21,168件見つかりました

法律相談一覧

• 先方が業務委託契約を解除してくれず、辞めさせてくれません。

今の個人事業主の仕事を辞めて、来年から別の会社で正社員として働く予定なのですが、業務委託の解除が出来ないかもしれません。 今年の9月に辞める旨を伝えて了承をもらい、10月に転職先を見つけて、新しく住むところを見つけたり今のアパートの解約をしてる段階(11月後半)になって、代わりがまだ見つからないからあと3ヶ月いて欲しいと言われました。 業務委託契約...

弁護士回答
    1
  • 親・兄弟に対する慰謝料等

ベストアンサー

実家で暮らしている長男から、私のせいで恋人と別れたとか身に覚えのない理不尽な理由で当たりたくているようで、母から来ない方が良いと言われ、行ったらどんな目に合うかわからない為にかれこれ3年間まともに実家に帰れていません。 1年程前に勇気を出して子供と実家へ行ってみると、子供が側にいるにもかまわず夜まで暴言罵倒が続き、精神的にも辛い思いばかりです。 ...

弁護士回答
    3
  • 給与未払いで困っています。背任行為刑事告訴すると言われました。

前の会社から給与が支払ってくれません。雇用形態は正社員でもなくちゃんとした契約もせず働いていました。昼夜勤の寝ずに4日間連続で働かせられたこともあり、肉体的にも精神的にも苦痛の毎日でした。前の会社の辞め方が無断欠勤を2日間してその夜に直接辞めますと伝えました。その後前の会社経由で知り合った社長の元で現在働いています。そのことが前の会社の社長が背任行...

弁護士回答
    1
  • 自己破産・債務者審尋終了後、担当弁護士の一方的な辞任の可能性はありえるか?

ベストアンサー

いきなりの弁護士の一方的な辞任ということはありえるか、お伺いしたいです。 自己破産手続き中。10名程度の弁護士が所属する弁護士法人に、案件を委任しております。 法テラスの援助を利用しています。 担当弁護士のいう指示どおりにうごいたのですが、あまりにもそのことが 徒労になることが多かったです。 また当方としては、破産手続き中に交通事故に2件あ...

弁護士回答
    4
  • 不倫相手の奥さんからの脅し?連絡

2年前に不貞行為がバレ、奥さんから電話で責められ、なぜそうなったかと言われて答えず、最後にすみませんでしたと電話を切りました。その後知り合ったバイト先のパブに夫婦で行き、他にお客さんに聞こえるくらいで話されたと聞きました。 それから2年経った今急に、後1年ありますからと条件付でクリアできたら請求しませんと書かれていました。連絡きた先は仕事専用のライ...

弁護士回答
    3
  • 妊娠中、不誠実な対応、慰謝料

ベストアンサー

彼女が妊娠しています。当方は産んで欲しくない、相手は産みたい、で意見が対立しています。 彼女は以前から妊娠したら産む、と主張していたのですが、お互い、結婚に向けての段取りは何も進んでおらず、今はまだ妊娠したらダメだ、妊娠しないようにとお互い気をつけながら、いわゆる安全日だ危険日だなどと確認しながら、性行為をしていました。性行為は、さあ、子供をつ...

弁護士回答
    5
  • 夫婦関係が破綻していると言えるか?

ベストアンサー

バツイチ同士で再婚し四年になります。 しかし、結婚してから夫の態度や言動に疑問が多くなり のちにテレビなどの情報からそれらはモラハラであることがわかりました。 『性交渉したかったら外でやってこい!』 『自分の醜さを思い知れ!』 『成り行きで結婚しただけだ!』 『俺を怒らせるのはお前が悪いからだ!』 など…他にも多々 また、浪費や仕事をすぐに休む事...

弁護士回答
    3
  • 会社側からの支払いの請求について

日本国内にある外国の会社で働いていた友人の退職後の支払いと、その同僚が解雇後会社側から受けた請求について助言をいただきたくメールしています。 1、会社側に家族分の渡航費を払ってもらうことを条件に、家族で日本へ移住し働きはじめたが、首になった途端その渡航費まで請求されるというのは法律上問題はないのでしょうか。 2、会社の移転に伴い引っ越しを余...

弁護士回答
    2
  • 元妻からの精神的苦痛への対処について

ベストアンサー

夫の元妻からの心理的圧力について、2点ご相談します。 夫は元妻の不倫が原因で離婚しました。 ですが、不倫の証拠の携帯の取り合いになった際に、元妻が警察に通報し、 取り合いの際の傷を証拠にDVで勾留されました。 現在、私と再婚し、穏やかに過ごしているのですが、 夫が元妻へ面会交流の日程調整のためのメールをしたり、 面会交流中に、彼女の意に沿わない...

弁護士回答
    2
  • 内容証明の送付先について。違法になりますか?

ベストアンサー

去年、彼氏に100万貸しました。貸した理由は「財布を落とした」「仕事で立替しないといけない」等です。返済に関しては「明日かならず振り込む」「会社からまだ給料が振込されてない」等いわれ、先延ばしにされていました。おかしいと思いながらもそのやり取りを半年以上つづけました。 借用書はありませんが、メールや電話での「明日には必ず返す」等のやり取りは保存して...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 納得いかない情報提供の支払いに応じるべきなのでしょうか

ベストアンサー

恋愛・結婚に悩んでおり、オンライン講座を受講することにしました。 私の悪いところや見直す部分があればということと、相談できてアドバイスをもらえると思ったからです。問い合わせでも「相談は何度でも可能」と回答がありましたが、講座を受けてみるとこちらの疑問点の問い合わせには返答はありませんでした。1ヶ月の短期で動画4本、音声ファイル7本、音声動画3本で費...

弁護士回答
    2
  • 契約前 相手のミス 機会損失等の請求

はじめまして。 私は医院を経営しております。 新医院設立のための物件を契約するにあたり、コンサルさんの紹介で不動産業者を紹介していただきました。 気に入った物件が出てきたので、契約の準備を進めました。当初、保証人が必要ということで、保証人を探し、たてました。 後日、保証人は不要になったとの旨の電話があったため、お願いしていた保証人に断りを入れま...

弁護士回答
    1
  • 社内でのFXトレードに対しての解雇に関して

ベストアンサー

現在都内の税理士法人で勤務しております。 私はFXトレードをしておりまして、所長が就業時間中に私がトレードをしていると勘違いし、私を解雇しようとしている内容のメールを所長と仲の良い別の社員とLINEでやりとりしてることが分かりました。 その社員から直接LINEのやりとりをみせてもらったので間違いありません。 実際にはFXは自動売買なので会社でトレードをして...

弁護士回答
    1
  • 妻が持病を持っている場合の夫からの離婚請求

このケースの場合 結婚は30年以上経つ夫婦です。 五年前に、妻から別居を言い出し、自宅から隣にある夫の実家に出された形で、夫の生活が始まりました。 強行に引越し業者に頼み、夫の荷物を実家に入れ、夫名義の自宅の鍵を変え、夫を入れなくしました。 妻は夫の通帳残高はマイナスになるまで引き出せるだけ引き出しました。 結婚生活では給料を全て妻が管理してお...

弁護士回答
    4
  • 精神疾患の理解と離婚裁判への影響。

ベストアンサー

当方専業主婦、10代より双極性障害(躁鬱病)を患っており、現在障害年金受給。 独身時代は症状が落ち着いていて、普通に働いていました。 小学生の子供1人を養育中。 夫より離婚を求められています。 価値観の違いという事ですが、私が病気を理由に働かない事が一番の原因だそうです。 夫は精神疾患に理解がなく 『どう見ても働ける。お前の病気を理解する気はな...

弁護士回答
    1
  • 愛人詐欺 クレジットカード不正利用

初めまして、現在大学生です。 一週間前に家庭の愛人契約をある医師と結びました。(免許証で本名をみせられたのですが、漢字の表記がどうしても思い出せません、、。) 愛人として、これから交際していく上で、月々振込 クレジットの支払いを情報操作で口座変更するのと、利用限度額を上げると言うことで、相手の思うままにカードをいつの間にか渡してしまいそれに必要だ...

弁護士回答
    1
  • 裁判 証拠 答弁書について

ベストアンサー

現在、離婚裁判中です。 嫁と別居して一年になります。 私は、小学生の娘と二人で生活をしています。 原告(嫁)は、私からDVを受けたとして親権及び慰謝料の請求をしてきています。 原告は結婚前から暴力や、物を破壊するなどがあり、稀ですが私の方から手をあげることもありました。 私は、数年前から離婚の準備をしてきたので、 原告の暴力暴言、育児家事放...

弁護士回答
    3
  • 大学サッカーサークルの迷惑騒音

いつもこのサイトを読んで勉強しております。 私は、現在、大学内にある、グランド横に住んでおります。毎晩、嫌がらせのように、サッカーサークルの騒音に悩まされております。 初めて学生に注意したのが、夜中の23時30分でした。それ以降何度も・・。それまでは、当たり前のように、市内中心部にある運動場で、夜中までのサークル活動が続いておりましたが、現在は21時...

弁護士回答
    1
  • 本人(私)名義の銀行口座に対し妻が勝手にいろいろな行動を起こすことについて

現在、妻・子供とは別居状態です。別居といえども、もともと単身赴任で私は会社寮に住んでいます。ごたごた続きで、妻から帰ってくるな と言われ、それ以降自宅に帰らず早約9か月経ちました。ほとんど音信不通状態。ほんとに必要なことは、メールで済ますこと2~3回。 こんな状態の折、ある日私名義の銀行口座のインターネットバンキングを見に行くと、勝手に連絡先を...

弁護士回答
    1
  • 離婚裁判 モラハラの証拠がありません

ベストアンサー

夫から突然離婚したいと言い出し 目が合うとわざとらしいため息をつかれ 顔を見るだけで腹が立つと壁を蹴り 役立たず早く死ねよと毎日言われていました。 4人家族で生活費が3万 夫が管理し、生理用品ですら贅沢品だと言われ買えませんでした。 夫の小遣いは15万でした。 そんな中、夫の社内不倫により左遷 週末は毎週泊まりがけで出掛け 結婚指輪を外し知らないペ...

弁護士回答
    1
  • 婚姻破棄?「法律が認める正当事由」と認められますか?

ベストアンサー

次々、相談にすみません。 ・原因は私ではありません。相手が他の人との言い争いの中で巻き込まれ、なぜか私が「婚約解消だ!顔も見たくない!」と言われた。その後、連絡もなく、約束はすべてドタキャン。メールをしても無視されて1ヶ月がたちます。 ・連絡先を教えてくれず、両親にも会わせてくれません。 ・結婚式の費用(式場の予約済み)も、結婚指輪の費用も、...

弁護士回答
    6
  • リフォームの問題です。

リフォームの問題です。 稚拙な文章で申し訳ありません。 よろしくお願いします。 【状況を記載します】 今回、リフォームに併せて壁紙を全て張替えをしました。 何社かに相見積もりを取り、信頼のおけそうだったA社と契約を交わす。 リフォームの途中で新しく壁を作る事になり、その新規の壁紙の施工も追加でお願いする。 その際、全ての部屋のクローゼット...

弁護士回答
    1
  • 経歴詐称の外注業者が逆恨みで、事実無根のサイト掲載など執拗な嫌がらせしをし、大変に困っています。

外注先から執拗な嫌がらせを受けています。経歴詐称などがあり、仕事を完遂する能力がないと判断し、仕事をキャンセルしました。その金額のうち10万円程度支払う約束をしたのですが、まだ着手もしていない案件の金額も含め100万円近い金額を要求されました。 法外な内容のため、断ったところ、請求書やメールが何度も会社に来るので、 従業員が面会して注意したところ...

弁護士回答
    2
  • 逆恨みした経歴詐称の外注業者から事実無根のサイト掲載などの執拗な嫌がらせを受けて困っています。

外注先から執拗な嫌がらせを受けています。経歴詐称などがあり、仕事を完遂する能力がないと判断し、仕事をキャンセルしました。その金額のうち10万円程度支払う約束をしたのですが、まだ着手していない金額も含め100万円近い金額を要求されました。 法外な内容のため、断ったところ、請求書やメールが何度も会社に来るので、 従業員が面会して注意したところ、ブログ...

弁護士回答
    1
  • 経歴詐称などが発覚した理由で依頼した業務をキャンセルした相手からの執拗な嫌がらせに困っています。

外注先から執拗な嫌がらせを受けています。経歴詐称などがあり、仕事を完遂する能力がないと判断し、仕事をキャンセルしました。その金額のうち10万円程度支払う約束をしたのですが、まだ着手していない金額も含め100万円近い金額を要求されました。 法外な内容のため、断ったところ、請求書やメールが何度も会社に来るので、 従業員が面会して注意したところ、FC2ブロ...

弁護士回答
    1
  • サーバ障害監視業務の待機時間は労働時間に含まれないのか?

ベストアンサー

労働時間に関する質問です。 職場に夜間のサーバ障害監視当番という制度があります。 サーバ上では24時間プログラムが実行されているのですが、これに不具合が生じたときに対応するのが主な仕事です。 不具合が生じた場合は自動でアラートメールが送信されるようになっており、そのメールの受信を見て即座に対応する必要があります。 (不具合の頻度は週に数回〜十数...

弁護士回答
    1
  • 非常勤講師の退職について

4月より大手英会話学校の非常勤講師として週に1日ですが仕事を始めました。 研修はありましたが、十分なものとはいえず、とはいえ、その会社の言われたとおりのレッスンをしなくてはならず、薄いマニュアルがあるのみで2クラスですが、一週間準備に追われて当日、という感じで、自分のこれまでの経験、能力にそぐわないこと、授業が始まってからも、頻繁に研修があり、...

弁護士回答
    1
  • 無修正画像のアップロードと罰金

ベストアンサー

先日女性と個人間で無料でやり取り出来るサイトをつかってたんですけどその時に女性に求められて無修正の性器の画像を1枚送ってしました! 後日にそのそのサイトを管理する会社からメールが来まして、事の重大性をわかってください!警察に連絡しますよ!すぐに連絡下さいってあり電話をしました! 電話をしたらわいせつ物なんとか罪にあたり2年以下の懲役または250万円以...

弁護士回答
    2
  • 面会交流されない訴えはできるのか?

一年前に調停離婚しました。私は40代の会社員男性です。子供は19歳と16歳で、親権は相手が持っています。調停の調書で、養育費の支払い金額も決定し、毎月きちんと、私は支払っております。しかし、相手側は住所を明かさず、また子供たちの進路先も明かしません。振り込み口座に養育費を振り込むだけです。調書では毎月子供たちと面会できるように面会交流権も合意していま...

弁護士回答
    1
  • アダルトサイトへの誤登録について

昨日友人と無料動画を見ようとクリックをしていたら、『18歳以上ですか』の確認が出たため、確認のクリックをしたら、『有料登録が完了しました。IDも発行され端末情報と共に表示され、今から24時間以内に振込をするか誤動作の場合は連絡下さい』と表示されたので公衆電話から何度か掛けました。9時~翌1時 年中無休。 03-6861-5564です。 ワンコールすると切られてしまい...

弁護士回答
    5
  • 義母と連絡が取れず、子供を返してくれない

ベストアンサー

妻が里帰り出産で帰郷し、出産時に脳出血を起こしたためそのまま妻の実家近くの病院に入院しました。 産まれた子供は私が見ると言いましたが、「母親と子供を引き離すべきではない」との義母の意見を了承し、妻の実家に預けていました。(義母は離婚されています) 出産から1カ月が経ち、そろそろ子供を引き取ろうと義母に話そうとしたところ、「あなたのことが前から嫌...

弁護士回答
    3
  • 離婚前に不倫相手に慰謝料を請求する場合

ベストアンサー

夫の不倫のため離婚協議中ですが、 あと2年で卒業するまで今の環境を保ちたいと長女が強く希望していること、貯蓄型保険の満期を待ちたいことなどから2年後に離婚をするのが、私の経済的な負担を考えてもベストだと考えており、 そのための念書を残すことに夫も納得、賛成しております。それまでの間は夫は実家に戻り別居をする予定ですが、私はこの土地に身寄りがないた...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料請求、話し合いか裁判か?

不倫相手への慰謝料請求の件で質問です。 主人の元?不倫相手に300万の慰謝料請求をし、数度の交渉で 現在150万請求、主人に求償しない、謝罪文要求、今後主人と関わらないようにと要求したところ 求償なしの場合、謝罪文有り75万、謝罪文無し65万と返答がきました。 今後主人と接触したら違約金を支払うように請求すると、主人の方から接触した場合も払えと言われ...

弁護士回答
    3
  • 慰謝料請求額について

ベストアンサー

離婚することになりました。 慰謝料の請求をする場合、下記のことを考慮すると、いくらくらい請求できるのかを教えていただきたいです。 ・新婚、同居1ヶ月くらいから3年以上のセックスレス (夫側ができない状態です。EDなどではなさそうです) ・生活のすれ違い ・コミュニケーション不足 (これらは話し合いを重ねましたが、夫の改善努力があまり見られませんでし...

弁護士回答
    4
  • 自転車窃盗 未成年 慰謝料 修理代

約一ヶ月程前の朝に自動車教習所へ行くために自転車に乗ろうとしたところ、家に自転車が無くなっている事に気付きました。時間も時間でしたので妹が学校へ乗っていったのだろうと思い(学校が近いので妹はいつもは乗りません)その日は歩いて教習所へ向かいました。 しかし、教習が終わり夜のバイトも終わり家に帰ってみるとまだ自転車は戻っておらず妹も乗っていないと言い...

弁護士回答
    1
  • 個人事業の名前や住所を勝手に使われた場合は訴えれますか?

ホビーの加工業を個人事業で行っております 個人事業は登録済です 得意先の方が、顧客の注文を取りやすくする為に、当方が何度も指摘するまで当方の住所をメールに記載して顧客と勝手に取引しておりました。 更にネットショップで、自分の住む県名を入れずに 当方の住む県名と市町村まで表記しておりました。 そのネットショップの評価を見ましたら、 金銭のトラ...

弁護士回答
    1
  • 国際企業問題について

中国人が日本で経営している会社と商いして、我社(台湾)から専用機械を売り技術転移をしていた、その時、相手が早めに生産出来るため無償で4セットの金型を一回一年期限で借りました。当時、機械ととともに出荷して、日本で機械の試運転完了したあと、もう2年ぐらい経った、相手はまだ何百万の未払い金が残ってて、未払金について何回も電話やメールで問い合わせしていま...

弁護士回答
    1
  • 不定行為の時効はありますか?

ベストアンサー

いつもお世話になります。 前回の夫の浮気から約3年半経ちます。 その際は夫と相手女性は不貞を認め、 二人に念書を書いてもらい、 相手女性からのみ慰謝料をもらいました。 夫には慰謝料の代わりに、 2枚目の念書で今後、私が浮気を疑うようなことや 女性と二人で飲みに行かないなどの内容を 書いてもらいました。 弁護士の先生にお見せしたところ、 これらの...

弁護士回答
    1
  • ネット通販、予約商品のキャンセル。キャンセルしても問題はありませんか?

ベストアンサー

ネット通販サイトにてゲームの予約をしました。予約したのは4月18日で発売日は4月29日。元々品薄だったので値段が上がるのと発売日を過ぎてから入荷次第発送(入荷予定は4/30~5/2とあります)という記載はあり「お客様都合によるキャンセルはお受けできません」 の文言も確認し予約しました。 本日HPを確認すると4月29日~5月6日はGW休業になるという記載が追加されていまし...

弁護士回答
    1
  • 遺産相続。私達、二人は泣寝入りしかないのでしょうか?

ベストアンサー

父が他界し、相続人が6人おります。 母、長女、次女、三女、長男 そして長男の嫁が養子になっています。 現金は無く、相続といっても土地だけです。 宅地、農地、畑 建物は、古い母屋と納屋です。 長男は、父の名義の土地に相談もなく新築を建てました。 母と自立支援の次女の面倒を見るので、母屋と農地、自分の建てた家の土地が欲しい。と 言っています。 私...

弁護士回答
    5
  • 慰謝料について

相談です。 友人と飲んでいた際に知り合った女性とふたりで食事を3回ほどしました。(立ち飲み屋、ファミレス) 親しい友人とその女性を含め大勢で2回ほど飲み、その女性と肉体関係はありませんがキスをしました。 その女性とはたびたび連絡をとっていたのですが妻にそのことがばれてしまいました。 それから、もう会うことができない旨をその女性に話したところ、 「仲...

弁護士回答
    4
  • 契約した内容と違う場合の契約の解約の仕方について

3ヶ月ほど前に契約した輸入関連の契約について、実際の契約内容と違ったためこれをキャンセルしたいのですができますでしょうか? ネットビジネスの中国輸入に関して高額(27万円)契約したのですが 実際の内容と異なるものでした。 具体的に説明しますと輸入代行業者としての契約ですので 中国から日本に荷物を送るのに国際送料がかかります。 通常国際送料が1kg...

弁護士回答
    1
  • 兄の、母への度重なる金銭の要求について

30代の兄(一人暮らし、離婚歴あり、会社勤務)が、もう何年も母(50代、パート勤務、夫とは離婚)に度重なる金銭の要求をします。 私(20代、母と同居)は持病で働けず、収入がありません。 兄の要求はいつも「時間に遅れて作業に支障が出たから弁償しないといけない」「ケガしたから病院の費用が要る」など、突発的でいて、自力で払える範囲であったり、実際にこんなことあり...

弁護士回答
    1
  • デリヘルのキャンセル料について

つい昨日のこと、私は出張で大阪から東京にきていました。 ビジネスホテルにてデリヘルを利用しようと思い予約をしました。女の子を待つあいだ、ネットでそのデリヘルの会社について調べてみると、なんと、酷く「詐欺だ!」と記載されていました。 どうやら、被害者が何人もいるらしく私は怖くなりキャンセルをお願いしようと思いました。 そうしているうちに、女...

弁護士回答
    1
  • 給料の妥当性について

年齢、経験、資格の有無に見合う給料の見直しをしてもらえる方法はありますか? 私は、専門学校を卒業後、26歳中途で入社し8年が経ちました。 今年大学新卒の初任給を調べたら、私の今の基本給より多い事に驚きました。 責任ばかり負わされ、やり切れません。 38歳で入社し、6年経った同僚も同じです。 面接時は、年齢、経験を考慮しますと言っていましたが。 ...

弁護士回答
    1
  • お金の貸し借り、相手の親に請求出来る?

お金の貸し借りで、返して欲しい時、 本人が返す意思が見られない場合に 相手の親にお金を返してもらうように請求することって出来るのでしょうか。 借用書はありません。貸した額のメモが携帯に残っています。本人とのやりとりがメール等には残っています。不十分でしょうが…。。 額が大きくなってしまったので、 親御さんにお話をさせて頂きました。 正直なと...

弁護士回答
    3
  • 無料アダルトサイト高額請求

ベストアンサー

弁護士の方々、お忙しい中大変申し訳ございません。本年1月8日に出来心で、携帯モバイル無料アダルトサイトにアクセスし、年齢確認をクリックしたところ自動登録されてしまいました。個人パスワードが載っおり、2日間のお試し期間内は10万円…6日間に迄及んだ場合には30万円をその期間迄にコンビニ等で支払うようありました。怖くなって『誤作動での解約』案内があったので開...

弁護士回答
    3
  • 女性がヤミ金から借りて、困ってます、至急回答

女性がヤミ金から借りて、しまいました 支払い近くなるとメールや電話が頻繁にはいり 過去にその連絡無視してたら迷惑料とかで 実家や住ん出る家に取りたてにきて、暴力も 振るわれてます。女性は弁護士に相談したことあるそうですが、ヤミ金が知人を通して借りたので 解決は難しいと言われたそうです(何が難しいかわからにですが その時に警察や弁護士に相談したこと...

弁護士回答
    2
  • 不倫の慰謝料について。しかも借りる時の書類に2人でサイン?

ベストアンサー

お世話になります。 結婚5年、再婚同士、私41歳(年収1500万)、妻32歳(年収400万くらい)、兄12歳(妻の連れ子)、妹4歳、共働き4人家族です。 ここ最近はなんか妻と仲が良くなく、夫婦生活に違和感を感じていました。妻の携帯が不用意に置いてあり、たまたま着信をみたら不倫が予想されるメールだったため、そのまま中を見てしまいました。 内容は想像通り、出張と言...

弁護士回答
    6
  • 後輩の賃貸の保証人になり、3日前から後輩が行方不明です。今後どうしたらよいでしょうか

ベストアンサー

約二年前に同じ会社の後輩から震災の影響で現在住んでいる所から出なければならないと相談を受け、自分が住んでいるアパートの賃貸保証人になりました。 また、携帯電話も本人がブラックで名義を貸しました。 ところが、3日前何度も仕事を寝坊した事を苦に自殺をほのめかす内容のメールを自分に送りつけたまま行方が分からなくなってしまいました。 会社にも連絡が...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから