34,928件見つかりました

法律相談一覧

• 元彼に騙されて、詐欺ではないかと考えています

ベストアンサー

資格の登録をするのにお金が掛かり、その資格を生かした仕事をするからお金を貸してほしい 資格を登録出来たら毎月すぐに返せるから! と言われ、積もりに積もって合計で400万近く貸しました。 その後数カ月だけ返済はありましたが、難病に罹ったと言われ返済されず・・・ その直後、月末に10万振込むから5万貸してくれと言われ、貸しましたが10万の振込は...

弁護士回答
    1
  • 夫の元へ家出してきた子の、妻による連れ戻し行為について

ベストアンサー

11歳の子を持つ夫婦の夫です。 協議離婚に向けて、すでに妻と子は、妻の実家で暮らしています。 親権は妻とすることに合意しています。 別居開始後、子を新環境に慣らすため、夫と子の面会やメール・電話は控えており、妻から様子を知らせる連絡もほとんどなかったので、子の様子をうかがい知ることができなかったのですが、ある日突然私のもとへ子が家出してきました...

弁護士回答
    4
  • 離婚 財産分与について

ベストアンサー

婚姻費用申し立ての調停一回目が終わりました。 夫側はこの間に離婚調停を申し立てていたので、その後は離婚調停の流れになっていくようです。 財産分与に関してお聞きしたいのですが、現時点の双方に財産はありません。夫側には会社に若干借り入れがあるようです。私は直接聞かされていませんが、調停の際に夫の給料明細を見せられた時に融資残が記載されていました。 ...

弁護士回答
    1
  • 内容証明と手切れ金について。

元彼と手切れ金として3ヶ月払う約束をしてお互いに金額を決めてお別れしました。 それから連絡をした際に、1回目の手切れ金の減額をしてほしいと言ってきました。 一度は了承しましたが、その後の元彼の言動に傷つき減額は認められない。初めに決めたことを守って。と伝えました。 手切れ金というのは、彼が別れた後の私の生活が心配だから生活費を払う。と言い出したこ...

弁護士回答
    1
  • 精神的苦痛で賠償してもらえるか?

二年ほど前にに、オンラインゲームで彼女と知り合い、半年ほど友人関係でいました。 彼女の当初は、子供数人、一度離婚している前夫と同棲をしており、前夫の事で色々相談を受けていました。 前夫はDVで極度の束縛をしていた為、何とか家から出て行きたいと相談に乗り、相談を受けている間に、 どうにか守ってあげたいという気持ちが強くなり、家を出て行けるように手伝...

弁護士回答
    1
  • 個人間の金銭トラブルについて

ベストアンサー

初めて知人との金銭トラブルで困っています。 お知恵をお貸しください、お願い致します。 年末に相手(20代男)に生活費や家賃を困っていると懇願され合計28万円を貸し、利子などは無しで毎月末に必ず4万ずつ返済する約束をしました (借用書はありません、月末の会った日に返済確認後その場でメモ代わりにラインで残金を「28万」「24万」といった形でお互い送信している...

弁護士回答
    4
  • 労災不支給の不服申し立てへの不安 会社へのセクハラ対策不十分、行為者からの損害賠償請求について

ベストアンサー

現在会社元役員からのセクハラでうつ病、ptsd、適応障害と診断されており先週具合が悪くなって病院に行くと精神科への入院となりました。 先月下旬に会社から手紙が来ましたが月末までに診断書の提出、産業医の診察を受けて下さい。診断書を送って頂いても復職できないのであれば6月末日で契約を終了しますと書いてありました。 突然の手紙に驚き期限も短く無理だと思って...

弁護士回答
    1
  • 旦那の不倫、義母との確執。別居から離婚するとしたら…

ベストアンサー

結婚30年、旦那(50代)私(50代)。 別居1年。 義両親と独身の義妹が二世帯住宅の階下に住んでいます。 2年前に旦那の不倫が発覚、私から旦那に伝えるとすぐに開き直り付き合いを認めました。 相手は、職場の女性です。 それからは、私にバレたと知った相手女性から、メールや電話で嫌がらせを受けるようになりました。身体の関係もあり、夫婦間のことにも口を出して...

弁護士回答
    3
  • 肉体関係なし、条件付き慰謝料請求留保

ベストアンサー

夫が部下に好意をよせ、既婚者じゃなかったらと言われ舞い上がり私に離婚を要求しました。 夫婦喧嘩はありましたが破綻はしていませんでした。 最初の離婚要求時は理由を明かしませんでした。 交際期間3ヶ月 夫が好意を伝え 相手は既婚者じゃなかったらと答え 夫は離婚してくるから待っててと。 相手は信じて待ちますと。 夫が言うには肉体関係はなく、二人で密会...

弁護士回答
    2
  • 至急!示談したのに支払無し‼︎ もう示談は破棄で直接相手家族と対話希望!

ベストアンサー

すみません、至急相談したくよろしくお願いします! 夫が不倫発覚、結婚10年で、不倫は4年 6歳と8歳2人の子ども有 専門の方に証拠集めを依頼 証拠は万全 相手は配偶者あり子供2人で1人は成人、もう1人は大学 性癖有りで性行為の写真や動画多数 2月下旬にホテル出待ちで彼女と接触、話しました 弁護士に相談、「脅し、相手が怖いと思うことはだめ!」とい...

弁護士回答
    6
  • ニュース アクセスランキング
  • 火傷を負わされた相手から治療費等の支払いを渋られて困っている

本年9月中旬、母親と外食すべくある飲食店に立ち寄り、定食を注文して待っていたところ食事を持って来た店員が配膳時に自分の側に定食の豚汁をこぼしてしまい自分の右脚に熱い汁をかけられてしまった。当時店内には店員が数名いたが救急車の手配や患部の冷却等何らかの救護措置を試みようとする者は誰も無く、粗相した店員も謝罪しながら患部を押さえ続けていたので当方ら...

弁護士回答
    1
  • 友人間での借金問題。公正証書作成依頼をしたいが現在相手方と不穏な空気

ベストアンサー

私が債権者で友人に200万円を超えるお金を貸しております。作成した借用書は複数枚有り。また全てではありませんが、メールやLINEにて、お金の貸し借りのやり取りが明確に残っています。 しかし今までその借用書やLINEに書かれた金額を返済されたことがありません。 「●月●日に賞与が入るから、▲十万円を返せる。だからまた×万円を貸して欲しい」このようなやり取りを何度...

弁護士回答
    1
  • 離婚して事実婚になり浮気をされた場合…

2ヶ月前に妻と離婚しました。原因は、妻が独身時代からとても大切にしていたうさぎです。妻が私よりうさぎを優先した生活をし、それに耐えられなくなってしまった為です。 妻は私よりもペットを溺愛していました。ペットが見ているからと子作りも拒否され、夜は排泄物まみれの布団に寝ていました。 私は妻と一緒に寝たかった為、我慢をし寄り添って寝ていました。私はどう...

弁護士回答
    1
  • 同性同士の不貞行為についてトラブルになっています

私の妹(30代前半彼氏あり)が、遠方から来た友達の既婚女性(30代後半2人の子持ち)と性行為をしました。 まず妹は同性愛者でじゃありません。既婚女性とはオンラインゲームでの友達らしいです。 ところが妹に新しく彼氏が出来たと知るやいなや、その既婚女性は初めて妹の家に遊びに来て、 「初めてを奪えば彼氏から奪えるかも」と最初から肉体関係を持とうとしてたようで...

弁護士回答
    2
  • 大至急!養育費と離婚と生活費で困ってます。

ベストアンサー

旦那47歳とは私28歳の連れ子2人(6歳、4歳)を連れての再婚。再婚してすぐに妊娠が分かり現在7ヶ月の専業主婦です。 旦那は年齢の割には幼稚でわがままな所があります。機嫌が良い時は仲良し夫婦ですが少しでも機嫌が悪くなると別人みたいになり怒鳴り暴言を吐き(お前が悪い!お前は普通ではない!話しにならない!病院に行って頭を診てもらえ!)電話メール一切無視で...

弁護士回答
    4
  • お金を返してもらえません

貸借金の契約書を2年前に交わしました。 契約書上では私が500万貸して1年後に500万返すようになっていますが、実際に貸したのは300万程度で、残りは利息ということになっています(高額な利息ですが、先方からそのように提案されました) しかし、返済期日から1年過ぎた今も150万しか返ってきておりません。(350万未返済) これとは別で、個別に10万~50万の融資も...

弁護士回答
    1
  • ストーカーで警察に警告を受けました。

同棲していた婚約者に浮気され自殺すると騒ぎを起こし警察を呼ばれ警察署に連れていかれました。 その後家に帰ると恋人の荷物と家具が全部なくなっており、私はしばらくそこで生活していました。 私が出て行ったであろうと思い同棲している家に彼が帰ってきたところに遭遇し、逃げたので追いかけて話し合いを求めたところ今日は時間がないから今度ちゃんと話し合うからと...

弁護士回答
    1
  • 外壁塗装業者に連絡がとれません。今後の対応についてご助言いただきたく存じます。

ベストアンサー

2年前に戸建て(自宅)の外壁塗装を行い、契約時に外壁塗装の保証期間は5年間としていただきました。 その当時の塗装は特に問題なく終了し、こちらも満足していました。 ところが、本年10月に塗装部の剥がれが認められました。 保証期間内なので業者にメールで連絡をしましたが返事がきませんでした。 連絡のしうるメールアドレスやお問合せフォーム、電話番号には全て...

弁護士回答
    2
  • この場合はどうなるのでしょうか?(口座売買)

ベストアンサー

初めまして。 私は19歳です。 2ヶ月前位に、ネットで知り合った「会社B」から、メールでこのようなお話をいただきました。 内容をまとめますと。 ・会社Bは銀行と連携していて、代行で銀行口座を製作する事ができる。・代行して製作した銀行口座を貸して頂ければ毎月お金を渡せるとの事でした。 その口座を何で使うかは知りません。 その後ネットで出会った「Aさん...

弁護士回答
    1
  • 不貞 訴訟の和解後の奥様からの嫌がらせについて。

ベストアンサー

昨年の1ヶ月の間、不貞関係に同僚男性となりました。男性には妻子がおり訴訟となり、先々月、慰謝料110万を一括支払いで和解し支払い済みです。 訴訟を起こされる前に1度奥様に呼び出され、その時に「悪いようには使わないので、私の携帯を見せてくれ」と言われ渡したのですが、訴訟する時まで返却はありませんでした。 和解をする時に、求償権を行使しないので50万と交...

弁護士回答
    1
  • 教授から退学せよと迫られています。

現在息子は工学部系の大学4年生です。研究室配属で、企業からの内定を頂いております。その際、担当教授と大学の事務局に提出期限はありませんが進路決定通知の書類を提出することになっております。教授には提出したのですが、事務局には未提出で先月の25日に同じ研究室の先生から催促の話がありました。ここで息子は1回目のウソをつき、提出しましたと話しました。その後...

弁護士回答
    1
  • 金銭貸借契約しているお金の返済請求について教えてください。

金銭貸借契約しているお金の返済請求について教えてください。 お金を1日も早く返済してもらうためにはどうしたらいいか。 また、契約時に嘘があったり、私が受けた精神的な苦痛であったり、それに対しての慰謝料請求ができるか知りたいです。 Aさんに800万を貸しました。 年利10%の利息を毎月分割でいただき、3年後に元本を返済する契約になってます。 金銭貸...

弁護士回答
    1
  • IDを乗っ取られた疑いのある方のオークション出品で詐欺を受けたが返金は可能か。

ヤフオクで個人出品を落札後、偽物が送付され、詐欺として警察に被害届を出すものの警察からは犯人捜しは難しいと言われ、ヤフオクの補償制度も補償外となりました。いくらかでもお金がもどってくることを希望しておりますが次の動き方がわかりません。 詳細は以下になります。 2017年3月にヤフオクでアンティークのおもちゃを出品者であるA氏から落札しました。 落札...

弁護士回答
    1
  • 勤務先で2人の男性にセクハラをされ本社に訴えました。不当解雇から身を守るには

K代理(男性)から、入社時本社から内定連絡がある前に、「工場では私で決まっているから、他にいかないでほしい。私が電話をかけたことは本社には黙っていてほしい。」と言われました。なぜ本社に言えないのか?履歴書をみて個人情報である携帯に電話してきたことを不審に思い、ハローワークに相談し、「それだけで判断するのは、せっかく内定したのにもったいない」という...

弁護士回答
    1
  • 妻から犯罪者に仕立て挙げられそうです!何とか一矢報いたいのですが。

ベストアンサー

離婚後の損害賠償について。お伺いさせて頂きます。 共働き夫婦。婚姻期間2年弱 家事等、努力は一切しない、元妻から、性格の不一致などを理由に 昨年の末、一定期間と騙され、別居。 直後には私の人格否定の罵声の嵐。 家業、両親、まで否定されました。 身勝手な別居で、当然な顔で離婚要求。 離婚は仕方がないですが、家庭内での話も無く、協力も無いくせに、私...

弁護士回答
    1
  • 不倫、既婚者だと知らず婚約、奥様の違法性について

男女トラブルについてご相談させて下さい。 当方バツイチシングルマザーです。既婚男性と知らずに9か月程お付き合いをし、早い段階から結婚の話しも出ていた為、結婚を前提に子供を含めてのお付き合いをして参りました。 半年程で妊娠し、彼には身寄りがなく、当方の親族のみ結婚の挨拶は済んでおりました。 が、突然妻だという女性から彼の携帯の通話明細を見てと連絡が...

弁護士回答
    3
  • 離婚後の面会交流について

ベストアンサー

離婚が成立し2ヶ月が経過しました。 2歳の子供がいます。 離婚する際離婚協議書を作成し、 後に公正証書にする予定でしたが、 弁護士の方に相談させていただいた所、 元夫は建築業の会社に所属していますが 個人個人確定申告をし、 自営業扱いでありすぐに職を変えられ、 元夫の性格的に養育費を払わない可能性が高い事から 公正証書の作成を諦めました。 (元夫...

弁護士回答
    4
  • 会社に提案して申し込んだネットサイト契約(半年間)を2カ月で退社したら私が払うんでしょうか?

ベストアンサー

不動産で働いていました。 ハローワークからの紹介で就職し、働き始めましたが雇用保険・社会保険に加入手続きを してくれず、ハローワークの求人票にあった金額よりずっと少ない金額で支払われました。  仕事は、名刺とパソコンを渡され、自分で販売する不動産を仕入れ、反響を取り、契約に 結び付けろという事で、会社には反響の電話は1本もかかって来ませんで...

弁護士回答
    1
  • 母親の対応について、正直困っています。

ベストアンサー

私の母親は現在70歳の無職です。 収入等は無く、年金も未払いのためもらえていません。 私自身は結婚していて実家を離れていますが、毎月生活費の足しにと2~3万円振り込んでいます。 私の母親はお金に対して非常にルーズです。 今までも何回も問題を起こし、その度に私を始め兄弟で対応してきました。 本人はその場は詫びますが、時が経てば親の面倒は子供が見るも...

弁護士回答
    4
  • 食の衛生に納得できずに本人訴訟をしました

ベストアンサー

本人訴訟をしました。 裁判官から「請求の根拠、条文を準備書面で知らせて」と指示がでました。 訴状などは以下の通りです。 請求の趣旨  被告は原告に対して、金60万円を支払え。  訴訟費用は被告の負担とする。  との判決及び仮執行の宣言を求める。 請求の原因 1 原告は平成27年・・・・(日付不詳)の・・・時ころに、・・・・・・店にて牛丼...

弁護士回答
    1
  • 業務委託契約書(在宅業務)について ※損害賠償、その他

ベストアンサー

事務的な在宅業務をする内容で、会社と委託契約書を締結することになりました。 クライアントが円滑に業務を遂行できるよう会社の作成したマニュアルに従い、アドバイスを行ったり、スケジュールどおりに進んでいるか管理したりもします。 クライアントには会社の社員として接するように言われており、また勤務時間が決まっており(時給制)、業務内容は全て指示され、経...

弁護士回答
    1
  • 自転車(相手)と歩行者(こちら)の事故について

ベストアンサー

妹が、12/24に歩道を歩いてた際、自転車(中3の女子)に後ろから衝突されました。 道幅は1m程で特に混雑してませんでした。相手はイヤホンを付けながらの走行。 素人判断になりますがこちらの落ち度はなかったと思います。 衝突時、右手の強い痛みと直後に腫れがあり、近くに事故処理している警察がいたので呼びに行きこちらの事故処理もしてもらいました。 相手が未成年...

弁護士回答
    2
  • ヤクザが被害届だして私がストーカーで逮捕された

暴力団に、脅迫、恐喝、罵倒、集団強姦されて おり、何度となく、警察に駆け込みましたが 被害届すら受理してもらえませんでした、 散々、金をユスリタカリ、根こそぎ搾り取ったので、私は用なしになり、その暴力団は東京から 蒸発して愛媛に帰りました。 持ち逃げしたお金、返してほしいと 電話したけど無視。日にちをあけて電話→又無視 そんな状態が一か月続...

弁護士回答
    1
  • 物証がないと不定行為を認めさせるのは難しいですか?

ベストアンサー

妻が不倫しており、相手の男が妻を自宅まで送り届けたところを発見し、相手を問いつめたところ、体の関係もあったと不倫の事実を認め謝罪してきました。 突然の事だったので、自白を録音する余裕もありませんでした。 2日が過ぎ相手の男に話し合いをしようと連絡を取った所、何の事だとばかりに不定行為についてシラを切られました。 見つかった時は、気が動転していた...

弁護士回答
    2
  • 警察から渡された息子の遺品を使いたいのですが、色々と問題があり困っています。良い方法はありますか?

ベストアンサー

遺産相続に関する質問になります。よろしくお願い致します。 10月半ば、遠隔地に住む息子が(嫁子と同居で)住んでいた団地の風呂場で練炭自殺をしてしまい、警察署へ安置されている遺体を確認と状況の説明を受けた後に「息子さんの遺品があるので」と水没状況のスマホ2台と電源の入るiPad(充電器はありませんでした)と、見覚えのあるボロボロの長財布の他に集められた...

弁護士回答
    1
  • 契約した弁護士の言動や行動に疑義があるが,弁護士がいっていることは普通のことか?

貞操権と婚約不履行で相手女性から訴状が10月3日に届き,10月22日が答弁書提出期限,10月29日が口頭弁論期日となっていた。5月に通告書を相手弁護士から受け取る前に,法律相談を一番目にしたところが今の弁護士で、他の弁護士にも相談をしてから決めようと思っていましたが、すぐ契約しました。私も早く動いてほしいと契約時から話し方が強面の印象で弁護士さんはこれ...

弁護士回答
    1
  • 調停、裁判離婚について質問です

よろしくお願いします。 調停をします。申立人は夫。 別居して2年たちます。 性格の不一致を理由に別居を言われ、息子6歳を連れて実家に帰りました。 その後すぐ夫の不倫。交際は否定、何度か家に泊めたことは認めています。 その後、戻れないかと連絡がきましたが受け入れることができずに今まで用件のみ連絡をするというかたちになっています。 調停申立書が届く...

弁護士回答
    2
  • 不倫された理由で教育委員会に訴えられると教師をやめさせられますか?

ベストアンサー

私は64歳です。一人息子38歳 教員をしています。結婚して4年です。子供はいません。何年も前から夫婦生活はありません。離婚も考えてました。 去年の夏、妻以外の女性を好きになりました。彼女も息子に好意をもってくれお付き合いが始まりました。ある日、彼女が息子の携帯電話を勝手に見て妻帯者で在ることが発覚しました。彼女が息子に条件を出してきました。 ①奥...

弁護士回答
    3
  • 不貞の慰謝の予測と減額が可能かについて

ベストアンサー

3年前頃に独身と思い交際となり、既婚と打ち明けられ、破城しており別居中だと説明され、別居中の家に通されてその人を信じました。すぐに離婚できるので待っていてほしいといいました。仕事部屋にマンションを借りるということでそこにわたしも住むことになりました。 3か月くらいするともめ始め、離婚が難しくなりました。彼はわたしか奥様を行ったり来たりしてやがて...

弁護士回答
    2
  • 借り物の「原状復帰」要求に応じる義務はあるか。要求を通すために住所を教えない相手先への対処は

ベストアンサー

2008年に妻がSNSで知り合った人から楽器を借りました。直前に迫った演奏会で使う楽器がなかったためです。先方からは「普段使っていない楽器だから」という理由で借りました。この時点で「◎月▽日までに返す」というような期日は設けておりません。また、原状復帰して返すという約束も特にしていません。 妻は「特に使っていないといってたので、向こうから返してくれ...

弁護士回答
    1
  • 無許可で勝手に私の顔に違う人物の裸体の画像をつけ加工した同僚を訴える事は可能なのか?画像消去できるか

無許可で勝手に私の顔に違う人物の裸体の画像をくっつけ加工した、元同僚を訴えることが出来るのか、画像は削除できるのか、またその際にどのような手続きをするのか、詳しく教えて欲しいです。 私と元同僚であるBと、他社の派遣社員Aさんは某会社に派遣で働いています。 Bは写真加工がうまく、私をネタに何枚か許可もなく無断で加工写真を作成しラインに挙げていました...

弁護士回答
    1
  • 婚約中の浮気行為につきまして当事者との示談交渉内容のご質問

ベストアンサー

お世話になります。以下、状況をご説明いたします。  私の交際相手との婚約期間中に私の交際相手(以下女性A)が別の男性(以下男性B)と肉体関係を持っていたことが発覚し、それにより婚約を解消するに至りました。  上記の事実は電話ではありますが録音によりBから確認を取っております。私と女性Aは結婚を前提に同棲状態にあり、その事実を知っております。 ...

弁護士回答
    3
  • 離婚後の子供との面会交流について

元旦那の精神的DV、家族(姑)環境等により私は鬱、パニック障害、解離性人格障害になりました。 病気に対し元旦那やその家族は理解がなく、私が責められることが多くなり、辛さのあまり自殺未遂を起こし、そのまま別居、後に離婚しました。 別居当時は神経衰弱になり、旦那に対して恐怖があったため、離婚について協議らしい話合いもしておらず公正証書もまともに作成し...

弁護士回答
    2
  • 行方不明の妻との離婚裁判

2008年の6月に結婚、性格の不一致等で2010年より家庭内別居、離婚の話をしてきましたが、話がまとまらず、2012年9月調停を申し立てました。 こちらの言い分としては、結婚してまもなく家事をしなくなり、こちらの持病(痔)の悪化により性生活もなく、会話もなくただ暮らしてきました。結婚前に妻に80万を借りて毎月私のお給料はお小遣いの3万を除いてすべて渡してきました...

弁護士回答
    7
  • 不倫相手をモラハラで訴えられる?

ベストアンサー

約2年弱のw不倫関係にあります。私は夫への罪悪感もあり、11月に離婚しました。その際、離婚届の証人欄にサイン捺印したのは彼です。奥様とは夫婦生活はなく愛情も全くないとのことでした。不倫がばれ、離婚となると彼は仕事を失う可能性があるため漏れないように必死でした。必ず迎えに来るから信じて待っていてほしいとのメールや言葉を信じていましたが、あまりにも苦痛...

弁護士回答
    2
  • 賃貸マンションの契約など  続きです。

駐輪場がなく マンションの前に皆が自転車を止めてますが 建設局が撤去しに来るので 困ると入居者 殆どの人が困ってて 1Fの店舗 何年間もずっと借り手がないままなので そこを駐輪場にしてくれたらと 意見したら 駐輪場を作った迄は良いんですが 入居者に駐輪場を無料で貸します。但し 〇月〇日迄に申し込みされた方だけです。それ以降の申し込みは 月額300円...

弁護士回答
    1
  • わいせつ行為をされました

文章内に収まらないので簡単に説明します 4日前(22日(日))に地方から東京へ行きました その日は不動産会社へ家探しで訪ねていました 物件案内中にわざわざ地方から来てくださったのでと食事へ誘われました 22日の21時半 気に入った物件の申し込み書を記入し審査に出してもらいました        審査に落ちた場合の予備の物件を探す為に        ...

弁護士回答
    2
  • 先方の不備で2年契約の途中解約を希望したが全額払えと言われ、無視していたら弁護士から通知書が来ました

整体業の個人事業主です。ネット予約システムを平成25年12月に導入しましたが、そのシステムの動作に不備があり担当者がオフィスに来て3時間位PCで調べていましたが改善せず。1人経営で外出することもあるので期待していたi-padでの対応が予定通り進まなかった(先方の言い分は消費税8%の対応とのことですが、上がるのは事前にわかっていたはずです。予定が遅れるという事前...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料請求のための通知の書面について

ベストアンサー

1年弱ほど前まで勤めていた職場の先輩に慰謝料を請求しようと考えています。 方法としては、会社が入っているビルから先輩が出るところ、又は先輩が出社するときにビルに入ろうとするタイミングで話しかけ、慰謝料請求をするつもりです。 証拠は全くありません。 シフト勤務の職場なので、相手方の出勤時間帯に事業所周辺で遭遇するのを待つというのは失敗する可能...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料について

ベストアンサー

長文失礼します。 主人の行動がおかしいと思い始めたのは、2〜3カ月前‥同じ香水の匂いをさせて帰宅 、仕事から帰宅、夕食を食べ、お風呂に入り、0〜1時に外出5時頃帰宅などで、毎日です。 私も限界で携帯を見たところ、主人が勤める飲食店と同じ経営者のスナックの母子家庭の人と頻繁にメールでやり取りをしていました。 連絡を取っていたことがバレ、数回食事に行った...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから