法律相談一覧
-
店舗家賃滞納の返済と契約更新
約30年程前に父が店舗を借りて、順調に商売を営んでおりましたが、5年程前から徐々に経営が苦しくなり、200万円の家賃保証金を取り崩してもらいながら、払えない月、一部払える月、などを繰り返し現時点で500万円の滞納があります。高齢の父に代わり私が主になり商売を続けております。店舗大家さんから昨年末に銀行のマイカーローンを大家さんの知り合いの自動車屋を通して...
- 弁護士回答
- 6
-
-
債務整理について
2013年頃からFXでの借金が膨らみ、現在クレジットカードのキャッシングやカードローンを合わせて850万円の借金があります。 現在はクレジットカードでPCなどを購入して業者に買い取ってもらい、なんとか毎月の支払いをしている状態ですが、もう限界です。 任意整理ではなく、個人再生か自己破産を考えています。 2年前に35年ローンで婚約者と2350万円のマンショ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
メールのやり取りだけで慰謝料請求はありますか?
まだ、慰謝料請求をされたわけではありませんが、誤解で相手方、奥様が弁護士をたてようとしているという情報が入りドキドキしています。 ことの発端は職場の男性とのラインです。 お互い既婚していることは知っていますし、相手は職場結婚なので奥様のことも顔は知っています。 結婚してからは一度も肉体関係はありません。一度だけ駅まで送ってもらったことはあり...
- 弁護士回答
- 4
-
-
連れ子2人の女性との同棲解消の責任について
ベストアンサー4年間付き合い、今年の4月から同棲を始めました。相手は、バツイチ連れ子が2人です。名古屋勤務中に知り合い、同棲は、私の地元の大阪でしています。 考え方合わず、この8月から、まともに話しもしていません。別れ話をしますが、うるさい、あなたはまともな話しもできない、そんな人とは話しもする気がない、話しかけるなの一点張りです。子供達の環境も悪く、別れて別々の...
- 弁護士回答
- 3
-
-
誓約書の保証人、破棄について
ベストアンサー同じような質問いくつかさせてもらってるのですが ご回答お願いします 今後元カノと会わない、関わらない、連絡しないという誓約書を記入しました 違反した際はお互いが年収の金額を支払うというものです この金額の設定は裁判所の方から言われた内容だと言われました。 そしてこの誓約書には保証人がついていて効力をあげるために付けないといけないと言うことで記...
- 弁護士回答
- 3
-
-
JICCで借金の情報開示する時に15年前の登録電話番号が不明でも開示できるか知りたいです
ベストアンサー15年前のクレジット会社などからの借金を放置していて、情報開示をJICCでしてもらってから時効援用がら可能ならばしたいと考えております。(闇金などからの借り入れはありません)アコムやレイク(当時)などです。 別のCICという会社で情報開示をすると、借り入れ時の登録電話番号が必要とあり、当時の電話番号を覚えていないので無理かと思ってます。なのでJICCのサイトを...
- 弁護士回答
- 2
-
-
アドバイスください。慰謝料百万円は高すぎるのですか?
嫁の不倫問題です。不貞行為一回、離婚は今の所は考えていませんが、自分としては離婚となってもかまわないといった心境です。 相手方の謝罪文あり、不貞行為等認める文面あります。 二ヶ月かかり、公証人役場にて慰謝料百万円等の公正証書を作成してもらいました。相手方にも書面等送っていたのですが、最後の印鑑を押す際に急に慰謝料百万円は高すぎると言われ帰られ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
試用期間後の給与変更に関する不利益変更について
【相談の背景】 質問失礼致します。 現在の会社に入社して3ヶ月がちょうど経過します。 3ヶ月は試用期間で基本給が25万円、住宅手当2000円、食事手当2000円の賃金形態になっておりました。 求人票や面接時、研修時には試用期間終了後には営業手当が5万円つきますと説明を受けておりました。 先日、面談があり、試用期間後は22万円の基本給と3万円の営業手当、住宅手当...
- 弁護士回答
- 5
-
-
姉からの脅迫や罵倒に関する法的問題について教えていただけますか?
【相談の背景】 親と同居していますが、父母は認知症で介護と家の事を一人でしています。姉が、いますが父母の成年後見人でした。後見人を辞めたいといわれ私に言ってきましたが親の世話でそれどころでなく行政書士さんにお願いする事になりました。 介護サービスを使ってもだんだんと両親の世話が大変になり姉に相談すると、 昔、私にお金を数百万出した事や両親が認知...
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝料請求可能でしょうか
【相談の背景】 一年程前入籍しました。 私の連れ子が一人います。 彼はお付き合いしてる時から アル中、鬱で10年近く薬を 飲まれています。 彼は稼げといた財産があるため 現在は株で生きてるようです (マンション数軒、高級自動車など) 財産や株など一切共有しません。 酒をやめると言い、結婚まで進みましたが 喧嘩をするたび、口癖は離婚したい。 酒やめさ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
離婚による財産分与、土地の価値を決める基準時とその方法について
ベストアンサー3年前に別居、1年11か月前に離婚した元夫に私の土地と家の財残分与を請求されています これは私が結婚前に貯めたお金と両親からの贈与が9割と結婚後に貯めた私の預金1割ほどで出来ていて、すべて私が支払って元夫は一円も出していません。 私がこの土地を購入した時はとても安くて一坪2万円もしなかったのですが、元夫が査定してきた価格は5年後の現在、高騰して坪7万円だ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
妻の元夫の嫌がらせの対応
ベストアンサーはじめまして。 私には子連れで結婚した妻と新たに出来た子供の4人で暮らしてます。妻の元夫は妻との結婚生活中に犯罪を犯し服役し、その服役中に妻と離婚しております。その元夫が出所した数ヶ月前から妻の携帯に何度か電話をかけてきている状態です。妻は再婚し新たな子供がいる事、関わりたくない旨電話で伝え、その内容になっとくできない元夫は怒り子供を返せ、嫌がら...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚について。何か方法はありませんでしょうか?
ベストアンサー離婚調停が不成立になった場合、裁判所からは何の連絡も来ないのでしょうか? 調停が不成立になった後、何日以内に訴訟を起こさないといけないという期限はあるのでしょうか? 訴訟になった時の弁護士費用の成功報酬ですが、財産分与で夫からもらえる金額の10%が成功報酬と言われてます。夫にお金がなくて支払ってもらえなかった場合でも、弁護士さんへの支払いは発生...
- 弁護士回答
- 4
-
-
業務上横領について。
実母の話です。 母 59歳 バツイチ 夫有。別居中 A私(子)長女 別居中 B弟(子)長男 離婚して3年 養育費等支払い有。 C弟(子)次男 住み込み ギャンブル・酒・生活費などの理由から横領を繰り返し、今回横領が公になりました。 数年前より横領をしていると叔母より聞いていましたが、その度に夫さんが穴を埋めてました。 金額400のうち叔母(母の姉)...
- 弁護士回答
- 2
-
-
固定資産税を返せと言われました
ベストアンサー祖父の名義である固定資産税を 先週末に祖父母の預金から引き出して納付しました。 祖父は介護施設にいるため、祖母の了承を得て 孫である私が代理で納付しました。 昨日、祖母の娘(次女)である伯母に 固定資産税代と祖父の施設代合わせて 約20万円を返せと父に言ってきました。 固定資産税に関しては昔からずっと 祖父母が納めていました。 約30年前に祖父...
- 弁護士回答
- 4
-
-
被害届を提出してもダメでしょか?
今年の3月にホテルで謝恩会を開催して、会の代表が使い込みをして10月29日に最後の残金を振込しました。入出金明細で付け合わせしたいので今迄、何度も通帳・代表の印鑑を返却してと伝えても海外出張で年内帰国できない。の返事と連絡も中々来なく、治安が悪くて通帳を郵送したが紛失したみたいで再発行後、勝手に解約してしまった。(本人の筆跡で解約して日本に居る事は確...
- 弁護士回答
- 1
-
-
中国人に不倫慰謝料請求と父と会わない様にしたい。
1年前くらいから父が中国人スナックに毎週末のように通い始め、初めのうちは金・土曜日にお店に飲みに行き朝方の5時に帰ってくるという感じだったのですが、ここ半年くらいはその次の日の日曜日の昼間に出て行き夜の19時過ぎに帰ってくる始末。 お店に飲みに行く以外にもプライベートで会っています。 何ヶ月前にもディズニーランドへ遊びに行き、仙台のアウトレットで...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ガールズバーでの窃盗。こういう場合はどうすればよいでしょうか?
友人がガールズバーで呑んでいて、店内は女性店員とその友人と二人っきりだったそうです。カウンターには手を伸ばせば届く所に財布が置いてありました。 友人は女性店員がトイレに行った隙に財布から二千円を盗んだらしいです。 かなり呑んでいて酔っばっらった勢いで魔が差してやったらしいです。 財布の中身は千円札が10枚ぐらい入っていたらしいです。その中からばれ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
旦那と離婚したいが…
交際2ヶ月余りで一年同棲期間を設けその後籍を入れました。同棲までの期間中は優しくて普通の人でしたが籍を入れてからこれは夫婦ではないと思いました。給料明細や支出してる通帳など私がお願いして一度しか見せてくれない クリスマスやお正月や普段のご飯作っても無言無表情 結婚して一度しか外食したことがない 体調崩しても心配もしない 悩みや普段の会話など話しかけて...
- 弁護士回答
- 4
-
-
個人間借金問題脅しメール
ベストアンサー【相談の背景】 数年前にサイトで知り合った人から トータルで78万借りてます。 借りたり返したりの繰り返しでしたが、 利息は身体で払ってもらう。と言われ 借りてる身なので、何回か身体の関係を 持ちました。 また、どうしても返済出来なかったら、 今から家に行くから、一括で返済しろ。と 言ってきたり、親に言うから。って言われてます。 私が一括で返済で...
- 弁護士回答
- 6
-
-
会ったこともない相手の奥さんから精神的苦痛を受けたと慰謝料を求められている
私は19歳の学生です。SNSでDMがきたのでその男性と連絡をとっていました。その人は会いたいなど言ってきましたが私は怖いのでとお断りしていました。でも、しつこく言われたので1回だけ会えば気がすむかと思い会うことにしました。しかし、会う約束をしてから既婚者だと分かり、やはり会わないと断りました。しかし、それでも会いたいと言ってきて私は浮気はダメですよと言...
- 弁護士回答
- 6
-
-
死亡保険受け取りの公正証書を作成について
ベストアンサーお葬式の保険に入ることになり、息子がおります。息子は負債を私を知らぬ間に連帯保証人にして解決してから勘当し14年行方不明になり、音沙汰なくこの度司法書士に、私の死後、任意の後見人として、保険金死後の受け取り、公的書類アパート整理など依頼の公正証書を作成することになりましたが、不明の一人息子が相続人となりますが、司法書士から息子が一応いるので難し...
- 弁護士回答
- 3
-
-
生活保護の家賃扶助が引き下げられる件について。福祉の事務処理不備について。
去年、家賃上限の引き下げが決定したと、ケースワーカーから口頭で伝えられました。 それは、私たち家族(74歳母・精神障碍者2級本人・11歳猫1匹)の住む公団の家賃が規定より数百円高いことが原因でした。 以前より、規定にあっていなかったため転居先を探しており、 九州から、兄夫婦の住む東京への転居を、福祉事務所に許可をいただいておりました。 それで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
借金判決後の対応について
ベストアンサー【相談の背景】 現在LINEクレジット(アイ・アール債権回収株式会社)から借金で裁判を起こされ、分割払いを希望する旨を提出しました。 3月28日に裁判所から第1回口頭弁論調書(判決)が届きました。 そこには、以下のような記載がありました。 「答弁書には分割払いを希望すると記載されているが、原告の同意を得ることができなかった。被告は、原告に対し、金479524円及...
- 弁護士回答
- 1
-
-
面会交流の調整に応じない相手方弁護士
ベストアンサー妻が不倫不貞をし、開き直りました。 警察にでっち上げDVを訴えて連れ去り別居、離婚調停を申し立てられました。 調停は不調に終わりました。 私は子供との面会交流調停を申し立て、合意書を作りました。 私の担当弁護士は、調停で合意に至った為、面会交流については解任となりました。 離婚の問題に関しては妻側から離婚裁判を起こされる可能性もあるため委任契...
- 弁護士回答
- 2
-
-
wifi悪用され高額請求、しかし契約店の対応ミスがなければ防げたので請求を拒否したい。
ベストアンサーWiFiを悪用され、高額請求されました。 でも店側のミスもあります。この場合、、 WiFiを職場で半年前程になくし、その後契約店に無くした事を届けでて解約を申し出ました。 すると、出てくるかもしれないので解約と解約月まで基本料を払う金額がかわらないため契約の継続をすすめられ基本料を払い続けてきました。 そして解約の今月悪用され一ヶ月だけで8万円の高額請...
- 弁護士回答
- 2
-
-
弁護士に離婚相談をした後 だいたいどのくらいの期間で決着がつきますか?
今まで、地味に自分でコツコツと証拠集めをし、ここにきて生命保険の窓口に旦那と浮気相手の女が行ったらしく、そのお礼のはがきが自宅に届き、その内容が「こないだのプランはいかがでしたか?ご結婚前にお二人でご検討されて次回の来店をお待ちしております」というような内容のものでした。このはがきが届いたのは旦那は知りません。私が証拠として持っています。コレを...
- 弁護士回答
- 2
-
-
財産分与の調停に準備書面?
お世話になっております。 私は財産分与の調停の申立人です。 相手方の弁護士から準備書面が提出されました。 まるで民事訴訟のようです。 しかしながら調停は話し合いの場で法的根拠は特に必要がないと記憶しています。 更に相手方弁護士からはこちら側にいしても書面の提示を求めています。 わたしにも委任している弁護士がいますが、自分では対応しきれ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
信頼していた友人に裏切られ・・・
親しい友人(20歳・男性)が実家から家出をする事になり 新しい部屋を借りるのに、私の名義を貸してあげ (契約書には同居人として彼の名前・実際は彼1人暮らし) 仕事も世話をしてあげて 当面の生活費(25万円)と、 仕事に使う車の購入費用(20万円)も貸してあげました。 しかし半年してもお金の返済が全くなく 分割でもいいから払うように彼に言うと 次の...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不貞行為による離婚。この場合、どんな要求がされるのでしょうか?
去年の3月に入籍し、主人の転勤に伴い、すぐに別居婚が始りました。結婚前に肉体関係のあった相手と結婚後も会うことがあり、それが主人にバレ離婚すると言われました。この場合、どんな要求がされるのでしょうか?慰謝料請求がくるのは覚悟しています。肉体関係のあった相手は全く主人と会うつもりはない、白をきると言っています。私としてもそうしてくれたほうがいいと思...
- 弁護士回答
- 2
-
-
被害届を受理してから警察が一切動かない
ベストアンサー3ヶ月ほど前に30万円相当の物を意図的に壊され器物損壊で被害届を出しました。犯人はたまたま知り合いの息子さん(20歳)で住所氏名もすぐに判明しました。 私としてはその日にでも警察は事情聴取してくれると思いましたが、まず被害届を受理してくれるまでが大変でした。「このデータが必要、これが足りない、あれが足りない」と難癖ともとれる要求に参りそうになり...
- 弁護士回答
- 2
-
-
教えてください。
先日質問した者ですが、また教えてください。 元旦那の親から内容証明が送られてきて、婚姻中の親への借金を半額払えとの事でした。 その借金の額の中には、買って頂いたものも入っていると思います。(提示された額ほど借りた覚えはありません) 相手が事細かく書いている明細のようなものは、こちらに見せてもらうことはできるのでしょうか? 見せてもらえるとしたら、ど...
- 弁護士回答
- 5
-
-
教えて下さい。そもそも婚約とは何をしたら婚約といえますか?
出産か中絶かで彼がこの先私と結婚という形で責任をとるつもりがないなら、出産しようと考えてます。認知はしてくれるそうなので、養育費は払ってもらうつもりです。その時に貰えるか分かりませんが、前回の質問にもあるように彼の行為が裏切りであり精神的に傷ついたとして慰謝料も請求しようと考えています。 私は一度流産を経験しているのですが、今回中絶する事にな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
国際ロマンス詐欺の可能性を知りたいです。
【相談の背景】 オンラインデートで知り合った外国籍の方についてです。彼は本人確認として、パスポートと勤務先のIDの写真を送って来ています。メッセージのやり取りやスカイプを使って話すこともあります。外国のオークションにて商品を購入し、オンラインバンクを通しての支払いの際、現地でログインできなかった為私に代わりにログインして商品代を送金して欲しいと言...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫慰謝料を払わずにほったらかしにしていいのでしょうか?
ベストアンサー不倫して、奥様に慰謝料請求されています。 向こうは100万請求してきましたが、弁護士さんを通し、そんな額は払えないので、訴訟になってもいい。 こちらは30万が限界ですと伝えたら、「わかったじゃあ30万でいい、その代わり謝罪文を書きなさい」と言ってきました。 私は、謝罪文を書き、30万円でもうこの件は済ませようと思ったのですが、その30万円を払うことに疑問...
- 弁護士回答
- 9
-
-
窃盗の被害届を受理されて1年経ちました。
ベストアンサー昨年9月、沖縄県石垣市から事業撤退する際、車両に法人所有機材を満載し、沖縄県那覇市経由にて東京に陸送しました。しかし、沖縄県那覇港で荷の確認した時に、法人所有機材(音響関連)がごっそり盗難され、置き手紙と名刺がありました。加害者は、弊社に勤務中であった者と退去敷金紛争をしている人物ですが、弊社には全く関係のないことなので、沖縄県警那覇警察署に被...
- 弁護士回答
- 1
-
-
家賃滞納3カ月されており、今後の対応について
ベストアンサー【相談の背景】 貸家の家賃が3カ月滞納されている。 借主とは10年以上契約しているが、滞納は初めて。面会したところ、「現在アルバイト中で収入が少ない。年金は受給しているが少額で、毎月の家賃は支払えず2カ月に一回1カ月分しか払えない。4カ月後にまとまったお金が入るので、それで滞納分を全額支払いたい。」 賃貸契約は、半年後までとなっている。 【質問1...
- 弁護士回答
- 4
-
-
彼氏との問題 DV問題
ベストアンサー【相談の背景】 ご相談させていただきたいです。 妹の話なのですが、 一人暮らしをしていまして、そこに彼氏と同居していました。 彼氏は働いていなく、健康保険料や生活費その他もろもろ妹がお金を出していました。 ある日彼氏が浮気をしていたことを知り、 別れを切り出し、出て行ったようです。 それから2ヶ月ほど経ち、妹が帰宅すると、 その彼氏が戻ってきてお...
- 弁護士回答
- 4
-
-
SNSにおけるチケット詐欺について(被害者)
ベストアンサーSNSにおけるチケット詐欺について あるコンサートチケットを譲りますとツイートしていた方からチケットを譲って貰う事になっていましたが、コンサート当日に譲れなくなったと連絡があり返金を求めていますが言い訳を繰り返すばかりで一向に返金されません。 代金は現金書留で事前に送付していました。 相手は複数公演を100人近くの人とやり取りしていて、全てチケットは...
- 弁護士回答
- 3
-
-
内妻の不倫の慰謝料と合意書後について
ベストアンサー【相談の背景】 内妻が不倫をしました。 内妻には娘がおり、年頃の女の子なのでこちらが血の繋がらない男故に同棲は出来ていませんでしたが、頻繁にこちらの家に寝泊まりしたり、相手の実家の法事や法事じまいなども参加し、車も共同購入しており、生活費や洋服などの買い物なども助け合い、お互いをパパとママと呼び合い4年半過ごしてきました。 それを別の異性と数...
- 弁護士回答
- 2
-
-
2ch誹謗中傷の件
2ch(2ちゃんねるねる)で、snsやっている人たちが話題に登っているスレッドに書き込みしたところ、その方から訴えますと返信の書き込みがありました。 旦那が法律家で、訴訟のお金や手間暇が掛からないので、どこまでも突き詰めて罰を下すと書かれておりました。 うかつに書き込んだ自分がいけないのですが、その方は実名を明かさずHNでSNSをやっており、実際どんな人...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫婦関係が破綻している状態の離婚後の財産分与について
ベストアンサー【相談の背景】 夫 40代 会社員、私 30代 パート 子 中学1年、小学6年 夫の不貞行為が原因で、約3年後(下の子が中学卒業後に)離婚する事が確定しています。 不倫に対する慰謝料は分割で支払ってもらっています。 現在家庭内別居状態です。 離婚がまだ先なので、養育費・財産分与等はまだ話し合っていませんが(支払う意思はあり)、その事についてお聞きしたいこ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
旦那の主張について、宜しくお願い致します
ベストアンサー【相談の背景】 別居し6年になります。 約束を守らない、2度と俺の前に現れるなと電話で言われ家を追い出されました。 その時子供達が旦那といて私とはいなく、頭に来て荷物も纏めて出で行きました。 旦那は昔からお金遣いが荒く、呑み、ギャンブルで生活費を使い果たし、子供達もいる為私は夜のお店で働いてました。 ある時もう夜のお店で働くの辞めてと言われたが支...
- 弁護士回答
- 2
-
-
〇〇引受の種類に適切なのはどれですか?
ベストアンサーたびたび、こちらではお世話になっている者です。 夫のダブル不倫により 相手が減額要求してきて、この金額を慰謝料として払うと言ってます。 相手の配偶者はこの事知らないのですが、私は提示金で示談しようと思ってます。 そこには夫への求償権が記載されてなかったので、放棄した金額の確認と、 万が一相手配偶者より、夫に慰謝料請求してきた場合、肩代わりす...
- 弁護士回答
- 2
-
-
傷害事件 ショッピングカートでの怪我
ベストアンサー先月、近所のスーパーにてショッピングカートを押しながら買い物をしていた所、前方の高齢女性が「痛い!」とおっしゃったので、カートがぶつかったのかと思い、「ごめんなさい、すみませんでした」と謝りました。 ところが、その女性に「アキレス腱を痛めた。住所と名前、電話番号を教えるように」と言われました。 傷を見せてもらえるか聞いた所、加害者には見せないと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相手側に支払いを命じる判決をもらえたが払ってもらえない
ベストアンサー数年前にバイクの窃盗に遭い犯人は見つかって損害賠償の裁判をして、犯人側に支払いを命じる判決をもらいましたがそれっきりで1円も払われてません。金額も今日までの利息を入れても20万弱位です。(なので弁護士さんに依頼するにも費用倒れ) 差し押さえにもその都度数千円費用はかかる上、そもそも給料や口座を調べるにも専門家に依頼しないといけないのが現実で更に費用...
- 弁護士回答
- 4
-
-
日本に急増する中国人
よく中国人が留学と称して日本に侵入して 勝手に飲食店などでアルバイトをやってますが (中には正社員になっているものもいる) あれは「不法就労」ではないのですか? もちろん「労働ビザ」などもっていません 彼らが入っている学校と称するものは 日本語学校と表向きはなってますが 実質的には出稼ぎのための裏口機関なのです 警察も不審な中国人労働者がいるの...
- 弁護士回答
- 4
-
-
傷害事件になるのでしょうか?相手の言い分は法的に通るものなのでしょうか?
お互いに同居の両親と上手くいかず悩みを相談しあう間柄の私の友人の事なのですが、家事、育児、考え方や受け答えまで厳しく注意されていて、人間性や生い立ちまで否定されると言っています。 子供がいるため離婚にならないように努力してきたそうですが、さすがに精神的に耐えられず離婚を考えているところだと言っています。 でも、以前離婚の話が出た時に、長男の嫁だ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
結婚詐欺告訴?落ち着いたら、私のマンションに帰る?
どうしても納得いかない内容なので、質問させて貰います。 結婚詐欺告訴された場合、1回だけの任意呼び出しで、しばらくは通常生活出来るものなのでしょうか? 相手方の弁護士先生と、こちらの弁護士先生が1回話合い。告訴状取り下げるには、50万と印鑑証明、実印、離婚届コピー、戸籍謄本か、戸籍抄本等の書類揃えるのが条件?らしいのです。 私は、まだ主人との離...
- 弁護士回答
- 2
-
-
民事訴訟検討中、偽証罪、ボール窃盗容疑で訴えたい。
ベストアンサー私、少年バスケ部の指導者をやっております。元々、バスケ部は1つしかありませんでしたが、運営や指導方針の違いで3人の指導者を解雇した処、解雇指導者が別チームを同じ体育館を拠点として立ち上げてきました。同じ体育館で最初のバスケチームAと解雇指導者で立ち上げたBチームが存在します。時間帯は違いますが、同じ体育館で練習しております。私はAチームに所属の指導者...
- 弁護士回答
- 3
-
「もらったお金」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから