このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
「20年前の人身事故の影響は?今回の刑事処分はどうなる?」
ベストアンサー【相談の背景】 20年前に一度横断歩道上で人身事故を起こして40万円の罰金を支払いました。 この度また信号のない横断歩道上で人身事故を起こして 、打ち身と擦過傷でしたが、お年寄りのせいか全治4週間と診断が出ました。 相手の方とも何度かお会いして心象も良く、今回診断書の期間の短くしてもらえるか、短くなったら再提出のお願いもできました。 2回目なので今回...
- 弁護士回答
- 3
-
-
自転車事故にての自転車代の請求について。今後どのようにしていけばいいのでしょうか。
昨日自転車で事故を起こしました。 私は自転車で相手は軽自動車です。 私は直進で相手は反対車線でコンビにに入るため右折して軽自動車の前にぶつかり空中で1回転しました。 怪我は打撲程度で済みましたが自転車のカーボンフレームが割れて使い物になりません。 また、ハンドルも少し曲がったりしていて使えません。 私の自転車は自作でフレームなどを買ったりして製作しました。 また...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元恋人 借金 契約変更
ベストアンサー交通事故を起こしてしまい、 過労による注意散漫な状態で信号無視だったので略式命令の罰金刑50万という判決を下されました。 事故に関しましては大変反省致しております。 その交通事故は仕事終わりに当時交際していました彼女に会いにきて欲しいと言われ、会いにいく途中で起きた事故でした。 当時まだ学生だったため、車のローンも残っていたり、ロードサービス代金...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相手方弁護士がミスをする可能性
ベストアンサー【相談の背景】 被告側弁護士が準備書面を慌てて作るあまり、原告側から出されている証拠をよく読んでいない、または重要な個所を見落としているということはよくあることなのでしょうか? 障害福祉施設の利用者で証拠の行政機関の書類で職員が緊急用のLINEと認めているにも関わらず、帰り道に利用中に事故で怪我をした事実を伝え杜撰な対応をされたのですが、相手方弁護...
- 弁護士回答
- 3
-
-
人身障害保険の休業補償や通院慰謝料は自賠責基準より少なくなることはあるのでしょうか?
【相談の背景】 6/20に交通事故を起こしてしまい 過失割合こちら側6相手側4 むちうちになってしまい現在通院中です。 週に一度通院。 こちらの人身障害保険で対応してもらってます。 入院等はありません。 こちらは運送と物販の自営業で 現在まで働くことができてません。 自身の保険会社から昨年の確定申告書を送るように言われました。 去年は自営の準備や仕...
- 弁護士回答
- 1
-
-
遺留分滅殺請求の可能性と相続人の責任について
【相談の背景】 先日、実母が亡くなりました。相続人は 、長女、次女、長男である私になります。約7年前に実母の交通事故による高度障害の保険金が3000万程でており、長女に1300万、次女に1400万生前贈与しており、私はもらっていません。その事実を私は7年前に知っております。相続となる財産は、現在は預貯金として50万程度しかありません。 【質問1】 今回、相続人...
- 弁護士回答
- 3
-
-
免許取消しになった家族の免許再取得を阻止する措置や制度はあるか?
【相談の背景】 父が交通事故を起こし、過失傷害で執行猶予2年の判決を受けました。 免許も取消しになりました。取消し期間は1年です。 父の趣味が車の運転や車をカスタムする事で それしか趣味の楽しみが無い人間です。 免許取消し期間が終われば、免許の取得をするつもりみたいなのですが 家族としてはせめて免許を再取得するなら執行猶予期間が明けてからにして欲...
- 弁護士回答
- 1
-
-
警察からは、相手の道路交通法違反の嫌疑で刑事事件?にすることも可能だと聞きましたが本当でしょうか
【相談の背景】 交通事故を起こしました。私は車、相手は信号無視の自転車です。ドライブレコーダーを私の任意保険会社に確認してもらったところ、被害者の過失が大きいので相手に治療費等のお支払いはできませんとの回答でした。その回答を任意保険会社から被害者に伝えたところ、被害者のお父様が納得されておらず、信号無視をお認めになりません。 自賠責保険のご案内...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自転車通勤の誓約書に欠勤時の有休不使用を追加することは可能ですか?
【相談の背景】 会社には通勤経路として電車通勤を申請し、交通費を支給されている社員ですが、自転車通勤の方が時間短縮になるため、天気のいい日は自転車で通勤しています。 社長からは、健康のためにもいいから自転車を禁止にはしないが、何かあった時のために、会社に迷惑をかけないという誓約書を出させるように、という指示がありました。 そこで、申請した経路...
- 弁護士回答
- 2
-
-
弁護士が勝手に慰謝料を休業損害として支払うことは違法か?損害賠償請求は可能か?
ベストアンサー【相談の背景】 10月に交通事故で弁護士に依頼したが、12月に休業損害が打ち切られていて、2月中旬迄休業損害の支払いがあったが、弁護士の対応が無責任すぎたので、解任して新しい弁護士に依頼して2月下旬の休業損害が振り込まれないので保険会社に確認してもらったら、前任の弁護士がこちらに何の相談、報告もなく慰謝料の内払金に変更されていて、今までの休業損害のよ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
ニュース アクセスランキング
-
知人からのクレームで疲れた。代理人を頼める?
【相談の背景】 数ヶ月前、私の紹介で知人が中古車を購入。 中古車の代金は私が立て替え、毎月少しずつ返済してもらってます。 その後、不具合(走行に影響はない)があったと連絡が入り、事故車ですよ。や、整備してない!など、車屋さんにではなく、私に対してクレームをしてくるようになり対応に困っています。 職場でも顔を合わせるので無下にも出来ず… 話し合いを試...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相手保険会社との交渉は弁護士に任せるべきか。
ベストアンサー【相談の背景】 車同士の事故があり、10-0で、相手の過失が決まり、相手の保険会社とやり取りしています。体の痛みが後日出てきたので、通院もしていますが、相手の保険会社が支払いもしてくれています。 ですが、車の損傷が酷く、思った以上に修理代がかかるそうです。 ですが、車の年数や価値をみて、それ以上の修理代だった場合、満額の修理代が出ないと聞きました。 ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
青少年保護育成条例違反について
【相談の背景】 4月から1人の3回ぐらい、女の子と援助交際をしました。 女の子は会う前から年齢を確認したところ、18歳以上と何回聞いてもそう答えるので、2回目も3回目も年齢確認してます。年齢確認も顔写真はありませんでしたが、写真を見させてもらいました。 青少年保護育成条例違反にはならないと思っていましたが、つい最近その女の子が警察署へ何度か出頭している...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁護士費用などについて
ベストアンサー【相談の背景】 離れて暮らす息子19歳が、車で交通事故を起こしました。任意保険に入っておらず、私と息子で弁護士さんの所へ無料相談をさせていただき、後日同じ弁護士さんの所で正式に依頼することになりました。 その際、私が都合が付かず、息子一人で依頼に行ったのですが、ハンコなどは押して、弁護士費用の振込先は聞いた様ですが、契約書の控えなどは特に弁護士さ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自賠責保険とかで治療費や慰謝料は対応できないのですか?
【相談の背景】 10日前に知人の車に乗車し、高速道路を走行中に渋滞している列に追突した為にケガをしてしまいました。ところがその知人の車が任意保険に加入しておらず、病院とかで治療したいのですが、相手は止まっていたので過失割合が10:0だと言っているようで相手の保険会社と知人がどの様な話し合いをしているかも分からず、昨日は悪いけど保険証でやってもらえ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
示談交渉の委任後の連絡頻度はどれくらいですか?
ベストアンサー【相談の背景】 物損のみの交通事故で、示談交渉で揉めており、弁護士特約を利用して、弁護士に相談しました。ドラレコ映像もあったので、相談の際に見てもらい、こちらの過失が少ないとの見解を示していただきました。そして、その場で委任契約を交わしました。 しかし、委任後、10日経っても何も連絡がありません。こんなものなんでしょうか?進捗状況が知りたいので...
- 弁護士回答
- 2
-
-
車の名義変更してくれない
【相談の背景】 フリマアプリで買いたいと言われた方に1ヶ月半前に車を売ったのですが 名義変更はすぐするという約束で書類等全て揃えて車と一緒に渡しました、 なのに1ヶ月半経ったいまでも仕事が忙しく待って欲しいと言われこちらは事故や切符、税金等がこないか心配です、 こちらとしてはさっさと名義変更して欲しいのですがこのような場合警察に相談すれば名義変更...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不動産売買手続きの場に同席してもらえるか
【相談の背景】 伯父所有の不動産があり、某不動産会社と売買代金1億円の売買契約を結んでいたところ、本人が交通事故にあい、入院、施設入所となり、売買手続きの履行が遅れ、その間に不動産価格の値下げ依頼があったりそれを断ったり云々の交渉を姪である自分が代行しておこなっていました。この度ようやく話がまとまり売買の履行手続きに入る予定ですが、伯父は同席出来...
- 弁護士回答
- 4
-
-
第三者弁済というものについて
ベストアンサー【相談の背景】 交通事故を起こして、お互いに自賠責保険にしか加入がなく、800万円請求の訴訟されています。 他には車ローンが20万円ほど残っていて、保証人が母です。 母は、私自身が自己破産するなり、なんならすればいいと考えていますが、保証人の母自身に、そういった連絡が来て他の家族にバレるのが嫌だから、車のローンだけでも先に支払いを終わらせておきた...
- 弁護士回答
- 2
-
-
受傷否認判決、治療費は?
【相談の背景】 はじめまして。 質問をさせていただきます。 交通事故にあい、 裁判をしていまして判決がでました。 過失割合についてはこちらの有利な2:8でした。 しかし、 頸椎捻挫で治療をしていたのですが、 怪我については因果関係なし 慰謝料等全て棄却との判決でした。 治療費については、相手保険会社が任意一括で支払ってくれていました。 こち...
- 弁護士回答
- 2
-
-
本採用の拒否(解約権留保付き労働契約)
ベストアンサー労働関係終了方法について この度は、試用期間中の労働者Aさんの本採用を見送るつもりです。 なお、当社は建設業です。 経緯 ①お客様からのクレームが多く、お客様(元請け)から労働事故につながるから、Aさんは現場には入れられないといわれました。 ②しょうがないので、Aさんに自宅待機を命じ、賃金の100%を支払っています。 ③今月末で、本採用期間の満了です。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
傷害事件に巻き込まれ、加害者に治療費だけ請求する事は可能なのか?
傷害事件に巻き込まれました。 家族が見ず知らずの人の喧嘩の仲裁に入った際、暴行を受け、 全治一カ月の大怪我を負わされていまいました。 その場で110番通報し現行犯逮捕されました。 その後釈放され、加害者弁護士から示談交渉の連絡が来ましたが 処罰感情が強いため示談に応じるつもりはありません。 ただ、怪我の治療費だけは支払ってもらいたいので、 事...
- 弁護士回答
- 1
-
-
この件で他の事件の容疑者に疑われたりしますか?
ベストアンサー少し前に狭い交差点を通行しようとした際に、左側に信号待ちしていて歩行者がいました。通過しようとした際に歩行者が飛び出てくるような動きを見せてきて一瞬ひやっとしましたが通過しました。 後日そのとき本当に接触がなかったのか心配になり警察に連絡して事故届けがないか確認とクルマを持ってって見てもらいました。 結果、被害届も出ておらず、ぶつかってないだろ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
怪我で契約社員を解雇されてしまいそうです
はじめまして。 これまで派遣元企業に契約社員として雇われ、 派遣先企業で3ヶ月毎の契約を繰り返し、 1年半就業してきました。 その派遣先から、この3月で契約満了と告げられ 派遣元に次の派遣先を探してもらっていたところ、 事故でケガを追ってしまいました。(完治まで半年といわれています) すると派遣元の会社から ケガから復帰するまで時間がかかりそうなら ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
子供の後遺症認定 高次機能障害
子供の交通事故で、去年9/17に相手の保険会社より後遺症認定の手続きをしました。今年1月7日に傷を計りたいと自賠責保険から連絡あり頭部と足の傷を計りに行きました。 高次機能障害は精神障害福祉手帳1級を去年11月にもらいました。 質問は高次機能障害は結果がどのくらいで出るのかと、本日うちの弁護士より、自賠責保険の後遺症認定手続きの準備の為に病院の謄写申請...
- 弁護士回答
- 3
-
-
労災認定を受けているのに私傷病と主張する会社
業務中、営業の仕事をしている間の車の運転時に追突事故に遭いました。 会社の就業規則では、「業務災害での休職は給料を支払う。労災の休業補償を受けた場合は、給料を支払わない」と書いてあります。 そのことから、労災から療養費は出してもらっていますが、会社からは休業中の給料が支払われません。 私は会社に給料の支払いを求めましたが、会社は私傷病だとし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
車検証の車両名義でない者が訴訟を提起する方法
親名義の車両を私が運転中、軽い接触事故にあいました。 当方は弁護士をつけずに本人訴訟で対応します。 こちらは100%被害者ですが、相手はこちらにも過失があると言っています。 2審まで争うことを考え、親でなく私が原告となりたいのです。 次のいずれの方法を考えていますが、どの方法がベターでしょうか? 1 親に、私宛に損害賠償請求権を譲渡してい...
- 弁護士回答
- 3
-
-
自己破産前の借入期間.リスケについておききします
お世話になります ことしの2月上旬に信用金庫に400万申し込み200万の追加融資を受けました..この銀行さんとは4年の取引きがあります.1週間後に事故があり主力のとりひき先から取引中止の通知をもらい.現在いろんな対策を講じているのですが.最悪自己破産も視野に入れないといけないと思っております.最悪4/末か5/末に破産を考えざるを得なくなる可能性が出てき...
- 弁護士回答
- 1
-
-
今頼んでいる弁護士が電話をしてもこちらがかけないと、応答がないのですが。
ベストアンサー現在交通事故の裁判をしてもらってる(加害者裁判です。こちらは被害者)弁護士さんなのですが、この4年間のあいだこちらが、次の期日や内容を確認する電話を事務所の事務員さんに伝えても1度もかかってきたことはありません。必ずこちらがしびれを切らして、電話。先生が不在だと、(忙しい時も「声が聞こえている時があります」)電話のかけなおしは一切ありません。も...
- 弁護士回答
- 1
-
-
中古車購入後ですが、このような場合は契約解除または損害賠償請求できますか
ベストアンサー修復歴ありの中古車を購入しました。 契約書にも修復歴有りを了解してサインしましたが(インサイドパネル)、修復歴の定義がその時まだ分かっていておらず、騙された形になりました。 販売員の説明によると、フェンダーの塗装のみとのことだったのです… 第三者機関でみてもらったところ、サイドメンバーにも修復歴がありましたが、販売員は知らなかったみたいです。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
被害者様にご精算する際について
ベストアンサー本日午前11時半に人身事故の被害者のお方にまだ治療中の途中でありますが、それまでの治療費交通費をご精算する事になってます。 私、保険には入っていますが代理交渉人がついてなく本人同士のやり取りとなっています。 お金の流れは、被害者様の治療費交通費の領収書→私がその場で計算してご精算→領収書を保険会社に送付→保険会社が私の口座に入金となります。 本日の...
- 弁護士回答
- 3
-
-
当て逃げの運転手が不明
駐車場内にて車を当て逃げされました。ぶつけ方が故意的である為、警察に連絡し操作を依頼しましら。 事故当時は体の痛みが無かったので病院には行きませんでしたが、数日後に痛みが出てきたので病院に行き、診断書を発行ししてもらい警察に届けを出しました。 ドラレコの映像より、ナンバーが特定出来て持ち主は判明しましたが、持ち主が運転手ではなく、別人物が運転...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫への損害賠償請求は離婚の際の財産分与に関与しますか?
ベストアンサー夫は起訴されるかの待ち段階で、私は離婚準備中です。大した財産は無いですが、幼児二人いるので財産分与を放棄してもらう代わりに慰謝料を請求しない方向に持って行こうと思っています。 夫は過去に無免許で捕まっており、車も処分して本人曰く乗っていないそうなのですが、どうも怪しい感じがします。もし乗っているのであれば無保険の可能性も。 離婚前に万が一事...
- 弁護士回答
- 3
-
-
労災の12級通りました。自賠責の審査も通らないと任意保険から支払いは受けられませんか
ベストアンサー自損事故で骨折して、労災12級の認定を受けました。任意保険会社は人身傷害補償特約で対応してくれています。任意保険の担当者が、以前は労災で後遺障害認定を通るか、自賠責の方の認定を通るかどちらかで良いと言ってましたが、いざ労災で12級通ると、労災の方の12級の支払通知書だけでは、どういう理由で通ったのかわからないので自賠責用の調査期間を通すので後遺障害診...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停中 義母の発言について謝罪要求
ベストアンサー現在妻とは第一回目の調停待ちの状態です。 妻の親からの手紙について質問したいことがあります。 2月頃に妻の親に対し、妻の状態について手紙を送っております。その後も妻の居眠り運転での事故など、妻の親とのやりとりが多くありました。 その際の内容について、妻の親から妻に対し「作話、妄想」だからと言うことで手紙がありました。こちらから送っている内容は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
精神的損害、後遺障害認定、後遺障害慰謝料
交差点の車対車の事故でこちらが8割の加害者なんですが、今現在通院(リハビリ)しています。 相手の保険は全く使っておらず人身の人身障害補償保険で全て対応してもらっています。 今現在治療期間が180日で実通院日数が90日ぐらいですと756000ほど精神的損害でもらえると思うのですが、これでまずあっているでしょうか? この先後遺障害の認定を受けるべくすることはする...
- 弁護士回答
- 2
-
-
弁護士に依頼しても、弁護士基準で補償されない?
停車中の貰い事故(0対100)で、示談交渉を進めてます。 相手保険会社からの示談提示額が安いため、弁護士に入ってもらい示談交渉を進めることになりました。 面談の時に弁護士から「弁護士基準で請求するが、裁判を行わい場合、弁護士基準の金額が満額で補償されるわけでないし、それ金額以上の支払いを受けられない」と言われました。 弁護士に依頼しても、弁護...
- 弁護士回答
- 2
-
-
酒気帯からの逮捕とその後の流れについて、助けてください。
私は5月29日に酒気帯で電柱へぶつかり、報告義務を怠って 6月1日の朝に道路交通法違反で逮捕されました。 警察署で一日を過ごし、翌日の6月2日に検察官と事実確認を行い、その後警察署に戻り 今は自宅にいます。(何と言われたかは覚えていません、釈放?) 警察官には「お前は検事に何を言ったんだ、ふざけるな」と罵倒され 「これからも協力してもらう、警察署に来い...
- 弁護士回答
- 1
-
-
金融車…被害届けだせますか?
今から丁度3年前になるんですが、子供が丁度入学に入るシーズンでお金が無く金融車にローンが残ってまま車を売却しました。その時互いに迷惑を書けないと署名をして頂いたのですが、誰かがそれをのり違反、事故、警察から逃げているらしく名義はこちらのままですから当然こちらに通知がきます。警察には事情を説明し弁明書を書いていますので通知は来ませんが車を返してもら...
- 弁護士回答
- 2
-
-
どこからが恐喝になりますか
息子が施錠してない自転車を盗み、交通事故にあい前輪が少し歪みました。2010年発売、価格39000円の自転車です。新品ではなくだいぶ乗っている感じです。 自転車の持ち主の方から電話で恐喝めいた言葉で罵声を浴びせられた事が怖く眠れなく、手が震えたり、フラッシュバックして電話の音が怖く、涙が止まらなくなったりしたので、病院へいき薬をもらいました。「誠意を見せ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
保険金詐欺について教えてください。
ベストアンサー初めて投稿します。よろしくお願い申し上げます。 実は友人の柔整師が保険金詐欺で逮捕されました。交通事故のケガでの通院日数を水増しし、共済組合が警察に相談し、逮捕という流れです。 その友人が、そのような事をしているのは何となく知っていました。なぜかというと以前、ケガをした時に傷害保険を使いました。その時の保険金が想像以上に多かったからです。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
個人賠償保険での後遺障害認定について
ベストアンサー親戚が駅で後ろから来た人に押され転倒し、鎖骨を骨折、手術し、リハビリするも後遺障害が残るようで、10ヶ月で症状固定のため、医師より後遺障害が残るという診断書をもらうそうです。 しかし、交通事故でないので後遺障害の認定はどこがするのでしょうか? 被害者側ができる被害者請求のようなものがあるのでしょうか? 相手の個人賠償保険の保険会社からは、あくま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
父が自殺して管理会社から損害賠償を請求されたら払うべきなのか?
ベストアンサー生活保護を受けていた父です。ですが、両親は離婚して私は母に引き取られて、8年位も会っていなく、突然、死の連絡があり葬儀にはでました。 父のお兄さんが色々と面倒を見ていて、管理会社とのやりとりもお兄さんがしていまして、自殺した後の掃除代と事故物件になってしまったから、一年分の家賃の損害賠償が来たみたいです。 法事の時に管理会社から払う義務があるの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
後遺症害再申請中ですが、先に一部だけでも支払って欲しいのですが・・・
ベストアンサー交通事故に合い相手側の保険会社が大手自動車保険会社だったのですが、最初から対応が悪くて困っていました。 一年治療しましたが、半年で治療費を打ち切られ、医師に半年で症状固定と書かせたり、本当に怒りしかない対応をされ続けました。 1年立ち後遺症害の申請をしましたが、その前に半年間だけの休業損害分だけでも支払って欲しかったのですが、払ってもらえま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
リース債権の時効消滅と連帯保証
ベストアンサー以前法人名義で取得していたコピー機のリースが最終支払い日より8年が過ぎていたので、時効の援用を主張したいと思います。 幾つか疑問があります。 第一に当時の契約書を観ると連帯保証人だった私と他一名がいます。 法人として時効を取得すると、その効果は自動的に連帯保証人に及びますか? また、個人信用情報機関には、延滞していた事故記録そのものが存在し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
とあるソープランドで、行為中にゴムが破れてしまいました。
状況としては、自分でゴムを着けて行為をしました。そして、行為の後でゴムが破れている事に気がつきました。決してわざとではなく、事故で破れたものです。 しかしわざとゴムを破いたと見なされて、店への出入り禁止を受けてしまいました。それ以外に、お金を請求されたり、個人情報が記載された物のコピーを取られたりといったことはありませんでした。 今はそれで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
送金詐欺師が警察にも弁護士にもいってもいいと開き直ってるのはなぜでしょうか?
ベストアンサー送金詐欺師が開き直ってるのはなぜでしょうか? 送金して商品が届かないということで、掲示板に書き込んだら、同じ人に 被害にあったと言われアドレスを教えられました。 お互いサブアドレスでメールをしあっていたのですが、明らかに私のことを すごく知っていました。 その詐欺師は交通事故で亡くなりました、悪い人ではないのに詐欺師なんて ひどい言い方だと面白...
- 弁護士回答
- 1
-
-
示談交渉に相手が弁護士を出してきた
前回相談の続きです 相手の企業が弁護士をだしてきました こちらはどうすればいいでしょうか? 弁護士さんに依頼する場合何に得意の方にお願いすれば良いでしょうか? 何故かといいますと交通事故などの括りは多いのですが私どもの依頼とは違うようですので教えてください 元の質問です 以前、袋に入ったおつまみを食べていましたら中に石の様になった食品を食べて歯...
- 弁護士回答
- 2
-
-
中古マンションの手付金について
中古マンション購入で手付金を150万払いました、相場より安かったので冗談で事故物件とかイワク付きなんじゃないの?とか冗談で話してたら担当者は違いますよーと。仮契約で書類みて、帰宅次第、売主の名前を検索してみたら、2年前に詐欺、横領の犯罪者であったことが発覚、近所の人に聞いたら事件当時はマスコミもすごかったそう。週刊誌新聞にも沢山掲載されたっていう方...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自己破産と車ローン。修理している板金屋にも負債が出ますか?
お恥ずかしい相談になります。 新車で購入半年後に事故を起こしてしまい現在ディーラー担当者を通して修理に出しています(車両保険は使いません)。 修理見積もまだ来ていません。車はローンで購入、所有権はディーラー名になっています。 万が一、この状況で私が借金のため自己破産しなければならなくなった場合、修理中の車はどうなりますか?ディーラーに多大な損失...
- 弁護士回答
- 2
-
「もらい事故」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから