830,784件見つかりました

法律相談一覧

• 盗撮及び卑猥な言動の範囲と定義、公訴時効が成立しているデータの量刑への適用について

ベストアンサー

(1)迷惑行為防止条例における「盗撮」及び「卑猥な言動」の範囲、定義について、御教示ください。 なお、未遂行為の罰則規定がない自治体における事例として御教示いただけると幸甚です。 また、盗撮行為自体が、加害者の卑猥な目的による場合で適用は変わるのでしょうか。  ① 盗撮を目的にカメラをカバンにしかけたが、下着は映っていない場合  ② 女性の顔...

弁護士回答
    3
  • 婚姻分担費用の審判について

ベストアンサー

婚姻分担費用の調停から審判に移行した場合での精算についてお伺い致します。 主人は、支払いを下げたいのか、退職し、転職するそうです。 その場合、収入が、これまでの半分になりそうです。 ①この場合、婚姻分担費用の審判では、退職までの分は前年度での収入で精算、退職後は、転職後での精算など  と、分けて、定められるものなのですか? ②それとも、審判の...

弁護士回答
    1
  • 企業のマイナス要素(グレーな情報)の公開について

企業のグレーな情報の公開について 新卒採用において、企業の良い面の情報ばかり入手でき、悪い面の情報の入手はなかなかできない現状がございます。 そこで例えば以下のパターンを行った場合、企業訴えられる可能性はございますでしょうか? ①就活生に対して、ある企業のマイナス要素を口頭で伝える。この情報は真実であった場合。 ② 就活生に対して、ある企業...

弁護士回答
    2
  • 婚姻費用の概要、及び離婚裁判での決着について質問です。

ベストアンサー

まず調停時点で妻側が夫側に婚姻費用を請求したとして、それはどういう形で請求されるのでしょう? 1.別居からの日数がある場合、現在までの婚姻費用を一括請求もできるのか。 2.婚姻費用の支払いを開始するのは妻側が申請してから何日後なのか。 3.婚姻費用の支払いを無視したらどうなるのか。 次に裁判でのことです。 4.離婚が裁判までもつれ込んだとして、...

弁護士回答
    4
  • 自己破産するとどうなるか?

ベストアンサー

いつもお世話になっております。 旦那と私の母と子供3人と暮らしております。私は借金があり、消費者金融などから借りたやつがおよそ150万前後あり、私は今病気で働けなくて、自己破産を考えております。私の名義の財産は、私の名義の中古で買った旦那が使ってる60000ぐらいで買った原付ぐらいなのですが、その場合は、原付は取り上げになりますか?あとこの場合は、自己破...

弁護士回答
    13
  • 離婚時の財産分与、住宅ローンについて

ベストアンサー

・住宅を夫名義で購入 ・ローン名義も夫 ・妻は専業主婦 上記の場合、財産分与は以下の認識で相違ないですか?妻への財産分与比率は50%であるとします。 ◼︎離婚時に売却してしまう場合 ・マンションの売却価格−( 住宅ローンの残債額 + 売却にかかる諸費用)の50%を妻に配分 ・利益が100万円の場合、50万円を妻が得る ・マイナス分が100万円の場合、50万円を妻...

弁護士回答
    1
  • 離婚、300日問題について

ベストアンサー

別居歴半年 子なし 妻A 夫B 夫Bが、性格の不一致で家を出ました 妻Aは男Cと浮気をし、男Cとの子ができました 現在夫は浮気したことを知りません、離婚は半年後ならすると言っている状態 300日問題で子どもが産まれた場合、夫Bの戸籍に入ると聞きました 1、妻も家をでて、離婚できない状態で子どもが産まれ、出産後に離婚しCと結婚した場合、DNA鑑定で戸籍をCに変更...

弁護士回答
    2
  • 退職金請求、いつするべき?

退職金について、退職金規定にある場合請求ができる事が多数の弁護士さんにアドバイス頂いて分かったのですが、退職金の支払い期限なども踏まえて再度質問お願い致します。 退職金規定には 支払いは半年以内、場合によっては半年を超えて分割で支払う場合があると記載されているのですが、現段階(退職後1ヶ月)で支払う意思がないと言う返事が手紙で来ています。 そこ...

弁護士回答
    3
  • 管理組合役員が法人の場合

ベストアンサー

分譲マンション管理組合理事について、特に理事の代理について規約で定めていない場合、理事長や理事の配偶者などが代理人として、理事会に参加し、議決権を行使することには問題があると思いますが、法人(株式会社等)が理事もしくは、理事長に就任した場合(※区分所有者であれば、法人であっても役員となる資格があるとの前提で)、規約に「法人が役員となる場合、当該法...

弁護士回答
    1
  • 既婚者と一泊 → ホテル代返却したら不倫を認めたとみなされますか。

ベストアンサー

既婚者と一泊 → ホテル代返却したら不倫を認めたとみなされますか。 既婚の知人 ( A ) と一度きり一泊したところ、A の 奥様 ( B ) より、ホテル代返却を依頼されました。 この振込明細を後々、裁判等の証拠とされたら面倒だと思いご相談します。 【 Q1. 】返却した = やましい気持ちがあった、等とみなされ私が不利になることはありますか。 【 Q2. 】以下の場...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 未成年の相続人の相続代理人について

ベストアンサー

色々サイトなどを見ましたがよくわからないので再度質問させてください 被相続人が祖母で、相続人の両親が相続欠格や排除の場合に、孫が代襲相続人になった場合です 相続人の未成年の子供が2人いる場合、子供1人に親が1人ずつの相続代理人でも良いと思いと思いますが大丈夫でしょうか? 利益相反の問題はどうでしょうか? 特別代理人にする場合はどのように決め...

弁護士回答
    4
  • 離婚後の財産分与について、妻が決めた物以外を持っていった場合

ベストアンサー

昨日離婚しました。妻とは財産分与について話し合い、妻が持っていく物は決めた上で離婚届を出しましたが、分与について証書などを書いていません、口頭のみです。 しかし妻が荷物を持っていく日が自分が仕事の為立ち会えません。正直他の物も持っていくんじゃないかと信用出来ません。そこで質問があります。 1.もし決めた物以外を妻が持っていった場合に警察に通報した...

弁護士回答
    1
  • 面会拒否 近道。。。。

面会拒否をする場合、昨今の裁判所の状況では、DV等が立証されており 根拠がある又は、年齢が12歳(10才位から)以上で且つ、明確に拒否している場合を 除き、面会が認められる事が多い。 しかしながら、子が自分の意思が出せない子や、DVを立証出来ない場合も 多々ある。 その中で、比較的簡単に拒否理由が出来る場合もある ①調査官調査時に、子が逢いたく...

弁護士回答
    3
  • 社員規則に、社員の解雇事由の規定が無い場合の解雇の判断基準について

ベストアンサー

終身雇用の社員を解雇する場合の手続きとしては、通常は、社員規則と照らし合わせて、その社員の行動が 社員規則の解雇事由に相当するか否か、で判断します。 が、仮に、社員規則に規定がない事由で、解雇したい場合、どうすれば合法的に解雇できますか? 聞いた話では、一般的な社員規則では、 「捜査当局から刑事事件で起訴された場合、解雇相当とする」 という...

弁護士回答
    1
  • 認知後の親権が父親にいく可能性は?

認知後の親権について。親権者(母親)が精神的に不安定な場合、父親が申し立てをした場合、親権が父親に行くことはありますか? 現在、子供3人、1番下の子供の父親と籍は入っておらず、認知のみとなっています。 通常の場合、親権は母親に変わらない場合が多いそうですが、先日、子の父親との喧嘩の延長から警察を呼ばれ、私が子供に危害を与える可能性があると見られ...

弁護士回答
    1
  • 観念的競合と併合罪について

宜しくお願いします。 漁業での例えなのですが、県の漁業調整規則の中で ①漁業者が、許可証に定められた操業区域以外で 操業した場合は許可の内容違反。 ②漁業者が、禁止された漁具を使用して操業した場合は、禁止漁具の使用。 とそれぞれが独立した条文で行ってはならないと書いてある場合において、漁業者が禁止された漁具を用いて許可証に定めら...

弁護士回答
    1
  • 有印私文書偽造同行使、詐欺 返済したらどうなりますか?

知り合いが有印私文書偽造同行使詐欺で逮捕され勾留中です。被害者は1人で弁護士に相談後支払いが無かった為警察に、被害届けを提出したそうです。 有印私文書偽造同行使詐欺として作った紙は 2枚で50万と70万で計120万です。 実際はもうちょっとお金を取ったみたいなのですが 全部手渡しで被害者の家の中での受け取りだったようですが…受け取った証拠はありません。こ...

弁護士回答
    1
  • 「悪意又は重大な過失」と「急迫の危害」は如何に解釈すべきでしょうか。

ベストアンサー

管理者は、本人の身体、名誉又は財産に対する急迫の危害を免れさせるために事務管理をしたときは、悪意又は重大な過失があるのでなければ、これによって生じた損害を賠償する責任を負わない。 上記の「急迫の危害」、「悪意又は重大な過失」とは、どんな状況なのでしょうか。 1.自分の行った行為によって、先々どんなことが起こるのか考えれば容易に分かった場合や...

弁護士回答
    1
  • 初犯、窃盗罪。略式起訴、起訴について。

ベストアンサー

以前にも相談させてもらったのですが、また相談させてもらいます。知り合いがパチンコ店で被害者の方が椅子の横に置いていたバッグを盗み窃盗罪(初犯)で現行犯逮捕されました。今留置所に入っていて、今月の7日に捕まったため、多分今出てきていないということは+10日延長になったかと思います。 そこで質問なのですが、1.この場合被害者の方との示談が成立しない場合、...

弁護士回答
    1
  • 退職時の就業規則について

ベストアンサー

早期の退職をしたい(民法上2週間で退職したい)と思っていますが、会社の就業規則では退職する場合90日前までに申し出ることと記載されていました。 質問事項を記載します。 そこで先生方に3つ質問がございます。 1. 引き継ぐ内容はない状態ですが、従業員が少ないです。 この場合就業規則通り90日間は必ず働く必要があるのか? 2.仮に働く必要がない場合、1ヶ月間...

弁護士回答
    1
  • 再婚による養育費について

養育費についてアドバイスお願いします。 私と元妻の間には6歳の息子がいます。 今は月4万円の養育費を払っています。 元妻が再婚し子供が一人産まれたようです。 私も再婚して妻は出産を控えています。 今の妻は専業主婦です。 私の年収は550万、元妻の年収は300万、再婚相手の年収は私と同じくらいだと思われます。 ①元妻から養育費増額請求されることはありえるの...

弁護士回答
    1
  • みなし残業制度と残業の強制について

現在、30時間のみなし残業手当のある会社で勤めています。 30時間を超えた場合手当の支給はされますので問題ありませんが、30時間に満たない一部社員に「支払っている分は残れ」と残業を強制してきます。業務があるときは残りますが、ない場合でも残れと命令が出ているのですが守る必要は有りますか?強制して残らせるのはいかがなものかと思うのと、それをいわれることの...

弁護士回答
    1
  • 労災認定でうつ病闘病中になにか大きな悲劇に遭遇した場合、その後の対応について

ベストアンサー

会社の過重労働で労災認定され、うつ病と未だ闘病中の場合、 病気が治る、症状固定、後遺障害などいったん病気が「終息」してから、損害額や慰謝料を決めて、会社相手に損害賠償を求めることが通常化と思います。 ところで、精神疾患で労災認定される場合、個体要因として「家族が死んだ」「重大な事件に巻き込まれた」などがあった場合には、認定に引っかかることがあ...

弁護士回答
    1
  • 時効援用後のローンについて

ベストアンサー

時効援用後のローン審査について この度CICとJICCにて情報の開示を行いました。 弁護士さんに直接相談しましたが、JICCについては情報がすぐに抹消されるので時効援用を薦めていただきました。 CICは5年間残るため、今後ローンを組む必要があるなら完済した方が印象が良いと薦めていただいてます。 CICの場合は登録が抹消される時と5年間貸倒と記載する場合があるそうで...

弁護士回答
    1
  • 年金を受給している夫婦が離婚をする場合について

年金を受給している夫婦が離婚をする場合についての質問です。 年金と財産の分割について夫側が応じない場合に、調停などの必要性が出てくるかと思われますが、どのような手続きをすれば良いのでしょうか?確か、夫の財産を調査してもらう事から始めるのでしょうか? そして離婚に当たって、妻には貯蓄も無く、年金と財産の分割にも時間を要する場合 (通常どのくらい...

弁護士回答
    1
  • 労災認定で会社が罰せられる範囲とは?

ベストアンサー

長時間労働や休日を与えずに労働させていた場合、労災認定になる可能性があると思います。 労災認定となった場合、逆に言うと会社にこれらの過失があった可能性が高いということになると思いますが、 この場合、会社は「労働基準法違反」として、罰金刑になったりするのでしょうか? 例えば2か月連続で出勤などの場合、確実に労基法違反ですし、罰則があります。 その...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料 預金隠し 利息

夫の不貞で離婚します。 夫と浮気相手に慰謝料を要求しておりますが、預金がないので分割払いにしたいと。 当方としては分割払いの不払いや、期間が長引く等リスクを考えて一括を希望しております。 万が一分割になってしまった場合、公正証書は作成するつもりで、保証人も立ててもらうつもりです。 1、預金がない事自体信用できないので、隠されていた場合見つけ...

弁護士回答
    4
  • 公務員が、懸賞・賞金付き公募に入選した場合の賞金の受領が可能か、について

正規職の公務員が小説(殺人の描写のある推理小説、性的表現のある官能小説等も含む)の懸賞・賞金付き公募に、自らの意思で応募して、受賞した場合、賞金を受け取ることは違法でしょうか? 出版社と契約し、原稿料・印税等を貰う場合は、職場の担当課に「兼業の届け」を提出し、事前相談するのが望ましいという回答はこのサイトで拝見致しました。 なお、この場合、応募...

弁護士回答
    1
  • 略式起訴と公判請求の流れについて

ベストアンサー

略式起訴と公判請求について教えて下さい。 前日に飲んだ酒が残っており、酒気帯び運転で捕まりました。 警察官の事情聴取の際には故意では無かったことは理解してもらえたようです。調書も故意では無かったと記載してもらえました。 現在検察の呼び出し待ちですが、仮に略式起訴を提案された場合に不服があれば必ず公判請求されるのでしょうか? 交通犯罪で公判請...

弁護士回答
    7
  • 不倫した夫に誓約書をかいてもらう

不倫した夫に誓約書を書いてもらおうと思います。 こちらでパソコンでつくり署名をしてもらう形です。 不貞関係があったことを認め、今後は、相手の女性とは一切の関係を断つというものです。 その際、約束を守らなかった場合、違約金を入れたいと思っています。 その場合、文面としては これに反する行為をした場合、乙(私)から即座に慰謝料○○万円を請求されても異...

弁護士回答
    1
  • 時効の援用はどこまで効力がありますか?

ベストアンサー

今すぐ時効となるのではないですが、いずれその時期が近づいてきたら 備えたいと思いますので、質問させて頂きます。 ①和解判決後、10年間債務者が逃げて 11年後に債務者の所在・財産が 判明し強制執行をした場合、効力がありますか(その間債務者の時効援用 は無かった場合)? ②効力があるとした場合、時効の中断にあたり時効期間がそこから 10年間 ...

弁護士回答
    1
  • 会社が裁判で負けた場合、代表者に支払い義務はありますか?

ベストアンサー

お世話になります。 下記の件でご相談させていただきたきます。 ---------------------------------------- 1. 会社が裁判に負けて300万円の賠償を求められています。 会社に資産はありません。代表者に支払い義務はあるのでしょうか? ちなみに代表者は、1審の敗訴の後に就任しました。 2. 債権者より破産の申し立てを受けた場合、代表者の信用情報...

弁護士回答
    2
  • 面会交流について。またそもそも面会交流とはなんですか?

ベストアンサー

面会交流について教えてください。 面会交流に必ずこうでないと、いけないというような共通の決まりごとはありますか? 例えば月に一回以上、4回以下でなければならない。 前回の交流から半年以上あいてはいけない。 交流中は元妻と元夫は仲良さそうにしなければならない。 必ず子供と話さなければならない。 等 もしそういう決まりごとがあれば全て教えてくださ...

弁護士回答
    4
  • なぜ浮気相手が慰謝料を払わないといけないのですか?

ベストアンサー

タイトルの通りなんですが、なぜ浮気相手が慰謝料を払う必要があるのか理解できません。 共同不法行為になるという考え方みたいですが、浮気相手に害意がある場合ならまだしもそれがない場合でも慰謝料が発生するのですよね。純愛であってもですよね。 「ちゃんと離婚してもらってから付き合えばいい」と言われるかもしれませんが、離婚もそんなに簡単ではありません。そ...

弁護士回答
    1
  • 土地の名義変更の費用と相続税について

都内で1億の価値のある土地があるとして、生前に名義を子供に書き換える場合と、死後相続で子供名義に変える場合とでは、どちらが費用が安くなるでしょうか。 生前に子供に名義変更した場合は、名義変更に掛かる費用は必要でしょうが、死後に相続税を払う必要はなくなると思うのですが、それで正しいでしょうか。 何かで見ましたが、1億を相続するには、2015年の1月か...

弁護士回答
    2
  • 書証の中の「手書きのページ数」の修正液での修正は?

ベストアンサー

(1)こちらは原告ですが、準備書面などに添付して裁判所に提出する「書証の写し」に原告が手書きでページ数を書いていて間違えた場合、例えば、「50枚で1セットの書証」について原告がページ数を紙の下か右上などに手書きで書いているときにページ数を間違えた場合に、修正液で修正しても大丈夫でしょうか? (2)また、その場合、被告に出す「書証の写し」の方だけ手書...

弁護士回答
    1
  • 差し押さえについて

銀行口座、生命保険の差し押さえ(仮差押え)についてです。 銀行口座を差し押さえる場合、銀行名と支店名が必要だそうですが、その2点だけで大丈夫なのでしょうか。 例えば大手銀行だと同姓同名の人が同じ銀行同じ支店に口座を持っている場合もあると思いますが、その中から該当する名前の人をどうやって決めるのでしょうか。 同姓同名の人はとりあえずすべて差し押さえ...

弁護士回答
    2
  • 他社に乗り換え(電話インターネット等)たお客さんの情報を使って営業行為を行うのは合法でしょうか?

固定電話(ipフォンも含む)やインターネット・プロバイダーのサービスを提供する会社で例えばお客さんが他社に 乗り換えた場合、電話番号を変えない場合等はどちらの会社に乗り換えたかがわかるようですが、そのお客さんに対して 例えばA社からB社に乗り換えた場合、A社はお客さんがB社に乗り換えたという情報が分かる場合そのお客さんにB社から A社に又、乗り換えません...

弁護士回答
    1
  • 養育費支払い期間。その際私に必ず連絡を義務付け出来ますか?

すみません。もうひとつ質問させて下さい。養育費支払い期間ですが、他のサイトを見たりしていますが、高校卒業までとか大学卒までとか、ありますけど中卒して就職した場合も同じですか?調停で途中 中退して就職した場合は養育費終了は付け加えれますか?その際私に必ず連絡を義務付け出来ますか?子供が高校中退して就職して収入があるのに知らされず、養育費を払ってい...

弁護士回答
    1
  • 弁護士さんにお支払する金額について

不倫の慰謝料請求の件で、弁護士さんへ相談に行ってきました。 現在、その弁護士さんに内容証明を作成して頂く方向で検討しているのですが、 その時に、 弁護士さんに内容証明作成をお願いした場合の料金は5万円位、とお話を頂いたのですが、 それは、通常は内容証明を作成して相手方に提出してもらう為だけの費用になりますか?? それとも、相手方に内容証明提出後、...

弁護士回答
    1
  • 以前質問させていただいたことがあったのですがすたしかでしたのでよろしくお願いいたします。

ベストアンサー

婚姻費用の調停は本調停とは別で設けられたりするのが本筋なのかどうかわかりませんが、そいうった婚姻費用の調停といったことが、離婚調停、別居調停、円満調停とは違った存在で、存在しているように見受けますが、当然同時開催といったことがあるのでしょうけれども、別々に行うあるいは一方だけといったこともあるでしょう。弁護士先生のお代金等でも別に設定されていた...

弁護士回答
    1
  • 境界に…

近々家の購入を考えていますが候補地が隣地境界がオープン外構と言うことでブロックを一段ずつ並べてありその真ん中が境界線なのですが将来その境界線上にフェンスや塀を設置したいと、もしお隣さん等に言われた場合は工事代は折半ですか?自分は必要ないと工事代は出さずお隣さんのフェンス所有物を認めた場合による将来に対するこちらの不安等を考えた場合、工事代は出すべ...

弁護士回答
    1
  • 主たる破産者の連帯保証人の連帯保証人

ベストアンサー

タイトはが分かりにくいと思いますが宜しく御願致します。 主たる破産の予定者は父です。 その父の会社の借金の連帯保証人は私です。 そして、私の住宅ローンの借金の連帯保証人は父です。 つまり、父→私→父の順番に連帯保証人になっています。 ・父が自己破産した場合、私に支払い義務が来ます。私も支払えないので、自己破産しざる得ない状態になります。そう...

弁護士回答
    2
  • 身内の過払い請求

ベストアンサー

病気療養中の身内の過払い請求についてお伺いします 本人が弁護士さんに依頼をした後に、残念ながら他界して しまった場合の次の状況について教えてください 1.金融会社と交渉中に他界した場合 (交渉はそこで中断してしまうのでしょうか。 何らかの書類を相続人が作成することによって継続されるのでしょうか。) 2.金融会社と和解成立したものの振込み前に他界...

弁護士回答
    1
  • 自己破産についての質問

ベストアンサー

【相談の背景】 自己破産について教えてください。 ① 自己破産をする場合、債権者一覧に債権者の情報や借入金額等を記載するかと思います。 その際に個人間で借りていた場合で、相手の連絡先や住所が分からない場合 個人間の借金のため、信用情報機関に載ってい無い場合は住所不明として債権者リストに載せるのでしょうか? ② また、その場合自己破産後に何かの...

弁護士回答
    3
  • 訴状送達後のながれについて

ベストアンサー

【相談の背景】 私は現在、前の会社の上司と前の会社を共同被告でパワハラで民事訴訟を起こします。 既に弁護士に依頼済で第一回期日が決まったと連絡がきました。 今後の流れなのですが、訴状はおそらく上司・会社に届いていると思うのですが、どの時点で私に双方が弁護士をつけてきた場合は分かりますか? また、私としては和解を第一に検討しておりますが、元上...

弁護士回答
    5
  • 二審に進んだ場合の追加の弁護士費用について

ベストアンサー

【相談の背景】 私は元上司と前の会社を共同被告で弁護士をつけてパワハラで民事訴訟を起こします。 まだ先のことではありますが、 万一、元上司あるいは会社に裁判所に不法行為が認められてしまった場合、 双方が控訴した場合は二審に進むと思いますが、 二審に進んでしまった場合の私側(原告)の追加の弁護士費用はだいたいどれくらいかかりますでしょうか? 弁護...

弁護士回答
    1
  • 家賃滞納による相続放棄トラブル

ベストアンサー

【相談の背景】 借家をAさんに貸していて 3ヶ月分の家賃がたまったので連絡した所繋がらず色々調べていたら Aさんが病気で病院で死亡していました。 その娘さんと連絡が取れ、母親と娘さん二人の合計3人は相続放棄をしたとの事です。 ① この場合家賃や借家の荷物片付けなどは娘さんたちに請求出来ませんか? ② またAさんの口座を何個か知ってるので弁護士会照会...

弁護士回答
    3
  • 答弁書に対する反論の仕方について

ベストアンサー

【相談の背景】 医療過誤訴訟を提訴しました(本人訴訟)。 当方、訴訟は初めてで、準備書面も初めて作ります。 先般、被告医師側の答弁書が出されました。 この中で,被告医師側から、認否としては「争わない」としながら「ただし,・・・である」などのように事実関係や医学的知見に関する修正などを入れてきている箇所が複数あります。 以下のような場合への対...

弁護士回答
    3
  • YouTubeコメント欄のハンドルネームでの誹謗中傷による、開示請求の可否

ベストアンサー

【相談の背景】 YouTubeコメントの開示請求について質問があります。YouTubeで公開されていたある動画のコメント欄にて、ハンドルネームの視聴者が、同じくハンドルネームでコメントをしていた視聴者に「アタオカ」という言葉を使って誹謗中傷をし、その人から開示請求する、というコメントが送られてきました。その後、コメント欄にて謝罪はしましたが、返信は一切ありま...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから