法律相談一覧
-
-
-
遺族が代わりに借金の支払いを相手側に要求する事はできるのでしょうか?
お金を貸して、借用書もある場合で、 貸した本人が亡くなった場合、遺族が代わりに相手側に請求する事はできるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
-
住居の名義が私の場合、同居している兄弟が住む権利はありますか?
ベストアンサー住居の名義が私の場合、同居している兄弟が住む権利はありますか?また、兄弟が住む権利がない場合、追い出す事は可能ですか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
-
-
-
-
売春で検挙されたら処分は?
ベストアンサー女で、前科なしで初めて検挙された場合は、 大体どういう処分になりますか。 勾留はありえますか。 罰金刑ですか。その場合、いくらくらいいきますか。
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
-
-
子供の認知について。先に進まないのでしょうか?
ベストアンサー子供を認知してもらいたい場合、調停を申し立てた後、相手が裁判所の郵便を受け取らなかった場合はどうなるのでしょうか? 先に進まないのでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
-
-
-
-
現金を手渡しで贈与する場合の贈与税について
現金を手渡しで贈与する場合でも贈与税は支払わなければならないと思いますが、それを支払わなかった場合、税務署はその支払わなかった事実をどのようにして把握するのでしょうか?
- 弁護士回答
- 9
-
-
-
庭まで侵入した場合と、建物の中まで侵入した場合の住居侵入罪の罪の重さの違いについて
庭まで侵入した場合と、建物の中まで侵入した場合とでは、住居侵入罪の罪の重さに何か違いは生じるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
-
-
-
-
-
財産分与の退職金について
ベストアンサーあと12年で退職します。この場合財産分与として考えることはできますか? できる場合、今退職した時に金額でしょうか?それとも退職してからの金額でしょうか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
傷害事件をおこされましたが後に後遺症が発覚した時の事を和解に入れませんでした どうしたら?
こういう場合は後遺症が出た場合請求出来ないですか 本件については債権債務が双方無い事を確認すると入っています
- 弁護士回答
- 2
-
-
-
-
-
詐欺になりますか?またこの場合被害者は誰になりますか?
ベストアンサー盗んだクレジットカードを使ってインターネットショッピングした場合、詐欺罪になるのでしょうか? またこの場合被害者は誰になりますか? ご教授ください。
- 弁護士回答
- 4
-
-
-
審判不開始。全く通知されず何の連絡もない場合もあるのですか?
少年事件で審判不開始になった場合、その通知は少年側に必ずされるのですか? 全く通知されず何の連絡もない場合もあるのですか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
-
-
-
不倫について!不倫したら裁判になれば離婚になるんですか?
ベストアンサー不倫したら裁判になれば離婚になるんですか?離婚にならない場合もあるんですか?借金があって夫婦が離婚になった場合嫁が子供の親権になったら借金は旦那が背負うものなのでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
-
-
-
-
-
任意整理。任意整理で、和解が出来なかった場合、どうなりますか?
任意整理で、和解が出来なかった場合、必然的に自己破産になるのですか? 任意整理で、和解が出来なかった場合、どうなりますか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
-
-
裁判所へ行くのか?控訴の場合また原告、被告が裁判所で弁論?
控訴の場合 また原告、被告が裁判所で弁論?したりするのですか? 控訴の場合は行かないで判決出るのでしょうか? また一審での判決がひっくり返ったりするものですか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
-
-
-
「この場合」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから