法律相談一覧
-
一般的な未成年との援助交際をした場合の捕まる確率、また削除したトークアプリは復元されるのか
未成年の人と援助交際をしてしまった場合、一般的にどのくらいの可能性で捕まってしまいますか。 警察は削除したラインやカカオのトーク履歴までどの程度の割合で復元しますか? さらにホテルではなくマンガ喫茶で行った場合は性行為してないと言い張ればまかり通る可能性はありますか?それとも個室にも監視カメラってついてる割合の方が高いのでしょうか。 また...
- 弁護士回答
- 1
-
-
短期間の不倫の慰謝料相場は?
社内不倫をしていましたが、相手の奥さんにばれました。下記のような場合だといくらぐらい慰謝料を支払う必要がありますか? ・不倫期間一ヶ月 ・相手は私に限らず過去にも不倫暦が2、3回ある ・私は奥さんに対してとても反省しているので、もう連絡等とりたくないのに、相手からまだ連絡がくる 相手が離婚する場合と、しない場合の2パターンで請求された場合、大...
- 弁護士回答
- 4
-
-
実費も慰謝料に入りますか。
不貞があっての離婚しない場合の慰謝料について質問です。 仮に謝罪金(慰謝料)10万 実費金(探偵費用など)80万を 慰謝料として総額90万を支払う場合 慰謝料として少なすぎますか? 実費混みの慰謝料の場合は額を増やしても良いのでしょうか。 離婚しない場合の慰謝料基本は50〜150と聞いています。 それは実費混みの金額でしょうか。 ご回答よろしくお願い致しま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
移行法人解散の登記の虚偽申告について
行政庁の監督下にある移行法人が解散する場合、解散の登記の仕方は、一般社団法人と同じでしょうか。 一般社団法人(移行法人)が社員総会の決議により解散する場合、解散の登記に虚偽の社員総会議事録を提出した場合(本当は議決数が足りていない)、罰則はありますか?解散日を将来の日とし採決をとったが、定款を変える決議をしなかった場合、定款を変えるための総会を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
水増し請求の罪は非常に重いでしょうか
よろしくお願いします 1、交通費を水増し請求した場合に、返還請求を求められた場合 それを返却しないと、解雇される可能性はどのくらいありますか? 2、解雇通知書には、就業規則の普通解雇条項に従い解雇します、と 記載されていて、下に列挙されている条項は、懲戒解雇のものだった場合、 やはり懲戒解雇になってしまうのでしょうか? 3、後日、普通解雇は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
生前贈与後のクレジットカードを利用した場合の相続放棄
ベストアンサー先日、クレジットカードの利用額については相続義務があるため、相続人が支払うべき負債ということと、相続放棄する事も可能という事を知りました。 そこで疑問に思ったのですが、資産を全て生前贈与した後にクレジットカードを利用して、利用額のみが残った場合は相続放棄ができるのでしょうか? また、その場合クレジットカードで購入した財産はどうなるのでしょうか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
疑問系、個人を特定しない批判などについて
ベストアンサー人物の悪事がネット上に沢山書かれていたとします。 それを見て「この人は『した悪事』してたんだよね?なんでそんなに余裕でいるの?」 と疑問系で発言するのは名誉毀損になるのでしょうか。 疑問系で訪ねる場合、具体的な事実の摘示はないと考えて成立しないと考えてよろしいでしょうか。 成立するなら、こういう場合は権利侵害が明らかと言えるのでしょうか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
「被疑者不詳」の告訴にかかる付審判請求について
ベストアンサー「被疑者不詳」の告訴にかかる付審判請求は可能なのでしょうか? 付審判請求の場合は、検察がなお起訴しない場合に強制的に刑事裁判になるものと伺いましたが、被疑者不詳の場合、刑事裁判自体が成り立たないのでは・・・それなら付審判請求もできないのではないかと思い、質問させて頂きました。 具体的には、「行政官庁の違法行為について、実行行為者を被疑者として告...
- 弁護士回答
- 1
-
-
窃盗ですよね、普通に
ベストアンサー友達から「これあげる」といわれて、本をもらったとします。しかしそのもらった本の間に1000円札が挟まっていた場合、それを自分の物にしたら犯罪ですかね? 「本をあげる」、ではなく、「これあげる」といわれた場合その千円札も含まれるのか?‥どうなるんでしょう こういう風に、相手からもらった物の中に、本来相手があげるはずの無かった物が入っていた場合、それ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
否認、不知‥別にそんなこともないんでしょうか?
ベストアンサー答弁書で「否認」「不知」と書くことがありますが、原則被告が「否認」した場合は被告にも立証責任が、また「不知」の場合は原告に立証責任が生じるんでしょうか?別にそんなこともないんでしょうか? 「否認」した場合は否認するなら証拠を持って被告が反論立証するのが普通ですよね? 「不知」の場合は、自分の関与した事実についてまで不知とするのはおかしいです...
- 弁護士回答
- 5
-
-
ニュース アクセスランキング
-
ブランケットL-1ビザ
ベストアンサー②L-1B:米国企業によりスポンサー頂いた場合、必ず発給されるビザなのか。 ブランケットL-1ビザ:米国企業によりスポンサー頂いた場合、必ず発給されるビザなのか。 L−1BビザとブランケットL−1ビザの明確な違いは何か。例えばブランケットの場合は、100%必ず発給されるビザなのか。 一方で、L−1Bビザの場合は、審査がはいり、発給されない可能性があるのか。...
- 弁護士回答
- 2
-
-
賠償額の妥当性。発注書などの開示請求は可能ですか?
ベストアンサーレンタル商品を紛失した場合、その商品の新品代金を支払ってもらうと約款に記されている場合、もちろん代金を弁済するのは当然ですが、その商品が海外注文にてのオーダーメイドで、消費者にとってみれば言値でしか受けることが出来ず、業者が相当額を越えて請求してきた場合、それを推し量る術がなく、言われるがまま支払わなくてはならないのでしょうか? 発注書などの開...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻届けを出さずに出産について。
ベストアンサー付き合っている彼女が妊娠をしたのですが、親から結婚を反対されているため、婚姻届けを出さずに出産することも考えています。その場合、何か問題はありますか?調べたところ、父親が後に認知をすれば、子の父親が戸籍に記載されるため、結婚して出産した場合と変わらないのではと思いました(後に婚姻届けを出せば、夫婦にもなれるので)。何か問題となることはありますか...
- 弁護士回答
- 3
-
-
賃貸住宅管理業者登録制度に関する質問です。
ベストアンサー国土交通省の告示により始まったこの制度ですが、業として賃貸住宅の管理を請け負う場合、この登録は必須条件なのでしょうか? 必須の場合、無登録で当該業務を行うなどした場合、罰則はあるのでしょうか? 具体的には 告示施行 平成23年12月1日 業者登録 平成24年8月1日 で、 施行から登録までの間に当該業務を行っていた場合、違法行為となり得ますでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
商店街の「まち歩き」イベントの後援者、協賛者の責任について
商店街の活性化のため、レトロな趣のある「まち歩き」イベントを開催するにあたり、主催者とは別に、 他の団体に共催者、後援者、協賛者になっていただく予定です。 「共催者」はイベントで事故が発生した場合、主催者と同じ責任を負うことになると理解していますが、 「後援者」、「協賛者」の場合で、さらに資金提供のみの場合と人的応援をする場合、 何らかの責任を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
合同会社の代表者の記載について
ネット企業にて法務を担当している者です。 契約書の記載における「合同会社の代表者の記載方法」についてご相談させてください。 会社形態が『合同会社』の場合、その代表者が個人の場合には「代表社員」、法人の場合には、その「職務執行者」を記載することになるかと思いますが、 この「職務執行者」を記載する場合には、その『代表社員たる法人名』を記載する必...
- 弁護士回答
- 2
-
-
審判について
養育費の調停で、金額で意見が合わず、審判に移行した場合ですが、 調停の時の様に、出席をするのですか? 出席しなかった場合、後日裁判所から手紙や何かで、判決内容が通知されるのでしょうか? 審判で、相手の主張した金額で判決が確定した場合、 (こちらの主張した金額でなく、負けた場合) 私は、裁判費用いくら裁判所から請求されるのでしょうか? (申立...
- 弁護士回答
- 1
-
-
誓約書の慰謝料額
旦那と不倫相手に 誓約書をかかせたいのですが 現時点で慰謝料を請求しない場合 次誓約が守られない場合の離婚に至ったとき 離婚に至らなかったときの旦那と不倫相手に対する慰謝料額の設定はどれくらいでしょうか また離婚せず 不倫相手にすぐに慰謝料を請求したときは いくらくらいが基準になり また誓約を破ったときの慰謝料とし旦那や不倫相手には離婚にい...
- 弁護士回答
- 4
-
-
口約束。口頭の場合、この約束は相手がしらをきれば無効ですか?
ベストアンサー慰謝料の請求をしないから、本当のことを言ってほしいと相手から言われた場合 口頭の場合、この約束は相手がしらをきれば無効ですか? もし、第三者がこのことを聞いていたとして、この第三者と共にしらをきられた場合も同様でしょうか。 この第三者が行政書士や司法書士、または弁護士だった場合、嘘をつくことで何か罰則みたいなことはあるのでしょうか 実際...
- 弁護士回答
- 1
-
-
通院交通費について
ベストアンサー通院交通費を加害者の自賠責保険に対して被害者請求する場合、自家用車で通院した場合は、実費のガソリン代として、自宅から病院迄の距離1キロ当たり、15円の計算と規定されています。 たまたま、自宅付近から病院付近迄、電車がある場合、自家用車で通院しているにもかかわらず、電車で通院していると申告をして、電車代(切符代)で被害者請求をした場合は、詐欺若しくは、民事上の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
残業手当ての割り増し。手当てはどのように違うのでしょうか?
残業手当ての割り増しに関して質問です。 基本的には時間給の25%増しですが、50%増しの場合もあるようなのですが、どんな場合ですか? 会社の規模などで免除されることはありますか? また深夜勤務と深夜残業は別なんでしょうか。 例えば10時から働いて24時に退勤した場合に、22時以降は深夜残業ですか? 18時から勤務、24時に退勤の場合には深夜勤務であって深夜残業...
- 弁護士回答
- 1
-
-
証言のとり方
ベストアンサー提訴する場合や係争中の訴訟において、相手の代理人が私に質問させないように証人を法廷には呼ばず聴取?証言書面だけだった場合は、私が同じ人を呼びたい場合はまたその証人の請求を裁判官にしないといけないのですか? 逆に、私が立てたい証人が、怖じ気づいて法廷には行きたくないが真実は話せると言った場合、こちらも代理人を立てて頼めば、ヒアリングして適切な書面作...
- 弁護士回答
- 1
-
-
名義を変更されているものについての相続権の有無について
ベストアンサー昨日、質問番号 8788 で質問しました。私の質問に回答をくださりありがとうございます。 大変助かりました。 前回の質問の内容に則し、具体的に以下の場合について相続が可能なのかご教授お願いいたします。 ?祖父母の預貯金を銀行から、口座凍結される前に口座管理者である叔父が自らの名義の口座に入金している場合。 ?生命保険等の受け取り名義人が叔父の場合。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ウェブサイト保守の準委任契約の割増費用についての妥当性をご教授ください
ベストアンサー【相談の背景】 弊社のウェブサイトの保守のため、ウェブベンダ様との準委任契約の締結交渉を進めています。 その中の費用について、通常は標準時間を160時間(下限140時間、上限180時間)とした人月単価にもとづく費用をお支払いすることになるのですが、以下の場合、割増費用を請求させて欲しいとベンダ様より要求を受けています。 1)時間外対応の場合 平日深夜帯...
- 弁護士回答
- 2
-
-
請負業務の仕事の完成が成されない場合、前金を支払っていたら返してもらえる?
「完成なければ報酬無し」というのが請負業務の基本ですが、 ここにある業者が居て、 「当社の契約条件は、完成報酬のうち、半額を前金として、着手前に受領しなければ着手しない。 どの取引先もこの条件を呑んでもらっている。イヤならよそに頼め」 と言い張ったとします。 その作業ができる他の業者を探す時間もないので、仕方なく、 「業務形態は請負。着手前に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
レンタル彼女の移動手段手配後のキャンセルについて
ベストアンサー【相談の背景】 レンタル彼女みたいなサービスを開始します。そこで、遠方からのご予約が入った場合、予約時点でキャンセル不可の移動手段をこちらは手配することが多いと思います。(例えば飛行機)そこで、移動手段手配後にキャンセルされた場合、基本料金は利用規約に基づいて返金対応を行い、出張費は返金不可で大丈夫でしょうか? また、それで大丈夫な場合、出張費...
- 弁護士回答
- 1
-
-
懲戒処分の妥当性について
【相談の背景】 非正規従業員がふざけて製品を扱い私の作業の邪魔になるように製品を押し流していた。それに対し注意をし、その場では何も言い返されなかったが、後でその従業員が上司に、注意が強い、後から入社したくせに等と愚痴を言ったようだ(私は正規社員)。嫌がらせをされたため私の顔は怒っていたが、上司が真に受け、注意等の権限をなくされ、意見はしてよいこと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
友人の家賃を肩代わりする際の贈与税について
ベストアンサー【相談の背景】 今度、友人が引っ越しをするのですが、新居の家賃を私が払う予定です。 (払った分を後々返済される予定はありません) まだ新居の契約はしていません。 次のそれぞれの場合における税金、法律について教えてください。 【質問1】 《私が契約者となって新居を契約する場合》 ・私が契約をして新居を借り、そこに友人が住む場合、贈与税はかかります...
- 弁護士回答
- 1
-
-
窃盗に当たる事柄について
ベストアンサー【相談の背景】 窃盗についての質問です。 窃盗とは他人の私財を自分の物にするということだということだと考えております。 そこで以下の質問は窃盗に当たってしまうのかお聞きしたく存じます。 【質問1】 公衆浴場にて、洗剤などが入ったケースに水が入ってしまい、それを全て捨てずに自宅に持ち帰った場合は、「私財を自分の物にした」と言えるでしょうか? 【...
- 弁護士回答
- 1
-
-
借地借家法26条の読み方について
ベストアンサー【相談の背景】 借地借家法26条の1項及び2項では次の通り定められています。 第二十六条 建物の賃貸借について期間の定めがある場合において、当事者が期間の満了の一年前から六月前までの間に相手方に対して更新をしない旨の通知又は条件を変更しなければ更新をしない旨の通知をしなかったときは、従前の契約と同一の条件で契約を更新したものとみなす。ただし、そ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
遺言書がある場合の相続と相続放棄された不動産の管理・費用負担義務
【相談の背景】 80代の両親と子3人(長女、長男、次男)がおり、現在両親と次男が同居しています。 両親は遺言書を作成するとのことですが、誰にどの資産を与えるかで悩んでいます。 なお、両親は次男を家から出して自立させたいのですが、次男は出たくないという状況です。 【質問1】 父の遺言書に、不動産を次男、預貯金を次男以外の家族にと書いた場合で...
- 弁護士回答
- 4
-
-
和解調書後に勝手に口座照会されないかについて
【相談の背景】 民事の和解調書が債務名義になるというのは、こちらが和解金を支払いしても、相手方は自分の口座を探していつでも強制執行できてしまうのでしょうか? ・あくまで和解金を支払えなかった場合に(約束を守らなかった時)、 弁護士照会で口座を探したり、財産開示命令に移行するのであって、 きちんと約束通り支払いすれば、勝手に口座を探したり給与差...
- 弁護士回答
- 2
-
-
マッチングアプリでの名誉毀損問題についての検察からの電話と起訴の可能性についての質問
【相談の背景】 SNSでマッチングアプリで知り合った男性の顔写真を「ヤリモク」という言葉とともに晒し、名誉毀損で警察に取り調べされ、その後検察から電話が来ました、検察で更に取り調べするからとのことでした。 ①警察では、不起訴の場合は検察から連絡は行かない(起訴の場合は連絡が行く)と聞きましたが…別路線で、起訴不起訴問わず大抵は検察から連絡はいくとも...
- 弁護士回答
- 1
-
-
管轄裁判所について契約書に明記する
ベストアンサー【相談の背景】 当方は個人事業主で書類作成代行をしています。 書類作成をすることが当方の債務 書類作成に対して対価を払うのが相手の債務、という関係です。 契約後にトラブルになったときの管轄裁判所について契約書で合意を取っておきたいので質問です。 「裁判をする場合は、当方の住所地を管轄する裁判所を紛争の専属的な管轄裁判所とする」と書いた場合...
- 弁護士回答
- 2
-
-
元彼からのプレゼント代請求訴訟において、連絡が取れない場合の対応は?
ベストアンサー【相談の背景】 元彼から、今までに渡したプレゼント代を請求する旨の訴えを起こすと言われています。 流れとしては、弁護士づてで連絡(支払う意思の確認書面)→支払う意思が無い場合は民事裁判の流れになるかと思います。ですが、私としては電話番号変更と、引越しを考えています。(何度もトラブルになっているので警察から引越しと番号変更を提案されました)この場合、私...
- 弁護士回答
- 1
-
-
未成年の習い事の申込みや責任負担について
ベストアンサー【相談の背景】 当社は子どもを対象としたスポーツ教室を運営しております。 入会の規約において、「未成年が入会を希望する場合は、親権者が入会申込みを行うものとする。この場合、親権者は本規約に基づく責任を本人と連帯して負うものとする」旨定めておりますが、新たに入会を希望する子どもの親御様より、「母親が監護権、父親が親権を持っている場合、どちらが申し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
大麻などの薬物事案で逮捕されたものの、勾留されないケースについて
ベストアンサー【相談の背景】 大麻・覚醒剤などの薬物事案で逮捕された場合、勾留されることが多いです。 しかし、僅かながら送致前に釈放される、勾留請求されない、勾留請求が却下されるケースもあるようです。 所持量が微量かつ事実を素直に認めており反省もみられる場合がまず思いつきます。 また、友人や同居人との共同所持の疑いをかけられたものの実際は一切関係ない場...
- 弁護士回答
- 3
-
-
サンプルの回収は可能か?誤って送ってしまった大量のサンプル品を回収したい
ベストアンサー【相談の背景】 自社商品のサンプルをお客様にお渡しするプロモーション活動をしております。 やり方は使用希望者に対して弊社からお客様ご指定の住所に送付する、という手法を取っております。 同じお客様から複数回に渡り、送付依頼をいただいており、都度送付しておりましたが、気がついたら通常ではあり得ないほど多くの個数を送付してしまっていることがわかり...
- 弁護士回答
- 1
-
-
お金が足りないと言って借りた場合
ベストアンサー【相談の背景】 すいません。 聞き忘れました。 お金を借りる際、嘘を言えば詐欺になりうる事はわかります。 では、使い途に関して「お金が足りない」「お金が必要」と言った場合。 足りない、必要なのは事実でお金の使い途に関して詳細を言わないで借りた場合。 【質問1】 使い途を言わないでも貸してくれた場合、貸す側にとって使い途は重要ではない=詐欺にな...
- 弁護士回答
- 4
-
-
遺産の遺留分について
ベストアンサー【相談の背景】 夫は離婚歴があり前妻との間に2人子供がいます。親権は前妻、夫は養育費を毎月支払っています。 夫は、自分が亡くなった場合、私に(私とのあいだに子供ができた場合はその時点で私と私との子供に変更予定)すべて相続する旨の遺言書を作成しています。遺留分請求があった場合には応じます。 可能な限り、前妻の子供への遺留分を少なくしたい意向です。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
登記してから、他相続人から遺言無効の訴え
【相談の背景】 親が死んで遺言書があって、全ての財産を私に相続させる、という遺言でした(家裁検認済み、遺言執行者も私)。遺留分は1年過ぎてるので時効消滅。 それによって、法務局へ遺言書を提出して、不動産登記を私に名義変更した場合、銀行預金を引き出した場合。後でそれを知った他の相続人が遺言書無効確認の訴えを起こした場合、遺言書が遺言能力がなかった...
- 弁護士回答
- 4
-
-
家出状態の成人した娘の借金への対応
ベストアンサー【相談の背景】 娘(25歳)が、ほぼ1年ほど家出同然状態になっております。住んでいるとことは大体把握できておりますが、最近では、Line等は、ごくまれに繋がりますが、ほとんど連絡が取れない状況です(住民票は、自宅で前と変わっておりません)。 ここ数カ月、こちらの自宅にクレジット会社らしきところから頻繁に郵便物がとどくようになりました。たぶん大きな借金をし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
損害賠償に関する但し書きの違いについて
ベストアンサー【相談の背景】 業務委託契約の締結で、同じような文言なんですが、どう違うのか理解できないため、質問いたします。 「甲又は乙は、本契約及び個別契約を履行するにあたり、相手方又は第三者に損害を与えた場合、当該損害が故意または重過失による場合を除き、当該損害を業務委託料を上限として賠償する義務を負う。」 「甲又は乙は、本契約及び個別契約を履行する...
- 弁護士回答
- 1
-
-
浮気示談書作成にかかる、接触禁止に関する事項
ベストアンサー【相談の背景】 浮気示談書作成にかかる、接触禁止に関する事項。 甲 浮気をされた妻 乙 浮気相手 丙 浮気をした夫 接触禁止を破った場合 パターン① ・乙から丙に接触を図った場合、乙は甲に〇万円支払う ・丙から乙に接触を図った場合、丙は乙に〇万円支払う パターン② ・乙から丙に接触を図った場合、乙は甲に〇万円支払う ・丙から乙に接触を図った場...
- 弁護士回答
- 1
-
-
オーバーローン時の財産分与について
【相談の背景】 住宅の残債が残る場合の財産分与について質問です。 私名義でローンを組んでいる住宅があり、売却も視野に入れ査定をしてもらいましたが、オーバーローンになりそうだったので家は売らずにそのまま私が住む予定で考えています。 財産分与のプラス財産の対象として、車(私が乗り続ける)、預金、家財が考えられる場合に 住宅のオーバーローン分から ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
調停途中で相手が住所不明となった場合
【相談の背景】 離婚は成立しています。今後、自宅の明渡通知書を送付することとしており、事後になりますが、合せて「財産分与請求調停・審判?」「慰謝料請求調停・審判?訴訟?」などを控えています。 調停途中で相手の住所が不明となり、調停不調となった場合や調停の継続ができなくなった場合、裁判所は審判に移行して判決が出たり、訴訟を提起できるのでしょうか?...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費の差し押さえ上限について
ベストアンサー【相談の背景】 給料の差し押さえについて、未払いの養育費の差し押さえ上限についてお聞きします。 給料を差し押さえられた場合、総額(手取りではなく)から1/2が上限ということですが、毎月の養育費も同時に差し押さえられるんですよね? 給料<未払い養育費+毎月の養育費となる場合、差し押さえられる金額はどう調整されるのでしょうか? 例えば未払いの養育費が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相手が怪我をしてしまった時の過失割合
ベストアンサー【相談の背景】 お付き合いしていた女性とお酒を飲んでいて口論になり、私が死のうとしたところ、それを止めようとした女性が転倒して骨折してしまいました。 私は、酩酊しており、酔った勢いでの行動だったとはいえ、故意に相手を傷つくつけようという気持ちはありませんでした。 そのことは、相手も認めており「止めなければ怪我しなかった」とも言っています。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
労災休業補償受給中の扶養について
【相談の背景】 労災休業補償を受給しています。 年間130万円以上もらっています。 配偶者が土建と厚生年金に入っているのですがその場合扶養に入れるのでしょうか? 色々調べましたが土建は国保だから扶養という概念がないや、130万円を超えると扶養範囲外になるなど色々書いてありどれが正解なのかわかりません。 また、入った場合違反などで罰則があるなどありま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
財産分与についてです
【相談の背景】 財産分与について質問です。 妻から離婚したいと申し立てられましたが、私は拒否しました。その後妻が財産分与や養育費を決めず別居しました。 妻は、別居期間が長ければ裁判所で婚姻が破綻しているので 離婚裁判をして、離婚するとのことです。 【質問1】 裁判で離婚がきまった場合 財産分与は、別居時の財産を分けると聞いたのですが実際はい...
- 弁護士回答
- 4
-
「この場合」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから