このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
酒酔い運転について。この場合罰則はどうなるのでしょうか?
昨日追突事故を起こしてしまい、相手の車の同乗者に救急車を読んで待っている時にお酒飲んでると言われ、その際にアルコールのチェックもされました。 9時間ほど時間が経っていたので大丈夫と思っていたのですが0.05という数値が出て、警察官から言われた内容は自動車運転過失傷害でした。 昨年に酒気帯び運転で検挙され免停処分になったのですが、簡易裁判でもう二度とし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故の慰謝料について。もし直らない場合は裁判を起こし慰謝料を払ってもらう事は可能でしょうか?
僕の彼女が2日前に事故にあってしまいました。 乗用車と乗用車の事故です。 まだ事故処理などは終わっていない為過失割合などがわかりません。 その事故で顔に骨折、粉砕骨折、陥没骨折、目頭付近に約2センチの縫い傷、右こめかみ付近に約3センチの縫い傷を負ってしまいました。 彼女は仕事の送迎の車に乗っていて、助手席に乗っていました。 彼女は僕の車に乗るときに...
- 弁護士回答
- 1
-
-
-
娘の前歯(永久歯)一本治療費慰謝料について
ベストアンサー娘が一年半前学校の学童保育での時間に公園遊具の欠損箇所により前歯一本の半分がなくなりました。縦に綺麗に割れたので歯科にて被せ物をしてもらいました。公園で起きたことだし次のけが人予防に市役所と公園管理課へ連絡。歯の破損を伝えるも反応なし。当時損害賠償を詳しく知らず追求せず、不注意と今後への勉強になったとすませていたのですが。事故歯は時々欠けては歯...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故(後遺障害)弁護士対応の基準について
交通事故に遭い、個人で動いていただものの、事がうまく進まず、また後遺障害14級を不服に感じていたため、2011年夏に弁護士と契約を結びました。 その後、転勤に伴い通院先を変え、あらたに検査をした結果、高次脳機能障害であることが判明しました。担当弁護士は、医学的なことが不明、といった理由で、未だ自分で様々な用件を調べてこちらから弁護士に依頼し、動いても...
- 弁護士回答
- 2
-
-
新聞社と販売店の関係ついて
先日、大手新聞社の販売店の従業員が運転する配達バイクと事故になりました。状況は東西片側1車線の道路を私は東進していたところ、反対車線から中央線を越え西進しようと出てきた配達バイクと私の右前方が接触しました。そもそも、相手側バイクが中央線からはみ出し逆走する形になった要因は、その新聞社の配送トラックが荷卸しの為、相手側斜線に停車していて数台が数珠...
- 弁護士回答
- 1
-
-
訴訟に向けて 親権、養育費を確保したいです
ベストアンサー結婚から14年、子供が中学生から小学生3人の母です。 家庭内別居から主人が出て行き、完全別居となりました。二年前になります。 出て行った理由はよくわかりませんが生活がお互いに嫌で修復不可能であったためだと思います。 私も子どもを連れて出ていこうと考えていました。 不仲の原因としては、互いの日々の性格の不一致に加えワタシがパート先で浮気をしている...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故、娘自転車 相手自動車 過失割合がまだ、きまりません
ベストアンサー交通事故から1か月半になりました、娘自転車で歩行者通路走ってました。後ろから相手の自動車走ってました。娘は 横断歩道の手前で信号が青になったのを確認、渡るときも青を確認しわたりました。そこで相手の車とぶつかり、救急車にはこばれました、この日は西日がまぶしく自動車運転してたら信号の色が見えないくらいまぶしい時間帯でした。夕方です、相手の言い分は信...
- 弁護士回答
- 1
-
-
任意保険金未加入 当方加害者 物損事故
ベストアンサー任意保険に未加入ですが、昨日ガソリンを運ぶトラックとの接触事故を起こしてしまいました。以下の場合、分からない事があるので教えて下さい。宜しくお願い致します。 現場はそれなりに交通量の多い道路の、信号のある交差点(左から左折直進レーン、直進レーン、右折専用レーン)で自分は右折専用レーンに居ました。 右折しようとしたところ、道を間違えたので直進レー...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親父が死亡事故を起こしてしまいました。
交通死亡事故を引き起こしてしまった時、どのなってしまうのか教えて下さい。 今日親父の携帯に電話したら、先週の土曜日に自分の運転する車で事故を起こし、お婆さんをひいてしまったと話を聞きました。 相手がどうなっているのか聞いたら、死んでしまったと言われました。 一旦はまたこっちから電話する事にして電話はきりましたが、..仕事が終わってからそのまま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
弁護士と保険会社。的な感じなんでしょうか?
ベストアンサー交通事故慰謝料で弁護士と保険会社はどんな交渉をするんですか? 弁護士から保険会社にこんな金額だけど、どうですか?的な感じなんでしょうか? 相手の保険会社は示談交渉介入しないプランのようですが、その場合は弁護士と相手加害者なんでしょうか? 加害者の方が弁護士から慰謝料請求されたと保険会社に言うのかな? それでも保険会社が介入しないならどう...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通事故の控訴について。
現在、交通事故で裁判中です。後遺症が12級で認定されましたが、加害者側からは何度も12級を認めないとの意見書が出されていました。先日、12級の内容で一審の判決が出されましたが、加害者側が不服として控訴してきました。 控訴されてしまうと、12級の後遺症が14級に変わったりすることなどあるのでしょうか?12級の後遺症は裁判所の認定した病院で診察を受け認められて...
- 弁護士回答
- 3
-
-
弁護士をたてるのに法テラス
ベストアンサー弁護士さんとは交通事故の件で詳細なことは話済みでのことです いざ弁護士をたてるのに法テラスの扶助を申請しました 審査期間があることを知りませんでした どのくらいの期間で決定するのでしょうか? 無事に弁護士をたてたとして 審査期間+弁護士による請求+保険会社からの振り込み 慰謝料入るまでかなり期間かかりますか? もう一月には完治してい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
傷害で相手に対応してもらえず困っています
3週間前に傷害を受けました。 精神的に参ってしまい病院にいくこともせずいたのですが、体の痛みが消えず先日やっと病院にいきました。 レントゲンの結果首の骨に異常があり、脛椎捻挫という診断をうけ、治療は長くかかると言われました。 相手には全く取り合ってもらえません。 そこまでの怪我をされるつもりではなかったから悪いとも思わないし払う義務はないと言...
- 弁護士回答
- 6
-
-
慰謝料の事を大体でいいので教えて下さい。
ベストアンサー私はひき逃げ被害者で過失は95対0.5です。私は骨折7カ所で入院2回、1回目の入院は1ヶ月半で2回目は2週間です。手術も2回しました。通院は入院期間混ぜて8ヶ月、退院してからは月に12〜13日の通院です。仕事も8ヶ月してなく、以前の給料は月に30万弱です。後遺症10級です。大体でいいので慰謝料など教えてください。
- 弁護士回答
- 2
-
-
傷害慰謝料と刑事事件処理の関係
街中での一般人同士の喧嘩や夫婦間のDVなどで起きた暴行・傷害事件について民事裁判で暴行傷害単品の慰謝料金額を算定するにあたり、警察や刑事手続きでどのように扱われたかは参考にされるのでしょうか? 例えば、生活安全課での相談扱いにとどまるレベルなら慰謝料は殆ど無し、被害届や告訴が受理されるが不起訴のレベルなら治療の実費分程度、送検や起訴されるレベルな...
- 弁護士回答
- 5
-
-
コインパーキング内での飲酒事故について
ベストアンサー飲酒をしており、コインパーキングの料金払う時とどかないためバックしたところ、後ろの車にぶつかりました。警察を呼び、その時に飲酒検査をし0.26でました。 そのあとは、帰ってよいとのことだったので、帰りました。被害者側には保険ですべてしはらいますが、このときの場合は、道路交通法に違反になるのでしょうか。違反になるなら、10年に飲酒事故をおこしましたが、...
- 弁護士回答
- 4
-
-
給与未払い裁判中。勝った場合、相手が難病を理由に強制執行を拒否できるかについて。
主人が数年間、職場から満額の給与を払ってもらえず、会社を辞めました。 未払い額は3百万ほどあります。 ⇒以前も相談させていただきました。 http://www.bengo4.com/shakkin/1046/b_170978/ 弁護士に相談し、会社と社長個人を相手取って半年ほど前に裁判を起こしました。 ところが、裁判が全く進まず、判決が出ません。 ==============...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通事故事故の治癒について
はじまして、交通事故についてです。 去年の12月に右直事故にあいました。 車と原付で当方が原付で、8:2です。 全身打撲で、三日間の入院。病院が悪かったのか、通院は一ヶ月間。12月いっぱいで、『治癒』となりました。 しかし、翌年の一月十日頃から歩けないほどの腰痛に襲われ(事故後すぐに痛みはありましたが、医者が聞く耳をもたず、痛みの限界がきた)、相手の保険...
- 弁護士回答
- 4
-
-
デヴィ夫人事案の慰謝料分析
デヴィ夫人が165万円の支払命令を受けた1審判決の件で離婚訴訟になぞらえつつ伺いますが、 1. 原告の請求額1,100万円に対して165万円とのこと、これは被告の高い経済力を考慮せずに公正に評価した金額にみえますが、一般的に支払側の支払能力の多寡は考慮しないものなのでしょうか?また、離婚訴訟でも同様でしょうか? 2. 和解勧告をしたにもかかわらず結審となった...
- 弁護士回答
- 5
-
-
交通事故の交通費について
親が過失ほぼ0の交通事故の被害にあい、一ヶ月以上意識不明の状態です。 声掛けやマッサージをしに兄弟3人がそれぞれ通って毎日誰かがいっている状態です。 交通費の請求書を保険会社から頂いていたので提出したところ、「交通事故で儲ける人がいるから1人分しか出ません」と言われました。 3人のうち2人は県内のため1日1000円程度、1人は県外で新幹線を使い一回17000円...
- 弁護士回答
- 1
-
-
事故の慰謝料の目安について
一ヶ月ちょっと前にマンションから出た時に左から来た自転車とぶつかってしまい、相手のお婆さんを倒して怪我をさせてしまいました。二ヶ月ほど通院したのですが、この場合は慰謝料はいくら位払う事なりま すか?お婆さんには一日1万円といわれたのですが、この位支払わなければだめですか?補足なのですが、ぶつかった日には電話番号だけ教えて警察は呼びませんでした。
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通事故 起訴
去年末に交通事故を起こしました。 車3台絡む事故です。 原因は私の前方不注意によるものです。 一人は亡くなり、もう一人は全治3週間の通院が必要とのことです。 私自身大変反省して、お通夜告別式月命日など私なりの供養をしています またもう怪我をさせた方にも謝罪に伺っております。 とても良い方で、悪くも言わず頑張って下さいと優しいお言葉をいただきま...
- 弁護士回答
- 4
-
-
教えてください。こんな軽い処分ってあるのでしょうか?
ベストアンサー私の知り合いが、酒気帯び運転により、街路地に衝突する物損事故を起こしました。 逮捕され、勾留されたのか、自宅に返されたのかわかりませんが、事故から3ヶ月程で以前勤めていたタクシー会社に復帰しています。 初犯でも、罰金は免れないと思いますし、免停若しくは免許取り消しの処分はなかったのでしょうか? こんな軽い処分ってあるのでしょうか? それとも...
- 弁護士回答
- 6
-
-
判決について
私は昨年6月に無免許運転で検挙されました。無免許になったのは平成19年11月。取消期間が366日だということを知らず、また免許取得にも行かず昨年6月に検挙されるまで運転を続けていました。平成19年11月~平成25年6月までの間に交通事故は無し。交通違反による検挙が2回、飲酒検問による検挙が1回で検挙は計3回。いずれの場合も実弟の名前を使い無免許運転での検挙を免れ免...
- 弁護士回答
- 2
-
-
追突事故で相手が修理費用を払わないことについて
一昨年の7月に妻が交差点に停車していたところ後ろから追突されました。 すぐ警察を呼び事故証明もとってもらいました。 保険会社にも連絡をしたが相手は保険に入っていないため保険会社と相手との話で100:0と決定し、見積りもとって35万払ってもらうように話はいったんつきました。 しかし、相手から3ヶ月ぐらい振り込みはなく弁護士をたてることにしました。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
被害者の負担額について
ベストアンサー交通事故加害者です。(被害者の70台の方はおなくなりになりました。)先日、警察での調書にサインをし、今後検察庁からの呼び出しを待っているところです。被害者家族の方は加害者の私や私の家族には会いたくないと弁護士の方もたてられています。謝罪のお手紙や葬儀にも家族一同で参りましたが、勿論お断りされました。お悔やみも後日、書留で返送されました。 今後、刑事、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停中ですが、話し合いに応じない別居中の旦那について
ベストアンサー2012年1月から別居をしています。もともと不仲で、その原因はダンナの暴言や小さい暴力の繰り返し。またセックスの強要、それに私が応じないと無断外泊などといったことや、ご飯を作らない、家事ができないという事を他人に言いふらしたことです。 パニック障害になり体調を崩し、それもお前の心が弱いからだと言われ子供を連れて出て行こうとしましたが 『お前が出て行...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故に遭ったら「保険会社」の対応がひどかった!のトピックスについて
まさに自分もトピックスであったような酷い対応をされている交通事故の被害者ですが、明らかに治療途中で治療費の打ち切りをされ、その打ち切りのやり方も悪質で、しつこい電話で、なかなか電話を切らさない、医師との面談の翌日に症状固定となったり、まったく事実と異なる書面を送りつけられるなど、ありえないほどの行為でしたが、それでも保険会社に対しては何もできな...
- 弁護士回答
- 3
-
-
交通事故の過失割合と今後の対応について
ベストアンサーセンターラインのある脇道(場所北海道。雪でセンターラインは所々隠れています)で吹雪の中、正面衝突事故に遭いました。相手保険会社の過失割合に納得できませんのでアドバイスお願いします。 視界10m位の吹雪の中、左によって15キロ位のスピードで走っていたところ道路中央を40キロ近くのスピードで走ってきた車と避けきれず衝突。警察の現場検証でも相手が少しはみ出...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料について。
図々しいのかも知れないですが・・・大雪の影響で道が凍っていた時、 信号待ちしていた私の車に追突されました。 幸い体に怪我等はなく、車の修理は、相手の保険で直せるそうです。 でも何か釈然としないというか・・・ そこでふと思ったのですが、この場合慰謝料は請求できないのでしょうか? 怪我や後遺症など直接身体等に何かないと請求できないのでしょうか? 自...
- 弁護士回答
- 3
-
-
仕事中の交通事故の示談金について
配達の業務をしていたのですが去年9月の終わりに仕事中会社のトラックで物損事故をしました。道路の端に停車中の車の前に止まろうとハンドルを切った時その車の前に接触した事故でした。始めは自分が悪いと思ったのですが運転席に人がいた事と接触した所のへこみ具合から相手も動いていたと思いました。相手に『動いていましたよ』ねと聞いたところ相手は『止まっていたでも...
- 弁護士回答
- 2
-
-
人事事故での被害者様への対応と刑事処分について
ベストアンサー先日、自動車で大型二輪と接触し、負傷させてしまう人身事故を起こしてしまいました。 事故状況は、交差点(転回禁止)の右折レーンの先頭で車が途切れるのを待っており、車が途切れたと思いUターンをはじめたのですが、私用で急いでいたという事もあり二輪に気づかず車の左前角と接触しました。 過失割合は恐らく100:0で私が100です。 被害者の方は左腕を粉砕骨折さ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
交通事故 事後処理の手順を教えてください
原付(50cc)で乗用車(企業の社用車)に接触し、傷をつけてしまいました。 その場で警察を呼び、相手の方と連絡先を交換してあります。 自分にも相手の方にもけがはありません。 自分の加入している保険会社に電話したところ、対象となるのはケガのみで、物損には対応していないとのこと。 車両を譲り受けた時に引き継いだ保険なのですが、内容をきちんと把握してお...
- 弁護士回答
- 5
-
-
委任状の提出期限
ベストアンサー委任状の提出期限について。 子供が交通事故に遭いケガをしました。バイク(子供が運転)対自動車の交差点での接触事故です。 バイクの直進に対し相手の右折動作での接触です。実況見分調書も取り弁護士の方に見て頂き過失割合は85対15(当方)程度だろうと言われました。 その旨相手に連絡しましたが100%悪くないから対応しないと言われました。 加入保険会社と相談して少...
- 弁護士回答
- 2
-
-
線維筋痛症などの診断が難しい病気と障害年金受給資格
身体の筋肉に慢性的な痛みが出る線維筋痛症というなかなか診断出来るお医者さんもいないような病気があります。 職種にもよりますが、農家などの肉体労働をしている人にとっては仕事に差し支える事になると思いますが、線維筋痛症だった場合障害年金を貰う事は出来るでしょうか? 強い疲労感を感じて昼間も動けない日があり、歩いたり車の運転くらいはする事は出来ても...
- 弁護士回答
- 1
-
-
請負業務の仕事の完成が成されない場合、前金を支払っていたら返してもらえる?
「完成なければ報酬無し」というのが請負業務の基本ですが、 ここにある業者が居て、 「当社の契約条件は、完成報酬のうち、半額を前金として、着手前に受領しなければ着手しない。 どの取引先もこの条件を呑んでもらっている。イヤならよそに頼め」 と言い張ったとします。 その作業ができる他の業者を探す時間もないので、仕方なく、 「業務形態は請負。着手前に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
名義貸し・支払承認についての書類
以前は、お世話になりました。 お陰様で知人は、少しずつ状況が変わり始めまだまだ苦しい生活ですが前向きに頑張っています。 今回は、彼の復活のために名義を貸し中古車を買ったんですが半年後に事故にあい… 過失は0-100 車は廃車状態です。 しかし、相手は保険に入っていないばかりかお見舞い一つ電話一本ない状態で3ヶ月経ちました。 こちらも相手の出方を待ってい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
中学2年生の息子が理科の授業中にクラスメイトに故意で火傷させられました。
2013年7月に中2の息子が理科の授業中にクラスメイト(以下A君)に故意でバーナーで炙ったスプーンで火傷させられました。A君の理由は驚かそうとして、また火傷するかもしれないと認識があった上での行為でした。A君とうちの息子の間柄は特別仲良くもなく、またクラスメイトですか喋ったこともない。いじめられた事もないとの学校側の説明を受けました。A君の故意にうちの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
加害者の刑罰が。
ベストアンサー以前「加害者の刑罰について」と言うタイトルで質問をさせて頂いた者です。 宜しくお願い致します。 本日、送致の件で警察に電話した所、罪状に救護義務違反はなく、自動車運転過失傷罪と報告義務違反と聞きました。 加害者は連絡先も名前も告げず、娘の名前すら聞かずその場から立ち去っているのですが、車から降りて「大丈夫?」と聞いた事と娘の見た目に怪我がなく...
- 弁護士回答
- 3
-
-
泥酔して暴行事件を起こしてしまいました。示談について教えてください。
ベストアンサー先日、泥酔した状態でタクシーの乗り、車内で嘔吐したことをきっかけにタクシードライバーと口論になり、頭に血が上って暴行してしまいました。 具体的には、相手の胸ぐらを掴んで車内から出そうとしたところ、周りに引き留められたので殴る蹴るといった暴行は一切加えておりません。 その後警察が来て事情聴取が一通り終わり、ドライバーの方は会社と連絡を取って、車内...
- 弁護士回答
- 4
-
-
債権回収の途中で相手が亡くなったらどうなるのか。
平成20年に一時停止を守らなかった無保険ドライバーに車をぶつけられ、裁判で争いました。 そして平成23年の5月に判決が確定しました。 判決が確定したのでどのようにして支払いをするのかを決める為、弁護士さん同席の元、決めようとしましたが相手がこれを無視し電話にも出ない状態になりました。 電話にも出ない、弁護士さんからの郵便物(手紙みたいなもの)を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
刑事裁判の判決について
先日、自動車運転過失傷害罪の刑事裁判で、被告人は禁固1年執行猶予3年になりました。私 は被害者ですが、判決の内容は上記のようになりましたが、執行猶予の条件の一部に、被害者である私に保険会社からの金銭的保証がされるという事が認められるという事を裁判官は言いました。そして2週間後に刑は確定しました。しかし、事故発生から刑が確定し約4ヶ月が過ぎましたが、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
接触事故後の対応について
昨年秋に接触事故がありました。 警察にも届け、保険会社にお任せしたのですが、 事故相手が事故内容の虚偽を行ったため、 負担割合の交渉が長期化しています。 そこで教えてください。 負担割合に大きく影響する事故現場の位置について、双方の主張が異なりますが、 こちらには事故直後に撮影した画像データがあり、相手の虚偽を説明できます。 1 虚偽により不...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ひき逃げにあいました。私は100ゼロによる事故?
先日1月21日、飲酒運転によるひき逃げにあいました。私は100ゼロによる事故?事件?の被害者です。 コンビニの駐車場での出来事です。加害者は車を前進させながら私をひいた(私の車と相手の車に挟まれた)後、その場から逃げました。すぐに警察に対応してもらい加害者は逮捕されました。 怪我の具合は膝、腹部の打撲で10日の加療が必要と診断書にも書いてもらいました。相手...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自転車と犬の接触事故について
数日前、知人が道路左側を自転車で走行していたところ、道路の反対側からリードをつけた散歩中の犬が急に飛び出してきて自転車の前タイヤと後タイヤの間に入ってきてしまいました。(道路は車一台が通れるくらいの道幅です。) その為、知人は犬を避けようと自転車のブレーキをかけて停まろうとしたのですが、バランスを崩してブロック塀に頭をぶつけ、頭を塀にこすりなが...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通事故
ベストアンサー去年交通事故に会いました。歩き対車で、私は歩きで事実上過失なしですが、加害者側の保険会社が対応してくれません。それどころか、私が貧乏だからと言い、慰謝料はらわないと言います。ウソばかりよく付く保険会社で、怪我してるのに自賠責保険内であげてくれとか申してます。 病院はもう少し通院したほうが良いとういいましたが、保険会社は高く示談金をはらうから示談...
- 弁護士回答
- 3
-
-
車両と歩行者の接触により車両部品を壊され、弁護士を立てられ、対応に困ってます。
車の修理費用のみ払ってくれればいいのに、モンスターペアレントに弁護士を立てられ、困ってます。 25日に生活道路の渋滞中に停車時、歩行中の中学生にドアミラーをぶつけられ、鏡面が一時的に動かなく、その後、動いたり動かなかったりと動作不安定になりました。 中学生に怪我は無く、ドアミラーも鏡面の動きが悪いくらいで、大きなキズはありません。 中学生のため...
- 弁護士回答
- 5
-
-
19年前の盗難に対する被害弁償について
ベストアンサー19年前の窃盗被害について被害弁償を求められました。 話の流れです。 恥ずかしいことに19年前、中学生の頃に近所の民家から原付バイクを盗んでしまいました。 確実に盗んだ家はAさん宅、Bさん宅です。 その後、警察の御用となりAさん、Bさん宅には父親が謝罪に行きました。 田舎の話でしたのでAさんBさんとはバイクは見つかっているという事で慰謝料の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養護施設で一時的に預けていた子供が そこにいる中学生2年生に入れ墨をいれたれた場合は 監督不行き届き
ベストアンサー養護施設で一時的に預けていた子供が そこにいる中学生2年生に入れ墨をいれたれた場合は 監督不行き届きだった施設に子供の慰謝料を請求できますか? その金額の相場はありますか?その後 自宅に戻りその子供が生活をする上で近所からはその子供の親が入れ墨をいれたと思われました(入れ墨の治療に時間がかかり世間にみられてしまいました) 親の精神的苦痛の慰謝料は請求でき...
- 弁護士回答
- 9
-
「交通事故裁判」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから