法律相談一覧
-
不倫した側の逆ギレ慰謝料
ベストアンサー今年1月に主人の不倫が発覚しました。 パスワード掛かってる携帯を勝手に見てしまいました。 内容は妊娠してたらいいのに、彼氏彼女、別れる別れない、不倫だけど大切にしてくれない、愛してくれてた時は幸せ、エッチなパンツ履いといて等です。現在はどうなっているか分かりません。 あとはホテル利用の明細書です。 更に証拠集めの為、車にGPSをつけましたが主人にバ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自転車と歩行者の交通事故で、簡易裁判所の対応について
ベストアンサー先日、自転車と歩行者の交通事故がありました。私は歩行者で青信号で横断歩道を渡っていました。相手は車道を逆走してきて私にぶつかり、2人とも怪我をしました。警察には医者の診断書を提出して、現場調査の結果、相手が私に怪我をさせたという過失傷害という結果が警察からでました。相手に、事故で傷がついたものや壊れたもの(時計やかばん)を弁償・修理代を書面にした...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫相手の奥様に示談成立後、自殺すると言われたが、仕返ししたい!
不倫相手の奥様に慰謝料を支払い示談が成立しました。ところが奥様から「お前の不倫行為が原因で私は自殺に追い込まれた。今から自殺する。」という手紙が自宅に投げ込まれていました。また、「お前の不倫行為のせいで家族がめちゃめちゃになってしまった。今から自殺して、あの世からお前をずっと呪ってやる。」と電話がかかってきました。奥様はその後自殺はしていません...
- 弁護士回答
- 3
-
-
交通事故加害者です。保険は使えないのでしょうか?
ベストアンサー病院の駐車場で、バックしてる時に接触事故をおこしてしまいました。私の勝手な不注意で、真後ろに車がなかった事、バックミラーに車が見えなかった為、何かガリって何かにぶつかったのはわかりましたが、車だとは思わずに、家に帰宅してしまいました。(除雪した雪の固まりだと勝手に判断。 ぶつかった車には奥さんと子供さんが乗っていたらしく、人身扱いになりました。...
- 弁護士回答
- 3
-
-
交通事故 自賠責入金について
【相談の背景】 去年交通事故にあいました。被害者請求にて、認定書類を送りましたが後遺障害認定されませんでした。 弁護士さんから、年内か、お正月明けに自賠責から入金があるって言われました。去年の12月初旬に書類を送ったと聞きました。 お正月明けに、通帳記帳しましたが、確認出来ませんでした。 いつ頃入ってくるのか、自賠責からどういった内容で入ってくる...
- 弁護士回答
- 7
-
-
高次脳機能障害の症状固定時期について
ベストアンサー当時14歳(中2)だった娘が下校中に交通事故の被害に遭い、間もなく丸3年が経ちます。(現在17歳) 外傷性てんかんと高次脳機能障害で今も通院中です。それぞれ違う病院に通院しています。 中学卒業後は、私立のサポート校へ進学しましたが、高次脳機能障害からの色々な問題で中退しました。 今は近所の理解のあるラーメン店でリハビリ兼ねて週2日程度のアルバイトを...
- 弁護士回答
- 3
-
-
調停を申し込みましたが・・・
ベストアンサー何度も申訳ありません。 不安で仕方なく、相談させてください。 夫の不倫相手は既に代理人として弁護士をたてています。 不倫相手は会社経営者なので、こういった弁護士費用も経費でおとせるのでしょうか? 本日、相手弁護士に電話連絡したところ、調停に申し込んで構わないと言われ、用意したいた申立書等を簡易裁判所に郵送し、明日午後には裁判所に届きます。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
自賠責基準で80万円弱程度の支払いを提示された交通事故で弁護士に依頼するメリットはありますか?
先日交通事故に遭い5カ月弱通院をし、通院日数55日で慰謝料、休業補償などを合わせて自賠責の基準通りの80万円弱の支払いの提示を受けました。 自分が被害者で物損は自損自弁となっていますので相手に対しての支払いは何も発生していません。 [質問] A) これくらいの事故で弁護士の先生に依頼すると費用倒れになってしまいますか? B) 自賠責基準のままで承諾すると...
- 弁護士回答
- 4
-
-
傷害事件被害者の今後
【相談の背景】 説明します。 私は被害者 加害者からアルコール検知 以下処理済み 怪我で救急搬送された 警察署にて事情聴取と被害届提出 書類送検済み 9/21加害者釈放済み 診断書は9/22 発行され警察署に提出予定。 起訴・不起訴は未だ決定していない。 ーーーーーーーーー ①2021/09/19 19:30頃 私が牛丼店を歩道に出た時に走ってくる自転車にぶつけら...
- 弁護士回答
- 6
-
-
交通事故、物損による被害者側の補償に納得しない
ベストアンサー交通事故(現座、物損)の相談です。似たような相談が有りますが重複してたら申し訳ありません。過失割合は相手10当方0(事故状況は説明が難しいので必要とあれば追記させて頂きます)で相手保険会社から提示されましたが、車両への補償金額に納得いってません。全損(経済的全損)で時価額29万との判定されましたが、その金額で同車両の納得いく中古車など見つかりません。更にレ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
駐車禁止の赤いポール
ベストアンサー私がお世話になっている賃貸物件の駐車場敷地内には、迷惑駐車防止の為に「駐車禁止」の赤いポールが設置されています。ところが一部の入居者または入居者関係者がそのポールを勝手に移動させて長時間迷惑駐車を繰り返して困っています。尚駐車禁止のポールは管理会社の備品です。管理会社以外の者が管理会社の備品を勝手に移動させてもよろしいのですか?管理会社からいただ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
交通事故・遺失利益について
ベストアンサー【相談の背景】 赤信号停車中に後方より追突被害に遭い頸椎捻挫をしました。 【質問1】 症状がひどく後遺障害14級が認定されました。 仕事は行政職(半官半民)で知人から遺失利益を得るのは難しいと言われました。 職種によって遺失利益は変わるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
社内でのパワハラからの傷害行為
ベストアンサー職場内での暴力について。 先日友人が職場内で別部署の男性社員から髪を引っ張られるという行為を受けました。 一年くらい前から、社内での暴言や、舌打ち、待ち伏せ、付きまとい行為がほぼ毎日続いて怖がっていました。 社長さんにも相談して、酒の席で何となく言ったけど、みんなに対してそうだから避けるか我慢しろとの言われたらしく、あまり対応をしてくれなかった...
- 弁護士回答
- 2
-
-
息子の交通事故についての対応方法について
ベストアンサーお世話になります。 先日、息子が人身事故を起こしました。 事故から3日経過していますが、現在までの状況を以下に記載致します。 1.事故の状況 相手の方は直進、此方は右折で信号青になり、ゆっくりと交差点中央に進行し、相手の方が此方の思っているほど直進されていなかった為、譲って頂けると思い込み右折しようとしたら、相手の方もそのまま直進され、相手の右ド...
- 弁護士回答
- 4
-
-
狂犬病の予防注射を猶予することは許される?
前回の質問の際の、注射済票を身に着けていない犬の飼い主に質問してみたところ 「犬が、病弱であることを理由に、今年度の狂犬病の予防注射を免除して貰った」 とのことでした。 そのようなことは法的に許されるのでしょうか? 狂犬病予防法は下記のように予防注射を年一回飼い犬に施すことを義務付けています。 (予防注射) 第五条 犬の所有者(所有者以外の者...
- 弁護士回答
- 5
-
-
救護義務違反について
長文にて失礼いたします。 先日、オートバイでの信号待ちの停車中に普通車に追突されました。 私は体が痛い旨と警察へ連絡すべきと伝えたところ、相手は用事があり急いでいるなどとして、私に出血など外傷が見られないことを理由に110番を阻止し立ち去ろうとしました。 話し合いにならないので私が自分の携帯で110番すると、その電話も大声で妨害しようとし、オペ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
執行猶予中の人身事故
【相談の背景】 万引きによる1年半,執行猶予3年の執行猶予中に起こした人身事故です。 電動キックボードと電動アシスト付き自転車の衝突により相手に骨折の怪我を合わせてしまいました。 不注意による交差点での出会い頭の事故です。 減速はしていたものの止まれ標識を見逃してしまいました。 骨折の原因は転倒の際に膝を打ってしまったのが原因です。 現在...
- 弁護士回答
- 4
-
-
追い越しの際に接触した際の、過失割合を教えて下さい
ベストアンサー8/2 16時半ごろ 見通しのよい追い越し可能な片側1車線の直線道路で、トラック、事故の相手、その他、自分の順で4台の車が50kmで走行中。車間距離はそれぞれ15mくらいの間隔。制限速度は50km。 後方確認をし、右ウィンカーを出して自分が追い抜き開始。 右車線に入り、70kmまで上げて1台目を通過。2台目を追い越そうとしてところで、事故の相手の車が右に曲がり始める(...
- 弁護士回答
- 3
-
-
至急教えて下さい!物損から人身?
先日事故を起こしました。 当方車、相手自転車、当方から見て突きあたりT字路、 当方は左折しようとしていました。 とまれの標識はなく、停止線のみで、 停止線で一時停止、ミラーを見た時に右から左へ走る車があり、 自転車が来ていたようですが自動車の陰で見えませんでした。 ゆっくりブレーキを離した位の速度で目視しようと動いた所、 左を見ていたので右から来...
- 弁護士回答
- 6
-
-
愛犬が散歩中に噛みつかれました
ベストアンサー飼っているチワワを散歩していて、たまに散歩中に会う柴犬に会いました。向こうは高齢夫婦で飼っているようで、いつもご主人が散歩していました。お互いにリードはしていましたが、お互いの犬が近寄って匂いを鍵あっていたところ、チワワが柴犬に噛みつかれ口の裏まで貫通する大怪我をし、入院して全身麻酔で縫合手術をしました。 連絡先のみ交換したので、退院後に一度...
- 弁護士回答
- 3
-
-
人身事故を起こしてしまいました。
【相談の背景】 4日前に人身事故を起こしてしまいました。 こちらが車で相手型が自転車で接触事故を起こし 相手の方が全治3ヶ月の骨折との診断を受けたとの報告を受けました。(私が脇道からから右折する際に接触しました) 【質問1】 禁固刑か罰金刑は確定でしょうか? 今後、私はどのような流れでどのような対応をとれば良いのでしょうか?
- 弁護士回答
- 5
-
-
学校の対応と加害者の自主退学について、証拠請求は可能ですか?
ベストアンサー【相談の背景】 高校に通う息子が同級生から2日間殴る蹴るの暴力被害、診断書1顔面を含む全身打撲、頸椎捻挫、3週間加療また延びる可能性がある。診断書 2日間の殴る蹴るの暴力を受けた恐怖から 不安神経症。当面の間は安心安全である場所で精神を休ませ、家庭内での療養を必要とする。被害届は提出。加害者は自宅から警察署へ通い調べを受けています。自宅謹慎処分...
- 弁護士回答
- 2
-
-
責任の有無を知りたい
【相談の背景】 母が通所リハビリ終了後、送迎車へ移動している途中で転倒。骨折。すぐに救急車を呼ぶのではなく私(娘)へ連絡がき迎えに行き病院へ運び入院手術となりました。 【質問1】 この場合施設に責任はないのでしょうか。
- 弁護士回答
- 4
-
-
過失運転交通事故の示談について
ベストアンサー私が前方不注意で、停止している前の車に衝突し怪我をさせてしまいました。ところが、私が怖くて逃げてしまい、取り調べを受けております。 示談をしたいのですが、怪我をしたのは運転手ではなく、助手席にいた運転手の親なのです。そして、車の名義は運転手の旦那さんです。 また、40万円ほど修理代もかかるようです。 このとき、誰と示談をすべきでしょう。物損...
- 弁護士回答
- 4
-
-
交通事故
ベストアンサーこの間旦那が交通事故に会いました 旦那はバイク相手は車で両者共50キロ位で走っていたらしいです、 三車線あり旦那は一番右のほうで走っていて真ん中にいる車が旦那がいる事をしっていながら右に移動し、それでバイクにぶつかり反対斜線に飛ばされて脚を骨折しました、命は助かりました 解放骨折らしく、旦那は二度手術しました、 そして割合多分8(相手)こちら2になる...
- 弁護士回答
- 3
-
-
PTSDだと慰謝料は高額になりますか
愛犬を散歩中、道を走ってきた小学生の女の子を愛犬が噛んで傷を負わせてしまいました。 相手方の両親はカンカンに怒ってきて、「傷が残る」だの「精神的に傷ついた」だの言っておりますが、こちらにも言い分があり、いきなり後ろから走ってきて犬を驚かせたその子にも責任があると思ってます。 先日一応謝罪に伺ったら、病院からの診断書を2通出されて、1通は「傷に...
- 弁護士回答
- 4
-
-
歩行中に自転車にぶつかられました。
ベストアンサー弁護士様、よろしくお願い申し上げます。 先程、横断歩道も信号もない車道を徒歩で渡り、歩道の縁石の手前を歩いてました。 もちろんこの後歩道に行く予定でした。 歩いてると前から結構なスピードでブレーキもかけずにロードバイクに、お互いの肩と肩が衝突し、自転車は転倒しました。 相手は所々傷があるのですが、救急車は呼ばなくていいとのことでしたが、付け...
- 弁護士回答
- 7
-
-
承諾書
お世話になります。 車と車の事故で、先日示談が成立しました。保険やさんが、後日承諾書が届きますと言われてから10日経ちますが、未だに届かない為何なのかが気になっています。 お分かりになりましたら教えて下さい。 宜しくお願い致します。
- 弁護士回答
- 3
-
-
交通事故、自賠責保険、弁護士基準について
ベストアンサーよろしくお願いします。 もらい事故で100対0の被害者なんですが、相手側が任意保険に加入しておらず、以前物損の示談の際に投稿して、物損の方のお金は加害者側から返してもらい、物損に対しての示談は成立したんですが、今現在病院で通院中です。 慰謝料に関してなんですが、自賠責保険の場合、 症状固定まで3か月の場合、 通院期間120。 月12回3か月で36回通院の場...
- 弁護士回答
- 4
-
-
バイクと自動車の事故で私が過失割合0で保険会社が交渉できなく交渉に悩んでおります。
ベストアンサー私はバイクで被害者、相手は自動車で加害者です。交差点で右折待ちで止まっていた加害者が1メートルほど後方に停止していた私の所まで突然バックしてきて私にぶつかり、私はバイクごと倒れ肩と頭から落ちたんだと思います。 ぶつかり停止後加害者は急発進し左折して逃走しました。 私はバイクを急いで起こし数十メートル先で捕まえに行きました。 追いついた私に気が付き...
- 弁護士回答
- 4
-
-
妻の自転車事故における慰謝料請求について弁護士に相談したいのですが、依頼するメリットはありますか?
【相談の背景】 2023年8月に妻が自転車同士の事故に遭いました。 当方:普通自転車、相手方:電動自転車です。 相手方保険会社からは、後遺障害12級に該当する見込みとのこと。また、事故当初に言われた過失割合(当方3:相手方7)が妥当であるか分かりかねています。 【質問1】 ネット検索で自賠責での慰謝料よりも、弁護士様へ依頼した場合の慰謝料のほうが高く...
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝料はどのくらいがだとうなのでしょうか?で、
ベストアンサーいつもお世話になっております。実は、21.6.29の仕事帰宅途中、赤信号中に後方より追突されました。相手は一度も謝罪にも来ず、電話の謝罪も未だにありません。 そして、100:0となり私は7月〜今現在も仕事を休み、休業損害をもらいながら苦しい生活をしいられております。つまり通院期間は10月までで120日になります。(診断書は11月末までなので実際は150日となります)、...
- 弁護士回答
- 10
-
-
事故の怪我の影響で起きたかも知れない怪我
ベストアンサー【相談の背景】 交通事故で頚椎椎間板ヘルニアや胸椎腰椎などの怪我をしています。 事故の後、腕が上がらないせいか、上げても落ちてしまうからか、手の指などの感覚が鈍いからか、力が入らないせいなのか、考えたように手が動かないからなのか、わからないのですが、 お金や細かいものはすぐ落として手からなくなっていたり、棘を刺したり、火傷も絶えません。 ...
- 弁護士回答
- 7
-
-
咀嚼機能について慰謝料
ベストアンサー口を殴られ 歯を1本折られた、 歯の骨がぐちゃぐちゃになって前歯2本が喰いこんで脱臼した、 下の歯が欠けた、 前歯が打撲で他にも痛む状態で 全治2ヶ月と診断されました 1ヶ月たち 前歯2本はなんとかくっついてますが 神経が死んだり黒くなったら前歯2本は抜くとのことです 安定は1ヶ月か半年か1年かわかりません、 それまでは前の歯ではうどんでも噛まな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自転車と歩行者の交通事故
ベストアンサー【相談の背景】 当方自転車で歩道を低速走行で、交差点を右折したところ、出会頭に歩行者と接触。歩行者は歩きスマホで前方未確認の為、不意の接触に対応できずに後方へ転倒。背中にリュックを背負っていた為、リュックの厚みで道路と頭部に高低差ができ、頭部を軽く打ち、救急車で運ばれた。歩行者の主張によると、検査代に55,000円かかったとのこと。診断名は不明。自転...
- 弁護士回答
- 3
-
-
信号看過によるバイクによる横断歩道上での歩行者との接触事故
こちらがバイクで直進中信号看過によりこちらは赤信号で相手方は青信号の横断歩道を左から歩行して来て横断歩道上で接触事故を起こしました。事故当時は、お体は大丈夫ですかと聞くと大丈夫ですと言われ、ケガしてるかどうかは分からないと言われました。後日整形外科に通院されてるそうです。被害者に頼んで人身事故ではなく物損事故として警察に申請してもらい、起訴され...
- 弁護士回答
- 14
-
-
慰謝料の請求に応じなければいけないでしょうか?
はじまりは今年の5月の終わりに、彼に食事に誘われた事がきっかけです。 徐々に、彼の私に対する思いが強くなっていくのを感じましたが、私は彼は既婚者なので、家に気持ちを戻す様に言いました。 何度も言いましたが「うるさい黙れ」と聞く耳も持たず。 4ヶ月前、相手の奥さんから「主人とはもう会わないで欲しい」と電話で言われました。 彼とは同じ会社なので、絶対...
- 弁護士回答
- 6
-
-
負の遺産を相続させられようとしています。
【相談の背景】 祖父名義の家の相続問題で、名義人を決めることになりました。祖父母の預貯金は、私の父を含めその兄弟で均一に分けて、名義の問題だけが残っている状態です。長男である私の父は他界し、直系ということで考えると、私が新たな名義人の第一候補にあたります。親戚は私を名義人にするのが普通だと考えているようです。しかし名義人になれば、誰も欲しくない...
- 弁護士回答
- 6
-
-
自分の肘が子供に当たったことで逮捕や警察署に呼び出される可能性はあるのか、教えていただけますか?
ベストアンサー【相談の背景】 今日、列を並んでいる際に足元が悪かったために、バランスを崩し、肘を引いた際に、後ろにいた小学生くらいの子に肘があたってしまいました。その場で謝罪はしたのですが、後々鈍い音がしたように感じたのと、帽子をかぶっていたので怪我をしていないかが見れず、もしかしたら怪我をさせてしまったのではないかと心配になりました。 【質問1】 この場合...
- 弁護士回答
- 2
-
-
子供の交通事故から1年半
ベストアンサー1年半前に当時小学校三年の子が高齢者の運転する車にひかれました。 事故から半年たった頃から味覚がおかしく、大学病院で調べて味覚減退と診断されました。 その頃から忘れ物がひどく、疲労や、頭痛、注意しても忘れてたしまったり何となく母として異変を感じてました。主治医の脳外科から院内の検査をしましたがちょっと注意力が落ちてるけど問題ないと言われ1年たつ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
既婚者と知らずに不倫してしまい、自分に否が無かった旨の誓約書等を相手に書かせたい(2)
ベストアンサー以前にも同タイトルの相談をさせて頂いた者です。 2年ほど付き合った彼に既婚者でした。 以下の事項を認めるとの誓約書を書いてほしいので近日中に会いたいとLINEで連絡しましたが、未読スルーされたままです。 誓約書事項 ・彼は既婚者でありながら独身と偽って私と交際した ・上記について、私に故意又は過失は一切ない ・彼の配偶者から私が慰謝料を請求された場合...
- 弁護士回答
- 7
-
-
任意保険無加入の知人の車で人身事故
ベストアンサーはじめまして。 ちょっと内容がややこしいのですが、大変困っておりますので宜しくお願い致します。 私の息子19歳の名義の軽自動車、(任意保険に無加入)を、息子がアルバイトに行っている先の従業員に貸したところ、その従業員が現場に向かう途中に人身事故を起こしてしまいました。 事故の内容は、交差点にて発進したところ、歩行者が飛び出して来て跳ねてしまっ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
相手側弁護士からの返事がきません。
謝罪もあり、連絡を定期的に取らさせて下さいまであったのに、突然連絡が来なくなり、相手側に弁護士がついたのですが、届いた内容証明は事実とは異なる為、店長との話しの内容とも異なるので、再度回答をお願いしました。しかし、返事がきません。 直接相手には連絡をとらないで、何かあれば弁護士までとのことなのに。 返事が来ないのは何か理由があるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
飲酒、ひき逃げ、執行猶予について
1か月半ほど前の夜中に飲酒運転でひき逃げをしました。翌日出頭しました。現在まで私の調書を取り、私がその日に同席し飲酒した相手の調書も取り、訪問した店にも飲酒の量等確認を取っているようです。事故の車両検分も実施(車と自転車)事故のお相手の状況や面会についてはこれらが終わるまで調査中ということでお会いできなかったのですが、やっと先日連絡先を教えていただ...
- 弁護士回答
- 7
-
-
調停が決まった後に加害者側の被害届が受理されるのか?
ベストアンサー元旦那と元彼氏からのDVと強姦された2つの件で警察に何度も相談に行き、民事で訴えた方が良いとの事でしたので弁護士に相談に行き現在1件は調停の手続きが完了し、もう1件は申立書の手続き中です。 相手側も法的に解決する事を望んでおり後は調停で話し合いするという段階だったのですが、つい最近私の婚約者に第三者の無関係な人から、私の今回の件で私と婚約者が美人局...
- 弁護士回答
- 4
-
-
賃貸契約での洗面台トラブル
ベストアンサー【相談の背景】 彼女とアパートを去年の9月に借りて5ヶ月くらいです。1ヶ月〜2ヶ月くらいで洗面台の水の流れが悪くなりました。しばらく様子見していたのですが、やはり改善しない為、管理会社へ連絡して今月、業者と共に見てくれて謎のキャップがあり、それが原因との事でした。これはオーナーには請求できない為、実費になると言われました。 【質問1】 私たちが落と...
- 弁護士回答
- 4
-
-
検察庁からの呼び出しについて
ベストアンサー【相談の背景】 6月初旬に人身事故を起こし、検察庁からの呼び出し状が届きました。 【質問1】 検察庁からの呼び出しが届いた場合、罰金は確定なのでしょうか。
- 弁護士回答
- 5
-
-
傷害事件の被害にあった際、示談か民事訴訟までやって請求するかどちらが良いか?どこまで請求できるか?
ベストアンサー【相談の背景】 1週間前傷害事件の被害に遭いました。 相手は3人組で酔っ払っており、近くにいた私に対して急に暴言を吐きながら暴力を振るってきました。 私と一緒にいた夫が間に入ってくれましたが、夫も殴る蹴るなどの暴力行為を受けました。 私が妊娠中である事伝え、やめるように訴えましたが、無抵抗の私たちに対して暴力を振い続けました。その際衣類や持ち物を...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ゴルフカートが転倒。開放骨折。
【相談の背景】 数日前にゴルフ場のカートが横転し 同乗していた私が、左足首の開放骨折、全治半年と手術という、大怪我をしました。 運転していたのは私ではありませんが 友人になります。 この場合の保険に関してですが、 私が医療保険を利用しても、3割負担かつ、月の上限金のお支払いで済みそうですが、残りの7割は友人が負担するしか方法が無いらしいです...
- 弁護士回答
- 3
-
-
女が男を殴った場合でも、傷害罪は成立しますか?
ベストアンサー女が男(元旦那)の顏を3発程、股間を1発思いっきり殴った場合はどのような罪になりどのような罰や罰金、慰謝料等が発生しますか?骨などは折れてなく青あざができた程度の場合。
- 弁護士回答
- 5
-
「治療費 賠償」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから