法律相談一覧
-
免責証書(物損用)を送った後に人損請求できるか
8月に停止中に追突されました。 治療費自己負担で3ヶ月ほど通院しました。 通院終了後に相手の任意保険会社から免責証書(物損用)という書類が送られてきて、サインと印鑑を押して返送したところ、修理費用と代車費用が振り込まれました。 その免責証書には、「下記交通事故により被った一切の賠償として〇〇円を受領した後は、その余の請求を放棄するとともに、い...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故の物損から人身事故への切り替えについて。
交通事故について。 ミラー同士がぶつかる事故を起こしてしまいました。 車線変更時の私の不注意です。 ミラーに車が見えたので、慌てて車線に戻りました。 相手方がハザードを出したので、接触してしまったんだと認識し、警察を呼びました。 お互い走行していました。 破損はお互いになく、塗装が付着している状態でした。私の車はウィンカーミラーなのですが、レンズに塗装が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
警察が公表しない警察の組織的な不正に関する事実を明らかにしたいです(当事者として説明を受けたいです)
警察から信じがたい行為を受けました。 警察法79条に基づき苦情申出書を公安委員会に提出したところ、その事実(警察の不正行為)が認められております。 しかし、県警本部は事実を認めるだけで当事者(私)に対して説明を行わず、公表もしていません。 調べたところ、残念なことに他県でも同様の問題が複数発生していますが、いずれも公表され、適切に対応が行われて...
- 弁護士回答
- 1
-
-
地下鉄でのこと 物が壊れました
地下鉄に乗るときに乗る側の一番後ろに並んでました。 電車を降りる人が降り終わっていざ自分が乗る前に乗り終えていないのにドアを閉められ持っていた紙袋が挟まりドアが閉まってしまったことにより中のクッキーが粉々になってしまいました。 そのクッキーは自分のお客さんに渡す物で渡せないことによりお客さんの信頼も失うことになりました。 それとその時に前日に買...
- 弁護士回答
- 1
-
-
加害者が物損事故から人身事故に切り替える場合のメリットデメリットを教えてください。
ベストアンサー本日、交通事故をおこしました。 バス停付近での事故です。 前の車輌の一つ前の車輌がタクシーでした。 タクシーはバス停でお客をのせるためバス停で停車しました。 この時点では、前の車に隠れて、タクシーは見えておりません。 自分は減速しつつ、車線変更のため後ろをちらっと見ました。 前の車が急な減速をしたため、ブレーキが間にあわず、前の車にぶつかりまし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
納車前の車の物損事故の被害(0:100)での契約破棄・要求にについて
本日の正午、中古車ディーラーで購入した車(中古車)の納車日でした。店へ着くと、店先の道路で出会い頭の事故が起きていました。中古車ディーラーの担当者に「本日納車の車が事故の二次被害にあった」と言われ、状況を聞くと、 「店の前の道路で出会い頭の事故が起き、1台が衝突の勢いで私の納車予定だった車の右側面全体にぶつかってしまった。」とのこと。 担当者から...
- 弁護士回答
- 1
-
-
当て逃げで訴える事は出来ますか?
ベストアンサー停車中に後ろから追突されました。相手から任意保険を使わず修理代を自分で払いたいと言われました。しかし、相手の態度があまりにも誠意がなく社会人として常識のない対応をしてきます。 払わないとは言われていませんが、実際にまだ修理してもらってません。電話をしても忙しいと、中々話が出来ず それどころか私達の対応が悪いと電話口で怒鳴り加害者として反省の色が見...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自転車同士の接触事故(物損事故にて届出)
ベストアンサー自転車同士の接触事故について 朝T字の所で私が坂道を登り、お互い曲がろうとした所、接触しました。 私も足を捻挫し相手も自転車のハンドルが肋骨に直撃し内出血をおこしているとのこと。 その場はお互いの連絡先を交換し問題があれば連絡するとお互い自転車をこいでさよならしました。 私がパニックになり警察を呼ばなかったことに問題があり先ほど警察から連...
- 弁護士回答
- 2
-
-
事故加害者の示談後の書類の提示請求など出きるのか?
ベストアンサー私の父の相談です。 数ヶ月前、銀行の駐車場に停めている時に、ブレーキから足を滑らせ車が動いてしまい、被害者の車に当ててしまったそうです。 その時は、警察を呼び被害者の方も何とも無かったので物損事故で処理しました。 後日、車の修理に行くからと同行した際、同乗者の方(運転手の奥様)が首が痛くなったから病院に行くとの事となり、治療費の負担の請求が追...
- 弁護士回答
- 3
-
-
自動車保険で事故調査の結果因果関係が認められないと支払い拒否
ベストアンサー2015年9月 福岡県のサービスエリア内で事故(保険屋曰くこちら7) 此方ゼブラゾーンの通行で通行人が見えた為少し停車(1秒未満?)して右折 相手ギリギリの内側から大きな道の進行方向右端を走行して接触 病院に通院したが保険屋は事故との因果関係が認められない為、保険の特約である病院の治療費と通院時のお見舞金的な物が戴けず弁護士に依頼して確認や対処をして欲しい...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
踏切前交差点での交通事故の過失割合について。
自分:自転車で、線路沿いの道の左端を走行(線路は右手側)、踏切前の交差点前の一時停止線で停止後、徐行して横断。 相手:原付自転車で、片側一車線の優先道路の左端を走行、踏切前の渋滞車列(踏切開。踏切を渡った後も赤信号で渋滞していたとみられる)の左側(狭小、ゼブラゾーン上、歩道あり)をすり抜けて走行(踏切へ接近)。 自分は、交差点横断時、右手側からの車...
- 弁護士回答
- 1
-
-
保険会社の慰謝料支払いについて
事故日は今年の二月、私は二輪車相手方は二トントラックになります 停止線を大幅に超えて信号停止中のトラックの後方にて私は信号を変わるのを待ってましたが 前のトラックが突然バックしたためひかれるのを避けるため回避した時に転倒こそは免れましたが 体をひねってしまい足の捻挫と腰、首も捻挫等により負傷いたしました、勿論警察にも届けましたが 保険会社のア...
- 弁護士回答
- 3
-
-
元主人の交通事故(無保険)の対応について
ベストアンサー今年の7月に主人と離婚し、子供が2人いたので1人ずつ引き取りました。 その4か月後の11月に、元主人が子供を乗せた状態で、近所のスーパーで駐車してある車両と接触し、物損事故を起こしてしまいました。 任意保険で対応しようとしたところ、離婚してから保険料を滞納していたらしく契約解除になってしまっており保険屋さんからは『任意保険では対応できません。示談交...
- 弁護士回答
- 2
-
-
4ケタのナンバーだけで当て逃げは捕まりますか
12月12日の夜間に原付に当て逃げをされてしまいました。 踏切待ちをしていると、後方より衝撃を受けました。ハザードをつけ、車は通れない路地のような道に縦列するように避けました。ぶつけた相手より『車にぶつかっちゃったんでるけどどうすれば良いですか?』と声をかけられましたので『警察に連絡します』とお伝えすると『これから予定があるんですけど…』と言われまし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
駐車場内、車同士の物損事故について
1週間前、ファミリーレストランの駐車場で、物損事故を起こしました。 車同士でけが人なし。過失の割合を参考までに教えてください。 【場所】 駐車場の形はT字型。 駐車場入り口から、右側に5台止められるスペースがあり、その区画を越すと左右に駐車場あり。 駐車場の通路は、2台がすれちがうぐらいの幅があり。 【状況】 当方が駐車場に入ったとき、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
横断歩道における自転車と自動車の事故においての過失割合
ベストアンサー横断歩道横断中の自転車と自動車の事故での過失割合と自転車に刑罰があるのか教えていただきたいです。 日中に自転車通行可の標識がある歩道にある(信号なし)横断歩道を自転車で横断中に右方からの直進車(自動車)と接触しました。 ・ぶつかった場所は横断歩道の半ばほど ・自転車中央部と自動車の前面部で接触 ・私が自動車に気づいたのはぶつかる直前でした ・自...
- 弁護士回答
- 1
-
-
人身事故の加害者、人としてダメでも無視すれば得をできますか?
ベストアンサーこんにちわ、質問です 車同士の追突の人身事故 被害者側は停車中と認識。加害者はぶつけたのは認めるが、相手は徐行していたはずだと意見がわかれたままの状態 被害者は軽症、車は修理が必要 ですが加害者側としては人身にされたのすら不服、最初は物損で対応するつもりだったが人身に切り替わってからは連絡など一切無視を貫いても特に問題なく保険も使わず、罰金...
- 弁護士回答
- 4
-
-
仕事上で私用車使用での自損事故
パートで事務の仕事をしています。入社2ヶ月です。 業務内容には車での外出等は含まれていません。 募集要項にも要普通免許の記載なし。面接時にも免許や運転の有無の質問もありませんでした。 私は運転が苦手なので要普通免許記載の募集は始めから応募はしません。 私が入社1ヶ月ほどで会社が吸収合併のような形で社長は退任、社長や上司も変わりました。 今の雇用...
- 弁護士回答
- 1
-
-
物損事故対応について、時間給は請求出来るのか?
ベストアンサー【状況】 自宅前の道路で交通事故が発生。 事故車が自宅に突っ込み、 自宅に駐車していた車と家の外壁が破損した。 【御相談】 車と壁は修理されます。 事故被害で発生した対応について、 時間給を請求出来るのでしょうか。 下記が例で、計10時間ほどです。 時給2000円で請求額は2万円です。 ・自宅車を修理業者まで運ぶ手間 ・代車を取りに行く手間 ・外壁修理...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交渉段階と訴訟は別なのでしょうか?
ベストアンサー交通事故の損害賠償金で 交渉段階、相手が22万円払うと言っていたのに、私が25万円払うよう 訴訟をおこしたら、相手が15万円しか払わないと言い換えた場合 相手の言い分を認めて15万円の判決が出ることがあるのでしょうか? 相手が22万円払うと言った書類を提出すれば 少なくとも22万円の判決が出るのでしょうか? 交渉段階と訴訟はまったく別なのでしょうか?
- 弁護士回答
- 4
-
-
後遺症害認定が8ヶ月かかってます。
ベストアンサー交通事故で後遺症害認定を相手の保険会社にたのんでますが、8ヶ月経っても現在、調査事務所で調査中だそうです。そんなものなのでしょうか? 怪我は脛骨、ひ骨骨折、外傷性くも膜下出血です。
- 弁護士回答
- 3
-
-
車両事故の損害賠償請求について
車両事故の物損で損害賠償請求をしたいのですが、どのような手順で行えばいいのでしょうか? 事故内容は今年の2月末友人が私の車で 電信柱に衝突し自損事故です。 修理費がざっとした見積もりで 120万と言われました。 ですが120万となると支払えないとのことで 廃車にしました。 いまさらながら私情により損害賠償請求 したいと思っているのですが可能でしょう...
- 弁護士回答
- 2
-
-
駐車場出口の一旦停止中にトラックがバックしてきた追突事故
ベストアンサーはじめての事故でパニックになり、保険会社からの連絡も遅く、過失割合も中々決められないとの事で日に日に自信がなくなっています。 事故の内容は、大型駐車場に止めていた車で帰ろうと出口へ向かおうと徐行して駐車場内を走行中、私の前にも一台出口へ向かう車が入ってきて、前の車が出口で一旦停止、私もその後ろで一旦停止していました。前の車が発進し道に出るといき...
- 弁護士回答
- 2
-
-
物損事故の支払いについて
ベストアンサー先日、車の左ライトを割ってしまいました。 強風の為にも空き地に立ててあった鉄パイプが道路に飛び出していて、 それに気付かず、気づいた時には既に遅く…。 空き地の所有者の方は「修理費は払います」と言ってくださっていますが、 まだ3年しかたっていない車で、安い部品が出ていないため9万円かかります。 額が大きいのと、私の前方不注意が原因ということもあり...
- 弁護士回答
- 1
-
-
10年経過の塀の一部が壊されました。相手への請求額は修理費の何%位
当方所有敷地内のマンションと駐車場間の木製の塀が壊されました。損害賠償請求額の目安は? 子供が駐車場に入ってラティスをはめ込んだ塀(約25m)の一部が壊されました。 親から連絡があって、弁償するとの連絡がありました。 当方も修理費の100%は要望しないとのことで、相手が見積もりを取るとのことでしたが、相手には見積もりをとる伝手がないので、当方が見...
- 弁護士回答
- 1
-
-
物損事故から人身へ、保険会社から連絡がこない
質問です 二日前に起きた自動車同士の交通事故の過失割合0の被害者側です。ぶつけられた当初は物損事故で翌日から痛みが強くなったので加害者には保険会社から連絡をくれるように頼み、今回人身事故へと切り替えるつもりで診察を受け診断書を警察へ届けました 保険会社の連絡もきてなく、加害者から保険会社からの情報もこないんですがこのまま放置されることはあり得...
- 弁護士回答
- 1
-
-
物損事故 車 修理費について自己破産したら
先日駐車場に止めてあった車にぶつけてしまいました。 相手は乗っておらず、警察では物損事故に終わりました。 ですが、自分が無保険だったため相手の保険会社からの 修理費27万円が一括では払えません。 現在任意整理してるため一括で払えず相手方の保険会社に相談したのですが分割はできないと言われました。 どうしたらいいですか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故において、因果関係の無い傷へこみの修理を拒むと、人身事故として後から申し立てられました。
交通事故を起こしてしまいました。 高速道路にて3台の玉突き事故の真ん中2台目です。 原因は、前方のIC合流で無理な割り込み車両があり、自分の前の車が次々に急ブレーキをかけて私も同様に急ブレーキをかけましたが、結果間に合わず停車寸前に前方車両に追突しました。 前方車両も停車寸前であり、両車両が徐行状態での追突でした。 車両の損害は当車両はナンバー...
- 弁護士回答
- 1
-
-
レンタカーを会社名義で申し込んで、第三者が起こした事故の会社の責任は?
ベストアンサー交通事故で車の物損被害を受けました。 相手の車はレンタカーで、運転者Aは飲酒・無免許運転でした。 レンタカー会社に確認したところ、会社(B社)名義(従業員C)で申し込まれていたとのこと。 レンタカーの保険で補償できないか問合せましたが、申込者(B社のC)以外の人が運転したことによる事故で 悪質(飲酒かつ無免許)であるため、保険適用対象外である...
- 弁護士回答
- 1
-
-
-
機械式駐車場で起きた物損事故は、全面的に自分が悪いのか?
マンションの機械式駐車場で起きた物損事故についてです。駐車個所は一か所で、パレットに駐車した後は自動的に駐車場の下層に運ばれていくシステムです。先日、私の車がパレットから後輪部分が逸脱しているとのことで呼び出されて見に行くと、私の車の両方の後輪がパレットの後方に脱輪し、腹をこすった状態で止まっていました。業者の方と4人で動かしましたが、元に戻らず...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ひき逃げ犯が不明、車の所有者に賠償してもらえるか?
2週間ほど前に運転中のひき逃げにあいました。車の損傷もひどく、現在怪我の通院もしています。 目撃者の情報で相手の車輌ナンバーが分かり、所有者が特定できました。しかし事故当時の運転者が不明で、複数の人間が嘘をついて隠しているようです。 自身の弁護士に所有者に対して賠償してもらうようお願いをしていますが、警察の捜査を待ったほうが良いと言われました。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
軽い追突でのカラダの痛みは嘘だと思われる?
相談があります 12/12日、雪で道が狭くなっていたので譲り合うために車を一時停止したところ、反対車線の車が滑って僕の車の運転席側にガリガリと追突してきました 停車していたのでこちらは悪くない事と滑ってぶつかってきた事実は認めましたが、どうにも態度が悪く『車は自費で直します、それで終わりで』と言われました 物損でその場は処理しましたが、やはり肩と...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自転車同士の事故 告訴するかどうか
状況について 先ほど、 自転車同士の正面衝突の事故にあいました。 相手側は、飲酒運転で無灯火運転でした。 自分は特に問題のない走行をしていました。 怪我の状態は、 相手側はまぶたを切っているらしいです。 自分は左中指が少し張れています。 職業と年齢は、 相手は48歳公務員で、 自分は22歳学生です。 警察の方からは、 重過失傷害罪としてお互...
- 弁護士回答
- 2
-
-
物損事故 自分の付けた傷以外の修復について
ベストアンサー先日他人の敷地内にあるスロープの手すり部分のポールに車をぶつけてしまいました。 警察に届け出し、相手の方にも謝罪済みです。 その謝罪の際、相手の方からそのポールは何度もぶつけられていること、前から曲がっていたこと聞かせられました。それでも最後にぶつけたのは貴方だから運が悪かったと思って全部直してと。 私はそれを聞くまで自分が曲げたものだと思っ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ぶっ損事故について相談
昨日わたしが一旦停止線から左右から来る車を確認して車が写らなかったので発進したら 左側から車にぶつかりました。わたしは任意保険に入っておらず 事故処理をしてもらうため警察に電話してくださいと相手に頼みました。でも仕事が忙しいのでと理由に苗字と電話番号の紙だけ渡され現場検証も何もしていません。 わたしの車には子供が二人乗っていて頭をぶつけてます。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故相手が刑事事件で逮捕されてしまいました
ベストアンサー2013年に都内で交通事故に遭いました。私は原付バイク、相手は自動車で幸いにも私の怪我はなく、警察に物損事故として扱われました。事故後、相手とはメールと電話で4~5回ほど連絡をとりました。相手には、こちらの保険会社を伝えましたが、相手からは何度伺っても保険会社は伝えてもらえませんでした。任意保険には加入していなかったのではないかと思います。その後、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
公園から出ていってしまったボール持ち主の責任とは?
ベストアンサー本日子どもが公園でボール遊びをしておりましたところ、買ったボールが転がり、たまたまエントランスをくぐり、その先の車道に転がってしまいました。 走ってきた車の下に巻き込まれ、通過後にボールは出てきました。 後ほど運転手が公園に来て、ボール巻き込みによる数だと小指の爪はどのフロントバンパーキズを指摘されました。 警察を呼び、見ていただき、物損...
- 弁護士回答
- 2
-
-
業務中の追突事故、その後、相手の会社が委任した弁護士から個人宛に通知が来た時
ベストアンサー約4ヶ月前、仕事で大型トラックに乗務中、二車線の右側の車線を走行中に、前方の一般車両が指示器も出さずに、こちらの車線に入ってき、車間が詰まったので、左の車線に車線変更しようとすると、その車両も左の車線に変更してきたので、あきらめて元の右側の車線に戻ろうとすると、また、右側の車線にきました。更に左側の車線に変更したところ、また左の車線に変更してきて...
- 弁護士回答
- 2
-
-
横断歩道封鎖車に歩行者(自分)がぶつかり車にかすり傷、車の運転手が弁償しろ!と言ってきた
ベストアンサー横断歩道封鎖車に歩行者(自分)ぶつかり車に傷がつき、弁償しろ!と言われた。 まず横断歩道を封鎖した車があり、わたくしはパンクした自転車を押して歩いていて、車(完全に歩道を封鎖していて難しい状態)を避けようと渡ったら軽く当たったみたいで外国人のドライバーが降りてきて弁償しろと言ってきました。 どうしても納得できなく警察呼んだら、自転車押しているの...
- 弁護士回答
- 5
-
-
車と人の接触事故で無傷?の場合
今日道を歩いていたら、後ろから来た車に追い抜き様に右腕にぶつかられました。 ドライバーは気付いているのか気付いていないのかは分かりませんが、左折禁止の道に入り去って行きました。 ナンバーを控えて警察に通報したのですが、駆け付けた担当の警察に細かく状況を聞かれ (とにかく細かく、確実な答えを求められ疲れました。 覚えてない部分もあると伝えたのですが...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自動車同士の物損事故で相手が修理見積りを出してこない
ベストアンサー自動車同士の物損事故を起こしましたが、相手がなかなか車の修理見積りを出しません。 こちら側は車のフロントが大破で修理をしなければ走行不能な状態、相手側はこすれ傷で特に走行に問題ない程度の破損状態でした。 こちら側は走行に支障があったため、修理と保険会社から修理代の支払いは済んでいて、免責分の自己負担金額を相手側からの支払いで済ませたいのですが、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
タクシーとの非接触事故!泣き寝入り?
仕事の帰りに会社の原付バイクで帰宅途中 目の前にタクシーが走っておりました。車間距離はきちんととっていましたが タクシーが歩道にいたお客様をみつけ 停車と同時にハザードをだしたので 接触を回避するためによけたら転倒し 怪我をしましたが タクシーはさっさと 行ってしまい 周りの方が助けて下さいました。警察、病院にいきましたが 頚椎捻挫、足捻挫、打撲、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
刑事事件の証拠としての自賠責からの支払いについて
追突事故を起こして、逃げてしまい、その結果起訴されることになりました。 任意保険に入っておらず、人身については自賠責保険から、物損については全額負担になりました。 自賠責保険の方から支払いがあるとのことなのですが、それについて何か裁判で証拠になるような書類はあるのでしょうか? 市役所の相談で聞いたのですが、なにを言われてるのかそのときはわか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
警察官に対して器物破損や業務上過失傷害等の罪を訴えられるかご質問させていただきます。
ベストアンサー昨日、狭い道を車で走行していた時に交通事故があり警察車両で道を塞がれていました。 警察官が私のもとに来て、警察車両を移動させるので右折をするか後退して迂回するように指示をされたので、私は後退して迂回すると伝えたら警察官が自ら誘導すると言われたので指示に従いました。 警察官の誘導に従い後退して交差点(T字路)付近に車が進入したときに警察官が後退の指示...
- 弁護士回答
- 1
-
-
民法415・416条及び709・710条に該当しますか?
先日物損事故を起こしました。私の加入の保険会社担当者に、事故相手の損傷は本件事故での損傷では無いので、きちんと調べて欲しいと伝えておりました。担当者もその部分をアジャスターに報告しきちんと調査しますとの事でしたので、安心しておりました。しかし担当者はアジャスターに報告することを忘れ、アジャスターも報告を受けていない為、アジャスター報告書も作成せ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
車の物損事故について
物損事故の過失相殺について 当方の敷地内から道路側に倒れこんでいた竹に車が接触し屋根等の塗装が剥がれたので保障を求められています。個人賠償保険に未加入です。なお、警察官への届け出はすんでいます。 そこで質問ですが 1先方の言いなりの修理金額を支払わないといけないのですか? 2先方は暗くて竹が倒れているのが分からず侵入し接触してしまったと言っ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
車による物損事故を起こした父親が、保険とは別で、半ば強引に個人的に慰謝料を請求され支払いました。
76歳の父が、車を自宅の駐車場に入れる際ギアを間違え、向かい宅の庭に突っ込む事故を起こしました。向かい宅の住人は80代の老夫婦で、幸いな事に当時は留守で怪我人は出なくて済みました。数時間後、老夫婦が帰宅されたので、謝罪した上で損壊等は全て保険にて修繕・修復する旨を伝えた所、ご主人は『家の方は元の通りにしてくれれば結構。そちらの身体に何もなくて良...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自動車物損事故の修理代 未払い
一ヶ月程前にコンビニ駐車場で道路に出ようとゆっくり進んでた時、駐車場に止まってた車の後ろに来た時に制動灯が点いてすぐにバックの光が点いたので、びっくりして停止しました。そのあとすぐにバックしてきてこちらも「マジか⁉️」と思っている間にぶつけられました。 その後、警察にも届けて処理して相手側は保険は使わず修理代をこちらの通帳に振り込むと言ったので...
- 弁護士回答
- 3
-
-
当たり屋まがいの人との物損事故の対応方法は
下の娘が1か月前に市内のコンビニの駐車場で駐車スペースからバックして出ていた時に接触事故にあいました。警察署にも連絡して警察が相手にも娘にもけががないから物損事故で処理してしました。保険屋にも連絡してうちの車を見てもらったらぜんぜん損傷個所が解らないの軽微な物損事故だと言われました。事故当日保険屋さんが相手と面談したら車のことは言わなくて骨折の古...
- 弁護士回答
- 1
-
「物損事故」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから