法律相談一覧
-
元彼氏から返済は可能ですか?
ベストアンサー3年ほど前に金銭面でうまくいかず、こちらから別れを告げました。付き合っていた当時私の方が収入が多く情もあったため、「返すから」と言う言葉があったため、100万近い金銭的援助をしていましたが、私の転職がきっかけでもう無理だと思い別れを告げ、その時に1年間1ヶ月に2万の返済をしてと言って、それは全て返してもらえましたが、やっぱり腑に落ちません。また、私の車...
- 弁護士回答
- 3
-
-
人身事故における休業損害
ベストアンサー先月交通事故に合いました。 車と車の事故で、こちらは下半身の手術をし、当初は物損として処理してもらいましたが、相手側の嘘の主張等もあり人身事故に切り替えました。 相手側は人身事故に切り替えた途端、むちうちとの診断書を提出されました。 そこで教えて頂きたいのが、仕事を休んでいる現状ですが、私の加入する保険会社からは、休業損害は会社に出勤する予...
- 弁護士回答
- 4
-
-
車対車における追突事故
ベストアンサー当方、軽四輪、相手方、普通乗用車の追突事故です。(物損扱い) 当方、一時停止規制の交差点で停止後、徐行にて発進したが、猛スピードで右方より直進車が来るのを 確認したので、停止したら、後方の車に追突されました。相手車両はそのまま逃走しましたが、リヤの ドラレコに追突の一部始終とナンバーがしっかり記録されていたので、警察捜査により3日後、 相手を特定...
- 弁護士回答
- 4
-
-
ひき逃げ再犯について。
前回無車検無保険で無免許運転をしてひき逃げを起こし一年八ヶ月執行猶予四年の判決を受け執行猶予中に再犯をしてしまい軽微なひき逃げを無免許でしてしまいました。 事故をした日に身代わりをたてて出頭し嘘の調書を書いています。 その3日後に自分が出頭しました。 最初は物損で調書を取り後日相手が診断書を出した為ひき逃げになりました。 今年のはじめに示談も済ま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
公務員 不利益処分の不服の申立て
知人の地方公務員が酒気帯び運転で物損事故を起こし懲戒免職となりました。 勤続年数35年以上での免職です。田舎で運転免許も取消され資格もなく再就職は難しい状況です。 道路交通法違反の厳罰化が強まる一方、退職金は賃金の後払い的・生活保障的な性質を持っており退職金全額不支給が裁量権の逸脱として違法と判断された例もあります。そこで質問です。 1.不利益処分...
- 弁護士回答
- 1
-
-
車を追突された時の査定で
100:1で当方が、被害者です。 加害者と相手方の保険会社も、当方、被害者も、警察も認めていますが、今回の事故でディーラー修理で1ヶ月、50万円もの大修理があり、まだ買って一年しかたっていないのに、地元の査定協会では、車の内部まで故障していなかったので気の毒だけど、実際に売却する時、事故で修理があった事により、ディーラーでは、何店周り見積りを出してもら...
- 弁護士回答
- 1
-
-
追突事故タクシー会社との交渉依頼を
ベストアンサーお忙しいかと思いますが、ご回答頂けたら幸いです。 先日タクシーに追突されました。私は完全停車中に追突だったため、10対0で処理中です。 体に痛みがある為、通院し診断書を警察に提出し人身に切り替えます。 ここからが問題なのですが、タクシー会社の事故担当者から連絡があり話をしましたが、とても上から言ってこられ、精神的に参っています。 保険を使うか使わな...
- 弁護士回答
- 4
-
-
駐車場出入り口から出た際の出会い頭の衝突の過失割合について
当方がバイクにて駐車場出入り口から右折した際、駐車場出入り口手前側の片側二車線道路上追い越し車線にて、駐車場に入ってくる車の陰になり見えなかった追い越し車線を直進してきた軽自動車と衝突しました。右折、Uターン禁止などの制限標識は有りませんでした。加害者となるため、物損事故として処理されています。 後日、保険会社より過失割合9:1見込みとの連絡があ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故の示談交渉は加害者側が一方的に決められるものですか?
4ヶ月前に追突事故に遭いました。 私は信号待ちの停車時だった為、過失割合は0:10で頚椎捻挫2週間の人身事故となりました。 その後、すぐに加害者の方が弁護士さんを立てられ、物損の示談に関しても泣き寝入りをし、更に事故から3ヶ月とのことで通院費に関しても事前連絡も無く、突然先月で切られてしまいました。 そこで仕方無しにと、示談の申し入れを行いましたが、通...
- 弁護士回答
- 3
-
-
人身事故について質問があります
去年の12月に後ろから停止していた車に衝突してしまいました。スピードはそんなに出ていなく車も少しへこんだくらいでぱっと見わからないくらいです。 相手の運転手は老人の男性で助手席に奥さんが乗っていました。 事故当日は痛みもなく物損で済んだのですが、数日後に首が痛いとのことで相手側が病院に行ったところ奥さんがむち打ちとのことで2週間様子をみるといわれま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
別居中に事故を起こした場合
別居中の妻が最近物損事故を起こしました。勿論任意保険を使ってました。勿論次回からは等級は下がり保険料も上がります。現在は妻が私名義の普通車に乗って妻名義の軽四は私が乗っていて、車のローンは両方あって名義通りの者が支払っています。任意保険は二台共私が契約者で支払いし、被保険者は妻が普通車、私が軽四になってます。質問です。私は保険の次回更新時妻の乗...
- 弁護士回答
- 4
-
-
過失割合は変わらないのでしょうか?
ベストアンサー車対車の物損事故です。 見通しのよい幹線道路の右側を走行中、軽い衝撃を感じて初めて事故が起きたことに気付きました。 相手の車の右前方、こちらの左側面助手席ドア後方辺りから軽い傷が付いています。 相手側は左車線を走行、ウィンカーは出していた、こちらの車がかなり後ろに見えたので速度を落とし車線変更したところ接触したと主張されています。 こちらは直進...
- 弁護士回答
- 1
-
-
覚えのない件の保障義務
ベストアンサー友人が、ショッピングカートを人の車に軽く当たってしまいました。 私も一緒にいましたが、ドアをノックするくらいの一回だけ軽いコンッていう音でした。 車に人が乗っていて、降りてきて「ぶつけた覚えがない。ここに傷つけられた」と大騒ぎしたから、友達が警察を呼びました。 警察は「警察がきた時点で傷を確認したが、友達がつけた傷かどうかはわからない。あとは当...
- 弁護士回答
- 2
-
-
左側方からの追突で0:100になりますか?
自動車を運転していました。(道路は片側1車線ずつで2車線の道路。交差点手前で右折レーンができ対向車線を含めて3車線状態となる道路。)私は右折の為に右折レーンを走行し、信号待ちのため停車。(信号が青で止まったのか赤で止まったのかが定かではありません。)停車直後に左の駐車場から右折の為に直進・左折レーンの車の間からレーンを横切り私の左前方のタイヤからド...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故の嘆願書について
赤信号の見落としで、交差点内で事故を起こしました。過失割合は10対0で私が加害者です。被害者は事故当時は怪我はなかったのですが、念のため病院に行くとのことで、2週間以内の診断書がでており、人身事故となっております。保険会社の対応で、物損は示談書が出ており、怪我はまだ保険会社が対応中です。本日、検察に行き、説明と調書に署名をしてきましたところです。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
損害賠償はどこまで認められるか
法人が社宅として借りている部屋で入居者(従業員)が水漏れ事故を起こした際、個人がはいっている保険会社が提示する金額で解決するしかないのでしょうか? 会社は保険に加入していないということです。個人が加入している保険会社の提示額があまりに低く、過失の度合いも大きいので、損害賠償請求の相手方を会社とし、会社に全額請求しそれを個人に求償していくかは社内...
- 弁護士回答
- 1
-
-
物損事故証明(人身事故証明入手不能理由書の提出)で、本当に自賠責被害者請求が認められるのでしょうか。
ベストアンサー本日、地元の日弁連交通事故相談センターへ法律相談を受けましたが、平成24年の事故で後遺障害14級が認定されたことで、主治医が今回の事故と傷害との因果関係を認めて治療を続けている以上、自賠責が被害者請求を認めない理由がないので、90%の確率で被害者請求が認められる可能性が高いとの事でしたが、むしろ、物損事故証明(人身事故証明入手不能理由書の提出)で、本当に被害者...
- 弁護士回答
- 4
-
-
事故 同乗者
4月に元同僚の運転する車で、事故がありました。 私は、助手席でした。 こちらが直進で、相手が右折でした。 後日、物損から、人身に切り替わったのですが、相手の保険会社が修理代しか出さないとの事。 人身に切り替わる前は、病院に行かれたら、連絡下さいと言われたんですが、連絡した所、治療費は出さないと言われました。 ぶつかった時に、撃ったのもあり、更に車...
- 弁護士回答
- 2
-
-
トラックドライバーの事故
ベストアンサー2車線の道路のコンビニで休憩をし、いざ出ようとした時に、充分なスペースがあったため、出たのですが、相手のスピード違反で自分の車ともう一人の車との衝突事故が起こってしまいました。 相手の理由は、自分が目の前にいきなり出てきたからと言われて会社からも若いから年数とか経験の差だとか言われ、こちらの言い分は聞いてもらえません さすがに自分でも、間近に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
高速道路での追突事故について
当方追突事故の加害者です。 四輪対四輪 今回当方が片側一車線の高速道路を法定速度プラス5キロで走行中後ろを走行していた被害者車がインター合流部分を使用し当方を追い越し。 直後追突してしまいました。 現状物損扱いとなっております。 被害者側は骨に異常はなく通院は初診のみで今後は整骨院等の受診ということです。 人身事故扱いに切替となった場合、当方へは...
- 弁護士回答
- 1
-
-
飲酒運転に関して質問です。またその場合血液検査でもアルコールの濃度はわかるのでしょうか?
8日の0:30頃飲酒運転で縁石にぶつかり単独の物損事故を起こし そのまま運転手は意識を失い救急車で病院に運ばれました。 病院の先生は呼吸検査は意識がないため警察の方ではされてないけど 血液検査でアルコールは出ていて聞かれなければ答えないけど聞かれれば答えなくてはいけないと言われ 8日の9:00頃病院を出ました。 その日の12:00頃警察に電話をして1...
- 弁護士回答
- 1
-
-
酒気帯びの人身事故について
酒気帯びで赤信号無視で交差点で二台を巻き込む人身事故をおこしてしまいました。 一台は物損で示談がおわっており、もう一台は救急車に乗り結果は軽傷でした。どちらも任意保険で示談は終わってますが、事故を起こす寸前で同乗者に引っ張られた形で座席下に私は落ちた後に衝突した感じです。警察の人は相手がハンドルを持っていたか聞いてきてどちらが運転してたのか分か...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故 ウインカーなしの立証
ベストアンサー交通事故(物損)の本人訴訟中です。相手が合図なしで急なUターンをし、止まりきれず後ろから衝突しました(相手は合図出したとの主張) バイク対バイクです 1回目の期日で、裁判官から80対20が基本割合で、合図に関しては証拠が無いので、判決出すなら80対20にしますよと断言する様に言われました。 ☆そこで質問です☆ 合図出てていてUターンしようとするところに突っ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
飲酒運転について
ベストアンサー初めて投稿させていただきます。 居酒屋、飲み屋を出て友達が用事あって解散しました。それから一人で飲みにいった気がします。お酒がわまっており記憶がありません。そのあと午後3時にくるまで7時間ほど睡眠をとり運転可能なため走行しました。そのあとうとうとしながら運転していたのでコンビニで仮眠をとりました。それから気がついたら物損事故を起こしてしまいまし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
出会い頭事故にて加害者側がこちらに治療費を請求、人身事故扱いになる?ならない?
ベストアンサー相手側が信号無視で交差点を左折し出会い頭事故をしました。警察が来て物損で処理を終えてあとは保険会社に任せています。 相手側は自信が被害者だと言っていますが、事故当時目撃者がおり相手側が信号無視していたと証言がありこちらは優勢です。 相手は手に切り傷を負っていて病院で治療したとのことで一部費用を請求したいようです。 全て保険会社に任せてるのです...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通事故の被害者の診断書提出‥100%送検されるのか
ベストアンサー以前にも同じ質問をしたと思いますが‥人身事故への切り替えについてです。 車両同士の事故でも、過失割合の低い方(被害者)が警察に軽微なむち打ち程度でも(全治1週間未満)診断書を提出(被害届と一緒に提出するのか?)すれば簡単に人身事故へ切り替えることは可能なのでしょうか?また過失割合の高い方(加害者は)はこういった場合人身に切り替えられたら書類送検...
- 弁護士回答
- 1
-
-
レッカー代
軽自動車と原付バイクの事故(加害者軽自動車、被害者原付バイク)7対3で物損事故の示談が成立しました。 保険会社から早く入金するために電話での示談書省略というので、やりませんか?と提案がありお願いしました。 その後、示談内容の案内が送られてきましたが、保険会社の話にはなかったレッカー代が被害者側に払われるお金から引かれていました。 バンパーを擦った...
- 弁護士回答
- 1
-
-
このケースは一般的に、五分五分の事故でしょうか?
ベストアンサー私が左折後、対向車の相手の車が通れるように路肩に寄せて止まっていたら、相手が私の車に接触してきました。(物損事故) 現場では相手は警察官に、最後に動いたのは私ですと認めました。 そして相手の保険会社は、相手の話を聞いて、私が動いていたから5対5の過失割合だと言います。 私は相手に保険会社にどのように話したかと聞きました。 すると相手は、「視...
- 弁護士回答
- 3
-
-
運送会社で業務中起きた車両どうしの事故について
ベストアンサー面接の際、事故についての説明は 相手方車両については免責費として10万の支払い 自分の乗っている車両については免責で30万の支払い 電柱やガードレールなどについての物損事故は免責で30万の支払い 実際事故を起こした場合、 相手方車両10万+自分の車両30万+ガードレール修復代30万 合計70万の請求がされました 70万の内、25%が従業員の支払、75%が会社側支...
- 弁護士回答
- 1
-
-
人身事故の届け出について
10日ほど前に、交通事故に巻き込まれました。 私がゆっくり車線変更をしようとしていたところへ、相手が私を追い越そうとして、事故になりました。 相手がすごいスピードを出していたようで、相手の車は廃車、私の車は修理はできますが、その費用は三桁で、廃車にした方がよいくらいの損傷を受けています。相手が任意保険に未加入で、話し合いも進んでいません。 私の周...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故 賠償額
別件で相談しましたが、もう一件お願いします。 妻が交差点を信号青で徒歩で渡っていたとき、前方からの右折車にはねられました。頭をうち、意識朦朧した状態で病院にはこばれました。幸い、入院することはなかったのですが、それから、むちうちに苦しんでいます。 事故から、6ヶ月たった頃、例によって保険会社より補償の打ち切りと、慰謝料含めた賠償額の提示があ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
交通事故、バイクにひきづられた場合
ベストアンサー交通事故について質問させて下さい。 原付が信号無視をしたせいで、僕の自転車が相手に衝突しました。 前方不注意と言われればそれまでですが、よけ切れなかったし信号無視をされたのは事実なので擦り傷も出来た し注意してました。 するとその原付が僕の話を無視して立ち去ろうとしたので自転車にまたがって停車している状態で僕は相手の腕を捕まえて逃がさないよう...
- 弁護士回答
- 2
-
-
酒気帯運転(0.6m)初犯対物での検察庁からの呼出
昨年11月に酒気帯び運転で逮捕されました。 飲酒運転→対向車との接触事故(物損扱いと言われました。)→拘留所で数日→ 警察での事情聴取数回→地区の免許センターからの意見聴取のハガキ(欠席しました。)、検察庁からの呼出状が到着。 警察の方からは略式で30万円程の罰金と欠格は1~2年ではないかとお話を伺っております。 質問です。 1)警察の方から話を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
T字路内の交通事故について
T字路の ─は信号のある優先道路で 渋滞で車両停止 交差点が開いている状態で 私がlの信号のない道路から自動車で右折(徐行 一時停止はしています) 優先道路は片側一車線で交差点付近は追い越しをさせない為にポールが白線の上に立てられてます。 優先道路からバイク(250CC)が渋滞で停止してる車を中央車線側で追い越し(ポールをよけて) 交差点内で私の自動...
- 弁護士回答
- 1
-
-
運転免許条件違反の幇助について
つい先日、ファミレスの駐車場でAT限定の免許を持った友人に自分のMT車を運転させ、向かいにあった車にぶつけてしまい物損事故を起こしてしまいました。 駐車場だから公道では無いだろうと安易な気持ちでやらせた結果です。 事情を聴かれた警察の方に「駐車場も公道と同じだからね。無免許になるから免取になるかもしれない、貴方も幇助だから同罪だよ」と言われ正直...
- 弁護士回答
- 2
-
-
示談不成立の場合。)を与える事は出来るのでしょうか?
一方通行を逆行して来た車に接触され、物損事故の被害者になりました。 警察は事故の実況見分の際、「この事故は加害者の重過失で、私達は加害者が一方的に悪いと思っている。」と述べていました。 加害者は事故直後、事故現場から逃げようとしたり、「保険屋に任せたから、あとは勝手にやって」等と反省の態度がありません。 この様な反省の態度や誠意のない加害者に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
スーパーの駐車場内で。こちらは今後どう動けばいいのか?
ベストアンサー今日家族でスーパーに行った際旦那が内側から戸を開けたら強風にあおられ隣の車に戸をぶつけてしまいました。相手の方の車に旦那の車の塗装の白色にがついてしまい相手の方に謝罪しました。子供連れの女性でした。相手の方はこの風じゃぁ仕方ないとは言っていましたが自宅に帰り旦那さまに何か言われたら修理代請求されるのも覚悟ですが…。こちらとしては警察を呼ぶ提案もし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
免停を避ける方法を、教えて下さい。
私が、病院の駐車場で、停車していた後方車両に、後方追突しました。相手の方は、元々体が悪いので事故の痛みかわからないので、明日まで様子を見てこれ以上 痛くならなければ、物損で良いです。と言われたのですが、翌日保険担当の方が電話しましたら、はっきりしないので、もう少し様子を見させて欲しいと言われたので、一週間後担当の方が連絡しましたら、痛みの種類が違...
- 弁護士回答
- 1
-
-
過失割合
ベストアンサー信号なし、一時停止のない住宅街です。道の幅が同幅の四差路で、自転車と車の接触事故です。 当方車で、制限速度30k/hの道を20k/h以内で徐行して運転しておりました。すると当方から見て右側より、自転車が高速で飛び出してきて接触しました。相手は高校生であり、幸いにも擦り傷と軽い鞭打ちのような症状で日にち薬だと聞き、親御さんからも飛び出した本人が悪いので...
- 弁護士回答
- 1
-
-
保険会社が提示してくる金額は正しいのでしょうか?
私は最近交通事故にあいました。私が右折しようと停止してるときにぶつけられたので過失は100:0でした。次の日起きたら体中が痛くて近くの病院に行ったらむちうちと打撲、肩捻挫で全治2週間の見込みでした。警察に行き診断書を届け人身事故になりました。車は平成11年式のワゴンRで8年前に中古で86万で買った物だったのですが全損になってしまい時価額は24万と言われまし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫婦間で無免許運転させた場合、免許取消は確定ですか?
先週の金曜日、無免許の夫に車を運転させたら交通事故にあいました 幸いにも物損で済みました 状況は、夫が優先道路直進、相手は、右側道路からの合流で過失割合は、相手の方が高いようです 問題は、ここからです 事故したときは、私は、車に同乗してませんでした 警察に、旦那さんが、無免許だって知っていて運転させたのかときかれ、素直に「はい」と言う...
- 弁護士回答
- 1
-
-
接触なしバイク対自転車事故
バイクで信号のない道路を走行中、反対車線の歩道から横断しようと突然自転車が飛び出してきました。自転車の方も飛び出したことは認めております。 すぐに気づいてブレーキをかけた為、接触はせず、相手に怪我はありませんでした。 しかし、急ブレーキの影響で私は道路に身を投げ出され、ムチ打ち、捻挫、打撲、擦過傷を負い、救急車で搬送され、その日は仕事を休まなけ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
賃貸駐車場の貰い事故
初めて質問します 宜しくお願いします マンション駐車場で停車中の私の車に隣に停めている方がバックで私の車に当てました。100・0で相手の保険で車は修理しました。保険屋から連絡無いのでまだ示談していません 彼はマンション外壁にも当てていて 私はずーと心配でしたが案の定になってしまいました。また当てられる可能性が高いと思いますが、次また当てられた場合...
- 弁護士回答
- 2
-
-
裁判について。裁判には何を用意していけばよいでしょうか?
当方バイク、先方車にて物損事故となりました、原因は交差点手間へにてバイクが車を抜く際に車のフロント角とバイクの後方が接触しました。相手は100:0で自分は悪くないので、全額支払をしろと言っています。私が拒否をすると裁判を起こすと言ってきています。バイクは無保険(任意保険は)です。裁判には何を用意していけばよいでしょうか?相手は弁護士がいますが、私に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
見積書を不正に取られました、これは犯罪ではないでしょうか
ベストアンサー物損事故でバイクが壊れ、相手の保険屋に、私はバイク屋にバイクの修理を頼むので、バイク屋から見積を貰って送るがいいかと尋ねて、了解を得たので、バイクをバイク屋に運びました。その2日後、保険屋が私に断りもなく、バイク屋を尋ね、私のバイクをチェックし、バイク屋から見積書を出させて持って帰りました。私はバイク屋から保険屋が見積を取りに来たことを電話で知...
- 弁護士回答
- 3
-
-
酒気帯び運転で摘発
ベストアンサー恥ずかしながら先日酒気帯び運転で摘発されました。素直に深く反省しています。質問はこの先の裁判についてです。0.24の軽い方の酒気帯びで摘発されました。現場での取り調べも素直に警官の質問に応じ、物損や人身事故等も起こしていません。警察の方も「多分略式になると思うからしっかり反省して二度としないでください」と言われました。先日行政処分として90日の免停...
- 弁護士回答
- 2
-
-
警察の調書。署名捺印したからには訂正は聞かないのでしょうか?
父が飲酒物損事故をおこしてしまいました。自宅の隣の家の塀にぶつかりました。大きな音がしたのですぐに家から外にとびだしました。事故の前に私も含め10人ぐらいで居酒屋にいました。父とは席が離れていて飲んでいることはわかりませんでした。まさか飲んでるわけないなと思っていました。車で来てることは知っていたたので。私は体調が悪かったため1人先に帰ってきました...
- 弁護士回答
- 3
-
-
バイクとトラックの非接触事故
バイク125cc(自分)直進と対向トラックの駐車場への右折での非接触事故です。 速度違反はありません。 自分は急ブレーキで転倒しました。 相手車両が右折して駐車場に入ろうとしていたからです。 当初は止まるかと思ったと証言していたのですが、一転、完全に停止していて勝手に転んだと言って話が進みません。 双方の保険会社も食い違いがなくなってから介入します。と...
- 弁護士回答
- 2
-
-
車両保険と身の回り特約について。
車の保障について教えて下さい。事故に遭い、その後の経過で車は全損となりました。車両保険に入っていたので、契約金額は全額支払われることになりました。そこで質問なのですが、車両保険に「身の回り品特約」も付けています。車には後付けカーナビ他オーディオ(50万以上)など付けていました。確かではないのですが契約時に、カーナビなどの室内の物が保障されると言うこ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自分の無知さに…。やはり払わなくてはいけないのでしょうか?
ご相談させてください。昨年の2月、子供を車に乗せ帰宅途中事故を起こしてしまいました。私は右折で相手は直進でした。左右安全確認した直後だった為スピードは出ておらず最初は相手の車を少し凹ませてしまったくらいで警察に物損で処理されたのですが、次の日には相手の方が手首の捻挫を訴え人身に変わりました。保険に入っていたので保険屋同士の話し合いで示談が成立した...
- 弁護士回答
- 1
-
「物損」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから