法律相談一覧
-
警察は人身事故の申し立てを受け付けるでしょうか?
ベストアンサーこちらは交通事故の加害者です。 被害者の人身事故申し立てに納得できません。 交差点右折時に発進する際、マニュアル車にて30cm程度下がってしまいました。若干坂道だったため。 その際、後続車に接触してしまいナンバープレートを曲げてしまいました。相手車両のバンパーにはキズはほとんどなし。あるかも判らない程度の接触。 後日、被害者がむちうち、電気治療要...
- 弁護士回答
- 2
-
-
獣医師免許取得と人身事故について
ベストアンサー先月の中旬に交通事故を起こしてしまいました(当方加害者)。当初は物損事故として処理されていたのですが、10日ほどたってから被害者の方は病院に行かれ、むち打ちの診断書が作成されました。そして今月に入り、人身事故の届け出をすることになったとの連絡が当方の保険会社より入りました。診断書の治療日数については把握できていません。今後それに伴う種々の処分が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
明らかに怪我をしていない相手からの損害賠償請求に対して
ベストアンサー交通事故に関してです。 先日車線のない細い道で車を運転中、対向車がやや中央寄りに停止した状態で位置。 徐行して通り抜けるようとしたところ、サイドミラーが相手の車にかするようにぶつかってしまい、物損事故として当方の保険会社が修理代金を負担しました。 その後4ヶ月経った現在、損害賠償請求権の代位取得についてという書面が届きました。 書状によると相...
- 弁護士回答
- 2
-
-
人身事故に対しての刑事・行政上の処分について
私の不注意で信号停車中の車に追突しました。 追突された車の前の車にも被害が及び、それぞれの車が大きくはありませんが凹んでしまいました。 当初、被害者の方々には怪我等ないとのことでしたので、物損事故として扱われましたが、被害者のお一人が首が痛いとのことで病院に行かれるとの連絡を受けました。 ここで質問ですが、もし被害者が診断書を警察に出し、人身事...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自動車事故における弁護士特約について
ベストアンサー駐車場での車の物損事故で、お互いに過失のある事故ですが、お互いに過失割合に納得できず、相手方が少額訴訟を提起する予定のようです。当方は弁護士特約に加入しており、保険会社は法律相談は利用できるが、訴訟代理人として利用する場合は、当方が先に訴訟を提起すれば利用できるとのことです。しかし相手方より異議申し立てがあった場合は、弁護士費用が対物保険よりで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
示談成立後に通告が来ました
今年の5月に、車を相手にぶつけてしまいましたが、互いに任意保険に加入しており、当時互いの会社との交渉で、3ヶ月ほどたち物損で示談成立、保険金の払いこみも受け円満解決かと安心していたところ、つい昨日です。自賠責保険の調査会社より、相手が請求をしたという手紙が届き、内容はどういった話し合いをしたかお答えくださいというアンケート調査で、これはあなたに責...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自転車同士の事故 保険診療での受診分を自由診療に変更可能ですか?
ベストアンサー5日前、自転車同士の事故(物損事故扱い)を起こし、翌日保険診療で診察を受けました。病院窓口では事故でと伝えました。相手に怪我はなく、私は打撲すり傷で全治10日との診断です。双方ともに自転車保険などに加入していません。相手方と事故の過失割合について5:5で、私の診療費を折半しましょうと話が進んでいます。 大きな怪我でもないので、第三者行為届け出の複雑さに...
- 弁護士回答
- 4
-
-
酒気帯び運転初犯、罰金刑の金額について
ベストアンサーお恥ずかしいのですが、 先日酒気帯び運転で捕まってしまいました。 数値は0.57でした。 物損などはおこしていませんが 同乗者が1名(数値0.8)おりました。 状況的には乗り込む所をみられており、大通りにでた瞬間捕まってしまったという状況です。 取り調べなどは終わり、 検察庁に2回ほどいき罰金刑といいわたされ 略式裁判まではきまっております。 気になっ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
バイクを倒した際の示談交渉について。示談証明の書類作成並びに適正額
駐輪場でバイクを倒してしまいました。 倒したバイクの持主と電話で話をし、修理費45,000円程度と損害賠償75,000円程度の合計12万円を口頭で請求されたので、先方指定の口座に振り込みました。その後、相手の方から修理費明細などと一緒に損害賠償請求書類が届き、休車損害として新たに3万円の請求がありました。相手に対し、12万円の支払いによって和解が成立しているので...
- 弁護士回答
- 3
-
-
人身事故でのこれからの進め方
ベストアンサー人身事故でのこれからの進め方の相談です。 娘が運転、私は助手席に乗っていました。 この度11月12日に車で信号待ちをしていて 追突されました 当時は物損事故で処理、次の日に頭痛や吐き気や 腰の痛みや首の違和感もあり娘と私は整形外科に行き 現在は警察に人身事故の届け出をし通院中です。 現在はまだ事故から日も浅いため診察と湿布をしている段階です。ネット...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
過失割合と人身への切り替えについて
ベストアンサー今年1月初旬、道幅5M程の直進道路を走行中、道路右脇店舗駐車場から飛び出してきた車に、自車後部タイヤ付近に激突され、そのはずみで店舗ブロックに衝突しました。当方怪我あり、車両損害70万弱。相手車両損害数万、怪我なしです。相手保険会社はこちらの落ち度2割を主張。①路外からの奇進入(停止状態からの急激なアクセル操作)と通過後の衝突は修正要素になりますか?9...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通事故の慰謝料について
ベストアンサー物損事故での通院慰謝料について 相手の保険会社から損害賠償額の提示がありました。 頚椎捻挫、両肩捻挫の診断を受け 総治療期間123日 通院実日数39日 治療費など全て含めた損害賠償合計金額が 自賠責基準での計算であり、 90万円です。 弁護士費用特約を使い 弁護士さんに増額が見込めるかを相談するつもりです。 そこで質問させてください。 過失...
- 弁護士回答
- 1
-
-
前科があるのに人身事故。刑務所行きですか?
ベストアンサー4年程前に、人身事故で略式起訴で40万の罰金刑を受けました。 それなのに先日また事故を起こしてしまいました。 追突事故です。 過失は私の方が大きいと思います。おそらく9対1か 8対2か。 双方が走行中の事故ですが、相手が無過失を主張することも考えられます。 まだ結論は出ていません。 車はお互いに擦り傷。事故当時は怪我はなく、あってもむち打ちか打撲だ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
運転中、路面電車とドアミラー接触しました。
ベストアンサー3日前の夜、自動車運転中、同じ向きで進んでいた路面電車と接触し右ドアミラーを破損してしまいました。(ドアミラー以外は無傷でした。)私の方は直進していましたが、路面電車が右折した際に路面電車左後方にドアミラーが当たりました。双方怪我は無く、物損事故として通報し、現場検証していただきました。 電車側としては白線軌道内に車が入ったと主張あり、ドアミ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停の財産分与の対象についてと、財産を隠された場合諦めるしかないのでしょうか?
ベストアンサー離婚調停を考えていますが、夫の親が夫に掛けていた養老保険満期保険金が8年前に支払われていました。証書だけをはっけんしました、私も結婚前に入った個人年金があり結婚してからは、名義は自分のままで夫の給料から払ってましたが3ヶ月前に自分で払えと言われ引き落としを自分の口座に変更し、払っていましたが先日満期までの保険料をまとめて払って 来ました。 ...
- 弁護士回答
- 10
-
-
加害者 駐車場駐車中の車への当て逃げ 示談金と今後の流れについてお聞きしたいです。
ベストアンサー2週間ほど前、駐車場に駐車してあった車にこちらの車の前方が接触、軽い傷をつけてしまいました。 衝突したことを認識していながら、現場から立ち去ってしまったのですが、後日警察から連絡があり当て逃げの被害届が出されているとのことで、現場で警察の方からお話がありました。 被害者の方は怒っているものの、誠意次第で届けを取り下げるらしく、警察の方も被害者の意...
- 弁護士回答
- 2
-
-
事故 休業損害 メンズエステ
ベストアンサー初めて相談させて頂きます。 本日車で曲がろうとウインカーを出しながら停止していた所 後ろから追突され、むち打ち状態になってしまいました。 今のところ物損事故扱いで 診断書を提出してから人身事故に変わる と言われ、明日朝一番で病院に行くのですが 今の状態は、目眩、頭痛、首筋の痛み、吐き気、右肩が上がりにくい。です。 私は、メンズエ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
調書が消えた交通事故
兄が交通事故に遭いました。 兄は中型バイク、相手は車で、交差点で直進同士です。 事故後に兄は救急車で病院に運ばれました。(軽傷です。) 兄の証言では、信号無視の車に撥ねられた。ということでした。 双方、警察の調書をとり保険会社に連絡を入れています。 その後、保険会社を介しての連絡をしていましたが、 物損の話し合いが終わったところで相手側の主張...
- 弁護士回答
- 2
-
-
人身事故と後遺症が残ったときの保険について
ベストアンサー不安に思っていることがあるので相談させて下さい。 5月に車同士の接触事故を起こしました。 私が加害者で100パーセント悪いです。 信号待ちで停車していたのですが、私が急いでいたため、青に変わったとたんにアクセルを踏んでしまい前方の車に衝突してしまいました。その時のスピードは5キロくらいだったと思います。 それから3日後に相手方が病院に行ったので、人...
- 弁護士回答
- 1
-
-
有料駐輪場での管理人の撤去トラブルについての過失責任はどこにありますか?
ベストアンサー有料駐輪場へ電動アシスト自転車を駐輪しました。 その駐輪場は電動アシスト自転車を駐輪するところが決められています。 しかし、私は一般の駐輪場へ故意ではなく駐輪してしまいました。 駐輪場へ戻ってきたとき、自転車が無くなっていました。 管理人に確認したところ、停めてはいけないところに置いてあったので、撤去して施設外へ出したとのこと。 施設内に撤去ス...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自転車同士の正面衝突、人身事故の罰金
横断歩道上で自転車同士正面衝突し、私は無傷でしたが相手が転倒し足を骨折しました。2週間程経った今も治療中です。 当日は物損事故として処理されています。 医療費は私側の保険の担当者とやり取りをしてもらっていて、特に私個人に何かを求めてくることはありません。 後日、相手側から諸々の費用を賄うのに労災が必要で、その為には人身事故扱いにする必要がある、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
救護義務違反に当たる可能性はあるのでしょうか?
ベストアンサー車同士の接触事故でのご相談です。 先日、道路上で本線に合流しようとしたところ右側から来た本線を走る車と擦るような形で軽微の接触事故を起こしてしまいました。 双方安全な場所に移動して停車し、こちらから相手の車へ向かおうとするとしばらく停車していた被害者側の車が居なくなってしまいました。 そのため、そのまま最寄りの警察署へ行き事故の報告を行い...
- 弁護士回答
- 4
-
-
過失割合が均等の場合の休車損害について
通勤中、信号のない交差点で自動車 対 自転車の交通事故にあいました。 私が自転車で被害者、車側が優先道路でした。 過失割合は5:5です。 事故当時私は保険に入っておらず、先方の保険会社と直接示談交渉をしていますが、先方が社用車だったことから修理費以外に休車損害を求められました。 「過失割合が自転車:車=10:0じゃない限り休車損害を求めてくるのはおかしい」...
- 弁護士回答
- 1
-
-
脳梗塞からの事故の補償について
ベストアンサー夫が脳梗塞で物損事故を起こし死亡しました。 保険会社からは脳梗塞のような突然の病気により運転ができない状態で起こした事故は加害者側にも弁済の義務がないため保険で対応できないと言われてしまいました。 当然被害者側は納得できず妻である私に弁償を求めてきています。 私は弁償すべきでしょうか? 弁償するにしても修理費用が妥当なのか過剰なのかを判断できな...
- 弁護士回答
- 4
-
-
人身事故での量刑について
昨年末、車を運転中に前方を走る自転車に追突して、相手方に全治34日の人身事故を起こしてしまいました。 事故から約3ヵ月後に現場での再度補充捜査が必要となり現場に向かい補充捜査を受けた後、今回の事故原因を警察の方から説明され、自分の前方不注意と発見遅れが事故原因と言われました。 その際、警察の捜査はこれで終了なり書類を検察庁に送り罰金の手続きと言われ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
自動車事故 慰謝料の不正請求について
ベストアンサーお恥ずかしいお話です。 自動車事故で不正請求をしまいました。 同乗者がいない中、同乗者がいるとの報告をして慰謝料等を不正に請求しようと致しました。 警察には物損事故として届けており実際に事故は起きております。 虚偽の同乗者は病院に通い、保険会社が料金を支払っております。 また、慰謝料は受け取っておりません。 調査会社が入り、私、同乗者共に...
- 弁護士回答
- 15
-
-
「控訴審の準備書面」の当事者記載の仕方を教えてください。
ベストアンサーある物損の損害賠償請求事件で、原告で50万で請求し、 勝訴しましたが認定は20万円でした。相手が先に控訴した のですが、原告からも敗訴分につき不満として控訴する つもりです。控訴状は本をみて先に作ってあるのですが、 1.「準備書面」では、原告、被告どちらからも控訴を しているので、お互いに「自分が控訴人」「相手が 被控訴人...
- 弁護士回答
- 2
-
-
追突事故のレッカー代・レンタカー代について
ベストアンサー2月の初めに追突事故を起こしてしまい、損害保険の車両入替がちゃんと出来ていなかった為、自分の損害保険が使えない状態で、相手の車の修理代なども全て自腹でお支払いし、3月初めには物損事故の分に関しては示談が成立したのですが、先日、相手方の保険会社より連絡があり、事故の際のレッカー代・レンタカー代として12万円の請求がありました。レッカーやレンタカーは相...
- 弁護士回答
- 2
-
-
スピード違反 オービス 逮捕
数日前に、オービスを光らせてしまい、現在通知など来るのを待ってる状態です。自身が出した速度予測だと、55〜70キロオーバー80未満、だと思っています。 スピード違反は、一般道で3点引かれるオーバを数ヶ月前にしてしまい、今回の速度違反で12点引かれて免許取り消しは確実だと思います。交通違反は、この3点引かれたスピード違反1回です。今回のオービスは、高速道路...
- 弁護士回答
- 2
-
-
人身事故に切り替える場合について
ベストアンサー人身事故に切り替える場合について質問です。 先日社用車で事故を起こしてしまいました。事故は物損事故扱いになっております。 相手が翌日と数日以内に2つの病院(2つ目が整形外科)に行き診断書をもらってきたみたいです。警察には相手と私と2人で来てくださいと言われております。ただ、私も相手もなかなか合わせられる時間がなく、且つ、担当の警察官のいる時に行...
- 弁護士回答
- 1
-
-
レンタカー会社での免責保証で困っています。
ベストアンサー初めての投稿、相談です。 今から一週間前、某レンタカー会社にて 車を終日レンタルしました。 免責の保険にも加入し、物損事故も無く返却いたしました。 (但し、雪道の峠を走行時にタイヤがスタックしてしまいました。 タイヤが多少、空転しましたが摩耗するレベルではない筈です。) 簡単な経緯は上記の通りです。 そこで有識者の方に質問です。 ①一週間...
- 弁護士回答
- 1
-
-
信号看過によるバイクによる横断歩道上での歩行者との接触事故
こちらがバイクで直進中信号看過によりこちらは赤信号で相手方は青信号の横断歩道を左から歩行して来て横断歩道上で接触事故を起こしました。事故当時は、お体は大丈夫ですかと聞くと大丈夫ですと言われ、ケガしてるかどうかは分からないと言われました。後日整形外科に通院されてるそうです。被害者に頼んで人身事故ではなく物損事故として警察に申請してもらい、起訴され...
- 弁護士回答
- 14
-
-
保険会社の虚偽説明で
先月交通事故を起こされて現在に至ります。 相手側が過失が8で、こちらは2になります。 警察の書類上は物損事故です。 事故当初は我慢出来る痛みだったので放置していたのですが20日経たないぐらいに首回りの痛みや頭痛が発生し保険会社に電話したところ「事故後14日以内に診察されていない身体の異常に関しては知りませんので」との説明があり、自費での通院と言われ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通事故の被害者の副業への休業保障について
3か月ほど前に、交通事故を起こしました。 交差点の出合い頭の事故で、私8:相手2の過失割合です。 物損事故として警察には処理されました。 その場では被害者様自身から大きなケガなどが無いようだと伺いましたが、 その翌日頃から通院などが必要となって通院されていました。 その間の通常の休業補償は保険から支払われております。 しかし被害者様は一人親方のよう...
- 弁護士回答
- 1
-
-
損害賠償を求める権利は相続されるのか?
ベストアンサー器物損壊の被害にあったとします。 それに伴い相手方に損害賠償請求を起こす準備をしていますが、もしその訴訟提起前に私が死んだとして、「こうこうこう言った器物損壊被害を受けたので、自分が死んだら相続人は相手方に対して消滅時効前に損害賠償請求訴訟を提起して損害賠償金も相続として受け取ってほしい。」と公正証書遺言に書き残し、相手方情報と証拠なども相続人...
- 弁護士回答
- 1
-
-
損害賠償(交通)請求事件の呼出状が来た
ベストアンサー損害賠償(交通)請求事件の被告として、口頭弁論呼出状及び答弁書催告状が届きました。 内容は私の話を聞かず、現場検証無しで途中で次の現場に行った警察官の相手側寄りの事故証明書、相手側の言い分に違うことが多く、答弁書に書ききれないほどです。 事故は右端車線で停車中に追突され、ミラ―破損だったのに、逃げる時に車の前部を大破させた。 当て逃げと110番通...
- 弁護士回答
- 2
-
-
基本的人権侵害ではないのでしょうか!帰宅禁止及び禁酒の強制
簡潔に述べさせて頂きます。 ・状況 酒気帯び運転(人身、物損なし)で懲戒処分まち ・問題 -二週間以上自宅で寝泊まりできず、職場敷地内の建物一 室(ベッドあり)で寝泊まり強要 -休日に一時的に帰宅し、その後、職場敷地内に戻った 際、アルコールチェックを実施(自分のみ) -休日の朝(7時)に定時報告の指示(異常の有無など) -就業時間外、休日に...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ドアを閉める時に強風でぶつかりました
駐車場内(スーパーの)でドアを閉める時にいきなり風が吹き、閉めるどころかドアが開いてしまい、ゆっくり前進している横の車にドアがぶつかりました。警察に連絡し、私の車はエンジンはかかっていなかったのですがお相手の方はエンジンがかかっていたので事故となり物損事故となりました。保険会社にも連絡しましたが、再度保険会社の担当から連絡がきて過失割合は100:0でい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
訪問時の自動車事故について。個人の支払いの有無
ベストアンサー私は訪問看護ステーションに勤務している看護師です。 訪問は、利用者宅へ自動車で伺います。 今回の相談ですが、訪問中の自動車事故についてです。 交通ルール違反、例えばスピード違反や一旦停止違反に関しては、個人の違反として処理しています。 これは、その通りと思うのですが、伺いたいのは車の物損事故(こすってしまった。ぶつけてへこんだなど)についてで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
飲酒運転 当て逃げ 飲酒の隠蔽
ベストアンサー友人からの相談です。 飲酒運転をした後 駐車場で物損事故、ぶつけたまま自宅まで運転して帰り、 駐車場管理者より警察へ連絡があり 翌日出頭命令があったそうです。 早く出頭して 正直に 飲酒したこと、逃げたことを謝罪すればよかったものを 酒が完全に抜けるまで時間を稼ぎ 酒が抜けたところで出頭し 警察には飲酒していないと嘘をつき 検査も数値は出な...
- 弁護士回答
- 1
-
-
任意保険未加入の追突事故について
ベストアンサーお世話になります。 つい先日、追突事故を起こしてしまいました。事故状況から、10:0でこちらが有責の状況です。 また、引越しに際し父の車を借りていたことから任意保険が使えず、事故の相手方と直接交渉の予定です。 相談内容に入ります。 相手方の乗ってらっしゃった車両が仕事で日常使っている車両だったらしく(自営業の方です)、修理の間のレンタカー代の請求が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
住居侵入罪の慰謝料について
先日、親戚のお爺さんが何日間か自宅に泊まりました。その際、皆が少し家を空け、 留守番していた時に酔っ払い、裸で近隣宅に侵入して警察沙汰になりました。 酔って、お風呂に入り、着替えを探しに近隣宅に行ってしまったようです。 警察ではもう90も過ぎて、耳もあまり聴こえず、物忘れもあるからとその日に帰ってこれましたが、近隣宅からその後、慰謝料を請求されて...
- 弁護士回答
- 1
-
-
過失割合、覆すことできない?
物損事故です。十字路で相手側が優先道路側でした。私は一時停止後、見通しが悪いので、少し前を出て左右安全確認中、(完全停止)右から来た相手が明らかに左寄りに寄ってきて私の右バンパーをノーブレーキで接触してきました。相手は外国人の方で、接触してきたにも関わらず、流暢な日本語で、「保険入ってる?」と言ってきました。私は入ってることを伝え、すぐに警察を呼...
- 弁護士回答
- 1
-
-
当て逃げをしてしまった後の対応について
先ほど、パチンコ屋さんが管理している駐車場にて 駐車している車に対して物損事故を起こしてしまいました。 気が動転してしまいその場を離れてしまいました。 ですがやはりこのままではいけないと思い出頭したのですが、すでに被害者の方が届け出を出された後になっており、私の届出は後者となってしまいました。 届出を出した後、警察の方に 私の名前と電話番号を被...
- 弁護士回答
- 2
-
-
事故加害者の示談後の書類の提示請求など出きるのか?
ベストアンサー私の父の相談です。 数ヶ月前、銀行の駐車場に停めている時に、ブレーキから足を滑らせ車が動いてしまい、被害者の車に当ててしまったそうです。 その時は、警察を呼び被害者の方も何とも無かったので物損事故で処理しました。 後日、車の修理に行くからと同行した際、同乗者の方(運転手の奥様)が首が痛くなったから病院に行くとの事となり、治療費の負担の請求が追...
- 弁護士回答
- 3
-
-
レンタカーを会社名義で申し込んで、第三者が起こした事故の会社の責任は?
ベストアンサー交通事故で車の物損被害を受けました。 相手の車はレンタカーで、運転者Aは飲酒・無免許運転でした。 レンタカー会社に確認したところ、会社(B社)名義(従業員C)で申し込まれていたとのこと。 レンタカーの保険で補償できないか問合せましたが、申込者(B社のC)以外の人が運転したことによる事故で 悪質(飲酒かつ無免許)であるため、保険適用対象外である...
- 弁護士回答
- 1
-
-
酒気帯び ひき逃げ 救護義務違反 での裁判見通しについてご相談させて下さい
お世話になります。 先日、酒気帯び運転で事故を起こし動揺からその場から車で立ち去ってしまい、後に警察が来て検査でアルコール0.4検知。逮捕はなく任意同行にて取り調べを受け当日は帰宅、翌日実況検分しました。当初は物損での扱いでしたが一週間の加療での診断書が出ており人身と切り替わりました。 現在は検察の連絡を待つ状態です。 任意保険対人対物無制限に加入し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自転車で車に突っ込んでしまいました。
ベストアンサー自転車で車と接触事故を起こしてしまいました。その場で相手方が警察を呼んでくださり多少痛かったのですが大丈夫と救急車は呼ばず物損扱いで処理しました。道幅は自転車の当方が広く、相手方は一旦停止のある狭い道幅のところ、自転車で左折しようとした私が車に突っ込んでしまった形です。自動車は私に気づき一旦停止の1〜2m前で停止しましたが私がよろけて自動車に突っ込...
- 弁護士回答
- 1
-
-
原付バイクとタクシーの事故
ベストアンサー当方、原付バイクで相手がタクシーの交通事故です。 状況は相手タクシーの後部を走行しているとき、交差点付近の所でお客さんがおり急ブレーキをかけて左によりかけているところに、止まれずに追突しました。 相手タクシー会社の事故担当は信号で止まってる時に追突されたから10:0ですねと言っています。 警察は私が被害者にはなりませんと言われています。 当方は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故 損害賠償 妥当性
先日、任意保険未加入の車で物損事故をおこしてしまいました。 当時車内に人は乗車しておらず、坂に駐車中の車が転げ落ちて民家にぶつかった形です。 警察での事故処理は終わっており、支払い責任は当然あるのだろうと理解しておりますが金額の妥当性だけ検証致したく。 激突し民家の東側壁面のタイルが10枚ほどが汚れ、3枚程度が割れてしまいました。 当初破損した部...
- 弁護士回答
- 1
-
「物損」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから