このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
財産分与の財産隠しについて
ベストアンサー【相談の背景】 現在離婚調停中です。財産分与についての書類が出されましたが、相手の預金口座を見ると給料のほとんどが現金で引き出されています。 ほとんどが現金化されていました。 【質問1】 ネットなどを見ると財産隠しされた場合、隠された現金を見つけるのが困難だという事でしたが、現金の使途が不明瞭な場合、民事裁判で取り返せるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
従業員兼役員で10%の株主の不当解雇について
10年前に亡くなった父が経営していた生コン会社を、現状、実の姉が大株主で取締役社長、私は従業員兼非常勤役員、約10%の株式保有また会社の入札の際に必要な「給水装置工事主任技術者」の資格を厚労省に私の名前で登録している。300万円相当の販売管理ソフトを開発した。(会社内勤の人誰もが認めている)という中で、姉である社長が「来年の3月で給料を切る」と言い出し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
傷害事件でわからないこと教えてください。
ベストアンサー去年の11月ごろ同僚に首を閉められて警察署の調書は終わりました。警察に聞いたところ検察庁の電話番号教えてもらいました。担当の検察のかたに電話つないでもらいました。加害者を呼び色々とお話聞きますと言われました。今後加害者はどうなるんでしょ。1度も謝罪ありません。病院に行き治療費もかかり、治療費はどうしたらいいのかわかりません。男1人で3人養ってます。...
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝料額は合意したのに。。。
ベストアンサー不倫相手の配偶者と何度かの書簡のやり取りで 慰謝料金額の合意に至りました。 これで和解かと思いきや 最後に、直接会って謝罪をしなければ示談はできないと言われ それだけは絶対にいやなので現在断り続けています。 おそらくお金目当てではない様子なので そろそろ訴えられるのだろうと覚悟してます。 そこで、いくつか質問です。 1.事態の早期解決の...
- 弁護士回答
- 3
-
-
年金分割の対象期間と離婚後の財産分与について
ベストアンサー約4ヵ月の同棲を経て入籍、5年5ヵ月の別居を経て結婚24年4ヵ月で離婚。 夫婦間の協議にて年金分割と財産分与一括支払いの約束(公正証書なし、通話記録あり)をしましたが、年金事務所での手続き当日ドタキャンされ、その後音信不通になったため、調停で争うことに。 年金については審判へ移行することにしましたが、元夫は別居した時点で夫婦関係は破綻しており、元嫁の婚...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚調停中
ベストアンサー離婚を考え家庭裁判所で調停申請し、先日第一回目の調停協議を終えました。調停員には決定的な事由がないと離婚不調停になる可能性が高いと言われ、正直参ってます。深夜の食事は身体に悪いなどとの理由でこの一年近く、ほとんど食事を作ってもらえない日々でした。その他に子供の習い事や保険、家庭内で使用する物など相談もなく勝手に決めたり購入したりと給料やボーナス...
- 弁護士回答
- 1
-
-
家族経営の農家での給料未払い請求について。私の場合は請求できますか?
ベストアンサー【相談の背景】 私は農家の長男で高校を卒業してから農家の仕事に就き今年で4年目になります。家族経営で私の父と私の2人と父の知人や私の同級生などをバイトで雇って経営しています。最初の7ヶ月は見習いとして月10万の給料が支払われていたのですが、それからの給料が支払われておらず月20万、2年4ヶ月分の給料が未納の状態になっております。確定申告では私や他の家族に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
パワハラと精神疾患発症との立証責任と慰謝料請求について。
ベストアンサー幹部社員からパワハラを受け、それによる体調不良を社に訴えましたが、社はそれを放置し私は精神疾患で通院を開始しました。その後、会社は安全配慮義務違反を認め、その社員の行動に関して「パワハラと思われる行為が有った事」と会社の安全配慮義務違反を謝罪する。また、現在治療中の精神疾患が症状固定や寛解の際に慰謝料を支払うとの書面を交わしておりましたが二年を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫で妊娠でも離婚しない慰謝料
ベストアンサー不倫で妊娠しました。 相手には奥さんに話してもらいましたが、 「離婚は子供が成人するまではしない」 「妊娠は不倫相手とあなたの二人の問題だから、私には関係ない」 「ふたりで苦しめ」「私と子供2人を巻き込むな」 私の旦那が不倫相手に慰謝料を請求していることも奥さんに話ししたので、私に300万の慰謝料請求するそうです。うちは離婚確定です。 奥さんと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚裁判中の水没車廃車手続きでの書類押印による所有権放棄の影響は?
ベストアンサー【相談の背景】 離婚裁判で財産分与も争っている中、名義は私で相手方が常用する共有財産の自動車が水没事故に遭い、全損扱いで相手方のみが100万円を超える保険金を受け取ったと伝聞しました。その車の廃車手続きに際して「自賠責保険承認請求書」「所有権移転に関する同意書及び返戻金振込口座について」「所有権解除依頼書・同意書兼残債照会依頼書」といった書類に押印...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
交通事故での損害賠償額について
ベストアンサー自動車との交通事故にあい、下記のとおり計算書連絡きました。妥当かどうかのご教示いただきたく相談です。 治療費:1414247円(治療期間1108日、入院84日、通院115日) 治療費立替:0円(当方は健康保険利用、3割の負担はすでに支払っていただきました) 通院交通費:0円 入院雑費:92400円(定額1100円×入院日数84日) 休業損害:16...
- 弁護士回答
- 4
-
-
建築中の戸建住宅の欠陥について
ベストアンサー某大手ハウスメーカーSにて契約をし、工事中の者です。 棟上げ後の立ち合いにて、数々の欠陥が見つかりました。 内容は以下の通りです。 ①玄関、勝手口のサッシが収まらなかった為、基礎の立ち上げ部分を大きく斫っており、基礎パッキンの荷重を受ける面が不足している。 ②床や壁の釘の打ち込み深さが深すぎて板を貫通している、柱に打つべき釘が柱に刺さらずに...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞行為の証拠について
ベストアンサー無職の夫が子供をつれて、急に何も言わず、家を出ていきました。住民票も異動しており、私が探し当てたときには、夫と子供たちは愛人と暮らしてました。 弁護士に愛人を訴える裁判の相談をしましたが、 夫が家を出る前の、愛人との関係が証明できる証拠がないと難しいと言われました。 家中を探しましたが、証拠がでてきません。 夫が家を出る前の、愛人との証拠が必...
- 弁護士回答
- 2
-
-
利害関係にあるとと思われる、これらの証人は認められるのですか
ベストアンサーお伺いいたします。 請負契約に伴う紛争により、訴訟準備をしております。 裁判で相手方が、証人を出廷させると予想されますが 1 現在、雇用関係にある営業担当者 2 もと、雇用関係にあった設計士 (職務上、責任を取らせて退職させたとの事ですが、 他の会社で同種の仕事を継続し行ってている) 3 下請業者(継続的に、元請と下請との関...
- 弁護士回答
- 2
-
-
損害賠償を請求された。
バイト退職、後給与を支払う代わりに 賠償金を請求すると言われた。 ①契約期間はなく、1ヶ月のうち辞めたら給与はないと誓約書に書かされた。 ②辞めた理由、体が続かないことから口頭で店長に願い出たが、圧力をかけられ 給与はもらいませんという誓約書を書かされて退職できた。 ③その後労働基準局に出向き、支払うようになったが、給与を支払う代わりに、バイト...
- 弁護士回答
- 3
-
-
特約の無効を主張したい。不利なことを認識していなかった
ベストアンサー【相談の背景】 賃貸物件から半年前に退去しましたが、敷金と過払いぶん家賃が返還されません。清算書も送られてきません。そこで返還請求するため契約書を見直したところ、ハウスクリーニング代も返還請求できるのではと思いました。 理由は、ネットで調べていて下記のような記事をみつけたからです。 ************ 特約が有効たる判断基準3として「借主が通常の原状回...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相続放棄予定の父親の借金や家賃、税金は支払わずに済みますか
父(70代)に借金があった場合、相続放棄すれば支払義務は発生しないでしょうか。 私は長女(既婚別姓)で、妹(既婚婿同姓)がいて、父の両親は他界、弟(既婚)がいます。 離婚原因は女性関係とその相手への借金で、2年前に一度裁判になっています。 全財産を使い切りましたが生活保護は断固拒否で申請せず、年金で生活していると思われます。 裁判は弁護士費用や和...
- 弁護士回答
- 4
-
-
見込み残業代と時間について 見込み残業代118時間込は違法でしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 転職した会社と雇用契約書を交わす予定ですが、転職サイトと面接時に言われたのが見込み残業代45時間分込でした。 しかし、貰った雇用契約書を読むと見込み残業代118時間分込となっておりました。 下名の認識上、設定できるのは原則として45時間までで、特別条項を勘案したとしても契約として見込み残業118時間は労働基準法違反ではないかと思っておりま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
1ヶ月の育児休業明けの賞与について、欠勤扱いについて
【相談の背景】 主人が1ヶ月間、育児休業制度を使用し休暇を取りました。すでに明けており、給付金も支払われております。 その際、ボーナスには響かないと満額出る、 所謂欠勤扱いにはしないと人事部長から言われた為、育児休業制度を使い、休みを取りました。 ボーナスが減るのであれば 有給等で1ヶ月お休みを取る予定でした。 ただ、これは書面では話をして...
- 弁護士回答
- 1
-
-
薬剤師による電話対応の待機時間について。労働時間として認めさせたい。
薬剤師としてチェーンの調剤薬局に勤務しています。24時間の薬剤師による電話対応を掲げており、薬局の営業時間外であっても店舗にかかってきた電話を携帯に転送して対応している状況です。かかりつけ薬剤師制度をはじめ薬剤師による24時間電話対応は薬局の施設基準のひとつとなっており、それによって調剤報酬が変わります。 この電話対応に当たるといつ電話がかか...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻期間中(別居時)の共有財産の持ち逃げ
ベストアンサー現在、別居中、離婚裁判中ですが、婚姻期間中に妻名義で購入し、賃貸に出していた不動産を私の意思に反し売却され、かつ売却益等を隠されております。別居後の新規の口座に隠しているため、開示義務もないという主張です。また他にも財産を持ち出しており、私は離婚拒否しております。 ①夫婦間では、損害賠償や窃盗などは成立しないという認識ですが、婚姻期間中は基本的に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
再婚した元旦那からの養育費減額要求について。
ベストアンサー再婚した元旦那より、養育費減額の調停を申し立てられています。3回目の調停で、現在の妻だった人とも離婚したこと、養育費をその子供にも月3万払わないといけないこと、仕事がないことなどを理由に養育費の減額をまだいっています。ちなみに養育費は月3万ですが、未払い金が21万程あります。 SNSの投稿ではガールズバーを出店するとあるので、仕事はしていると思いますが...
- 弁護士回答
- 3
-
-
未婚シングルマザーの今後
未婚シングルマザーで出産予定です。 子父には、養育費と出産費用を請求します。 任意認知はしてもらいました。 養育費の費用が決まらないのと、出産費用を払う気がないので調停する予定です。 養育費の費用を調停する場合私がいくらづつほしいといって納得してくれないからそれで話しを進めるのか、裁判員?のかたがいくらが妥当といって話しを進めていくのかイマイチ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用について
結婚10年、子供無し、仕事のため単身赴任しています。自分の不貞により(約2年)、妻が不倫相手に対して慰謝料請求の裁判中です。 婚姻費用早見表の存在を知りましたが、婚姻が破綻した状態で、相手に生活費を支払う場合の目安と理解しました。 そもそも、自分が労働で得た所得というのは、全て共有財産として考えるのでしょうか? また、単身赴任では、内助の功はないと考...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居後に相手名義の車を相手が無償で処分した場合、車の財産分与はどの様になるのでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 別居して離婚裁判後に離婚しました 現在財産分与の調停中です 婚姻期間中に相手名義で車を購入しています 離婚後も私が乗る事も希望しやりとりしましたが 相手が別居後の次の車検までに返事をくれなかったので 私は次の車を購入しました その後相手に車の引き取りを求める中で 数社から売却の見積もりを行い相手に伝えましたが 相手は無償で車を処...
- 弁護士回答
- 2
-
-
モラハラ 会社 営業マン
ベストアンサー今の職場は、前の方が辞められて働き始めました。 最近、外部からサポート会社の営業マンがサポートや状況を見に突然来られ、横柄な態度をとられ、『前の人が良かった。』『戻って来ないん?』と言われました。 締め切り間近の作業をしていて、作業に集中していたのと入ったばかりで外部の方ですし、そんなこと言われるとは思いもよらなかったので、ショックは受けつつ言...
- 弁護士回答
- 2
-
-
近接した2つの事故(労災事故と交通事故)による高次脳機能障害の損害賠償と旧法の時効についての相談
ベストアンサー【相談の背景】 労災事故、その1年半後に交通事故(追突事故された事故)に逢いました、(後に起こった交通事故で、発覚し高次脳機能障害の脳外傷、外傷性くも膜下、脳挫傷は2つの事故に高次脳の原因疾患があると、高次脳拠点病院に診断されました。交通事故で2つの事故が連続して発生するケースも稀にあると思います。交通事故と労災事故の損害賠償は似ていると思いま...
- 弁護士回答
- 5
-
-
賃金の未払いについて。
【相談の背景】 当時自分の知識不足でタイムカードでは間違った時間におしてしまっていて、記録されている場合(始業時間9時の10分前もしくは終了時間17時ぴったり)会社側から記録が10分前しかない。もしくは17時すぐにおされている記録しかないと言われた場合 (実際には始業時間前の準備で15分、終了してからの移動して着替えるのが15分、合計30分間あります) 会社側が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
事故損の賠償について。何とか良い交渉方法は無いでしょうか?
4月18日に私有地内の道路上に駐車している自車がトラックにぶつけられました。修理は完了しましたが事故による車両の評価損は認められないと保険会社に断られました。賠償割合は100:0で100%相手の過失なので、交渉相手は私と保険会社との直接交渉です。私も仕事があるのでなかなか時間がとれませんが、その時間を惜しんで交渉しても、マニュアル通りの回答しか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夜間業務の残業代請求に関して質問です。
ベストアンサー夜間管理業務のアルバイトです、労働条件通知書には変形労働時間制の記載はなく、日当9500円、そして休憩は仮眠を含め7時間の15時間勤務です。 そこで仮眠時間に電話の対応や緊急対応をするよう出向先に求められている為、趣向元の会社に、仮眠時間を労働時間として過去2年の残業代を請求しました、内容証明で送り、計算方法なども労働基準監督署で教わりました。 そ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停における親権と面会交流等の争点は何ですか?
【相談の背景】 離婚調停&離婚裁判においての条件について 【質問1】 離婚調停裁判で一般的に、争うのは、 1.親権 単独親権or共同親権、どちらが監護? どのようにこれは実務では決まりますか? 2.面会交流の有無、有なら頻度、場所等? 争点になりやすいのは何ですか? 【質問2】 3.養育費 こちらは話し合いで解決できなければ算定書に準じてが多いです...
- 弁護士回答
- 2
-
-
元母親からクレジットカードの盗用で請求書が来て困っています。
20歳学生です。 最近、自分の家庭が親の離婚により苦しくなってきています。 どうやら母が父のお金を使い回し、不倫をしていたようです。 父から振り込まれてくる生活費があるはずなのに、まともなご飯が出ることもなく母が遊び歩いている状態でした。そこで母親のクレジットカードの番号を盗み見、家庭のご飯代(妹がいます)や、余分にかかったお金の分を自分の私的な用...
- 弁護士回答
- 6
-
-
調停不成立後共有財産持ち去り
ベストアンサー【相談の背景】 1年前から別居中の夫と離婚調停していましたが、先日不成立になりました。持ち家に私と子供が住み、夫は家を出たので、財産分与と大学生の次男の養育費で話がまとまらないままでした。 調停中は、大学の学費は共有の貯金から出すと言っていましたが、先日口座かの残高は0になっており、連絡しても電話には一切でません。 この春退職し、退職金も出ているは...
- 弁護士回答
- 4
-
-
続きです。 協議離婚したい 引っ越し費用・婚姻費用希望
> 私なりに考えていろいろなところに相談に行きました。 > 法テラスにもお世話になりましたし、 > 去年の11月頃から行政書士にも相談していますが話がスムーズに進まなくて困っています。 > > > 先月末から元々家賃にも足りなかった生活費を半額にされてしまい、メールをしても無視をされ困っています。 > 給料は平均月30万、年二回賞与もあります。 > 車とバイク...
- 弁護士回答
- 1
-
-
人身傷害保険においての休業日数の計算
【相談の背景】 バイクによる単独事故により、大腿骨転子部の粉砕骨折で現在入院中です 幸い任意保険で人身傷害保険に加入していた為、治療費・休業損害等がそこから出ます 先日勤務先に依頼して1ヶ月分の休業証明書を作成、保険会社に送付をしてもらいました(土日祝休みです) その件について保険会社から連絡があり、休業日数を20日間で計算した額が休業損害として...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚訴訟のための別居期間、足りませんか?
ベストアンサー弁護士さんをつけずに離婚訴訟は難しいですか? 弁護士さんをつけなくても、離婚訴訟には費用は沢山かかるのでしょうか? また、弁護士さんをつけた場合、どのくらいの費用がかかりますか? 性格不一致なので、離婚事由とはならず、別居期間で戦うしかありません。 同居期間3ヶ月、別居期間2年で、離婚調停中です。 まだ2年では訴訟でも難しいですか? もう少し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
和解の進行中に旦那が証人として出る可能性はあるか?
ベストアンサー【相談の背景】 現在、不貞行為の裁判中ですが 相手側は不貞行為は認めており、 慰謝料の金額で話し合いが進んでいる状況ですが、旦那が被告の証人になっています。和解で後は金額の話で進んでいる場合、証人として、この先旦那が出てくる可能性はございますか? 【質問1】 和解で後は金額の話で進んでいる場合、証人として、この先旦那が出てくる可能性はございます...
- 弁護士回答
- 3
-
-
医療過誤の損害賠償金の相続税について。
ベストアンサー父が医療過誤により、植物状態になりました。 母が成年後見人となり、損害賠償金を受け取りました。 交通事故などの死亡により受け取った損害賠償金の相続税非課税などとの情報を目にしましたが、 このケースでの相続税は課税対象なのでしょうか? 裁判費用、治療費なども多額にかかっており、まだ損害賠償金から引いていない状態です。 そちらを差し引いて残った...
- 弁護士回答
- 2
-
-
『 個人再生と離婚慰謝料について 』
ベストアンサー『 個人再生と慰謝料について 』 現在、個人再生申立てを裁判所に提出し 開始決定を待っている段階です。 今般、2年前に離婚(調停離婚)した元妻から 500万円の慰謝料請求訴訟を起こされました。 現時点では、第1回目の答弁は5月で、 慰謝料としては150万円までの減額要求をするつもりです。 最終的な慰謝料については裁判の判...
- 弁護士回答
- 4
-
-
店舗に設置の備品落下による受傷
ベストアンサーレストランの個室トイレにて、設置されている劣化したオムツ替え台が落下し、利き腕に直撃しました。 オムツ替えシートは使用しておりませんが、証人およびビデオ等はありません。 事故後すぐ病院を受診し、肘剥離骨折全治3ヶ月と診断され、固定具を装着しました。現在完治し、その証明書ももらってます。 利き腕ということもあり、日常生活に支障が出ました。具体的に...
- 弁護士回答
- 3
-
-
所属会社からの内容証明について
先日、此方の弁護士ドットコムさんにて、下記の相談をさせて頂いた者です。 ご相談の詳細内容はリンク先をご参照下さい。http://www.bengo4.com/roudou/1099/1225/b_275696/ その後、労働基準監督署と弁護士会館にて弁護士へ有料相談をした結果、嫌がらせと脅しみたいなものですから、先方から具体的なアクションがあり次第、対応しましょうという事になりました。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
痴漢免罪での起訴と不起訴の状況やその捜査の流れについて
ベストアンサー昨年主人が痴漢免罪に巻き込まれました。主人は最初から無実を訴えています。検察から呼び出しの際、「認めたほうがよい、裁判になったら絶対負けるよ」というようなことを言われたそうです。どうするか良く考えて、それでもやっていないと「否認」するならば、これから起訴のための捜査をするというような流れになることを言われたそうです。こんなに長期間何もせずにいて...
- 弁護士回答
- 4
-
-
重婚内縁の年金について
ベストアンサー父が亡くなり遺族年金を受けたいのですが 重婚内縁の母は受けることはできますか? 一緒になって54年になりますが10年前からは 父は別荘と自宅を行き来していました。 その時に父の住民票は別荘の住所に移しました。 別荘に移ったあとの父から母への生活費の振込は通帳で確認できます。 父が入院した時の保証人も母です。 看病も母がしてきました。 ただ、住...
- 弁護士回答
- 2
-
-
面会交流、コロナで子供に会えない
ベストアンサー面会交流の件で相談しました。 離婚して、子供に一度もあえてません。私は東京に住んでおり、元妻は、地方の地元に引っ越しました。公正証書で、面会交流の内容、養育費など細かく決めました。ただし、弁護士に依頼ではなく、市町村の、公正役場で作成しました。 面会交流の条件、1ヶ月に1回、妻が飛行機に子供を乗せて、自分が羽田空港まで迎えにいくとの事。 子供は低...
- 弁護士回答
- 4
-
-
強制執行停止保証金について分からない事がありますので教えて頂けますでしょうか?
強制執行の保証金のことで分からないことが有りますので教えて頂けますでしょうか? 地裁判決で、善管注意義務違反により賠償金200万、明け渡し(家賃倍額)等々、 仮執行できるという判決がが出ましたが、不服で控訴いたしました。 (契約書の偽造変造が有りましたので、そちたの審理が不十分でした) 強制執行の停止には、保証金を供託、この保証金は、債務の3分...
- 弁護士回答
- 1
-
-
出張と出張の間の休日に、自宅へ帰るための交通費の扱いについて
ベストアンサー【相談の背景】 出張と、また別目的の出張の間に2日間の振替休日があります(最初の出張先と2つ目の出張先は、比較的距離が近いです)。私としては間の休日には、自宅のほうで重度の病気の治療がありますため、自宅へ帰りたいです。しかし、会社は1つ目の出張先から自宅への帰りの交通費を出してくれず、最初の出張先もしくは次の出張先での宿泊費しか支給してくれないと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
受け子 初犯 執行猶予について
ベストアンサー【相談の背景】 3月9日、後日逮捕で交際相手が受け子で逮捕されました。 1ヶ月ほど前から平日毎日東京などへ行きやっていたそうです。 立件されるのは3.4件らしく、被害額は1000万程になるかもしれないと弁護士さんが言っていました。 弁償ができるのかは聞いてませんが、多分できないのかと思います。 初犯、21歳です。彼は昨年3月に大学を辞め、そこからはア...
- 弁護士回答
- 2
-
-
建物明け渡しの訴訟で耐震力不足は正当事由になりますか
ベストアンサー私は被告で現在建物明け渡し請求により裁判をしています。次回裁判所より和解案が提出されてその後判決になる次第です。 立ち退き料の金額の提案だということです。 裁判官が言うには現在、建物の耐震が社会的に問題視されていて「耐震力不足の建物にそのまま住んでいいとは言えない」ということです。 控訴を考えていますが、代理人の弁護士は「やるだけのことはやって...
- 弁護士回答
- 2
-
-
配置転換を断ることができるのでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 入社後1年経たずに配置転換と言われました。 本来希望の出ていなかったオペレーターへの配置転換となります。 就業規則上記載があるので従うしかないのですが、納得いきません。 お手数ですがご意見頂きたく。 よろしくお願いします。 【質問1】 配置転換の妥当性がなければ断れるのでしょうか? 【質問2】 恣意的な移動では有れば裁判などで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
勝訴の見込みが無い案件を弁護士が受任することはありますか?
内縁関係であった妻の不貞がわかり、相手の男性を呼び、話合いの結果、自分が身を引く事に、そして相手の男性が、妻に内緒で慰謝料100万支払うの誓約書を書いてもらい、支払い期日が過ぎても入金確認出来ない為、民事調停を申したてましたが、来ないで不成立になり、誓約書をもとに訴えの提起を考えております。そこで質問なんですが、自分の場合は内縁関係であった為に、一...
- 弁護士回答
- 23
-
「裁判基準」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから