このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
離婚後のことについて。
【相談の背景】 こんにちは! 離婚時のことについて相談したくて書きました。 今旦那と離婚の話をしています。 お互い浮気とかではなく生活の時間が合わずに口を聞かなくなりした。 そんな状態で子供も可哀想なので離婚へ向けて話をしています。 小4の子ども1人は私が育てるつもりです! 私は今は専業主婦です。 旦那は年収720万程度で養育費は4万と言ってますが、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
賢く離婚する条件とは・・・
ベストアンサー毎回お世話になっております。 現状子の面会と婚姻費の調停、平行して離婚訴訟を進行しています。 前回の質問内容のもありましたが妻の不適切な男女関係によりこの度離婚を決意いたしました。 そこで、教えて頂きたいのですが明日調停時に妻は離婚の旨を申し出てくると思います。(妻と不適切な状況になった男性が言っていました) 私も、調停内で離婚したほう...
- 弁護士回答
- 3
-
-
財産分与の解約口座開示について
【相談の背景】 離婚に向け別居中です。 現在約1ヶ月です。 旦那から離婚を言われました。 旦那はずっとアルバイトなので私も離婚したいと思っています。 【質問1】 財産分与の話し合いの際、別居後に解約した口座も開示しないといけないのでしょうか? 尚、解約した口座は旦那は知りません。 【質問2】 弁護士請求があった際、銀行は解約した口座も開示するの...
- 弁護士回答
- 3
-
-
「特定の能力を条件として解雇されたが、採用時にはその条件が明示されていなかった。解雇は有効か?」
【相談の背景】 「特定の能力を条件として雇い入れられた者でその能力が欠ける」という理由で解雇されました。具体的には資金調達です。 しかし、私はその能力というのを説明明示されていません。採用面接のときにもそのようなことは言われませんでした。 この場合、この解雇は有効なのでしょうか? 質問をまとめさせていただきます。 ①ヘッドハンターには、採...
- 弁護士回答
- 2
-
-
後遺障害の認定を得た後の慰謝料請求と保険金請求に関して
ベストアンサー後遺障害の認定を得た後の慰謝料請求と保険金請求に関する質問です。 加害者のA保険会社と私自身が損害保険に加入しているB社とC社があります。 現在B社を通して後遺障害認定を得たのですがその場合A社とC社にも同じように後遺障害認定を得るために一から書類を集めて後遺障害申請手続きが必要になるのでしょうか。それとも認定証があればそれだけでA社に慰謝料を請求して...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ワンオペ(1人だけで勤務)の休憩時間の扱いと給料請求の権利について
ベストアンサー【相談の背景】 ※誠に勝手で申し訳ないのですが、店舗からの特定を防ぐため具体的な内容は伏せています。 私は今まで受付業務がベースのアルバイトを行ってきました(2年以上) 店舗の運営時間は1日約10時間程のもので、1人で業務を担当する「ワンオペ」の状態が採用され、1日1交代、1日合計2名のスタッフで運営されています。時間が空いたときは本を読んだりする...
- 弁護士回答
- 1
-
-
有責配偶者からの離婚、退職金、財産分与について
わたしは男36歳で短期間浮気をして嫁と離婚することになりました。 多少お金はある方なので、慰謝料等は融通をきかせようと思ってるのですが、無茶苦茶な額を言われてて、対応に困ってます。 3つ質問があります。 ◯自分から裁判で離婚が成立するのは最短でいつからでしょうか? 今わたしは浮気した立場なので、有責配偶者のためこっちからは離婚することができな...
- 弁護士回答
- 3
-
-
タイムカードの打刻時間通りに時給を支払わなければならないか?
ベストアンサー【相談の背景】 運送会社の管理職です。時間稼ぎのパート従業員について相談があります。この従業員は、出先から事務所に戻った後、お茶を飲んだり雑談したりしてぐずぐず過ごし、終業のタイムカードをなかなか押そうとしません。この従業員は定年後に同じ職場に再雇用され、その後にパート契約をした人で、かつての部下である上司も打刻の引き延ばしに注意することができ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
怪我の慰謝料
ベストアンサー専業主婦です。 4/2にスーパーに買い物に行き、レジ精算中 横のレジの店員が、レジから、私の方へ勢いよく出て来て、売り場へと走って行く時に、私の右手首から指先に衝突。手首捻挫、手の甲2ミリ位切れ打撲、内出血、腫れで5/7治癒するまで、通院治療33日間。うち治療実日数6日。 医学的に就業 通学 家事労働が全く不可能と判断される期間 平常生活(家事 学業など...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫婦二人とも不倫をした後に離婚を望むが、裁判になったら離婚出来ないのでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 18年前に妻がパート先の上司と不倫をし、離婚届と小学生の子どもを置いて、不倫相手と出て行きました。その後、相手の奥さんに訴えられて、相手も離職せざるを得なくなり、金銭的に追い詰められて半年で帰ってきました。 子どもの為に受け入れましたが、形だけの夫婦となりました。 10年後、自分にも好きな人が出来てしまい不倫関係になりました。離婚を...
- 弁護士回答
- 4
-
-
ニュース アクセスランキング
-
支払督促及び少額訴訟について
ベストアンサー支払督促、少額訴訟の送達ついて。 知人に口約束で少額の金銭の貸与を致しまして、催促の連絡をメールや電話をしても約束の日付になると必ずドタキャンされて返して貰えずどうにもなりません。 勤務先は分かっているのですが現住所(居住所)が分からず、何回か尾行も試したのですが、気づかれているのか中々住所が特定できず、私も生活があるので探偵のように丸一日探し回...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚時、財産分与分から別居中の夫だけが住み続けた自宅のローン分を引かれてしまうのか
離婚調停中です。 2年別居をしており、その間の住宅ローン(月10万弱)は夫が払い夫が住んでおります。 財産分与として家を売却しその分を折半するようにと調停委員の方のアドバイスがあったのですが、 夫は2年分のローン代は自分だけが払ったのだからそのぶんは差し引いた金額しか渡さないと言っています。 (オーバーローンはありません) 夫の言い分は裁判に進んだ場合...
- 弁護士回答
- 1
-
-
証人尋問の際に虚偽の陳述が明らかになるよう尋問中に新たな証拠書類を提出して受理されますか。
ベストアンサー【相談の背景】 民事訴訟の被告です。 原告が重ねてきた嘘を裁判官がどう評価しているのかわからず、証人尋問当日に新しい証拠を出して目の前で嘘を暴こうと考えています。 弁護士の先生なしで裁判をしています。証人尋問について不明な点があり教えていただければありがたいです。 よろしくお願いします。 【質問1】 尋問で原告が「はい」「いいえ」と言った...
- 弁護士回答
- 2
-
-
職場における喫煙対策のためのガイドラインについて
社員に受動喫煙症のものがおります。弊社では専用の喫煙室を設けていますが分煙が不十分なので全面禁煙にしてほしいといわれています。 なお、労働基準法の安全配慮義務からその人の座席だけ喫煙室から離れたところする対策はしたのですが、配属グループが喫煙室の近くなので同じグループの人たちと仕事の話を1,2分しに来るだけで体調不良になるそうです。 弊社の分煙状...
- 弁護士回答
- 1
-
-
賃金制度改定による一部役職での減収について
来年人事制度変更を予定しています。 年功型賃金から成果型賃金への変更です。移行にあたり、役職は廃止されますが、賃金は総額で移行します。現行制度で6階層だった役職を4階層に統合します。上から1-2階層をA、3-4階層をBとして統合します。 制度変更にともない、役職給がなくなりますが、昇給額は新制度が高くなるように設定されています。 現行制度では、役職が上が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
隣地のブロック塀を土留めに利用することは法的に問題ないのか?
ベストアンサー【相談の背景】 隣地に建売住宅が建築中です。 建築に当たり、フラットであった私の土地との高さを60CMほど切り下げて建築しています。それにあたり、建売会社は私の家の塀を掘り下げそのまま土留めとして使用しています。私の家の塀はRCなどではなく通常のブロック塀です。 また深さは塀の基礎までむき出しにされています。基礎が建築基準法に乗っ取った深さにならなく...
- 弁護士回答
- 1
-
-
風俗の求人広告について
支払いのお金に困りインターネットでバンスの出来る風俗店のホームページを見つけ採用後すぐにバンス100万までが出来ると書いてあったので面接に行きました。そこはスカウトだったのですが紹介したお店で10日ほど働いたらバンス出来ますと言われたので 支払いで必要な日にちと金額50万と伝えたら頑張れば10日働けるから間に合いますと言われたので直ぐに紹介された所に行き...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫による慰謝料請求の相談 - 示談時の慰謝料見込み
【相談の背景】 このたび夫の不倫が発覚し、相手女性への慰謝料請求を考えています。 婚姻関係7年 不貞期間3年半(不貞行為3回、性交類似行為数十回) 子供5歳 発覚前の夫婦関係 良好 発覚後夫は実家に帰り別居、離婚の方針で話し合っています。 証拠は好意を伝える内容、ホテルの利用や性行為があった内容のスクリーンショット、夫の自白(録音)です。 私とし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
美観面の損害の復旧費用
ベストアンサー【相談の背景】 自家用車を駐車中、他人の車に右前ドアを当てられ、凹みと擦過傷が生じました。 相手の対物保険で修理されました。ドアは交換されず、補修(塗装など)で対応されました。 ただ、塗装された範囲は、補修箇所の辺りだけでした。また、その塗装は、周囲と比べて艶や風合いが異なって見えます。塗装の出来上がりに満足しておりません。 できれば右サイドの...
- 弁護士回答
- 3
-
-
共有財産を使い込んでしまいました。
別居後に自分名義の貯金を使い果たしてしまいました。離婚はまだですが、いずれ離婚予定です。自分に非があり、夫の財産もかなり含まれていた場合、財産分与などで相殺するのは分かるのですが、それでも足りない場合は、他に 1 後からどういう形で請求されますか? 2 仕事もしておらず、払えない場合は、 どうやって払うのでしょうか? 裁判で決定した場合、お...
- 弁護士回答
- 2
-
-
試用期間満了時に即日解雇されました
【相談の背景】 試用期間終了時に"本採用出来ない"と申し伝えられ、即日解雇されました。 口頭で告げられた解雇理由は、"能力不足"ということでした。 ※当方、中途採用入社 ※退社時に書類へサインはしていない ※解雇予告手当金もらっていない 雇用期間:期間の定めなし(無期雇用社員) 試用期間:3ヶ月 勤怠状況:無遅刻無早退なし。欠席1日のみ。 勤務態度:横領...
- 弁護士回答
- 3
-
-
非通知の番号開示について
【相談の背景】 現在離婚調停、親権について裁判中です。子供は私(母親)が引き取っており、父親には合わせていない状況です。しかし、父親が勝手に幼稚園に会いに行ったり、幼稚園に電話を掛けていたため、そのようなことはしないように弁護士を通して通告、今度そのようなことがあれば通報すると警告してもらいました。しかし、今度は非通知で親族を名乗る人(父親本人...
- 弁護士回答
- 3
-
-
基本給
ベストアンサー知人が、ある会社と「15万円の基本給+営業の歩合報酬」という約束で働いていました。 しかし、いざとなると、基本給は支給されませんでした。 そこで、会社に意義を申し立てたところ、「基本給を約束した覚えはないし、社員契約書にも明記されていない。君とは業務委託契約だ。」と言われてしまいました(実際に、契約書には基本給の明記がなく、口約束でした)...
- 弁護士回答
- 1
-
-
お願いします助けてください
【相談の背景】 複数社で借金をしています。法テラス制度の利用を考えていましたが、適応外だと言われました。(理由は親の収入です) しかし、自身で支払えないから制度を利用しようと考えていたわけなので、収入はほぼ無いに等しいです。そんな中、1件は裁判が終わり、判決が出た旨の郵送物が来て支払いを要求されている状態、もう1件口頭弁論調書が届いている状態にあり...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親権変更が認められる可能性について
当方監護権者、子一人を養育しています。 親権は離婚時に元夫が譲らず、親権分離状態です。 協議離婚で、公正調書を作成しました。 面会交流は公正調書の通り、実施していますが 元夫とは別居以来顔も合わせず、 一切の連絡を取っていません。 互いの居場所も知りません。 離婚時には泣く泣く親権分離をしましたが、 将来子の進学等に際し不都合が生じると考え ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
レーザー脱毛トラブルについて
口周りの脱毛をしたら唇にレーザーがあたり上唇の色素が少し抜け肌色になり唇のラインがまっすぐではなくなりました形成外科医にしてもらったが危険性の説明はなく承諾書もりませんでした。色素が抜けたと話にいくとレーザーにより色素がぬけることはあるといわれました。 レーザーの形(楕円形)と色素がぬけてる形が一致するのでレーザーでぬけたものと認めていました。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
退職時における有休の賃金
5/31付けで退職しました。その際に残った有休を消化したいと上司に伝え、使っていない有休の数18日と有休を取る時に提出する用紙を出すのかと確認したところ「最後だから、いいよ」と返事が、返ってきました。給料日に金額を見たところ有休分が入っていません。即電話したけどわかる人がいないとのこと。6日後に再度電話今度は課長が、「何の事言ってるか、わからなかったけ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
主張を毎回変える会社側の弁護士
不当解雇を受け、解雇理由証明書、 やり取りの書面、ラインなど 証拠はほとんど文書にてそろっています。 その状況で会社が突然弁護士をつけ、 Aと言った、次はやっぱりBといった、 そもそもCの事実は無根など、 驚くほど証言二転三転させてます。 弁護士が付いてわざわざ、 証拠を目の前に、主張をどんどん変えるなど 理由などでしょうか??? 勝算もなく...
- 弁護士回答
- 2
-
-
業務委託契約を隠れ蓑にした「偽装請負」および「不当解雇」に伴う解雇予告手当の請求について
【相談の背景】 形式上は「業務委託契約」をA社と締結して働いていましたが、実態は現場(C社)の完全な指揮命令下にある労働者(偽装請負)でした。この度、病欠を理由に現場判断で即日解雇(案件終了)を言い渡されました。雇用主としての責任を放棄し、解雇予告手当30日分の支払いを拒んでいる契約先(A社)に対し、法的に支払いを強制させる方法と、背後にある無許可派...
- 弁護士回答
- 1
-
-
パワハラによる精神疾患、慰謝料と阻害賠償の請求
会社の上司からパワハラを受けています。またパワハラをされる前に業務上によりうつ病と診断もされていました。それについては労災申請はしないで復帰しました。パワハラについては会社に相談済みですが、全く解決しておらず、悪化しております。 携帯に日記として言われた日付、内容はメモしてあり、録音でパワハラをした上司が内容を認めている物もあります。 1.パワハ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
給料未払い、内容証明郵便。名誉毀損と損害賠償
お給料が未払いの会社に内容証明郵便を送りたいのですが、タイムカードが向こう側にしか無く正確な金額がわかりません。 令和○年 ○月○日~○月○日までのお給料と交通費を請求と記載しても問題はないのでしょうか? また、会社は内容証明郵便を送った場合、名誉毀損と損害賠償で訴える。労働裁判をしてお前に社会の厳しさを教えてやる等の発言をしています。 内容証明郵...
- 弁護士回答
- 4
-
-
売却できていない不動産の価値について
ベストアンサー離婚に伴い財産分与します。持ち家でローンが3650万円残っています。 夫は何ヶ所かの不動産に査定をし、3200~3400万円と査定額が出ていますが、実際の売値は3980万円です。不動産のサイトで確認しました。 家の売却がいつになるのか分からない状況です。 裁判になった場合、売れていない家はどういう扱いとして判決されるのでしょうか。 家は時価と聞きますが、売値...
- 弁護士回答
- 4
-
-
退職時の交渉の弁護士費用の相場
ベストアンサー職場が怖くて退職したいです。 パワハラが酷く傷害事件になりそうなことがありました。退職勧奨もされました。 辞職にあたって引き継ぎだけはしろと言われているのですが出社できそうにありません。 医者の診断書もあります。 退職する際、もう出社せず会社都合にしてもらうか、せめて一回も取得してない有給消化をして辞めたいと思っています。 怖くて自分で出来...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫の判例について。今年の3月に大阪地裁で画期的?
ベストアンサー今年の3月に大阪地裁で画期的?な判決が下されました。 夫と同僚女性の不倫関係を疑った妻が女性に賠償を求めた裁判で、肉体関係がないにもかかわらず男女の「不倫」を認め、44万円の賠償金支払いを命じたものです。 ネットでは驚くべき判決と書かれていますが、弁護士の先生から見ても驚きの判決ですか? このような判例が出来たことによって今後は肉体関係がなくても...
- 弁護士回答
- 7
-
-
支払いを 終わりにしたい!
ベストアンサーわたしの不倫が原因で4年前に離婚しました。 毎月5万円を、母親の生活費として 子供達に払ってます(書類は、交わしてなく離婚の時の口約束です。) 収入が少ない時は、会社やサラ金に借金してでも払って来ました。ですが借金も膨らみ、退職も考え、そろそろ打ちきりたいです。 血の気の多い連中なので、直接交渉するのは、無理です。 何か良い方法は、ないでしようか? ...
- 弁護士回答
- 7
-
-
支払い督促は140万以上の請求でも簡裁ですか?その場合異議申立された場合地裁の訴訟に移るのですか?
駐車場代金を約10年以上に渡って滞納されています。5年以内毎に未納賃料支払の誓約書を取っていますし、時々入金があるので時効にはなっていません。誓約書を書いて貰う度に支払うとの意思を示してます。5年前までは、遅延利息を免除してましたが、約4.5年前の誓約書で現在の賃料12500円に加えて未納元本116万を分割で支払い、合計4万円を毎月入金し、2ヶ月以上遅れた場...
- 弁護士回答
- 3
-
-
自動車賃貸契約の請求について
自動車賃貸契約の支払いについて 相談があります。 現在、知人と自動車賃貸契約(自分で書類を作成)を結んでいますが、その利用料が半年ほど支払われていない状態です。 今後どのようにすればよいかご教授頂ければ幸いです。 ①相手方とは半月ほど連絡がとれない状態 相手が住んでいる所はわかりませんが、実家の住所と当時お付き合いしていた人の住所はわかりま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
隣家のテナントの深夜営業をやめてもらいたいのですが…
商店街の店舗兼住宅に在住しています。隣家のテナントにうどんそばを供する飲食店が1年前ほどに入ったのですが、そのお店が最近営業時間を早朝4:00ごろまで続けていて、深夜から朝まで酔い客の声が壁を超えて低周波のようにボソボソボソボソ響いてきて目が覚め眠れない日が続いています。昨日、店主に騒音が届いていて眠れない旨を伝え改善を求めました。この先、改善がな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
少額訴訟から通常訴訟へ移行されました
ベストアンサー【相談の背景】 大手外資ECサイトで購入したパソコンの置き配未着トラブル(おそらく盗難)がありカスタマーセンターや上級部署では話が噛み合わず少額訴訟を提起しました。 金額は20万円です。 先日被告代理人弁護士から答弁書が届き通常訴訟への移行を受けました。 弁護士へ法律相談した上での提起でしたがこの金額なら通常訴訟で争うなら元本割れも考慮して泣き寝入...
- 弁護士回答
- 4
-
-
この自動車事故の慰謝料は妥当ですか?
ベストアンサー【相談の背景】 去年、5月に母(79歳)が自転車で走行中のところ、 自動車と接触事故を起こしてしまいました。 母は骨折し、今年、5月まで病院でのリハビリを終えたところで病状固定となり、 相手方保険会社から慰謝料を払うという話になり、法律事務所に相談しました。 過失割合は母が2で相手方が8ですが、 本来であれば母が3,相手方7でのところ、 相手方が人身...
- 弁護士回答
- 3
-
-
念書は、法的効力がありますか
ベストアンサー私は現在、土地売却を予定している者です。その土地には私と弟名義の母屋が建っており、母屋の解体を 行わなくては、土地を売却出来ません。土地売却は、私と弟は合意しています。しかし、弟は母屋解体準備に協力無しで私に一切の事を任されれいる状態です。 ここからが質問となりますが、私が全て、母屋解体準備で色々な家電、家具とかを処分している最中です。 後に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
後遺障害診断書 事故が原因で体重減少
ベストアンサー交通事故です。飲酒運転+追突され大怪我をしました。 刑事裁判は終わり、通院していましたが、そろそろ症状固定+後遺障害を申請する予定です。 質問です。 この1年間で体重が7キロ落ちました。痛みや、精神的な問題で食欲が無く体重が減ったのだと思います。実際、食が細くなりました。 後遺障害を認定(12級か14級)してもらう為にも、後遺障害診断書に体重...
- 弁護士回答
- 1
-
-
隣家の解体工事で水道管が破壊された。それについての損害賠償についてお尋ねしたいです。
ベストアンサー【相談の背景】 相談の背景: 隣家の解体工事中に解体業者が当家の水道管を破損させました。漏水しているという報告があり、被害が発覚しました。また、当家の外に設置してある水道を使用させてほしいなど、今思い返してみると不自然な言動もありました。また、当時断水被害にも遭いました。当家も水道管の破損状態について調査するべく水道業者にお願いし、原因を特定し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
長時間労働の会社側への労災補償裁判で、会社側の勝手に決めた空想解雇はまかり通るか?
ベストアンサー知人の相談です。 いわゆる「長時間労働」で、精神労災認定された人がいます。 平成28年1月に発病、休業開始。 平成28年9月に話合いで会社都合退職で合意。 平成29年2月に労災認定。以後今までずっと休んでいます。 病気が治ってから会社に慰謝料や休業の補償での裁判をするつもりですが、ここで一つの動きが。 労災申請を知った会社が先に手を打ち、平成28年...
- 弁護士回答
- 2
-
-
少額訴訟での慰謝料の算出方法について
ベストアンサー暴行事件の被害の相談になります。 簡易書留で内容証明郵便を送りましたが、あて所に尋ねあたりませんとの判が押されて戻ってきました。 本人がその住所に居住しているのは実際に家まで行って確認をしましたが郵便局の配達原簿に登録が無いとのことでした。 そこで第三者による住民票の取得をして、簡易裁判所へ少額訴訟を起こそうと思っています。 ここで質問です。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
費用を抑えたい場合の法的オプション
ベストアンサー【相談の背景】 試算したところMAX請求できて40万円程(赤本基準と保険金の差額分)の請求・提示を考えています。 下記の私の状況で利用できる(利用すべき)法的オプションについて確認がしたいです。 〈前提〉 ・相手方には代理人弁護士がいる(年齢制限により任意保険無保険扱いだが弁護士特約のみ活きている) ・当方任意保険には弁護士特約が無し(訴訟するなら本人訴...
- 弁護士回答
- 3
-
-
整骨院の損害認定について
ベストアンサー【相談の背景】 交通事故以外の事案での損害賠償請求事件の被害者です。 怪我の治療は全て整骨院です。 人伝いに聞いたのですが、自賠責とか労災以外では、整骨院での治療は損害として認められないらしいです。 質問 過去の裁判例で、整骨院のみの通院で損害賠償請求が認められた事例はないのでしやよょうか? また、裁判所に対してどのようにアプローチすれば...
- 弁護士回答
- 1
-
-
勝訴判決後の支払請求について
ベストアンサー労働問題に関しての相談になります。 1年前に給料未払い裁判に勝訴致しました。 ただ、当時依頼していた私のA弁護士の方が 相手方のB弁護士に支払要求をしましたが のらりくらりで応じてくれず、私とA弁護士の契約も終了となりそのまま放置した状態となっております。 ①勝訴判決が出た現在、私からどのように相手方に支払請求をすれば良いのでしょうか? ②相手方は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
正社員から急にパートに変更と言われました
ベストアンサー正社員で働いていますが急に翌日からパート勤務に変更と言われました。休みが多いからとの理由ですが、有給休暇もまだ残っています。無断欠勤もありません。病欠の際は診断書も提出しました。 いきなり契約書を出され会社命令だからと言われました。まだサインはしていません。契約書の日付は賞与以前のため賞与は出ないと言われました。 話し合いなどは一切なく、勤務時...
- 弁護士回答
- 3
-
-
交通事故。どんな罪になるのでしょうか?
ベストアンサー公営の施設の駐車場は公道ではないですが、道路交通法が適応になるのでしょうか? どんな罪になるのでしょうか?大雑把には請求は経営者の場合でも治療費と慰謝料しか請求できないのでしょうか? すみません、私は歩き、過失なしです。保険会社に勝手に症状固定にされましたが保険会社を裁判できないでしょうか?立証する証拠はカルテの開示です。また後遺症診断には痛...
- 弁護士回答
- 2
-
「裁判基準」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから