このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
相手の走行の邪魔をしてしまった
ベストアンサー【相談の背景】 先日自動車を運転していてスーパーの駐車場から右折して道路に出ようとした時左からきた自動車が止まってくれたので右側をよく確認せずに右折してしまい、右側から来た車にクラクションを鳴らされました。相手が減速してくれたので特に衝突とかはなかったのですが何かと心配してしまうためなにかの罪になっていないか心配です。 【質問1】 この場合なに...
- 弁護士回答
- 1
-
-
損害賠償請求?
ベストアンサー以前質問させていただいた者です。子供が歩道上で自転車にぶつけられました。 そのことについて、こちらは慰謝料や実際にかかった費用を請求しようとメールでのやりとりでその旨を伝えていたところ、まったく話にならず相手は保険やの弁護士を立てて、連絡するから待つように、と言ってきました。 それからしばらく経ちやっと連絡が来ました。 委任されたこと、今後加害...
- 弁護士回答
- 2
-
-
酒気帯び運転で事故。罰則はどうなりますか?
先日、酒気帯び運転で物損事故を起こしました。 人身ではありません。単独の物損です。 事故を起こしたあと、パニックになってしまい、事故車両を、自分で引き揚げようと思い、通報せずに現場を離れ、トラックで再度現場に戻ったところ、警察がおり、そこで、トラックでの酒気帯び運転での逮捕となりました。 呼気検査では、0.71と表示されました。 飲酒運転ではなく、...
- 弁護士回答
- 7
-
-
追突してしまいました。無事に任意保険で終わるでしょうか?
初めまして、お願い致します。左折専用車線で青信号渋滞5以下走行中に前車が急発進したので私はブレーキを離しました。するといきなり急ブレーキをかけられブレーキをかけたがまにあわずかすかに当たりました。相手がすぐ警察を呼び腰が痛いとトントンたたき前もやられて後できたのよーと言い人身事故に。車は双方、手でこすればこすったとこが消えたぐらい。どう考えても当...
- 弁護士回答
- 2
-
-
原付(私)と車(相手)との物損事故の過失割合について
雨の日、見通しの悪いカーブで事故に遭いました。 そこは一本道で中央線などありません。 左側走行でカーブにかかり、相手の車が見えた時点で私(原付)は急ブレーキをしました。 20km/時ほど出しており、急ブレーキによって私(原付)は転倒しながら滑っていき相手の車に衝突しました。 相手(原付)はカーブなので、減速していました。そして私(原付)を見つけ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
深夜のひき逃げ事故、書類送検の可能性と行政処分について
ベストアンサー【相談の背景】 深夜運転をしてた際天候も悪く何かにぶつかりました。 物に当たったと思いそのまま現場を離れ早朝に警察の方がこられ原付バイクにぶつかったとの事でひき逃げの容疑で任意で聴取を受けています。 相手の方は救急搬送されましたが怪我もなくバイクの修理と搬送代の負担を負担することで示談成立しました。 今後の私のことを考え警察から診断書を提出する...
- 弁護士回答
- 5
-
-
個人賠償責任保険に入っていませんでした
ベストアンサーコンビニの駐車場で自分の駐輪していた自転車が出せず 迷惑駐輪している自転車のカゴの向きを変えたら、後ろに停まっていた車にヨロけて倒れたので抱えました。 当たりましたが傷がなさそうでした。 持ち主は黒い樹脂がついたようなカタが付いている部分を私が付けたと言い張りました。洗車した時なかったと。警察を呼ばれて警察は一方的に私に弁償しろと言いました。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
起訴は覚悟ですが。どうなるのでしょうか?
人身事故を起こしてしまいました。お相手の方が全治2ヶ月ですので、起訴は覚悟していますが、私は公務員で、仕事がどうなるのか心配です。飲酒やひき逃げなどではありません。管理職などにも報告しています。どうなるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 4
-
-
告訴取り消しへの警察の対応について
ベストアンサー【相談の背景】 どうしても不安なため質問させていただきます。 警察側の対応について質問です。 私は先日、対人の自転車事故を起こしてしまいました。 1か月後に、警察の方から「被害者が告訴したため、任意で取り調べさせてほしい」と連絡が来ました。取り調べは8月初めを予定していました。 しかし、私としてはなるべく早く解決するべく考えていたため、8月に...
- 弁護士回答
- 3
-
-
クラスメートからの暴力対応
【相談の背景】 子ども同士のトラブルとなります。 先月子どもが自転車で車にぶつかる事故に遭い(怪我なく物損で処理)、原因の1つとして一緒に遊んでいたクラスメートから、早く行けと大きな声で言われ逆らえず飛び出しに近い形でぶつかった事を説明されました。なぜ断れないか聞いた所、息子が相手側の息子に何度か殴られており怖くて言うことを聞いてしまった旨申告を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
ひき逃げ加害者との交渉について
ベストアンサー【相談の背景】 先月、自転車走行中に、急に進路変更して逆走(右側通行)してきたバイクにぶつけられ、ほぼ正面衝突状態で転倒、軽傷を負いました。 バイクはそのまま逃走、すぐ警察を呼びましたが多分犯人は分からないだろうとのことでした。 1か月以上経った今、犯人が分かりそうだと警察署に呼び出され、詳しい調書を作成してきました。どうも犯人は半グレみたいな若...
- 弁護士回答
- 2
-
-
圧迫骨折の見落としについて病院に慰謝料請求できますか?
ベストアンサー【相談の背景】 昨年1月の夜、自転車走行中に段差で転倒しました。(単独の事故)大きく尻餅をつき、お尻から腰かけての痛みひどく、翌朝近くのA整形外科を受診しました。 レントゲンを撮ったところ、骨に異常なし、湿布と痛み止めを処方されました。二週間後も痛みが引かず、A整形外科受診。痛み止め、湿布を処方されました。 段々と痛みが引くものの右脇あたりの違和...
- 弁護士回答
- 4
-
-
隣家からの落雪が原因で外壁が破損。修理費はどちら負担?相談するのは保険屋さんと弁護士さん?
【相談の背景】 以下のトラブルで、被害の修理費を相手に請求して、法律的に請求が通る可能性はありますでしょうか。 また、相談するのは保険屋さん、弁護士さんになりますでしょうか。 他にも解決方法がありましたら、ぜひ教えていただきたいです。 よろしくお願いします。 ■発生地域:北海道(今年は例年並みの雪) ■隣家(空きアパート) 屋根形状:雪止めな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自賠責 異議申立 指の抹消神経障害
【相談の背景】 自転車走行中に、車に左折車に巻き込まれる事故に遭い、総合病院に半年通院後、右指示抹消神経切断の後遺障害診断書を書いていただきました。 その後、自賠責に対し被害者請求をしたのですが後遺障害に該当しないとの回答がでました。 理由は ①主治医の自賠責回答書に、初診時(救急外来)は体の打撲の訴えのみで、指の痺れは訴えていなかった。加えて、右...
- 弁護士回答
- 1
-
-
障害者の就労施設での就労の使用者責任の法律について
ベストアンサー【相談の背景】 僕は「発達障害」と「精神疾患」を患っていて、 「精神保健福祉手帳(障害者手帳)の2級」を所持しております。 障害により、普通に就労ができる健康状態でなく、 今までほとんど働いたことがない状態です。 近々、体調も安定してきて、 障害者雇用就労を目指し、前進していきたいと考えています。 そのためのステップアップとして、 「福祉的就...
- 弁護士回答
- 3
-
-
示談金・相手との交渉について
【相談の背景】 昨日の朝、通勤途中に駅の入り口から出てきた男性の方と接触事故を起こしました。 私(加害者:保険未加入、自転車) 相手(被害者:通勤途中、急いでた様子) 救急車は不要と仰っており、その場はすぐに立ち去られ、後に私と被害者の方が別々に警察署へ連絡しに行きました。 その後、被害者の方と電話でやりとりをし、『破れた衣類と通院費用を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
私有地の通り抜けについて
ベストアンサー私の住んでいる家は現在2本の公道(AとB)に挟まれています。 元々はAのみに接地していたのですが隣に建っていたBに接地した家を購入し、両方の土地を合筆登記し家を建てなおしました。 近所に住んでいる方は子供の送迎や登下校、高齢者や妊婦さん等の配慮が必要な方のみ使い それ以外の大人や自転車や車は極力使わないようにという暗黙の了解が出来てます。 また...
- 弁護士回答
- 2
-
-
借金800万。破産ではなく任意整理は無謀ですか。
身勝手な発言があるとは思いますが、ご容赦いただきたく思います。 FXによる借金をしました。月の手取り25万。正社員です。現在20代後半。 [借金内訳] 銀行系A 100万 月々2万 銀行系B 30万 月々0.7万 ネット銀行C 100万 月々1.5万 ネット銀行D 230万 月々3.5万 消費者金融E 30万 月々1.1万 消費者金融F 10万 月々0.4万 消費者金融G 20万 月々1.1万 ク...
- 弁護士回答
- 4
-
-
証人います!飲んでないの警察酒気帯び運転にされてます
1月2日に友達と夕食をとり帰りに口の中が油っぽい感じだったのでマウスウオッシュをしてから帰りました。もちろんお酒は飲まずドリンクバーのみでした。帰りは道が空いていて五分ほどで事故現場付近まで到着しました。反対車線の真ん中を走る自転車を確認したのですが、すれ違いざま私の運転席側に近づいてきたので慌ててハンドルを左に切り人身は免れましたか、救急車、交...
- 弁護士回答
- 2
-
-
後遺障害診断書の訂正を医師が拒否して困っています。
26年8月に73歳になる実母が自転車同士の事故で左手首を骨折。相手方の賃貸住居についている火災保険で賠償してくれることとなりました。数ヶ月の通院の後、医師から症状固定を宣告された為、保険会社の指示で「賠償責任保険後遺障害診断書」を医師に書いて頂き保険会社に提出することとなったのですが、その診断書の内容が酷いのです。 【診断内容】:障害関節は手関...
- 弁護士回答
- 3
-
-
人材紹介会社を利用した場合、内定通知書に該当する書類とはどれになるのでしょうか?
http://www.bengo4.com/bbs/219113/で出勤初日に自転車事故に遭い、事実上解雇されたしらかばです。現在、この件につきましては継続して問い合わせ中ですが、その中で疑問に思った件があり質問させていただきました。今回は人材紹介会社経由で採用が決定し、メールに添付で「採用決定通知書」というタイトルの入社日、仕事内容、就業時間、休日、賃金、想定年収、賃金の支払...
- 弁護士回答
- 2
-
-
就職試験を受けるのですが、自分の不徳の致す処で、試験後んのちに運転免許証が取り消される明白の場合は?
ベストアンサー自分の不徳の致す処で本当に反省してますが、酒気帯び単独建造物への事故を起こし、運転免許を取り消されるのが確実な為、身勝手なのですが、今後就職試験を受けるのですが、試験後に運転免許証が確実に取り消される場合は、履歴書の資格欄には記載すべきでしょうか? それとも保有していないのと同様になるので、記載しない方が良いのでしょうか? それとも、受験時点で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
怪我が原因で契約を切られたのを自己都合扱いされた
交通事故の被害者です。 派遣社員でしたが怪我が原因で契約更新時期に切られてしまい ました。失業の為、その後、約1年に及ぶ治療で借金苦になってしまいました。相手が債務不履行の為、本人訴訟で提訴し 休業損害も求めました。 (相手は任意保険に入っていません。相手車対、私自転車です) すると相手側弁護士から、怪我と退職の関係の証明を求められて きました...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自己破産の免責について
ベストアンサー知人の事で代わりに質問していますが、その人は自分名義のクレジット債務がかなりあり、そしてそこの家族の名前で内緒で作った借金がかなりありこちらも併せて自分名義の債務に変更して破産手続きの依頼を弁護士にする予定ですが、債務額が大きいゆえになりすました分も莫大にあり免責がおりるか心配しているようです、債務の発端は仕事のリストラで自分名義の債務が支払い...
- 弁護士回答
- 4
-
-
停車車両に追突した場合の過失割合はどうなるのでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 T字路を走行中、左折したところ 曲がって二、三メートルのところに 車が停車しており追突しそうになりました。道路左脇に停車していたため、曲がってみないと気づかないような死角的場所に停車していました。 【質問1】 この車にぶつかった場合、相手は停車中(動いていない)、私は走行中(動いている)ので、私の方の過失割合が多くなりますか? ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
欠格期間と公安委員会からのはがきについて
ベストアンサー先日無免許運転で事故に"遭い"ました。 期間切れであることは事故に遭う3日前に気付き、休みの日免許更新に向かうところでした。 自分の認識の低さから期間切れで運転することを、免許不携帯ぐらいの罪だと思い何もなければ大丈夫だろうという気持ちで運転してしました。 期間が切れているのに運転していいのか考えれば、わかるようなことですが、私は自分の都合のいいよ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
保育園駐車場。接触したと一方的に言われています。
ベストアンサー保育園の駐車場でトラブルです。 子供を園に送り、車に乗りました。 駐車場から公道に右折する為、対向車がいなくなるのを待っていましたが、自転車が来てしまったので引っ込む為にバックしました。 その直後、園児を連れた親が園へ歩きながら私を睨んでました。 歩きながらもずっと凝視してて、 おかしいので車を止め、話を聞くと、 さっきバックした時後ろに...
- 弁護士回答
- 3
-
-
過失割合についてお教えください。
今年5月末接触事故を起こしました。 変則交差点で簡単な図です。 ┃ ┃ ┛ ┗━━━ ┃ ┃○ ┓〆┏━━━ ┃×┃ ┃↑┃ ┃●┃ 私は●で相手は○です。 路地で私は直進道路3・5メートル、相手側道路3・7メートルです。私側道路には中央線ありました。相手側には一時停止線があり私ありません。周辺は民家で見通し良いです。 事故当時朝方で私は20キロ指定を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
五差路交差点における走行ルールの適用除外について教えていただけますか?
ベストアンサー【相談の背景】 五差路交差点の自転車、特定小型原付の走行について質問があります。 ある五差路交差点で、直進、右折、左折について警察に相談したところ、「この交差点は信号機で整理しているが直進、右折、左折の概念はない。」と説明をうけました。本部にも五差路の走行ルールは無いとことでした。該当の交差点で道路ごとに直進、右折、左折を考えると整合性が取れな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
走行中に接触していないか
ベストアンサー【相談の背景】 ①車で直進中、自転車が左側を走っており、追い抜く際に距離を確認するため車両周囲を映すモニターを見ながら追い越しました。後から前を見ていなかったが車や人に当たらなかっただろうかと不安になりました。 ②右折レーンで右折待ちのバイクを左側の直進車線から追い抜く際にミラーなどが当たらなかったか不安です。 特に音はせずバイクもそのまま走って...
- 弁護士回答
- 2
-
-
サイドミラーが当たったかも?当て逃げについて。
ベストアンサー【相談の背景】 現在強迫性障害の治療中です。 自動車の運転が物凄く不安になってしまいますが、乗る練習をしております 自動車同士の、すれ違いや追い越しなどの際に対向車などのサイドミラーに当ったかも?と物凄く不安になります。 歩行者や自転車や駐車車両等をかわすときにセンターラインをまたいだ時など当たったかも?と物凄く不安になります 音や傷(...
- 弁護士回答
- 2
-
-
運転免許証撮られました
ベストアンサーつい最近、坂を自転車で降ってたら信号無視をしてバイクとぶつかってしまいました。相手は怪我はなくバイクに1〜 2ミリほどの傷が2つ付いてました。自分は相手に謝罪をし弁償しますと言い、相手はお前いくらあるのと言い1万円あったので1万円を渡すことになりました。そのあと身分証明書を見せてと言われ、とっさに運転免許証を出し写真を撮られました。そのあと相手に色々...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自動車で歩道を横断する際のウインカーまたはハザードの点灯について
ベストアンサー道路交通法に関する問い合わせです。 自家用車を止めている駐車場から道路へ出る場合に、歩道を横断する必要があります。そのため、駐車場から歩道に出る時と歩道から道路に出る時には一時停止していますが、歩道から道路へ出る時には道路を通行する車両の妨げにならないようにするため歩道上で停止する時間が長くなる時があります。その時に、歩道を通行する両方向の歩...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夜道で犬をひいてしまいました
5日前、夜、街灯が少ない歩道をコンビニから帰っている途中に自転車(ライトがつかない)で小型犬をひいてしまいました。私は前に人がいて、よけようとしてまがったらその人が飼っている犬にぶつかってしまい、すぐに止まって後ろを振り返るとその犬は走って飼い主のところへ走って戻っていきました。どうやら、しげみでおしっこをしていて、終わって飼い主のところへ戻って...
- 弁護士回答
- 1
-
-
示談で成立するはずの金額より高額になるか?
ベストアンサーはじめまして。教えて下さい。 自転車で走行中に、駐車場の出入口付近を ふさぐように停止していた車を避けるように 狭い部分を通っていたところ よろけてしまい転倒し 車のドアに傷をつけてしまいました。 その時背中をおかしな方向に捻ってしまい 捻挫しました。 修理費について示談で話が進んでいたのですが 10万円と高額で貯金もなく 背中がいたいので病...
- 弁護士回答
- 1
-
-
教えてください。こんな軽い処分ってあるのでしょうか?
ベストアンサー私の知り合いが、酒気帯び運転により、街路地に衝突する物損事故を起こしました。 逮捕され、勾留されたのか、自宅に返されたのかわかりませんが、事故から3ヶ月程で以前勤めていたタクシー会社に復帰しています。 初犯でも、罰金は免れないと思いますし、免停若しくは免許取り消しの処分はなかったのでしょうか? こんな軽い処分ってあるのでしょうか? それとも...
- 弁護士回答
- 6
-
-
ひき逃げ扱い
自転車(相手)と車が軽い接触,相手は倒れたがすぐに立ち上がり行ってしまったので,私も帰宅しました。が,一時間後,自宅に警察が来て逮捕された(見ていた人が通報したらしく) 2日間拘留され,釈放後,相手に謝罪しにいきました。相手の怪我も殆どなく,すぐに示談してくれました。…が4ヶ月後にきた処分は救護義務違反で罰金50万円と免許取消と下されました。 しかし,今回の内容...
- 弁護士回答
- 4
-
-
休憩時、業務命令で起こった負傷について。
ベストアンサー【相談の背景】 職場の休憩時間、上司の命令で、某所へ外出しましたところ、急に出てきた自転車をよけようとし、転倒。それが原因で、左足を骨折いたしました。休憩時間でも業務命令で外出した際の骨折なので、労災じゃないのか?と思いましたが、職場は「休憩時間は労働災害に当たらない」と言って、証明拒否理由書は書くが労災証明書は書かないと申しております。また、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
片側一時停止ありの交差点での直進車同士の事故について
ベストアンサー住宅街の交差点での直進車同士の事故です。 こちらは二車線で一時停止線有り、相手側は狭い道の二車線で一時停止線無し、お互いにドライブレコーダー無しです。 当方は普通乗用車、相手は軽自動車です。 事故が起こったときの状況ですが、こちらは一時停止線にて停止、左右確認後(見える範囲に車無し)に発進し見通しも良くないので徐行にて通り過ぎる直前に左から...
- 弁護士回答
- 1
-
-
落葉で転倒時、市に賠償を求められるか?
ベストアンサー先週、道路上で信号待ちの為停車し、発進時に落葉でスリップして転倒しました、二輪です。 他の車には当る事なく自損事故でした。 足を骨折してしまい加療中です。 スリップ時は道路上には落葉が積もる様に落ちており、数時間前まで雨でした。 この道は両脇に樹木が多く、ほぼ年中笹などの落葉が脇に積もっています。 治療費の一部もしくは全てを、道路を管理してい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
連絡手段のない相手とのトラブル
自動車に傷をつけられましたが逃げられました 自家用車で仕事中に(待機中でしたのでこちらは停車状態でした)故意ではありませんでしたが自転車をぶつけられて傷とへこみを付けられました 身分証を写真に撮るなどできていればよかったのですが、仕事中ということもあり後で修理費用を支払いますと口約束だけして電話番号を交換し(互いに掛けたので番号は合っています...
- 弁護士回答
- 2
-
-
再犯の飲酒運転、在宅調査中に交通事故
【相談の背景】 1回目 2021年 飲酒運転で検問 酒気帯び運転 呼吸0.25ml 罰金30万円 2回目 2025年 飲酒運転で物損事故を起こし、逃げてしまいました。 その後5時間後、現場に戻り通報しました。 呼吸0.25mlくらい その日の取調べで嘘の供述をしました。 その後、2回目の取調べにて、真実を話しました。 2回目の飲酒運転の在宅調査中 事件から2ヶ月後 車...
- 弁護士回答
- 2
-
-
検察からの連絡について
警察で、交通事故の供述調書を作りました。 検察に送るとの事でしたが、どのくらいで検察から連絡があるかと警察官に聞いたところ、もしかしたら、このまま何も連絡が来ない場合もあるし、検察に呼ばれる場合もあると言われました。 どのように理解すれば良いでしょうか? また、呼ばれる場合は、供述調書が送られた後、どのくらいの期間で連絡がありますでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
バイクでの暴行事件の被害者、起訴されず慰謝料はもらえる?
ベストアンサー【相談の背景】 相談です。 10月28日の晩に17歳の息子がバイクでコンビニに行った所、バイクの音がうるさいと自転車に乗った39歳の男に胸ぐらをつかまれコンビニの外の倉庫にバンバンっと3回ほど叩きつけられ全治10日の怪我をしました。 内容は頚椎捻挫と胸部打撲です。 コンビニの倉庫がヘコむほど強くぶつけられたそうです。 そのまま暴行罪で現行犯逮捕されたので...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交差点内での車線変更
ベストアンサー【相談の背景】 交通事故関連で質問です 信号の有る交差点 第1車線 左折と直進用 第2車線 直進用 第3車線 右折用 交差点の信号停止線の前 第1車線と第2車線の間には 黄色の実線で車線区分有 第2車線を走行していたバイクが、 交差点内で第2車線から第1車線へ 車線変更しました。 ちなみに交差点通過後の車線区分に 黄色の実線はありません 【質...
- 弁護士回答
- 1
-
-
車が当たったりしていないか
ベストアンサー【相談の背景】 ①車で対面道路を直進していたところ後ろを歩行者が横断しました。そのため当たったりしなかったか不安です。その人はそのまま横断していなくなりました。 ②後ろに車がいる状況で後退中、少し他のところをみてしまいました。その際に何かに当たらなかったか不安です。特に音はなくその車も行ってしまいました。 ③店舗駐車場でサイドブレーキをかけたところ...
- 弁護士回答
- 6
-
-
仕事の帰りでケガ、労災も進まず2ヶ月たつ!
【相談の背景】 仕事の帰りに自転車同士で、歩道上にてぶつかってケガをしたんですが、歩道上と私が逆走、相手が携帯見ながらの前方不注意だったんですが、物損扱いになりましま。 ケガは私だけで、相手は無傷です。 ただその日に会社より人手がないので出て欲しいと言われてその日と次の日と出勤したため労災がありそうにありません。 会社の指示で出てしまい、出勤す...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通事故 被害者 弁護士の先生の選び方が分からない
ベストアンサー【相談の背景】 事故の被害者です。保険会社との折衝等を弁護士の先生にお願いするつもりですが それに関しての相談です。 【質問1】 まずお聞きしたいのが 現住所から近い先生に依頼するべきでしょうか?
- 弁護士回答
- 7
-
-
行政処分望まない場合。加点 免停 反則金?
人身事故を起こしてしまい、行政処分は望まないですが診断書は警察へ提出スミです。加点 免停 反則金?罰金?は14日以内ほどの軽傷の捻挫でもありますか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
自明な事まで患者は立証責任があるのか
ベストアンサー【相談の背景】 医療事件で病院側は手術と後遺障害に因果関係はないと主張しています。厄介なのは術前から障害があったのではないかと主張している点です。しかし、この障害はほとんどすべてに近い程手術由来だと文献にも書いてあり、私も交通事故など起こしてませんし、術前のカルテにも記載されていません。立証責任が私にあるにしてもこんな自明なものまで立証する責任...
- 弁護士回答
- 2
-
「自転車 事故」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから