このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
上の階にいる子供たちのマナーが悪すぎる
ベストアンサーマンションの上の階にいる子供たちが階段で、マンションの壁のコンクリートのかけらを上から投げたのが、蹴ったのかわからないですが、落としていたことが発覚しました。そのかけらは、私の自転車のすぐ横にありました。直接被害を受けているわけではないのですが、以前からごみを階段に落としたり、マナーが悪いところを目撃してます。このような場合、法的には何か問題あ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
車が人などに当たらなかったか
ベストアンサー【相談の背景】 ①車で店舗中を走っていたところ、歩行者が自車右側方へ向かって歩いてきていました。そのまま進みましたが、距離が近くなり当たらなかったか不安です。ミラーを見るとその人たちはそのまま歩いていました。 ②駐車場から出るため左折した際、右側からから車や対向車に目を取られ、左後らへんにあるラバーパールと距離が近くなり当たらなかったか不安です。...
- 弁護士回答
- 3
-
-
車が当たったりしていないか
ベストアンサー【相談の背景】 ①車で走行しており左に人がいたため少し右寄りに走って、前の車が止まったためそのまま止まりました。その後右側の右折レーンに入る車が並んできて、隣り合いました。前の車が進んで発進したかったのですが、右の車との距離が近くミラーが当たらないか気になり、左にハンドルを切って進み、その後すぐにハンドルを戻しました。右ミラーを見ながら進みました...
- 弁護士回答
- 3
-
-
自転車で軽く当たっただけでミラーカバーが外れたが、当方が原因とは疑わしい
先日踏切を待つ自動車があり、自転車で通行しているこちら側では青信号でした。自動車は自転車で通りにくい位置で止めており、反対側からおじいさんが通って来ておりました。自転車で通りにくい位置で止まってはいたのですがおじいさんが通る際によけなければならず、よけようとおもっても自動車がよけるには足りない幅で止まっておりました。よけた際にかるく自動車のミラ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故 6ヶ月通院
ベストアンサー娘が交通事故に合いました。通院期間6ヶ月、実際に通院したのが78日で入院はありません。怪我は左肩甲骨肩峰骨折、左肩腱板損傷、右大腿打撲挫傷、両膝、右下大腿打撲傷でした。だいたいの金額でかまわないのですが慰謝料はいくらぐらいもらえるかわかるものでしょうか?
- 弁護士回答
- 13
-
-
加害者側の人身事故後の検察からの呼び出し。
検察からの呼び出しがあり、不起訴処分になる可能性はあるのか、 また、検察に行くまでに用意すべきこと、注意すべきこと等わかる方がいましたら、お願いします。 GW中に車対車の交通事故を起こしてしまいました。 信号のないT字路。こちらは一旦停止ありで、左折。 相手は優先道路で、こちらから見ると、右から左への直進でした。 一時停止後、左から歩行者や自転車...
- 弁護士回答
- 1
-
-
問題の多々ある交通事故の処理について
嫁の事なのですが、片側1車線の国道を走行中に脇道から出て来た車に接触しました。 お互いケガはなかったそうですが、嫁は免許の更新をしていなく無免許状態だったそうです。 また公道以外での使用目的の車を使っており、無車検・無保険です。 どうしても急ぎの事情があり、連絡先等の交換だけし、その場を離れたそうですが、その後相手が警察に事故連絡はしたそうです。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
車とバイクの事故の過失割合について
既出に同じような質問があったらすみませんが、警察の捜査で一般的にこちらの方が過失が大きいと言われたので質問させてください。 先日、軽自動車(私)と自動二輪車の接触事故を起こしてしまいました。 制限速度40キロの片側1車線の道路で路側帯が少しある道路です。 その道を交通量も多かったので30キロほどで走っており少し先を左折するためにウインカーを出してミ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
車が当たらなかったか
ベストアンサー【相談の背景】 ①左側に壁があり、右側に車が止まっている道をすり抜けて進む際に車に接触していないか不安です。特に音はしませんでした。 ②対向右折車のそばを通過する際に対向車がはみ出して止まっており、ミラーなどが当たらなかったか不安です。特に音はしませんでした。 ③駐車場内で右折した際に左側に人がおり、前進した時に距離が近くなり接触しなかったか不安で...
- 弁護士回答
- 3
-
-
車が接触していないか
ベストアンサー【相談の背景】 ①車で左折して公道に出る際に正面の壁の上で人が作業していました。その壁に近づいて左折したため、その人に当たらなかったか不安です。あとからミラーで見ましたがその人はそのまま作業していました。 ②また、駐車するため後退していたところ、右後ろから自転車が向かってきているのが見えました。すぐにブレーキを踏みましたが、接触しなかったか不安で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
運転中に当たっていないか
ベストアンサー【相談の背景】 ①車で直進していたところ自転車が左側の歩道からこちらへ向かってきました。ちょうどすれ違う時にこちらへ寄ってきたため当たらなかったか不安です。 特に音はなくそのまま自転車は行ってしまいました。 ②また、交差点で左折待ちで前に車がいる状態の時に左側に人がいたため目を取られており、当たらなかったか不安です。 こちらも音はなくそのまま車入...
- 弁護士回答
- 2
-
-
信号待ちでスマホ操作中の自転車に追突される。警察呼ばず。
ベストアンサー先日、信号待ちをしていた際、後ろから来た自転車に追突されました。こちらは完全に停車中であり、相手方は片手でスマートフォンを操作しながら、全く前を見ずにそのまま突っ込んで来ました。(バックミラーで目視で確認) すぐに降りて見に行くと高校生が自転車とともに倒れていました。怪我がないか聞くと大丈夫と答え、また足取りもしっかりしていたため、警察を呼ぶか聞...
- 弁護士回答
- 4
-
-
歩行者に過失はあるかどうか。
ベストアンサー毎日歩いている中で疑問に感じた事がありましたので、質問させて頂きます。 以下の場合で歩行者に過失があるかどうかです。 ①道端に立っている人のスレスレを通過。歩行者が通過する直前で立っている人が歩行者の存在に気づき驚いて転倒。接触はしていない。道幅からいって、歩行者はもう少し距離をあけて通過する事も出来た。 ②電柱や木、看板など物陰から出てきた人...
- 弁護士回答
- 1
-
-
後遺症認定の際の弁護士費用やどの弁護士に依頼するかなどの点について
ベストアンサー私は以前自転車に乗っていて、停まっている時に車に正面から衝突されました 割合は10:0です 事故以来両肩に、左肩は腱の損傷、右肩は水がたまっている、とMRIで多角的所見が見られました 肩の痛みで腕が肩より上に上がらなくなってしまい、治療して4ヶ月になりますが痛みはほとんど変わりなく、状態もほとんど変わりません 病院の先生も理解のある方であるため、間違...
- 弁護士回答
- 2
-
-
専門医に高次脳機能障害と診断されましたがCT、MRIに異常所見がありません。
7年前当時高校生だった子供が自転車で登校途中信号の無い交差点で、前方不注意の車にノーブレーキではねられ10数メートル飛ばされ頭蓋骨骨折を負い入院しました。 嗅覚障害もあり初めは脱失でしたが減退に改善。事故後、性格変化、学力低下等がありましたが初診医は骨折さえ治れば治癒との診断でした 自分なりに調べた結果高次脳ではないかと専門医を受診し高次脳と診...
- 弁護士回答
- 1
-
-
後遺障害14級と慰謝料
加害者(営業者の車)対私が被害者(自転車)。総治療日数200日通院数170日。保険会社の提示額:専業主婦で休業損害30日×5700円=17100円、慰謝料80万、後遺障害14級76万です。過失割合9:1(被害者)それは、加害者が右折し駐車場に入ろうとしたときこちらに接触し、ブレーキと両足で止めたが加害者がこちらに気づかず左肘を打撲で人身事故。翌日、背中と...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ひき逃げに、ついて
話が 長くなるんですが スイマセン。こないだ仕事帰りに(夜勤)朝方3:30車で 走ってたら 人の高さとかではなく 何か地面に あると 思って ブレーキを 踏んだのですが 何かを 踏んでしまいました。自分は ネコとか 自転車とかだと 思いすぐ近くだった自分の駐車場前(その地点から300?位)で 少し考えてて(だいたい2,3分)もし 人間だったらと 思いすぐに その地点に 戻ったら人...
- 弁護士回答
- 1
-
-
被害者さんが勝手に診断書を
3日前に母親(自転車)が相手(自動車)に信号無視の状態で、 側面より追突され、左足の骨折その他打撲で入院しています。 頭部をフロントガラスで打ったので、そのまま様子をみるため 入院させています。 事故の翌日に加害者側より診断書を要望されましたが、 身体の回復が心配なので、1週間程度様子を見るよう待って頂くように返答したのですが、 3日目に加害者が、「警...
- 弁護士回答
- 1
-
-
誘引事故後の対応について。 現場で警察に連絡をし損ねた場合は今後どのような対応をするべきでしょうか?
ベストアンサー相談させてください。20代大学生です。 先日夕方頃に、 大通りから離れた暗い道路を自転車で走っていました。 その際に私の不注意で一時停止をし損ね、 前の道路を走っているバイクにぶつかりそうになりました。 前を見て運転していて、バイクの明かりも付いていましたが、その時はバイクの明かりに気付きませんでした。 また、前を横切る道路の前で一時停止をし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
大丈夫といわれたけどひき逃げ?どんな罰?
自転車と接触してしまいました。 相手は傷もなく大丈夫です!というのでその場を後にしてしまったんですがよく調べるとひき逃げになってしまうと出てきました。 これから警察に出頭するとどんな罰がありますか?ちなみに任意保険には入っていません。 そして職場にバレることはありますか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
追突事故どうするとよいか
【相談の背景】 はじめて相談窓口使う!ロードバイクと車の追突事故です、ある男性が何時のように練習中ですが、トラックにて追突事故しましたが、男性方が重い状態です!意識障害があります。意思疎通も出来無い状態です、どうやって立件したら良いですか。 【質問1】 誰も出来無い事例なのか?どうやって立件すべきか考え方ありますか。
- 弁護士回答
- 1
-
-
従業員への注意喚起などは、どのように行えばよろしいのでしょうか?
ベストアンサー従業員の通勤中と業務中にて第三者に怪我をさせてしまった場合、第三者から企業に賠償請求をしてくるリスクの事前対策を確認しております。最終的な対応としては、企業保険(使用者賠償責任保険など)を用意するということが望ましいかと思うのですが、その前段階で企業として事前に従業員への注意喚起などを行う必要があるかと思います。 上記のリスクに対して、従業員へ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自動車のバックミラーの横幅制限の有無
ベストアンサー自動車のバックミラーの横幅制限は決まっておりませんか。 自転車で赤信号で止まるとき、自動車左に寄せすぎて停まる場合が多く、 その場合横長のバックミラーだと腕に当たったことが有り危ないので 取り締まる法律は無いのか確認を。
- 弁護士回答
- 1
-
-
子供の3人で遊んでいた割合
子供3人が遊んでいて、その1人が3人うちの1人の親の車に自転車で当たって、小さい傷をバンパーにつけました。 その時の3人の割合がどの位になりますか?(家の駐車場に停まっていた車)
- 弁護士回答
- 2
-
-
和解成立後
ベストアンサー今年の始め頃に自転車(私)と歩行者(相手)で交通事故を起こしました。 警察も呼んで現場検証などもしましたが、物が壊れたり相手が怪我したりということもありません。 もちろん歩行者に接触してしまった私が悪いのですが、徐行運転中で腕と腕がかすった程度です。 私が無知だったのが原因なのですが、警察の方が帰ったあと 「裁判にする。あなたは100%負けて...
- 弁護士回答
- 2
-
-
車での信号無視での現行犯以外の通報について
ベストアンサー【相談の背景】 たった今、うっかり押しボタン式の信号を赤に気づかず、車で信号無視してしまいました。 自転車を漕ぎ始めようとした方がいましたが、瞬間気づき、手だけ上げて通り過ぎました。 何の衝撃もなかったので、誰にもぶつかってないと思いますが、不安です。 【質問1】 あとから、ドラレコや証言で信号無視で通報されることはありますか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
小5の子供
ベストアンサー幹線道路横断歩道なし横断禁止の表示なし、渋滞中 子供3人で1人は自転車、2人歩き 自転車の子供は渡らなかったのですが、歩き2人が横断し、2人目のうちの子供が撥ねられ、車両に巻き込まれひきずられる事となりました。 頭蓋骨骨折3ヶ所。軽い脳挫傷。硬膜の傷。骨盤開放骨折、それに伴う腹部の傷(15針ほど)手足の擦過傷、頭部の傷(10針) 入院15日、これから通院になり...
- 弁護士回答
- 1
-
-
賃貸アパートの不法侵入について
とあるアパートの自転車を動画(車種や色を撮りたかった)で撮影しました。 30秒くらいで敷地から出ていき、建物には一歩も入ってませんがこれは犯罪でしょうか? そこのアパートは塀に囲まれてますが入り口には特に柵もなく誰でも出入りできる敷地です。
- 弁護士回答
- 2
-
-
車が接触しなかったか
ベストアンサー【相談の背景】 ①車で直進中、左側に人がおり、すれ違う際に接触しなかったか不安です。その人はそのまま歩いて行きました。 ②左側にある会社のそばを通過する際に人がちょうど出てきて、接触しなかったか不安です。その人はそのまま歩いていました。 ③対向車側から右折してきたバイクがおり、通過する際に接触しなかったか不安です。音はなくバイクはそのまま走っていき...
- 弁護士回答
- 2
-
-
車が接触したりしていないか
ベストアンサー【相談の背景】 ①車で歩道を歩いている人を追い越す際にミラーが接触しなかったか不安です。その後その人は脇道に入って行きました。 ②駐車場へ入ったところ前方に人がおり、追い抜きましたが、その際にミラーなどが接触しなかったか不安です。その人はそのまま歩いて行きました。 ③交差点を右折した際に前方を自転車が横断しており、接近した際に接触しなかったか不安で...
- 弁護士回答
- 2
-
-
運転中、後続車から暴言がありました。
【相談の背景】 子供を乗せて運転中の事です。恐らく、私に向けて後続車から「バカヤロー!」と言われました。衝突などの事故はありません。 交差点を左折中、横断歩道で一旦停止後、発進した直後、「バカヤロー!」と怒鳴り声が聞こえました。ちょうど助手席の窓が開いていたので、音声はドラレコにも残っています。 また、左折した交差点の前に直進した交差点があっ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
このような少額でも民事で訴えることが出来るのか
【相談の背景】 民事で訴えることが出来るのか聞きたい 家族関係 父(長男が浮気を奥にばらし、恨まれている) 長男:相談者 弟 質問1 弟に暴行されて救急車で運ばれました 1回目が治療費が4万6000円 診断書は全治3日 2回目は治療費が9000円 診断書は発行していません やられた暴行は、傷つかなければ警察は動かねえんだよと言われ 弟に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不審者を撮影する場合にその不審者の肖像権はどうなりますか?
ベストアンサー【相談の背景】 自宅前に置いてある自転車に悪戯をされたり、煙草の吸殻や空き缶をポイ捨てされる事があります。 防犯カメラで玄関前を撮影するのはいいはずですが予算の関係でちゃんとした防犯カメラはつけていません。 なので自宅の窓等から見張って自宅前に煙草やゴミを捨てる人の写真をデジカメで撮影しようと考えています。 警察が過激派の集会に参加するメンバ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
酒気帯び運転と過失致死傷罪
ベストアンサー【相談の背景】 二日前の深夜4時ころに、彼女と喧嘩し警察沙汰になりました。 内容として、彼女が発信した車のドアを外からあけました。気づいた際にブレーキを踏みましたがその反動で全治3週間の打撲を負いました。 その後車で自宅へ私は帰り、コンビニで酒を購入し飲みながら自転車で彼女の家に向かいました。 事件の夜23時位までビール750ml程度のお酒を飲んでいまし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
壊れていた中古のカーボン製ロードバイクの返品について(インターネットオークション)
先日、インターネットオークションサイトにて中古のカーボン製ロードバイクを購入しました。 商品説明欄には『外観は細かい傷や若干の使用感がありますが、使用感が薄く比較的美品かと思われます。』『フレームには特に問題ありません』『美品。極わずかに使用感・経年がある、非常に綺麗な品。』との記載があり、写真で見える範囲では説明の通り綺麗に見えておりました。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
保険に加入していない人か治療費・物損被害・慰謝料・休業補償はとれますか?
二日前に歩道上で自転車と歩行者で人身事故を起こしました。 私(32歳)が歩行者で相手(62歳)が走行中の自転車でした。 警察にも100%相手が悪いと言う事でこれからかかる慰謝料や私のカバンが破損してしまい使えなくなってしまったのお互いに電話で連絡をとって話し合いをするようにと言われました。 相手は保険に一切、入っておらず警察が来て話をしている時も常に私...
- 弁護士回答
- 8
-
-
副検事の取り調べについて
私は先日自転車の小学校6年の子と原付バイクで事故を起こしました その場のやり取りで私は「大丈夫か」と声をかけたと同時に相手方が自分で自転車を起こしながら「大丈夫です」と言われたので、私はもう一度「本当に大丈夫か」と声をかけました。相手方の子は「本当に大丈夫です。もう行って下さい」と言われたのとかなり怯えて事と、自分の側方に衝突した事もあり、その...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ひき逃げに合いました 示談金についてご質問したいのですがよろしいでしょうか?
こちらは自転車、相手は車です。 買い物の帰りに歩道を自転車で走っているとその店舗駐車場の暗い死角から飛び出した車に接触しました。 接触部分は車のボンネット真ん中と自分の体です。そのまま車は止まらずに車道まで押される形になりました。 瞬間的な痛みでうずくまっていると車内から加害者が降りてきて大丈夫か?と声を掛けてきたのですが 自分は一切答える事...
- 弁護士回答
- 1
-
-
タイトル: 自転車が車に当たった場合の警察の対応と呼び出しの確率は?
ベストアンサー【相談の背景】 中学生です 友人の家のマンションの駐車場で自転車のハンドルが止まっている車に当たってしまいまし た。 傷などはついていなかったとおもうのですがもしついていたらと不安です 車の持ち主に謝ろうと思いましたが管理人室にも誰もおらず謝罪できない状況です 駐車場に防犯カメラはあり、車にもドライブレコーダーがついていました 【質問1】 もし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
歩行者に非がある状況にて、自転車で歩行者に当たりそうになりました。
【相談の背景】 幼児同乗の電動自転車で移動中、一車線道路(歩道はなし)の左側を歩行者歩いておりました。私は十分に歩行者と距離をとってから追い抜かそうと思い車道側に大きめにふくらみ歩行者を追い抜こうとしたその瞬間に歩行者が確認もせず急に右に横断しようとしました。ブレーキをかけ、歩行者もハッとして身体を止めました。ぶつかったりはしていなかったので、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
駐車場中の車に自転車をぶつけた傷をつけてしまった。
ベストアンサー【相談の背景】 昨日駐車場していた車にレンタルしていた自分の自転車があたり車に傷をつけてしまいました。レンタサイクルに連絡して保険がおりるか連絡待ちですがたぶん保険はおりないと思います。自分で対応する事になると思うのですが、 【質問1】 車の車の修理代は、見積りをもらってディーラーに私が直接払った方がいいのでしょうか?必要以上に請求されないか不...
- 弁護士回答
- 1
-
-
歩道で自転車への進路妨害をされ転倒し相手は無傷にも関わらず通報されました。
ベストアンサー【相談の背景】 交通量の多い都心の駅前の歩道を時速5Km程度で(ログあり)自転車移動中、前にいる歩行者を抜いて行こうとした際に向かいから来た男性が避けるどころか急に立ち止まり「危ない!」と叫んで左に回避し私は転倒。 現場は繁華街の銀行前です。 起き上がると男性に「なんかいうことないんですか?」といわれ違和感を感じ、バッグが軽く接触したかと思いますが、と...
- 弁護士回答
- 2
-
-
事故被害者が持病により重篤化した場合の行政処分・刑事処分への影響を教えてください
夜雨の中,点灯し自家用車を運転、前方信号が赤で停止,青になりT字路交差点を右折しました.歩行者不在を確認し徐行(15km前後)し右折,歩道に差し掛かった時点で車の右後方から前方を追い越そうと接近してきた少年の自転車と接触,少年は車運転席真横に転倒しました.フード付き黒いカッパを深くかぶってうずくまるなか、右足膝上大腿部を押さえて「折れていると思いま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
当方自転車 対 車。この示談金35万は妥当なのでしょうか?
ベストアンサー中学生の子供が1年前に自転車横断帯を走行中に車にはねられました。 3メートルくらい飛ばされ、救急搬送。 1週間の打撲と診断されました。 しかし、その夜から「首が痛い」と眠れない日が続き、通院になりました。昨年いっぱいで通院は終わりました。 けがは大怪我でなく不幸中の幸いでしたが、 通院の為に中学を遅刻、早退をしましたし、体育の時間は授業に参加できず...
- 弁護士回答
- 2
-
-
過失運転致死罪の刑罰について
【相談の背景】 去年右折時前方不注意で自転車に乗った40代男性と衝突し、転んだ時の勢いでくも膜下出血となり現在過失運転致死で起訴される段階です。 ちなみに前歴、交通関連の違反もありません。 又、示談も成立していませんがこのような場合どう言った刑罰になりますでしょうか? 又、執行猶予は取れますでしょうか? 【質問1】 過失運転致死罪の刑罰について...
- 弁護士回答
- 7
-
-
万引き、売買、余罪、お願いします。
ベストアンサー【相談の背景】 22年前→自転車窃盗、18年前→人身事故(罰金30万)、6年前→万引き(微罪処分)、2週間前に母と万引きで捕まりました。そこのお店では前からマークされており被害届けもでています。その日は警察と話し、押収しに一緒に自宅に戻り終わりました。後日また連絡すると言われまだきてません。お店には弁償はしてます。私には余罪があり、5.6年前からインターネッ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
万引き、余罪、刑はどうなりますか?
ベストアンサー【相談の背景】 22年前→自転車窃盗、18年前→人身事故(罰金30万)、6年前→万引き(微罪処分)、2週間前に母と万引きで捕まりました。そこのお店では前からマークされており被害届けもでています。その日は警察と話し、押収しに一緒に自宅に戻り終わりました。後日また連絡すると言われまだきてません。お店には弁償はしてます。私には余罪があり、4年前からインターネット...
- 弁護士回答
- 1
-
-
修理費・治療費、賠償してもらえるか?@穴だらけの私道での自損事故
【事故状況】 友人とバイクでツーリング中、国道から右折で脇道に入りました。 脇道は急な勾配の為見通しが悪く、また 大きな穴(陥没箇所)が2つありました。 (見通しが悪い為、坂道に侵入するまで穴の存在を認知できませんでした。) 友人の前を徐行していた私が先に穴の存在に気づき「危ない!」と叫んだ所、 急ブレーキをかけた友人が転倒いたしました。 ・脇道に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
飲酒による事件を起こしていないか不安です。
数日前に友人宅で飲酒し、ビール数本に泡盛を飲み、気づいたら深夜に目が覚め自宅にいました。 どうやって帰ったかもわからず、記憶も定かではありません。 ただ友人の話と自宅に自転車があることから自転車で帰宅したものと思われます。 かすかな記憶では帰り際に 誰かに注意された(喧嘩にはなってないとは思いますが…)ような気がしています。 今までも1〜2回記憶...
- 弁護士回答
- 2
-
-
車が接触していないか
ベストアンサー【相談の背景】 ①車を運転していて歩道に止まっている自転車に目を取られている間に直進しており、その先は右折レーンと直進に車線が分かれたのですが、直進する際に右折レーンにはみ出していたかもしれず、右折する前の車に当たらなかったか不安です。特に音はなく車は右折して行きました。 ②交差点で左折しようと進んだところ、自車左側を前から自転車が通り抜けて行き...
- 弁護士回答
- 4
-
「自転車 事故」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから