このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
和解案の段階です。判決では車両の価値以上の金額を支払わされるか。
私は中古車販売をしています。中古車2台(24年前と17年前のベンツ)を知人に頼まれて転売しました。 2台とも事故車や欠陥車で、内装が全滅の状態でした。相手が処分に困り、転売を頼んだものです。修理見積書も見せ、他社から42万円しか受け取れないと説明し、了解を得て転売し、代金を渡しました。 半年以上たち、その友人(原告)が「あれは最低販売価格を450万円とし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
どうしたらいいでしょうか?
ベストアンサー主人の就職(解雇)のことでご相談申し上げます。主人は自営業をしておりましたが不況もありお店を閉めて就職することになりました。面接を受け正社員として採用になり採用時に初勤務当日から正社員であることまた年俸制であるとの説明を受け働き始めました。そして働き始めて数週間後、上司に呼び出され『(主人の)身体的な理由から解雇することになった。一ヶ月後までは居て...
- 弁護士回答
- 2
-
-
個人賠償請求について
発達障害のある未成年の子供が離婚した元夫に怪我をさせてしまいました。 意図的にしたわけではないですが、元夫は手を骨折して全治2ヶ月で仕事を休んでいます。 この間、仕事を休むことになり給料も入りません。 この場合、もし元夫から休業補償や病院の通院費用など、損害賠償請求をされたら応じないといけないのでしょうか。 元夫と子供は良好な関係です。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
民事調停における調停員の対応について
ベストアンサー<相談内容> ①調停の相手方企業は、「刑事事件として不起訴になったこと」を理由として暴行に至る経緯として被害者にも過失があったと主張しています。(弁護士であれば、刑事事件の処理結果は被害者の過失の立証する根拠とならないことは理解されているはずです。)弁護士でも調停委員の立場にあると、通常明らかに法的根拠のない理由でも、は調停成立を目的とした減額検討...
- 弁護士回答
- 5
-
-
刑事罰後の示談金請求されました
○弟のことです。 今年の5月に青少年健全育成保護条例違反で 逮捕され罰金刑を言い渡され 30万円を支払い釈放されました 相手は14才でした その後今年の11月に相手の別れた父親から警察を通して連絡があり謝罪がないと言われました。 (逮捕時に警察を通してこちらの親が謝罪をしにいきたいと、申したところ あちらの母親に 『結構です』 と言われそのまま...
- 弁護士回答
- 4
-
-
子供が同級生を怪我させた場合、相手が弁護士を頼む場合、自分も弁護士に相談するべきか?
ベストアンサー【相談の背景】 初めて相談させて頂きます。 中学3年の息子が休み時間中に数名の男子と軽く蹴り合うようなことを、してた時に たまたま近くに居た他の男児を ふざけて蹴ってしまいました。 その後、被害者の男児は体育をしたり、休み時間中にサッカーしたりと 特に痛みは無かった様でしたが 2日後に痛みが出たと報告があり、 病院に行った結果、骨折は無いと言...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚を検討しています。モラハラ夫?私はDV妻?親権は私は不利になるのでしょうか...
只今結婚4年目になります。子供は2人で2歳と0歳になります。夫婦喧嘩が絶えなくて先月主人から離婚届を渡されました。 主人の主張は喧嘩の原因はいつもお前だ、これ以上俺を怒らせるなら離婚したい。と言われました。確かに私は主人の嫌な所など注意したり嫌味を言ったりしていました。言い訳になるかもしれませんが、私達はデキ婚で妊娠後すぐに会社を辞め、社会から...
- 弁護士回答
- 3
-
-
親知らず抜歯後の医療機器残置について。
親知らず抜歯後の医療機器残置について。 矯正の相談でかかりつけ医とは別にかかった矯正歯科で、親知らずを抜歯した部分にバー(歯を削るもの)が残置されていることがレントゲンでわかりました。 かかりつけ医には現在も虫歯治療で通院しているため、そのことを知らせると、歯茎を切開して取り除く。骨も形成されていているため、骨も削ると言われました。 抜歯の時...
- 弁護士回答
- 2
-
-
傷害事件に巻き込まれました。
ベストアンサー4月5日に、彼と2人でコンビニへ立ち寄った後、酔っ払い四人組の男に背後から絡まれ、彼はボコボコにされ、自転車まで投げつけられ、鼻に傷を負いスーツは破れ、財布も取られるという被害に合いました。 私も、1人の男に膝を蹴られ投げられるという被害に合い共に全治二週間程の被害に合いました。 犯人達は、当日現行犯逮捕されており、被害届も提出済、現在は拘留されて...
- 弁護士回答
- 2
-
-
駐車場内で車のサイドミラーに身体が当たった
ベストアンサー二日ほど前、アパートの駐車場に車を停めて降りたところ、よろけてしまい隣の車(停車中)のドアミラーに接触、本来と逆の方向に曲げてしまいました。 慌ててミラーをすぐ元の位置まで戻したのですが、近くにいた車のオーナーに咎められ、謝罪と元に戻した旨伝えましたが、それで済む話ではないと警察を呼ばれました。 到着までの間、修理費用が発生するようならお支払...
- 弁護士回答
- 4
-
-
ニュース アクセスランキング
-
当て逃げするつもりはなかったが、駐車場内で車をぶつけてしまった。
【相談の背景】 コンビニの駐車場内で止まっている車にぶつけてしまいました。 ぶつけた車には人が乗っていなく買い物から帰ってくるのを待っていました。 保険など今後の対処を調べている間にぶつけてしまった車が出て行ってしまったので追いかけたのですが見失ってしまいました。 ドラレコを確認し当てた傷もあった為警察を呼んで被害の報告をしたのですが 警察官...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ひき逃げに合いました。
解答宜しくお願いいたします。 立体駐車場の入口付近に車に乗った状態で、なぜか入口からバックで出てきた車に後ろから(後ろと後ろがまっすぐ)ぶつかって来ました。 一瞬何が起きたかわからず、後ろをみると逃げていく車が見えたので車ナンバーを控え警察に連絡しました。 すぐに病院にいき診断書をもらい、警察に届けると当て逃げからひき逃げに変わりました。 後日...
- 弁護士回答
- 2
-
-
先払いと弁護士の選び方
ベストアンサー停車中の追突事故です。7ヶ月通院し 実通院回数は115回程度になります。 途中転職せざる終えず無職が2週間。 兼業主婦です。 まだ症状固定とは言われず 治療しています。 ただ 無職の期間も含めて 生活が大きく変わってしまい 金銭的に苦しく 内金?として相談したところ 加害者側の保険会社は 8月いっぱいで治療終了ということで 10万円振り込んでくれると言われま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
控訴する場合、控訴された場合の流れについて教えて下さい。
ベストアンサー過去に何度か相談させてもらっています。 簡易裁判で交通事故の損害賠償の被告で本人訴訟です。 原告は弁特を使って弁護士がいます。 裁判所がアジャスターに見てもらったところ、この事故の傷ではないということでした。 しかし、原告弁護士は自分のアジャスターに見てもらった、この傷だと言い張っています。 弁護士の勢いに裁判官もタジタジです。裁判官はもう一度...
- 弁護士回答
- 2
-
-
当て逃げの賠償について(改造車)
高額な差額について請求できるのでしょうか? 昨年11月に駐車場で当て逃げにあいました。 (フロントバンパーにバックで接触) 目撃者がいたので約1か月後に犯人が見つかり現在相手の保険会社と修理等の金額の話しをしています。 保険会社の提示額は最初約25万円(年式、走行距離等からの算出)でした。 私の車はショー、イベント等に並べる車で高額な改造費が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
なさけないですが、急ぎのご相談です。
ベストアンサー22年の9月に社員として 会社に入社したのですが、会社の就業規則などの書類、福利厚生、雇用保険無もなく、勤務中出勤に対して会社の車ではなく自家用車使用といわれの労災などの保険なし、また事故、勤務中出勤帰宅途中のトラブル事故等は自己負担でそれにより会社に損害をあたえるならば賠償請求も要求されました また会社の経費等などはほとんど自己負担が多く、経費...
- 弁護士回答
- 1
-
-
前歯を二本脱臼させてしまった場合の、慰謝料相場と弁護士を介した手続き方法を教えて下さい
2月末、放課後、放課後遊びという一応運動場に監督の先生が出ている時間のことです。 三歩当てという球当てをやっていたようですが、 その間中、相手の子はなぜか参加している子に暴言を吐き続けて、我が子も何回か言い返していたようです。 が、我が子が少し離れていたところにいるとき、暴言を吐きながら蹴ってきたので、 我慢できず手を出したら、相手の歯にあたっ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相互傷害で被害届を出さずに示談交渉をする流れ
ベストアンサー相互傷害です。 先日、会社の上司、同僚を含め五人で飲みに行き、互いに泥酔。 事の発端は分からず、気づいた時には馬乗りになられてめちゃくちゃに殴られた状態にされてました。 その後、第三者の通報により署へ行き事情聴取を受けました。 向こう側は私が先に手を出したと主張しているようです。 しかし、私が先に手を出したのかはその場にいた他の三人も見てい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
市役所に対する損害賠償請求
【相談の背景】 先月から1ヶ月以上に渡り、市役所から不誠実な対応をされました。 具体的には、 •公文書を見せられないと説明され、開示請求についての説明もなかった。 •説明の根拠として(◯◯◯)と書類に書いてあります。と高圧的に伝えられたが、後々確認すると記載はなかった。 •伝えていた内容を忘れていたり、勘違いして誤った情報を伝えたりされた。 •上長も...
- 弁護士回答
- 2
-
-
息子がスポーツクラブ側の不注意で指先挫滅。しかし謝罪だけ・・・
ベストアンサー長文すみません。 小学5年生の息子がスポーツクラブの習い事(バスケットボール)で左中指の爪の前半分を欠損しました。 電話で ・コーチが子供達に事前準備をさせていて、体育館の壁付けの鏡を保護する鉄扉を皆で閉めて指をはさんで爪をはいだ。 ・スポーツクラブの責任者はコーチに対して扉は危険なので子供達には触らせないように日頃から注意していた。 と言われ、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
前歯がバットで折られました。
11歳の子供が道を歩いてて、野球をやっていた少年(9歳)がボールをおっかけてきて故意ではないですが振ったバットが前歯にあたり歯が一本折れました。歯医者の診断では土台は残っているがいずれ抜けるのでインプラントにする事になるんじゃないかとの事です。この場合の損害賠償額と裁判になった場合の請求額はどのぐらいが適当なんでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
放置自転車のその後の対応について
ベストアンサー【相談の背景】 大学卒業の際に自転車(鍵を差したままの状態)をアパートの駐輪場に忘れ置いてきてしまいました。完全に私のミスです。 その後大学か不動産屋か忘れましたがお叱りの連絡があり、謝罪の後、処分していただくことになりました(こちらで処分しますよ?→お願いします のやりとりがあったように記憶しています。録音等はこちらではしていません)。その後一切連...
- 弁護士回答
- 1
-
-
サーキット走行『自己責任』は主催者に責任追及できない?
自動車レースを行うサーキットで一般の人(車)を集めて行う『○○サーキット走行会』が民間企業が企画し開催されています。参加申し込みにあたり、誓約書を書くのですが、(事故などが発生しても、主催者を非難したり、損害賠償を請求しません)のような文面です。サーキット走行の危険性は、運転技術のレベルがさまざまなことで、初心者レベルでも当日の講習1時間ほど(...
- 弁護士回答
- 1
-
-
罰金額を教えてください
先日人身事故を起こしました。過失割合は9:1で相手の方は骨折など全治二ヶ月です。 今回私はいくら位罰金が来るのでしょうか? 相手の方が全治二ヶ月、そして被害者の方も今回厳しい処罰 を望んでると聞いています。 以上二点を踏まえ、罰金は40万くらいになるのかなと予想 しているのですが、実際はどうなんでしょうか? また、罰金50万が来る可能性もあるのでしょ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
無保険の加害者に対しての行動の仕方
ベストアンサー駐車スペースに駐車していたところ、自転車に乗った大学生がものすごいスピードで車に真後ろからぶつかってドアが全損、バンパー交換、リアスポイラー(オプションパーツ)、トランクシート全交換、後部座席にガラスの破片が飛び散ったためシートに破れがありシートカバー交換、フレームのゆがみについては検査という大事故になってしまいました。 相手側は骨と整形手術...
- 弁護士回答
- 5
-
-
滞納者に新規契約させて、その後強制解約?
2011年1月に某携帯電話会社へ新規契約へ行ったところ、契約の為の審査をすると言われましたが、審査が通り、新規契約致しました。しかし、後日、2006年頃に携帯電話の滞納が延滞利息金含め10万円あるとのことで、7日後までにこれを支払わないと、新規契約分を強制解約し、新規契約分(7万円)も追加して請求すると言われました。その時、自分は、新規契約時に滞納があることは...
- 弁護士回答
- 1
-
-
数年前の当て逃げの自首を考えているのですが、いくつか不安があります。
ベストアンサー私は数年前(3年以上は前)、当時に勤めていた会社の車で家の雨どいに接触し、そのまま逃げてしまいました。 雨どいの損傷は、数十センチのパイプの片側が外れて一部傾いている状態で、車の方は元々傷が多かったため、接触の痕跡は見当たりませんでした。 その時の私は愚かにも事態を軽視し、この程度なら大事にはならないと考えて放置してしまいました。 しかし、今にな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
治療費について。形成でどの程度綺麗になるんでしょうか?
9月に息子が交通事故に遭い現在も通院中ですが、顔面多発挫創により顔の至る場所に傷跡が残っています。1番目立つ頬の傷跡は上唇から頬骨まであり長さにして10cmはあるでしょう。 瞼の上にも4cm程の傷跡があります。 男の子なので完全に綺麗に治さなくてもいいのでしょうが本人は 接客業に就きたいと考えており出来る限り綺麗にしてあげたいと親としては考えています。形...
- 弁護士回答
- 1
-
-
漏水被害についてのご相談です。
賃貸物件に住んでおり、上の階にお住いの大家宅からの漏水被害に遭いました。 被害当時は天井クロス内に水が溜まり、床も水浸し、壁にも水が染みている状態でした。 被害後も何度か壁紙も剥がれ、部屋もカビ臭いので早く修繕をして欲しい旨を伝えたのですが、対応して頂けずに2ヶ月程が経ちました。 被害当時に漏水した部屋のクローゼット内の物に被害は無かったのです...
- 弁護士回答
- 2
-
-
教えていただけますか?
12年ほど付き合っていた彼との間に子供が出来、3月に出産しました。2か月ほど結婚していましたが離婚しました。結婚期間の間に離婚の原因となった女が3月に飲酒事故を起こして拘留されていました。そこで質問ですが、その女を訴えたいと申し出た場合、弁護士さんはその人の逮捕歴など調べたり出来ますでしょうか?出来た場合依頼した私に逮捕歴があることを教えてくれたり出...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ボルボの故障
ボルボV70の7年落ち中古車を一昨年12月に購入しました。 昨年8月に走行中、電気系統がダウンしました。 インパネが消灯してウインカーも点滅しません。 エンジンは駆動し、ライトも点灯しているのでゆっくり帰宅しました。 購入元の車の整備会社に連絡し修理してもらいました。 電気系統を制御しているコンピューターの故障ということで、ボルボのディラーで直したそう...
- 弁護士回答
- 1
-
-
有効期限切れのボディーコーティングについて
先日、車を駐車していたところ、隣の車にぶつけられ、いわゆる100:0の被害事故に遭いました。 相手の保険会社から修理について対応をしてもらっているのですが、「ボディーコーティングの保証書の期限が切れているので、コーティングは対応できない。」と言われました。 コーティングの保証書には、施工日から3年の有効と記載があり、被害に遭った日はその有効日より2日...
- 弁護士回答
- 1
-
-
リコール商品で怪我をしたが損害賠償は請求出来ますでしょうか
ベストアンサー商品名は言えませんがリコール対象商品が落下して怪我をしました。 詳細は天井にぶら下げるスピーカーなのですが 自分がその真下で作業していると落下し鼻に当たり軟骨が折れ鼻血が出ました。 その商品は販売されて約20年程経ちますが現在リコール対象でメーカーが回収しています。 メーカーに電話したら骨折の診断書が欲しいとの事で後でメーカーが支払うと約束したの...
- 弁護士回答
- 4
-
-
迷惑料、合意書示談書の正例としての書き方
ベストアンサー【相談の背景】 先日もご相談させて頂きましたが、マンション内の駐車場で勘違いしてしまい、隣の駐車場の方に駐禁の紙をガムテープで貼ってしまいました、先方の方が日産の車で日産での修理希望でしたので、ディーラーに相談して、先に修理代を言われたので修理代をお支払いしたら先方が『修理終わって無いのに勝手に支払い完了して、これで終わらせるのか』とお怒りに、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
スポーツジムでの資産ダメージ
スポーツジムを訴訟すべきかどうか悩んでおります。 勝訴の見込みおよび賠償がどの程度になると、アドバイスお願いします。 ・私は、ゴールドメンバー費用を払い、ジムにウェアやシューズ等をバッグに入れて預けています ・ジムで深夜にスタッフと一部会員が飲み会を開催しました。 ・飲み会翌朝にジムに行くと、バッグがお酒まみれになっており、シューズのなかまで...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫が、訴えられました
ベストアンサー夫が、義父の親族から、訴えられました、 1年程前に、義父が、交通事故で、亡くなりました その賠償金を、廻って 親族に、訴えられした 夫は、養子で、義父とは、血の繋がりは、有りません、夫の母親の再婚相手です、夫の母親が、病気で、亡くなりその後は、義父と、疎遠になり、20年程付き合いが、有りませんでしたが、 1週間程前に、保険会社から、連絡が、有り法律...
- 弁護士回答
- 3
-
-
接骨院の水増し請求について
接骨院とは暗黙の了解でほぼ通院せず 受傷後3ヶ月ほど経ちました。 つい先日、接骨院より連絡があり水増し請求が 発覚し、保険会社から呼び出しがあり面談をしたそうです。 接骨院は全面的に非を認め全ての治療の請求を止めることを条件に 面談は終了したそうです。 その際に、私の損害賠償については接骨院のものは 全て認めないが物損と他医療施設の治療に関しては...
- 弁護士回答
- 3
-
-
個人賠償責任保険を使うために、被害者の私達に、逆に裁判を起こしてくれと言われた場合の対応について
ベストアンサー子供が小学校で大怪我をさせられました。 賠償に個人賠償保険を使いたいという申し出があり、保険会社の審査にも応じてきたのですが、 示談交渉サービスがついていないらしく(?)、保険を使うためにも裁判を起こしてくれと言いだして 話が進んでいません。 こういうのって納得いかないのですが、どうしたら良いでしょうか? もう弁護士の方に依頼するしかないと思いつ...
- 弁護士回答
- 7
-
-
マッサージにより怪我を負わせた際に支払う費用について伺いたいです
ベストアンサー【相談の背景】 マッサージ店舗を運営しています。スタッフがカッピング施術中に誤ってお客様足部に垂らしたアルコールを着火させてしまい、2cm×2cm程度の大きさのやけどの怪我を負わせてしまいました。 その後は病院へ行き診てもらい、薬をもらい塗布/服用してまた一週間後に来てくださいとのことで、当日は医療費やその他費用を支払い、今後も本件に関する治療費が発生...
- 弁護士回答
- 2
-
-
恐喝未遂について
今月はじめに私は美人局の被害に遭いました。 詳細 私は以前キャバクラで知り合った女性とメールをしていました。 (女性をAとします。21、2歳でキャバクラ勤務。やらしい事実もない。) そして9月30日、女性からのメールで 「相談があるので話をしたい」 と言われ会いに行った。 近くまで来たので詳しく場所を聞くと 「○○というホテルに来て欲しい。」 と言われ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
全損査定額と修理代について
駐車場に停車中、後方に停車しようとしたクルマに思い切り追突されました。 相手が全面的に非を認め、すぐに保険での対応となっています。 私のクルマは、年式が古いため全損査定は低いのですが、 外車のため修理代は高額になり、全損査定の2倍以上です。 修理するのであれば、先方の特約により修理代は全額可能です。 法律的に全損査定額を支払えばよいことは知っ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
中学校、体育授業中のケガについて教えて下さい。
中学生の娘がマット運動で眼窩底骨折しました。2人ペアで前転倒立をしており、相手の子が足を強く掴んでおり、離して。と数回伝えても聞こえていなかったようで、突然離され体制が崩れ自分の膝で右眼を強打。教師は近くにいたが見ていなかった。病院で紹介→紹介で5件まわり、緊急手術をしないといけないとの事でケガ後4日目に手術をし6日入院をしました。学校に緊急手術を伝...
- 弁護士回答
- 5
-
-
子どもの看護での休業損害
ベストアンサー【相談の背景】 子どもが幼稚園が安全配慮を怠り大怪我をしました。園も認めています。 付き添い入院でパートを休んだのでその分の休業損害とその後、自宅看護のためお休みした分、今後も日常生活は送れるが全快ではないため退職した場合どこまで請求できますか? 【質問1】 パート主婦で子どものための看護の場合、どこまでが対象でしょうか。
- 弁護士回答
- 1
-
-
生活保護の収入認定 控除額に関して
保護受給中に交通事故に遭い、もうじき示談金が入金されてきます。 そのことはケースワーカにも伝えています。 返納しなくてはいけないとききましたが、一体いくら返納すればいいのでしょうか? 収入認定には、控除される金額があるらしいですが、一体いくらなのでしょうか? 控除額って法律で決まっていますか? また、金額の目安ってありますか? 担当...
- 弁護士回答
- 2
-
-
労働審判結審後の異議申立について
ベストアンサー【相談の背景】 労災事故により後遺障害が残った為、損害賠償請求を行いましたが 話し合いに応じなかった為労働審判を行いました。 審判結果は会社側が新人に対する安全指導マニュアルを作成していなかった事により安全配慮義務違反が認められるとし、相手方から申立人へ解決金の支払義務が認められました。 しかしその後相手方が審判の結果に異議申立を行いました。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
財産開示手続きと刑事事件化について教えてください。
交通事故の賠償金支払いにおいて加害者と連絡が取れません。 債務名義は取得しております。 強制執行を2回行っておりますが、上手い事に預金を下してしまってるようです。 最終手段として「財産開示請求手続き」と行いましたが、加害者は答弁書を返送する事もなく、出頭日にすら現れなかったようです。 そこで質問なんですが、「財産開示手続を無視して出頭しない、財...
- 弁護士回答
- 2
-
-
借金債務整理と損害賠償の債務
以前に借金任意整理中(6社総額約400万の内2社和解後、約残180万)に自宅が競売になってしまい(自宅残債約1200万)と返済不可能となってしまい、破産手続きに移行するとのことで特定業者だけ支払いはしないでとの事でしたが弁護士さんとの意見等の違いから弁護士さんが辞退となりました。 その後、消費者金融の一社からは強制執行(口座差し押さえするも口座残金なし)、他金融...
- 弁護士回答
- 2
-
-
エレベータ故障で打撲の怪我、エレベータ会社の過失および賠償責任を負わせることができるか?
ベストアンサー自宅マンションのエレベーター故障により、激しい振動後緊急停止しました。 乗っていた家族が、扉が開いたので降りましたが、15cmあった段差に気づかずに降りたため、段差に躓き前のめりに激しく転倒し打撲をしました。 エレベーター会社は上下20am以内の段差では建築基準法で扉を開くことが認められ、怪我をしたことはこちらの責任と言っています。 閉じ込め事故を防...
- 弁護士回答
- 1
-
-
雪道を車で走行中に除雪車の落とした雪の塊による車の損傷について
ベストアンサー私は運転代行業を営んでおります。 県が管轄する国道を運転代行中の事です。 その日降り始めた雪により、主要道路は除雪車により綺麗に除雪がなされておりました。 2車線の道路で、制限速度は多分60Kmだと思うのですが、 路面の凍結も予測され、40~45Kmくらいの速度で走行しておりましたが、 車線の真ん中に雪の塊が落ちておりました、 乾燥路であればブ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ADSLモデムの不備によるNTT回線の不通について
2013年12月よりインターネット回線業者のADSL(IP電話付き)に契約しました。2014年1月23日に外部の電話から我が家のNTTの電話番号にかけても、つながらない(こちらの電話は鳴らない)ことが判明。回線業者に問い合わせた時たらい回されたがADSLモデムの不調らしいということで交換ということになりました。 インターネット回線業者のADSLモデムのマニュアルには、発信の...
- 弁護士回答
- 1
-
「慰謝料請求 事故」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから