このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
夫名義の財産に抵当権がついている場合
夫の名義の財産(土地・家屋など)に抵当権がついている(差し押さえ?)場合、もし夫が亡くなったらどうなりますか?対処方法など教えていただけないでしょうか? 夫は再婚で、前妻との間の子供が夫が原因?事故に遭い、障害者になりました。 娘側は弁護士さんを立て、損害賠償金を請求しもらう事になっています。 夫には、土地・家屋財産があるのですが、その殆どにあっち...
- 弁護士回答
- 1
-
-
器物破損についてです。
ベストアンサー事故と言うほどの事ではないかもしれませんが、 先日起こったことについてです。 大学の敷地内で友達4人で自転車で下校していたところ(ゆっくりのスピードです)、 後ろを振り返った時に誤って自分が掛けていた眼鏡を落してしまい、 後ろ5メートルほどを走っていた友達の1人がその眼鏡を自転車で引き、 眼鏡が使えなくなってしまいました。 そこで、学...
- 弁護士回答
- 3
-
-
子供の保育園での頭を縫う怪我について
4歳の娘が通っている保育園で、保育時間中(昼前頃)に園内から園外のテラスに出る所にある段差を越えようとして足をついた所、滑ってテラスのさんの所に後頭部をぶつけて切り、3針縫うケガをしました。その時先生はケガをした現場を見ていなかったとの事で、たまたま転んだ所を見ていた子供の友達が先生に報告に行き、先生の車で病院に連れて行ったそうです(この時救急車を呼...
- 弁護士回答
- 2
-
-
示談金お支払いの後で、やはり、警察へと
ベストアンサー二日前に追突してしまい、相手の車を多少へこませてしまいました。 初めての事故だったので、どうすればよいのかわからず警察を呼びませんでした。 その後話し合いでへこみの修理費はいらないので、首が痛いので2万いただけませんか?といわれ2万おしはらいしました、 その晩にやはり2万を返して修理費がほしいといわれました、場合によっては警察にいくといわれまし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
経済的全損について。
ベストアンサー【相談の背景】 お世話になります。 追突事故の被害者です。 車両の損害賠償について、ご教授下さい。 損害会社から全損扱いの通知がありました。 過失割合が10対1で当方には過失がありません。 過失がない場合も、全損扱いで処理されてしまうものでしょうか。 また、この全損扱いを是正させる事は出来ますか。 宜しく、ご解答の程お願いいたします。 【質問1】 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
車間距離不保持とあおり運転、どちらの可能性が高いか
【相談の背景】 車で走行中、私の前方に車線変更してきた車に対して少し距離があったので、追いつこうと加速した際、加速しすぎて一瞬ですが急接近してしまいました。 その後も車列の流れを読み間違え、数回接近、離れるを繰り返してしまいました。前後で走っていた時間は1分程度ですが、流れが比較的緩く、平均車間距離も不足気味だったと反省しています。 相手はタイミ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
念書について
ただ今妊娠10ヵ月で6月末に入籍したのですが、私は体調が悪く7月から里帰りしています。8月に入り旦那は友達と頻繁に遊ぶようになり、お互い干渉するのはやめようなどと言い、遊びに行くと連絡が取れなくなるようになりました。8月の10日.12日と無断で外泊をし、浮気などをした証拠はないのですが、夫婦になる以前から外泊は禁止と約束していました。子供染みていますが、異...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫相手からの借りたお金について
5年間 妻のいる方と不倫をしていました その間に事故を起こし車の修理代 私が生活が苦しいと話すと2 3万くれたりしていました 口頭でのやり取りでしたが 余裕ができたら返してくれればいいからと言っていました つい先日このまま関係を続けることに 5年間も奥さまにばれずにいられたのは運がよかったんだ 別れた方がいいと思い 別れを切り出したら貸したお金を返し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
飼い犬が外に逃げた際に配達員を噛んだ責任範囲について
ベストアンサー2015/6/25自分の不注意で室内犬(小型犬イタリアングレーハウンド)が外へ逃げだし、たまたまアパート敷地内にいたバイク配達員の方の足を噛んでしまいました。こちらが全面的に悪いので治療費、休業保証、慰謝料を支払う約束をし、保健所に連絡して狂犬病の検査を三週間に渡って動物病院にて行い、狂犬病ではないという結果を保健所に提出しました。相手の方には保険適用で破...
- 弁護士回答
- 1
-
-
医療ミスだと思っています。
10月末に母(60代)が胃痛がひどく食事も取れないため、家の近くのかかりつけの内科(クリニック)に栄養の点滴を打ちに行き、翌週にクリニックからの紹介の医療センターで胃カメラ検査を予定していたこともあり、今の状態を見てもらった方が良い、ということになりそのまま医療センターに行きました。 そして胃カメラの日までの数日入院しようということになり、そのま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
預託金返還請求事件と免責不許可決定に対しての勤務先を調べる方法とは?
【相談の背景】 以前から相談させて頂いている、交通事故の損害賠償金を兄に持ち逃げされてしまい、預託金返還請求事件として、返還するよう判決をしていただいた矢先に兄が破産手続きをし、一度は裁量免責となりましたが、即時抗告をして判決が覆り、免責許可決定が取り消されました。お給料の差し押さえをしたいのですが、勤務先が分からず、ネット等を調べると探偵にお...
- 弁護士回答
- 2
-
-
損保会社から治療費打ち切り
交通事故の被害者です。 相手損保会社に治療費打ち切りされました。 よく突然の打ち切りを相談されてますが、私の場合は告知されてから打ち切り日まで1日しかなく、本当に突然でした。 「医師の診断は初診の物しか見ずに会社の方針で決定した」との事です。 医師は治療必要の判断です。他の損保会社にたずねてみましたが、あり得ない事で酷い保険会社だと聞きました。 ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
裁判になるか紛争処理センターか
ベストアンサー【相談の背景】 交通事故後遺症認定10号10級自賠責より昨年夏に認定受けました 昨日弁護士より紛争処理センターに 加害者保険会社より裁判申し出がなされ相手保険会社が紛争処理センターへ理由を提出するとのこと 【質問1】 10号10級を認めないから裁判という内容で紛争処理センターは裁判移行にしてしまうのでしょうか 【質問2】 また弁護士さん提示金額が 素...
- 弁護士回答
- 1
-
-
逆恨みで殴られた後、どのような対応がいいんでしょうか?
ベストアンサー初めて相談します。 3〜4年前に、自分の課に中途採用者(以後Y)が配属されました。僕はYの上司になったのですが、半年後自分の課では不適材と判断し、他部署へ異動させました。 その後、Yは会社を辞め、僕も去年会社を辞めました。 今日、知り合いの家でパーティーがあり行って来たのですが、知らない人も多数出席しているパーティーで、突然外に呼び出されました。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
サーフィン中の事故(治療費逃れされた)、着信拒否で連絡取れずだが示談まで持っていきたい
【相談の背景】 昨年7月にサーフィン中にサーフボード を当てられ顔面を切り流血する貰い事故となりました。当日は加害者からも謝罪があり携帯電話番号と免許証を提示いただき後日治療費の支払いをいただく事で帰宅しました。 病院で治療を行い経過観察後に傷跡が残るので完治後に傷跡の治療をする事となりました。 加害者とは数日後に連絡を取り治療は時間がかかる旨を...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ひき逃げになるのでしょうか?
ベストアンサー15年前に小学生の男の子の自転車とぶつかり、車から降りて確認してケガもなさそうだし大丈夫って言われてそのまま帰りました。最近、その当時乗ってた車の名義や車種を電話で確認があったそうです。相手は分かりません。車は廃車になってます。警察に事故の事を話に行かなければなりませんか?保険屋に相談した方がいいですか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
同僚に、傷害の被害にあった
ベストアンサー【相談の背景】 殴る、蹴るの暴行を受けた息子の母です。 会社の後輩と折り合いが悪くなっていたので、仲直りさせようと、息子の先輩が、話し合いの場を設けてくれて、 先輩は、2人で話をさせる為その場をしばらく離れていました。 様子を見に行ったら息子が、一方的に暴行を受けていて、先輩が止めてくれたそうです。 幸い骨折はありませんでしたが、仕事は、現在休ん...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子供の喧嘩の怪我の際の医療費の支払いについて
ベストアンサー子供が喧嘩をした結果、相手のお子さんを怪我をさせてしました。一方こちらも怪我をいたしましたが病院に行くほどではありません。先方からは医療費負担をしてほしい旨の連絡があり、かつ健康保険を使用したいので第三者行為による疾病届け出書にサインをしてほしいと連絡をもらいました。 治療するのに必要な費用を負担することは納得できるのですがこの届出書に事故の内...
- 弁護士回答
- 4
-
-
弁護士による証拠捏造について
【相談の背景】 当たり屋から慰謝料請求の訴訟を起こされています。 年老いた相手方弁護士が、当初診察した医師の意見書を提出してきました。 極めて低速での接触でも、4ヶ月間整骨院での治療が必要な捻挫を負った可能性があるとするものです。 しかし、意見書の文章は医師が記述したとは思えない稚拙なものでした。 また、この意見書の書式はパソコンに不慣れな相手方...
- 弁護士回答
- 1
-
-
駅で人とぶつかった示談内容を反故にされそうです
ベストアンサー【相談の背景】 数日前人とぶつかり、結果的に相手の方が怪我をしてしまいました。後日私とその方とその方の夫とで話し合いを行い、 ・ぶつかったのはお互いに非がある ・当日の検査費と医療費は私が全額払う ・上記以外の支払い義務は発生しない、また、慰謝料や被害届も発生しない 以上の3点について両者納得の上合意し、メール上ですが署名をいただきました。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
仲介手数料支払について
【相談の背景】 当方は不動産仲介業をしています。2022年に売主不動産会社Aと一般個人M様との間で建売住宅の売買契約を締結し残代金決済も完了しています。弊社は仲介として売主Aより約83万円の仲介手数料を小切手で弊社営業Rが受領しました。そのRが小切手を持ち逃げしたことにより売主Aに小切手を事故扱いで不渡としてもらいました。その後2023年10月に営業R...
- 弁護士回答
- 1
-
-
医療費を別目的に使い込まれた
ベストアンサー兄が原付で事故をしました。兄が加害者です。 任意保険に入っていなかったので、医療費として(通院時のタクシー代込) 10万円を被害者に預けました。病院の明細書やタクシーの領収書を毎回貰っています。 ですが、最近お金を医療費以外で使ったと言ってきました。 使用目的は、被害者の小遣いだそうです。働けないからと言っていました。 領収書や明細書はありませ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
毎日夜中にインターホンを鳴らされました
賃貸マンションに住んでいます。 去年の秋〜冬にかけて、毎日深夜1時頃、玄関のインターホン(ドアホン)を何度も鳴らされる日々が続きました。 ある時、いつも決まった時刻なので、エレベーターの音がした時点でドアの前で待機し、覗き穴から見ていたら、案の定、一人の男性が私の家の前に立ち、インターホンを鳴らして去って億の通路へ去っていきました。 私は外...
- 弁護士回答
- 1
-
-
入居者様が病死した場合損害賠償は可能でしょうか
ベストアンサーいつもお世話になっております。 ワンルーム経営をしております。 入居者様が、室内にて病死(孤独死を含む)した場合、死臭や体液などで室内の匂いが取れない場合、クロスだけではなく、下地のボード、フローリングなども交換しないといけないですし、また、事故物件扱いになり部屋も近隣相場よりもかなり値下げを要します。 他人様からみれば、遺族に損害賠償するのか!...
- 弁護士回答
- 3
-
-
話し合いの内容(録音あり)が一方的に変わった場合、契約違反と問えませんでしょうか。
ベストアンサー交通事故ではありませんが、示談交渉なのでカテゴリで選択しました。 以前に採血事故で妻が神経損傷を負った件で相談させていただきました。 相手方と意見の相違はあるのですが、過失を証明することは事実上困難と考えていますので、過失を求める相談ではありません。 話し合いの際に相手方の加入している保険会社代理店の方も同席し、事故の調査を保険会社が行うこと...
- 弁護士回答
- 3
-
-
バイクの賠償。どうしたら一番よいでしょうか?
子供のバイクで友人Bくんが単独事故をしました。そもそも子供がバイクを貸したわけではなく、友人Aくんがウチの家にトイレを使用させてほしいと入ってきて、その時に勝手にカギを盗んだものです。Aくんから受けとったカギでバイクを勝手に乗って事故をおこしました。Bくんは全治2週間ほどのケガをしていましたが、警察の事故処理の時に、ウチの子供は同じ学校の友人というこ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
労災の損害賠償請求にかかる時間について
ベストアンサー【相談の背景】 労働災害が認定され、後遺障害も認定済みです。 会社に安全配慮義務違反の疑問を抱いているため、訴訟手続き中なのですが、弁護士さんに依頼して2ヶ月弱が経ちました。 この前、進捗状況を確認すると「まだ労基署からの書類を待っているところ。賠償金額が確定したら連絡する」とのことでした。 既に労災も後遺障害も認定済みなのに、金額の確定だ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
人に怪我をさせてしまい、治療費などを請求されています
【相談の背景】 交際中の女性と別れ際に口論になり、怪我をさせてしまいました。 当時相手方は鬱で引きこもり気味、フリーランスながらほぼ仕事をしない状態であり、毎日わたしの家で寝泊まりしていました。 交際をしていましたが、鬱の女性と一緒に生活するのは精神的に辛かったので、出ていって欲しいということは何回か伝えたのですが、「寂しい」「一人になりた...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別れた彼に 損害賠償できるのか?
ベストアンサー別れた彼氏が 私名義の車を乗って行ってしまって 何処にあるかもわからない状況 彼がローン組めない人だった為に 私が代わりに名義を貸し 月々の返済も彼が払っていく という事だったが支払いも滞ってて 挙げ句の果てに 何処に住んでるかも わからない 連絡も取れず 困っています 警察に行っても 事件性がないからと言われました 損害賠償できるのか? 車を取り戻せる...
- 弁護士回答
- 1
-
-
損害賠償請求の貸倒処理(損金扱い)に必要となる対応
法人の金銭債権について、次のような事 債務者の資産状況、支払能力等からその全額が回収できないことが明らかになった場合は、その明らかになった事業年度において貸倒れとして損金経理することができます。ただし担保物があるときは、その担保物を処分した後でなければ損金経理はできません。 なお、保証債務は現実に履行した後でなければ貸倒れの対象とす...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子供が怪我をさせられました
ベストアンサー先日、子供が公園で遊んでいた時に上級生と正面衝突し吹っ飛ばされて左肘を脱臼骨折してしまいました。救急車で運ばれ緊急オペをして今も入院中です。全治3カ月ほどだと言われました。この場合、相手の親御さんへの対応はどの様にしたらよいのでしょうか?治療費や交通費など請求しても大丈夫なのでしょうか?
- 弁護士回答
- 4
-
-
保育園の安全対策不備を損害賠償請求できるか?
保育園に2歳で入園し1週間、クラス担当の先生が目を離したすきに、玄関から外へ出てしまいました。 まだ保育園に慣れていない息子は家に帰りたかったのか、まだ上手く履けない靴を履き保育園前の道路を横断し、対面の小学校のグラウンドで発見されました。 10分くらい行方不明になったそうですが、幸いなことに無傷で無事発見されました。 グラウンド内はまだ雪山が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
医師免許が必要な機械を無免許のエステティシャンが使い火傷を負わされた場合の返金について
ベストアンサーエステ店でレーザーを使った施術中に火傷を負いました。 数年前から度々訪れていたエステ店で、レーザーの施術もそれまで何度も受けていましたが、その時は出力の調整を誤ったらしく身体の一部に火傷が出来てしまいました。 火傷の原因となったレーザーの機械は医師免許がなければ使用してはいけない機械だと、火傷の治療に行った皮膚科Aの医師から聞きました。 エス...
- 弁護士回答
- 1
-
-
職場の先輩からの傷害事案。その後に仕事を干された件について。
ベストアンサー私の職場には3つの部署があり、5人ずつでチームを組んでいます。そのうちの1人が中間管理職で、私個人には役職はありません。 2月の終わりに、別の部署のリーダーに飲み会に誘われ、その精算の際、「俺は払いたくない」「計算が合わない」等と言われ殴られたり張っ倒されたりされ、全治2ヶ月の左手首の骨折をしました。(細かい話を加えると、プラスで顔に切り傷・両膝に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
内縁だと思っていた相手は知らんぷり 中絶か産むか
離婚歴あり、6歳の子どもがいる30の女性です。 子ども含め同棲して三年の相手との子供ができました。中絶するか産むかでパートナーの方と揉めています。パートナーには「産むのであれば俺の意見は無視だからお金は払わない。またおろすにしてもお金ないから払えない。」と言われ。 また、半年前に彼との子どもをおろしています。 理由は彼の子ども【元奥様が引き取ってる...
- 弁護士回答
- 1
-
-
異物混入で欠けた前歯の損害賠償について
損害賠償について 購入した食品の中に異物(貝殻片)があり、気づかずに食べてしまい、前歯の差し歯が欠けてしまいました。購入店の方で、治療費を負担してくれるということで交渉をしていました。 現在は、欠けた部分をプラスチックの部品をボンドで張っています。しかし、何度も外れてしまいその都度、飛び込み歯科医院へ行き一時間とか待ちボンドでつけ直して貰っていま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
後遺障害認定に関して教えて下さい。
当方が原付バイク、自賠責保険あり、任意保険あり 相手が車検なし、自賠責保険なし、任意保険ありの人身事故でした。 右鎖骨骨折により、肩幅差、鎖骨変形、痛み、可動に支障が残りました。 自賠責保険は、相手側の為に使用する保険との事で、相手側が自賠責保険なしの為、怪我による後遺障害認定は出来ないと言われています。 後遺障に関しては、泣き寝入りしかないの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
父の親兄弟からされている金銭トラブルについて、何かできることはありますか?
父には生まれつき体が不自由だったり、持病等があり、健常者のように元気に働けない体ですが、給料が大変少なくても、自分の親の会社で長年働いてきました(今は、父の弟と妹が経営しています)。ですが、昔から親兄弟たちに、現在に至るまで理不尽な扱いを受け続いけています。私が母から聞いているのは、 ・普通に貰える給料明細や源泉徴収が貰えたことがないらしく、初...
- 弁護士回答
- 1
-
-
車両同士の交通事故。信号無視を相手が認めない場合の対応。
ベストアンサー信号のある交差点で赤信号だったので停止していました。青信号に変わったので発進したところ、右手から信号無視の直進車両と衝突しました。目撃者が3名おり、わたしの方が青信号だったと証言されていますが、相手は信号無視を認めません。ドライブレコーダーなど瞬間の証拠がないと、認めないと言います。人身事故扱いにしてもらうため警察に診断書を提出しました。 保険会...
- 弁護士回答
- 3
-
-
支払う能力が無い賠償について
ベストアンサー到底支払うことの出来ない賠償額について質問です。 悪意・故意の場合 悪意や故意で起こした事件で負った支払うことは到底出来ない額の賠償は どのようになるのでしょうか? 過失の場合 事故やミスなどで負った支払うことは到底出来ない額の賠償は どのようになるのでしょうか? ネットなどでは賠償について10年の時効という言葉を目にします。 10年というの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
労災と損害賠償について
ベストアンサー夫の会社の労災について質問させてください。 夫が友人に誘われ、転職し、新しく入った会社は木工業です。 新規設立したばかりの会社で、木を切ったりする機械を扱うのですが、夫も扱ったことがない機械なのですが、他に経験者がいない為、 入ってすぐ指導者として働いています。 先日そこで、夫が指を切断する事故が起きました。 指を3本切断し、指はつながり...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚姻費用調停での減額について
ベストアンサー【相談の背景】 妻から突然別居され、 その妻側より婚姻費用調停を申し入れされています。 ※相手には弁護士が付いています。 妻は入籍日から別居日まで嫌がらせがありました。 その嫌がらせの1つに夫が交通事故にあったときに 治療費(100万程度)を出さないことがありました。 夫が治療費を家庭の財布から出金してよいか妻に相談したところ、 出金拒否され、本...
- 弁護士回答
- 1
-
-
銀行預金の移動について
相手側の不貞が原因で別居中の配偶者から一方的に離婚を要求されていますが、現在私は拒否しています。 この状況がいつまで続くのか見当が付かず、その間に仮に不慮の事故等により自分の身に万が一の事が有った際に、離婚し不倫相手と再婚するつもりである配偶者に私の資産が相続される事は避けたい為、最終的に離婚或いは婚姻継続の結論が出るまで、私の銀行預金を親の口...
- 弁護士回答
- 1
-
-
上司の安全配慮義務違反について
ベストアンサー【相談の背景】 職場内の上司は、立証困難である事故を私の責任にし、私の職場内での評価は不当に下がりました。 また、当該上司は、私の個人情報をパソコン内で全職員が閲覧可能な状態で放置しており、適切に管理していませんでした。その事に対し、怒りが湧き、失望し、個人情報漏洩の可能性を考えると恐怖を覚えます。 私のメンタルは大きなダメージを負いました。職...
- 弁護士回答
- 1
-
-
青信号、自転車横断帯上の自転車(直進)対自動車(左折)接触時の過失割合
ベストアンサー下記の場合につきまして、過失割合、割合分の支払方法を教えてください。 ・自転車にて左側を走行 ・交差点の信号は歩行者用、車用ともに青色 ・歩道から交差点の自転車横断帯に進入 ・横断歩道前で一時停止していた左折車が急発進し接触 (私の前に歩行者がいた為、一時停止していたと思われます) ・私は救急者で運ばれ、自転車は自走出来ないほど損傷 ・通院...
- 弁護士回答
- 2
-
-
保険会社の対応が悪い
ベストアンサー保険屋の対応について 今月末30日で症状固定となりました。 先月、保険屋からまだ治療は続きますか? 続くようだと医療紹介して主治医に今後のメドについてお話し伺いますと言われ承諾しました。 今月上旬に書類にて治療費と休損が過失割合に対して既に過払いの為どちらも支払いが困難だと書かれた書類が届きました。 びっくりして保険屋にいきなり切られるとは...
- 弁護士回答
- 4
-
-
専門学校での嫌がらせについて。この場合どういった対処をすることができますか?
恐れ入ります。こちらで嫌がらせについて質問させていただきます。 私社会人入学にて専門学校に入学しました。その際社会人の方が他にも数名いらっしゃってその中の30代前半の方に3年間嫌がらせを受けました。内容は大まかに言えばSNSに私の写真を勝手に投稿し、それをやめるようお願いすると逆恨み化のように嫌がらせが始まりました。朝晩車で後ろにつかれ一般道路を90キ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
労災死の遺族
今年6月末、父(67)が酒蔵の解体工事中、死亡しました。 相手側は個人経営で従業員5名、家族2名で内60歳以上が6名を占める小さな会社です。 労災保険未加入だったものの、後から加入していただき特別支給金として300万円、少ないながら遺族年金も受け取る事が出来る事になりました。 さらに傷害保険で1000万円を支払う、という示談内容?で提案を受けております。 し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
医療機関への悪質な嫌がらせについて
ベストアンサー医療機関を運営する者でございます。現在、患者による悪質な嫌がらせに大変困っております。 その患者は以前より大声で暴言を吐いては、病院スタッフへの迷惑行為を行っておりました。 診療予約日以外にも暴言を吐く為だけに病院へ来たこともあります。 医療事故、治療に対するクレーム等は一切ございません。 窓口請求分の診療代金は「後で払う」と言い、現在未払...
- 弁護士回答
- 1
-
-
海外旅行傷害保険での後遺障害について
■海外旅行保険で後遺障害での保険請求はできますか? 2013年12月にインドネシアでサーフィン中に鼻と口の間を怪我し、2針縫う怪我をしました。 すぐに現地の診療所にて治療を行い帰国前に抜糸をしました。 未だ痛みが残っているのと傷跡が残ってしまい人前に出るのが恥ずかしい程です。(傷跡1センチ未満) この場合保険会社に対して傷跡の後遺障害での賠償を請求するこ...
- 弁護士回答
- 1
-
「慰謝料請求 事故」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから