このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
事故当時の、顧問社会保険労務士の過失は問えるでしょうか?
ベストアンサー私は平成25年〇月〇日に、単独の自爆交通事故を起こしたので、当日顧問社会保険労務士に相談したところ、交通事故だから自動車保険を使ってくださいとのことで、労災のろのじもでませんでした。もちろん、勤務時間中に現場作業終了後で本社へもどる途中の交通事故でした。労災の特別加入に加入していましたが、単独事故なので自賠責保険は使えず、自動車保険の人身傷害保...
- 弁護士回答
- 1
-
-
医療事故についてご相談させてください。
ベストアンサー数ヶ月前に、病院に入院し、手術を行いました。 麻酔使用しました。 病院のマニュアルでは、複数名の医師で対応するようになっていた。 当時、数名の医師が居たが、1名の医師で対応。 緊急用の機材も用意されていなかった(病院側説明)。 対応中に、舌が落下。気道確保まで数分かかり、その間無呼吸状態となり、意識ないまま。 病院側から説明を受け、対応に問題があ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
タクシーのドアに挟まれた場合、怪我は認められませんか?
ベストアンサーある日の夜、雨が降っていたため、某駅からワンメーター弱、私の会社までタクシーに乗りました。 距離が短い為、運転手は不機嫌になったのか?分かりませんが目的地に付き、私が降車する途中でドアを閉められ、私は車体とドアの間に左腕を挟まれ驚いてしまい路面も濡れていたので滑って転びそうになり地面に転ばないように立て直したものの腰も捻り腕と腰を怪我をしまし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
コンビニで転倒
ある日、コンビニで出しっぱなしのカートを踏んで転倒し、左肘を脱臼骨折し後遺症が残りました 治療中は仕事も出来ず、有給休暇を使用しました 社内での対人関係も悪化しました 店側では通院費しか出せないと言われましたが、慰謝料等は請求出来ないのでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故 加害者の態度
ベストアンサー【相談の背景】 2ヶ月ほど前に追突事故にあいました。過失は相手が10になります。 現場に後から来られた加害者の旦那さんに状況を説明しましたが、「え?ほんまに?」と一切信じてもらえず、私の他に妊婦の妻、1歳半の子供が同乗していたにも関わらず、謝罪はなし、身体の心配等も一切ありませんでした。 少し苛立ちを覚えたため、ドライブレコーダーのデータをその...
- 弁護士回答
- 2
-
-
スーパーのカートでのトラブル 治療費、慰謝料について
某スーパーで、カートを一緒に乗せるタイプのエスカレーターでの出来事です。(カートはエスカレーターで静止するように作られている。) 下りエスカレーターに乗った時に、カートが静止した事を手の感覚で確認し、 ふと後ろを向いた時に手を離していて、カートが下に滑り落ちてしまい、 前にいた70代の老人にぶつかりました。 カートはその時空の状態でした。 その...
- 弁護士回答
- 1
-
-
傷害事件と貸しているお金の回収について
22歳(1年目の会社員)の彼氏から、これまでも何度か暴力をうけていましたが、先日、大量の鼻血がでるほどひどい暴行を受けたため、「このままだと殺されるかも知れない」との恐怖から、警察を呼び、傷害の現行犯で彼氏が逮捕されました。殴る蹴るにより、鼻の骨折や脚に痣ができるなどの被害でした(病院で診療)。被害届は提出済みで、傷害事件として取り扱われる予定です。連...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交差点での非接触事故について
ベストアンサー【相談の背景】 信号が変わったと勘違いして右折をしてしまいました。 【質問1】 信号待ちをしていて、信号が変わったと勘違いしてしまい右折をしようしたところ、右から車が来て急ブレーキを踏んでくれて、衝突事故は免れました。 【質問2】 相手側もそこまで速度は出ていませんでしたが、急ブレーキが原因で体を痛めた場合、賠償請求された事例などはあるの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
飲食店で事故に遭いました
ベストアンサー【相談の背景】 飲食店にて、空調設備の一部(金物1m×1m)が落下して頭部を直撃しました。 特に外傷はなく、まだ事故から1時間も経っていないため後遺症もありません。 落下時はとてつもない衝撃で精密検査を受けようと思います。 【質問1】 こうした場合はお店に対してどのような対応をするのが一般的でしょうか。 損害賠償など請求可能なのでしょうか。
- 弁護士回答
- 1
-
-
ホテル側の不備により怪我をした。
【相談の背景】 部屋を借りたのですが、そこのドアが閉めようとした際に落ちて来て、松葉杖1週間使用しないといけない怪我を負いました。 その際、すぐにその部屋のホストの方に連絡をしたら、そこから帰る交通費(レンタカー代)と、病院の受診料、レンタルルーム代をを払ってもらったのですが、そのほかのお見舞金、慰謝料などは、払ってもらえませんでした。まだ1ヶ月...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
労災事故の示談金について
ベストアンサー現在酪農業を個人事業主として営んでおりますが、 2年前に従業員が仕事上の事故で足の指を3本切断しました。 (親指、人差し指、中指 第一関節) 等級は11等級です。 事故当時、労災には加入しておりませんでした。 従業員より500万を支払うよう請求をうけておりますが、 この金額は妥当な金額でしょうか。 事故当時は治療費、休業補償のみ自腹にて支払っております...
- 弁護士回答
- 3
-
-
後遺症認定14級9号、慰謝料についてです。
初めまして。よろしくお願いします。 平成22年5月8日、仕事が休みの日に右折待ちで停車時にノーブレーキで追突されました。幸い骨折などはありませんでした。過失割合は先方100:私は0 でした。平成22年5月14日に先方は弁護士をつけて、調停の申し立てをしてきました。私は今のところ弁護士を立てずに自分で調停に出向いています。(今年の4月にも調停があります。) 当時32歳...
- 弁護士回答
- 2
-
-
韓国人彼氏が既婚者子持ちで騙された場合の慰謝料
【相談の背景】 韓国人の彼氏と遠距離恋愛を11月から2月までしていましたが、先週、彼のインスタを見つけ、彼が既婚者、子供持ちだったことを初めて知りました。 子供はお兄さんの子供で、私と付き合って間もなく交通事故で亡くなり、彼が引き取ったと言われ、信じていました。 国際結婚の話も具体的にあり、書類集めの件、両親への挨拶もしなければとか、母親に私のことを...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相手に弁護士を雇うのを止めるよう言うのは違法でしょうか
夫の浮気相手30代女性(長期定期的な相手ではなく援助交際です)が、妊娠中絶し 手術費用と慰謝料を求めて弁護士を雇ったと具体的な名前を言ってきました。 まだ書面で委任されたとか、弁護士事務所へ委任されたか確認はしていません。 その弁護士名を調べると3年程前に 弁護士が既婚者であるにも関わらず、また懲戒請求人が結婚と妊娠を望んでいる事を知りつつ懲戒請求...
- 弁護士回答
- 3
-
-
アパートの照明切れによる事故の損害賠償について(因果関係が明確ではない場合の対応について)
ベストアンサー【相談の背景】 自分が所有しているアパートの入居者から「階段の照明の電気が切れていて暗かったため、階段で足を踏み外し転げ落ち怪我をした。」を言われ、管理会社と私に対して治療費と慰謝料を請求されています。 当該入居者は、目の上に青あざができており、脳のMRIを2度受けたほか(異常なし)、眼科で治療中とのことです。本人は怪我が原因で視界がぼやけるように...
- 弁護士回答
- 3
-
-
子どもの骨折について
ベストアンサー【相談の背景】 子どもが骨折してしまった。 住宅展示場で運営会社が設置する遊具(エアー滑り台)で、現場スタッフと一緒に滑っている際、足が巻き込まれて骨折をしてしまった。 責任は遊具の設置会社にあるとのことで、治療費等は保険で適用されるとのこと。 子どもは4才で、完治1ヶ月以上かかるとのことでした。 【質問1】 この場合慰謝料を請求することは可能でし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝料の支払い方法について
別居して1年半が過ぎ、離婚に向けて話し合いをしています。 子供は二人いて、別居の理由は旦那の暴力と浮気でした。 慰謝料は300万を提示しており払うと言っております。 支払い方法なんですが、旦那は元々あった貯金(別居時引き出し私が持ってます)70万と30万は一括で、残りは10万を年二回のボーナス払いで10年でと言ってます。 それでもいいとは思ってま...
- 弁護士回答
- 11
-
-
路上で暴行してしまいました
1月の末、自家用車で交差点で左折の信号待ち、信号が青に変わり左折しようと交差点に進入しようととした時、対向のトラックが私んの車を、かぶせる様に交差点に進入して来て事故寸前でした。私は同業者として危な運転に腹が立ち、次の信号で止まった時、車から降りて文句を言った際に相手が、当たってないやろ、と、言われ腹が立ち、たまたま窓が開いていて、相手の目を1...
- 弁護士回答
- 2
-
-
内縁関係の子供について
ベストアンサー私の父親の事で質問させて下さい。 父親には20年以上も内縁関係にある相手がおります。その相手には3人の子供がおり、当然ながらその子供達が小さい頃から父親とは生活を共にしてきました。 先々月、一番下の子供(男・20代半ば~後半)が交通事故に遭い亡くなってしまうという不幸がございました。その事故をきっかけに、相手側から内縁関係の解消の申し出があったよ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
医療過誤になるのでしょうか?
医療過誤になるのでしょうか? 先日、私の家族が検査入院をしました。 その際に、癌細胞から組織をとる細胞診を行ったのですが、 細胞診の後に激痛状態となり、心肺停止状態となりました。 幸い、近くにいたスタッフに蘇生処置が行われて死亡には至らなかったのですが、血管を修復する手術を必要と言われ、手術を行いました。 本人はかなりの激痛で、とても苦し...
- 弁護士回答
- 3
-
-
歯科での医療過誤 慰謝料について
ベストアンサー【相談の背景】 先日歯科で治療中に舌下にタービンで穴を開けられ激痛はもちろん出血もして縫合された際に 唾液腺を巻き込んで縫合されたために蜂窩織炎を発症し 腫れにより気道が圧迫され呼吸困難になり救急搬送されました。 来るのがもっと遅かったら生死にかかわる状況になっていたから 早めに救急車を呼ぶ判断をして良かったですよと搬送先で言われました。 そし...
- 弁護士回答
- 5
-
-
雇用条件の変更による退職勧奨ととらえて退職したのですが、慰謝料請求は可能でしょうか?
【相談の背景】 昨年11月30日、通勤中に交通事故(相手の免責100)でけがをして12月より 通院治療を初め6月30日で通院治療を打ち切りました。 欠勤3日、有給休暇利用6日、早退102.5時間を費やしております。 この時の給与は支払されております。 後遺障害も認定され、通院を継続したいのですが、会社の雰囲気が容認しそうではありませんでした。 令和3年6月3日、コロナ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
当て逃げした高校生の親御さんから慰謝料を獲れますか
ベストアンサー駅まで歩いていたら、スマホを弄りながら自転車に乗っていた高校生に衝突して、左手を路面についてしまい怪我をしました。救急搬送されて、全治2ヶ月の医師の診断書と言われました。高校生は走って逃げ去りました。咄嗟に相手の高校名のシールと登録番号を覚えていた為、駆けつけた警察官に伝えました。高校の名前と当て逃げした生徒の名前が近々にわかると思いますが、今後...
- 弁護士回答
- 3
-
-
道路側樹木の枝を折られた
拙宅周辺は住宅地で道幅が狭く、丁域全体は法的に2トン車進入禁止地域です。一部上場引っ越し屋トラック2トン車(車幅2m弱)が、「車両通行不可」「車両通行困難」の看板のある拙宅前道路(一番狭いところで1,9m)を通行し(法的には車両通行不可ではありません)、拙宅の塀ギリギリをすごいスピードで通り、仕立物樹木の太い枝を二本折ってしまいました。木は先代から50年以上か...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自賠責保険への被害者請求
ベストアンサー知り合いの娘さんが、1年半位前に自転車で登校中、四輪自動車と出会い頭の事故にあい入通院をしました。先日後遺障害の申請は非該当という回答が相手保険会社からあったということです。自分の保険会社に人身事故の相手保険会社から提示された損害額を確認してもらったところ、提示金額がおかしく、自賠責に被害者請求すればもっともらえますというアドバイスをいただきまし...
- 弁護士回答
- 4
-
-
交通事故で加害者に厳罰を望む場合は何をすればよいのでしょうか?
ベストアンサー先月交通事故に遭い、40日ほど経過しています。 交差点での事故で自分が被害者で過失割合は9:1程度になりそうです。 診断書は全治二週間の打撲という事になっています。 相手から謝罪がないどころか保険会社を通して色々文句を言っているようです・・・ 事故の一週間後に調書を警察で取り、法律通りの処分を望む?と言った項目を選択しました。 【質問】 1.厳罰...
- 弁護士回答
- 3
-
-
交通事故の損害賠償請求期間
ベストアンサー交通事故の損害賠償の請求期間は3年と聞きました。一方で、賠償請求判決の有効期間は10年と聞いています。勝訴判決を得ている場合は3年ではなく、10年間、請求できるということでしょうか。また、10年ごとに裁判を起こせば同じ判決が出るので、理論上は永久に請求できるとも聞きましたが、これは本当でしょうか? 1 交通事故の損害賠償請求期間は3年、10年、永久...
- 弁護士回答
- 4
-
-
交通事故後遺症14級認定について
ベストアンサー後遺症14級9号認定になった場合 ①弁護士費用特約を使用して弁護士基準110万円と良く出てますが自賠責から支払われる金額ですか? ②それとも相手の保険会社に弁護士基準を認定後請求するのですか? ③今回相手が任意未加入です。私の人身傷害特約を使用して自賠責の範囲は既に頂いています。こいった場合認定後相手に支払い請求した場合、どれくらいの金額の請求を相手にし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
息子が蹴られて骨折しました。
ベストアンサー【相談の背景】 14歳の息子についてです。 休みの日に公園でサッカーをしている際に別の中学の同い年の子をからかい、その子が腹を立て息子を蹴り右足の脛を骨折しました。 救急車で運ばれて、そのまま入院。 全治6カ月です。 学年末テスト前に入院し、テスト勉強も出来ずテストも痛みでほぼ受けれない状態でした。今中学2年で来年は受験生です。 頑張っていた陸上部...
- 弁護士回答
- 2
-
-
中学2年生の息子が理科の授業中にクラスメイトに故意で火傷させられました。
2013年7月に中2の息子が理科の授業中にクラスメイト(以下A君)に故意でバーナーで炙ったスプーンで火傷させられました。A君の理由は驚かそうとして、また火傷するかもしれないと認識があった上での行為でした。A君とうちの息子の間柄は特別仲良くもなく、またクラスメイトですか喋ったこともない。いじめられた事もないとの学校側の説明を受けました。A君の故意にうちの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
警察に被害届を出した後の損害賠償請求の進め方は?
ベストアンサー【相談の背景】 2週間前に中1の子供が暴行を受けたのですが 次に何かあれば被害届を 出しますと言って終了したのですが 昨日にまた暴行にあいました。 2週間前の病院の診断書を 用意しております。 警察に被害届を出しに 行くのと同時に 損害賠償請求を していきたいのですが これからの動き方が 警察に行った後に 何をすればよいか 御教授頂きたいです。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
旅行中のケガで宿側に請求する場合の慰謝料相場と恐喝行為の判断方法
【相談の背景】 相談をお願いいたします。 夏休みに家族連れで旅行に行ったのですが、 そこで宿側の管理不足により主人が全治二週間のケガをしてしまいました。 歩くことが出来なくなってケガの状態がひどいため、その間仕事がずっと休み、社長職なので色々と影響が出てしまったり、本人も歩けず車椅子の生活は精神的なダメージも大きいものでした。 そのため、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
当たっていない交通事故の損害賠償は請求されますか?
二輪車に乗って敷地内から交差点に出る際、優先側から二輪車が来て衝突しそうになりました。幸い、ぶつかりはしなかったのでそのまま行こうとすると罵声を浴びせられ、待てと言い、こちらへ来たため、二輪車を止め対応しました。ヘルメットの上から張り手をくらわされ、その上土下座をさせられました。それでも解決しないため、警察を呼び、対応してもらいました。 相手は...
- 弁護士回答
- 7
-
-
大型犬に噛まれた場合の慰謝料
ベストアンサーこんにちは。 先日、道を歩いているところ、 大型犬に足を噛まれ病院に行くと 全治二週間と言われました。 傷は10箇所ほどあり1箇所は傷口が筋肉にまでいっており、一週間は 歩けない状態でした。 筋肉まで行った傷口はのこるそうです。 警察にも連絡し、飼い主さんと話し合いもしました。 病院の治療費、バイト代の支払いと 慰謝料の支払いを約束していただきまし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
店舗のイスがすべり、骨折しました
お世話になります。先日、74歳の母が、大型ショッピングセンター の電気店で、イスに座ろうとした所、床が滑りやすく、 イスの車輪も、イスも軽く、座ろうとしたまま、イスが後ろに動き そのままおしりから転倒。右手を骨折して入院中です。 手術もするらしいですが、慰謝料の請求はできますか? お店には、アルバイトが数名いましたが、責任者は不在で 人数も不...
- 弁護士回答
- 3
-
-
傷害罪の慰謝料の相場、支払い方法
被害者は3歳の幼児で広範囲脳挫傷の後遺症で半身に麻痺が残りました。 医師からは治らないと言われています。 現在留置所にいるようですがこのような後遺症が残る傷害罪の場合、加害者(25歳)はどのような刑罰が与えらる可能性がありますか? 私が警察に言ったために執行猶予がついて釈放され逆恨みに来るのではないかと不安で気持ちを聞かれた時しっかりと反省して刑務...
- 弁護士回答
- 3
-
-
自転車とクルマとの接触事故(ひき逃げ)の相談
ベストアンサー【事故状況】夜の21時頃、塾帰りに自転車で高校1年生の娘が歩道を直進走行中、信号の無い交差点にて突然クルマが左手後方から自転車の前をふさぐ形で右折。クルマと自転車の前輪が接触し、自転車は転倒。 クルマの運転手は、娘に安否確認だけして逃走。娘も幸い軽症であったことと、気が動転していた為、そのまま帰宅。翌日、母親が警察に連絡し、娘立ち合いにて現場検証実...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手への慰謝料(違約金)請求の内容証明
ベストアンサー不倫相手への慰謝料(誓約書の違約金)請求の内容証明についての相談です。 去年の8月、夫の不倫が発覚しました。夫24歳、私27歳、生後6ヶ月の女児が1人います。 9月に不倫相手の女性(26歳独身、私の知人でもあります)と私と2人で会い、以下のように誓約書を書いてもらいました。 『誓約書 私◯◯は、4ヶ月ほど前より、△△(夫)さんに配偶者がいることを知りながら不倫交際...
- 弁護士回答
- 4
-
-
歩行者に走行中の車を近づけてきて威嚇は危険運転ではないのか
ベストアンサー【相談の背景】 私は犬の散歩中、住宅街の幅3.5mほどの信号のない交差点を北向きに横断しようとしました。 すると、東から来たトラックが「どけ」と言わんばかりに接近し、徐行しながら私の数十センチ前でようやく停止しました。 この行為に恐怖を感じ、その場で運転手に注意しましたが、謝罪もなく不機嫌な態度を見せて去っていきました。 その後、運転手の会社...
- 弁護士回答
- 2
-
-
母子同室での事故、病院の過失を問うことはできますか?
ベストアンサー半年前、国立病院にて骨盤位による予定帝王切開で2680gの子を出産しました。 アプガースコア9で、後日の先天的代謝異常検査でも異常なしでした。 母子同室と母乳育児推進の病院(BFH)でしたが、手術前の説明では「術後は、授乳の時だけ助産師がベッドに連れてくる」「母子同室は二日目以降から様子を見て開始する」とありました。 ところが術後すぐから同室になり、夜にな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交差点信号待ちでの追突事故 脅迫?
3日前に私の交際相手が交差点での信号待ち中に営業車に追突される事故が起きました。 追突理由は、ドライブモードに入れたままパーキングブレーキを引き、目の疲れが気になり目をこすっていたら車が進んでしまい追突してしまったとの事でした。 事故相手はすぐに降りて来なかった様で、警察もこちらが言わないと呼ばなかったそうです。 相手は110番119番、どちらに通報...
- 弁護士回答
- 2
-
-
高速道路にて故障した車両への追突事故について
ベストアンサー高速道路で故障して停車した軽自動車に追突してきたトラックの修理代を負担しろと言われて困っています。 相手は保険の免責が大きくて適用外、こちらは母の軽自動車の任意保険が切れていた為、双方ともに保険会社を介さずに直接交渉をしています。 相手の主張 ・三角表示板の設置義務違反 ・高速道路での走行車線上の停車 上記より、過失割合は5対5と連絡があ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
損害賠償金の支払い額について
ベストアンサー先日、代車にて自損事故を起こしました。 その事故を起こした車は買い手がついていたみたいで、事故車なら買わないとなったそうです。 そしてその損害額と、事故を起こしてから代車としてこの車を貸し出して得られなかった利益分についても損害請求すると言われました。 この場合、2つとも満額支払わなければいけないのでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故 ひき逃げ 当方被害者 いくら請求出来るか?一筆書いてもらってる 約束果たされない。
ひき逃げに合い 相手バイク当方車 止まってる所にバイク追突 過失はないです バイク逃走 当方むち打ち肩の筋を痛め、通院 リハビリ通ってます 後日、診断書持って警察に行きひき逃げ犯人捕まえたと言われ、犯人と会い話し合い 犯人自賠責だけ 当方任意保険入ってます、弁護士特約付いてます、一筆書いてもらいましたが約束守れず、何のお詫びもなく 自賠責だけだとすぐ120万...
- 弁護士回答
- 1
-
-
借りてない借用書 ネットビジネス詐欺 回収業者 暴力団
ベストアンサー借りてない借用書 ネットビジネス詐欺 回収業者 暴力団 1000万円で情報商材を買いました。その際、うちの商材は稼げるから、後払いでいいよと言われ、借用書を書いてしまいました。この商材を1000万で買いますという契約書みたいなのも書かされました。 しかし、稼げませでした。というか、結局、投資だから金が発生するまでタダ働きが当然だ。と言われてタダ働きのよ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故で亡くなった被相続人の複数相続人に対する債務の不存在訴訟について相続人間で異なる判決?
ベストアンサー母が交通事故で亡くなりました。 相続人は私と姉の3人です。 加害者が示談交渉に応じないため,事故後の不誠実な対応として本人訴訟で慰謝料を求めています。 答弁書が出されましたが,私達相続人3人に対し債務不存在の訴訟を起こす予定とされています。 私達相続人3人が弁護士に委任し,損害賠償請求の反訴を起こす対応があることは承知しています。 債務不...
- 弁護士回答
- 1
-
-
こういった事例は何らかの罪に該当しますか?
某オークションで定型外郵便が届かないというトラブルがあり、評価欄で 「今まで最低最悪な出品者だ。詐欺だ。金返して下さい。」 から始まり 「一寸先は闇に気をつけろ」 「恨まれる事がどういう事になるかしっかりあじわえ。 」 などと、何度も何度もコメントを送ってきています。 それに、どんどん言葉も過激になっていっています。 相手にはこちらの住所、指名、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故の代車費用について
ベストアンサー交通事故の被害者として、加害者の保険会社に損害賠償請求をしています。 現時点では代車費用を請求しようとしています。 代車費用をその保険会社から貰っておきながら、代車の必要がなくなった場合には、何か問題がありますでしょうか? また、こちらにも1割程度の過失があるようなので、代車の必要がなかった場合には、そのお金を修理費用のほうに回そうと思っていま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
個人再生開始後の交通事故について
ベストアンサー初めまして。 個人再生について質問させていただきます。 長文になってしまいますが、よろしくお願いします。 現在個人再生の手続きを進めております。 現時点では、申し立ての時点まで来ていますが、ここで問題があり悩んでおります。 私は既婚ですが、個人再生については旦那にもほかの家族にも内密に行っております。 また、個人再生開始後、昨年8月に交通...
- 弁護士回答
- 2
-
-
未成年による傷害事件の被害者です。慰謝料について。
高一の息子が、高三の部活の先輩に集団で昼休みの校内を連れ回されて沢山の生徒が見ている前で殴る蹴るの暴力を10数回受け被害届を提出しました。 理由は、先輩の彼女の事ゴミと言えと他の先輩に促され言ってしまったことで、日頃から校内で会う度に蹴られたりしていたとの事です。 怪我は全治1週間。加害者は、その後退学処分になりました。 被害者は、息子が先に胸ぐら...
- 弁護士回答
- 1
-
「慰謝料請求 事故」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから