このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
交通事故での後遺障害等級認定や自賠責保険について教えてください。
ベストアンサー交通事故の後遺障害等級認定や自賠責保険について教えてください。 1.第一腰椎圧迫骨折にて後遺障害等級が11級7号に認定されましたが、自賠責からの認定票には、痛みや痺れについては「通常派生する関係にある障害と捉えられることから、前記等級(11級7号)に含めての評価となります」と書かれておりました。 ネットなどで見ると、圧迫骨折は変形障害の他に痛みや痺れが...
- 弁護士回答
- 3
-
-
繰り返した水道事故並びに無断転貸における大家さんへの賠償費用の累計
ベストアンサー水道トラブル(冬2回で連続月、他借主の部屋に被害無し)を引き起こし、2回目に詳細な説明の上で複数の友人同士での無断転貸をしていた(合鍵有)実態が大家さんに発覚しました。 尽きましては2年契約の1年間でしたが、契約者の私が契約書に記載された違約金、業者の見積もり及び保険適用額で考えられる損害の弁済額すべてを支払って退去することとなりました。 こ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
自己破産の免責について
ベストアンサー【相談の背景】 過失致死罪の可能性が有りご相談致します。 【質問1】 過失致死により遺族に慰謝料を3000万円請求された場合 支払い能力が無いと認定された場合で自己破産すれば3000万円は免責されますか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
旅館での怪我/損害賠償の根拠となる条文と相談先の弁護士について
【相談の背景】 父親が旅館に宿泊中怪我をしました。 具体的に述べると、露天風呂にて道を誤った結果、川に転落してしまい手首の骨を粉砕骨折するという事象が発生しました。 そして以下3点のような過失が旅館側にあると考えており、損害賠償の請求を考えております。 ・川へと続く道に、衝立等誤って侵入しないための措置がない ・そもそも誤って川に続く道に侵入し...
- 弁護士回答
- 3
-
-
子供の部活での怪我の対応
【相談の背景】 子供が部活中に相手に怪我をさせてしまました。事故から1ヶ月たってからの学校側からの連絡で事実を知りました。 相手方は整骨院に行ったらしく、打撲と診断されたそうで、痛みありながらも部活もやっていた中、足の痛みが強く、その後の病院の検査で、全治2ヶ月の半月板損傷で手術になりました。病院側は始めの怪我が原因で半月板損傷になったのではない...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ネット書き込みによるトラブル
ベストアンサーネット書き込みについての質問です。 会社のパソコンから1月末頃にある事故物件サイトに虚偽の投稿をしてしまいました。 しかし、2月末頃に再び投稿を見ると大家さんのコメントで憤慨している旨と削除要請の投稿がありました。 動機は以前、大家さんから言われのないことで罵倒されたことの仕返しというような気持ちから投稿してしまいました。 しかしやはり申し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
後遺障害認定12級6号
後遺障害が8月上旬に認定され、当方の保険会社さんに照会された弁護士さん経由で10月中旬頃に相手保険会社さんに慰謝料等の請求をして頂いた様ですが、11月中旬過ぎたところで弁護士先生に連絡入れたところ【何度か相手保険会社さんに連絡したが返答がない・・・】との事でした。以前にも物損の際、担当者が途中で変更して引継ぎが出来てなく数ヶ月間、音信不通で支払いが遅れ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
私の場合休業補償の対象になるのでしょうか?
私はマンション住まいです。先日ある引越業者さんが新規入居者の荷物の搬入をしていました。外出から帰宅した私は引越業者さんがエントランスから廊下にかけての床を保護する為に敷き詰めたプラスチックベニヤ板の上に足を乗せた瞬間ベニヤ板が大きくズレて私は両足が中に浮きほぼ真横になった状態で床に落ちるようにたたきつけられ、腰、肩、首を痛め通院中です。引越し業...
- 弁護士回答
- 1
-
-
脂肪吸引による医療過誤 慰謝料は?
一ヶ月前に美容外科にて両二の腕の脂肪吸引を行いました。当初メソセラピー(脂肪溶解注射)の予定で受診しましたが、脂肪吸引の方が確実で筋肉痛程度の痛みが3日程とのことで当日手術となりました。数日後から激しい痛みがあり受診したところⅢ度熱傷による皮膚の壊死との事で、毎日治療通院しています。二の腕から肘の下の方まで幅10㎝長さ40㎝程えぐれた状態になっていま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
傷害事件の治療費と慰謝料
傷害事件の被害者です。複数回殴られ、直ぐに警察の指示で病院に行き顔面を殴られたと病院で診断して1週間の顔面打撲の診断書をもらい相手は逮捕されました。 その後に首も痛くなり、翌日からは腰や肩も痛くなり、別の病院で首・腰・肩の捻挫と打撲の診断書をもらいました。(顔面打撲以外) それから接骨院に3ヶ月以上通院しています。 加害者の弁護士から、裁判では、1週...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
電車の人身事故 賠償金について
ベストアンサー義父が踏切を自転車で渡ろうとしましたが転倒し、逃げ遅れてそのまま電車にひかれ亡くなりました。夕方のラッシュの時なので電鉄会社にご迷惑はおかけしたとは思うのですが、義父にそんな過大な過失があるとも考えていません。まだ電車会社から話は来てませんが賠償請求をされるでしょうか?また、賠償請求をされた場合支払はなければならないでしょうか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
弁護士基準の慰謝料。間違いないでしょうか?
今月で症状固定です。週三回くらいで6ヶ月整形外科に、通いました。弁護士基準では、他視的な症状がない場合の慰謝料はどのくらい受け取れるのでしょうか。色々聞くと 実通院日数×3で、赤い本の表に、当てはめると 聞きました。間違いないでしょうか? そうすると、いくら受け取れるでしょうか?
- 弁護士回答
- 5
-
-
逸失利益について
ベストアンサー後遺障害による逸失利益とは、事故後の収入が事故以前の収入より減ってしまった時にのみ損害賠償請求できるものなのでしょうか? 実際に収入減でなければ認められないのでしょうか? よろしくお願いします。
- 弁護士回答
- 3
-
-
学校で押されて前歯が折れる 治療費を請求したい
二週間前、小学校三年生の息子が同級生に押されて、教室のドアに激突し、前歯が一本折れてしまいました。 一方的に追いかけられ、最後は相手の子がつまづいて、息子を押してしまったようです。 現場検証なども学校側で行い、息子に過失はないと学校側も加害者両親も認識しています。 歯の治療は、成人になってからと、かかりつけの歯医者から診断されているため、そ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
パチンコ店内で発生した事故の賠償金
パチンコ(当然座ってる状態)していたら、店員がぶつかり左肩を負傷しました。通院日数とすれば、接骨院に1ヶ月程通いました。 店の責任者には、損害賠償を請求するむねを伝えると、後日パチンコ店の顧問弁護士がでてきて、「最初の診断書が1週間なので、1週間分の治療費しか払わない。」との事でした。 いまの時代せめて交通事故並みの請求が可能かと思っておりますが...
- 弁護士回答
- 2
-
-
殴られて歯を折られました。慰謝料や罪状について。
複数人での飲み会の後、店の外で談笑中、飲み会に来ていたメンバーの1人が背後から近づいて来て、私のお尻のポケットから財布を抜き取り逃走しました。 ( 相手は飲み会にお金を一円も持って来ておらず、飲み会の最中に何度か「払ってくれないか」と言ってきましたが断っていました。) 目の届かない路地の方へ逃げて行ったので、走って追いかけて捕まえました。すると...
- 弁護士回答
- 2
-
-
運送事故の損害賠償
ヤマト運輸が、火災事故を起こして、2箱の60万が約款でしか払ってくれなかったのですが、とても納得できない。着物で、 保険をすすめもせず、火災事故を起こして、。。。くやしすぎる。なんとか、残り請求額は、とれないのか? 普通に送って、1箱30万以上とれた方は、教えてほしい。
- 弁護士回答
- 2
-
-
子供が軽度外傷性脳損傷で損害賠償請求
小学生の子供が2年以上前の怪我で通院をしていましたが、精神科では治療効果が見られず 最後に転院した先で検査をしました。MRI、CTには所見無しで、PET、SPECT、神経心理学的検査の結果で高次脳機能障害の疑いという診断です。 子供の健常者の検査結果と比較できないので断言が出来ないと説明をされました。 自動車事故ではなく任意保険に個人賠償請求をするのです...
- 弁護士回答
- 4
-
-
交通事故の被害者に成年後見人を付ける場合、申し立ての候補者として誰を立てるべきかについて
交通事故の損害賠償請求における、被害者の成年後見人の候補者について質問です。 父が交通事故で頭に重傷を負い、意識を取り戻しましたが、ほとんど物事がわからない状態になってしまいました。 事故の相手に対しては、弁護士を代理人にたてて損害賠償請求をする予定ですが、本人がそのような状態なので、まずは成年後見人の選任が必要になりそうです。 そこで質問...
- 弁護士回答
- 3
-
-
労災認定されなかったパワハラによる退職に対する損害賠償や慰謝料請求の可能性と目安費用について
【相談の背景】 お世話になります。会社内運送部門に努めておりました、昨年仕事中の事故により負傷し現在も治療中です。(労災業務災害 休業補償受給中) PTSDの症状もありましたが、心療内科にて診断ではない為労災認定とはなりませんでした。 昨年度から営業部長には「経費がかかるから、期限決めて年内に体が治らなければ考えてくれや。」と退職勧奨から始まり 最近に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
骨折 慰謝料 保険会社交渉
ベストアンサー質問よろしくお願い致します。 自転車走行中徒歩の友達が止めようとカゴを掴み転倒、骨折しました。 4月中旬 橈尺骨骨折、ギプス固定。 5月下旬 一部癒合していませんがギプスをはずしました。 7月下旬 完治。 通院日数は9日間です。 運動会、体育等は完治までは禁止でした。 まだ正式な交渉、書類提出はしていませんが相手の保険会社から、自賠責と交通費等の実...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫慰謝料肩代わりについて。
ベストアンサー【相談の背景】 現在既婚者の方とお付き合いしております。 一度関係がバレてしまい、示談書を相手の奥さんと交わしております。 (今後一切会わない、不貞行為をしたら○○○万円等) 一度別れたのですが、相手に訴えられたら自分がお金を払う、必ず肩代わりするから関係を続けたいと言われました。 その場合相手からお金をもらいそのお金で支払うことは法律的に違法には...
- 弁護士回答
- 4
-
-
無免許運転 事故 賠償
私の知人が無免許とわかった上で車を貸して 貸した人間が車を擦ってしまいました。 知人は貸した人間に 修理費として20万を請求しましたが 相手側の意見としては 無免許とわかってる人間に運転をさせてるのに 請求するのですか? という言い分です。 ちなみに 知人は同乗していました。 この場合どうなるのですか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
ハードディスクの賠償について
ベストアンサーハードディスクの修理で預けてるのですが もしかすると損害(行為)が発生する可能性があり、保険会社で弁護士特約申請したら 弊社の弁護士特約は損害と慰謝料請求(行為)にはつかえるが、データの損害は請求には使えないといわれました。 そもそもデータに対しての請求まで出きるとはしらなかったのですが (データの内容) (お客)見積書・契約等の書類 (その他)思い出な...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故後遺障害 男児9歳 外貌醜状の逸失利益
ベストアンサー事故当時 9歳 男児で 交通事故後 外貌醜状で被害者請求しました。顔に7,5センチあと点々と2センチ 1,5センチと合わせると12センチくらいの線状傷があります。 外貌醜状では、逸失利益は中々認められないと ありましたが 本当でしょうか? もし認められたら 金額はどれくらいに なりそうでしょうか? ご回答 よろしくお願いします。
- 弁護士回答
- 2
-
-
答弁書を貰い訴状を訂正必要か?
答弁書を貰い訴状を訂正必要か? 初めて質問します 今現在2年前の交通事故で、民事調停が不調で 本人訴訟を行ない初の公判が先日終わりました。 相手の弁護士から答弁書を貰いその内容です 事故の被害者は原告の私です 被告は怪我はなく車の物損のみです 物損は支払い済みで原告過失4割でした 私は膝蓋骨骨折で後遺症14級です 保険会社は原告、被告共同じ会社...
- 弁護士回答
- 2
-
-
子供間の喧嘩による慰謝料及び対抗方法
ベストアンサー【相談の背景】 学童でお互いに遊んでいる最中、子供同士の喧嘩のすえ、自分の子供が相手の子供の顔に手が当たってしまい口を切ってしまいました。 その後お詫びの電話を学童経由で行った際、父親より罵声を浴びせられ、私の子供に対しても侮辱的な言葉を言われました。 病院へ行って診断書をもらってきたようで、出るとこ出るぞと脅しのようなことを言われました。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
夫の暴行で入院しました。慰謝料はいくら相当ですか?
【相談の背景】 7月末に夫がキャバ嬢とホテルに行っていたようで、そのことが発覚し逆上した夫に殴られて外傷性くも膜下出血、前歯の欠損で入院。旦那は逮捕されました。私の退院後は被害届を提出し、夫は傷害罪で30万円の罰金を支払釈放。1歳の子どもを連れて別居生活を始めました。 離婚はまだせず、今回の件に対しての慰謝料を支払ってほしいです。 【質問1】 夫は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
市道でグレーチングの跳ね上がり事故
ベストアンサー【相談の背景】 昨日の朝、市道のグレーチングの上を車で通ったところ、グレーチングがはねあがり、車のマフラーが損傷しました。 市の担当者に来てもらい、現場を確認しました。 市の担当者によると、グレーチングが半分に割れていたため、跳ね上がりやすくなっていたようです。市は、すぐにグレーチングの交換や補修をされました。 市の担当者から私に対しては、「ど...
- 弁護士回答
- 3
-
-
浮気をされ、お金を持ち逃げされました。どのようにしたら、確実にお金が返ってくるでしょうか?
はじめまして。 私は22歳の女で、問題の元彼は20歳です。 2013年の6月まで2年間付き合ってました。 彼とは2013年の2月から家を借りて同棲していました。 結婚すると口約束ですがしていたので、同棲費用は私の母が貸してくれました。 2012年の12月には元彼が事故をしてしまったので、その修理費用も私が母に頼んで貸してもらっていました。 そのときに借用書は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
エステで凍傷&その後の対応で嫌な気分に・・・慰謝料請求額の相場は?
数か月前にエステで冷却痩身の際に皮膚が凍ってしまい、片側臀部に2×5cm程度の凍傷を負いました。 エステ店側は皮膚が凍るトラブルは初めてのケースで、施術はいつもの手順でマニュアル通りにやったし、何がいけなかったのかわからないと言いつつも「しっかり責任を取らせて頂きますので」と言って下さいました。 とりあえず通院が完了しないと、慰謝料などの金額の話も進...
- 弁護士回答
- 1
-
-
高額すぎる慰謝料を請求されたのですが、妥当な金額を知りたい。
ベストアンサー息子夫婦の離婚問題についての相談です。 2016年11月に入籍、相手側は専業主婦です。 そもそも付き合っている時から口喧嘩が多く結婚してからも度々喧嘩はしていたそうです。 相手側も気が強く、結婚してからは喧嘩になると手や足を出してきたそうなのですが息子はやられても我慢をしていたけれど、さすがに我慢の限界になり手を出してしまうようになったそうです。 ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
交通事故での示談金
ベストアンサー先日義父が交通事故で亡くなりました。78歳でした。横断歩道を横断中に車に轢かれました。どちらが信号無視をした等まだ明らかになっていませんが、義母から、相手からの示談金がいくらだったら応じるべきか相談を受けました。もし義父に過失がなかった場所、いくら位が相場か教えていただけないでしょうか?義父の収入は年金のみです。宜しくお願いします。
- 弁護士回答
- 2
-
-
自転車同士の事故、今後の対応について(2回目)
自転車同士の事故により、私の家族Tは全治3か月のケガをした。因みに相手方はほとんど無傷に近い状態。また警察の現場検証の結果は、双方の不注意による事故ということであった。 最近になって相手方は物損事故として保険会社を代理に立て事務的に手続きを行おうとしている。入院費など治療代の支払い等についても気になるが、それ以上に相手方があまりにも非情である。加...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通事故被害者から提出した人身事故の信憑性に疑いがあります
ベストアンサー先日起こした交通事故についてのご相談です。 駐車場内の後進不注意で後方車にぶつかった事故です。以下で時系列で整理させてください: ・当方不注意で事故起こした(当方車体損傷は軽微) ・警察を呼び、先方と話し合って、体は問題なし物損事故に扱った ・保険会社を通して賠償を行ったが、過剰請求があり ・拒否後、相手は人身損傷がありを主張し通院して、診断書...
- 弁護士回答
- 4
-
-
交通事故の損害賠償について
私は今朝、軽い交通事故をおこしてしまいました。 私が自転車で相手が車でした。 今朝、急いでいたため、信号を見間違ってしまい、 赤でわたってしまったところ、車と衝突事故を起こしてしまいました。 自転車は無事で相手の車に傷がついてしまいました。 私は無傷ですが、軽いむち打ちになりました。 どれくらい請求されるんでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
後遺障害の申請結果を待つ前に物損だけでも先に解決すべきか?
ベストアンサー【相談の背景】 昨年2月に車で通勤中に車対車の事故に合い当方は被害者です。片側1車線の見通しの良い国道を走行中、右側の店舗の駐車場から当方と同じ進路に右折で合流しようとして飛び出してきた車と衝突した事故です。当方の車は全損で廃車済みです。車両保険には入っていませんでした。相手側はすぐに弁護士が交渉相手となりました。過失割合では未だに交渉中ですが、2...
- 弁護士回答
- 2
-
-
損保担当が、後遺症に関する私文書を偽造、訴えてやる!
ベストアンサー交通事故で足が開放骨折となり、足の外貌醜状が残りました。 他の後遺症含め、保険会社の事前認定での後遺症認定の際に、保険会社担当が、後遺症に該当しないとの書類を、調査もしていないのにでっちあげ、損害保険料率機構に提出しており、後遺症認定されませんでした。 保険会社を訴えたり、なんらかの損害賠償を請求することは可能でしょうか。
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通事故実況検分書に納得がいかない・治療費を払って欲しい
自転車に乗っていた義父が、自動車にはねられ、意識不明の重体になりました。意識不明だったため、実況検分書は、加害者の一方的な主張で作られ、治療費も払って貰えません。(本来は違法ですが、病院と交渉して、社会保険を使わせて頂き、三割の自己負担にしていただいております) 納得がいかないので、(自動車安全運転センターからは、警察署から上がってきていない...
- 弁護士回答
- 1
-
-
入学試験ミスによる追加合格者への慰謝料について
大学入試でミスがあり、追加合格となりましたが、発覚したのが遅く、入学は一年遅れました。当初、大学からの通知に、「入学までの1年間に対する慰謝料を支払うことを検討しています」とありました。既に他大学へ入学していましたが、志望順位が入学した大学よりも高かったので、1年遅れて入学しました。先日、担当者から説明を受けましたが、補償の話だけで、慰謝料につい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自転車同士の衝突事故を起こしました。
自転車同士の衝突事故を起こしました。交番が近くだったので警察官が被害者の方へ 事故扱いにするかどうか確認しましたが、事故扱いにはしなくていいとおっしゃいました。 足首を負傷されたので大丈夫ですかと尋ね、念のため連絡先を交換したら翌日になって 病院へ行ったので保険証を使い払った分を請求したいと電話がありました。 一度だけなら支払おうとは思いますが...
- 弁護士回答
- 5
-
-
交通事故被害の精神的苦痛の補償について
ベストアンサー【相談の背景】 今月(9月10日)歩道を走行中、そこに面した駐車場にいきなりバックで右折しながら侵入してきた車の後方部分にぶつかり、自転車ごと倒れ、車体の下に、自転車と私の右足が挟まる形で負傷しました。 事故当初は、受診の結果、右足の腫れ、内出血と痛みで、骨折はありませんでした。今は少しずつ治ってきて、ほぼ普段通りの生活をしていますがまだ内出血も痛...
- 弁護士回答
- 2
-
-
マイカー業務使用におけるガソリン代請求及び不当労働強要に対する制裁
【相談の背景】 マイカーを業務で使用させられています。事務ということで採用されましたが、月に500キロ近く外回りを強要されます。ガソリン代などの補助もありません。マイカー使用にあたり事故が起きた際の保障など確認しましたが返答なしです。労働契約には私の名前しかサインがなく、労働条件などの記載がありませんでした。会社に確認しましたが、採用は営業サポート...
- 弁護士回答
- 1
-
-
車の廃車を依頼。手放したが廃車されてなくその車が事故を起こしたとの通知が。
車の廃車の件についての相談です。 約2年前に近くの整備工場に 車を買い取り相談をしたところ 車検は2年弱残ってるが価値がないため 廃車にしてはどうかと車屋から 言われました。 車屋の社長が嫁の祖母の知り合い ということもありあとはこちらで すべて手続きしとくよと言われ 1万円渡され契約書類もなく 口約束のみで終わりました。 それから2年ほど経った今 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
スキー場での衝突事故。刑事訴訟、裁判について教えてください。
今年の1月、スキー場で衝突事故を起こしてしまいました。 当日はアイスバーン気味、雪も降っていました。 私はスノーボード、相手は定年退職後のスキーヤー。スピードを出していた私は死角にいた相手の発見に遅れ、結果的に後ろから追突してしまい、2人で倒れてしました。 私は首のむちつちで済んだのですが、 相手の診断は『大腿骨頸部骨折』 地元に戻られた後、人...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料の額が妥当かどうか
2週間前、飲食店で熱傷2度の火傷を負わされました。 <質問>慰謝料は妥当でしょうか。 ※相手側は 通院が10日なので 4000円×10日で 4万円の慰謝料を払うと言っていま 店が加入している保険からは保障は出ないそうです。 <状況> ●通院費だけは払っていただけた。 ●私の加入する健康保険組合からは、今後 もし通院することがあれば、相手側に...
- 弁護士回答
- 3
-
-
事故後のチャイルドシートの補償について。
ベストアンサー先日駐車場に車を駐車していたところ、ブレーキとアクセルを踏み間違えた車に助手席側から衝突されました。車内には人はいなかったのでけがはありませんでしたが、駐車枠線から車が大きくはみ出る程度の衝撃でした。 車は修理していただきましたが、チャイルドシートのことが心配でメーカーに問い合わせたところ、いかなる事故でもチャイルドシートの内部に亀裂等がで...
- 弁護士回答
- 2
-
-
私立保育園での事故(頭部外傷)による損害賠償請求の可否
ベストアンサー【相談の背景】 私立こども園に通う6歳の息子が、頭部に深さ1センチ、ホチキスで2箇所とめる怪我をしました。事故前、事故当時、事故後の園の対応に疑問があります。怪我の原因は、園庭で追いかけごっこをしていた際、遊具から飛び出ていた金具に頭部があたったためです。映像を確認したところ、事故後4分間、先生は事故に気が付きませんでした。他の園児は異常事態に気付...
- 弁護士回答
- 5
-
-
保険会社から虚偽の説明をされ、事故対応をしてもらえないことについて。
平成27年10月に交通事故に合いました。過失割合は私が0相手が100%ですが、相手が任意保険に未加入の上、当方保険会社は過失0%なので動けない、また怪我についても自分の保険から支払われる物は無い、弁護士特約もセットされていないと担当者に言われました。しかし、最近になり担当者の上司から「当時の契約で弁護士特約に入っていました(特約が使える)。また人身傷...
- 弁護士回答
- 2
-
-
店舗所有物による被害の損害賠償請求について
ベストアンサー【相談の背景】 先日、妻が歩道を歩いてた時、とあるお店が外に出していた立て看板のアクリル板が強風で外れて歩道に落ち、妻が運悪くそのアクリル板を踏んでしまい転倒し、腰を強打しました。転倒直後は痛みくらいでそこからタクシーでなんとか帰って来ましたが、あまりに痛がるので後日、精密検査したところ骨盤付近の骨が折れている事が判明し、今は松葉杖の生活になっ...
- 弁護士回答
- 2
-
「慰謝料請求 事故」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから