9,953件見つかりました

法律相談一覧

• 後遺症害にもならないのに治療終了される

ベストアンサー

【相談の背景】 1ヶ月半前追突事故にあい、腰、首、左足が痛く、左足の痛みだけ残り転院してMRIを撮ってもらったらヘルニアでした。診断は椎間板損傷です。痛みが出たり出なかったりする。痺れも出るときと出ない時がある。毎日痛いわけではない。 医師からもう治らないし痛みと付き合っていってと。交通事故だし1ヶ月半リハビリして治療終了すると。後遺症害にもならな...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料請求ならびに方法について

電車で座席に座っていました。その時、他人が荷物を網棚に載せていたところ手を滑らせて頭に荷物が落ち、額に出血を伴う怪我をしました。更に、手に持っていた携帯電話にも当たり一部破損、衣服にも血がつきました。事故発生時、警察を呼び事故の事実は届け出ました。その際も怪我をさせられた相手からは謝罪の言葉はあるものの、あまり誠意は伝わってきませんでした。 ...

弁護士回答
    1
  • 前腕骨折、プレートを入れた場合の慰謝料について

ベストアンサー

3月にバイク事故にあい、来月の最終通院の内容で慰謝料が決まるようですが、その算定はどのようになりますか? 事故内容は、こちらがバイク、相手が自動車で、過失割合は1(自分):9(相手)です。 入院は9日間、通院はリハビリ含め10日間くらい、左腕トウ骨を骨折(完全に折れて、分かれてしまった状態です)し、金属プレートを入れました(今後抜釘はしません)。 また手首...

弁護士回答
    1
  • 追突事故訴訟 裁判にて

ベストアンサー

2年前に追突事故にあいました。こちらは無過失の被害者です。むち打ちで約7ヶ月通院して固定症状 後遺障害14級 慰謝料 休業損害で弁護士特約を使って訴訟をおこしました。 裁判所から和解勧告があり 相手方保険会社から和解案拒否され カルテ開示 本人尋問で出廷します。こちらの弁護士さんから 裁判所から本人尋問が終わったあとに再度和解案を出しますと聞いてますが そ...

弁護士回答
    1
  • 加害者不明の交通事故被害(軽度の打撲・捻挫)

今朝、中学生の子供が道路の左側の白線内を歩いて登校中、 向かってきた普通乗用車と左足のアキレス腱あたりを接触しました。 ところが加害者が誰かわかりません。 そこで質問があります。 朝の通学時間帯、見通しの悪いカーブが現場です。 右の対向車線には小学生の2列グループがあり、 その小学生の後方から、子供を追い越そうとしてきた自転車があったとのことで...

弁護士回答
    1
  • 交通事故で相手が任意保険を使う際に、任意保険会社を聞き出すことは可能でしょうか

ベストアンサー

【相談の背景】 交通事故でもらい事故にあいました。第1通行帯走行中、相手(タクシー)が第2通行帯から後方確認をせずに車線変更をし、私の車にぶつかってきました。 当時はあまり痛みを感じず物損として処理をしましたが、一晩眠って目覚めあ後に痛みを感じたので病院に行き、警察とは人身事故に切り替える相談をしています。 相手のタクシー会社が「保険会社では...

弁護士回答
    3
  • 追突事故、保険会社の対応

【相談の背景】 先月、停止中に追突事故にあいました。 車が修理不可能(車の修理費が車の価値額よりも高いため)と言われました。 またその車の査定額が40万円と言われ、車内にあったものについては免責していただけるとの話でかなり高価なものが積んであり事故で破損したという証拠も提示しました。 新品購入価格でおよそ合計100万円になりましたが保険会社さんの提示金...

弁護士回答
    3
  • 自転車と歩行者の事故

ベストアンサー

先日、夜21:00~22:00頃 自宅付近の十字路で自転車にぶつかられました、 十字路から左に曲がってきた自転車と まっすぐ進んでいた私と子供(徒歩)にぶつかり 相手は20㌔以上出てましたと警察の方とお話しておりました...。一瞬の出来事で何が何だかよく分かりませんでしたが、雨が降っていたのでさしていた傘はボロボロになり ポケットに入れていた携帯は割れ、私は頭...

弁護士回答
    2
  • 休業損害

先日自転車に乗っている最中、駐車場から出てきた車と接触事故をおこしました 車に乗っていた方も親切な方だったので、揉める事無く、あとは保険屋さんとの話になったんですが 僕は仕事を辞め実家に戻ってきたばかりで、求職中でした 今月末までには絶対に支払わないと行けないお金が25万円ほどあり、事故当日も面接に行く予定でした 余裕もあまりないので、日払いの仕...

弁護士回答
    1
  • 第三者行為災害報告書の提出依頼

ベストアンサー

【相談の背景】 半年ほど前に車(当方):バイク(相手)の交通事故に遭いました。 こちらに怪我はなく相手もかすり傷とのことで物損事故として処理され、過失割合は相手のセンターラインオーバーにて0(当方):10(相手)になりました。 こちらの車の修理費を相手の保険で支払いこちらは持ち出しはありませんでした。 本日法律事務所から「第三者行為災害報告書の提出依頼」が...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 横断歩道での軽度接触事故

ベストアンサー

先週、信号待ちをし、青になったのに気付き渡ろうとした時の事でした。 信号機の影の位置に立ち、携帯メールを打ちながら渡り始めた時、右折してきた車と接触してしまいました。 車はほとんど歩くようなスピードでしかも私がぶつかる瞬間、相手もブレーキをかけたので私がぶつかったのか、相手がぶつかったのかわからないような事故でした。 私がちょうど、膝カックンを...

弁護士回答
    2
  • 事故による後遺障害の異議申し立てについて

交通事故における後遺障害認定、異議申し立てについて相談させていただきます。 2008年11月、二輪にて事故にあいました。まだ決着していないので、割合については物損において過失がこちら0.5・相手9.5であったことを参考にしてください。 右足のすね部分が粉砕骨折となり、手術は髄内釘を膝からすね部分に入れ、膝と足首にボルトで固定していました。 入院は事故直後...

弁護士回答
    1
  • 仕事を辞めた分の請求

1ヶ月前に自転車同士の衝突事故にあい、まだ割合とかはでてないですが相手のほうが悪いと思います。腕を打撲しました。見た目は何もありません。一度だけ医者に行きましたが通院もしてません。お金がないからです。 そして半月前に仕事を辞めました。もともと事故の前から辞める予定ではありました。ちょうどよかったけど事故から半月は頑張って仕事しました。 この場合、...

弁護士回答
    1
  • 運転免許更新後に運転免許取消の聴聞通知書を送付する旨の通知を受けました

【相談の背景】 運転免許の更新後、山梨県警察本部交通部運転免許課より「アルコール依存症により聴聞を開催した上で免許取り消しとなる」旨の通知を受けました 【質問1】 免許取消となると生活が崩壊(山間部のため公共交通機関なし)してしまうため、どうしても取消だけは回避したいのですが可能でしょうか? 【質問2】 アルコール依存症の治療は3年ほど継続して...

弁護士回答
    2
  • 別々の加害者により事故が連続し、受傷個所が近く一体として治療を受けた場合、慰謝料の請求はどうすべき?

母が老人ホームの過失で右大腿骨を骨折(A)し入院しましたが、入院10日後にその病院の看護過誤で同じ右大腿骨の違う部位を骨折(B)し、まだ入院中です。 このように同じ右大腿骨骨折で一体的に治療やリハビリを受けている場合、老人ホームの保険会社(甲)と病院の保険会社(乙)とこれから慰謝料を巡る交渉になりますが、慰謝料は基本的に入通院期間が基礎になると聞...

弁護士回答
    2
  • 自動車運転過失傷害、前科者

ベストアンサー

今年28歳で、懲役2回(傷害罪)を経験しています。出所したのが26歳1月で、あれから2年が経ち現在に至ります。 この度事故を起こしてしまい、事故から半年が経った今、検察庁に呼ばれるとのことを伺いました。 事故内容は、片側二車線の相手側が優先道路で、反対車線の私が相手側車線に右折をしている際に衝突をしたものです。 怪我の程度は詳しいことは知らないのです...

弁護士回答
    2
  • 歩道で貨物車に轢かれた事故、人身事故として届け出るべきか法的にどう判断されるか知りたい。

【相談の背景】 1週間前、歩道で信号待ちをしていたところ、後方から貨物車(敷地から車道に出ようとしていた)に2回ぶつけられました。衝撃でよろめいたらそのまま車道に向かって押し出されたため慌てて振り向くと、貨物車がバックし続けていたため、轢かれそうになり、慌てて助手席側に回り込み窓をノックしましたが、運転手は窓を開けず今度はそのまま前進しようとしま...

弁護士回答
    3
  • 単独の事故なんですが

私は助手席でした運転手のよそ見で電柱に激突し私は顔にけがをおってしまいました、跡が残ったらと不安に思ってる私の姿を見ながらもそれに対しちゃんとした謝罪もなく出てくる話はお金の事ばかりで相手の誠意のない行動言動にこのままでは許せない気持ちなのですが、損害賠償慰謝料請求は出来るのでしょうか?どうかお願いします。

弁護士回答
    1
  • 自賠責 因果関係の審査

ベストアンサー

教えて下さい。 車同士の交通事故で衝突時に足を挟まれ、かなりの痛みがありました。 病院に行きレントゲンを撮ってもらった結果、打撲という診断でした。 しかし、1ヶ月が経っても痛みが引かず、違う病院に行きMRIを撮ってもらいました。 結果は膝の中の骨が折れていました。 仕事に支障が出るので1年程、接骨院に通い誤魔化しながら仕事をしていましたが、保険屋さ...

弁護士回答
    1
  • 居眠り運転による人身事故の罰金と免停の可能性はどのくらいですか?

先日居眠り運転をしてしまい、前の車に衝突してしまいました。 被害者の方は、後日病院に行き診断の結果10日程度の通院、軽度の捻挫と診断されたそうです。車の方も修理がだいたい20万円かかるとの事です。 今回の人身事故になり、免停になるのでしょうか? また罰則金を払う可能性もあるのでしょうか?

弁護士回答
    1
  • ゴルフ場に過失のある事故

ベストアンサー

【相談の背景】 父が本日、ゴルフ場でプレー中、歩いているときに、無人運転のゴルフカートに後ろから突っ込まれ、中に浮き、地面に叩きつけられる事故に遭いました。 右手小指の骨折に、背面の複数の挫創の怪我を負いました。 ゴルフ場からは、治療費は払うと言われているそうですが、そもそもカートは、キャディの方の前方確認不足で、前に人がいるのに、スタートボタ...

弁護士回答
    2
  • 通勤時の交通事故で大怪我。入院費用の支払いや補償について

【相談の背景】 1週間前、通勤(帰宅時)の際にT字路で左右確認せず自転車で右折しようとし、右方向から直進してきた車と衝突してしまいました。 外傷性くも膜下出血と右の大腿骨骨折をおい、命に別条はなかったものの大怪我となり、これから人工股関節の手術を受けます。 警察からは診断書が出たら連絡するように言われていますが、病院からは診断書が出るまで3週間かかる...

弁護士回答
    1
  • 交通事故で任意保険が使える場合、労災保険を使うメリットはありますか

ベストアンサー

仕事の帰り中、横断歩道(青信号)を歩行中車にぶつけられ、数カ所の骨折、全治3ヶ月程のけがをしました。(過失割合は相手100%) 相手は人身無制限の任意保険に入っていましたので、 そちらで休業補償をしようとしましたが、 保険屋さんから、労災申請をしつこく進められます 私の理解では、通災の場合、休業補償は8割だと思っており、労災を使うメリットがないかと思う...

弁護士回答
    2
  • 仕事中の衝突事故の処理の仕方

ベストアンサー

【相談の背景】 就業中の事故です。社用車で送迎中のT自路での事故です。広域車道を徐行走行中、狭い路地から車が出て来てこちらへ曲がってきました。こちらはブレーキを踏んだのですが、相手はこちらを見ておらず突っ込んできました。左前方と側面(左角部分)に衝突しました。 幸い、お互い15キロほどしか出してなかった為外傷がありませんでした。 警察を呼び、上司が立...

弁護士回答
    1
  • 事故にあったときの慰謝料について。

いつもお世話になっております。 以前、主人の借金について質問させていただいたのですが、その後弁護士さんと相談した結果、自己破産する事になり、今手続きをお願いしている最中です。 主人の借金は、半分以上、主人のご両親の借金の肩代わりでできたものです。 自己破産について、主人のご両親に話しました。 実は昨年、義母が仕事の関係で旅行に行く途中、...

弁護士回答
    1
  • 工事車両の回収し忘れた歯止めで転倒

ベストアンサー

数ヶ月前有料道路を走行中の出来事です。 料金所ブースでお金を払い通常通り合流レーンで加速したところ、深夜に作業をした工事車両がしていた黒い樹脂製の歯止めがそのまま放置してあったようで、加速していることもありそのまま乗り上げ転倒し負傷しました。 当初は該当者は出てこないだろうと警察にも言われましたが、忘れ主が出てきたこともあり現在治療に関してはそ...

弁護士回答
    3
  • もらい事故で大変困ってます

【相談の背景】 4月に国道の交差点で停止していた。信号は青色の灯火だったが前が詰まっていたためそのまま停止していた。その状態で後ろから追突された。車は自走不能になった。身体も痛かったので病院へ通院した。 【質問1】 私の車は初度登録から15年が経ち、走行距離は27万kmを超えています。相手の保険会社から車両時価額が修理費を上回るため経済的全損と言われ...

弁護士回答
    4
  • 損害賠償額について

腹部刺され入院手術 その後、PTSD うつ病の診断で、心療内科通院、内服治療中です。 以下、請求額の妥当性を判断いただけますでしょうか? 1)入院治療費 健康保険3割負担額 18万円 2) 1)に対する慰謝料(14日の入院と通院含めて1ヶ月)にたいして、交通事故算定表の弁護士基準の77万円 3)腹部の刺された傷、開腹手術後の将来の形成外科での修復術見積もり相当額...

弁護士回答
    1
  • 上告可能か、またはメリットがあるかについて

数年前に起きた暴行事件の民事控訴審の判決が出ました。勝訴と呼べるか分かりませんが、請求額の20分の1が認められました。しかしそれは精神的な被害額に留められ、私の主張は信頼できないという結論でした。理由としては①私の診断書に身体的な異常が認められない②事件の翌々日に通院している③被告は私の襟を掴み強く押し親指を手の甲側に脱臼したと口頭で主張、それが認...

弁護士回答
    1
  • もらい事故による出費を軽減したい

ベストアンサー

【相談の背景】 先月、もらい事故に遭いました。怪我はむちうちのみ、通院中。車は修理費が高額とのことで、加害者側の保険会社のアジャスターが現物を見ることもないまま全損扱いとなりました。残存価額は2M。いま、半導体不足が原因で新車が減産しているせいか、新車を諦めて中古車に流れる人が増えていたり、買い換えを渋る人が増え中古車が売りに出ないなどがあり、中...

弁護士回答
    3
  • タクシー事故の慰謝料と休業損害の支払いは自賠責保険からのみ行われるのか?

【相談の背景】 タクシーに交通事故を起こされ過失割合2:8で、任意保険、弁護士特約は未加入です。自営業のような形で収入を得ていましたが、事故前年度の収入がなく確定申告していません。そのため休業損害の計算不能とし、内金として数万円の提示がありました。 数万円では示談が進められないなと思い、慰謝料含めたトータルでいくら支払うのか聞いたところ内金に...

弁護士回答
    1
  • 自損事故。後になってから突然保険適用できないかもと言われたのですが。

1ヶ月ほど前、朝6時前に居眠り運転で看板に衝突するという事故を起こしました。 . 事故のおよそ10時間ほど前に生ビールを一杯飲み、その後は飲酒はせずに夜通し友達とダーツを投げたりして遊んでいました。 . 事故直後自分で警察を呼び、呼気検査は受けませんでしたが歩行能力の正常さや酒臭さの有無などの確認を受け、事故と飲酒の因果関係は無しという事で自損事故と...

弁護士回答
    1
  • 歯を折られた示談金の将来かかる費用について

1年半ほど前に17歳の息子が高校で同級生に殴られ前歯を折りました。 相手の親が加入している保険で対応されることになりました。 まだ成長中なので歯医者では20歳くらいになったらセラミックのクラウンを入れることになりました。 保険会社から提示された示談金について質問です。 これまでの通院費用、通院回数、交通費と20歳でセラミックの歯を入れる費用と通院回数に...

弁護士回答
    4
  • 自動車運転過失傷害罪について

ベストアンサー

昨年10月下旬に居眠り運転で対向車線にはみ出し、対向車の車に接触し運転者と同乗者の二名を負傷させる事故を起こしました。運転者の方は頭を打ち一晩入院、のち1週間休んだ後職場に復帰され、現在は肩などの痛みでも通院、ときどきめまいもするとのこと。めまいに関してはそれほど深刻ではないようですが、引き続き経過観察中とのことでした。同乗者の方は肋骨を骨折、現...

弁護士回答
    1
  • 損保会社から治療費打ち切り

交通事故の被害者です。 相手損保会社に治療費打ち切りされました。 よく突然の打ち切りを相談されてますが、私の場合は告知されてから打ち切り日まで1日しかなく、本当に突然でした。 「医師の診断は初診の物しか見ずに会社の方針で決定した」との事です。 医師は治療必要の判断です。他の損保会社にたずねてみましたが、あり得ない事で酷い保険会社だと聞きました。 ...

弁護士回答
    4
  • 自動車事故で告訴を検討中です

ベストアンサー

自動車事故にあい告訴を検討中です。 基本過失割合9:1(当方1)の事故に遭いました。 物損と人身両面で先方と交渉しておりますが、相手方は弁護士にスイッチしました。 弁護士がダンマリを決め込んでおり、当方からのメールは一切無視されております。 本件において告訴すべきかアドバイスをお願いします。賠償請求可能な費用に限りがあるので、訴訟費用とのバランスを...

弁護士回答
    3
  • 人身事故扱いの物損事故とは

9月10日、私が優先車線を走行中、一時停止有りT時路にて事故に遭いました。相手は車、私はバイクでした。私は任意保険は入っていません。事故発生、救急車で搬送、CTを撮影、一泊入院、1ヶ月休職となり、10月16日より仕事復帰しました。事故発生から、相手側保険会社から人身事故と警察に届出を出さなくても対応は変わらず人身事故扱いで対応します、と電話で言われ、現在は...

弁護士回答
    1
  • 訴訟提起せずに、本人から代理人に損害賠償を請求する方法

平成27年4月の交通事故(被疑者:ガスプロパン車左折巻き込み。当方:自転車 頸椎捻挫、打撲等。)同年9月、損保弁護士より当方の通院先の見解として一括払い停止との通知有り。疑念を感じ、通院先に確認。損保顧問医(所属氏名不詳)の判断で上記行為が行われた事が判明。(通院先作成の書証有)一括払いの再開を求め損保ADRを通じ再三交渉。同年、11月頃、代理人より損...

弁護士回答
    1
  • このような場合どうしたら良いでしょうか

ベストアンサー

今年の六月に自損事故で頸椎捻挫の軽傷を診断され勿論診断書も警察に提出しました。 詳細はわかりません任意保険会社も説明してくれず現在保険会社顧問弁護士預り調査中ですが 人身傷害(傷害一時金含め)支払い凍結中です。 何故疑念を抱かれたかわかりませんが病院にも通院していいのかわからず困ってます。 弁護士からは調査中だから待ってくださいとの事 実は自損...

弁護士回答
    2
  • 歩行者同士の衝突事故(一方未成年)

ベストアンサー

旅先で横断歩道渡ろうとした際、信号が点滅しだし、後ろから走ってきた大学生(19歳)とその前を小走りしていた妻(57歳)がぶつかってしまい、妻が転倒して左肘と右手首を骨折する事故がありました。 ことを荒立てる気はありませんが、手術やその後の通院費用など、治療費だけは払ってもらおうと思っています。 質問 1.過失割合はどうなるでしょうか? 2.未成年です...

弁護士回答
    2
  • 介護中事故での慰謝料請求

ベストアンサー

91歳の母(無職、ケアハウスに入所)が、デイサービス施設内で、サービスを受けている途中に転倒し、圧迫骨折しました。すぐ入院し、幸い後遺症もなく70日で退院しました。退院後もコルセットの装着は27日続き、経過観察のため、退院後月1回、3ヵ月通院しました。 デイサービス施設は全面的に責任を認め、治療費を全額負担すると言っています。なお、社会福祉施設向けの損...

弁護士回答
    3
  • 車検切れ、自賠責切れの車での事故について

ベストアンサー

先日車検切れ、自賠責切れの社用車で交通事故を起こしました。任意保険は加入しています。 過失割合は相手が一時不停止でしたので、9対1くらいとの保険会社から連絡がありました。 事故後に警察を呼んで、無車検無保険を指摘され、私は分からなかったので会社に連絡をし確認してもらっていますが、どうやら会社も車検切れに気づかずにそのままになっていた様です。 ...

弁護士回答
    1
  • 相続放棄

平成25年8月中旬に車同士で事故をおこし、私の夫は被害者で平成26年1月まで病院に通院していました。相手の保険屋に提出する書類などを記入し手続きしている間でしたが、夫の自宅が火事になり3月に夫が亡くなりました。事故の慰謝料など支払われるものは相続人が受けとる事になるとは思うのですが、夫には負債があり相続放棄しようかと悩んでおります。 このような場合受け...

弁護士回答
    8
  • 自転車事故における賠償責任はどちらにあるのでしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 片側歩道、もう片方に歩道なしの狭い道を歩いていました。 歩道なし側には自販機があり、そこに立ち止まろうと、歩道なし側を歩いていました。私以外にも複数人がそこを歩いていました。 交差点に差し掛かり、出会い頭に自転車と遭遇したので、立ち止まったのですが、自転車がなぜか止まらず、複数人の通行人の間に入る形となりました。その際、自分だ...

弁護士回答
    2
  • 13妻の交通事故での自宅看護や送迎費用は補償されるのか?

ベストアンサー

【相談の背景】 中学1年の息子が交通事故に合いました。 青信号を自転車で横断中に右折車に衝突されました。 13歳になって数日の出来事です。 両下肢の骨挫傷や腰のヘルニアむちうちなどに加え眩暈頭痛など症状が出てき失神したり目が離せない状態です。脳脊髄液漏れの疑いで専門病院の予約待ちです。 脈拍が不安定でいつ倒れるかわからないので風呂などは前で待機する...

弁護士回答
    2
  • 【当て逃げされそうになり追いかけたことが原因の怪我について、治療費や慰謝料はもらえるのか?】

【相談の背景】 先日、スーパーの駐車場にて私が停車しているにもかかわらず、相手方が私の車に気づかず、私の駐車位置にそのまま後方から駐車をしたことにより、相手方の後方と私側の前方が衝突しました。 その後相手方が逃走を図ろうとしたため急いで追いかけたのですが、雨が降っていたため途中で転倒してしまいました。 転倒後も追いかけ、相手方は止まりました...

弁護士回答
    1
  • 強要罪として訴えられますか?

ベストアンサー

物損事故で保険会社の提示が納得いかず 私共に10対0にするなら人身にはしない 10対0にしないなら搭乗者が首が痛いと言っているので 1ヶ月以上経過してから病院に初診でかかり 事故でのむち打ちと診断されたから人身にすると 言われています 相手は保険屋さんが手を焼くみたいで 冷静に話は出来ず すぐ声をはりあげたりしてきて冷静に話は出来ない方みたいなのですが...

弁護士回答
    1
  • 車と自転車の交通事故。被害者の方が生活保護を受けている方だった場合の対応方法を教えてほしい。

自動車で自転車との事故を起こし、自転車に乗っていた被害者の方が生活保護者でした。 警察の方に車や自転車、ケガの状況等をみてもらいました。事故車にもならず、自転車も通常通り乗れ、弁償の話はありませんでした。 また、事故当日、足にコブのような腫れが出てきたので、一緒に行き夜間診療で診てもらいました。骨折とかはなく打撲・内出血との診断結果でした。その...

弁護士回答
    1
  • 人身事故について

ベストアンサー

先週娘が事故にあいました。娘が自転車、相手が車で娘が直進、車が右折しようとしていてぶつかりました。 それで眉の所を3針、あと擦り傷や打ち身の怪我をしたのですが 眉のところは縫った傷は残るようなのですがこれに対する慰謝料というのはもらえるのでしょうか・・・

弁護士回答
    1
  • 貰い事故について。。

【相談の背景】 貰い事故について 2ヶ月間通いました。 週に2回 【質問1】 週3日通ったら慰謝料は変わりましたか?

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから