9,953件見つかりました

法律相談一覧

• 追突事故・被害者慰謝料の質問。

ベストアンサー

追突事故10対0で被害に遭い、2週間程度の診断書を頂き、整形外科に通っています。 週3日程度の通院で2ヶ月くらいで良くなってきたので終わる予定です。 この場合の慰謝料の計算は、自賠責の計算の金額なのか任意保険の計算の金額なんでしょうか? 120万を超えないと任意保険の計算にはならないのでしょうか? わかりづらくてすいません。

弁護士回答
    4
  • 損害賠償請求について

ベストアンサー

子供の骨折について、損害賠償を請求すべく、医師に診断書を書いていただきました。 治療期間150日で、その内、自宅療養期間が5日、松葉杖使用期間が100日です。 教えていただきたいのは、付添い費についてです。 診断書に自宅療養期間中の付き添い、松葉杖使用期間中の通学付添い、また全期間を通しての通院付き添いの必要があったと書いていただけましたので、付添費...

弁護士回答
    3
  • 「損害事故 慰謝料額について。」【至急】

損害事故による慰謝料額についてご教示願います。 昨年、母が千葉県内の某ホテルで9月26日に起こした事故の件でご質問があります。 ホテルのランドリー内に設置されていた乾燥機を使用していた(乾燥機内に洗濯物の残りが無いか手を伸ばして確認を行った)際、乾燥機の取り付けが甘くフチ周りに手をかけただけで前方へ倒れ、それに挟まれる形で本人は後方へ倒れ意識...

弁護士回答
    2
  • 交通事故で相手が任意保険を使わないのですが、示談金相場と応じない場合の対処方法を教えてほしいです

ベストアンサー

こちら自転車、相手車で過失1:9であろう交通事故が起こり、相手の代理人という方と話を進めています。相手は任意保険を使わないそうです。 17日間の間で、8日間通院し、医療費とスマホ修理代の約6万円と慰謝料約5万円を示談金として提示しましたが、 相手は「弁護士と話した結果、かかった実費の8割と、見舞金3万円しか払わない。」 理由は「こちらも自動車の...

弁護士回答
    2
  • 交通事故被害者ですが、80日近くの入院中に、相手方保険会社から、連絡無く困っています。

9月26日早朝に、125ccバイクで50〜55㌔走行で通勤中に、普通乗用自動車に、右側から追い抜き掛けられて。 追い抜き際にバイクの前方を、乗用車の、助手席ドア付近を被され、横転事故に合いました。 それに伴い、当方は、右肋骨6ヶ所骨折、肩甲骨2箇所粉砕骨折、肩甲骨骨折、左手母指粉砕骨折、右大腿母指開放骨折、右肺出血、各所裂傷の傷を負い。 12月12日まで、入院加...

弁護士回答
    1
  • 医療過誤の金額(法律相談の弁護士回答)について

何度もすみません。以前医療過誤の無料相談で、弁護士の方が 医療ミスの場合、ドレーンを残された日が事故日でその期間を計算するとざっと100万は超えると言われました。 でも、こちらの回答や病院側の主張はあくまで、初めて通院した日=事故日 として計算されるみたいですが、その弁護士さんが言っていたことは完全に間違いなのでしょうか? 念のため下記に計算してみた...

弁護士回答
    1
  • 休業損害について

交通事故にあいました 過失割合1対9です こちらが1です 自営業でその他に衣料品製作(ミシンなど)をしております 店舗移転のため引っ越し作業中に車で事故にあいました 移転先はまだ未定でした 事故により手を骨折いたしました そのことにより次の店舗探しやミシン掛けなど出来なくなりました 車も修理中です この場合も休業保険を請求できますか?ただ確定申告を...

弁護士回答
    1
  • けがの慰謝料と請求額について

【相談の背景】 学校内でのトラブルにより子どもが下顎骨骨折となり、手術・入院(9日)をしました。現在も通院中で、歯の神経2本に影響があり根管治療を行っています。今後プレート除去の再手術も予定されています。事故後は謝罪のみで、その後の連絡はありません。 【質問1】 このような場合の慰謝料の相場と、示談交渉での請求提示額の目安を教えてください。

弁護士回答
    1
  • 後遺障害 非該当 異議申し立て

後遺障害 該当なし 交通事故 主人がトラックにて信号待ち時 居眠りしたタクシーに追突され 六ヶ月のうち 93日 治療しました。 まだまだ 痛みがあり 後遺障害を申請しましたが 該当なしの通知がきました。理由は 頚椎捻挫に伴う頚部 痛の症状については 提出の画像上 本件事故による骨折等の器質的損傷は 認められず提出の後遺障害診断書上 症状を裏付ける客観的な医学...

弁護士回答
    1
  • ★鍼灸院★による気胸の医療過誤について

よろしくお願いします。 10回程通った鍼灸院で気胸にされ11日間会社を休みました。その間息苦しくなり、救急車にて搬送され肺から空気を抜くと当初はなっていたが、医師同士の議論により通院し様子をみると判断。鍼灸院は、気胸にかかった治療費・交通費・休業補償・賠償金を保険に加入しているので支払うと電話にて説明。賠償金10万円は妥当なのでしょうか? 自宅と鍼灸院...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 駐車場内での車ドア開閉事故による、保険対応について。

ベストアンサー

【相談の背景】 駐車場内での開閉事故について。 加害者が助手席の扉を閉めようとしたところに、頭がはさまり怪我をしました。エンジンはついていました。加害者は既に過失傷害で起訴となり刑事処分を受けています。当初加害者は車両から降りることなく、すいませんと謝るのみでそのまま逃げるように車で立ち去りましたが、こちらで翌日警察に被害届を出し、怪我も酷かっ...

弁護士回答
    1
  • 事故の治療を続ける事が出来るでしょうか

自転車で停車している所に車で当てられて怪我をしました。 治療期間は80日で海外に出張になり、隔離等もあり 現在は一ヵ月ほど通院できていません。 保険会社の方では1月で治療は打ち切りたいと言っています。 むち打ちなのか腰と足に痛みが残っています。 病院には行けていないので、薬を多く貰っているので 湿布と痛み止めて現在は対応しています。 1、日本...

弁護士回答
    1
  • 健康上の理由による退職に伴う手続きについて

【相談の背景】 2月下旬に交通事故に遭い、入院などにはなりませんでしたが、腰部挫傷で全治2週間の診断を受けました。 会社には事故後、2回ほど出勤しましたが、座って仕事をすることができず、有給/欠勤を使用して休んでおります。 その後、3月上旬に同居人の転職が決まり、金銭的な理由もあり、私も随行することとなりました。 その間、腰の痛みは悪化し、通院...

弁護士回答
    1
  • 未成年(加害者)の自転車に足をひかれました、相手は無保険のようです。慰謝料請求は可能でしょうか。

ベストアンサー

(加害者が全過失を認めている事故です。) 昨日、歩道を歩いている時に(このエリアは自転車は押して歩くと、大きな表示がされている歩道です。)後方からいきなり足をひかれました。加害者は14歳の子でした。事故当時、加害者が学生服を着ていたこと、加害者の方の学校が近く、可哀想だと思い、その日は警察に通報のみで現場検証はせず、翌日に加害者の親御さんと現場...

弁護士回答
    2
  • 祖母が被害にあった交通事故での慰謝料をできる限りもらうためにすべきこと、してはいけないことを教えてい

先日祖母が交通事故に遭いました。横断歩道を歩行者側の青信号で渡っていたときに自動車に轢かれました。 足と腰を骨折し、年齢も年齢であるためもう歩けるようにはならないようです。 今後の祖母は受ける苦痛、介護する母の不自由を少しでも減らすためにできる限り慰謝料を取りたいと思っています。 そうするためにすべきこと、してはいけないことのポイントを教えて...

弁護士回答
    2
  • 死亡事故の賠償と弁護士特約

ベストアンサー

【相談の背景】 半年ほど前、私の母親が交通事故で亡くなりました。 あまりの悲しみにしばらくは何も考えておりませんで、賠償の話は進んでおりません。 父はすでに亡くなっております。兄弟は私含めて3名です。 この場合、母は保険などに入っていないのですが、弁護士特約は使えるのでしょうか?(私の夫の自動車保険には弁護士特約があります) 母は76歳と高...

弁護士回答
    2
  • 交通事故後の後遺障害認定 被害者請求と加害者請求

交通事故の被害者です。 後遺障害申請を行う予定ですが、被害者請求と加害者請求には、それぞれどんなメリットとデメリットがあるのでしょうか? 結果も大幅に変わるものなのでしょうか? 宜しくお願い致します。

弁護士回答
    4
  • 自転車での人身事故、起訴されますか?

ベストアンサー

約1ヶ月前、自転車走行中に歩行者(60代、女性)と衝突事故を起こしてしまいました。 住宅街の一方通行道路で本来左側を自転車で走行すべきところ、道路左側に車輌が駐車していたため、右側走行となり、住宅から出てこられた方と出会い頭に歩道で衝突してしまいました。 相手の方は倒れて、手と唇から出血しました。 救急車で病院に搬送され、手を骨折(2箇所)、歯も違和...

弁護士回答
    6
  • 電車内での怪我、損害保険は何処まで補償されるのか?

ベストアンサー

年末に電車内で通路側の席に肘をついて寝ていた際、車内販売のワゴンに後ろからぶつかられてしまいました。 病院を受診し、頸椎捻挫の診断を受けています。 先方の方は治療費、交通費、診断書のお金をお支払いしますとおっしゃて下さっています。 損害保険を使う様ですが、損害保険は一般的に何処まで補償してもらえるのでしょうか? 私が以前お仕事で損害保険に関わ...

弁護士回答
    3
  • 追突事故に遭い、子供(四歳)の治療で通院したいが、幼児の為診断が難しいから通院費は払えないと言われた

ベストアンサー

【相談の背景】 家族でドライブ中に渋滞の中、後方から追突されました。 過失は10:0でした。 家族三人、怪我の状態はムチウチと打撲でした。 夫婦二人は通院出来ましたが、子供(四歳)は意思表示が難しく、診断出来ないので通院の必要はない。と言われました。 ですが子供は膝が痛いと言っています。 【質問1】 この場合、相手方損保会社へは何と言えば良いですか...

弁護士回答
    3
  • 告訴状不受理に代わる被害者等通知制度

ベストアンサー

乗用車とトラック(加害者)による交通事故の被害者です。 交通事故は、2ケ月前に発生しましたが、加害者(使用者)の不誠実な態度を理由に、昨日、検察庁へ告訴状を郵送しました。 1週間程前に、検察庁に対して、電話による告訴の意思は伝え、検察庁も、私の通院している整形外科に対して、刑事訴訟法に基づく照会書を郵送し、主治医も検察庁へ照会書を郵送していますが、本日、捜査担...

弁護士回答
    1
  • 後遺症診断書の着手と作成が遅延

お世話になっております。 実は、私は、平成20年3月中旬、交通事故で受傷しました。 打撲、挫傷の診断ですが、かなり強い痛みがあり、MRIも撮影しました。 仙骨硬膜外ブロックという麻酔注射や、腰部硬膜外ブロックも打ってもらいました。 私が失業して無収入になったことに損害保険会社の方が配慮したこともあり治療期間は長くなりました。 平成21年1月頃、後...

弁護士回答
    1
  • 示談前にもう一度治療を受けることが出来るでしょうか。

ベストアンサー

よろしくお願いします。 約4ヶ月前に歩行中に交通事故に遭い、右腕を肩から首にかけて怪我をしました。 相手が近所の方という事もあり治療を早めに終わらせて示談金の提示がありました。 しかし、また痛みが振り返してきて最近どうしたものかと悩んでます。 示談はまだしてませんが、再度治療を受けたいと保険屋さんに言った場合これはやはり無理な相談になりますで...

弁護士回答
    1
  • 知り合い同士の事故で調査会社との面談。東京海上さんはそれでも保険適用になるのでしょうか。

事故についての質問です。 1ヶ月半程前に知り合い同士で事故を起こしてしまいました。 内容としては駐車場で待ち合わせをしていて、自車が先に停車して知人を待っていたのですが、後からきた知人がアクセルを踏み間違えて衝突しました。 警察にはすぐに電話をして、警察には私が停車していた為被害者としてお話を聞きますと言われ、その場で人身事故扱いにして頂きました...

弁護士回答
    1
  • 交通事故における医療費請求の方法について、3つのパターンの違いは何ですか?

【相談の背景】 相手10、当方0(警察曰く)の交通事故の件でお尋ねいたします。 私の保険会社からは医療費は健康保険を使いこちらに請求されてくださいとのことでした。 相手の保険会社が認めず過失割合も完全に決定している訳ではありません。支払わないみたいです。 【質問1】 健康保険で相手保険会社に請求する場合、相手保険会社に自賠責で請求する場合 もしく...

弁護士回答
    2
  • 追突事故、慰謝料についてのご質問。

ベストアンサー

昨年、2件の追突事故(異時共同不法行為)に巻き込まれて、弁護士の先生に取り入っていただき交渉中です。 慰謝料をネットで見る限り、「自賠責基準」「任意保険基準」「弁護士基準」とあります。 例えば、自賠責基準ですと¥4200×… 任意保険基準ですと表から、弁護士基準でも表から金額が通院日数に応じて、大体把握することが可能です。 考え方として、自賠責基準慰謝...

弁護士回答
    1
  • 過去の事故に対する慰謝料追加請求の可能性

ベストアンサー

宜しくお願い致します。 知人の事で御相談させて下さい。 7年ほど前に事故を起こされて裁判にて和解までしたそうです。相手側弁護士と話などを行い その慰謝料、通院費等分割にて払い来月完済するそうです。 7年前の事故に対して追加で支払いなど請求者されることはあるのでしょうか? 法律に対して無知な為わからないことが多いです。 教えて頂けたらありが...

弁護士回答
    3
  • 洞窟の観光で事故にあいました。

【相談の背景】 交通事故ではありませんが、かなり似ていると思います 先日沖縄に観光しました。某洞窟を観光した際に、事故にあいました。 閉店間際に、主人と私は最後の客になって急いて洞窟から出る途中 洞窟外の事務所にいる従業員は主人が洞窟から出たと見えた時点で 二人共に出たと間違って判断、いきなり洞窟の照明を全部消しました。 実際には、主人と私は少...

弁護士回答
    2
  • ひき逃げになりますか?

ベストアンサー

自動車で走行中に車線変更をしてきたトラックと接触しました。自己判断ですが、トラックに車線変更をされると接触すると思ったのでクラクションを鳴らしましたがそのまま車線変更をされたので接触しました。ここからが本題です。接触後もトラックは停止しなかったので自分はクラクションを鳴らし続けトラックの後方を走行し続け数キロ過ぎてようやくトラックは停止しました...

弁護士回答
    2
  • イベント時の事故の示談金について

数ヶ月前、教習所主催のバイク試乗イベントへ行った際、事故に遭いました。教習所内での事故です。 イベント内容としては、教習所内での試乗会なので、教官の方の指導の下、免許を持っていなくても大型二輪車に乗れるというものです。 コース外にイベント受付があり、それとは別にコース内のカーブ沿いに大型二輪車専用の受付があり、その横に大型二輪車が展示されていま...

弁護士回答
    1
  • 離婚届け無効は可能ですか?

26年6月に25年間務めた会社を退職勧奨により、退職しました。退職理由は約14年前に、100時間を超える残業、上司からの叱責により、精神内科に通院しうつ病と診断されました。それから安定剤、抗鬱剤を服用し続け退職する2年前から、業務中に5回ぐらい交通事故を起こすようになり、会社に事情を話し、産業医の面接にて2か月の休職命令があり、休職しました。 休職後(...

弁護士回答
    4
  • 人身傷害保険で支払われた治療費を不法とし、カルテの提出をいわれた

ベストアンサー

交通事故により人身事故にあいました。加害者側の任意保険が無いため人身傷害保険にて治療しました。 後に人身傷害保険基準による慰謝料支払われましが、赤本基準との差額でため民事裁判にて差額分を加害者に請求、それに対して加害者側の弁護士から、人身傷害保険で支払われた治療費対して不法だとして全てのカルテを提出しろといわれました。 私としては慰謝料を請求...

弁護士回答
    1
  • 示談金を保険会社に請求できるのか

交通事故で被害者の人に嘆願書を書いてもらうのに30万払いました。損害の一部ということで支払いましたが、これを自賠責保険に請求できますか? また、刑事事件の罪は確定しましたが、被害者が嘆願書を取り下げ厳刑を望むって言われたら刑事裁判のやり直しになったりして罪が重くなったりしますか?

弁護士回答
    3
  • パワハラ上司と会社が安全配慮義務違反を認めた際、共同不法行為で双方に慰謝料要求か可能か?算定基準は?

ベストアンサー

上司(直接部署上司ではないが150名程度の同族会社の次期社長3年後。現社長の娘婿)からパワハラ(メール攻撃)を受けて、心身不調で総務部に救済を求めて一旦は止まったが、数か月後再開。そのメール攻撃の全件を上司自ら幹部や総務にCC転送した。それを幹部と総務は黙認。その間、他の幹部は業績不振を理由に私のみに退職勧奨をして来た。ついに精神疾患で通院を余儀な...

弁護士回答
    3
  • 自転車同士の正面衝突、物損事故による怪我について

よろしくお願いします。 先日、高校生の子供が緩やかな上り道(歩道なし)の左側を徐行走行中、前方(相手は右側通行)から猛スピードの自転車が走ってくるのが見え、止まろうとした途端、衝突し倒れました。相手は、中学生です。 一部始終を見ていた方が、すぐ通報。子供は実況見分、事情聴取のような聞き取り等がありました。 その後、警察から連絡をもらい、物損...

弁護士回答
    1
  • トラック同士の事故居眠り車両に赤信号完全停止中に追突されました

ベストアンサー

2月24日に起きた事故なんですが 当方被害者で今は仕事しながらもリハビリに通院しています 仕事しながらでも慰謝料は規定通りにもらえるんですよね? それと最近数日間首が左右上下にほとんど動かなくなって欠勤数日したんです もちろん病院に行ってます この欠勤数日分は後日休業補償として請求できますか?

弁護士回答
    2
  • 診察の回数について

ベストアンサー

去年の自動車事故(人身)で、現在も頸椎捻挫の治療の為に通院しています。なかなか痛みが収まらないので、週4回整形外科に通っているんですが、診察は月1〜2回ほどになります。弁護士特約はまだ利用していませんが、診察は1ヵ月にどの位の頻度で受ければいいのか教えていただけると幸いです。

弁護士回答
    2
  • 後遺障害非該当から異議申し立て

ベストアンサー

こんにちは、1年前に2ヶ月間に2度の交通事故に遭いました。1件目は自車がバイパス左方から一時停止の車に突っ込まれ、2件目は信号待ち停車中ゆ追突された交通事故被害者です。相談したいことは山のようにありますが、弁護士特約の弁護士があまり活発に動いてくれないと感じ、ここに投稿しました。私は法律にそんなに詳しくなく、上っ面の文章だけで判断しています。私の法...

弁護士回答
    4
  • 店舗内で事故にあいました

2か月前に大手スーパー内でレジ支払い時に事故にあいました。 マネキンが棚に物を置いた際、反対側に積んであったビール缶が崩れ落ち大量に腰に当たりました。 マネキンは謝ってきたが、レジの店員は謝りも声掛けもせずレジを打ち続け、落ちたビールも周りの客が拾い集めました。 荷物も沢山あり、その時は帰宅しましたがやはり腰が痛く次の日にスーパーへ事故の話をしに...

弁護士回答
    2
  • 事故4ヶ月後の診断書提出

【相談の背景】 2022年7月23日に仕事中(タクシー乗務員)、路肩に停車してお客様にあとのルートを確認していた際に、トラックに追突されました。 今もリハビリで通院中です。 事故後1ヶ月で仕事復帰したものの、首、肩、肩甲骨辺りが痛い日が多く、また後続車のライトが精神的にキツく、普通の距離でも近く感じてしまいます。あとお客様乗車中の事故だったからなのか、...

弁護士回答
    1
  • 被害車両の修理について

ベストアンサー

【相談の背景】 2021年10月28日追突事故にあいました。過失割合は10:0で私自身は頸椎捻挫と腰部捻挫で通院中です。 相談したいのは追突された車両の事です。 修理で話を進めているのですが破損パーツがすでに製造終了となっており新品はもちろん中古でもありません。パーツが無いことで走行に支障はないのですが不満が募ります。 相手側が誠意ある対応をしてないのもあ...

弁護士回答
    1
  • 事故後、海外での治療について

【相談の背景】 1ヶ月半前に事故に遭いました。GWに夫の地元に帰省中のことです。私たちは半年前に結婚して、夫は海外で仕事をしていたので久しぶりに地元に戻り、おばあちゃんに結婚の挨拶に行った後の帰り道で被害に遭いました。信号停止中に正面衝突され、その後相手は逃げましたがナンバーを見ていたのですぐに捕まりました。 私は今もムチウチで通院中です。仕事にも...

弁護士回答
    2
  • 自転車と自動車の事故トラブル

ベストアンサー

【相談の背景】 一車線一車線のせまい下り坂を自転車で左側走行していたのですが、車が私を追い越し、その先の急カーブが信号なのですが、そこで私の目の前に割り込むような形で黄色信号を急停車し、自転車が横に停車できる幅もあいてなく、突然のことで停まりきれず避けられず追突してしまい、私の自転車の前かごの右部分が相手側の車の左ブレーキランプにぶつかり割れて...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料相場

ベストアンサー

労働中の事故で入院一ヶ月と通院3ヶ月 休業期間4ヶ月 痛みが残る為、継続中 退社してよその会社に就職したいが今の身体状況では以前のような給金を頂けたません 慰謝料請求をしたいのですが算定依頼をする前に だいたいで結構ですので 慰謝料相場を教えて頂けたませんか? 弁護士費用の方が高くついたりして時間の無駄になるのが嫌なのでお願いします 労災...

弁護士回答
    1
  • 弁護士選び及び後遺傷害認定の基準

ベストアンサー

交通事故の被害者です。 腰椎捻挫で、全治2週間の診断でしたが、交通事故から3ケ月が経過した現在でも、腰痛と座骨神経痛の症状がある為、MRI検査を受けました。 画像診断の結果は、軟骨の老化が見られるものの、神経は正常との事でした。 良く後遺傷害認定の申請代行をしている行政書士のホームページを見ると、腰椎捻挫などの他覚症状がない傷害の後遺傷害認定は、MRI画...

弁護士回答
    2
  • 自賠責保険しか入っていなくて示談に困ってます

【相談の背景】 自転車に追突となった人身事故で相手側が骨を折ってしまったのですが自賠責保険しか入ってなく 相手側の弁護士から自転車の請求が先にきて弁護士.comで相談したところ時価の額でと解答がきたので検察庁に話ししたところ 1週間して連絡がきて7年以下の禁錮100万円以下の罰金といわれ 自転車の賠償によっては少なくなるといれました すぐに全額支払いして...

弁護士回答
    4
  • 財産分与の対象になりますか?

ベストアンサー

現在、離婚調停中で次回は財産分与について話し合います。 婚姻生活中に、私が事故に遭い相手方の保険会社から通院などの保険がおりています。 その場合のお金は財産分与の対象になってしますのでしょうか? ※財産分与に関してですが、離婚が成立したらどのようにしてお金が戻ってくるものなのでしょうか?   合わせてご回答いただけたら幸いです。

弁護士回答
    3
  • 交通事故で任意保険会社に一括請求する場合、自賠責上限の範囲内でも過失相殺されるのか

ベストアンサー

交通事故で加害者の任意保険会社が窓口になっていて示談交渉をしている場合で、 損害額が60万円程度です。 内容は、後遺症なしで、傷害の治療費、慰謝料、交通費、休業損害です。 60万円程度の請求に対し、任意保険会社から過失相殺で10:90(加害者が90)を主張して 1割減額した金額を提示されました。 しかし、自賠責120万円の上限の範囲内で、任意保...

弁護士回答
    1
  • 人身事故を起こしても海外旅行行けますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 2ヶ月ほど前に、人身事故を起こしました。お相手は電動自転車で交差点上での接触だったのですが、足を骨折されていて手術をして現在は通院中です。お相手は弁護士さんを間にたてられていて、私はレンタカーでしたので保険会社が間に立ちやりとりを行なっているのですが、まだ警察からは何の連絡もなく、、今月末に海外(アメリカ)に1週間ほど行く予定があり...

弁護士回答
    3
  • 自賠責の被害者請求

ベストアンサー

7月下旬にバスにはねられる交通事故にあいました。 現在、頚椎捻挫で整形外科に通院しています。 主治医からは、あと2週間治療を継続した後に再診断を 行う、と言われています。 事故当日の診断を含め3回目の診断です。 事故は、物損処理となっています。 保険会社は、物損でも人身と同様に補償すると言っていたので、 人身事故にしませんでした。 ところが先日...

弁護士回答
    3

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから