法律相談一覧
-
美容院 ブリーチで火傷 ハゲに
先日、いつも通っている美容院に行きブリーチとカラーをしました。 いつもブリーチしても強い方ですが、その日はいつもと違う担当の人が左頭だけブリーチ剤を塗られました。 左側の頭皮が いつもとはひどい頭皮が瘡蓋になり、瘡蓋と一緒に髪の毛ごと抜け、頭のてっぺんに2つ並んで500円ハゲと10円ハゲができました。傷は陥没して深く、皮膚科に行くと、ブリーチによる火...
- 弁護士回答
- 1
-
-
示談交渉を斡旋と弁護士さんへ依頼…
前回からの質問です。宜しくお願いいたします。 弁護士会の無料へ三回行きました。 三回とも慰謝料,逸失利益が低めだと言われ、弁護士へ依頼して示談交渉をしてもらうのが良いと言われました。 でも現在一件裁判中なので負担を考えると難しいと伝えた所、紛争センターで斡旋をした方が良いと言われ、… そして、こちらでも相談させて頂きましたので、斡旋の手続きをしよ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
追突事故 加害者 任意保険未加入です。
【相談の背景】 1週間前、追突事故を起こしてしまいました。 自賠責は加入しておりましたが、任意保険はお金が支払えず、強制解約になってしまい未加入です。 幸い10キロ以下の追突だったので大きな事故ではなく、車の損傷もそこまで大きくはありませんが、相手は1週間前に納車したばかりの新車です。また追突なので被害者の方は次の日に病院へ受診するとのことでした。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
車線変更時の事故(物的証拠を認めない相手)
同方向2車線の道路、左側走行中、右側走行車の車線変更時の事故(人身:当方の怪我)についてお伺いです。 双方本人の弁は、自己弁護や記憶違いなどあり、ウィンカーを出した見てないなどの水掛け論になることを嫌い、双方の車の損傷具合による分析での交渉をしていますが、相手方は、こういう事故は判例により7:3だという姿勢を崩しません。 1. こちら側の車の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
10対0の追突事故。全損について。
追突事故の被害者です。10対0です。 車の件でご意見を頂きたいです。 10日程前の事故で、車の価値が44万円修理額が70万円のため経済的全損と判断されました。 10年落ちの走行距離は9万キロを超えてますが、祖父に買ってもらった大事な車なのでまだまだ大切に乗っていくつもりでしたが、泣く泣く廃車にしました。 またむちうちの症状があるため通院中です。 車について...
- 弁護士回答
- 3
-
-
社用車の車検切れは運転者のみの責任になりますか?
父の話です。 保育園の送迎バスの車検が切れていましたが、送迎前に気がつき園長に報告と相談しましたが何も判断してもらえず、そのまま送迎に向かいました。後日父にマイナス6点と1日の違反者講習、罰金の処分が下されましたが、バスの請負会社、バスの所有者である町役場、保育園には何もありませんでした。気にしすぎか、睡眠不足と食欲不振で体調も崩しかけております...
- 弁護士回答
- 2
-
-
元旦那が車を返してくれない
ベストアンサー離婚した元旦那が私名義でローン支払い中の車に乗っています。 LINEで一ヶ月後に返却を求める文章を送りましたが、無視されています。 これとは別件で、私は元旦那から慰謝料請求の訴訟を起こされています。 この件とは無関係なので、引渡請求をしても問題ないでしょうか? 引渡請求訴訟を起こした直後に返却があった場合、訴訟費用は無駄になるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
人身損害について弁護士への相談など
ベストアンサー【相談の背景】 1年前、バイク運転中に乗用車と衝突した結果、右手の複雑骨折、脳内出血、顔面損傷などの重傷を負いました。バイクは全損です。 ICUに入って手術し、1ヶ月で退院しました。現在、右手のリハビリ中ですが、相手の保険会社からは1ヶ月後の治療終了を打診されています。 しかし、右手は痺れが残っていますし、可動域や握力が事故前ほどに回復していま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
繰り返された車検の不備
【相談の背景】 今年1月の車検で引き取った翌日に運転中に変な音がしたので車検をしたガゾリンスタンドに行ったら係りの人が乗ったんですが特に音もしないし問題は無いと言われました。安心してそのまま数日乗っていたら音がドンドンひどくなりました。通勤が246号線で片道1時間掛かりトラックも多くスピードもかなり出してみんな走行しています。仕事帰りに音の大きさにそ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
早急でお願いします。保険の人身傷害保険について教えて下さい。
ベストアンサー過失0で私の車が停車中に後ろからぶつけられ半年間通院し示談が成立しました。 先日、私の保険屋から電話があり搭乗者保険は事故後一時金払っているのですが、私の保険屋の計算で再計算するので、まれに差額が出る場合がありますと言われました。 差額が出たらお支払いします!と言われ意味がわからず何度か聞いたのですが、『説明するとややこしくて理解できないと思う...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
個人的な賠償金請求の正式な書式についてや、注意点についてお聞き致します。
ベストアンサー【相談の背景】 質問数が若干ございますが、一部のご回答でも結構ですので、どうぞよろしくお願い致します。 ......................................................... 相手は福祉関係者で、私がそのサービスを受けて、半ば虐待のような形を受けました。 相手の事務所、名前などは把握しています。 ある弁護士から、賠償金は、法的のみならず、個人的に請求する...
- 弁護士回答
- 2
-
-
銀行で転倒し骨折した場合
【相談の背景】 先日、雨の日に家族が銀行の出口で滑って転倒し救急搬送されました。診断結果、2カ所の骨折で大怪我を負ってしまいました。転倒した際に、銀行員の方が出てきてくれて銀行員の方が救急車を呼んでくれました。銀行員の方曰く、出口が少し傾斜になっていて滑る事は把握していたみたいで、前にも同じ様に転倒された方がいたみたいです。 【質問1】 本人も...
- 弁護士回答
- 2
-
-
段差にて転倒による病院側の過失
ベストアンサー【相談の背景】 動物病院を経営しています。 何年も当院に通われてる患者様が受付玄関の段差で転倒してしまいました。 出来る限りの応急処置を施し、病院に行くよう進言しました。 後日患者様に連絡をし、手の具合をお伺いしたところ、骨折していたとのこと。その電話で、骨折したのは当院の責任だ!この責任をどうやって取るんだと言ってきました。 初めて来院される...
- 弁護士回答
- 3
-
-
準備書面で事実ではないことを書かれ名誉を毀損されました
ベストアンサー私が母の代理人になって簡易裁判所で裁判を起こしましたが、こちらの供述が全く採用されず棄却との判決をもらいましたが、母は、もういいと言って控訴は断念しようと思います。しかし、被告が出した準備書面が、私のことをありもしないことで誹謗中傷し著しく名誉を毀損されました。母の裁判を控訴せず、私が名誉毀損で裁判を起こしてもいいですか? 内容は私が親の定期貯金...
- 弁護士回答
- 2
-
-
保育園内でのケガの損害賠償請求について
ベストアンサー4才の子供が保育園での散歩中に顔面から激しく転び、顔面擦過創、親指の末節節骨折との診断を受けました。お昼の事故後、保護者に一切連絡が入らず、夕方迎えにいき、初めて腫れた顔のひどい状態、腫れた指、変色している爪を見て何が起こったのか驚きしかありませんでした。仕事中の母親に連絡してもどうにもならないと思い連絡しなかったと園から言われ謝罪されましたが、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
老人保健施設での骨折についての損害賠償について
93歳の祖母(要介護1)が老人保健施設に入所して1週間、夜、床が濡れていた洗面所で滑って転倒、そのまま朝まで施設に放置され、翌日検査の結果、右大腿骨骨折、そのまま同一経営者(理事長)の病院に入院。(1日4000円の差額ベット)入院した後に初めて連絡が来て、病状についての説明を主治医(理事長)から。その後施設からは一切説明がなく、こちらから要請して3...
- 弁護士回答
- 1
-
-
乗馬クラブ主催の競技会で
乗馬クラブの競技会で待機中に馬が興奮し手綱が離れ、馬が滑って転倒し、ちょうどそこをあるいていた会員さんにその馬の脚が当たりその会員さんは転倒してしまいました。その方は病院でPTSDと尾てい骨骨折と診断を受けたそうです。クラブからはクラブが代表団体として入っている保険を使って私が加害者扱いとなりその方の通院費等払うと説明がありました。ただケガをされた...
- 弁護士回答
- 1
-
-
公園の滑り台飛び降りて怪我をさせた
ベストアンサー公園で子供が遊んでいて、滑り台途中からジャンプをして飛び降り、下にいたお子さんにぶつかってしまいました。瞬間はみていなかったのですが、頭の上に落ちてしまったようです。相手は外国の方でした。すぐに謝罪をし、どこが痛いか聞きました。病院に行きますか?と聞いたら行かないと、しかしそのまま立ち去るわけにはいかず、私の連絡先を書いたメモを渡して帰りました...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自転車 他人の家の壁にぶつかる
【相談の背景】 自転車で他人の家の壁(物件自体ではなく、庭を囲う壁)にぶつかりました。 状況てしては、坂道を下っていたところ、下に人がいたため、ブレーキをかけようとしたが、ブレーキの調子が悪く、自転車が止まらない(減速はした)ため、他に事故を回避する術がなく、横にあった壁(他人の家の壁)にぶつかりました。自分は壁に頬骨を打ち付け、打撲をしました。あと...
- 弁護士回答
- 5
-
-
ひき逃げの慰謝料請求について加害者側からと保険会社側とどちらに請求すればよろしいでしょうか?
ひき逃げをされ加害者も特定され、保険会社からも2度連絡があったのですが、仕事をちょこちょこ休まざるを得ない状態があり、怪我(左手首)が悪化し、今も病院には通っているのですが、会社から出勤停止命令が言い渡されました。 医者からは仕事を出来れば変えて欲しいとまで言われております。 正直、加害者から謝りの一言ももありませんし、保険会社もいい加減な対応で...
- 弁護士回答
- 2
-
-
コインパーキングでの事故・トラブルについて相談です
コインパーキングに車を駐車しようとした際に、車止めブロックにリアバンパーが接触し酷く破損する事故が発生しました。以下の状況から正しい対処法と受ける事が出来る補償を教えて頂きたく思います。宜しくお願い致します。 【状況】(全て動画・写真で記録) ・事故後に管理会社に電話をした所、代わりに下請けの警備会社が来て現場検証を行った。 ・当該箇所は地面が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
物損事故の怪我の保険について
交差点事故で6.4になり、物損事故としました。 当方4です、 同乗者及び自分の怪我が胸骨骨折やむち打ちがあり相手の保険からすべて支払いしていただくことになりましたが、弁護士の方に相談した方が自賠責保険の金額より多く頂くことはできるのでしょうか? 今後人身へ切り替える予定がないのでそのまま自賠責保険でいただくべきでしょうか? 子供もいて保険屋とのやり...
- 弁護士回答
- 3
-
-
兄が自動車事故を起こしてしまいました
某所で、兄が交差点で停車中の車に軽微な追突事故を起こしました。 運転していた車は後輩の所有で(事故時は仕事ではなく遊興)、お互いの損害については後輩が自分の自動車保険で賄う予定で物損事故として届け出したそうです。 ところが、後輩の車の保険は家族限定であることが後で判明し、保険で賄えないということで後輩の車の修理代金を求められています。 また、物...
- 弁護士回答
- 3
-
-
無車検 追突人身事故
ベストアンサー数日前に、知人が、無車検の車で追突事故を起こしました。 その相手の方は、今現在、自分の保険で通院されてる状態なんですが、 通院が終われば、その保険やから知人に請求されると思うのですが、 その請求額が払えなければ どうすればよろしいでしょうか? 教えて頂けますか、お願いいたします。
- 弁護士回答
- 1
-
-
自損事故の車両保険について
ベストアンサー先日、以下の内容で投稿させていただきました。 「先日、夜中に運転中、居眠りをしてしまい単独事故を起こしてしまいました。コンクリートの壁に衝突しました。そして、警察への届け出が必ず必要と知らずに、そのまま帰宅してしまいました。 事故を起こす前は、仕事終わりに友人宅で遊び、その後1人で食事をした後に車で帰りました。アルコールは一切呑んでいません。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
NOC 自損事故の請求について
ベストアンサー先日、レンタカーで自損事故を起こしてしまい、自走不可能な状態にしてしまいました。 324000の車代と324000のNOCとして648000請求されています。 免責には入っています。 これは妥当な額なのでしょうか? もしそうでなければ、どのようにして行けば 支払う額を減らすことができますか? 教えてください。
- 弁護士回答
- 3
-
-
困りました、自損事故は不利?
自損事故ですが車両保険が払ってもらえそうに無く困っています。 ●自動車保険加入日(開始日) 2017年9月10日 ●自損事故日2017年9月22日 最初は2018年1月5日と報告⇒同日9月22日に訂正 ●報告日2018年1月10日 ●車両保険30万円 免責5万円 ●修理工 修理見積もり30万円 ●事故担当者から保険適用が厳しいといわれたのは2018年2月5日 何か思い出したことがあれば...
- 弁護士回答
- 2
-
-
任意保険未加入の代車事故
ベストアンサー車屋から月々2万で代車をお借りしてその代車で追突事故を起こしました。私は車を所有してないので任意保険は未加入です。ディーラーさんからレンタカーを借りる時事故した時は保険がついてますとの説明があるので今回の代車も説明はなかったが保険があるものだと思ってましたが保険は入ってないから自分の保険でお願いしますと言われました。私は任意保険に入ってなく自腹で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親知らず抜歯後、舌麻痺
【相談の背景】 二週間前に右下の親知らずを抜きました。 その後、右下の舌がしびれた状態で味覚も感じず今もまだ治っていません。 先生に症状を話したら神経の圧迫による一時的な麻痺なので治りますと言われました。 歯医者からもらってる薬を飲んでいますが本当に治るのでしょうか。 【質問1】 もし、治らない場合は慰謝料の請求は出来るのでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
椎間板ヘルニア手術の合併症に対する損害賠償
ベストアンサー椎間板ヘルニアの手術を受けましたが、手術前を上回る激痛が残ってしまいました。病院の見解は「ヘルニアは綺麗に取り除かれており、手術の目的は達成している。この程度の合併症は想定内で、リスクについては術前に説明し、了解のサインをもらっている。」というものです。そうは言っても痛みは術前より増強し、日常生活に支障を来たしていますので、医療過誤として損害賠...
- 弁護士回答
- 3
-
-
高校野球部での練習中の事故による視力低下について、補償請求はできますか
お世話になります。 私立高校3年の息子が通う高校の野球部の練習中での怪我についてのご相談です。 バッティングの練習中に、ネクストバッターボックスで待っていた息子に前のバッターが振ったバットがすっぽ抜け息子の右目に直撃しました。救急病院に運ばれましたが、9日間入院し、顔の骨折と視神経の障害となり、視力が0.04のまま戻りません。(以前は1.0程度)事故当...
- 弁護士回答
- 3
-
-
事故から三ヶ月。保険会社から治療打ち切りを打診されました
臨月の時(3月)に事故に遭ってからもうすぐ三ヶ月です。 腰椎捻挫、頸椎捻挫と診断され 週に三日くらいで ホットパックと牽引をしています。 先日保険会社より連絡があり 「お身体は痛いかと思いますが、 事故時の車の写真、診断書(全治3日)を拝見したところ (治療を終わるのに)三ヶ月が妥当な時期かと思いますので 一度担当医に治療についてお話して下さい」と言わ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
運転代行で帰ったはずなのに…。飲み会の同席者は責任追及されるのか??
ベストアンサー先日、友人5人で飲み会をしました。全員酔っていました。 楽しんだ後、 帰りは2人は歩いて帰りました。 残り3人のうち、1人(A)が自身の車を代行運転に依頼して帰るから、ついでに残り2人(B、C)を最寄り駅まで代行運転に同乗させて帰りました。 最寄り駅で2人(B、C)を降ろし、 その後は(A)が引き続き代行運転で自宅へ帰りました。 ところが、 翌々...
- 弁護士回答
- 2
-
-
当店利用客と疑われる方による当て逃げについて。
ベストアンサー飲食店を営んでいる者です。 当店の利用客と思われる方が、当店向かいの家の車に当て逃げをしたとして、向かいの家の人が店に乗り込んで来ました。 以下に状況を記したいと思います。法的に当方がとるべき正しい対応方法をご教示いただけましたら幸いです。 ●向かいの家の人は、当店利用客による当て逃げであると主張しているが、現場は見ていない様子。 ●向かいの...
- 弁護士回答
- 3
-
-
人身事故、送致、起訴から訴訟提起
ベストアンサー娘が人身事故に会いました。後遺傷害12級の認定通知が来ています。 疑問点があります。 間もなく事故から2年経ちます。 警察の事故係から書類送致されたのは 事故から1年半後でした。検察に送致されてからこちらに連絡が来たのは送致から2週間後でした。検察に出向き聴取に応じました。私は検察官に何故、事故発生から検察に書類が来るまで1年半も掛かったのか 理...
- 弁護士回答
- 3
-
-
労災死の遺族
今年6月末、父(67)が酒蔵の解体工事中、死亡しました。 相手側は個人経営で従業員5名、家族2名で内60歳以上が6名を占める小さな会社です。 労災保険未加入だったものの、後から加入していただき特別支給金として300万円、少ないながら遺族年金も受け取る事が出来る事になりました。 さらに傷害保険で1000万円を支払う、という示談内容?で提案を受けております。 し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
車を貸して事故 修理代未納のために車の返却が無い場合の損害賠償の求め方
ベストアンサー個人事業主として設備業を営んでいますが先日、1人親方でしている下請け業者(請負契約書あり)へ仕事を依頼した際に当日の朝になって車のタイヤがバースト気味で燃料もないために自社の社用車を化して欲しいと申し出があった。 下請け業者の車使用目的が自社からの請負業務2時間程度、その後に下請人の自己都合で荷物の運搬、役所に訪問との事で午前中で終わるとの事だ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
業務上過失傷害[旅行ツアー中]による慰謝料請求ができるのかどうか?
ベストアンサー先日沖縄県にてカヌー&キャニオニングツアー[渓谷の岩を登ったり下ったり川にダイブしたりするスポーツ]に参加しました。その時にツアーガイドに指示した岩肌のポイントより川にダイブしたところジャンプポイントからは見えなかった岩があり衝突し膝の皿を割る及び骨まで達する皮膚の損傷をおいました[通院、入院、手術要]。緊急治療後実費治療費及び付随する一切の費用は負...
- 弁護士回答
- 2
-
-
務めている飲食店での酒瓶破裂による怪我 賠償請求の程度
飲食店で働いています。ある卸業者から納品された酒瓶に亀裂がありクレーム返品するためによけておいた品物を確認のために手に取った瞬間破裂。顔の目の前だったため目の下5mmに1.5cmの切り傷を2か所負いました。すぐさま卸業者に電話をし事情を伝えると業者が配達したものかの確認の電話のやり取りばかりで怪我についてはあまり取り合ってもらえず。あげく本日はいけな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
外食で歯を折ったのですが
ベストアンサー外食で肉料理を食べて、その際に骨片が入っており、前歯が折れました。前歯は以前一度折っているので、人工の治療歯でした。 メニューはフライドチキンやTボーンステーキのように骨が付いていることが当たり前の料理ではなく(さすがにこれは私も気をつけます)、店舗側も本来骨が入っているものではなく処理の不手際を認めています。 歯の治療に6回歯医者に行きました。ど...
- 弁護士回答
- 4
-
-
教えて下さい。弁護士さんに依頼するのはダメですか?
先ほど、事故をしました。 私は三車線のバイパスの真ん中、相手は右手後方を走行中でした。 50キロくらいのスピードで、私が右に車線変更をしようとし、右にハンドルをきりましたが、右手後方の車のライトが見えた時に、雨だし、私の前の車との車間距離も少しとれた為、左にハンドルを切り始めた時にぶつかり、私は左側二車線を潰す形で停車し、相手は私の前に走っていた...
- 弁護士回答
- 4
-
-
学童で怪我させられた場合の対応は
民間の学童に子供を通わせていましたが、手首を骨折してしまいました。 病院で医者に見てもらうと全治三週間でした。 怪我の理由を聞いてみると、指導の先生が見ていない間、 児童がテーブルの上からジャンプして子供の腕に着地して怪我をさせたようです。 学童には規約はないようです。 保護者、学童の責任者からの謝罪がありました。 ただこのまま終了とな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
横断歩道も信号もないところで道路で車と接触しました
ベストアンサー【相談の背景】 横断歩道も信号もない道路を横断しようとしたところ車とぶつかりました。 私側の車線にはワゴンが停まっており、反対車線の車に気がつきませんでした。車の影から出たところ、反対車線の車とぶつかりました。 私も飛び出た形にはなるのと軽症ではあったため人身ではなく物損でと思ったのですが、加害者側が「君も悪いんだから。うちは車の修理もしないで...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ダブルの休職中になるのか?
適応障害で10月から休職中でして、 11月25日に事故にあい追突されました。 ムチウチと頭痛がありおそらく通院となるであろう状態です。 そして適応障害で通院中ですが事故でもともとの動悸が悪化。 会社は精神病で傷病手当の手続きをてこずってまだお金はもらっていないです。 この場合会社には報告するのでしょうか? そして事故の手当と精神病の手当はどうなるの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
後遺障害診断書の取得について
ベストアンサー【相談の背景】 整形外科のクリニックの手術で医療事故に合い、下肢に麻痺が残り、筋肉も壊死したため、大学病院へ転院し、形成外科で筋肉壊死による潰瘍の治療をしましたが大きな傷跡が残り、リハビリ科で麻痺に対しリハビリをしましたが、拘縮と麻痺の改善はみられず後遺症となりました。下肢のプレートは、取るためだけに整形外科でプレート抜去術をしました。 【質...
- 弁護士回答
- 3
-
-
レンタカー利用時の免許証提示について
ベストアンサー【相談の背景】 5年ほど前に友人と一緒にレンタカーを借りて運転をしました。 ただ、当時 自分の免許証を提示したかどうか覚えていません。 普通に考えれば提示していると思いますが、記憶が曖昧で不安に感じています。 運転は友人と私どちらも行いました。 事故や違反は一切なし。 車も問題なく返却済み。 現在までレンタカー会社から連絡や請求はありません。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
火災保険の払しぶりについて
【相談の背景】 5月に借主負担の水濡れ事故があり補修工事費を負担しました。その際加入している火災保険が大家さんへの賠償責任を補填している為申請しました。その保険会社への必要書類や調査まで済み支払うかどうがの最終判断中という案内から2ヶ月半が経過しましたが未だに支払われません。通常は1ヶ月程度で支払われるとのことでした。 【質問1】 保険の審査結果...
- 弁護士回答
- 1
-
-
公園での野球遊びについて
ベストアンサー【相談の背景】 野球の禁止されていない公園で、小学生の息子とその友達4〜5人で野球遊びをしておりました。友達の打ったボール(軟式球)が、公園内で遊んでいた幼児に当たってしまいました。幸い怪我はなく親御さんに注意されただけで済んだのですが、怪我をさせてしまった場合についてお尋ねします。 【質問1】 友達の打ったボールが直接の原因とはいえ、息子も野球に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
今の弁護士とトラブルになりそうです。
ベストアンサー会社側と亡き息子の事故で刑事訴訟が今年春に終わりました。損害賠償の話に移り引き続き今の弁護士さんにお任せしていましたが、こちらが進展状況も連絡無く夏が過ぎて問合せメールを打ちました。請求書の作成中で暫く待って下さい。との返答で10月中に再度、聞きますと後2.3週間までとのメール。私も今年にはちゃんと終わると思っていたのに生活も困窮しそうだとメールす...
- 弁護士回答
- 2
-
-
支払命令を履行しない相手への対応
債権回収に関することについて、ご質問いたします。 現在、もらい事故の賠償金と、商品代金の支払督促について訴訟を起こし、2件とも相手に対して支払い命令の判決が確定しています。 しかし、訴訟になるような相手ですので、いずれも支払いが履行されていせん。しかも、相手の勤務先や口座などがわからず、このままでは回収できないままになってしまう可能性が大きいです...
- 弁護士回答
- 1
-
「交通事故 賠償 慰謝料」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから