法律相談一覧
-
美容室でのトラブル
美容室で耳を1cmぐらい切られて、全治10日間の3針を縫うことになりました。後遺症(傷跡)も残ると診断されましたが、損害賠償を慰謝料はどのぐらい請求できますでしょうか? 参考にカット代は払ってます。
- 弁護士回答
- 2
-
-
当方加害者ですが、数年前に起こした事故の示談交渉が未だに終わりません。
交通事故の示談交渉について質問です。 私は2011年12月ごろ、自転車による傷害事故を犯してしまい、現在も被害者の方と示談交渉中です。 この事故に関しては相手が高齢者であったこともあり、10:0の責任割合で話がまとまっています。 しかし、事故後の2013年頃から、保険会社の方から相手に対し、後遺症に関する診断書を請求しているのですが、未だ提出が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
会社の死亡補償金と損益相殺
【相談の背景】 父が会社業務中信号無視の車に衝突され死亡しました。 相手方型車両加入の保険会社、会社加入の保険会社から連絡がありました。 会社加入の保険会社は会社の規定にある死亡補償金を支払うといってきています。 こちらを先に受け取ってしまうと、事故相手からとれる慰謝料と損益相殺されてしまうのでしょうか。ご教示願います。 【質問1】 会社の規定...
- 弁護士回答
- 2
-
-
-
妻の自転車事故における慰謝料請求について弁護士に相談したいのですが、依頼するメリットはありますか?
【相談の背景】 2023年8月に妻が自転車同士の事故に遭いました。 当方:普通自転車、相手方:電動自転車です。 相手方保険会社からは、後遺障害12級に該当する見込みとのこと。また、事故当初に言われた過失割合(当方3:相手方7)が妥当であるか分かりかねています。 【質問1】 ネット検索で自賠責での慰謝料よりも、弁護士様へ依頼した場合の慰謝料のほうが高く...
- 弁護士回答
- 3
-
-
賠償金を受け取る事は可能でしょうか。
ベストアンサー【相談の背景】 一年程前の事故になりましたが 運転者の勤務先企業と、その親会社が事故として扱わない様な話をして 保険会社に事故報告していない状況で困惑しております。 事故状況は(事故証明には相手が甲、私が、乙) ・片側2車線の道路を相手(社用2tトラック)の後方をスクーターにて走行時、 (速度50km位.車間距離30mと思う。)甲がエンジンブレーキ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
事故の加害者側の請求
ベストアンサー何度も投稿してしいません。 被害者は歩行者扱い、加害者は原付走行禁止場所て走行し河の土手で私の息子をはねました。 事故の示談の事なんですが、本日相手からメールで、弁護士いわく慰謝料やバイクの修理だいを請求できるので、被害者のバイクの修理代などそれで相殺するのが妥当だとありました。 原付走行禁止場所で歩行者扱いの人をはねても、加害者側がそんな請求...
- 弁護士回答
- 1
-
-
最初は大丈夫。1年後に慰謝料請求?
ベストアンサー店内での勤務中に 移動していた籠車(空の荷台)とお客様との接触転倒事故が起きてしまいました。を客様が転倒された際に足を骨折し、長期入院という結果になりました。 それから1年経過したのですが。当初は会社が保険に入っているから大丈夫。後のことは会社が後処理をするから大丈夫と言っていましたが。 それから、今になって慰謝料を請求される事は有りますか?現在...
- 弁護士回答
- 3
-
-
事故による通院で働きづらくなりました。
ベストアンサー【相談の背景】 7歳の子供が事故で大怪我をして通院3ヶ月目です。怪我が治るまで半年かかると医師に言われています。後遺障害14級に相当すると思います。 私はパートで事務仕事をしています。子供の通院のためにパートの仕事を休んだり、遅刻が多くなり会社に迷惑をかけてしまい、現状会社にいづらい環境になってしまいました。 3ヶ月の中で実際通院した日が40日以上...
- 弁護士回答
- 1
-
-
協定書 損保 サインしていない場合
【相談の背景】 だいぶ前の事故の損保の協定書が出てきました。 夫婦で事故にあったので一人一枚ずつあります。慰謝料などの通院金額も違います。 複写式になっており、2枚目をこちらで保管しているようで夫の方にはきちんとサインがありました。 が、私のものにはサインしていなかったのにも関わらずお金が振り込まれていました。 (どちらも夫の口座に) 【質問...
- 弁護士回答
- 4
-
-
ニュース アクセスランキング
-
短期間で2回の人身事故。
8月に人身事故に遭いました。 損傷個所は左腕です。 次に9月に追突事故に遭いました。 損傷個所は、ムチ打ちと腰です。 2つの事故の保険会社は違います。 保険会社の話ですと、一か所の病院で腕は1つ目の保険会社が受け持って、首と腰は2つ目の保険会社が受け持つと言ってました。 損傷した部位が同一でない場合、通院日数や慰謝料の計算はどのようになるので...
- 弁護士回答
- 1
-
-
特別養護老人ホームでの死亡事故慰謝料請求について
ベストアンサー【相談の背景】 母が特別養護老人ホームで亡くなりました。 食事直後に意識不明となりその後心肺停止状態になったと連絡がありました。 その後病院に運ばれ、施しましたが そのまま死亡が確認されました。 死亡診断書の理由は 気道閉鎖。気道に食べ物等詰まってたようです。誤嚥による窒息死となると思います。母はアルツハイマーで特に誤嚥性肺炎になったこともあり...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相手が任意保険未加入での慰謝料回収
11月に私が右折の際、赤信号無視の相手と事故になり、リハビリ通院中です。相手は任意保険未加入です。私は公務員ですが、頭痛がとにかくひどく、仕事もセーブしている状況なので逸失利益含め、今後後遺症認定予定です。最近、弁護士介入を開始しました。財産差し押さえも含めてすすめています。訴訟をしますが、私の任意保険に人身障害保証があり、訴訟目撃者証言もあり裁...
- 弁護士回答
- 1
-
-
顛末書提出後の退職届の効力を教えて下さい。
ベストアンサー現在会社側に顛末書を提出(一か月前)して、裁定を待っている会社員です。 内容は就業中の私用車の使用と、それによる事故です。 お相手の方は退院しており、対物対人の損害賠償も示談による慰謝料も私の保険で補う予定です。 会社の裁定が長引いており、針のむしろに座っている状態です。 検察の呼び出しもあり精神的に疲れております。 ご相談ですが 1、裁定...
- 弁護士回答
- 5
-
-
欠勤の証明について
相手の事故が原因で、損害賠償の話合いを何度もしなくては ならない状態です。 その為、何日か会社を欠勤しなくてはならなくなったので、 慰謝料に加算して請求しようと思います。 勤怠一覧は手元に既に用意してありますが、会社の責任者より 一筆書いていただく際、どのように書いていただくのが最善ですか? 加害者側の方は請求しても構わないがお支払する義...
- 弁護士回答
- 1
-
-
店舗内転倒時の健康保険の使用
ベストアンサー【相談の背景】 フードコート内での転倒事故(誰が溢したラーメン等の汁で)により怪我をし、手術及び入院1ヶ月を要しました。 フードコート設置者からは、契約の保険から手術費及び入院費の自己負担分を支払って頂けることになっていますが、休業補償や損害賠償などについては未だ何も決まっていない状況です。 健康保険組合からは店舗より補填がある場合は装具など健康...
- 弁護士回答
- 2
-
-
事故後の治療は毎日行かない方がいいというのは?
ベストアンサー【相談の背景】 交通事故後の整骨院通院について、教えてもらいたいです、よろしくお願いいたします。 事故の後に整骨院に通っていますが、整骨院の先生は毎日でも来て下さいとの事ですが、知人が弁護士の先生聞いた内容いわく、毎日は通わない方がいいとのことです。 この理由を推測でも構いませんので教えていただきたく思います。 【質問1】 弁護士の先生は、毎日...
- 弁護士回答
- 1
-
-
車対自転車の人身事故の被害者への慰謝料について。
ベストアンサー先日、青信号で横断歩道上を自転車で走行中、右折車に自転車の最後尾を当てられ、転倒。救急で搬送され、肋骨2本骨折、全身打撲、後の残る創傷で、全治1か月から2か月の怪我を負いました。被害者である私の家族は高齢で、怪我の痛みのせいで起きていることもできず、苦痛の日常生活を強いられています。勿論、通院は付きそう必要があります。持病が複数あるので、血液が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自転車事故。過失相殺はこの文面から だとどれくらいですか?
はじめまして 約2か月前に自転車事故に会いました 相手は未成年で 携帯を使いながら運転をしていました。お互いに歩道を走行していましたが こちらが危ないと思い 少し左によけてとまりかけましたが 相手も びっくりして 逃げた方にぶつかってきました。こちらは 飛ばされて 打撲傷と首のむち打ちになりました 警察も介入しています。通院日数29日だと 慰謝料はおおよそい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
事故の損害賠償はどこまで認められるのでしょうか?
ベストアンサー事故で車が故障し、ディーラーさんに修理の見積もりを出して頂いたのですが、とりあえず40万ぐらいだけど、エンジンに損傷があるからこれでは治らないと言われました。本当に修理するとなるとエンジンをオーバーホールすることになるし、その都度ダメな部品を交換することになるから、ここからは修理代をもらわないといけなくなるし、修理代も100万近くになると思うと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
披露宴の食中毒の賠償請求について
ベストアンサー先月、姉の披露宴にて食中毒が発生しました。被害者数十名。保健所も介入し、会場側も自らの非を認め謝罪したようですが慰謝料はどこまで請求していいものでしょうか? 姉としては医療費や飲食費だけではなく、披露宴代金全額返金してもらってやり直したいくらいの気持ちがあり、これから先、披露宴の事を思い出す度に食中毒のつらさが頭をよぎる精神的苦痛も考慮するとプ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
原発の賠償について
図々しい質問で申し訳ありません。今回の原発事故により避難指示を受けた者です。現在妻と3歳になる子供は東京に、私は仕事があるので地元に残っています。東京の家族に会いに行くにも安くて6000円〜高くて1万6000円かかってしまいます。この費用というのは精神的苦痛として賠償請求することは可能でしょうか?小さい子供の成長とは早いもので行くたびに成長している息子の姿...
- 弁護士回答
- 1
-
-
個人事業主の休業損害について困ってます
ベストアンサー【相談の背景】 一昨年の5月に交通事故で肋骨骨折などの負傷をして仕事を1ヶ月ほど休みました。 相手の自賠責保険に医療費、慰謝料は既に払ってもらいましたが休業損害についてはなかなか支払ってもらえず困ってます。 私は個人事業主であり、事故前年の確定申告の写しを提出したところ、それが税務署の手違いなのか雑所得になっていたので支払ってもらえませんでした...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自転車と後方から自動車から追突事故の慰謝料について。(自転車の私は、飲酒していたが検査は受けてない)
夜に、私は、自転車で、少量の飲酒しており、直線部道路の左側を通行してました。 すると後方から、追突され、顔面は膨れ上がり5針、股4針、歯は3本折れています。入院はしてませんが、5日は職場を休みました。 警察は、蛇行しておらず、酩酊じゃないので、飲酒検査はしないとの事でした。 警察への申請は、今後の慰謝料請求等を考慮し、物損事故と人身事故どちら...
- 弁護士回答
- 2
-
-
雇用主への車両修理代と損害賠償の支払い義務はありますか?
【相談の背景】 雇用関係にある知人から車を貸与してもらい、業務と私用の両方で使用しています。 先日こちらの不注意で休日に交通事故を起こしてしまいました。お相手の方は幸いにも怪我はなく、10:0の過失割合となりましたが、貸与されている車を傷つけてしまいました。 雇用主の任意保険は車両保険に加入しておらず、修理代30万円弱の全額支払いと等級ダウンに伴う損...
- 弁護士回答
- 4
-
-
損保会社の賠償範囲について
損保会社のサービスセンターで働いています。契約者が全賠事故の場合、事故車が修理中の間は代車を手配します。勤務先の損保会社では1日、18000円までと決められており、それを超えると担当者の自己負担となります。事故車が高級車であれば、この条件にあわないものもあります。事故車が高級外車で、代車として大手レンタカー会社の高級国産車を被害者に修理期間中、同等ク...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自賠責保険に加入せずに事故、バイクの2人乗りで友達に怪我
息子が2人乗りでバイク事故を起こしました。単独事故で、誤って転倒し、後ろに乗っていた友達が 脳挫傷、頭蓋骨骨折です。後遺症が残るかもしれません。 中型二輪免許をとって一ヶ月しか経っておらず、借りたバイクでした。 しかも、自賠責保険にも任意保険も入っていないバイクでした。 相手様に一体、どのくらいの慰謝料を支払う事になるんでしょうか? 友達の方は何...
- 弁護士回答
- 1
-
-
損害賠償請求 訴えの取下書について
ベストアンサー「訴えの取下書」について質問です。 以前こちらのサイトで、死亡した父親が起こした交通事故の損害賠償の訴えについて相談をさせて頂いておりました。 相談をさせて頂いた後、相続放棄の手続き済みである旨を答弁書に記載し裁判所と原告の弁護士に送付したところ、特別送達で「訴えの取下書」という書面が届きました。 以前民事裁判について調べた際、答弁書が提...
- 弁護士回答
- 2
-
-
物損被害を受けた際の賠償額について
ベストアンサー交通事故の際、車両に限らずあらゆる物損に対して、 経済的全損による時価総額の算出方法として、よく減価償却が当たり前のように用いられますが、 民法にはあくまで"損害賠償は、別段の意思表示がないときは、金銭をもってその額を定める"としかされておらず、 減価償却を用いるのは保険会社が都合の良いように税法上から用いているに過ぎないという認識で正しいでしょ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
調停に損害賠償請求ではなく時効について異議ありと申し立てることはできるのでしょうか。
交通事故ですが、怪我と物損があります。 3年経過する前に内容証明郵便を送っていますが6か月がもうすぐ経過します。 人身については治療費が1年程支払われていたので、時効にはならないが、物損については時効になると相手保険会社から言われました。 弁護士の方への依頼も考えていきたいのですが、物損については時効を迎えてしまいます。 取り急ぎ物損について調停を...
- 弁護士回答
- 3
-
-
事故物件についてしりたいです
ベストアンサー【相談の背景】 色々人生に悩んで気になるため、確認したいです 【質問1】 アパート契約者がそのアパートの屋上から自殺したら事故物件になりますか? またそうなった場合、家主に連帯保証人に賠償金などの請求されますか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
横断歩道無しの人身事故過失割合や、事故当時未成年でしたがその2週間後に成人を迎える場合の処分について
ベストアンサー人身事故についてです。 23時ごろ 原付での走行時 暗く、信号なしの横断歩道無しのところで 酒に酔っている人を引いてしまいました。 歩行者は 自分の右側から歩いてきました。(歩行者側に一時停止あり) この場合 過失割合はどのくらいでしょうか?おおよそでいいのでお願いします。(1) 被害者は全治28日の全身打撲でした。 最初は、「俺も酔っ払っていたから、俺...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自賠責保険金
青信号で横断歩道を渡っている所を、右折車両にはねられた事故です。 頭部打撲・右足打撲・頸椎捻挫にて2週間の診断書でしたが、実際は痛みがとれず2ヶ月半通院(実治療日数25日)しました。 相手方は自賠責保険しか入っておらず、この度代理店より 、治療費(立替なし)、看護料、通院費、休業損害の保険金とし 『傷害による損害として自賠責保険から21万円程度お支払いで...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ひき逃げで打撲した場合の慰謝料相場を教えて下さい
初めて質問させていただきます。 昨日、子供が自転車で走行していた際、左折の車に巻き込まれました。ところが接触直後、車は何ごともなく走り去ってしまいました。幸い、事故を目撃していた方の行動で車(ドライバー)の特定が出来、ドライバー立会いの上、現場検証が行われました(目撃者の方はドライバーへの行動後に立ち去られてしまったので現場検証には立ちあってい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
お金の借用書の原本をなくしました
主人が1年前会社の車で、たまたま前にいた同じ会社の社用車に乗った女に、おかまをほる形で事故をしました。スピードも全くなくぶつかった車もお互い傷もないでしたが、女が後から首が痛いなど言い出し、病院に通ったりしたそうです。 保険でお金は返ってくるからと言っても、今払うお金がない!と主人に言い出し、主人は個人的に4万円とりあえずの病院代を貸したそうで、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
危険な追い越し行為による法的責任について
ベストアンサー【相談の背景】 交通事故について、相談があります。 この前片側一車線を通行中、前の車を追い越そうとして対向車線に入ったのですが、対向車がきて、急いでアクセルを踏みスピードをあげ何とかぶつかることも無く追い越すことができたのですが、今思えば本当に危険なことをしたと後悔しています。 車同士が接触したというようなことはなかったのですが、この件について...
- 弁護士回答
- 7
-
-
体育の授業中の接触での骨折、入院、慰謝料は?
ベストアンサー大学生の子供が体育のサッカーの授業中に相手の子の足の骨を折る重症を負わせてしまいました。学校の先生からは授業中に起きた事なのでそこまで責任を負わなくてもいいと言われましたが、相手の子はボルトを入れる程の大きな手術でした。 1年後にはそのボルトを抜く手術もあるそうです。 相手側から提示された賠償額は全額こちらの負担になるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 4
-
-
示談の慰謝料の金額について
ベストアンサー【相談の背景】 高校生の娘が美容クリニックでピアスを開けた際、留め具を耳の中に落とされ医師がピンセットで取ろうと突きすぎて鼓膜が破け中の骨も脱臼 大学病院で手術となりました。クリニックもミスを認めて治療費➕慰謝料払ってくれる約束になってます。このケースは子供に入ってた傷害保険も対象外で使えませんでした 【質問1】 この場合の慰謝料の相場はどのく...
- 弁護士回答
- 2
-
-
医療過誤で死亡した際の損害賠償等について
ベストアンサー70代の父が腹部大動脈瘤破裂で救急車で病院に運ばれましたが亡くなりました。 その日のうちに病院から説明があり、 実は2年前に同じ病院で鼠径ヘルニアの手術をした際にCT撮影を行っていて、その時すでに処置の必要な大きさの動脈瘤が写っていたが、その時の担当医が見落としていた為に、本人も動脈瘤の事を知らずに適切な治療を受けられなかった結果、今回死亡してしまっ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
症状固定日の異なる怪我の、後遺障害慰謝料の等級の破棄について
【背景】 スポーツの事故です。 目の下に3cmの線状痕と、膝の前十字靭帯を損傷しました。(手術、入院しています。) 加害者の個人賠償責任保険から口頭にて10:0の過失割合と話があり、治療費は全額払ってもらっています。 【怪我の程度】 顔は目の下に3.5cmの線状痕が残っており、症状固定となったため、加害者の個人賠償責任保険へ後遺障害の診断書を提出し、後遺障...
- 弁護士回答
- 1
-
-
1997年頃のゴルフ事故に対する慰謝料請求は可能でしょうか?
ベストアンサーよろしくお願いします。 1997年頃、ゴルフ練習場で、 教えたがりの知人が私の打席に入って来て、頼みもしないのに私に教え出しました。 私は一応聞いていましたが、 知人は、私が背後にいることに気付かずアイアンクラブをスイング(素振り)、クラブヘッドが私の口に直撃、左口角下部が避け、前歯3本(上部1本・下部2本)が折れる大怪我をしました。 左口角下部は10針縫う...
- 弁護士回答
- 2
-
-
元夫と秘密交際している妻から離婚を切り出されました。(結婚12年目)
妻から離婚を切り出されました。(結婚12年目) ・家庭環境→自分(47歳)妻(61歳)・長女(34)・次男(31家庭有)・三男(29)(全て妻の連子で養子縁組無し(戸籍・妻の子)で三男のみ同居 ・自宅(ローン35年中13年目、名義自分) ・ローン組むために当時乗っていた車の残金100万を妻に借りた。 ・自分の給料で足りない期間があり、500万ほど自分名義借金有 ・妻...
- 弁護士回答
- 2
-
-
介護施設での事故の対応の仕方
老健の通所リハビリ利用者(要介護5)の送迎中の転倒事故についての相談です。 長文になりますがよろしくお願いします。 自立歩行困難で持病もあり施設内でも自前の車いすにて終日過ごし、送迎も車いすごと乗車しています。 送迎中の車内で車いすごと後方に転倒し頭と首を打撲。 転倒事故にも関わらず施設に引き返し医師の診断を受けることもなく病院へ行くかの確認も...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ひき逃げ 無保険 損害賠償
ベストアンサー【相談の背景】 知人が車でひき逃げ起こし、怖くなりそのまま逃走1ヶ月後に逮捕されその後起訴され現在裁判待ち中です。相手は顔に全治3ヶ月ほどの怪我です。本人は反省し罪を素直に認めており謝罪文も送っているとの事で、過去の前科はなし、飲酒もなしです。 【質問1】 無保険だったとの事で、この場合判決にどう影響してしまうでしょうか。 【質問2】 また今後...
- 弁護士回答
- 1
-
-
最終準備書面の書き方
ベストアンサー【相談の背景】 交通事故の損害賠償で裁判を起こされています。(損害賠償額は約260万)当時19歳の未成年で無免許だった息子(当時保護観察中)が起こした事故で、一度は息子に裁判を起こし勝訴し息子に請求するのですが、収入が低いので分割の支払いになると何年もかけて苦痛を味わうことになるとして、親である私に肩代わりするよう求めてきましたが拒否しました。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
特別支援学校で起きた事故で入院。後遺症がなくても慰謝料請求できるか。
先日、特別支援学校に通う小学一年生の子供が、給食に出たうずらの卵を喉に詰まらせ救急搬送されました。救急車の中で心肺停止の状態になり、病院に着いて詰まった物が出るまでの間(5分~10分)心臓が止まりました。 その後脳を守るために、3日間低体温療法を行い、幸い今のところ後遺症はなく、無事に退院しました。 安心、安全を求めて特別支援学校に入学したのに、この...
- 弁護士回答
- 1
-
-
【慰謝料請求】自転車の整備不良による転倒&怪我
ベストアンサー<経緯> 10月中旬に自転車で転倒しました。 ※半年前に購入した自転車に乗っていた際、急にサドルの座面が支柱から外れ転倒、怪我をしました。 車が近くを通っていなかった為ただの怪我で済みましたが、タイミングによっては死亡していたのでかなり憤っています。 大手自転車通販サイトで購入したので、サイトへ以下の要望を出しました。 【A】自転車の新品への...
- 弁護士回答
- 1
-
-
☆至急☆人身事故にてご相談
【相談の背景】 野外大型駐車場内での右折する車両と対向車線を直進するバイクとの衝突事故。(こちらがバイクです) 車の正面とバイク右側が衝突。 こちらはスピードは出しておらず、バイク走行状態も違法性はありません。相手側は「高いところに標識がありバイクに気付かなかった。自転車並みの速度で、、、」とのこと。警察に通報後救急搬送。 こちらは体の右側2箇所粉...
- 弁護士回答
- 1
-
-
当方は申請者』自賠責保険会社との支払いトラブル
ベストアンサー二年前の12月に交通事故に遭い 私が歩行者、相手が車でした。過失相手10対私0で人身事故で処理をしました。途中で相手が事故自体を否認したため 治療は全額自費で行なっていました。(健保を使っていません) 3月末で症状固定をしたのですが 肩と腰の痛みがあるため5月末まで接骨院にかかっていました。 この時、接骨院から自賠責保険の会社に事故原因とした治療費の請求...
- 弁護士回答
- 1
-
-
保険未加入の慰謝料計算を教えて下さい
ベストアンサー【相談の背景】 自転車対自転車の事故です。 10対0で相手に過失があります。 更に保険未加入、謝罪なし、病院に付添わない、危険運転、嘘の証言、挑発的な行動を取られました。通院回数は少ないですが胸を強く打ち息をするのも辛い日々を送っていました。症状固定は一ヶ月と20日です。 【質問1】 この場合、自賠責を基準にしないで症状固定の日数で計算してもいいで...
- 弁護士回答
- 1
-
「交通事故 賠償 慰謝料」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから