14,422件見つかりました

法律相談一覧

• タクシー運転手と殴り合いの喧嘩

ベストアンサー

昨夜、タクシー運転手と殴り合いの喧嘩になりました。 事の発端は、T字路でタクシーと当方(自転車)が出会い頭になり、タクシーは一時停止を超えていました。 双方一旦止まったので、当方が渡ろうとしたところタクシーも動き、あわやぶつかりそうになりました。 ぶつかってはいないのですが、怒り心頭の当方がタクシーに詰め寄ると、 まずは窓を介した殴り合いになり...

弁護士回答
    2
  • 無車検運転強要のNPO会社名義の車と人身事故

はじめまして。 今月11月4日、無車検の車と事故に会って困ってます。 相手側の車が、NPO法人の会社名義で無車検です。今年の2月に切れています。 運転して方は会社の強制で運転したと言ってました。 私の方は、任意保険無加入です。 信号機の無い交差点で出会い頭の自動車同士の事故です。 相手側に一時停止(止まれ)の標識があります。 私は、救急車で病院に運ば...

弁護士回答
    1
  • 契約駐車場における事故に対する貸主の瑕疵の有無について

ベストアンサー

【相談の背景】 我が家の裏に駐車場があり、私が境界線にフェンスを設置しています。 駐車場は契約駐車場で、平地の駐車場ですので、貸主は何の設備もしていません。白線のみです。 駐車場は横に5台分ありますが、1台のスペースが長いので無理すれば道路にパンパー付近が道路にはみ出すようにして、2台駐車出来ます。 このほど、その契約駐車場を利用している事業者がフ...

弁護士回答
    3
  • 物損事故の示談書について

お世話になります。 先日家族の者が、当方(原付自動車)で直進を走行中、左折の自動車の後ろ側に前方不注意で追突してしました。 幸い人身事故にはならず、相手の方より後日修理代金を請求しますと言われ、警察に届出後、連絡先を交換しました。 今回修理費の見積もりがきて、約10万円ほどです。バイクの任意保険には加入しておらず、修理費は当方負担となります。 修...

弁護士回答
    2
  • 自転車同士の接触事故について。相手が飲酒運転の場合

自転車での接触事故についてです。 私が自転車で走行中、前方にゆっくりとした速度で走行する自転車の方がいたので 右側から追い抜いて右折しようとした時、前方の自転車も急に右折してきて 接触しました。 前方を走行していた方は飲酒して酔っ払っており 派手に倒れました。 相手に怪我はなかったようですが 相手側は酔っ払って急なハンドル操作をしてきて正...

弁護士回答
    3
  • 任意保険無しでの追突事故での修理費支払いについて、相手が修理しなかった場合

ベストアンサー

【相談の背景】 6月1日に交通事故を起こしてしまいました。 相手が赤信号で停止中、自分が追突。 自分は任意保険無しで、、相手からは自動車の修理見積もりを提示され、5日間の代車代を含む約124万円を請求されています。 一括での支払いができないため、何度かのやりとりを経て、月々最低5万円に支払いで、相手がOKしてくれました。 「支払いについての書類を作成す...

弁護士回答
    1
  • 整骨院の施術で怪我をさせらた場合、慰謝料の請求は可能か

ベストアンサー

整骨院で治療を受けた際、強く押された箇所の痛みが消えないため後日整形外科を受診したところ、肋間筋挫傷、全治3週間と診断されました。整形外科の診断書を整骨院に提出したところ非を認め、賠償についての回答が下記の通りでした。 1.整形外科の治療費の実費支払い 2.整形外科で処方された薬の実費支払い 3.整形外科に通院した回数×4,200円の賠償金支払い ※整形外...

弁護士回答
    1
  • 無免許バイク事故 バイク修理代について

ベストアンサー

14歳の息子が先輩(18歳)の母親のバイクに乗り、単独事故を起こしました。警察には届けていません。 息子と先輩の間で話をし、バイク修理代はこちらが出すことになっています。 先輩の母親に確認したところ、そのバイクは「転けなければ、誰が乗っても良いよ。」とのことで、鍵を付けたまま自宅駐車場に置いてあるとのです。 またバイクは中古品で、無料で譲り受けたも...

弁護士回答
    1
  • 心身ともに労基法に触れた労働で壊れてしまいご相談させてほしいです。

【相談の背景】 風俗店勤務の正社員スタッフです。 退職代行サービスを使って退職予定で、現在は退職代行サービスの指示もありしてはないのですが、労働基準法に触れていると思われる部分が多々ありますのでそれに関して訴訟ないし慰謝料は取得出来るのでしょうか ・社用車の交通事故で車両保険がかかっておらず、修理費を全額請求されて給料の2割と少しを天引きされて...

弁護士回答
    1
  • 学校の参観中に起きた事故について

【相談の背景】 子どもの通う小学校の体育館で授業参観があり、その中で不意に行われたドッチボール会で同じクラスの児童から受けたボールにより、親である私が手の小指の靭帯断裂と剥離骨折の怪我をしました。8ヶ月以上が経過しても指は完治せず、痛みと変形は続いている状態です。 事故当初から今に至るまで、学校側と何度かやり取りをしましたが、最近では学校側は責任...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 【自転車同士の事故】主婦業休業補償について

よろしくお願いいたします。 自転車同士の事故で、相手の方が仙骨骨折(全治40日)というケガをされました。 診断書は見ておりません。 当方に利用できる保険がなかったため、直接やりとりをしています。 通院費と通院完了後の慰謝料についてお支払いに対する承諾書を渡しています。 主婦業の休業補償を請求されお支払いしています。 ほとんど家事ができな...

弁護士回答
    2
  • 相談なのですが。自分から求める請求額を提示すべきでしょうか?

先週会社構内で同僚に暴力を受けました。 会社は警察に被害届を出さないで和解をしてほしく現場検証をさせてくれません。 もしここで和解した場合どのくらいが妥当なのでしょうか? 被害はメガネ破損、頚椎打撲、頚椎捻挫です。 自分は相手に対して次の内容を請求するつもりです。 治療費(損害賠償)、メガネ代、休業補償、精神的苦痛代、 どのくらいが妥当でしょうか? ...

弁護士回答
    2
  • 受領済み遺族厚生年金は人身傷害保険の支払額から控除されますか?

【相談の背景】 ・死亡事故 ・過失割合(予想): 40 : 60 (被害者 : 加害者) ・過失相殺前の損害額(予想): 5,000万円 (内 逸失利益2,000万円) ・過失相殺後の損害額(予想): 3,000万円 (内 逸失利益1,200万円) ・受領済み遺族厚生年金: 800万円 ・遺族年金受給者の相続割合: 50% ・損益相殺後の損害額(予想): 2,400万円 (内 逸失利益600万円) ・人身傷害保険有り ...

弁護士回答
    1
  • 接触事故し気づかず立ち去ってしまった。

ベストアンサー

【相談の背景】 数日前に仕事中社用トラックにて狭い道をすれ違う際に接触事故をしました。 接触したことに気がつかずそのまま仕事を続けていた所、会社から電話があり車をぶつけられたので事故現場に行くように言われました。 現場には相手の方がいて気がつかずに立ち去ったことを謝罪しました。 警察は現場に来て相手の方の車を確認と状況を聞いた後に警察署に戻った...

弁護士回答
    2
  • 加害者の言動が怪しい?

ベストアンサー

事故した相手の言動が怪しくて不審に思う点があるのですが、弁護士さんはこれらをどのように捉えられるのでしょうか? 1.相手が私に教えてくれた住所(実家らしい)と警察に届け出た住所(実際住んでいる所)、また保険屋さんに知らせた住所が違う。 2.相手が証言をコロコロ変えるのですが、その変えた証言に対する理由もコロコロ変わる。 3.私が診断書を提出し、人身事...

弁護士回答
    1
  • 保育園での子供の怪我

子供が保育園でけがをしました。 弁護士の先生に相談しようと、探していますがこの内容は扱っていないと言われたりとうまく弁護士が見つかりません。 内容としては、保育園の遊具でボランティア先生と遊んでいるときに、動く遊具が子供の口に当たり、歯が抜けそうにグラグラになっています。今後抜け落ちる可能性が高く、幼いこどもが歯がないまま数年過ごす事は、言葉...

弁護士回答
    1
  • 後遺障害認定を諦めたくない。

ベストアンサー

【相談の背景】 昨年初旬に交通事故に遭いました。車対車、信号がある十字路交差点に進入時、赤信号を無視して進入してきた車との出会いがしらの衝突事故でした。過失割合は当方0:相手100、物損については修理するのに相手保険会社の見立てでは100万円以上かかる見通しとの事で経済的全損にて物損賠償は完了済みです。 妻と自分は骨折、挫傷等の傷を負い事故後通...

弁護士回答
    6
  • 車椅子での接触事故の責任

ベストアンサー

ご相談致します。 高齢の母が スーパーの中で電動車椅子を利用中、 誤操作により買い物されてる方に接触してしまいました。 相手の方が警察に連絡され 私は警察に呼ばれて現地に行きました。 母は気が動転してしまい、相手の方は体がすごく痛いと言われていました。 車椅子は介護リースで保険は入っています。 謝罪し、心配なのですぐに病院に行ってほしいとお願...

弁護士回答
    1
  • 追突事故での刑罰についての相談

【相談の背景】  昨年12月に私のわき見運転(設置していたスマホのナビをみていた)で追突事故を起こしました。  相手は2台あり、1台目は1人、2台目(先頭)は運転者と後部座席に1人の計3名が被害にあわれました。  3人とも病院に行き14日程度の怪我とされ治療済みです。約3ヶ月ほど通われたようです。  事故の際に、私の無車検、無保険が発覚しました。警察の方...

弁護士回答
    4
  • 加害者側の誠意が感じられず・・・

昨年3月に当時5歳の息子がバックしてきた納品車(4tトラック)と接触しました。運転手の後方不注意が原因でした。幸い指をぶつけただけの軽傷でしたが、保険会社からの補償提示は(通院・交通費以外)実質2日間の8400円(!!)精神的ダメージをうけ、生活も当日から数日間、事後処理のために支障がでました(実況見聞や調書作成も本人同席のもと行いました)。会社からの謝罪は(管理...

弁護士回答
    1
  • 親知らず抜歯失敗による後遺症と賠償について

ベストアンサー

【相談の背景】 12月初旬に左下親知らずの抜歯術を受けました。抜歯術前には右下を抜歯したときのレントゲン写真をもとに左下親知らずは骨にくっついていないからそんなに時間はかからないと言われました。ところが施術が始まり1時間半にわたり麻酔を何本も打って歯を押し出しても抜けませんでした。あまりに抜けないので最後に部分的なレントゲンを撮ったら骨に活着して...

弁護士回答
    2
  • 示談金額・内容が妥当なものか教えて下さい。

質問宜しくお願い致します。 交通事故で 14級6号と12級9号に認定されました。 保険会社から示談金提示して頂いたのですが、妥当な金額か分からず… 治療費4,429,350 治療日数899 通院日数493 通院費223,270 治療費関係222,420 休業損害対象日数187 主婦額5,700 休業損害額1,065,900 傷害慰謝料1,521,500 (任意支払い基準) 小計746...

弁護士回答
    3
  • 追突事故で教えてください。

ベストアンサー

こんにちは。先日、追突事故に遭いました。私と娘がコンビニで買い物を終え、外に出たところ、止まっている私の車にぶつけられました。車には生後5ヶ月の次男がチャイルドシートに乗っていました。慌てて次男の乗っている車に駆け寄り、無事を確認。チャイルドシートに乗って、ベルトをしっかりとめていたため、振動は感じたようですが泣くこともなく、念のため、病院に行...

弁護士回答
    2
  • 搬入作業時の既設物損壊事故

【相談の背景】 建築現場の資材搬入に際し、荷揚げ専門の楊重会社を弊社の下請けとして依頼しました。搬入経路にオートロックの扉があり一度閉まると解除に時間がかかる為、2人一組になり常に扉が閉まらない様に一人が支えながらの作業として頂きました。開始前に作業員には台車の取り扱い、特に扉にはぶつけたりしない様、状況の周知徹底をお願いしました。順調に作業は進...

弁護士回答
    1
  • 追突事故されてリハビリ中に、また、仕事中追突事故されて頭がぐじゃぐじゃです。

お世話になります。追突事故二回された者です。 一回目5/2に自家用車で、家族三人が乗車中追突されました。子供2歳以外の私、妻が整形外科に現在も首、肩、腰の痛みでリハビリ中。私は、トラック運転手、妻は、事務職です。 妻は、3日休業し仕事に復帰。私は、三週間休業し仕事に復帰。5月末から17時に仕事が終われる会社との約束で、ほぼ毎日整形外科に通院させてもらっ...

弁護士回答
    1
  • 内容証明の書き方について質問します。

ベストアンサー

【相談の背景】 父親は、昔、他界していて、母親が無保険の車にはねられて死亡した場合において、相続人の子供2人が加害者に対し、内容証明にて損害賠償請求をする場合です。 【質問1】 内容証明の請求者は、債権譲渡人と書くのですか?

弁護士回答
    2
  • 車をガードレールで擦って逃げてしまった

ベストアンサー

【相談の背景】 車をガードレールで擦ってしまって、後日、擦ったおおよその場所や時刻を警察に伝えたとします。 【質問1】 報告義務違反しか罪は問われないのですか? 【質問2】 当て逃げを特定された場合は、損害賠償請求のみですか?(弁償して終わり?) 【質問3】 逃げたことによって不利益はありますか?

弁護士回答
    1
  • 店舗休業になった際、何をすれば良い?

【相談の背景】 兵庫県でパーソナルトレーニングジムを経営しております。 先日、高齢の男性が運転する車がジムに突っ込み、暫く営業できない状態になりました。 【質問1】 運転手に対する損害賠償に関する事以外に私がすべき事、やった方がいい事(申請や手続き)は他にありますか?

弁護士回答
    2
  • ひき逃げ扱いになる可能性があるか?

ベストアンサー

【相談の背景】 非接触事故を起こし、そのまま自分とは関係ないと思ってその場から立ち去ってしまいました。(相手方と私との距離があったため。) ただ、後から心配になって警察に行きました。 警察は防犯カメラなどの映像から相手方の単独事故扱いになりましたが、相手方が怪我をしたらしく、この結果に納得いかないということでした。 【質問1】 警察の方に、向こ...

弁護士回答
    4
  • 色々わからないので、教えて下さい。

ベストアンサー

事故は去年の暮れに起こりました。事故状況は高速道のPAの入口で、初めに一台の大型車が止まっており、その後ろに私の車を止めました。そこに相手の大型車が追突しました。結果、私は前の大型車と追突して来た大型車で挟まれました。 Q1 私は救急車で病院に運ばれたので、警察の実況見聞には、相手しか立ち会っていません。1ヶ月に警察から連絡があり書類を見て、その後相...

弁護士回答
    3
  • 少年傷害事件の損害賠償請求訴訟について。費用倒れでしょうか?

ベストアンサー

以前にも相談しておりますが、高校生の息子が友人の女の子と駅に向かい歩いていると、暗闇から見知らぬ相手に突然襲われました。 相手は小走りで助走をつけて無言で息子の顔を拳で2回殴りました。その場は逃げることができたのですが、駅にいると再びその男が現れて20発以上殴られ、さらに土下座を強要され顔を上げたところ、足で顔面を2回蹴られ血だらけになりました。...

弁護士回答
    2
  • 定形外郵便の発送を証明できるのでしょうか?

オークションなどで定形外発送が事故で届かず、相手に発送を証明しろと言われても証明は難しいですよね。相手が受け取っているのに嘘をついている可能性もあるかも知れませんし、紛失の調査依頼書提出して見つからなかったら終わりですよね。紛失しても郵便法に賠償責任は負わないとありますし。

弁護士回答
    1
  • 人身事故の被害について。

【相談の背景】 タクシーのドアに挟まれ、そのまま急発進して轢き逃げに遭いました。 治療はしていましたが、医師と相談した結果SNSもやって良いとの事だったので、投稿をしました。 相手弁護士はその投稿を見る限り怪我は完治したと判断して治療を打ち切りました。 担当医師との面談も拒否して一方的にです。 再度治療を再開させる事は出来ますか? 【質問1】 ...

弁護士回答
    1
  • 人身事故の罰金はいくらでしょうか?

【相談の背景】 先日左折しようとして左から来た自転車に気づかず車を発進した直後に自転車と接触しました。 発進直後だったのでスピードも出ておらず右側のボディと接触し、事故相手の自転車が歩道の草むらにヨロヨロと倒れ、膝に擦り傷を負わせてしまいました。 自転車の破損ももなく、相手の方は警察の方が帰られた後はそのまま自転車に乗って帰られました。 その後...

弁護士回答
    3
  • 追悼事故の解決策について

9月19日に追突事故。当方過失0 現在に至るまでに数回、相手保険会社から2ヶ月あまり連絡なし。 不信感と不誠実しか感じず、早期解決をしたいが、弁護士に頼むか遅まきながら当方の保険会社に頼むか、どちらが良いか回答をお願いします。

弁護士回答
    6
  • 労災認定後の精神障害に関する損害賠償請求は可能でしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 35歳、東証プライム上場企業の正社員です。 在職中、上司からのパワーハラスメントを受け、会社の内部通報制度を利用して通報しました。 その後、精神的不調(不眠等)が継続していたにもかかわらず、会社側から十分な対応や配慮はなく、結果として1年以上症状が改善しない状態が続きました。 最終的に医師から適応障害と診断され、労災申請を行ったとこ...

弁護士回答
    2
  • 追突事故の相手が、ごねて支払い拒否している場合。

バイク乗車中の後方からの追突事故に関して。 質問させていただきます。 自動二輪乗車中に後方からの追突事故に遭いました。 加害者は知人の車を運転しており、任意保険未加入者でした。 物損被害に関して、修理代が100万円程ですが、相手が「支払わないお金が無い」とごねております。 この場合、流れとしては 賠償請求→訴訟→判決(勝訴と仮定)→支払いがな...

弁護士回答
    1
  • 自転車との衝突事故で起訴は免れないのか?

ベストアンサー

【相談の背景】 法定速度40キロ、信号機のない横断歩道がある交差点の優先道路を走行中、横断しようとしている歩行者などがいない事を確認し、30キロ程で通過しようとした際、左側の一時停止のある路地から自転車が一時停止を無視し飛び出してきて衝突してしまい、相手方が腰椎骨折で手術をし入院してます。日曜日に警察に出向き調書を取る予定です。私も頸椎捻挫で2週間の...

弁護士回答
    1
  • 就職に関する身元保証について

親族(Ⅹとします)が、就職することになりました。 その際、身元保証書が必要となり、その保証人を頼まれました。 保証書は本人Ⅹの誓約書も兼ねており、保証人としては以下のことを約束することが書かれています。 ①保証人は、誓約人(上記Ⅹ)の身上に関する一切の責任を負うこと。 ②保証人は、万が一使用者(会社)に損害を与えた場合は、Ⅹの採用後5年間、身元保証...

弁護士回答
    2
  • 台風で呑み屋の屋根(鉄枠にビニール製)が車に直撃

皆様ご教授願います。 台風時、国道を車で走行中飲み屋の屋根(庇)飛んで来て車に直撃しました。 被害は、車のフロントガラス・バンパー・ボンネットで修理費用は約35万円になります。 当方、車両保険に入っておりません。 先方は、台風での被害なので支払い義務はないと主張。 似たような事例をネットで調べますと、飲み屋の屋根(庇)の管理に問題があったか否かが争点...

弁護士回答
    2
  • 車屋が弁護士(代理人)に嘘?これは債務不履行? 詐欺?何かが変です。どれを指摘したら良いですか?

ベストアンサー

車屋Aに車を預けた翌日過失0の追突事故に遭われた。 私は買ったばかりの車屋Bに引き上げると申し出も コチラで対応すると断られ車屋Aが加害者の保険屋と交渉開始。 事故車にしてしまったので現状より良い車を用意すると車屋Aが約束してきたが 余りに対応が遅く3週間経過も1台の案件すらない程。 (過失0の事故だから思い通りに行くとタカをくくっており、保険屋と揉め...

弁護士回答
    2
  • 歩行者同士の接触事故

恐れ入ります。 朝の通勤中に、駅のホーム上を歩行している際進行方向にある丸柱の影(死角)より、60代の女性が出てきて自分の肩の辺りに接触し後ろに転倒されました。 ラッシュ時間帯でいたので、人に流れの中歩行しておりましたので、自分以下の人間にもあたっておりましたが、自分も接触した事は、解りましたので直に転倒している女性をかいほうし、又転倒した際、...

弁護士回答
    2
  • 内縁の妻が受け取る相続は?

ベストアンサー

離婚し別れて暮らしてた父が交通事故で亡くなりました! 父には、10年一緒に暮らしてた内縁の妻がいます! 母は、亡くなっていますので、法定相続人として、私が相続関係の色々な手続きをして来ました! 父は、自賠責保険に加入していましたので、現在保険の請求をしてる段階ですが、まだ、調査中と言う事で保険金は受け取ってはいません。 その段階ですが、先日、法律...

弁護士回答
    2
  • 物損事故で鞭打ち通院中。100対0で全損になり保険支払の差額を加害者に請求拒否、人身に切替すべき?

よろしくお願いします。 7/14、信号待ちから左折中、後続車に追突。 警察を呼び、特に痛みが感じず物損で処理。 次第に背中の圧迫感など身体に変調を感じ、7/16加害者の保険会社に連絡した上で整形外科に受診。軽度の鞭打ちと診断され塗り薬を処方。 その後様子をみていたが、次第に痛みが強くなり、常時背中の鈍痛、買い物袋を持つと腰が痛み辛いなどの症状が出たた...

弁護士回答
    4
  • 介護施設での転倒骨折事故

ベストアンサー

【相談の背景】 7/14に妻が施設の風呂場で立たされていた時、左側に転倒して大腿部骨折、手術して18日に退院。同日、リハビリ専門病院に入院して現在に至ります。施設側は、保険をかけてあるから入院費とかは保険から支払いますと回答をもらってます。 【質問1】 慰謝料、後遺障害慰謝料、請求できるのでしょうか。請求するのに必要な事を知りたいです。 また、弁護士...

弁護士回答
    4
  • ※至急※です。どうか、回答お願いします。

車をコインパーキングに駐車し、精算を済ませ、フラップ板が下降したのを確認し、乗車、直ぐに発進させようとすると、ガタッっと言う音がし、降りて確かめると、下降していたフラップ板が再度私の車を持ち上げるような状態で上昇しており、結果、私の車のは損傷、駐車場を管理している会社を相手に、車の修理費用(10000円前後)賠償などにつき、現在交渉中の状態です。事故当...

弁護士回答
    2
  • 賠償を伴う離婚裁判について

ベストアンサー

DVによる傷害をうけ、賠償を求め離婚裁判がはじまります。 裁判には暫くは、代理人の弁護士さんだけの出廷で大丈夫ですよと言われているのですが、それで問題ないのでしょうか?。 本人や証人はそれぞれ尋問のときに、出廷するだけで大丈夫でしょうか?。 離婚裁判は、通常弁護士さんをお願いしている場合本人が出廷しないのが普通なのですか? これから、ど...

弁護士回答
    5
  • マスコミの取材が心の傷を抱える人に与える影響と法的問題はあるのか?

【相談の背景】 明石の電車事故で多くの人が亡くなると言うとても悲しい事故がありました。知人男性Aさんは神戸に住んでいて、Aの知人男性Bさんは事故があった電車に乗っていましたが、後ろの方だったので特に怪我なく無事だったと言うのです。私は会ったことがない人でしたが、あぁよかったと思って安心しました。しかしその数年後にBさんは自殺してしまったと言うのです...

弁護士回答
    3
  • 交通事故 むち打ち打撲の治療終了直後症状が復活してしまった場合の対応法について

1月末停車中に追突され、頚椎捻挫と全身打撲の診断でした。 はじめに行った整形外科ではリハビリできないのとことで、整骨院に5月末まで通ったところで、先生より、良くなってきたので5月いっぱいで治療終わりにしましょう。と告げられ、保険会社にもその連絡が行ったようなのですが、梅雨に入り、また背中や腰、腕など硬直が起きてきてしまいました。 まだ示談には至って...

弁護士回答
    2
  • 弁護士の交代って可能ですか?交通事故で当方10%相手方90%で物損は示談済みです。

今年の春に交通事故に遭い、1か月入院していました。退院して、弁護士に依頼してますが、物損に関して色々と対処して頂きましたが交渉をしている様な感じがありません、このままで慰謝料や後遺障害など今後の請求に関して大丈夫なのか?と心配です。 弁護士の交代を実際にしようとした場合、どの程度のハードルか皆さんの意見をお伺いしたいのです。 条件 ・既に保険...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから