14,158件見つかりました

法律相談一覧

• 暴行され、示談について。

1週間前に会社の同僚に、社内で、胸ぐらを掴まれ、その、衝撃で首を痛めてしまいました。 その日に警察に話はしていますが、まだ、被害届けを出していません。 翌日に病院に行き、診断書も貰っています。 会社も、示談の方が良いみたいで、僕も示談にしよかなとは、思っています。 一応相手方には、示談条件として、治療費、休業補償、慰謝料として35万円払...

弁護士回答
    3
  • ネットの誹謗中傷の慰謝料請求額の対応

ベストアンサー

ネットの誹謗中傷をしてしまった場合に、被害のあった相手弁護士からの通知があった時。 その通知の内容は、プロバイダ開示のコスト、開示のあとの成功報酬、これで60万円くらい。プラス、慰謝料請求200万円。計、260万円を原告代理人の指定口座に1週間以内に振り込まなければ、刑事告発をするとの無いようだったそうです。 ネットでの書き込みは事実で、加害者の立場...

弁護士回答
    2
  • ひき逃げ、示談にするか人身に変える?

ベストアンサー

先日息子が自転車事故で怪我をしました。 相手の方は車で左から直進、こちらは止まれのない停止線があり、道路幅はほぼ同じです。 相手の車の右側面に長めの傷ができ、少しへこんでます。 こちらは買ったばかりの自転車がブレーキが壊れハンドル曲がっています。 相手は一言大丈夫?と聞いてくれたようですが、本人パニックで大丈夫ですと言ってしまい、相手はなんの...

弁護士回答
    7
  • 事故、通院、相手の保険会社に打ち切り

ベストアンサー

4月5日、私が直進で相手は、脇道から、バックで優先道路に進入してきて、事故を起こしました。 それで、私も子供も頚椎捻挫と腰の捻挫で通院していて、4月17日に相手の保険会社に病院を打ち切られました。 事故の割合的には、私10で相手は、90だそうです。 打ち切られても、そのご、整骨院で、治療を受けていますが、相手の保険会社は、17日以降の通院は認めようとはしま...

弁護士回答
    3
  • 重傷事故7点で1発免停ですが、その時の刑事処分について。

ベストアンサー

事故の加害者です。 前歴なし(15年無事故無違反)で、 道路外出右左折方法違反(重傷)7点がきました。 免停の短縮講習は受けました。 事故概要は、 非接触事故で、 10~20キロで走行していた(渋滞気味であった為)私の車が左折をしてコンビニに入ろうとする際、上記違反により、左後方から30キロで走行してきた原付を驚かせ転倒させたものです。 私はウィンカ...

弁護士回答
    2
  • クーリングオフ返金に一部応じて、事後慰謝料と一緒に残りを請求できますか?

【相談の背景】 訪問販売で、騙されているとわかっていましたが命の危険を感じてやむを得ずお金を支払ってしまいました。 その後クーリングオフを申し出ましたが、消費者センター交渉の末、料金の3分の2までなら返金すると言われました。 架空の業者で雲隠れするのではないかと心配でいます。 【質問1】 一度返金を受けて、その後、弁護士さんに相談して残りの返金...

弁護士回答
    1
  • 田んぼにバイクが落下し、田んぼ全面の賠償請求を受けてしまった

ベストアンサー

【相談の背景】 田んぼの横をバイクで走っており、運悪く悪路であったため、滑って転倒してしまい、自分は道路へ放り出され、バイクだけが田んぼに落下しました。速度は30km程度で滑って速度が落ち、落下した流れになります。 落下した場所の田んぼは、刈取り前の米の田んぼでした。8月上旬でした。事故は物損事故として警察に処理していただきました。 その後、謝罪に行...

弁護士回答
    3
  • 警察署の事故処理について

ベストアンサー

なぜ、負傷して救急車で運ばれたのに警察の事故証明書には物件事故に処理するのでしょうか? 人身事故扱いにする為に、病院から警察提出用診断書を申込み警察署に提出するのが面倒です。

弁護士回答
    2
  • 道の駅での陥没道路にはまって車と頚部への負傷

ベストアンサー

公道から道の駅に進入した直後駐車場方面進行方向のアスファルトの穴を放置しておいたせいで軽自動車の私の車がガッツンと穴にタイヤが入り込み その場で警察を呼びましたがボディに凹み傷がないという事で物損事故として書類書けないと言われましたが足回りの心配しながら走るとバンドルに異常感じて駐車場広いコンビニからロードサービス呼んで車をみてもらいました、足回...

弁護士回答
    1
  • 自転車同士の衝突事故に伴う賠償等について

夜間に見通しの悪いカーブで自転車同士の正面衝突事故を起こしました。 事故当時の状況は以下のとおりです。 1.双方無灯火の状態 2.私は左側、相手方は右肩を通行していた 3.相手方はタバコを吸いながらの為片手運転で衝突の際、自転車から落下し、顔や腕を打ち付けている様子 4.此方は腕と足の軽い打撲 5.双方立ち上がったため、連絡先だけ交換して別れたため、警...

弁護士回答
    3
  • ニュース アクセスランキング
  • 請求されている側から調停について

ある件で、相手方に損害を与えてしまい、かなり高額の慰謝料を請求されています。 こちらも、まったく支払わないつもりはなく、適正額なら払うつもりなのですが、 相手方は法的な手続は取らないで、請求してきます。 そこで、こちらから調停申立てたいのですが、 可能でしょうか? その場合、適正額を払いますっていう内容の請求?方法は どうしたらいいのでしょう...

弁護士回答
    2
  • 無保険事故 加害者 どうなるのか

ベストアンサー

無保険で知り合いが事故を起こしました。 確実知り合いが悪い形です。 後ろから高速でつっこみ、相手は軽傷です。 そして、人身になり 物損請求が、160万で一括での支払いを相手方に命じられたらしく親にも払えと言ってるらしいです。 親に払う権利はあるのでしょうか? また、分割で支払えても再来月からなどになり裁判になったら余計請求されるのですか?...

弁護士回答
    4
  • 5歳男子の顔の傷

3年前当時3歳程の息子が保育園で鼻を怪我し、縫いました。直線の傷ではないですが、3センチ以上5センチ未満ほどの傷がクッキリ残っており、鼻の形も片側膨らんで変形していたので、去年の6月に形成手術を受け少しはマシになったのですが傷は一生消えないとの事です。保育園側とは怪我をした時に、保育園が保険に入ってるらしく、今後かかる治療費を負担して下さいとの事で話...

弁護士回答
    2
  • 弁護士費用について。

ベストアンサー

【相談の背景】 事実無根の慰謝料請求されています。 弁護士費用の10%も請求されてるのですが、その金額が200万の10%の20万です。だいぶ水増しの気がしますが、これは詐欺未遂の罪にはなりませんか? 【質問1】 金額の詳細を提示してもらえますか?

弁護士回答
    1
  • 軽自動車バイクで軽自動車に追突をしてしまいました

ベストアンサー

被害者の軽自動車に加害者の私の軽自動二輪のスクーターで後ろから追突してしまいました。100で私が悪いのですが 自分そこは反省しております。私の方は怪我はなく被害者様の軽自動車の方は軽いむち打ちで人身事故の届けを出されたようです。 事故の原因としましては、私が被害者の軽自動車にあおられたんですが、私はブレーキをして前に行かせましたそして、交差点の時...

弁護士回答
    1
  • 駐車場から出ようと停止していた際、相手が転倒され人身扱いになりました。

前回質問させていただいた内容ですがより詳細な状況が分かりましたのでお願い致します。 事の概要は ある駐車場から一般道に出ようとした際に左側から来た歩行者を先に通し 右方より駐車場待ちをしていた車から先に行ってもいいよの合図を受けました。 右方で待っている車の後方より後続車が来ないのを確認し前を向いたら ご老人が自車の前でバランスを崩して転倒...

弁護士回答
    1
  • 障害児施設における永久歯欠損事故

【相談の背景】 重症心身障害児の放課後等デイサービスでの事故です。 女児小学生の永久歯の前歯一本を施設の全面的な過失で破損させてしまいました。事故後のご両親との話し合いで、治療に係る費用の全額及び相応の賠償金を支払う事で合意しております。 インプラント治療を希望されたので歯に関する骨格が形成されるの待って高校を卒業後にインプラント治療を実施するこ...

弁護士回答
    1
  • 自転車が使えない間の交通費請求

ベストアンサー

信号待ちをしている自転車にバイクが、ぶつかりました。 勤務先から、交通費が至急されない為、通勤に自転車を使っています。 保険会社に交通費を請求する時、派遣会社の「雇用契約書」や「労働条件通知書」を添付すべきでしょうか? 自転車が壊れた為、見積や修理、買い替えまでの間、交通費を証明するものが何も有りません。 勤務先は、複数個所、有ります。 出...

弁護士回答
    4
  • 悪意の遺棄を認めさせ、生活費を入れさせる

事実婚をしている者ですが、主人が充分な家計費を入れてくれません。何とかして払わせる事は出来ないでしょうか? (光熱費15000円程は主人名義の口座から落ちていますが、食費、日用雑貨費用、医療費、保険料は一切くれませんので、パート年収100万円や私の親からの遺産である貯金を崩して月額8万円以上を賄っています。パートをしながら家事一切は私がしています。) 主...

弁護士回答
    1
  • 怪我をさせた相手から多額の医療費を請求されそうです

駅構内で中年男性がぶつかってきたため、口論の上、2発殴ってしまいました。 結果、相手は顎を骨折し、5日ほど入院して手術したそうです。 先日、示談をお願いしている弁護士の方から連絡があり、 相手がかかった医療費だけで200万以上と言われました。 これから顎のプレートを抜いたりするため、もっと費用が高額になるとのことです。 この場合、相手は医療保険は使用...

弁護士回答
    1
  • 人身事故の被害者です。

先日もご相談させていただきましたがまだ幾つかお聞きしたいことがあります。事故日から五日経ちましたがまだ加害者側から代車の手配がありません。車は大破して廃車になることが決まり、通院や生活するにも不便を虐げられています。また相手の保険会社から、侮辱した発言もされました。私たち家族は事故に巻き込まれた被害者側なのに納得のいかないことばかりです。後日、...

弁護士回答
    1
  • アルミパイプ落下に巻き込まれました。 示談金の相場についてです。

ベストアンサー

アルミパイプ落下に巻き込まれました。 示談金の相場についてです。 非常に稀なケースでとまどっているので相談させていただきます。 昨日、人気店の行列に並んでいた所、頭に強い衝撃を受け、一瞬意識がとおのきました。 周りをみると、アルミパイプが転がっており、上から落下したものに当たったようでした。 救急車で搬送され、精密検査を受けましたが、幸い...

弁護士回答
    2
  • 物損事故で鞭打ち通院中。100対0で全損になり保険支払の差額を加害者に請求拒否、人身に切替すべき?

よろしくお願いします。 7/14、信号待ちから左折中、後続車に追突。 警察を呼び、特に痛みが感じず物損で処理。 次第に背中の圧迫感など身体に変調を感じ、7/16加害者の保険会社に連絡した上で整形外科に受診。軽度の鞭打ちと診断され塗り薬を処方。 その後様子をみていたが、次第に痛みが強くなり、常時背中の鈍痛、買い物袋を持つと腰が痛み辛いなどの症状が出たた...

弁護士回答
    4
  • 10年前の不貞行為の慰謝料の一部を不倫相手に請求できるか?

ベストアンサー

10年前に既婚者の女性と不倫をして迷惑料として100万円を不倫相手の旦那に支払いました。双方ともに弁護士には相談程度で正式な書面等は交わしていません。女性は旦那と復縁しており少なくとも表面上は何のペナルティもありません。 今さらですが私が支払った迷惑料をいくらかでも女性に請求できないかと考えています。不倫は女性も乗り気であったことから私だけの責任で...

弁護士回答
    2
  • レンタカーでの事故。NOC代金について。

半月前ほど、イオンの駐車場内でレンタカーで事故をしました。 こちらは、レンタカーでバックで駐車中。 加害者側は駐車していた車を駐車場から出る為に前進ではなく、後ろへ下がってきてバック同士ぶつかりました。理由は前の通路が混んでいたから一度下がって切り返しをしてから出ようと思った。と言われ。こちらとしては⁇な状況でした。 過失は10:0でこちらが0だ...

弁護士回答
    1
  • 故意ではなく怪我をさせてしまった時の示談金の相場を教えてください

先月私の父が駅の階段で足を踏み外して転倒し下にいた女性を巻き込み怪我をさせてしまいました。 父は鎖骨を骨折し入院。女性の方は頭部の打撲とひたいを切って1週間程度入院をされてます。当時父はお酒を飲んでおりそのせいで足を踏み外したのだと思います。 相手方の治療が終わられたとの連絡がありましたので送られてきた治療費(約40万円)と慰謝料として50万円で1度...

弁護士回答
    2
  • 任意保険が切れていた時の事故

【相談の背景】 信号待ちをしている車に追突をする事故を起こしてしまいました。 お相手は幸いに軽症で、仕事もされているようです。車は全損となりました。 お恥ずかしい話、当方の任意保険が切れていたため、自分が交渉をしています。 保険会社から車の時価は135万円だったとの書類が、また相手弁護士から、新車購入まで(3ヶ月間)のレンタカー代45万円を支払ってほ...

弁護士回答
    2
  • 自転車事故の不当な休業請求

小さな額の話ですみません。遊歩道の両端を歩いていた二人の歩行者の間を自転車ですり抜けようとしたときに一方の人に当たってしまいました。医者に行き警察で調書も取りました。その後、二人っきりで、示談になり7日間の休業補償を請求され、堅気の人間ではなさそうだったので、言われるまま示談金を払いました。 その額は自分としては不当な額と思います。示談金額の不当...

弁護士回答
    3
  • ラーメン店の安全配慮義務違反と慰謝料請求について教えてください。

【相談の背景】 3日前にセルフ式のラーメン店で、母子家庭の親が別の注文をしてる際に、小学一年生の女子がラーメンの出来あがりベルが鳴ったので、勝手にラーメンをとりに行ってしまいひっくり返してしまい火傷を負う事になりました。 小さい子供にできたての熱いラーメンを渡す事は店側の安全配慮義務違反にならないですか、もっとも保護者の監督責任もあると思いますが...

弁護士回答
    2
  • 車の修理遅れの損害賠償請求の金額はどのくらいになるのでしょうか?

【相談の背景】 私、自動車の修理工場を営んでおりますが、お客様から古い車、独り相撲の事故車(新品部品はほぼない車、デーラーでは治せないと断れた車、中古価格で200万位の車、デーラー修理見積200万円当工場修理見積は中古部品使用で100万ぐらい)をお預かりしました、当初修理は部品があれば1か月半ぐらいで修理できると話をしておりましたが何せ古い車なので...

弁護士回答
    2
  • 車両保険の求償権について

ベストアンサー

【相談の背景】 今年の1月に信号待ちの停車中の私の車に、自動車の追突事故を受けました。過失割合は相手が10です。 当方が加入する保険会社の弁護士特約を介して弁護士の方と契約し、相手と示談交渉を進めてきました。示談の争点は当方の車両の修理費90万とプラスアルファの慰謝相当でした。 相手は任意保険未加入であり、交渉が難航する中、修理工場から「年度内の支払...

弁護士回答
    2
  • 搭乗者傷害保険の受け取り金

本年7月11日、スーパーで買い物が済み駐車場から出ようとした時、左前方からバックする車を見ましたので、警笛を鳴らしましたが、加速したまま私の左前に追突しました。 相手は86歳の高齢者でアクセルとブレーキを踏み間違えたのだと思います。 大した事が無いと思っていましたが、ブレーキを踏んでいた右足が腫れ上がり、階段の上下も困難なため、近くの整形外...

弁護士回答
    1
  • 弁護士の方々の対応について

ベストアンサー

法律相談ID:9084 見積依頼ID:6623 20世紀梨の某県東部在住で昨年8月から上記IDで相談と見積りをしました。33年勤務した会社を相手に訴えを起こそうと決め、地元の弁護士の方と直接相談するのが良いと思い、トータル3名の弁護士と面談しました。(県弁護士会の当番弁護士2名 障害者関連?の弁護士1名) A弁護士・・・障害者だからといって、誰でも助けてくれると思っていたら...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料の先払い制度。休業補償は請求出来ないと思うのですが、何か良い手段はございますか?

以前、通院中に生活費がままならないので、示談金、慰謝料の先払いを求めて10万円、受けとりましたが、通院が長引いていて仕事も休んでいますので、また生活費に困っている状態です。この先払いを、また請求(2回目)する事は出来ますか?ちなみに現在の通院期間は4ヶ月、治療日数は60位です。

弁護士回答
    4
  • エステサロンで脱毛を行った際に火傷しました。慰謝料や治療費、払い済みの費用は返金されるのでしょうか。

初めて相談させて頂きます。昨年12月中旬にエステサロンで脱毛を行いました。個人経営のサロンです。それまでに同サロンで5回程、脱毛を行っていました。特に痛みや火傷等は有りませんでした。しかし、その日は1発目の照射で足首に凄い痛みを感じました。担当者は、軽い火傷みたいになっているので冷やしておきますと言って濡れたタオルを患部に当て施術を続行しました。結...

弁護士回答
    1
  • 美容室のミスによる火傷に関しての慰謝料請求で、この金額は妥当でしょうか?

ベストアンサー

以前同様のケースで相談したのですが、当該の美容室といよいよ示談交渉に入りました。 しかし先方の出してきた金額が4万円と必要経費にすら満たない金額なので訴訟に変更しようかと考えています。 下記のケースでこの請求は妥当でしょうか? ・相手方の過失で額に大匙程度の大きさの火傷を負い、診断書では全治一年となっているが医者からは消えない可能性もあるといわ...

弁護士回答
    1
  • 判決ででた慰謝料。この差というのは事件事態の悪質性?

訴訟で弁護士に相手方からいくらくらい取れそうか聞いてみたところ正直やってみないと裁判所がどう判断するかわからないと聞きました。 悪質な事案でこちらが1000万請求しても、700万取れるかもわからないし100万かもわからないという事ですよね? この差というのは事件事態の悪質性?明確な証拠がある場合高く慰謝料をとれる傾向にあるのでしょうか?

弁護士回答
    3
  • 新車を購入して1週間

先日追突事故にあい、新車をぶつけられてしまいました。休日の事故ということもあり週明けに保険会社のきちんとした担当者が決まるとのことでした。警察では人身事故として処理して頂き、相手が怪我をしていることを伝えてあります。休日でしたが救急外来で一度診ていただき週明け再度受診予定です。同乗者もいて怪我をしています。 そこで新車は納車されてまだ1週間なの...

弁護士回答
    2
  • タクシーの扉に挟まれる過失傷害

【相談の背景】 タクシーに乗ろうとしたら運転手が後ろを確認せず私がまだ乗り込んでいないにも関わらず扉を閉め、左足が挟まれて負傷しました。 病院に受診しようと思うも夜19時でなおかつ妊娠中ということもあり、どこも受け入れてもらえません。 相手は最初は謝罪も「あ、挟まった?ごめんね〜」と軽く、激しい怒りを覚えた私は足を引きずりながら近くの交番にかけこみ...

弁護士回答
    1
  • 親知らず抜歯後にしこりができた。検査すると中に金属片があった。この場合金銭的な示談は可能か?2

親知らずの抜歯後に口内に金属片が残された件で以前相談したものです。 その後、大学病院にて金属片の摘出を受けました。 結果、金属片は抜歯時に用いた骨を削るためのドリルの先端であろうと判断でき、病院側が医療ミス(手術後に器具の点検を怠った等)を認めました。 担当医師の方からは、摘出に関する治療費はいただかないが診察費と手術に際した薬(痛み止めと抗生物...

弁護士回答
    1
  • 平成23年6月頃に傷害事件

被害にあいました。 被害届を出して最近警察に経過を尋ねると相手は起訴猶予処分になったと伝えられました。 医療費請求は民事でと言われたのですが 時間がかなりあいたので病院の領収書などが紛失してしました。 怪我は一週間程度の鞭打ち症と診断されました(診断書は警察に提出しました) 医療費や慰謝料はどのくらい請求出来るのでしょうか?

弁護士回答
    2
  • 息子が蹴られて骨折しました。

ベストアンサー

【相談の背景】 14歳の息子についてです。 休みの日に公園でサッカーをしている際に別の中学の同い年の子をからかい、その子が腹を立て息子を蹴り右足の脛を骨折しました。 救急車で運ばれて、そのまま入院。 全治6カ月です。 学年末テスト前に入院し、テスト勉強も出来ずテストも痛みでほぼ受けれない状態でした。今中学2年で来年は受験生です。 頑張っていた陸上部...

弁護士回答
    2
  • 保険会社との交渉について

先日、80歳の父が交通事故にあいました。父は交差点で自転車を押して歩行中でした。原因は父の信号無視だということで相手方の保険会社(JA)の方から過失割合が「7:3」(父が7です)になるから自賠責での保障にしたほうが良いといわれました。現状(入院12日目)「外傷性くも膜下出血」でICUに入っています。素人判断ですがかなり長引きそうな気がします。間...

弁護士回答
    2
  • 既往症をくつがえしての、後遺障害認定可能か否か?

ベストアンサー

今年の4月に信号待ち停車後方に追突される事故にて頚椎腰椎捻挫の診断を受けました。痛み症状から事故の1ヵ月後に首を、5カ月後に腰をMRIを撮り椎共にヘルニアが発見されました。しかし、事故に直結するものではなく既存既往症の疑い、事故キッカケに現症状も出ている可能性があるとの事でした。 外傷性ヘルニアとの断定はし難いのでしょうか? また、実はこの事故の1年前...

弁護士回答
    3
  • 示談、賠償額について質問です

損害慰謝料の件になります 9月からの約半年になり、示談を提示されております 仕事柄病院に行く暇がなく、マッサージや痛み止めを服用しておりますが、いまだに症状が出ますので、再度病院に通いたいと申し出ましたがNGとなりました。 最後に病院へ行けたのは昨年12月末です。 現状と今後の症状再発を踏まえ提示して下さいと伝えたところ 約25万の賠償額を提示され...

弁護士回答
    4
  • 相手が支払いの意思ある状況下での“非接触事故”で事故証明無しでの保険の利用は可能か否か。

ベストアンサー

検索の仕方がが悪いのか、同じ内容の案件がなかった為質問させてください。 ※自分が被害者(スクーター側)で、相手が加害者(乗用車側)となっております。 【事故内容】 10月7日(土)の朝5時頃。 当方、雨天の中、片側3車線の大通りの中央車線を125ccのスクーターで走行中、左路地から乗用車が出てきて接触を避けるために急ブレーキをしましたが、路面が雨で濡れ...

弁護士回答
    3
  • 不倫相手に慰謝料請求&示談書について

ベストアンサー

主人の不倫が発覚して、修復が難しそうなので今は離婚という形で考えています。 ですが、まず離婚の前に彼女に慰謝料を請求したいと思っています。 慰謝料の請求しようとおもいますが下記の場合は400万の請求は高いですか? 私、39歳(主婦) 主人43歳(会社員)年収約1000万 主人とは結婚15年目。 現在、中学1年生の息子、4年生の娘、1年生の息子の三人の子...

弁護士回答
    4
  • 事故の被害者が領収書を渡さず保険会社も及び腰

【相談の背景】 子供が自転車で走行中、前方不注意で歩行者にぶつかって転倒させてしまいました。 土曜日の夕方で保険会社等に連絡もとれず(契約は平日9時5時)警察に届け出を出して、被害者の方に月曜日に検査してほしい旨を伝えて、覚書を交わして10万円を渡しました。 ・・・ 最初は治療費の領収書と差し引き分のお金を一度返却、保険請求に、と説明しましたが...

弁護士回答
    2
  • 介護施設での転倒事故後の不適切な対応により死亡、過失損害賠償請求と死亡慰謝料請求が可能か?

ベストアンサー

【相談の背景】 本件、2回目の相談になります。 介護施設からの事故報告書、病院からの診断報告書により詳細が分かってきましたので再度の相談です。 父(92歳)が介護施設で転倒して、後頭部を強打して意識不明となり翌日無くなった件について過失による損害賠償請求と死亡慰謝料請求について。 [施設説明] 父は一人では歩くことができず車椅子で入所してから2日...

弁護士回答
    2
  • 知り合い同士の事故で調査会社との面談。東京海上さんはそれでも保険適用になるのでしょうか。

事故についての質問です。 1ヶ月半程前に知り合い同士で事故を起こしてしまいました。 内容としては駐車場で待ち合わせをしていて、自車が先に停車して知人を待っていたのですが、後からきた知人がアクセルを踏み間違えて衝突しました。 警察にはすぐに電話をして、警察には私が停車していた為被害者としてお話を聞きますと言われ、その場で人身事故扱いにして頂きました...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから