10,253件見つかりました

法律相談一覧

• 保険会社の対応と損害請求

ベストアンサー

9ヶ月まえに信号のない交差点で衝突事故をおこしました。6-4でこちらの非が4割ということでした。事故後、相手の保健の代理店にすぐに連絡をとったのですが、相手からは担当者に連絡をさせます。とだけ答え、無対応。何回も電話したにもかかわらず。すると、今になって弁護士を通して多額の賠償請求をしてきました。内容はかかった費用(レッカー代、など)の40%を、負担して...

弁護士回答
    2
  • 許さない任意保険未加入者。

5日まえに43歳の息子が交通事故でただいま入院中。交事脳症記憶障害ということでこれから先のことが心配です。  容疑者はその場で逮捕されすでに保釈されています しかし任意保険未加入で借金まみれの67歳、3~4年前離婚で、借金を返済するため持家を売りに出しているのでおいた母親の住む都営アパートに住んででいるとのこと。  車をのるためには最低の義務も果たさず...

弁護士回答
    3
  • 近所の飼い犬(ノーリード)に噛まれました

ベストアンサー

【相談の背景】 2月程前に妻が近所の飼い犬に噛まれました。 私も犬を飼っており、妻が散歩に出かけた際、噛んだ犬の家はガレージでバーベキューをされていてガレージの入り口に飼い犬が座っていました。 その犬はリードに繋がれてなく、私の飼い犬をめがけて襲って来ました。 飼い主たちは犬が襲いに来てる事に気づかず、すごい勢いで近付いてきたため、妻はとっさに私...

弁護士回答
    1
  • 夜間工事での事故相手との対応について教えてください

ベストアンサー

元請け又は事故原因の相手からの補償は受けられるのでしょうか。 身内なのですが、3メートルの脚立に乗って仕事中に元請け社員が脚立にぶつかり顔面から落下し、鼻骨折、右腕(利き腕)を複雑骨折して手術しました。先日から通院しています。 事故原因の相手も社長も3週間たった今でも顔出しにも来ていません。 (一度病院に行ったが病室に居なかったので帰ったと言ってるようです...

弁護士回答
    2
  • 開けたドアが相手の額に当たり

【相談の背景】 私は、ガールズバーを経営してます。お店の代表者ですが、先日、外に出ようとしたら、お店に入ろうとしたお客様に出会い頭で、お客様の額に当たってしまいました。 当然、私は謝り、頭を下げたのですが、 相手が過剰に痛がりました。 その方はその後、イスに座り注文をし、お酒を頼まれましたが、さらに痛い、どうしてくれるんや。 と、きたので、これ...

弁護士回答
    1
  • 自転車事故にあいましたが加害者の相手から告訴されました。

通勤途中に自転車同士でぶつかりました。 私は普段自転車シェアリングの自転車を使っています。 きちんと左車線にならって走行。ちょうどマンションの駐車場から車が出てきたのでその後ろを通り抜けるイメージで左側に寄っていました。車道ではトラックが3台くらいいたのですが、クラクション鳴らしまくってすごく騒がしかったです。しかし私は前を向いて運転していたので...

弁護士回答
    3
  • バイク違法駐車にチェーンロックがあり怪我

ベストアンサー

【相談の背景】 深夜コンビニの駐車場にバイクを3時間ほど駐車して離れてしまい、戻ってきてて走ろうとした所なにかに引っ掛かり転倒しました。足の捻挫とバイクの損傷がありましたが、よく見ると前輪に黒いチェーンロックがかけられていました。張り紙などはなく、チェーンロックは発見が難しい状況でした。 【質問1】 この場合、転倒した際の慰謝料やバイクの修理費...

弁護士回答
    1
  • 信号無視歩行者からの嫌がらせ通報

タクシー乗務中、青信号の歩道も横断歩道もある交差点で目の前を渡る信号無視の歩行者がいたので、クラクションを鳴らしたところ避けるどころか、立ち止まりそうな感じだったので避けて通過した所、当てられたと警察に通報されました。 ドラレコ、車両を警察官と確認し、翌日「署としてはこの事案には感知しません。」との連絡がきました。信号無視歩行者のクラクションを...

弁護士回答
    1
  • 弁護士への苦情について

以前質問させて頂きその後依頼をしたのですが対応が最悪で(4ヶ月以上も保険会社との契約がまだ済んでないと放置されたりこっちから二回連絡し折り返しますと言ったのに無視する・1ヶ月に一度は連絡下さいと言っても無視等)苦情を言おうと思うのですがどのように言ったら言いのでしょうか? また苦情を言って降りると言われたら半年近く経つのに受けるだけ受けておいて何もせ...

弁護士回答
    2
  • 飲酒運転の物損事故の被害者です。 請求分を増やしたいです。

ベストアンサー

明け方に飲酒運転の車が我が家に突っ込み、家の植込みをジャンプ台にして愛車の前方部分に乗り上げました。ガソリン車ならば間違いなく走行不能ですが、私の車は電気自動車なので自力走行で車屋まで行くことが出来ました。 買って4ヵ月です。保険会社からのお金では新車に乗り換える事は出来ないのは100歩譲るとは言え、18歳で飲酒運転と言う事を考えるとこのまま引き下が...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 事故の賠償金額について

ベストアンサー

先日事故で相手の車に自転車をぶつけてしまいました。自分自身は加害者側となります。 その際、自分でも驚いてしまい逃走してしまったため、被害者に取り押さえられ、一度は物損事故で警察を交え修理費のみの弁償だけで終了しましたが、2日後に被害者から連絡があり、その時取り押さえる際に足に負傷があったらしく、打撲だと思っていたものが骨折だったと連絡がありまし...

弁護士回答
    2
  • 至急教えてもらえますか。

7月9日に自転車と車で接触事故にあいました。自転車が私です。車道に出ようとした車が歩道の私に気付かずぶつかりました。むち打ちと手首ひびなどで8月いっぱい仕事出来ずあれから休んでます。9月から仕事復帰します。七月の休業保証はもらいました。9月から仕事で通院もやめる場合8月の休業保証と領収書代金以外、慰謝料が出るんですがそれはどうやって金額決まり払...

弁護士回答
    4
  • バイク事故 故意に運転を妨害し転倒させた相手からお金は貰えますか?

【相談の背景】 先日、バイクを走行中に見知らぬ歩行者から酒瓶を故意に道路に投げられ、それが原因で転倒しました。幸い、命に別状はなく、打撲、バイクに傷がついて事は終わりました。被疑者の方は相当酔っ払っていたので後日話をしようと思っています。 【質問1】 この場合バイクの修理代、病院代などお金はいくらぐらい取れますか?

弁護士回答
    2
  • 傷害事件後の恐喝?について

私の友人の話ですが、1か月前に会社の部下と喧嘩になり警察に通報され現行犯で捕まってしまいました。 状況としては、会社の飲み会で部下が飲み過ぎ、その友人だけでなく他の社員 にも喧嘩を売っていた状況で、それが収まると次は友人の方にも喧嘩を売ってきましたが 友人も何度も収めようと説得しましたがヒートアップし、それに耐えかねた友人が手を出してしまい、 上...

弁護士回答
    1
  • 先月車を盗難にあいました

先月の18日に駅に停めておいた車が盗難にあいました。 気づいたのが夕方ですぐ警察に通報し被害届などを出し車はその日の夜中に3、40キロ離れた場所で発見されました。 車は運転席側全面(ホイールも)ぶつけられ、鍵も抜かれてた為レッカーで警察署に運ばれました。 犯人発見は難しいと言われましたが、自分達で調べて2日後に犯人の知り合いを見つけ警察署に証人として...

弁護士回答
    2
  • 自転車事故の賠償について

ベストアンサー

【相談の背景】 自転車で歩行者とぶつかってしまいました。警察にも連絡し事故処理も済ませました。軽い衝突だったため幸い相手の方にも外傷はなかったのですが、治療が一旦完治していた足を捻ったとの事で病院に行くとの事でした。私の勘違いで入っていたと思っていた個人賠償責任保険が抜けており、自転車保険には未加入でした。相手の方の病院関連にかかる費用は当然お...

弁護士回答
    2
  • 夫婦喧嘩の末に…。実際に掛かった治療費くらいですか?

ベストアンサー

夫婦喧嘩(口論)の中で夫に2発平手打ちをされ、左耳の鼓膜が破れました。 今、治療中です。仕事を休んで病院に通ったり、耳鳴りがひどくて薬を飲んだり、かなりひどい状態で最悪手術をしなければなりません。 今までに3回ほど暴力を受けたことがあります。私が叩いたこともあります。 お互い叩きあってるので、今回は当たり所が悪かっただけですが、夫は毎晩筋トレをする...

弁護士回答
    2
  • やり返せないことを利用した行動

先輩に部屋(賃貸アパート)の壁に油性マジックで複数の落書きをされました。 他にバーベキューの際に 炭を背中に当てられ火傷を負いました。 壁の修繕費、火傷の治療費や慰謝料を 求める際、個人で話し合いは避けて弁護士さんにお願いすべきでしょうか? 個人で話し合いで進める場合 いくらぐらい請求できますか? 証拠などは、本人の証言を録音するなどで有...

弁護士回答
    1
  • 相手方さんに対するお見舞金の相場

【相談の背景】 質問になります。 事故をを起こしてしまいました 自分が100%悪い状態です 相手方は、全体2週間と診断されました 人身事故になってしまうと免許の取り消しになりこちらからお見舞金としてどうにか物損にしていただけないかとお願いさせていただきました こちらの対応としては後遺症などの心配もあると思いますので相手方がこの金額なら安心ですと思う金...

弁護士回答
    3
  • 電車事故の損害賠償の連絡待ちから進展なし

ベストアンサー

相談の背景 相続放棄の期限が近づいています。 未成年の子供が電車の踏切事故で死亡し請求するか請求しないかと言われて、早急に検討するといって2ヶ月過ぎてます。 警察は最近では請求されることは聞いたことないといっていましたがどうなんでしょうか? 子供の資産は10万以下です。 質問1 損害賠償の連絡待ちです。一度連絡あってからもうすぐ、3ヶ月が経ちます...

弁護士回答
    1
  • 悪口を言いふらされ、登校拒否寸前までに追い詰めた精神的苦痛に対する慰謝料請求

ベストアンサー

お世話になります。 民事だと思うのですが、カテゴリが選択出来なかった為、こちらに投稿させて頂きます。 子供が中学校でクラスメイト「A」に電子辞書を壊されましたが、Aは一度も謝りませんでした。 相手方から弁償の申し出があったので、親同士が電話で話すことになり、私共が謝罪を要求すると、相手方は「壊した証拠がないから謝らない」との一点張りで、「保険で...

弁護士回答
    2
  • 損害賠償金請求代位取得されました

ベストアンサー

子供の事故についての質問です。中学生の時の自転車事故で、無保険ということもあり相手とは特に示談交渉等はしていませんでした。最近、相手の保険会社が賠償金を相手に支払い代位取得したのとのことで、賠償金の請求がきました。そこで三つ質問があります。 1 過失割合など関係なく言われたままにその金額を支払わなければいけないのでしょうか。 2 支払えば相手と...

弁護士回答
    3
  • 小学生の子供が学校で同級生から怪我を負わされました。加害者側に損害賠償請求する事は可能でしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 昨日小学校教室にて、うちの子供が怪我をしました。 背景としては、同級生の子がランドセルを振り回しており、ランドセル金具部分がうちの子供のおでこに当たり出血と傷を負いました。 同級生の子 と うちの子供が一緒に戯れあっていた訳では無くたまたま近くに居たとの事です。 その際加害者側の子は、乙と言う言葉を放ち謝罪のひとつもなかった...

弁護士回答
    3
  • 怪我に伴う「損害賠償」請求出来ますか?

ベストアンサー

妻が自宅の敷地で転倒して骨折し入院しました。 現在、自宅の「外溝工事」を業者に依頼しております。 当日は工事中の為、地面にコンパネ(木の板)が敷いており事故当日は早朝だった為、コンパネが凍結していたらしく、 そこで妻が滑り転倒し骨折をする大怪我をしました。 地面に板がただ、敷いて有るだけで、滑り止めの マットを敷くなど対策もしておらずの状...

弁護士回答
    1
  • 治療中に関して保険会社の対応

ベストアンサー

【相談の背景】 治療中で症状固定と医師が診断されて無いのに関わらず、慰謝料記載の示談書を一方的に送って来たけど、何考えてる保険会社なのでしょう。 【質問1】 医師の診断を取り付けず一括対応打ち切りとは❓何なんですか❓

弁護士回答
    3
  • 詐欺?

ベストアンサー

ヤフーオークションで4/3に落札。4/5送金。 その後、相手のヤフープロフに停止中との表示。複数の落札者とトラブルになっている様子。悪い評価がなかった相手だけに心配になり、7/7プロフに記載されていたアドレスに確認のメールを送ると連絡がとれた。改めてオークションタイトル、IDを伝えるなど3回メールを送り2回の返信あり。「ちゃんと対応する」とのことだった。 ...

弁護士回答
    1
  • 無関係の工事で損害を受けたら

自宅の向かいで住宅分譲地の工事中です。 工事の方が私の家の引込み水道管にひっかけてしまい断水しました。 水道管が深いので駐車場のコンクリートを割らないと修理できない、割った後は見栄えが悪くならない様に繋ぎ目からコンクリートを打ち直す、とのことで割りました。 その他にも、トイレのタンクに落ちる水が出ない、電気給湯器から異音、水漏れ、洗面所の床の振...

弁護士回答
    1
  • 歩行者同士の接触事故 救護義務はありますか?しなかった場合、訴えられますか?

ベストアンサー

歩行者同士の接触事故で、先方だけが怪我をしました。 救急車を呼ぶというと断られ、怪我に「ばんそこうでも…」と言うと「そんなのいい」と言われてしまい、結果何も出来ていない状態です。 そのことについて、とてもお怒りで、「弁護士を立てる」などの話がありました。 録音が出来ていないので、ばんそこうなどの話は言った言わないになってしまうのですが、今回...

弁護士回答
    5
  • 地位の確認と損害賠償請求

ベストアンサー

不当解雇され今後、地位の確認で争うか、復職を諦めて判決がでるまでの賃金相当額の損害賠償請求を求めるか、迷っています。私なりに、調べたところ、地位の確認で争うほうが、もらえるお金がいいような気がします。損害賠償請求は賃金の6か月から12か月分での和解が多いと以前の質問でも弁護士さんから回答がありました。勤務初日に会社社長が運転する大型トラックの助手席...

弁護士回答
    2
  • 過失事故における健康保険の利用について教えていただけますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 当方が過失100%(追突)事故を起こし、先方の自動車を破損してしまいました。ケガも多少しているようなのですが、双方任意保険は無しです。 先方が健康保険を使っていないようなのですが、この場合、その部分まで払わないといけないのでしょうか?あとで、健保なりにこちらから請求できるのでしょうか?それとも、3割しか負担しない!と言ってよいので...

弁護士回答
    3
  • 学校で友達に押されて、子供の永久歯が抜けました

ベストアンサー

相談内容 子供(現在10才)が、約1年半前に学校で友達に押されて永久歯を含む歯が抜ける事故がありました。 事故当時、永久歯1本(上前歯)、乳歯1本(犬歯)が完全に抜け落ち、他に永久歯1本(上前歯)がぐらぐらするような状態でした。 学校側で病院に連れていってくれましたが、抜けた永久歯は神経が切れ、成長の止まった前歯が差し歯みたいな状態で現在はついています。 1...

弁護士回答
    3
  • 盗難バイクが見つかって犯人からの被害弁償について

2ケ月前に盗まれたバイクが見つかり、盗んだ犯人は事故を起こし逃げたのですが、その後捕まりました。 今、加害者(未成年、無免許運転)にて、国選弁護人がついているようですが、バイクがないと不便なので、盗難保険が23万出るとのことで、差額15万程払い、新車を購入しようと思っているのです。盗難保険を使うと所有権が保険屋さんに移り、ヘルメットとか、現場検証と...

弁護士回答
    1
  • 自転車と歩行者の事故

ベストアンサー

よろしくお願いいたします。 自転車に引かれました(こちらは歩行者)  夜間、歩道部分(道路の右側にある白線実線内側の歩道部分)を歩いていたときに、正面から走ってきた自転車にひかれました。 先日まで過失は10:0でお互い納得していました。相手は21歳ですが、保険未加入で、同居の親の賠償保険で支払うと言ってきました。しかし、態度が悪く謝罪がないため...

弁護士回答
    1
  • 損害賠償請求に対する分割支払いの回答書の書き方は?

【相談の背景】 令和6年4月頃に事故を起こしてしまい、被害者側の弁護士から令和7年7月に損害賠償請求されました。 【質問1】 分割で支払いたいのですが、損害賠償請求に対する回答書を作成したいのでどういった書き方がいいのか教えてください

弁護士回答
    4
  • 小学校休憩時間中での事故

小学校休憩時間中に息子は鬼ごっこをしていて、息子の左側の背中に他の生徒がぶつかり、その際に前に飛ばされた息子は手をつきましたが、地面に出っ張っていたコンクリートで歯や歯茎、唇を強打してしまいました。病院へ連れていくと、まず出血していた下の乳歯は激しく動揺していたので抜歯をし、出血が無かった上歯正面3本永久歯は神経が壊死する可能性が高いと言われるほ...

弁護士回答
    3
  • 歩道を歩行中の父と自転車の衝突事故に対する控訴について

ベストアンサー

歩道を歩いていた父(88歳)が高校生が運転していた自転車と衝突し意識不明で病院に運ばれました。脳の外傷・頬の骨折をおいました。入院中、頬の骨折で食事がうまくできておらず入院中に誤嚥肺炎を起こしてしまいました。事故前は、歩行も早く、毎食2杯メシを食べ、88歳には見えないほど活力ある日常を送っておりました。100歳まで元気に生きるとずっと思ってたぐらいです。...

弁護士回答
    6
  • 車との接触事故 自殺の場合と事故の場合

ベストアンサー

自分が車に跳ねられて死亡した場合はどうなりますか? 質問です。 1.事故の場合は遺族に賠償金は入りますか?また、それが自殺でも? 2.加害者のドライバーは今後の人生どうなりますか?また、事故でも自殺であっても刑務所行きですか? 3.事故の原因は自殺と判定されるのは、どういった基準ですか?

弁護士回答
    2
  • 車両同士の自動車事故の損害賠償請求について困っています。保険会社同士でのやり取りがまだ続いています。

自動車事故の損害賠償請求について相談をさせて頂きたいです。 「概要」 去年の今の時期に、レンタカーを借りたところ車両同士の接触事故に遭いました。その後、レンタカー屋さんから状況からみて被害事故だから何もしなくていいといわれました。しかし、その後一年間全く音沙汰がないにも関わらず、相手方の保険会社の顧問弁護士から書面での請求書が届きました。相...

弁護士回答
    6
  • 中学校の遠足でのケガについて。事故になりますか?

ベストアンサー

中学校の遠足での話です。 バス遠足なのですが、出発の際、息子がなにかの拍子に前の座席に頭をぶつけてしまいました。 すぐに担任の先生は状況を確認し、患部を冷やす応急手当をしてくれました。 また、担任の先生から一緒に引率している他の先生、同乗しているガイドさんに報告があったそうなのですが、現地では大した怪我ではないという判断でその後の活動を続行し、...

弁護士回答
    2
  • 控訴する場合、控訴された場合の流れについて教えて下さい。

ベストアンサー

過去に何度か相談させてもらっています。 簡易裁判で交通事故の損害賠償の被告で本人訴訟です。 原告は弁特を使って弁護士がいます。 裁判所がアジャスターに見てもらったところ、この事故の傷ではないということでした。 しかし、原告弁護士は自分のアジャスターに見てもらった、この傷だと言い張っています。 弁護士の勢いに裁判官もタジタジです。裁判官はもう一度...

弁護士回答
    2
  • 入浴剤おもちゃによる怪我

ベストアンサー

【相談の背景】 2歳11ヶ月の子供がおもちゃが入っている入浴剤の一部を鼻に入れてしまい取れなくなったため、緊急で病院に受診しました。裏の表示を見ると「誤飲の危険がありますので、3歳未満のお子様には絶対に与えないでください。」ここまではわかります。あと1ヶ月というところで買い与えた親にも責任があることは承知しております。しかしながら、入浴剤ですので匂い...

弁護士回答
    1
  • 転落けが事故 下水溝(河川) 国家賠償法

ビルとビルの間、暗闇の中、長さ8m位道のり、(距離) 1m幅の、 「河川扱いの」、 下水溝で、 突如、石板なくなり60cm位から転落にて、 左顔面挫創、首捻挫、腰肘打ち身。 現在1ヶ月後、顔傷多数、士音が出来なく、 接骨院にて、 現在、頸椎捻挫治療中。 状況次第では(数年後位?)、 顔面おでこ、4mx4m位皮膚移植の可能性あり。 1、どこに、請...

弁護士回答
    1
  • 針刺し医療事故

近所の内科にインフルエンザワクチン接種をしに娘と行きました。その時医師の左手甲に針先が刺さり接触したにも関わらず娘に接種してしまいました。あっという間の事で止められませんでした。針先が接触したのになぜそのまま接種したのかと責めました。医師は「すみません」と一言。感染予防といい、抗菌薬を塗布。抗生物質を5日間処方してきました。感染が心配なので医師...

弁護士回答
    1
  • 店の過失で怪我をさせられた場合、慰謝料請求以外に被害届も出すべきか

ベストアンサー

知人が完全な店の過失でケガをしました。5キロ弱ある内装の一部が座っていた知人の頭を直撃し、うずくまり立ちあがれず救急車で運ばれました。聞くところによるとその場所では以前にも内装が落下したことがあり、その後の安全確認を怠っていたのにその場所に客を入れたことを店も認めています。(警察が来た時にもその内装は簡単に落下してしまう状況だったようです。) ...

弁護士回答
    5
  • スポーツ振興センターとの弁護士との関係について

【相談の背景】 学校での事故の損害賠償請求についてです。 事故から半年経ち、症状が固定したのですが弁護士を立てて相談をしているところです。 【質問1】 そこで今相談している弁護士には聞きにくいのですが、学校で入っているスポーツ振興センターの保険への申請はしてはいけないのでしょうか?

弁護士回答
    1
  • デイサービス送迎の事故

デイの送迎で車イスを固定するフックを担当者が忘れ ブレーキを踏んだら父の車イスが後ろに転倒して 次の日に急性大動脈解離で亡くなりました 転倒した日はデイが同じ系列の病院に運び頭と首のレントゲンをとり自宅に帰りました 次の日尿もでず今まで歩いてトイレもいけてたのに足も立てなくなってました ケアマネージャーさんに入院をお願いしてデイの方が迎えにき...

弁護士回答
    2
  • 非接触事故、相手の確認ができませんでした

ベストアンサー

先日、交差点近くで、急ブレーキをかけさせてしまいました。 2車線で一車線が左折レーン専用となっていました。 手前からウインカーをあげていたのでお店に曲がってくるのだろうと思ってしまい、左折レーンに入ろうとしてしまい、相手のトラックに急ブレーキをかけさせてしまいました。 接触はしませんでした。当然のことですが相手はとても怒っていました。交差点近く...

弁護士回答
    1
  • 自動ドア出て直ぐにある段差で転倒して骨折

銀行のキャッシュコーナーから店外に出る際に自動ドアから40センチ程先が30センチ程段差になっていて、足を踏み外して転倒、大腿骨骨折しました。自動ドアの前に順番待ちの人がいたことでドアを出て直ぐに段差があるのがわかりませんでした。危ない認識はあり自動ドアの外の段差までの幅は点字タイルが貼ってありましたが、汚れていて狭い為、出る際には分かりにくい状態で...

弁護士回答
    3
  • 損害賠償の連帯責任

ベストアンサー

人身事故の損害賠償請求裁判にて、 事故を起こした運転手Aと事故車両の所有者Bが連帯して損害賠償金1億円を支払えと判決がでた時の運転手Aと所有者Bの賠償金の割り振りはどうなるのでしょうか? また、運転手Aは支払い能力なし、所有者Bは支払い能力ありだった場合、実際に事故を起こしていないにも関わらずBが全額支払わなくてはならないのでしょうか? 自動車任意保険に...

弁護士回答
    4
  • 連絡無しでの修理費の請求が来た場合

ベストアンサー

事故を起こした加害者です。 事故を起こしてすぐに警察も呼び当方が任意保険未加入だった為 相手の方のみ保険会社に連絡を取って頂き人身扱いでは無かったので警察の方は帰り、その日はレッカーを読んで被害者さんの車を搬送し翌日保険会社さんから連絡が入ると思いますと言って別れました。 翌日相手方の保険会社の方から連絡があり事故の状況確認と「追突事故なので修...

弁護士回答
    3

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから