10,253件見つかりました

法律相談一覧

• 傷害について。どのように対処すればよろしいですか?

23歳息子がバイト先の雇用主がかりているマンション一室で若者五人(20から23歳)ほどで生活しておりました。同居人の一人の現金が無くなったと息子に言いがかりをつけ 三人で殴る 蹴るの暴力をふるい 「今 白状すれば許してやる」と言われ 見に覚えのないことでしたが 怖くて認めてしまったようです。その後警察に事情を話しにいき とりあえず 病院で診断書...

弁護士回答
    1
  • 自転車逆走事故で損害賠償請求可能か?

ベストアンサー

【相談の背景】 以前何かのニュースで見た出来事について質問です。 精密機器等急ブレーキを踏むとそれらの荷物がほぼ確実に壊れてしまう大型トラックを運転しているという状況下で、前方から走行方向の車道の真ん中を逆走+ながら携帯+Bluetoothイヤホンしてる自転車に乗った高校生と思しき者を発見し、トラックに気づかないままお互い距離を縮めたという場面だったと記...

弁護士回答
    1
  • 隣飲食店舗より漏水事故について

衣料品店を営んでおります。5か月前に隣の飲食店から排水の水漏れがあり、店舗が水浸しになり什器備品、商品など被害に遭い、8日間営業出来ませんでした。大家と仲介業者に相談し、損害金の請求を相手にすると、古い保険のため保険が使えず、お金が払えない、どうしたら良いか?と。大家と仲介業者にまた相談したところ、とりあえず先に自分の店舗保険を使えと言われ、私が...

弁護士回答
    1
  • 追い越しの際に接触した際の、過失割合を教えて下さい

ベストアンサー

8/2 16時半ごろ 見通しのよい追い越し可能な片側1車線の直線道路で、トラック、事故の相手、その他、自分の順で4台の車が50kmで走行中。車間距離はそれぞれ15mくらいの間隔。制限速度は50km。 後方確認をし、右ウィンカーを出して自分が追い抜き開始。 右車線に入り、70kmまで上げて1台目を通過。2台目を追い越そうとしてところで、事故の相手の車が右に曲がり始める(...

弁護士回答
    3
  • 自転車同士の接触事故対応についてのご相談

ベストアンサー

長男の自転車同士の事故でご相談です。10/15 19:00頃、丁字路で接触事故がありました。長男は突き当たりを右折しようとした際、車道と路肩付き歩道がある道路から直進してきた相手方の自転車と接触したそうです。長男は徐行、相手はそれ以上のスピードだったそうです。警察を呼びましたが、互いの物損として処理されています。怪我の程度は互いに軽傷ですが、相手方の自転車...

弁護士回答
    3
  • 大手温泉施設で指を骨折

【相談の背景】 大手温泉施設にて施術を受ける際、指を骨折しており治りかけな事を伝えたのですが、ひっかけられてしまいひどく再骨折しました。 相手は怪我させたことは認めています。 新生児と未就学児が2人いるワンオペ家庭なので『いかなるサポートも、しっかりサポートする』と初期の対応はとても親切で家事手伝いなども見積もりをとってください。と丁寧な対応だ...

弁護士回答
    1
  • 踏切事故の損害賠償責任について

ベストアンサー

【相談の背景】 義伯母が踏切事故で亡くなりました。 これから賠償金の請求が鉄道会社から来ると思われます。 義伯母には財産はなく、義伯母の息子は支払い能力がありません。 義伯母の兄弟は、義母を含め、2人います。兄弟の子供は主人含め、数人おります。 【質問1】 賠償責任は、どこまであるのでしょうか。

弁護士回答
    1
  • 友達の投げた石で永久歯が1/3欠けました。慰謝料について相談させて下さい。

ベストアンサー

小3の冬、男の子同士で小石を数回投げ、相手の石が前歯の横に当たり、3分の1欠けました。神経は今のところ損傷はないようですが、数年後にダメージが出る可能性があります。 お互い様とは思っており、そのようには伝えています。 子供には、石を投げることは良くないことであると、小学校に迎えに行った時に叱りました。 友達とはうちに遊びに来るくらい仲がよいの...

弁護士回答
    2
  • 全損事故での損害賠償請求の訴状の書き方について教えてください。

ベストアンサー

2か月ほど前に駐車中の車が事故にあい、経済的全損となってしまいました。 相手方の保険会社の方と示談をしていたのですが、損害賠償額が折り合わず、訴訟することにいたしました。 弁護士は雇わず本人訴訟の予定で、訴状を書こうとしています。 初めてのことなので、わからないことだらけで迷っています。 お聞きしたいのは、訴状に記入する次のことです。 1.被...

弁護士回答
    2
  • 傷害事件の示談金について

ベストアンサー

先月アルバイト先で上司に暴行を受け鼻骨を骨折しました。 全治2週間の診断を貰い今示談に向かい話を進めているところです。 相手方は治療費、病院に行くために使った交通費、怪我のため入らなかったバイト代、そして示談金を払うという事で収めてくれないかとの事でした。 その時に30万でどうにかしてくれないかと言われたのですが納得いかず保留にしました。 そこ...

弁護士回答
    3
  • ニュース アクセスランキング
  • 弁護士さんの力量?

弁護士さんの懲戒請求及び懲戒処分の多さにびっくりしました 個人事業主とはいえ裁判官や検事と同じく法律のプロ まして弁護士は弱い者の味方という思いがありました。私も交通事故損害賠償請求の依頼をしてから請求を出すまでに1ヶ月以上かかり泣く泣く低い示談で終わった経緯あるし地元弁護士会の弁護士しか存じませんが上から目線の怖い弁護士ばかりで 無料法律相談な...

弁護士回答
    4
  • 控訴審での、執拗な和解提案

交通事故の損害賠償請求(一審)で全面勝訴しました。 控訴審での被控訴人です。 私は附帯控訴により一審での請求漏れを請求しました。 先日、第一回の口頭弁論があったのですが、(私は出廷 していません。)代理人の弁護士から連絡があり、裁判官 から和解の提案をされたそうです。 こちらの弁護士は、私の考えを理解しているので、 「こちらには和解の意思はな...

弁護士回答
    2
  • デパートでの万引き犯を捕まえる際に指を骨折しました。治療費以外に金銭的な補償を求めることは可能?

【相談の背景】 都内の有名デパート内で、店員に追われながら店内を逃げる万引き犯に遭遇。目の前を通る際に捕まえるのを手伝ったところ、指をひねって骨折してしまいました。病院に通院(計7回)し、2か月たつ現在もリハビリを続けています。お店からは医療費は請求してくださいと言われています。 病院への通院時間が取られることや、現在も指の動きにまだ違和感があり...

弁護士回答
    1
  • 会社の送別会で

先日、上司の送別会があったのですが、送別会の終わった後に、お店の外で談笑をしていましたら、いきなり上司が飛び乗っかってきてその勢いで僕は地面に倒れ、前歯を2本欠けてしまいました。その時は別に良かったのですが、次の日から欠けた部分が痛み出したり見た目の恥ずかしさから怒りが込みあげてきている所です。病院に行ったら神経が死んでいるかもしれない、プラスチ...

弁護士回答
    2
  • 人身事故後の示談の処理。これは認められるのでしょうか?

お忙しい中申し訳ありません。 今とても不安な状態にあり、知識をお持ちの方にご教授願えたらと思い投稿させて頂きました。 今回相談したいのは人身事故後の示談についてです。 事故の内容としましては2011/12/11に車(私)と歩行者(被害者)で接触事故を起こし、相手の方に全治2週間のけがを負わせてしまいました。 100%私の前方不注意で悪く、その後自賠責保険から相手...

弁護士回答
    5
  • 私の通っていた接骨院に、調査が入り相手の弁護士から示談についてやりとりしないと言われました。

私は、今年7月に追突事故に遭い、知り合いの接骨院及び医師のいる整形外科の両方を受診していました。相手の保険会社から両方受診するように指示されたので通っていましたが、整形のリハビリは、予約がとりづらいことから知り合いの接骨院に、週4回くらい通って、たまに整形の医師に受診したりを繰り返していたところ相手の保険会社から9月いっぱいで打ち切ると言われました...

弁護士回答
    6
  • 避難はしご管理者の責任と過失について

ベストアンサー

法律及び損害賠償等について質問です。 私が、アーケードのある歩道を通行している時に事故が起きたのですが、柱に設置してある吊り下げ式でスライドさせて使用する立てかけの避難はしごがありました。  同アーケードに5本設置してあるのですが、私が接触し怪我をした避難はしご1本だけ、吊り下げるフックが欠損しており、人が接触する高さ(110cm)にまで降りてきていま...

弁護士回答
    1
  • 交通事故における損害品(スマートフォン)の修理代金申告について、保証期間延長プランに入っていた場合

ベストアンサー

交通事故でスマートフォンが損傷しました。 そこで損害品明細書に修理代金を記載するにあたり、 私は保証期間延長のプランに任意で加入していました。 本サービスは16,800円を支払うことで、 本サービスに加入していない場合修理代が45,400円かかるところ、 11,800円で2回までは修理できるというサービスになっています。 このケースでは損害品明細書には45,400円を記...

弁護士回答
    1
  • 示談交渉中。それとも先方の提示金額を待つべきなのでしょうか?

よろしくお願いします。 美容室を営んでおります。半年前にシャンプー台に女性のお客様を座らせ、リクライニングする時に足元にあったテーブルとお客様の足が挟まれる形になってしまいました。賠償保険は当時未加入でした。 最近になり先方より完治したのでどの様な請求をすれば良いか聞かれ、診断書と領収書等を提示するように連絡をしたところ、先方のご主人が当店に持...

弁護士回答
    3
  • 人身事故。嘘の証言。

ベストアンサー

飲食店駐車場内での物損事故。 加害者側は否定するも、現場に来た警察官は事故を認定しました。 その後の加害者側の対応が全く誠意の無いもので、態度を改めさせるため、被害にあった駐車中の車に人が乗っていたことを偽り、警察に診断書を提出し人身事故扱いにしました。 その後現場検証が行われ、事故はなかったと当初の判定から覆りました。店舗の防犯カメラを...

弁護士回答
    2
  • 煽り運転被害での賠償請求

【相談の背景】 11/18日に煽り運転被害に遭い後方から物を投げつけられ車両に傷をつけられました。 その後も窓を叩き、破ろうとする行為等もされました。 その後前に割り込み急ブレーキをかけられました。 ドライブレコーダーが残っています。 現在警察に物を投げつけたことによる器物損壊で被害届、調書を作成して頂いております。 自分の任意保険の弁護士特約が使...

弁護士回答
    2
  • 歩道で自転車と。今日先方の父親から電話がきて、自転車の軸?

歯医者の帰り、建物から出て歩道に出た途端、自転車とぶつかりました。相手は子どもです。 相手は小学4年生ですが、身体が大きく大人用の自転車でした。母親も一緒でした。 私は飛び出したつもりはないのですが、自転車がよく通る歩道とわかりつつも、確認が甘かったのは事実です。 相手は倒れなかったので、ケガはありませんが、カゴが凹んでしまいました。 私は倒...

弁護士回答
    2
  • 自営業の休業損害についてお聞きしたいです!

ベストアンサー

昨年の5月に交通事故を起こしました。私は原付きバイクで相手は四輪車でした。信号のない交差点でお互い直進しようとしたところで出会い頭に衝突しました。 私のほうに一時停止の標識があり一時停止はしたのですが、相手の車両が来る交差点のところに路駐していた車両があり見通しが悪く相手車両と衝突しました。 私は肋骨骨折、母趾骨折、示指脱臼にて仕事を一か月ちょっ...

弁護士回答
    2
  • 車エンジン載せ替え後(修理後)調子悪い

今乗っていた車で事故を起こし、車体がボロボロになりましたので、同じ車を手に入れて エンジン、ミッションなど載せ替えてもらいました。 出来上がって乗ってみたらエンジンの調子も悪く、前に載っていたエンジンじゃない みたいで全然走らないです。 ちょっとしてからその車屋に言っても対応がいまいちです。 副業でそんなことしているのでゆっくりでいいですって言...

弁護士回答
    1
  • 泣き寝入りしかないのですか?

今生活保護で生活をしているのですが、今回の事故で病院に行くにしても、右側足がもともと悪くて杖をついて歩く状態で玄関のドワではさんだ怪我も右手で不治なのでタクシーを利用しているのですが料金も馬鹿にならないし、診断書を取って損害賠償を取ってとしても私達見たいな生活をしている人は結局治療代は生活保護費からでるし損害賠償と交通費は収入と見られケースワー...

弁護士回答
    4
  • 示談の仕方について。保険会社と面談?

ベストアンサー

先月この「みんなの法律相談」にて、交通事故の損害賠償請求の年収の取り扱いについて、質問させて頂きました。その際、弁護士の先生から適切なご回答を頂き有難う御座いました。その後保険会社との示談交渉で、当初はこちらの主張に耳を傾けてもらえませんでしたが、粘り強く交渉した結果、こちらの主張を全面的に受け入れて頂きました。結果こちらは、示談を考えています...

弁護士回答
    1
  • クリーニング仕上がりの遅れに対する補償

クリーニング店で働いております。 どこまでお客様に補償する義務があるのかを教えて下さい。 仕上がり日に当方の不手際(見つからない)でワンピースをお渡しすることができませんでした。お客様には謝罪をして待っていただくようお願いしたのですが、翌日の知人の結婚式に着る服なので、緊急で買う必要があるから購入代金を補償してくれと言われました。その場で謝罪をし...

弁護士回答
    1
  • 店頭での怪我。育児中の場合、請求できるものはなにがあるのでしょうか?

ベストアンサー

妻が赤ん坊を抱いていた状態で、店の椅子に座ると同時にその椅子が破損。利き手で、子供と自分を支えた形です。 子供を守るのに必死で、その場は大丈夫と店をあとにしたのですが(店側からは何かあればすぐに病院にと言われていました。)あとになってから利き手人差し指が腫れたため、病院にいくと靭帯損傷で全治1ヶ月、リハビリで1~2ヶ月とのことでした。指を人差し指中...

弁護士回答
    3
  • 当て逃げ、ひき逃げ事件の示談について。

当て逃げ、ひき逃げ事故を起こしてしまいました。 恥ずかしながら私の方では衝撃に気づかず、 警察の来訪をもって事件のことをしりました。 お相手の方はその場で警察を呼び事故の申し出と車体の傷の確認、その後病院にいって診断書をとられたようです。 怪我の内容は事故にびっくりして振り返った際に首を痛めた、ということでした。 すぐさま謝りに行き、お見舞い...

弁護士回答
    2
  • 電車下車中の事故。鉄道会社の賠償責任について。

ベストアンサー

電車下車中に、急にドアが閉まる。その後急にドアが開き、母がホームに転落、複雑骨折。鉄道会社は5万円の見舞金を提示するが、あまりに低すぎる額に落胆。 4月14日、特急電車から母と、ベビーカーにいた1.5歳の息子と私の3人が最寄り駅に着く前に下車準備。到着後、乗客に先に乗り込まれたので、全員乗り込むのを待って、下車するつもりでいた。乗客まだ乗り込...

弁護士回答
    4
  • 自転車とバイクの事故。バイクの修理費について

自転車(当方)とバイク(相手)の接触事故についてです。 先日、信号無し交差点でバイクと出会い頭で接触事故を起こしました。 私が一時停止を無視して飛び出してしまったためです。 咄嗟に方向をバイクの進行方向に変えたため車体同士の接触は無く、お互いの肩がぶつかり、二台とも転倒する形となりました。 幸いお互いケガありませんでしたが、相手方のバイクは結構...

弁護士回答
    1
  • 未成年の集団暴行。いくらぐらいが妥当な金額なのでしょうか?

集団暴行での示談についてです。 こちらは加害者側なのですが、重症の方とは示談が成立。 お聞きしたいのは、難航している方の件です。 通院は3回で、費用は35000円ほど。 他にスマホ代、洋服、靴で10万ほど請求されました。慰謝料を含み30万でと話をしましたが、納得されず。 いくらぐらいが妥当な金額なのでしょうか? 未成年の為、親が会社を数日休んで病院等...

弁護士回答
    2
  • バイクの非接触事故の割合

ベストアンサー

【相談の背景】 10日ほど前に原付で非接触の事故になりました。走行車線は渋滞しており側道を25キロで走行中に交差点で対向車線から右折車が渋滞の列の間から出てきたのでぶつかると思いブレーキをかけバランスを崩して転倒しました。 顔面の打撲とすり傷と肩と首と足を打撲と捻挫しました。 警察で人身事故として処理されて今は相手の保険にて治療しています。 バイ...

弁護士回答
    1
  • 商業施設内での事故について

数日前にショッピングモール内でのことです。外と中との間にガラスで仕切られている空間があり、子供がガラスがある事に気付かずに衝突してしまいガラスが割れ、子供は頬と右肘に10針程度縫う怪我をしてしまいました。このガラスについてですが、ま透明でなにも貼られておらずそこにガラスがあることに子供は気づいていませんでした。この様な場合、お店側の過失責任のよう...

弁護士回答
    5
  • モラルのない自転車との接触事故

ベストアンサー

信号のないT字路。 車で左折時に自転車と接触しました。 自転車の多い道なので左右をしっかり確認して進んだのですが、停車していた自転車が方向を変えて車の前を回り込むように横断しようとして起きた事故です。 自転車側は「車の前方不注意」のみを主張してきますが、自転車も車線右側を走行(停車)していたし、左折しようとウインカーを出して車の頭を斜めに出してい...

弁護士回答
    2
  • 発端は勤め先の労災に対しての知識不足?その場凌ぎの浅はか対応?

空港内エアーラインに勤めています。29年11月に空港内搭乗ゲート付近で接客中に相手の暴力で怪我をしました。警察も介入しました、上司に相談したところ多分労災扱いにはならないとの事、個人で解決する様指示があり先方の希望「傷害事件は構わない、乗り継ぎし急ぎの重要な仕事があり現場検証の時間が・・・」できればお金で済ませてくれないかとの事もあり示談としました...

弁護士回答
    1
  • むち打ちの通院について

ベストアンサー

【相談の背景】 車で停車中に後ろから追突され整形外科通院中です。 整形外科にリハビリで月に10回程度を3ヶ月間続けておりますが、はじめよりは良くなったものの痛みは残っています。 月一回は診察を受け、湿布や痛み止めもらっています。 4ヶ月目に入りますがまだ保険会社からは打ち切りの連絡はありません 診断名 頚椎捻挫、背部挫傷、腰椎捻挫 レントゲンで腰...

弁護士回答
    2
  • 価値の無い自動車への追突事故の賠償について

ベストアンサー

山中の凍結道路で前方の車がスリップし横向きになったため後続車は避けられず接触事故となり、路肩に 停車しました。この事故で左前の部分が損傷して修理に30万くらいはかかる事故でした。自動車も古く 距離数も13km走っているので全損事故と判定されました。 この事故の直後 後ろから止まれない車が追突してきました。 この場合 既に全損している自動車なの...

弁護士回答
    1
  • ゴルフプレイ中のカート事故。治療費以外の費用も請求したい。

【相談の背景】 ゴルフのセルフプレイをしていた際、自動運転のカートに乗車していたところ、突然急停止し、カート前方に顔を強打しました。 現在、事故当時のカート状況を調べていただいているところなのですが、今後、私自身どのように動いて行くべきなのかご教示いただけませんでしょうか。 またカートの不具合による事故が認められた場合、それとは逆に、突然停止の...

弁護士回答
    1
  • 示談金について 視力低下

半年前、知人が投げたダーツが眼球に直撃し、外傷性散瞳・眼球打撲と診断され視力が0.3まで低下しました。 その後MIR、その他検査を経て依然視力が戻らず、担当医にも回復は難しいを言われました。 そこで、相手方にしかるべき慰謝料、治療費等を請求しようと考えております。 相手方は自賠責保険に入っており保険会社が出てくるので、こちらも弁護士に依頼しようと考...

弁護士回答
    1
  • シングルマザー事故の被害者

ベストアンサー

【相談の背景】 一旦停止を無視して突っ込んできた車にぶつかられ、事故にあいました。 【質問1】 加害者側の保険会社が医療費を病院に支払ってくれて終わりですか? シングルマザーなので、医療費は0円です。その場合は保険会社の支払いも0円ですか? だとしたら手続きする必要も無いですか?

弁護士回答
    3
  • ホテルの設備に不備がありケガをして、傷が残りました。早めの回答がありがたいです。

ビジネスホテルに二人で宿泊していました。部屋の窓についている重さ数kgある引き戸が急に倒れ、その時、私は背を向けていたため、腰からお尻まで 引き戸の角から当たり、打撲とケガをしました。縫いはしませんでしたが、病院は約3か月弱にわたり7回通院しました。傷が1センチほど残っており病院の先生からは傷は消えないと言われました。赤みもとれないままです。もう一人...

弁護士回答
    2
  • 学童内で子供が怪我をさせ損害賠償請求されるのか?

去年の春のことを今になって損害賠償を請求してきました。 学童内で我が子(当時7歳)が同級生と喧嘩になり、相手の子を蹴ってしまい、その拍子に相手の子が倒れ、まぶたの上を階段の手すりにぶつけ、数センチ切れてしまいました。先に手を出したのは我が子であるのは事実です。 現場には学童員が1人いたけれど対処できなかったと報告がありました。 相手の子は、言葉の発...

弁護士回答
    2
  • 歩行時バイクと接触して被害者になったとき

ベストアンサー

横断歩道渡っている時にバイクと接触し右足を負傷し被害者となりました。 人生で事故を起こしたことがなく、被害者になるのも初めてです。 現在事故2日目で医師から相手の保険会社から詐欺と言われる可能性があると言われパニック状態で何をどうすればいいのか全く分からず被害者でありながら不安です。 事故から現在の経緯は次の通りです。 事故当日救急車は呼ばず翌...

弁護士回答
    1
  • Vレーザーの前に麻酔クリームの説明がなかったのは問題ですか?

【相談の背景】 毛細血管拡張症でVレーザーを保険適用で受けることになりました。Vレーザーでの副反応(赤みなど)は事前に説明があり同意書も書きました。Vレーザーを受ける前に麻酔クリームを塗られて1時間待って施術しようとしたら麻酔クリームで顔は真っ赤に腫れ何ヶ所も水ぶくれになり結局Vレーザーは受けられませんでした。 麻酔クリームについての説明、リスクなどは...

弁護士回答
    1
  • 飲食店経営。お客様に火傷を負わせてしまいました。謝罪、慰謝料等の支払いについて

ベストアンサー

飲食店を経営しています。2日前に従業員がお客様の肩に熱いスープをかけてしまい火傷を負わせてしまいました。私自身は傷を見ていないのですが、皮がめくれてしまっていたとのことで、結構酷いのではないかと推測しています。お客様はその後病院に行かれ、全治3週間ほどとのことです。店長(夫)はすぐ店を閉め病院まで謝罪に行きました。その際に治療費などは全てもつ旨を伝...

弁護士回答
    2
  • 物損事故と自賠責保険

ベストアンサー

2ヶ月以上前にトラックで停まっていたところ、前から下がってきたトラックに逆突事後にあいました。 その時は物損事故扱いにしてましたが、自分の会社が人身事故に変更するよう相手の保険会社に言ってました。 通院して症状が良くなってきたときに、事故証明とるんですが人身事故にきりかえますか? って言われたときに、いえ物損事故のままでいいですと伝えました。...

弁護士回答
    1
  • 無保険で事故を起こしてしまいました

先日相手の車をぶつけてしまいました。 止まっている車にぶつけたので100%自分が悪いです。 しかし、私は車両保険に入っておらず、全額自腹で負担しなければならなくなりました。 請求額は約200万程ですが、一括で支払えるお金もなく、ローンを組もうと思いましたが、審査は通らず、親にも頼みましたが、とても難しい状態です。 毎日頭を抱える程、悩んでおり、どーし...

弁護士回答
    2
  • 職場の健康診断の採血で末梢神経損傷

職場の健康診断で採決時の臨床検査技師のミスで、左腕が採血一週間後に伸ばせなくなり、職場を休み病院にいくと、採血が要因と思われる末梢神経損傷の診断書をもらいました。 健康診断をした業者は、治療費は最後まで払うが、休業補償や交通費は払わないと言ってきました。責任は認めないといいました。 業者が三ヶ月くらいかかるかもしれないというので、職場に相談し、...

弁護士回答
    1
  • 調剤過誤です。薬剤師が薬の処方量を誤った場合、慰謝料請求できますか。

院外処方で、処方箋をもって処方箋薬局で薬をもらいました。毎日朝夕2回食後に服用。 内、1種類の錠剤が、処方では(仮)100mgだったのに、渡されたのは倍の(仮)200mg。 4日分飲んで、誤りに気が付きました。 この薬の1日の上限は、成人の場合200mgを3回(計600mg)までなので、薬害はまずまずないだろうと思います。処方した医師も「安心して」と言いました。 で...

弁護士回答
    5

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから