法律相談一覧
-
教えてください。当方対物・対人は無制限だか、自車の賠償保険(?
ベストアンサー当方北から南へ向かい主要道路直進中。 相手(50代 男性)は一通道路の西から南へ向かっていた。交差点の横断歩道あたりで事故。 当方の車の右後方ドアと相手方の左ライトから左横に接触。 相手方は自分の青信号を主張。当方は事故のショックで信号の色を忘れた。 ただ当方は前を走る車(少し距離あり)の後をついて、交差点に進入した。(このとき信号を確認しているはずだ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
加害者が別の2事故が重った後遺障害診断書で、いずれの事故の影響が大きいか不明とする所見で大丈夫か?
ベストアンサー母の右大腿骨骨折事故に関して後遺障害診断書の作成を主治医に依頼しているのですが、診断書左欄の他覚的所見を記載する内容についての相談です。 この事故は、老人ホームの過失で1度目の骨折、その10日後に入院中に病院(主治医の所属)の過失で2度目の骨折(1度目と同じ右大腿骨で骨折部位は少し離れている)が発生しました。 事前の可動域検査はしっかり行い、明らか...
- 弁護士回答
- 3
-
-
木の落下による車破損事故
ベストアンサー【相談の背景】 【事故の詳細】 ・先日、夜道路を走行していた際に、道沿いの別荘に生えている高い木の枝が折れ、突然車に落下してきました ・台風や強風等のない、普通の日でした ・その後警察に来てもらって木の所有者も割り出していただき、別荘所有者と繋いでいただきました。 ・フレームやボディのへこみ、サイドミラーの故障などの被害があり、外車のためディー...
- 弁護士回答
- 2
-
-
人身事故の示談に関する保険会社への書類提出についての相談
ベストアンサー【相談の背景】 先月、人身事故(車両対車両の追突事故10:0)を起こしてしまいました。 刑事罰について、被害者の方と示談を行おうと考えております。 示談にあたり、保険会社に提出する書類について相談したくおもい 投稿いたしました。 現在、民事責任や治療費等を含めた一括での示談を行うか、刑事罰のみの示談を行うかを検討しております。そのような状況下で保険...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁護士の対応は良くない、どうすればいいですか?教えてください。
私の連れ子26歳の息子が交通事故でなくなりました、葬儀社の方が弁護士を紹介してくれました、その弁護士らと面談して、初めての事で何も分からない言われたまま契約しました、30万円着手金を払いました。当初葬儀社の人が弁護士とやり取りして、息子の葬儀費用はすべて保険会社が支払い、安心してくださいと言われましたが、今息子の葬儀費用約300万円は全部私は払う事にな...
- 弁護士回答
- 3
-
-
自転車事故 保険未加入 加害者になってしまった場合
本日朝、自転車で走行していると、道脇の会社からぽんっとでてきた相手と接触し、倒れてしまいました。 私は急いで救急車と警察を呼んで、対応をしていたのですが…。 私自身、かなり動転しており、現場検証は警察の方のいわれたままに うなずいてしまいました。 その後、被害者の方には病院に行っていただき、ケガの具合は、 幸いなことに打撲等だけで済んだとご連絡...
- 弁護士回答
- 2
-
-
接触事故による虚偽報告
【相談の背景】 接触事故について、昨日接触したかわからない程の事故を起こしました。 こちらとしてはあってない認識ですが相手は当たったと言い張っており、傷を探しても見当たらない状況です。 しかし、爪楊枝でなぞったような後はあり、少なからず少し接触があった模様でした。場所はミラー部分で相手に振動などはまず無いと断言できるほどです。 【質問1】 しか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
高次機能障害の否定に対する反論と引き受けてについて
ベストアンサー義理の息子の父親が歩行している最中に自転車と衝突し、急性硬膜下血腫により事故後1カ月くらいで就労できなくなりました。 加害者(会社員)に対し損害賠償請求を告訴しており、加害者所属の会社がかけている保険会社との争いとなっています。 4カ所の医療機関から急性硬膜下血腫との診断が出ていましたが、保険会社からそれを否定する医学意見書がだされ、反論するのにこ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
追突事故された相手が音信不通に
ベストアンサー今年1月に勤務中に社用車を使用中、後ろから乗用車に追突されました。 警察を呼んで事故処理後,私は首に違和感があった為整形外科に行き「全治一週間の診断書」を上げてもらいました。 車の修理代等を相手方に請求しようとしたところどうやら任意保険に加入していなかった上に音信不通になりました。 氏名,住所,電話番号は聞いていたので会社に相談して賠償を問う内容...
- 弁護士回答
- 3
-
-
保険会社の対応が悪い
ベストアンサー保険屋の対応について 今月末30日で症状固定となりました。 先月、保険屋からまだ治療は続きますか? 続くようだと医療紹介して主治医に今後のメドについてお話し伺いますと言われ承諾しました。 今月上旬に書類にて治療費と休損が過失割合に対して既に過払いの為どちらも支払いが困難だと書かれた書類が届きました。 びっくりして保険屋にいきなり切られるとは...
- 弁護士回答
- 4
-
-
ニュース アクセスランキング
-
追突事故を起こされ怪我をしたにも関わらず警察が人身事故扱いにしてくれません
9月下旬に追突事故を起こされてしまい、整形外科で頸椎捻挫・腰痛捻挫と診断され、現在も治療中です。 警察が人身事故扱いにしようせず悩んでおり、どうしたら人身事故扱いにしてもらえるか相談させていただきたく思います。 経緯は以下の通りです。 事故の2日後に警察に行って担当の警察官に主治医からの診断書を渡して手続きしてもらったにも関わらず、後日...
- 弁護士回答
- 2
-
-
トラック同士の事故居眠り車両に赤信号完全停止中に追突されました
ベストアンサー2月24日に起きた事故なんですが 当方被害者で今は仕事しながらもリハビリに通院しています 仕事しながらでも慰謝料は規定通りにもらえるんですよね? それと最近数日間首が左右上下にほとんど動かなくなって欠勤数日したんです もちろん病院に行ってます この欠勤数日分は後日休業補償として請求できますか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
困っています…
はじめまして 宜しくお願いします。 2012年11月に交通事故にあった被害者です。それから何軒かの病院で診察や治療をし2013年12月24日に症状固定 後遺症認定診断書も提出しましたが 損保会社からの示談の件 何も無いんです…いくらなんでも遅すぎませんか…普通3ヶ月程で結果が出ると聞いていますが かれこれ半年…今は自分の国民健康保険で通院していて毎月 薬代もかかり大変...
- 弁護士回答
- 5
-
-
交通事故の示談交渉で、加害者側の弁護士と、被害者側の弁護士が談合している可能性はありますか?
歩行者と車の人身事故に遭ってしまいました。 当方は歩行者で、相手方(加害者)は運転手です。 示談金のことで現在揉めています。 当方最初は弁護士を付けていなかったのですが、加害者側運転手は弁護士を付けてきました。 加害者サイドは、全面的な非を認めています。 行政処分も刑事責任も一通り終わり、あとは慰謝料のみの段階となっています。 当方が弁護士...
- 弁護士回答
- 4
-
-
無保険で事故を起こしてしまいました
先日相手の車をぶつけてしまいました。 止まっている車にぶつけたので100%自分が悪いです。 しかし、私は車両保険に入っておらず、全額自腹で負担しなければならなくなりました。 請求額は約200万程ですが、一括で支払えるお金もなく、ローンを組もうと思いましたが、審査は通らず、親にも頼みましたが、とても難しい状態です。 毎日頭を抱える程、悩んでおり、どーし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自転車と車の接触事故、逃げ去り
【相談の背景】 昨日、娘(自転車)青信号、左折車と接触しましたが、車はその場から立ち去りました。 目撃者が数人いたため、警察を呼び事故見聞を終え、目撃者のドライブレコーダーから逃げた車が特定され、警察、加害者より連絡をもらいました。 本日病院で診断書をもらいました。 相手の保険会社さんとも連絡はとりあえあえました。 幸い片手片足捻挫で済みました...
- 弁護士回答
- 1
-
-
おかまほられた、物損事故の補償の範囲について
10対0の物損事故における補償の範囲について質問です。 私は会社経営者しており、妻は従業員なのですが、妻が保育園に子供を送る際におかまを掘られました。 連絡を受けてすぐに現場にかけつけました。幸い大したことはなくて、警察よんですぐに解散となりました。 結果、その日に予定した商談が流れてしまいました。 保険屋からは、その日の妻の日当と病院に検...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自転車と自転車の事故です(追突)
ベストアンサー今朝、自転車で通勤中に自転車に追突されました。 現場はト字路の交差点で、私が北から広い道路を南に向かい 途中で左折した直後に路外(私有地の細い道)の西側から 直進してきた自転車に追突されました。 警察も呼んで処理してもらいました(多分物損で処理)。 精神的にも参ってしまい、今日は会社を休みました。 家に帰ると右肩の肩甲骨付近に違和感を感じました...
- 弁護士回答
- 2
-
-
事故の被害者です。相手は救急車や、警察も呼ばずに連絡先のみをおいて立ち去りました。
事故の被害者です。相手が連絡先のみをおいて立ち去りました。警察や救急への連絡は自分で行いました。警察も厳重注意で済ませたとの事ですが、納得が行きません。これは轢き逃げにならないのでしょうか。また慰謝料をとることは出来ますか。
- 弁護士回答
- 4
-
-
突き飛ばされ怪我をした、傷害事件の被害者です。
ベストアンサー相手に対して取れる友好的な手段は? 当方傷害被害者です。 父が某駅にて駅構内を移動中に後ろから突き飛ばされた形で、前のめりに倒れ、左膝、右肘を強打しました。 キャップを被っていましたので顔面強打は免れたものの、ツバが地面に当たった影響で首も痛打しました。 駅員が警察と救急車を呼び、父は病院に運ばれました。 加害者は逃げずにその場に留まり警察の聴...
- 弁護士回答
- 1
-
-
人身事故の示談について
ベストアンサー人身事故の示談についてお教えください。 2009年に事故にあい症状固定し示談の話になりました 事故発生が2009年11月で 症状固定が2010年10月30日です。保険会社は源泉徴収のコピーの提出を言ってきているのですが、それが2008年のものを提出するように言ってきております。 当方の被害被害感情としては2008年が被害にあったのではなく2009年から2010年にかけての被害損害...
- 弁護士回答
- 1
-
-
車両請求を、相手の保険会社でなく相手に直接出来るでしょうか?(弁護士特約使って)
ぶつけられたのですが、相手保険会社の査定だと、少ししか車両代金が出ません。 保険会社でなく相手に直接、請求できないでしょうか? //条件// ・弁護士特約の範囲(日本興亜の弁護士特約が300万迄) ・シャクだからするのであって、裁判に負けても構わない。ただしこちらに請求が来ないこと ・車両代金としてじゃなく迷惑料などでも構わない。
- 弁護士回答
- 3
-
-
圧迫骨折の見落としについて病院に慰謝料請求できますか?
ベストアンサー【相談の背景】 昨年1月の夜、自転車走行中に段差で転倒しました。(単独の事故)大きく尻餅をつき、お尻から腰かけての痛みひどく、翌朝近くのA整形外科を受診しました。 レントゲンを撮ったところ、骨に異常なし、湿布と痛み止めを処方されました。二週間後も痛みが引かず、A整形外科受診。痛み止め、湿布を処方されました。 段々と痛みが引くものの右脇あたりの違和...
- 弁護士回答
- 4
-
-
介護施設にて事故に遭いました。100%過失を認めています。相手保険会社の交渉の件です。
ベストアンサー79歳、片麻痺、耳が少し遠い、少し会話の応対がずれる父が実家の介護施設にて事故に遭いました。もうすでに死にそうです。担当医師に確認したところ、このまま亡くなった場合は窒息による死亡と診断書に書くそうです。 内容は嚥下能力が乏しく、4日前は食欲なく前日までお粥も少しか食べられなかったにもかかわらず、事故当日は田舎のお祭りで普通食のお赤飯を出され(お...
- 弁護士回答
- 3
-
-
後遺症障害 逸失利益
昨年娘が原付バイクの事故で右肩鎖関節脱臼と診断されました。先日後遺症障害12級5号の結果の書類と賠償額の承諾書がきました。 後遺症障害の損害の欄が、逸失利益1278544円 慰謝料1000000円 計2278544 円となっていました。後遺症障害12級5号は慰謝料で224万と勘違いしていましたが、この金額は妥当なのでしょうか? 娘は教育大学の体育科なので手術は出来ませんでした。...
- 弁護士回答
- 2
-
-
約款と条例の優先順位、保険会社への請求の可能性と手続き方法
ベストアンサー【相談の背景】 1. 事故現場:市立駐車場。 2. 駐車場は市の条例で保護。 3. 人的被害:なし。 4. 物的被害:駐車場のコンクリート柱1本。 5. 警察の検証・調査:完了。 6. 市からの要求:任意保険の約款提出。 7. 事故者保険:自賠責及びチューリッヒ「シニア傷害保険」。 8. チューリッヒ回答:「シニア傷害保険」では自動車事故非対応。 9. 条例と約款の優先関...
- 弁護士回答
- 2
-
-
事故の被害者の対応について
ベストアンサー6月13日 私の友人が交差点で赤信号から青信号待ちで止まっていたら追突されました。 車の後方が壊れ、首と肩を少し痛めて今少し痺れがあるそうです。 相手は10-0でといっています。 相手方は自賠責保険に加盟しています。 警察の現場検証はしています。 病院には日曜のため明日6月15日(月曜日)通院する予定です。 この場合は示談で済ます方がいいのか、弁...
- 弁護士回答
- 3
-
-
母の事故による娘の介護の為の休業補償
母が交通事故に巻き込まれました。母が直進していたところを反対車線の車が突然曲がって来たことにより、車は全損、肋骨を5本骨折しました。過失割合は相手が9、母が1となりまだ通院中です。救急車で運ばれた先の病院の医師の対応が悪く、全身を強く打ち起き上がれない程痛がっているのに、すぐ帰れと言われ驚いてしまい、看護師の方が医師をなだめなんとか入院出来ましたが...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自分が被害者で無保険だった場合
ベストアンサー先日事故にあいました。 自分→任意保険無し、自賠責加入、車検30年11月頭まで、車検予約済、被害者 相手→加害者、任意保険有り、自賠責有り、車検有り 事故状況、夕方7時頃、信号無しの十字路にて、自分が直線優先、車線有り(中央ライン)を走行中、相手が車線無し、一時停止ありから、前方不注意による接触事故。 事故によりこちらの車は全損、相手方の車情報なし。...
- 弁護士回答
- 3
-
-
バイクと普通車の接触事故について。不当と思われる損害請求をされました。
20/12月 バイク(自分)で仕事から帰る途中に普通車(相手方)と接触事故に遭いました。 自動車が信号のない十字路での左折の際に巻き込まれた形です。 自分の不注意としては、 ▲道幅が広く、前の車の際を走行してしまった ▲ウインカーに気付きにくい、もしくは出していたけど気付かなかった? 等が考えられ、 相手の不注意としては、 ▲左折時の確認不足 ▲ウインカ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
専業主婦の逸失利益について
質問宜しくお願い致します。前回質問させて頂いたのですが、交通事故で後遺障害12級6号,14級9号認定されました。 前質問の続きなのですが、色々と教えて頂けましたら助かります。 専業主婦38歳 逸失利益 年令38~58 主婦年収2,779,200 喪失率14% ライプニッツ係数 12,4622 逸失利益4,848,892 この専業主婦年収額は、低くないでしょ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
スキー場で斜面上から流れてきた板が子供に当たり打撲した場合の損害賠償について
今年の1月に家族でスキーに行きました。 息子が転んで板を履き直していたところ、斜面上から子供用のスノーボード板が流れてきて、息子の腰に激突しました。 痛みでうずくまる息子を励まし板の持ち主が降りてくるのを待っていると、小学校低学年くらいの子供と父親が降りてきました。 父親から謝罪を受けた後、ひとまず救護室へ向かいました。そこでお互いの連絡先を交...
- 弁護士回答
- 2
-
-
任意保険会社と契約について紛争したら満期以降問題あるか
ベストアンサー現在自動車保険任意保険会社から人身傷害保険の支払いで保留及び任意保険会社が依頼している弁護士が調査はじめました。道路の穴にはまっての事故で行政側が対人賠償をしないので自分の保険使い通院して一ヶ月経過しての調査でした。 質問ですがディーラーの店長から『貴方は保険会社から詐偽の疑いかけられているから人身傷害保険は払われないし、あまり揉めると満期以降...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親、妹との対応に困っており、ご相談です
<現状> 5月に父親(60代)が交通事故で、植物状態になりました。余命も宣告されております。私(30代、妻と二人暮らし)は母(60代、父親と同居)、妹(30代 一人暮らし)がおります。元々妹との仲は悪いのですが、会わないので平穏な日々を過ごしてました。しかし事故によって妹と会う環境になり、私も争いが起こらないように努めてきたのですが、些細なことでいざこざが...
- 弁護士回答
- 1
-
-
過失0の被害事故で1ヶ月で治療打ち切りと相手保険会社から通告がありました。
【相談の背景】 2023年2月21日に過失0の追突事故を受け、 翌日整形外科にて頚椎捻挫、腰椎捻挫、右足捻挫で10日治療の診断が出た為整形外科と整骨院に通院しています。 しかし、3月3日に相手側保険会社の担当より、「事故、怪我は軽度と判断した為、3月末で一切の損害賠償を打ち切る、異論は弁護士雇ってください」通告されました。 痛みがあるのですが、と返答しても...
- 弁護士回答
- 1
-
-
運送事故の損害賠償請求について
大手のマルマル運輸が、昨年の12月16日に、火災事故を起こし、 お預けしていた婚礼一式の着物を燃やしてしまいました。 損害の請求は、340万円になりますが、送ったのは、2箱だったので、1箱30万で、60万しか弁償できないといっていますが、納得できず、交渉していて、大手のマルマル運輸は、保険会社が出してくれないので、下請けのマルかい運輸が起こした事故なので、交...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自転車対自動車 自動車側が支払う必要がないとの事。
ベストアンサー今年の1月18日に相手が自動車、私は自転車で事故をしました。 相手は駐車場から出るときに一時停止をせずに、ゆっくり出てきました。見通しが悪い駐車場です。 私は歩道を自転車で走っていていきなり出てきて、そのままぶつかってしまいました。 ぶつかった場所は車の左前。相手は昨日修理してきたばかりでーと言っていて、塗装が剥げたような傷もいくつかできていまし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
損保会社の賠償範囲について
損保会社のサービスセンターで働いています。契約者が全賠事故の場合、事故車が修理中の間は代車を手配します。勤務先の損保会社では1日、18000円までと決められており、それを超えると担当者の自己負担となります。事故車が高級車であれば、この条件にあわないものもあります。事故車が高級外車で、代車として大手レンタカー会社の高級国産車を被害者に修理期間中、同等ク...
- 弁護士回答
- 2
-
-
保険会社と整骨院の勝手な施術による請求、保険会社に損害賠償請求の可能性は?
ベストアンサー【相談の背景】 10月に0:10の事故にあい、整骨院に通っていたのですが、診断以外の部位を施術していたせいで自分に10万円程請求が来ています。整骨院の話では保険会社の許可を得てしたみたいなのですが、痛いとは言いましたがしてくれとは言っていません。勝手にしておいて請求はおかしいのではないか?と思いましたがした以上本人が支払い義務があるみたいです。 【質...
- 弁護士回答
- 4
-
-
車の修理費以外の賠償について
ベストアンサー当て逃げの加害者です。 被害者の方に大変申し訳ないことをしてしまい、お詫びしたいと思っています。しかし、事故から半年経ち被害者の方の連絡先も分からずにいますので謝罪も出来ていません。 保険会社を通し、修理費相当額を保険会社にお支払いしていただき示談となりましたが、車の修理費以外にどんな賠償が考えられますか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
ひき逃げ事故で人身賠償特約の保険請求は可能か?
ベストアンサー【相談の背景】 8か月前、歩行時、マイクロバスに、追突されました。事故当初、物損も、すぐに症状が出なかったため、運転手も車から出てこなかった為。 マイクロバスは、そのまま走っていきました。あたしも、そのまま、安全なところに退避しようと、したところ、前を走っているタクシーに、軽く追突しました。警察に話したのですが。タクシーの物損事故の事故証明書し...
- 弁護士回答
- 5
-
-
自転車同士の事故について
ベストアンサー自転車同士の事故について スピードが出ていた訳ではなく、 ゆっくり運転してましたが、 角で見えなく、ぶつかってしまいました。 道路が狭い事もあり仕方なく右側通行をしていました。仕方なくといっても右側通行をしていた、こちらが悪いです。 お互い骨折も後遺症もありません。 ケガはしています。 人身事故扱いです。 質問1 刑事告訴された場合、 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
異時共同不法行為のメリット
突然すいません。交通事故が2回あり、被害者請求をして、異時共同不法行為が認められ、それぞれに14級9号が認定されました。単独での14級と、それぞれに異時共同不法行為の場合では、損害倍書金は違いますか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
非接触事故の積荷破損について
ベストアンサー【相談の背景】 昨日、高速道路の合流部分で、自分の確認不足で急な割り込みをしてしまいました。自分が本線に入った後に後ろを確認したところトラックが減速をしており、私が急な割り込みをしてしまったと気付きました。これ以上トラックの邪魔になっては行けないと思い、車線変更をして、スピードを上げてトラックとの距離を取ったのですが、その後運転中に、急ブレーキ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相手過失100%の追突事故で弁護士を立てたら?
ベストアンサー【相談の背景】 ご相談させて頂きます。 相手の過失100%(10対0)の追突事故に合いました。私の車は全損。相手の保険会社からの時価額は20万2千円。中古車すら買えません。もちろん,相手側に物申しましたが,謝ることしかできないと•••。そこでご相談します。 【質問1】 私側が弁護士を立てたとします。その場合,どのような流れになるのでしょうか? 【質問2】 大...
- 弁護士回答
- 5
-
-
貰い事故の買い替え諸費用
ベストアンサー【相談の背景】 先日の10対0の貰い事故で協議中の者です。 自身の車の修理費が139万円、車両の時価63万円で、経済的全損の状況にあります。相手方からは車両の時価を賠償金として支払うことで示談を求められています。私としては、今回は車の買い替えを検討しているのですが、買い替え諸費用は負担できないと言われています。車両の時価と買い替え諸費用を合計したとして...
- 弁護士回答
- 1
-
-
示談交渉について。逸失利益の有無に関わらず示談する前に休業損害は消滅してしまうのでしょうか?
ベストアンサー交通事故から1年3カ月そろそろ症状固定の話が 来ました。その中で今後の流れを教えて頂きたいの ですが、事故本人が後遺障害診断書を持って 最終病院で診察を受けます。(診断書作成にて) 5月頃予定です。 休業損害が今まで出ていたのですが、保険屋いわく、 この診断書作成日(最終診察日)を持って休業 損害は解除(止める)との事ですがこのタイミングは 正当で...
- 弁護士回答
- 3
-
-
自転車と歩行者の子供同士の事故
【相談の背景】 昨日子供が 同じ学校の子が乗った自転車に接触してしまい 全治9週間の骨折をしてしまいました。 警察にも連絡をいれ 現場検証等行われました。 家から走って歩道に出て 車が四角になってしまい 歩道を走っていた自転車に衝突してしまったので 自転車が100悪いとは言えない状況かと思います。 【質問1】 相手は自転車の保険に加入しており 何...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故の加害者に債務不存在確認訴訟を起こすことは可能でしょうか?
ベストアンサーいつもお世話になっております 交通事故加害者が肋骨骨折を主張するので債務不存在確認訴訟を起こそう と思いますが可能でしょうか? 交通事故(相手自転車、私歩行者)で事故の翌日、相手から肋骨骨折したと 電話がありました。 私は相手が肋骨骨折しているとは思えません。 肋骨骨折していないとする根拠 1、110番通報した際、相手はケガはないと言った 2、事故現...
- 弁護士回答
- 4
-
-
保険会社 示談書と示談金 間違ってた
ベストアンサー【相談の背景】 怪我をさせられて 治療も終わり 保険会社から示談書が送られてきました サインと印鑑押して送って示談金が振り込まれました 後日よく見たら通院日が2日間多く間違って記載されてました その分の慰謝料が高くなっていました よく分からないけど多目にもらってしまったみたいです 【質問1】 示談書出来上がってるのに 後で返金して欲しいとか言...
- 弁護士回答
- 2
-
「交通事故 慰謝料 保険会社」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから