このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
交通事故物損の請求(相手も重症の場合)
【相談の背景】 先日、私の車に突っ込んできた方がいて、車の修理費用が約100万円ほどかかります。 ただ向こうの方もかなりの怪我をしてしまい、現在入院中です。こちらはすべて任意保険で対応してるはずです。 【質問1】 このような場合、物損部分について相手に請求できるのでしょうか? またこちらは任意保険で対応してるのですが、向こうからなにか請求が来る...
- 弁護士回答
- 3
-
-
私が加害者の、非接触の自転車事故
ベストアンサー【相談の背景】 非接触の自転車事故について 1、私が自転車、相手がバイク 2.小さな横断歩道にて私が歩行者につられてしまい赤信号で渡りました。 私は信号をみてませんでした。 3.相手は驚き横転。警察から私に過失があるとの、ことで進んでます。 4.横転後、歩行者と共に110 5.自転車保険に加入していたため、保険会社に即連絡、交渉中 3、謝罪済 6.横転時全治一...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自動車保険会社からの回答
前に加入していた自動車保険の満期前に自損事故を起こし通院をしています。昨日、前保険会社依頼の弁護士から、書面が届き、私の申告した事故状況では、本件事故は起こりようがないというものでした。そこで私は、事故当時の荷物の置き方を再現し事故現場で検証したところ、わたしの申告に間違えがないことがわかりました。すでにお客ではない私に保険金をしはらいたくなく...
- 弁護士回答
- 4
-
-
公共交通機関の事故控訴にもちこむべきの金額か妥当な金額か教えてください
ベストアンサー【相談の背景】 公共交通機関で挟まれて打撲で4ヶ月通院し回数は12回通いました。裁判にもちこみこちらは78万の慰謝料請求を行い相手側保険会社は52万までは支払うといってくれました。この金額は妥当でしょうか? 控訴などしたほうがよい金額でしょうか? 【質問1】 78万の慰謝料請求を行い相手側保険会社は52万までは支払うといってくれました。この金額は妥当でし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通事故 元損保会社顧問医師の偏見診療
ベストアンサー交通事故により診療していた際の医師の行為について相談させてください。 40歳になる手前で交通事故にて受傷、最終的には手術もしました。それまで受傷部位の疼痛も無く、同年代の中では健康体、かなり運動量もあるも体力もありました。 診察の度にまともに診療なく事故受傷疼痛は「老化」という医師がいたので、なぜ患側は受傷時よりの疼痛発症、健側は疼痛発症せず...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故後の職場対応について
ベストアンサー先日、私の父が交通事故に巻き込まれました。仕事中に父の運転する車に女の子があたってきました。父は66歳ですが、仕事を続けていました。そしてまだ事故から二週間たらずなのに会社から解雇の通知を受けました。来月は給料の支払いがないので生活費に困るので高齢者給付金をもらいたいと思っていたのですが事故の対応は会社がみるので退職願いを一身上の都合で退職すると...
- 弁護士回答
- 2
-
-
会社側、または同僚に対する損害賠償請求の流れ
ベストアンサー同僚の明らかな過失で勤務中に会社の車で交通事故に遭いました。 私は同乗者で、重傷を負い入院手術を経ました。 事故からはずいぶんたっていますが症状の軽減が見られません。現在も通院中です。労災で治療費はまかなっています。 事故は単独事故でしたので、人身傷害保険が適用されて保険会社の規定通りの補償を受けるのみとなると説明を受けました。 ですがこ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
駐車場内での事故です。
【相談の背景】 10/5にスーパーの駐車場で事故にあいました。 事故翌日から腰椎がかなりひどく、病院受診してます。 過失割合はまだ決まっていなく、10/24に現場で保険会社の損害科の方と会う様になっています。 保険会社に何も言われていないので診断書は提出していません。 【質問1】 診断書はこちらから取り寄せて保険会社に渡した方がよいのでしょうか? 【...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通事故(被害者側です) 保険会社の「自分の健康保険を使ってくれませんか?」は大丈夫??
交通事故により負傷(骨折)しました。歩道を歩いていたところ駐車場に入ろうとした車にはねられ転倒して腕を骨折しました。加害者は非を認めています。保険会社とこれから交渉するのですが保険会社がこちらの健康保険を使って治療を進めてほしいと言ってきました。そのかわり私の介護をする夫の休業分の給与を保証すると言ってきました。この提案は問題ないのでしょうか?...
- 弁護士回答
- 4
-
-
休業補償について。ばれる可能性とばれた時の罰はどうなりますか?
知り合いが交通事故にあい会社を休業せず休業損害証明書を提出し、休業補償を貰おうとしてますがその場合は保険会社にばれないのですか? 書類は前年の源泉徴収と所得証明を提出しているみたいです。 自分としてはやめさせたいのです。 ばれる可能性とばれた時の罰はどうなりますか?説得したいので詳しくお願いします。
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
交通事故で、過失割合が自分の方が大きい場合も自身のケガの慰謝料を請求できますか?
ベストアンサー【相談の背景】 2日前の31日(木)に交通事故にあいました。 私はバイク、相手は車です。 警察による現場検証と、お互いに保険会社への連絡を済ませています。 信号のない交差点で、私側に一時停止線があったので私側が過失があるような形となりました。警察には一時停止が甘かったと正直に言ってしまいました。 私はすぐには救急車は呼びませんでしたが、警察との現場...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故無保険車特約を使用出来ない場合
ベストアンサー相手が任意保険未加入で車対歩行者の事故でしたが、病院がカルテ開示をしなかったのもあり後遺症認定ができませんでした、しかし弁護士特約を利用して加害者に対して損害賠償を行いましたが、相手が欠席したため14級の判決をもらいました。自分の無保険車特約に請求しましたが、裁判上医学的に争いがなかったので支払いできませんとの回答で聞く耳もたずの状態です。来週弁...
- 弁護士回答
- 1
-
-
車両同士の事故に代理店が対応
車同士の事故で両社の保険会社の話になるのですが、私の方は保険会社ではなく、保険代理店の方が勝手に相手の保険会社と交渉をしたり、相手に直接連絡をしたりしています。そのせいで時間もロスし、私の保険会社は事故について、ほとんど把握しておらず、相手の保険会社にも迷惑をかけているようです。 保険代理店が相手の保険会社と交渉をして良いものなのでしょうか。ま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
人身傷害保険から先に受領したあと訴訟する場合
ベストアンサー交通事故にあいまして、相手方が無保険でした。そこで人身傷害保険にて、 交通費700円、治療費50,000円、休業損害60,000円、慰謝料13万円を受けとりました。 赤本等で見てもらうと、15万円ほど差額があるようです。 そこで訴状を書いているのですが、 交通費等が損害として発生している。合計240,700円。 そのあとに、既払金という形で、実際の損害390,700円から...
- 弁護士回答
- 2
-
-
未成年交通事故の家庭裁判所調査について
【相談の背景】 昨年の10月に息子(当時18歳)が追突事故を起こしました。そのまま逃げてしまい、過失運転致傷、道路交通法違反、保護事件として、家庭裁判所から調査期日通知書が送られてきました。 相手側との示談は近日中に成立する予定だと保険会社から確認をとっています。 【質問1】 ①主人が息子と行くと言っていますが、両親揃った方がよいですか? 【質問2...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故の怪我:セカンドオピニオンの費用
交通事故の被害者です(100:0)。事故に遭遇したのが先月だったのですが、週末だったため、とりあえず救急でみてくれる医療機関で受診しました。その日はレントゲン撮影して抗炎症剤を処方してもらい、後日再診で訪れましたが、靭帯の損傷なので痛みが取れるまで時間はかかるけど、「日にち薬と考えてください」と言われました。 自分の過失での怪我であれば、後遺...
- 弁護士回答
- 1
-
-
人身事故について
本日、人身事故を起こしてしまいました。 T字路でこちらが棒下から右折しようとした所、右から直進してきた車と衝突しました。相手側は足に痛みがあると言うことなので、週明けに病院に行くそうです。で、保険会社に連絡した所、なんと満期が切れていて無保険状態になっていました。ネット保険で最近メールの確認をしていなくてすっかり失念していました。しかし、そのこと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
【当て逃げ事故】助けてください!!【所轄が立件してくれません】
ベストアンサー先生方のお力をお借りいたしたくご相談申し上げます 朝、通勤途中に右折レーンで信号待ち→青に変わりそのまま右折車線を 走行中に左側の直進車線から来た運送会社のトラックが 右折レーンの私の車両に向かって走行、 車両左側をぶつけられ、そのまま直進して当て逃げされました 事故直後に所轄交通課にドラレコのSDカードの動画を提出、 被害届を提出いたしました...
- 弁護士回答
- 1
-
-
労災申請のメリットとは?
ベストアンサー【相談の背景】 会社帰りの交通事故。 労災希望を告げました。 弁護士依頼しているなら、労災申請してもお金がもらえないから意味がないと、会社の代表に言われました。 でも、知識のある人からは、そんな事はないよと言われています。 【質問1】 会社帰りの交通事故で1ヶ月入院。 2ヶ月仕事を休んだ場合 弁護士に依頼していると、労災申請は無意味なのですか?...
- 弁護士回答
- 3
-
-
交通事故 傷害慰謝料の弁護士特約での請求の疑問
概要 車対車での事故です。 ケガは通称ムチウチです。 過失割合9(相手):1(私)。 事故から約半年経過で相手保険会社より自賠責保険での治療対応を終了すると通知あり。 →まだ通院して治療をしたいと求めるが拒否される。理由は「自社での基準です」のみ。 治療打ち切り後、病院と相談して症状固定での後遺障害の申請をしました(結果はまだです)。 現在相手...
- 弁護士回答
- 3
-
-
交通事故の後遺障害について
ベストアンサー質問失礼致します。 1月に娘が交通事故にあい、顔に傷が残りました。 半年経ちましたので、症状固定で後遺障害の面談をしていただきましたが、おでこに12級の傷、頬に12級の傷、があり、認定はおりるものと思われますが、この場合、金額はどのぐらいになるものでしょうか。傷が2つでも、12級の金額✖️2、とはならないのでしょうか?
- 弁護士回答
- 5
-
-
交通事故の際の警察への連絡について。退院後連絡の必要があるか?
ベストアンサー先日、子供が交通事故にあいました。子供の、飛び出しが原因です。救急車で運ばれ、入院4日で退院でき、現在は通院しています。怪我の状態もひどくなく、本人も元気です。 退院したことを、保険会社には伝えましたが、警察にも連絡する必要はありますか? あと、警察用の診断書を病院よりもらったのですが、いつ提出すればよいでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
後遺障害申請に弁護士特約が使えない?
交通事故に遭い通院中です。 痺れが治らず、また、自身の保険で弁護士特約に入っていたので、後遺障害の申請を弁護士の先生に依頼しようと思ったのですが、保険会社から後遺障害の申請手続費用には弁護士特約は使えないと言われました。 正直驚いています。 これは一般的なことでしょうか? また、自費で後遺障害の申請手続きを弁護士に依頼する場合、いくらくらい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
任意保険と使用者責任のダブル請求?
ベストアンサーお忙しいと思いますが宜しくお願い致します。 死亡交通事故で加害者側は任意保険に入っており 交渉もこれからです。 知人が言ってたのですが、会社への使用者責任も問えるのですか? 調べてみたら、使用者責任に問える条件なのですが、任意保険も請求し使用者責任もダブルで問えるのか教えて下さい。 宜しくお願い致します。
- 弁護士回答
- 3
-
-
事故に会って何も支払わいことが有るのでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 交通事故の被害者です。 支払いの事で折り合いがつかず保険会社より弁護士を立てられ裁判を起こされました。 出張に居た為裁判に出る事が出来ずに お支払いすべき損害賠償債務は既払い金を除き、存在しないとの判断をしており、この判決は確定しております。結果的に、既に当方からお支払いした治療費以外に、お支払いすべき金銭はないことになります...
- 弁護士回答
- 1
-
-
人身事故の点数について
ベストアンサー【相談の背景】 先日、追突事故を起こしました。 過失割合は私が10 相手が0 保険会社からは「相手の保険会社から聞いたら全治1、2週間の頚椎捻挫と腰椎捻挫だ」と言われました。 【質問1】 この場合、点数はどうなりますか?
- 弁護士回答
- 6
-
-
交通事故 不本意だが加害者の立場です。
ベストアンサーお世話になります。 父はタクシー運転手で交通事故を起こしてしまいました。 事故時刻 午前2時 片側一車線 見通し悪い。 車は修理を要す。 父は青信号で直進 。ドライブレコーダー上減速二回していた。 相手は、40代男性酔っ払い、赤信号で横断歩道を歩いていた。 大腿部と鎖骨骨折で翌日手術。お見舞いは、三度行き、先方から来週きてくださいと言われている。 会社...
- 弁護士回答
- 2
-
-
保険会社相手に本人訴訟する場合
ベストアンサー交通事故で外貌後遺症が残り、損害賠償訴訟で 9級の逸失利益14%で和解しました。 その後、過失分を自身の人身傷害保険に請求したところ9級は認めていますが、逸失利益ゼロの解答がありました。逸失利益は裁判で認められているので、本人訴訟をしたいと思っています。 その場合、被告は担当者でもいいのでしょうか? 代表者にすべきですか? あと、請求額は裁判で決まっ...
- 弁護士回答
- 8
-
-
人身事故の弁護士費用の相場について
ベストアンサー【相談の背景】 交通事故(人身)に遭いました。 事故による怪我の痛みが続いているのですが、相手の保険会社からは治療を止めるように言われています。知り合いの行政書士の先生に相談すると弁護士をつけた方がよいと言われました。 近所の弁護士事務所の初回相談に行ってみると、着手金11万、成功報酬11%という契約でした。 【質問1】 弁護士の先生に依頼するのは初...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通事故慰謝料、後遺障害認定について
ベストアンサー1年前に父親が交通事故に遭いました。 先日症状固定になり頭部外傷による高次脳機能障害と医師の診断が下りております。 書類関係、画像、各種検査データすべて揃っております。 それ以外に事故時骨折などほかの受傷もあり上肢、下肢両方に後遺症が残っております。 この場合 ・損害保険会社からの事前認定がよいのか、弁護士先生にご相談して被害者請求が良いのか? ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
交通事故の慰謝料(中学生。こちらに非はありません)
ベストアンサー交通事故の慰謝料の件です。 中学生の息子が横断中に車にはねられました。 腕の骨折でギプス期間は25日。通院日数はギプス期間を引いた日数は3日になります。 ギプス期間中には5日間通院しています。 示談の書類が届きました。 示談にすべきなのか、弁護士さんに相談にいこうか悩み中です。 相手方の保険会社に、ギプスの際の三角巾や前開きの通学用のセーターやパジ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
父親の死亡保険金受け取りに関する相続手続きについて
ベストアンサー父親の保険金受け取りについての相談になります。 状況としては以下のとおりです。 1.2017年4月に交通事故で父親が亡くなりました。 2.生命保険等については母親が受け取りました。 3.父親は交通事故で同乗者がいたことから、まだ自動車保険会社からの保険金受け取りはありません。 →ただし、これから受け取りの算段となります。 4.2017年10...
- 弁護士回答
- 2
-
-
私文書偽造、私印偽造の被害者について
ベストアンサー【相談の背景】 交通事故にあい、任意保険会社に連絡したところ、リサーチの人が家に来ました。 事故の内容を詳しく説明したのですが、任意保険会社に完成した書類の開示を求めたところ、リサーチの人がこちらの説明とかけ離れた内容を記載していました。 さらに、私が記載内容に同意したかのように私の承諾もなく(印)のしるしの所に私の名字を筆跡を変えて勝手に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
詐欺未遂または、これは詐欺にあたりますか?
友人が交通事故にあい、骨折中です。今は通院中です。骨はまだくっついてません。 損害割合は10対0で0の方ですが、そこで冗談でネットの匿名掲示板に 『骨折を長引かせる方法はどうすればいいのか? 少しでも加害者から金銭を請求したいのだか?』 と言った質問をしたそうです。そこできた回答がそれは詐欺未遂また、詐欺にあたるので、通報する、そしていずれ捕まるだ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
交通事故による休業補償について
ベストアンサー12月23日に人身事故にあい、現在も通院中です。 今までは、貯金を使い生活をして来ましたが、底をつき、先日一部交通費を頂きましたが、あくまでも一部で、生活が困難となっています。 長時間歩いたり、立つことが困難で、仕事をしたくてもできません。 日常生活にも支障があり、毎日通院するだけで精一杯です。 まだ治療に時間がかかりそうです。 示談せず、生活費を...
- 弁護士回答
- 4
-
-
交通事故での慰謝料について
いつもお世話になります。先日仕事中に交通事故にあい接骨院で治療をしていました。治療が終わり労災に請求しようと思っています。労災には通院慰謝料という概念がないみたいですが、通院慰謝料にかんしては損保と交渉中するということになってくるんでしょうか?回答よろしくお願いいたします
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通事故被害者から殺したろか!と真夜中に電話が。慰謝料請求できますか。
2ヶ月前に事故を起こしました。お相手は怪我をされ乗車されていたバイクは全損しました。 私の車も破損し自分の車両保険を使い修理しました。 人身事故扱いになり罰金15万支払い済みです。行政処分も受け短期免停になりました。 お相手にはもちろん菓子折りを持って謝罪に行き、その後、お手紙と果物など贈りました。 とにかく猛反省しお相手には本当に申し訳なく思って...
- 弁護士回答
- 3
-
-
悪質すぎる交通事故加害者を罰する方法
ベストアンサー約3年前に、交通事故に遭ったのですが、 相手は「任意の保険に入っていない」「初めは保険に入っていないことを隠ぺい」 (保険が高くなるから15万で示談しろと言う) 「私と警察に住所・職業(無職なのに以前の会社名)事故状況など虚偽」 「怪我したため治療後に現場検証する約束をし、私の居場所と連絡先を紙に書いて渡し 現場を離れ、連絡を待っていると、連絡もなく。...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通事故 自転車側過失多い 人身か物損か
【相談の背景】 数日前に当方 自転車 相手自動車の事故をおこしてしまいました。 当方 打撲とむち打ち 相手 怪我なし、車にへこみ(詳しい状態はわかりません) 相手の保険会社から連絡あり、当方が信号無視をし当方側に非がある為、当方8:2相手と言われましたが、相手側がお互い自分で直す提案をしてきた為受け入れました(口約束になります) ですが、警察に相手の罰...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故後に必要になった介護用品のレンタル料の請求
ベストアンサー【相談の背景】 事故で車に撥ねられ、現在入院中です。保険金のことは分からないことばかりで…。 最近になり、やっと弁護士特約について知り、弁護士さんを探しているところで、今後は特定の弁護士に保険金請求については依頼するつもりです。 しかし取り急ぎで相談したいことがありますので、こちらの質問スペースを利用します。 事故内容を簡単に記載します。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通事故の2日後に病死した場合の損害賠償について
私の父(71歳)ですが、先日なくなりました。 父は一人暮らしでしたので、5/30に連絡がつかないことを不安に思った父の友人から連絡があり、部屋を確認し倒れているところを発見したという状況です。 死体検案書によるとなくなったのは5/28の22時頃、死因は「心筋梗塞の疑い」となっています。既往症や状況から判断された結果ですが、死後時間が経過していることもありは...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故の慰謝料について
【相談の背景】 昨年、10月車と接触する交通事故にあいました。 私は歩行者で横断歩道の信号は青で、左折してきたバスと軽く接触しました。 慰謝料の提示がありましたが、そこから治療費が差し引かれており、金額が思ったより少なく、相談いたします。 【質問1】 交通事故の慰謝料は、治療費を差し引いた金額になるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
交通事故の慰謝料について
ベストアンサー先週知人が交通事故を起こしました。 相手(70代女性)は自転車で、知人は車でした。 状況 ・時差信号で双方青 ・車が右折しようとしたところ、時差信号で自転車が発進し事故(自転車は車の右側ボディに当たったそうです) ・相手は酒を飲んでおり、酒を片手に運転をしていました。 ・車の時速は15キロ以下 ・すぐに救急車を呼び、その時は意識があったのですが、搬送...
- 弁護士回答
- 3
-
-
後遺障害の申請について
ベストアンサー家族が交通事故の被害者でございます。 後遺障害の申請にあたり任意保険会社より書類をいただきました。 「自動車損害賠償責任保険後遺障害診断書」のみ送付されてきましたが提出する書類はこれだけでいいのでしょうか? 高次脳機能障害の症状もあり任意保険会社にはその旨伝えましたが・・・ 任意保険会社の担当者は同意書とか自己の都合のときだけ連絡してきて被害者...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故の訴訟で代理人弁護士を介さす,直接に上申書等を提出すると問題が生じるか
ベストアンサー交通事故の訴訟で被告となり,任意保険会社がつけた弁護士が代理人となり和解の話し合いまで進んでいます。 代理人弁護士は,任意保険会社とだけ相談し,被告本人たる私に無断で被告代理人として準備書面や上申書を提出してきました。 質問1 このような弁護士の訴訟行為は無効ではないでしょうか? 質問2 代理人弁護士を通さず、直接に上申書を送付すると何ら...
- 弁護士回答
- 1
-
-
加害者側の相続人です。損保に印鑑証明書の提出を求められています。不安で仕方がありません。
絶縁状態だった父が生前に交通事故を起こしていました。加害者側の相続人です 父の不動産を売ってしまいました。 ネット通販タイプの任意保険には加入していた様子ですが、父が病歴を黙っていた為に免責になる可能性があると損保担当者に最初に言われました。 被害者の方の救済は損保会社にお任せしてきました、最悪は損保に立て替えてもらっていただけで治療費や物損を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
保険会社からの示談金は妥当でしょう?私は納得していません。
去年に交通事故に遭い、過失は10対0です。総治療日数172日、通院日数は114日です。接骨院で治療を行っていました。治療費が57万1330円で慰謝料が56万0700円で相手の保険会社から、金額の提示をしてきたのですが、はたしてこの金額は妥当なのでしょうか? 症状は追突され、鞭打ち症です。ぜひ回答をお待ちしてます[i:211]
- 弁護士回答
- 3
-
-
交通事故の慰謝料請求額
自分の息子が7年前に交通事故で、頭蓋骨骨折、脳挫傷、など生死に関わるけがをしました。当時2歳で現在は不自由なく生活できてます。示談の話しも出てきてます。まだ後遺症外の認定もしてません。保険屋と病院が話してるとのことで、その後に示談の話しをしようと思ってます。診断書には、入院64日通院170日です。他には頭に大きく手術の跡があります。本人も頭の傷がいやが...
- 弁護士回答
- 3
-
-
示談後の傷害罪について
幅寄せ事故の被害者です。過失割合は相手が10割で私には過失責任はありませんでした。 保険会社の慰謝料に納得できず、交通事故紛争処理センターに相談し、人身傷害の慰謝料について話し合いをして示談を考えています。 しかし、未だに加害者が警察署へ同行しないため実況検分が終わっていません。警察によると、傷害罪や安全運転義務違反、車間距離保持違反に該当する可...
- 弁護士回答
- 1
-
-
戸籍の移動に関わる交通事故対応への影響について。
ベストアンサー前方不注意により、前の車に追突事故を起こしてしまいました。相手の方に打撲と捻挫の怪我を負わせてしまい、人身事故となっております。 質問させてください。 1.私ごとなのですが、事故前に婚約を控えておりました。事故への対応が全て終わるまで延期としました。 →全てが終わるにはいつ頃まで期間が必要になるのでしょうか?また、どのような事をして、全て終わる...
- 弁護士回答
- 1
-
「交通事故 保険会社」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから