21,204件見つかりました

法律相談一覧

• 従業員が物をもったまま失踪

個人事業で建築業をしております 従業員が作業車の鍵、車、経費、道具を持ったまま失踪してしまいました。 実家くらしで住所は分かっており親子さんと嫁さんともお話をしたのですが行方が分からなく、車と道具がない為業務を行えなえず、あたらに買い直す等をしなくてはいけない状況となり金銭的にも勿論仕事に支障が出ており困っています。 車も廃車をするなどした...

弁護士回答
    1
  • 後遺障害。また、取れるとしたら何級位になりますか?

下顎骨折(3箇所) 右股関節脱臼骨折 右ひこつ、頚骨骨幹部骨折 業務中の交通事故で上記の傷病名の場合、後遺症認定はとれますか?また、取れるとしたら何級位になりますか? 顎手術しましたが、しびれが残っており、口は指2本が入る位開きますが、感覚がおかしいです。 足の骨折も手術をうけましたが、5ヶ月経ったいまでも、松葉杖なしでは歩けません。

弁護士回答
    2
  • 保険金詐欺になる?警察と保険会社の関係は?

【相談の背景】 つい先週に高速道路で自損事故を起こしました。 しかし、焦ってしまって高速道路ではなく電柱に当たったと保険会社に先に連絡した所、証拠が定かではないという事で保険金が降りないことを言われました。 なので、事後にはなりますが偽装の報告を警察にしたところ、信用度は0と言われ事故扱いにはされないと言われました。 ①この時点で警察には、「捕...

弁護士回答
    2
  • 軽傷に対する慰謝料請求の余地は

小学男子が休み時間中に刃物をもって人を追いかけようとしたところ、たまたまそこを通りかかった娘の上腕(予防注射を打つ当たり)にあたって皮膚が削れてしまいました。怪我は1cm程度ですが少し深く、傷跡は薄くはなっても残ってしまうとのことでした。その刃物を初めて使う日で、授業はその後だったので指導したり集めたりということはなかったとのことで、学校に責任があ...

弁護士回答
    2
  • 実家で飼っている犬が配達員に噛み付き怪我をさせました

後日聞いた話なので当時の状況がわかるわけではありませんが、気になることがあり相談してみました。 事故?があった時は普段家の中で飼っている犬を母が掃除の為にリードに繋いで玄関の外に出していたそうです。 そこへ郵便局の配達員が来て自宅の郵便ポストに向かった際に犬に噛まれて怪我をし、治療費を払えと 揉め事になった模様。 ポストに入れるだけの荷物だっ...

弁護士回答
    1
  • 顔の傷。もし傷痕が残った場合、慰謝料請求は出来るのでしょうか?

交通事故により顔を5針ぬいました。 医者に聞いたところ傷痕は残るだろうと言われています。 もし傷痕が残った場合、慰謝料請求は出来るのでしょうか? 傷の箇所は眉毛の少し下の辺りです。 3センチくらいと言われてますが、正確な長さはまだわかりません。 かるく調べてみた感じでは3センチ以上なら慰謝料請求出来るみたいなことが書いてあったのですが、3センチ未...

弁護士回答
    3
  • 商品を破損が発生し代金の弁償について。

ベストアンサー

【相談の背景】 ノベルティの製造受託をしております。 同じ商品のリピート製造を何度か委託され製造工程の中に、商品製造後、加工品に付着した汚れを除去する為に、洗浄工程を行う必要があり洗浄液に商品を漬け汚れを取る工程があります。今回リピート製造の商品の為、以前と同じ方法で洗浄を行ったところ、商品に付いている樹脂が溶け、破損してしまいトラブルに発展し...

弁護士回答
    1
  • 無保険車で飲酒運転の逆走車と事故 車の修理代は払ってもらえるのか?

1ヶ月前に息子が飲酒運転の逆走車と正面衝突しました。 加害者の方はそのまま警察に逮捕され、今まだ連絡がとれない状態です。 おそらくこのまま起訴されて裁判になると思います。 逮捕された翌日に警察署に行った所、なんと加害者が無保険であるとこが分かりました。 息子が入っている任意保険で病院代、レンタカー代などはまかなえますが、車の修理代に関して、全く...

弁護士回答
    2
  • 土地の境界(市の所有しているU字溝の改善について)

質問失礼します、 現在注文住宅で家を建てる予定です。 土地決済まで終わり順調に進んでいたのですが、 土地の境界部分にU字溝(市の所有)があるのですが、 段差があったり、一部蓋が無いところや、ガタガタしているので危ないので 交換した方が良いとこの土地の解体業者の方が言っていました。 U字溝は市の所有物なので、今回はノータッチとの事 (今後駐車...

弁護士回答
    2
  • パワハラで会社を訴えたい時どのような証拠があれば有利に働くのか、また保険会社への対応等

ベストアンサー

父親が自殺未遂をしました。 仕事でミスをして一人で責任をとらされ、連日遅くまで仕事をしていて工期に間に合わないと悩んでいました。 職場で社長にお前のせいで作業が終わらないとか社員全員がお前のことをいらないって言っているなどと言われて精神的に追い込まれていたようです。 自殺未遂を起こした日は祖母の葬式の日だったんですがその日も休ませてもらえず遅く...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 労災と離職票。何か打つ手はありますか?

ベストアンサー

7/3に仕事中に事故をし、労災認定待ちなのですが、7/5付で離職しました。脳挫傷、脳震盪など、普通に考えて休ませるのが妥当にも関わらず、入院してないなら出勤しろとムチャを言われたので。退職届は出したものの、離職票を催促しても送ってきません。会社としては解雇にしたいらしく、労災が認定されないと離職票は出せないそうです。また、三年経ってから解雇で発行する...

弁護士回答
    4
  • 犬に噛まれた。相手は生活保護受給者

★この場合掛かった交通費、治療費、損害賠償は請求できるのでしょうか?金額は?生活保護の方からは金は取れないと聞きましたが・・・。 またこれは傷害事件になるのでしょうか?警察は事件として扱わないといけないのでしょうか? 本屋さんでしゃがみこんで本を読んでいる人のリュックから犬が出ていて後ろを通った時に噛まれました。首輪もつけていませんでした。 ...

弁護士回答
    3
  • 保険の架空請求について。事実確認はどうしたらできますか?

マンションで漏水事故を起こしました。 管理会社を通して水道業者がはいりましたが、 その業者と管理会社とで、 架空の漏水点検調査費用としてマンションの管理組合の保険を使いお金を受領しています。 保険会社に提出した報告書には他の住居での調査 写真が貼り付けてありました。 我が家には全く調査は入っていません。 保険会社に詐欺ではないかと話しましたが、...

弁護士回答
    2
  • 部活中の怪我による後遺症への対応責任

ベストアンサー

本年1月に中学二年生の息子がサッカー部の練習中にスライディングタックルを受け足首骨折し手術を受け全治6ヶ月と診断されています。勿論部活中の事故ですので責任は学校にあるのは理解していますが、相手方の保護者から直接的な謝罪などは全くありません。謝罪や金品を要求するつもりはありませんが、もし後遺症が残った場合など想定しますと保護者としてどうしなければな...

弁護士回答
    3
  • 会社から客先訪問時の自家用車利用命令をされた

ベストアンサー

【相談の背景】 客先緊急トラブル発生時に早期解決の為、会社の社用車を利用すると社用車を取りに行く時間が対応ロスになるのでラインが止まるかもしれない緊急時は、自宅から自家用車を使用するように会社から言われました。緊急事の早期解決の為とは言え、ふたつ返事で了承しても良いにでしょうか? 【質問1】 事故等が発生した場合は自家用車の為、会社責任(補償等)...

弁護士回答
    1
  • SNSなりすまし詐欺 示談交渉金について

ベストアンサー

チャットアプリを使用し、他人(Aさん)の個人情報を漏洩してしまいました。個人名、住んでる地域、携帯番号、他プライベートに関することなど。 それをした経緯は、彼氏に浮気癖がありずっと悩んでいたのと、一番仲の良い女友達に対する嫌悪感や嫉妬心からです。 漏洩した内容から、私が犯人であることをAさんとAさんの彼氏(Bさん)が突き止め、私の彼氏含め4人で話しま...

弁護士回答
    1
  • 同級生に怪我をさせられましたが証拠がありません。

ベストアンサー

【相談の背景】 高校生の息子が部活中、同級生に怪我をさせられました。マイクを向けられ、「大きな声で、あーと言って」と言われ、言った瞬間、音量を上げられ、ハウリングして、鼓膜が傷つき、難聴になりました。耳を押さえて痛がると笑って逃げ、その後に痛いと訴えても、ざまあみろ。と言い、謝罪は無かったそうです。顧問はその時、いませんでした。学校に報告し、部...

弁護士回答
    2
  • 示談交渉で会社の人間の催促方法が酷い。会社の人間を訴える事は可能ですか?

ベストアンサー

会社で喧嘩をしました。相手は私を挑発し、 仕事の妨害をしてきました。その際 私は手を出してしまいました、その事については謝り示談もしました。 しかしその示談で、同じ会社の人間の言葉使いが、 脅迫めいた言いかたで、精神的にまいりました。 示談金も曖昧な計算で、算出され 喧嘩相手も、怪我の事でわなく、今後の生活費だと 言って示談金を請求してきま...

弁護士回答
    1
  • 親子間でできる裁判とできない裁判

質問カテで私の思うところがなく、「親子間」についてお話しを伺いたかったため、「子供」とさせていただきました。申し訳ございません。 タイトルもうまくまとまらず、皆さまにはこれまたご迷惑をかける表現になっているかと思います。 完全な親子間(養子縁組などない、血縁関係がある)で、これは、訴えられる、これは、裁判所であれ、家庭裁判所であれ入れない、と...

弁護士回答
    1
  • 後遺症害にならないか?

ベストアンサー

【相談の背景】 1ヶ月半前赤信号で止まってたらバスに追突された。病院で腰椎捻挫、頸椎捻挫、左腓腹筋損傷と診断、リハビリを続けるも、左足だけ治らず転院、医師に昔ヘルニアの手術をして、その時の痛みとにていると伝えMRIをお願いした。 4番5番の小さなヘルニアが見つかり、医師にもう治らないから痛みと付き合っていき、事故から1ヶ月半たってるから1ヶ月半リハ...

弁護士回答
    3
  • 個人賠償責任保険に入っていませんでした

ベストアンサー

コンビニの駐車場で自分の駐輪していた自転車が出せず 迷惑駐輪している自転車のカゴの向きを変えたら、後ろに停まっていた車にヨロけて倒れたので抱えました。 当たりましたが傷がなさそうでした。 持ち主は黒い樹脂がついたようなカタが付いている部分を私が付けたと言い張りました。洗車した時なかったと。警察を呼ばれて警察は一方的に私に弁償しろと言いました。 ...

弁護士回答
    3
  • 道を歩いていて怪我、慰謝料請求できますか?

10月28日金曜の午後8時頃、母親が道を歩いていて車を避けようとしたら側溝にハマって怪我をしました。自損です。その時は擦り傷程度で大丈夫と思ったみたいで救急車も呼ばなかったみたいです。次の日から腫れ始めたので病院へ連れて行きました。全治3週間の打撲と診断されました。3日仕事を休み現在通院しています。管轄の土木事務所へ相談をしましたが、確かに危ない道で...

弁護士回答
    1
  • 虚偽の説明を用いて通院費の打ち切りを強要

【相談の背景】 現在後方追突の事故で通院しているのですが、損保会社より打ち切りを強要されております。 以前から全く理にかなわない理由を提示して打ち切りを迫ってきたのですが、さすがにおかしいので反論したところ相手が折れて解決しました。 ですがつい最近また打ち切りを迫ってきております。内容ですが医学的所見を見たところとくに問題がないから打ち切りとの...

弁護士回答
    1
  • ドアパンチしてその場を離れて1時間後に自首、当て逃げになる?

ベストアンサー

先ほど、駐車場でドアを開けた際、強風で隣の車にドアをぶつけてしまいました。 あまり傷もついていなかったので、大丈夫かと思い 立ち去ってしまい、やはりこれではいけないと思い 駐車場に戻りましたが相手の車はありませんでした。 どうしていいか分からなくなり、とりあえず警察に連絡をし、現場にもどり一通り事情を説明し、写真等も撮ってもらい、終わりまし...

弁護士回答
    2
  • 被害者の過失は

ベストアンサー

横断歩道近くで人身事故を起こしてしまいました。 横断歩道近くなので運転手の責任は重いですが、被害者の方は飲酒の状態で、私の車の車体右側側面にぶっかられたたような状況です。 私の前方不注意と言われましたが、夜間であり前方には人の姿は確認できませんでした。 目撃者があり歩行者が勢いよく飛び出してきたと証言されました。 しかし被害者の方は大腿部骨折な...

弁護士回答
    1
  • 駐車場解約後の車庫証明に対する使用者・所有者の法的責任について

ベストアンサー

状況説明: 別居中の妻に軽自動車を譲渡し、車検証も紛失したため、車検証の再発行や譲渡証明等の譲渡に係る一切の手続きを妻の父親に委任しました。 しかし、離婚協議中でもあり、妻及びその家族や親族に一切の連絡をとってはならないという受任通知の内容証明を書留で受領しました。 そのため、一切の連絡を相手方父親ととることができず、また、父親が責任を持って譲...

弁護士回答
    1
  • 自動車整備義務で整備業務で預かってる間に車両が水没してしまいました。お客様へ賠償責任は発生しますか。

自動車整備業で、整備のためにお客様の車両を預かっている最中に、お客様の車両が水没してしまいたした。今回台風は、前もってわかっていたので、事前にお客様の車両を高台へ移しておこうと思いましたが、前日に移すのを忘れて帰宅してしまいました。翌日確認すると案の定水没していました。こういったケースでは台風が原因とは言え、お客様への賠償義務が発生するのでしょ...

弁護士回答
    2
  • ひき逃げされたのですが相手の保険屋さんからお見舞金などは出ますか?

昨日自転車で歩道で帰宅途中後ろから車に突っ込まれて自転車ごと転倒しました。 車は一度止まりそのまま猛スピードで逃げ去りました。 自分も全身をうって擦り傷もありましたがそのあと約束をしていたのでどうせ捕まらないと思い警察には通報しないで自転車をとりあえず現場に置いて友人に迎えに来てもらい待ち合わせに行きました。 その後警察から連絡があり目撃者の...

弁護士回答
    1
  • 友人を庇ったのに自分だけが損したような…

もう30年前の話しですが…中学の時の友人が18歳になって車の免許を取り、ドライブしていた時に私が格好良い人がいると聞いていた友人がよそ見をしていると前方に停まっていた車に追突し、前方には二人乗っていて保険会社に勤めていたのを知ったのは後からでした。友人は特に怪我はなく、私は左膝を強打し警察の人に何処か怪我している所はないかと聞かれたのですが友人とは保...

弁護士回答
    2
  • 違反車両への警察官による無理な誘導について

交差点信号での矢印表示を、私の判断ミスによる、違反で警察官に止められました。 左に曲がるよう警官に指示されたのですが、警官が止め辛そうな私有地に立って手招きするので、何処に止めるか判断を失い、左側の道を曲がって車を止めたものの、慌ててしまい、電信柱に車をぶつけてしまいました。車の損害金の請求を警察にしたいのですが‥

弁護士回答
    1
  • パワハラと、無休憩の長時間労働、費用請求できますでしょうか?

【相談の背景】 初めまして。長時間労働、パワハラを受けている派遣社員です。 2021年9月より、派遣社員として建設会社に派遣され働いています。 初回面談時に、先方の部長が「社員登用も有り得る」との事で、 私も社員希望の為、派遣として働き始めました。 派遣され現場着任後は、部長の手を離れ、 係長が手がける現場に配属され、 現在に至るまで勤務してお...

弁護士回答
    1
  • 和解合意書のやりとりについて。

ベストアンサー

お世話になります。 私から提案し損害賠償を支払う立場です。相手の方と和解合意を交わす流れについてです。 和解合意案を相手に送付し相手から合意が得れた場合、お互いが和解合意書をもちます。 弁護士さんに合意書とお金の取り交わしを依頼しましたが、相手の要求額を飲む私の方針と、先生の弁護方針が違う、相手が弁護士さんとの交渉は一切受けないため、依頼...

弁護士回答
    4
  • 肺気胸による入院。休業補償と慰謝料について。

【相談の背景】 今月、鍼治療で気胸になり9日間の入院をしました。謝罪と、入院費の支払いの申し出はいただけています。 慰謝料や、休業保証については 請求して下さいとの申し出は特にありません。 こちらは請求したいと思っています。 【質問1】 フリーランスのため固定の給料は無いです。今回の入院と出張が被り、飛行機代、クライアント側の損失の補填もしな...

弁護士回答
    2
  • 保険会社が逸失利益を支払わない場合、裁判で認められるか?

ベストアンサー

【相談の背景】 建設会社の代表取締役をしています。休日に近所の犬(闘犬)に突然襲われ全治2か月の大けがを左手にしました。(現在 刑事事件となっています) 現在、相手の保険屋(火災保険)と話し合いの最中です。 とりあえず、保証されるものとして 休業損害、家事ができないので家事代行費用、片手生活になった際の 必要な備品代金、医療費、さいごに逸失利益 ...

弁護士回答
    1
  • 食中毒で慰謝料は請求できますか

ベストアンサー

スーパーで買った食品を食べました。 臭いがして、腐っておりスーパーに返品をしました。 食品を作っていたメーカーと、スーパーが謝罪に来ます。 急性腸炎と診断され、体調不良で仕事を2週間程度休んでます。病院には3日通いました。 仕事は1日1万円程度の収入状況です。 先生に質問です。 1.慰謝料、休業損害は大体いくら程度請求することが妥当ですか。 2...

弁護士回答
    1
  • 保育園内での怪我について、誰にどの程度賠償請求できますか

4歳子供が午前中、保育園内で友人と衝突し、怪我をしました。一時、視神経損傷の恐れがある状況に陥りました。現在は回復傾向です。以下の場合、賠償請求はできますか? 請求できる妥当な金額を教えてください。また請求する相手は保育士か園、どちらに対してがよいですか。詳細は以下です。 午前中、保育士は衝突を見ていなかったそうです。保育士は昼ごろ目の違和感を...

弁護士回答
    3
  • 退職代行を使ったが、訴訟、懲戒の不安

【相談の背景】 ここ1年で10人以上退職が相次いでいる職場です。かなりの負担が私にあり、キャパシティをオーバーしている状況です。 また、人手不足による事故の不安(対人援助職です)、上司からのパワハラ的な言動(残業代は出さない、暇だからミスする、休むならかわりの人間を探してくれ、など…)がつもりに積もって、耐えて、頑張ろうと思っていましたが、先日張り...

弁護士回答
    1
  • 救護義務違反にならないの?

先日、自転車で2車線の道路の側道を仲間とサイクリング中、車にはねられました。 相手は停止もせず駐車場の奥の方に走り去り、私の体が見えない場所まで一目散に走り去ったので、後方の仲間に直ぐ相手を捕まえてくれと頼みました。 すると相手は、私の体を心配するどころか、自分の車にキズがあるかの確認をしていたとのことです。 仲間がそんなことをしてる場合でないだ...

弁護士回答
    1
  • 上司の安全配慮義務違反について

ベストアンサー

【相談の背景】 職場内の上司は、立証困難である事故を私の責任にし、私の職場内での評価は不当に下がりました。 また、当該上司は、私の個人情報をパソコン内で全職員が閲覧可能な状態で放置しており、適切に管理していませんでした。その事に対し、怒りが湧き、失望し、個人情報漏洩の可能性を考えると恐怖を覚えます。 私のメンタルは大きなダメージを負いました。職...

弁護士回答
    1
  • 退職にあたり。前回の相談と重なりますが?

前回の相談と重なりますが? 自分は、今月末で退職します。 事務所側から、聞いた実際な話し聞いて驚きました。 過去の物損事故等、支払が終わって物も含め細かい事まで請求するらしい事を聞きました。 社長は、退職者に、やる行動らしいです。支払えない額の請求するらしいです。その件が和解しない限り給料は、払わない、やり方と言ってました。 どの型で請求が...

弁護士回答
    2
  • 労災補償と会社の責任について

ベストアンサー

家族が就業中に、通常業務以外の業務をさせられ機械に挟まれ死亡しました。1年半ほど前に今年度中だけという会社との約束で、給与の減額を了解しました。その後翌年度になっても、給与は元に戻らないのみならず、時間外手当も一方的にカットされていました。ボーナスはありません。このような場合でも、遺族補償の基準となる給与は実際に支給されていたものが基準となるので...

弁護士回答
    1
  • 自転車による自動車専用道路への侵入について

ベストアンサー

【相談の背景】 先日無料の自動車専用道路に自転車で誤って侵入してしまいました。入ってからすぐに一般の車から警告を受け、逆走はせずに、一番近くの出口から出ました。 ・追加説明 道路を走った時間は5分ほどで、その間逆走はせずに左側(白線があったためその内側)を走行していました。 侵入に気付いたのは一般車からの警告に加え、他の自転車が見当たらなかったた...

弁護士回答
    1
  • 2年前の怪我による示談交渉への不安

ベストアンサー

2年前にアミューズメントパーク内で放し飼いされているヤギに娘が突進されド突かれてしまい、救急外来に受診しその後数回の通院と自宅療養していた件でやっと今月中に示談がまとまりそうです。 治療費と休業補償を支払ってくれると相手は言ってくれていますが、こちらは弁護士を雇わず1人でずっと話を進めてきました。 示談がまとまるにつき気をつけないといけないことは...

弁護士回答
    2
  • レストランで事前に通告したのにも関わらず アナフィラキシーショック になりました。

【相談の背景】 ホテルのレストランで事前にアレルゲン(柑橘類)を伝えていたのに 食後 アナフィラキシーショック になりました。 食事は中華のコース料理で『牛肉のステーキ 山椒ソースがけ』を食べた時から唇が痺れ始め 唇の腫れ・動悸・胸が苦しい・酷い咳・声が枯れる・下痢×2回のアナフィラキシーショック 症状が出て 救急搬送されました。 食事が始まる前に 配...

弁護士回答
    1
  • 看護師です。職場での健康被害と不適切な管理者対応について

ベストアンサー

【相談の背景】 関東近郊の医療施設で働く看護師です。昨年から疥癬の発生による職場ストレス、特に管理者の不適切な対応に悩んでいます。 発生初期より適切な対策が取られず、患者及び職員全員が殺虫薬(イベルメクチン)の内服を余儀なくされ、私自身もストレスや上司からの不適切な言動(「この病院を辞めなさい」)から不眠、動悸、吐き気を伴う適応障害で休職しまし...

弁護士回答
    1
  • ホテルの口コミ投稿で名誉毀損になる範囲は?

【相談の背景】 ホテル施設の過失で複数箇所縫う大怪我をしました。 現在、ホテル側の保険会社と示談交渉をしているのですが、相手側はこちらが納得いくような金額を提示してくれません。 証拠もあり、こちらの要求に基づくやり取りもしているのですが、都度意見を変えて支払わないと主張してきます。 今回ホテル施設の過失だったことは保険会社も認めております。 保...

弁護士回答
    1
  • 紛ソの裁定について。

ベストアンサー

【相談の背景】 今年の5月に当方信号停車中に追突事故にあいました。8月まで週2〜3回のペースで通院してました。先日相手方の弁護士から慰謝料28万の提示がありました。 【質問1】 紛ソに持ち込もうと考えていますが、裁定になった場合弁護士基準の満額で出るものでしょうか。弁護士基準の何割ぐらいで裁定されますでしょうか。

弁護士回答
    1
  • 子の弁護士特約について

ベストアンサー

【相談の背景】 私は昨年8月に追突事故に遭い、ずっとリハビリ通院をしていました。現在は症状固定となり後遺障害の手続き中ですが弁護士特約には入っていませんでした。家族に確認したところ、長男が春に弁護士特約を付けていた事がわかりました。 【質問1】 私は、同居の子の弁護士特約を使って弁護士さんに慰謝料の交渉を依頼できるのでしょうか?

弁護士回答
    2
  • 肋骨骨折は重症の部類ですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 交通事故でもうすぐで6ヶ月目の通院になります。肋骨骨折と頸椎捻挫です。入院はしていません。ネットにある慰謝料の計算表をみると軽症はねんざやむちうち、重症は骨折などその他、と書いてあります。ぼくの場合は入院するほどの重症ではありませんが肋骨骨折しました。2ヶ月~3ヶ月くらいで治りました。ろ 【質問1】 重症のほうに入りますか?

弁護士回答
    1
  • 嘘の噂を流されるご近所トラブル

ベストアンサー

【相談の背景】 12月に停車中のバイクに逆走してきた車にぶつけられ、人身にしないなら修理費用を支払いますといった後、支払い拒否をされています。 その後、近所の方にあの家の人がおかしな事を言っていると言いふらされています。 近所の人がこういうことを言われたよと報告をしてくれました。 【質問1】 この場合、事故の話と別で、近所に言いふらされていること...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから