法律相談一覧
-
追突事故被害者の、弁護士依頼時の人身切替の必要性は?
ベストアンサー当方、追突事故の被害者(100:0)です。 直線道路で、先行する車の右折を待っていたところ、後方より追突されました。 相手方はエアバッグも開いており、結構なスピードで突っ込んだんだろうと警察の方が言っていました。 相手方は仕事中だったらしく、社用車でした。 現状は物損で処理されていますし、相手方の保険で人身事故相当の保証も受けられるようです。対応も...
- 弁護士回答
- 2
-
-
学校の民事不介入に関する法的根拠はあるのでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 娘(13歳未満)が同級生から突如背後から暴行を受け頚椎捻挫となり約1週間学校等休みました。 加害者とのやり取りは全て学校の担任経由で行われています。 加害者及びその保護者は30万の損害賠償請求を拒否した為、少額訴訟する予定です。 訴状の添付書類として私がメモしている時系列も提出する予定です。 メモに記載している加害者の発言は担任からの伝...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料請求
初めまして。 現在、労災給付(80%)を受けているのですが生活困窮状態であり貯金を取り崩し乍凌いでます。 完治後、慰謝料請求をして一括補填致したく可能か否かをアドバイス下さい。 業務中過失(居眠り運転事故)によりリスフラン骨折→即手術→3週間後退院→リハビリ途中で腰椎椎間板ヘルニア併発発覚→リハビリ頓挫でブロック注射等の保存治療開始→約3ヶ月後固定術の方向で待機→約半月後手術...
- 弁護士回答
- 1
-
-
労働災害隠しについて
先生方いつもお世話になっております。今回相談したいことは労働災害隠しは法律違反に該当するのではないかと思い先生方に相談にのっていただきたいのは私は保育園の園長をしていたさいに高所作業中にめまいをおこして約3メートルのはしごの上からコンクリートの地面に叩きつけられてしばらく気を失っていました。その時の衝撃で腰を痛め診断結果は腰椎の粉砕骨折と診断され...
- 弁護士回答
- 1
-
-
危険運転致傷にて起訴されました。執行猶予は付く事件でしょうか?
睡眠導入剤、精神安定剤を飲んだ後、運転をし、追突事故を起こしその場から立ち去ってしまいました。その際、追突し逃げた後、被害者の方に追跡され袋小路にて再度振り切ってそのまま逃げてしまいました。 二度逃げた事になります。 帰宅途中にコンビニに寄り、ビールを買い自宅にて飲みました。その後警察の方に任意同行を促され、取り調べ後逮捕されました。 20日間拘...
- 弁護士回答
- 6
-
-
自動車事故による家屋修繕中の不便、迷惑に関する慰謝料請求についての相談です。
慰謝料についてのご相談をお願いします。 隣の駐車場から私の家の塀を突き破り、風呂場に自動車が突っ込んできました。アクセルとブレーキの踏み間違いによる事故で、風呂場は全損です。およそ一ヶ月の間は洗濯もできず、お風呂に入れません。 大家はこの件を私に丸投げした為、事故を起こした相手の保険会社への請求ははすべて私がやることになり、私はとりあえず大...
- 弁護士回答
- 1
-
-
引き継ぎ不備、退職後の出社要請に応じるべきですか。
【相談の背景】 退職後に、出社要請がありました。 4/中旬から退職前提の有給休暇消化、5/15日付で退職しました。 有給休暇中に引き継ぎ資料の不備があるので確認と修正に出社して欲しいとの要請があり、3度出社しました。 上司からの引き継ぎ資料の内容指示を私がきちんと理解できていなかった為、提出した資料も不備があり、退職日は過ぎましたが再度出社の要請...
- 弁護士回答
- 2
-
-
病院側の過失で骨折しました。賠償金をはいくらくらいが妥当ですか。
ベストアンサー80歳代の義母が入院中に転倒し大腿骨の骨折をしました。転院直後で転院先の病院が安全対策を怠ったために受傷しました。病院側は全面的に過失を認めています。賠償金を払うと言ってきていますが、いかほどが適しているのでしょうか。義母は退院したら自宅で介護が必要です。介護負担も増える結果となりました。アドバイスお願いいたします。
- 弁護士回答
- 4
-
-
医療過誤についての相談
【相談の背景】 父が3週間前に事故で腕の付け根とひざの骨折を負いました。 全身麻酔と脊髄麻酔で手術を行い入院中ですが、腕のほうが入れたパイプあるいは金具がズレたことにより最初に2回リハビリやって以降、リハビリを中断したままだそうです。 骨癒合は3週間で始まるとどこかに書いていましたが、全くリハビリができない状態ではひどい後遺症と骨の癒着などを負うと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
医療メーカーの欠陥品による被害
ベストアンサー一型糖尿病の為、インスリンポンプを毎日使用し、血糖値の安定をはかっています。 主治医からは妊活するには、血糖値を安定させる必要があるため、インスリンポンプの使用をすすめられ、月3万以上の医療費を払い使用しています。 しかし、その医療器具のリザーバーというプラスチックの部分に欠陥があり、インスリンが正常に入っておらず、血糖値も600以上にあがり、体調...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
後遺症障害について
27.1.23に娘が横断歩道上で交通事故にあいました。 診断書には前頭部骨折、顔擦過傷、膝擦過傷となっております。 顔の傷は治ってきておりますが、身体が温まったりすると傷が赤くなり目立ちます。 また、形成外科の先生からは日焼け対策をしないと傷にシミが出来ますのでと言われております。 前頭部骨折については1カ月後再検査となっております。 娘は小学1年生でも...
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝料においての通院日数と通院期間
ベストアンサー【相談の背景】 追突事故にあい、通院中です。 自分で示談交渉するのが、精神的に負担に感じており、弁護士に依頼しようかと思っています。 【質問1】 示談交渉や後遺障害も視野に入れて、弁護士に依頼した場合は、通院日数が慰謝料に反映されるのでしょうか? それとも、通院期間が重要なのでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
追突事故、10:0の被害者です。健康保険でコルセット購入する場合のデメリットはありますか?
ベストアンサー10:0の追突事故でこちらが被害者です。 三ヶ月ほど経ちまだ首が辛いためコルセットをリハビリで通っている病院で購入しました。 自費か健康保険での購入になるとのことで健康保険にしました。 質問ですが、健康保険を使うことでこれから起こるであろうデメリットはありますか? 例えば慰謝料などが少なくなるとか。 回答よろしくお願いします。
- 弁護士回答
- 1
-
-
通院慰謝料と整骨院への通院
ベストアンサー半年ほど前にほど前に事故に遭い、診断としては膝の骨挫傷とされました。 半年のうち、11回医者、40回ほど整骨院にいきました。整骨院にいくことについては、相手の保険会社の了解は得ております。 この場合、通院慰謝料は、51回となるのでしょうか?それとも、医者にいった回数しかカウントされないのでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
タクシーの扉に足を挟まれたて打撲
【相談の背景】 目的地に到着して先に扉が開きました。 降りようとして片足だけ出していました。 料金が¥900で会計の際にカードを利用しようとしたところ、時間がかかるから嫌なんだと言われ、舌打ちをしながら言われました。 会計を早く済ませようと現金もあるが1万円札しかないと伝えるとため息、愚痴、舌打ちをされ、カードで払うおうとしたが結果カードは使うこと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
歩行中にバッグが車に当たった可能性があり、後日問題になるか不安です
【相談の背景】 本日、飲食店駐車場で帰宅する際、私が、歩行中に肩に掛けていたバッグのチェーン部分が、隣に停まっていた他人の車に当たった可能性があります。 その際、「カチッ」という音がしましたが、当たったかどうかは目視では確認できず、車の傷やへこみも確認できていません。 相手の方から直接声をかけられることはありませんでしたが、「当てられたんだ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
当て逃げ?ひき逃げ?最悪の処分は?
【相談の背景】 私が車、相手が自転車です。 私が右折したところ左側からきた自転車に全く気付かずぶつかってしまったようです。 「危ないでしょ」 窓を少し開け「大丈夫ですか?」 「気を付けてよ」の会話をし 相手は転倒はしていなく自転車を前に進めたので私は勝手にぶつかってないから大丈夫だ判断し車から降りずにその場から立ち去ってしまいました。 ・相...
- 弁護士回答
- 1
-
-
車の名義貸し。無免許
ベストアンサーお世話になります。 親戚の人が私の母の名義で車を購入して乗ってますが、免許更進が視力で通らなかったのですが来年一月まで車検があり、そのあとは廃車にするようですがそれまでは近場に行くには運転してます。この場合は無免許になると思いますが、事故とかしたら名義人の母にもなにか刑罰はありますか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
労災について。労災申請を止めさせる覚書など有効なのですか?
私は上司からのパワーハラスメントでうつ病になり、昨年会社を退職したのですが、うつ病が労災か否かで会社と対立し、結局長期になるであろう労働基準監督署の調査や認定される確率の低さ、会社への影響(これが一番)を考えて、労災申請を見送りました。 退職時に、若干の退職金の提示(通常は退職金はない)と共に、「退職後に労災申請しない」という覚書を示され、あ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
整骨院 通院日数 水増し
ベストアンサー先日妻が通っていた整骨院の先生が詐欺罪で起訴=を追送検されました。 今年4月に先生は逮捕され、追送検を合わせて計約900万円分の被害を立件されたの事です。 ニュースからの抜粋ですが… 『追送検容疑は2013年8月から昨年5月にかけて、整骨院に来院した男性患者3人と共謀し、交通事故による通院日数を43~83日水増しして保険会社に請求。施術費や慰謝...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自転車同士の事故。帰宅後に警察に相談(事実報告?
初めてご相談させていただきます。 事故はもう3年半も前のことになります。 当方(車両信号:赤)、相手方(歩行者信号のみ:点滅、一時停止標識、標示あり)の十字路での自転車同士の衝突事故です。 相手方は、一時停止不履行、無灯火、スピードがそうとう出ていた状態でした。 こちらは赤信号から青に変わるタイミングを見計らい、徐行運転です。 衝突後は車道信号が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料相場を教えて下さい
11月に追突事故にあいました。信号待ちで停止中です。過失は当方0で相手が100です。 通院ですが11月23回、12月22回 1月23回、2月16回 総日数は3ヶ月と22日です。 私は主婦です。交通手段は車で片道13キロです。 先生方私の慰謝料の相場を教えて下さい。 宜しくおねがいします。
- 弁護士回答
- 2
-
-
ややこしい会社の退社方法について。
会社に勤めて5年目の会社員です。 会社を退社したいのですが、毎日のように脅され辞めることができません。どうにかうまく辞める方法はありませんでしょうか? 会社は零細企業で経営は赤字で、趣味のようなことばかりをしているので当然受注もありません。 日々のサービス残業、パワハラ、休日出勤などは当たり前の事、人件費を削ったばかりに(社員を解雇しすぎて)一人...
- 弁護士回答
- 4
-
-
バイト中の火傷させられた 本人から慰謝料は貰えますか?
ベストアンサー甥が今年の2月ごろバイト先で不故意にですが出来立て(焼きたて)の鉄板を落とされ全治3週間 2度の火傷を負わされました。白いケロイドの約15cmの火傷跡がずっと残っていています。 まだ女子高生で服が大好きなので将来アパレルで働くと言っている子です。傷跡がやはり気になるようで本人も当時は謝られて消えるもんじゃないしって諦めていましたがやはりこれからのことを考...
- 弁護士回答
- 2
-
-
犬が車に傷をつけた、事故証明をとったから弁償しろ!と電話で脅されています。
私の飼い犬が走行中の車に傷を付けた! どうしてくれんだ!弁償してくれ! と言われました。 見たところ、いつの傷かも分からない、犬がつけたかも分からない傷です。 私はリードをつけて散歩していたため、車に近寄りはしましたが足を触れたところは一切見ていません。 警察を呼んだところ、 犬が傷を付けた証拠もないが付けていない証拠もないので、当事者同士...
- 弁護士回答
- 3
-
-
スキー衝突事故の補償について具体的に項目や金額を教えて下さい
ベストアンサースキー中の衝突事故に関しての相談です。今年2月に、滑走中に後ろからスキーヤーに衝突され、右足スネに15センチの擦過傷、左膝靭帯損傷、首のむち打ち症をうけ、現在も治療中です。事故時にパトロール、目撃者の証言もあり加害者側の過失10割という判定を先方保険会社から受けており、今まで治療費等に関しては全額負担してもらっています。ただし膝靭帯と首については...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不法占拠者の退去後、賠償請求訴訟の可能性はあるか?
【相談の背景】 賃貸契約のない相手方が私の所有しているマンションを2か月間不法占拠していました。 早期の退去を再三要請していました。 現在は退去しています。 相手方は別れ話の時に包丁を持ち出し「死んでやる」等言い出したり、子供が言うことを聞かないと激昂し、子供をかばう母親を足蹴にする、といった特異な行動をする人間で、自身の思い通りにならないことが...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ショッピングカートを自分の車にぶつけられた。
ベストアンサー【相談の背景】 2025/03/26にとあるスーパーの駐車場で自家用車を止めており、その隣に止められた方が体こすりショッピングカートをぶつけているのを車の録画で1時間後に気付きました。 自家用車はテスラモデルYです。2025/03/01に納車しました。 テスラモデルYには録画機能があり、近くに人が寄ってきたりのぞき込んだりしたらアプリ上でその映像を確認できます。 その...
- 弁護士回答
- 1
-
-
労災隠し 民事裁判 トラブル
会社の敷地内での事故です。 3年前の話しですが、労働基準監督署からは時効だと言われた。 結局、病院に行くこともなく、簡単な処置をして会社の車で現場へ行きました。 現場からの帰り病院へ行き、1ヶ月程度の診断(骨折) 病院からは、労災の話が出ましたが、会社からは出ませんでした。 会社も、労働基準監督署には、本来提出するはずの、報告書を提出していな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ありえない金額の見積書で請求されました。
ベストアンサー先日、高速道路上に物を落とし、 交通事故をおこしてしまいました。 相手もこちらも無保険で 賠償のことで揉め 相手方が弁護士をたててきました。 ある日突然、内容証明で相手方の弁護士より 380万円近くを7日以内に支払いなさいと通知がきました。 見積書は別で送りますとありました。 相手方は、トライクのエンジン部分がぶっ飛んだとおっしゃっていたので...
- 弁護士回答
- 1
-
-
休業補償の対象になるか?
ベストアンサー私の父のことなのですが、先日の台風上陸の時のことです。 父は運輸会社でトラックの運転手をしており、親会社の商品を各問屋へ配送する仕事をしております。(運輸は子会社です) いつもどおりに配車票をもらい、親会社の工場・倉庫へ商品の積み込みに向かった父は、順番待ちのためにトラックに乗ったまま敷地内の定位置で待機していました。 その時に台風の影響で、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
新車 故障 契約不適合責任
【相談の背景】 2年前に残高クレジットを利用して新車を購入しました。 2022年の9月末に妻が運転する車が事故を起こしました。自宅近くの急な坂道で、登っている最中、離合する為に一旦停止した際、エンストを起こし、ブレーキが効きづらくなってしまい、そのままバックで坂道下の民家に突っ込みました。 幸い、妻、同乗していた次男に怪我はなく、通行人もおらず、被害...
- 弁護士回答
- 1
-
-
無免許運転で自損事故、同乗者より修理費用請求
ベストアンサー【相談の背景】 簡単に 友人の相談事です 同乗者より依頼され運転 (自分は無免許+飲酒) 車を自損 依頼された相手より修理費用全額70万を請求されている 【質問1】 運転はしていましたが修理費用全額支払い義務はありますか? 事故時、警察は呼ばずに対応しています。 同乗者は自分が飲酒、無免許を承知の上運転を依頼。 全額支払い義務と 行政処分 刑事処...
- 弁護士回答
- 6
-
-
企業側の不手際での怪我について
ベストアンサー【相談の背景】 電動スクーターに乗ってます。先月突然サドルが落ちて怪我をしました。メーカーにメールし、調査の為に送りました。昨年11月にメーカーからの要望でサドル下ボルト無料交換を業務委託の家電量販店で受けました。今回調査した所、ボルトの交換はされていなく記録も残っていないという回答でした。メーカー側は「業務委託の不履行の可能性」と返答来ました。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
保釈申請について教えて下さい
ベストアンサー今年3月中旬に子供が覚醒剤取締法違反で捕まりました。再犯です。去年の10月に執行猶予期間が終わったところでした。 本人は覚醒剤を使用した記憶がない、誰かに打たれたと言ってずっと黙秘しています。尿検査では覚醒剤の反応が出たので逮捕されたのです。子供は執行猶予期間も睡眠薬を大量に飲み4回も交通事故を起こして事故の相手に慰謝料を払っている際中です。 病...
- 弁護士回答
- 2
-
-
当て逃げして戻ってきた場合の慰謝料について
ベストアンサー半年ほど前に、信号待ちで停止中、過失が相手10自分0の追突事故にあいました。現場には駐車できるスペースがなかったので、信号が青に変わってから、私は徐行しながらすぐ近くの店舗駐車場に車をとめましたが、相手の車は駐車場に入らずその場を去ってしまいました。 当て逃げされたと思い、慌てて110番通報しようとあたふたしていたところ、5~6分後に徒歩で追突相手と名...
- 弁護士回答
- 3
-
-
飼犬に咬まれた際の慰謝料及び示談方法について
先日、娘が帰宅途中、散歩中の犬に咬まれました。 相手は咬んだことを認めないものの、治療費は払うということで病院へ行きました。 仕事等で忙しく、通院もままなりませんでしたが、早く示談しなければと診断書を取り、 娘に変わって父親の私が飼主に電話をしました。 すると、事故発生当初からそうでしたが、やはり咬んだことは認めず、謝罪の言葉もなく、 終始高圧...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自賠責保険と労災保険の併用(慰謝料)
うちの旦那が仕事の車に乗っている間に先日事故にあいました。 信号で止まっていた中でぶつけられた事故で、100%うちの加害が0です。 うちは自分の保険で他車運転の場合の保険にも入っており弁護士特約がついていますが 相手加害者が自賠責保険しか入っておりませんでした。 そのせいで、治療費を一旦自分たちで出さなくてはならないとなっておりましたが 幸い仕事中だ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
外国人旅行者《歩行者》との原付き事故、当方の慰謝料
ベストアンサー先日、原付き運転中に歩行者と事故を起こしました。 相手は旅行中の中国人。 見通しの良い一通一車線で、車道と歩道の区切りは白い線のみ。 当日は雨で路面が濡れていました。 私は西向きで相手は東向きに進行しており、お互いに正面を向いて居ましたが、相手が急にふらふらと車道に出てきて、こちらは急ブレーキとハンドル切り、スリップしました。 スリップ後原付き...
- 弁護士回答
- 1
-
-
後遺症害認定???後遺症害認定は、受けられるのでしょうか?
ベストアンサー息子が交通事故に合いました。全身打撲、右足首捻挫、右肘骨折です。 右肘は、手術して、ワイヤーでとめています。今は、リハビリ中です。半年から、1年後にワイヤーを抜く手術をします。事故当日、担当の、お医者様の話では、将来的に支障がでると言われています。完全に元の状態には戻らないと言われました。 なので、少しでも可動域を広げるために、リハビリを頑張って...
- 弁護士回答
- 2
-
-
過失割合について
ベストアンサー先日ショッピングセンターの駐車場内で接触事故を起こした車に同乗していました。 事故の状況は、駐車スペースに当方の車が駐車するに当たり右側にふくらみ左に方向指示器を出した状態で、その内側を相手の車が直進してきて接触しました。 警察を呼び双方写真撮影し保険で処理するということで別れました。 その後相手方保険会社は8:2の過失割合と言って譲らないとい...
- 弁護士回答
- 3
-
-
請負契約書の内容について知りたい
ベストアンサー【相談の背景】 物損事故で、家屋の1部を壊されました。 相手方の保険屋が介入しており、保険適用ですが、 修理をしてくれる施工会社に請負契約書を作成してもらいました。 しかし、内容にこちら側の署名と押印欄がありました。 施主側なため、致し方ないですが、 その契約書だけを見ると、こちら側の支払いのようにみえます。 なにか1文付加したほうが無難でしょう...
- 弁護士回答
- 1
-
-
前職場の親方からお金を請求された
【相談の背景】 一年前、建設業をやっている方の所に二年ほど務め、(契約書等は結んでいませんが)特別教育等の資格をいくつか取りに行ったのですが、その会社を辞めた半年後に、急に電話があり、資格証の講習料を払えといわれ、10万円以上の請求をされました。 その資格証の中には、講習等を受けなければいけない資格もあるのですが、ただ紙をラミネートされただけの物を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
私は逮捕されてしまうのか4
ベストアンサー私は2年前に元彼女と性行為を行いました。 その後、その女性に同意が無かった。 強姦(わいせつ行為)だと言われ、私は鬱状態に陥っていました。 しかし、その女性と先日、話をした結果、問題は解決した(レイプ等では無かった。ごめんなさい。と女性に言ってもらえた)のですが、 その女性は日記を携帯に書いています。 その日記には一方的に都合の良いように、私に『強...
- 弁護士回答
- 1
-
-
盗まれたバイク。もうダメでしょうか?
こんにちは。 2年半前に鍵をさしたままの自分のバイクを新宿で盗まれました、 そしてこの前の5月に見つかり警察から3週間前あったと連絡がありました、乗ってた人は飲酒運転で転けて事故りました、通行人が通報して少年は病院や取り調べを受けてネットで知り合った人から買ったと言っています。 警察にこんな感じで事件の内容を知らされてもっと知りたくても捜査だから詳...
- 弁護士回答
- 1
-
-
壊されたパソコンの弁償について
ベストアンサー親に暴力を振るわれ、親が逮捕されてしまったのですが、ノートパソコンのキーボードも壊されて、自分で購入したものなので、弁償してもらうつもりですが、親の意見は本当に私が言った金額があっているか、親戚に聞けといわれたらしく、事故を起こしたときには他人だったのもありますが修理とその店の一番高い物を渡したのに、いくら家族とはいえ、逮捕までされて金額を信用...
- 弁護士回答
- 2
-
-
マンション敷地内で購入予定の部屋の住人が自殺を試み搬送先の病院で亡くなった場合事故物件ですか?
中古マンションを購入予定です。契約まであと少しというところで、購入予定物件の持ち主が昨年マンション敷地内駐車場の車内で自殺を試み、搬送された病院で亡くなったという事実を売り主より伝えられました。死亡後はなくなった方の奥様が持ち主となり今回売りに出ました。警察の見解も自殺でまとまったとのことです。そこで質問があります。 ・上記の場合、購入予定の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
着手金が必要な弁護士と成果報酬型の弁護士の違いについて
ベストアンサー【相談の背景】 交通事故ではないのですが、私の身の上に起こった事(仕事外で大けがをして仕事を棒に振った程)が許せなく、弁護士を入れて争う(本当は争うという喧嘩腰の言葉が嫌いなので、相手が真摯に反省して示談金を払ってくれたらチャラにしてもいいかなと思っています)事を考えています。 ただ私にはお金に余裕がなく、着手前の相談料、着手金となると捻出するの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
保険契約の年齢制限に関するトラブルについての相談
【相談の背景】 保険会社との保険契約について年齢制限の部分でトラブルがありご相談させていただ来ました。 元々法人契約で私(27歳)しか乗らない車両で一台26歳以上の年齢制限を設けて契約しておりました。 仕事で必要になり追加で2台従業員が乗る用の車分を申し込んだのですが、申込の際年齢制限について確認があり26歳以下が利用するので年齢制限21歳以上でと伝え...
- 弁護士回答
- 1
-
-
施工ミスによる怪我。どのような対応を取ればいいですか?
ベストアンサー注文住宅を建てた際、ストレッチのために、梁にぶら下がり棒を設置してもらいました。 しかし先日、父がストレッチのためにぶら下がっていた所、棒が梁から外れ転落しました。 腰の骨を折り、2週間の入院とリハビリを余儀なくされました。 工務店に連絡したところ、施工ミスとの事で、治療費は保険がおりる との事でしたが、その日以降工務店から一切連絡が来ていません...
- 弁護士回答
- 1
-
「事故 損害賠償」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから