21,207件見つかりました

法律相談一覧

• プロの方からアドバイスお願いします

ベストアンサー

先日バイク同士の事故がありました。事故状況はT字路交差点で自分のバイクは直進で相手のバイクは右折でした。同じ道幅の互いに一時停止はありません。相手の言い分はT字路の右角に家があり塀もあり見えなかったのと自分のバイクがスピードが早かったと主張してます。自分の主張は右折時に対向車側寄りに右折しており衝突場所も交差点の中央よりやや自分の進行方向から見て...

弁護士回答
    3
  • 駐車場での事故、傷がある場合の修理費用請求可能性は?

ベストアンサー

【相談の背景】 今日の出来事です。 駐車場で駐車した後、車内で電話をしていると、突然、車が大きく揺れ同時にガンッと何かがぶつかる音も聞こえました。 隣の車を見ると、女性が車に乗車中でしたので相手(女性)に「いまぶつけましたよね?」と問いただしましたが、一言も話さず、再度同じ質問をした所、相手の旦那が「もしかしたら自分の家族がぶつかったかも。すい...

弁護士回答
    1
  • 一ヵ月半程前に、元彼(当時は付き合っていました) の車で、

彼が「眠いから運転かわって」 というので運転を変わったところ、わきみをしてしまい、 渋滞中だったんですが、前の車に追突、 手続きが面倒だからということで、元彼の保険 (任意?車両保険共に無制限) で処理をして、相手方(おじいさん、子供、母親)の見舞金、 通院費、相手方の車(全損で約70万) 彼の車の修理費全額、保険から全て出たのですが、 私も人身事故処...

弁護士回答
    1
  • 業務委託の週払いができない理由と相談先について知りたい

ベストアンサー

【相談の背景】 最近転職して、現在業務委託で配送の仕事をしています。その会社は週払いが可能で、4日働きました。その間に当欠、事故を起こしてしまい、会社からはそれが理由で週払いは出来ないと言われました。理由としては分からなくてはないですが、4日働いた意味がなくなってしまいます。まるでタダ働きのように思います。給料も1ヶ月後ではなく、2ヶ月後で生活が...

弁護士回答
    1
  • 飲酒運転 人身事故 車両の修理費について。

ベストアンサー

飲酒運転で、人身事故を起こしてしまいました。取り消し前歴は一回あり、飲酒運転は2度目になります。 1日保険に今までは入っていましたが、その日はちょうど入っていなくて、十字交差点で玉突き事故を起こしてしまいました。 相手方3人、幸いケガは軽く自賠責保険でなんとかなるのですが、車両の修理費で83万と相手に言われています。 飲酒の上の人身なので、言...

弁護士回答
    5
  • 入院中の骨折事故について責任と謝罪を求めたが得られず、告訴状を考えています。

誤嚥性肺炎の疑いで地域の救急病院に入院した母のことです。入院前は特養に入所、要介護5、81歳です。 骨折事故は、肺炎が治癒した頃、入院後13日後のことです。 入浴介助を受け、入浴後の更衣の際に、右腕の付け根付近がポキっと音がしたそうで、看護師が関節が外れたかも知れないと、内科の主治医に報告。しかし、その場ではレントゲンは撮らず、本人の痛がるようすも...

弁護士回答
    1
  • ドアパンチを警察を呼ばずに示談してしまった。後日相手から連絡があった場合について。

ベストアンサー

【相談の背景】 2021年の年末、旅行から帰る途中のコンビニで、ドアパンチをしてしまいました。 風に煽られ扉が大きく開いてしまい、相手方のミラーにあたってしまいました。当時は相手の運転手さんが車の中におり、ミラーの動きがおかしくなったと言われ、一緒に確認しましたが、少しカクカクしているように見えました。 その時に警察へ連絡せず、保険会社にも連絡はし...

弁護士回答
    1
  • 自己破産検討中に飲酒で自損事故。破産手続きに影響はありますか?

【相談の背景】 不動産関係の個人事業を営むものです。経営等がうまくいかず、コロナの影響もあり借入の返済が滞ってしまいました。自己破産を検討していた矢先、飲酒の上バイクで自損事故を起こしてしまいました。現在警察に事情聴取を受けています。 脳挫傷等、ケガは大きかったものの後遺症等も残らず、数ヶ月で日常生活に支障は無い状態に戻れそうです。 【質問1】...

弁護士回答
    1
  • 遺産相続破棄後の裁判

ベストアンサー

先月母が亡くなり負債が多いのがわかっていたため遺産相続破棄の手続きをし受理されました 母は事故でなくなり電信柱や近所の塀を壊してしまいました 気になることがありましたのでご質問させていただきます 1電信柱や塀の件で裁判をおこされた場合 子に責務がくる場合があるか 2賃貸の契約家電等処分はせずにそのままにしてある事について責任を問われることがある...

弁護士回答
    2
  • 弁護士費用を おしえてください

飲食店を経営してまして うちで飲んだお客さんが 死亡事故をおこしました 被害者の保険会社から 僕と加害者 一緒に飲んでいた加害者の友人2名 の 計4名に 過失割合なく 3500万円を支払えと言う 訴状がきました 弁護士費用は おいくらですか あと この場合 報償金は 3500万円に対しての10パーセントとかですか?

弁護士回答
    3
  • ニュース アクセスランキング
  • 交通事故でこちら側の保険会社から一定の支払いを受けた場合相手にさらに請求できるのか

ベストアンサー

このたび追突されまして、車の修理費400,000ほどかかりました。通院も2ヶ月ほどしました。 相手は保険に入っておらず、こちらの保険を使って修理代は既に支払われました。人身についてもある程度の額を慰謝料としていただきました。 この場合、私はもう相手方に請求することは全く出来ないのでしょうか? 何か請求できるものはないでしょうか? どうぞよろしくお...

弁護士回答
    2
  • 夫に対する婚姻費用分担請求は可能ですか?他に方法はありますか?

【相談の背景】 私たち夫婦はお互いに財産はありますが、収入があるのは夫だけです(入院中も)。 夫が事故にあい、意思が不明確で今後は病院(施設)で生活することになりました。 入院費、治療費、施設入居費は私の財産から支払いました。 今後は、毎月生じる費用を支払うことになります。 【質問1】 これまで私が支払った費用も含めて、私から夫に対して婚姻費用...

弁護士回答
    2
  • 自動車保険の請求権について遺産分割調停はあり得るでしょうか?

【相談の背景】 お世話になります。 父は再婚しておりますが、その父が再婚相手が運転する車に同乗していた時に交通事故で亡くなりました。 事故原因は再婚相手の前方不注意のようです。 再婚相手も同じ事故で亡くなっています。 父のほうが先に亡くなり、再婚相手が後に亡くなっています。 任意の自動車保険は再婚相手の名義で加入しており、人身傷害の特約もついて...

弁護士回答
    1
  • 業務上過失致死傷害で告訴と民事裁判を考えています

ベストアンサー

昨年、高齢の母親が夜に買い物から帰宅をするために歩道を歩いていたところ、宅配寿司店の前でバイクから降りて慌てて店に戻ろうとしたバイトがぶつかって来ました。 相手が大柄で走ってきた事もあり、突き飛ばされて頭を電信柱で強打し、一時は意識を失い集中治療室に運ばれ一命は取り留めましたが半月ほど入院しました。 頭蓋骨骨折とクモ膜下出血とのことで死亡して...

弁護士回答
    1
  • 誤った手術による損害の範囲について

ベストアンサー

【相談の背景】 運動中に頸椎ヘルニアを発症。 MRI適応外のため造影CT等による検査を行いC3/4のヘルニアと診断。しかし自覚症状は明らかに別部位(C6/7)と感じられたため、診察時・入院時の術前説明の際の2回にわたり質問したが、このように症状が出ることもあるとの説明で頸椎前方固定術を施行。 しかし症状改善なく、これを訴えるも特段検査等実施せず経過。 さ...

弁護士回答
    2
  • 交通事故での傷害保険で慰謝料を最大限に受け取る方法はあるか?

【相談の背景】 令和6年2月12日に、駐車場から車を出そうと一時停止した時に、右手側に駐車していた車が急にバックしてきて追突されました。 相手側は自賠責もなし、任意保険もなしです。 車両は修理していただきました。 今自分の傷害人身保険で通院しています。 2月13日に首が痙攣して動かなくなったのと、左腕が肩より上にあがらなくなり左手に強いシビレの症状がで...

弁護士回答
    4
  • 離婚時の負の財産分割の分割支払いが止まりました。借金は私名義です。

離婚時の財産分割で負債に対する分割をし 相手には147万の請求に対し分割で支払うと言う同意書をとりつけましたが、10回で止まりました。同意書を取るに当たり弁護士さんにお願いしました。 相手は仕事中に 怪我をして仕事が出来なくなり 現在労災をもらい また仕事した会社に裁判を起こしているとの事。だから支払えないという事でした。 ただ、相手は植木剪定が本業で夏...

弁護士回答
    3
  • 海外から日本へ到着後、落とした荷物で相手に怪我をさせてしまった際の社員、会社の責任賠償について。

ベストアンサー

海外親会社から弊社の仕事をするため休日に来日した外国人社員が、寄宿先へ向かう途中に人とぶつかってけがをさせてしまい、慰謝料を考えてほしいと言われております。 この場合、外国人社員、会社はどのような対応をするべきでしょうか。 先日、翌週からの日本での仕事に向けて来日した親会社の社員が寄宿先へ向かう途中、 階段で下る途中に荷物を誤って落としてし...

弁護士回答
    3
  • 保険会社慰謝料を親から分配される時に関しての贈与税

数年前父親が交通事故で死亡し、相手側からやっと母親の口座に一括で慰謝料が入りました。 そこで、母親が子供(私含めて兄弟3人)に1000万ずつ分配をしたいとのことなのですが、この場合は贈与税がかかるのでしょうか?どのようにしたら税金がかからずに受け取ることができるのでしょうか。 ちなみに私は33歳、妹も31歳で、弟は26歳です。 ちなみに長女であ...

弁護士回答
    2
  • 新車のバイクの納車1時間からの不具合で返品したい。

一週間前に外車のオートバイを新車で納車しました。ところが、納車から1時間約40km走った所でエンジンが掛からなくなるトラブルでレッカー移動。ディーラーで翌日チェックしたが再現出来ないとの事で原因不明。取り敢えず引き上げましたが、その帰りに高速道路でいきなりエンジンストール。何とか事故は免れました。それから数日、幾度となくエンジンストップとエンジンが掛...

弁護士回答
    1
  • 加害者からの誠意がなく、辛いです

ベストアンサー

2ヶ月前になりますが 目の前で駐車中の私の車に、バックで駐車する車にあてられました。 警察に言わないようにと泣いて頼まれ、免許証の写メを撮り、今となれば粗悪な念書を受けとりました。警察に言わなかった私がバカでした。 その日のうちにショートメールが届きました キズをつけたことの謝罪、きちんと賠償することが書かれていたので 安堵しておりました。 そ...

弁護士回答
    3
  • 自動車乗車中にバイクを相手に起こした事故の責任割合と、修理費用の算出基準について

ベストアンサー

【相談の背景】 妻が交通事故を起こしました。 反対車線が渋滞中、車列の間から、右側の店舗駐車場に侵入する際、渋滞中の車列の左側を走ってきたバイクにぶつかり、相手方にけがを負わせ、バイクを壊しました。もちろん、相手方のけがの保障、バイクの修理代は当方の保険で支払う予定ですが、責任割合と、当方の車の修理費用の算出基準に疑問があり質問いたします。 保...

弁護士回答
    1
  • 商品横領、着服になりますか?

食品の通信販売をしている部署で配送中の事故品やキャンセルされた商品を自部署の職員に無償配布しています。代金は会社負担で年間では数十万相当になると思います。そこで2つ質問がございます。 ①就業規則で禁止の場合は横領もしくは着服で処罰対象になりますでしょうか。 ②対象になる場合は無償で提供を受けた職員全員となりますか。

弁護士回答
    2
  • 慰謝料の請求は可能ですか。

ベストアンサー

3ヶ月前に母がスーパーの通路に出されてたダンボールにつまずいて転倒 右肩脱臼と骨折全治3ヶ月の診断を受けました。スーパーに治療費の請求をしたところ保険会社から全額出るかわからないと回答 すぐその後お見舞い(1万円)を持って来られました。現在事故から3カ月が経過しますが、まだまだ治療とリハビリが必要。初めは慰謝料の話はしなかったのですが、思ってた以上に...

弁護士回答
    2
  • 相続分割協議について

ベストアンサー

【相談の背景】 夫の母が亡くなり相続について、妹夫婦と話しが噛み合いません。夫と妹の二人兄妹ですが、私の夫は事故により、高次脳機能障害の後遺症が残り私が代理で話しをしていますが、妹の旦那が主導権を握っています。 夫が事故をする10ヶ月前に、借金は全て返済したと言う夫の言葉を信じ入籍しましたが、事故により夫の多額の借金がある事が判明しました。夫の借...

弁護士回答
    2
  • 採血ミスによる正中神経障害

ベストアンサー

昨年骨折の為入院した際の採血の際、今までに経験した事の無い痛みが指先にあり、痛い!と思わず叫ぶ程の痛みでした。 その後から肘を伸ばせない、親指から中指までの痺れと痛みがあり、先生に診てもらったところ、正中神経障害との事でした。 その後骨折が治り退院後もリハビリに自己負担で5ヶ月通いましたが全く症状の改善がみられ無い為、本当に治るのかを再度聞いたと...

弁護士回答
    2
  • 自転車事故による慰謝料について。保険会社のみでなく相手方にも慰謝料請求は可能ですか?

ベストアンサー

昨年の12月に母が歩道を歩いていたところ右側に寄ろうとして、後ろから来た自転車とぶつかり手首を骨折しました。 長くギブスをしていたことが原因なようで指先まで動かしづらくなってしまい、まだ月に一度のリハビリ通いが続いています。 このままだとまるまる一年間リハビリにかかってしまいそうです。 相手方が保険に入っていたため、治療費は都度請求できており...

弁護士回答
    3
  • 厳罰を望む望まないの選択について教えてください。(加害者側質問)

【相談の背景】 加害者側の質問です。 交通事故の被害者様と何度かやり取りをさせて頂いて、お会いすることになりました。 その時に「本当に反省しているなら見舞金を持ってきて欲しい」と言われています。 警察の方に仲介をして頂いているので伺った所立場的にコメントしづらいご様子でした。 【質問1】 この時の相場をお教え下さい。 また、要否も教えてください...

弁護士回答
    1
  • 無免許運転事故で後遺症もある知人の息子に救済措置はあるのか?そして、罪に問われる可能性はあるのか?

ベストアンサー

【相談の背景】 知り合いの息子さん(14〜16歳くらいの未成年です)が原付バイクの無免許運転で事故を起こしました。相手は普通自動車です。無免許で被害者ではなく加害者となり、保険が効かず、しかも10割負担でもなく20割?負担らしいです。後遺症もあり障害者になってしまったようです。 【質問1】 なぜ20割なんですか? 莫大な治療費がかかる見込みですが、何か救...

弁護士回答
    6
  • 後遺障害認定12級6号

後遺障害12級6号を認定され現在、保険会社からの示談書等の書面を待っている状態です。既に物損と治療費に関しては支払って頂いております。仕事は繁忙期だった為、入院はせず事故直後も休まず出勤したので休業損害はありませんし、細かい雑費や交通費等の請求も致しません。尚、過失割合は当方1.5割、相手方8.5割です。この際、相手保険会社から支払われる通院慰謝料・後遺...

弁護士回答
    1
  • 困るニセ弁護士について(非弁行為)

関西の某巨大都市に、交通事故紛争処理と名乗る、非営利法人があり、紛争(示談?)をしているみたいなのですが、知恵袋等をみると、非弁行為を堂々と行っており、高額な報酬を請求しているみたいですが、なぜ、非営利法人なのに、高額な報酬を請求してくるのでしょうか?弁護士は、非弁にうるさいらしいですが、非営利組織には、なにか言えない事情があるのでしょうか?ニセモノ...

弁護士回答
    2
  • 自賠責被害者請求時の領収書の提出について

ベストアンサー

本日、加害者の自賠責保険会社に対して、治療費と後遺障害認定依頼の被害者請求をしたところ、賠償主事という肩書きの男性社員が対応し、治療費の領収書は、原本を提出しなければ、払えないと言われました。 以前、同様の投稿が有り、好川先生の回答で、「そんなに厳格に扱っていません。むしろ、コピーで対応する事が常態となっているのではないでしょうか。」と言う回答が有りましたの...

弁護士回答
    5
  • 健康保険開示請求 過去の通院履歴とはいつからいつまでですか?

交通事故に遭って後遺障害を申請する段階で依頼してる弁護士事務所から、私の過去の通院履歴等を見るために健康保険組合に開示請求を行う、その為健康保険保険証の写しを返送してくれと書面で連絡がありました。 1)過去の通院履歴とはいつからいつまでですか? 2)既往症調査の為でしょうか?

弁護士回答
    2
  • 轢き逃げを起こしてしまいました。刑罰はどうなるのか?

轢き逃げ事件起こしてしまいました。 お相手は70代前半で重症になってしまいました。 検察と話して起訴される事になりました。 事故後すぐ現場に戻りました。お相手は横断禁止場所をお酒を飲んで横断したそうです。 前科もなく初犯です。検察の方もその場で救急車と警察を呼べばこんな事にならなかったと言っていました。 裁判で執行猶予はつきますかね? 回答お願い...

弁護士回答
    5
  • 訴訟を起こされ取り下げてもらえないのか。

無免の友達に車を貸して事故られてしまい、突っ込んじゃったお宅の方から修理代と弁護士費用の請求が来ていました。 しかし、私がその大事な書類を無くしてしまい、連絡も支払いもせず1年が経ち、その後、訴訟の通知が来ました。 訴訟を取り下げてもらいたく、連絡したところ、 「訴訟の取り下げは、損害の全額を支払うこと条件とさせていただきます。」 と連絡が...

弁護士回答
    1
  • 内縁だと思っていた相手は知らんぷり 中絶か産むか

離婚歴あり、6歳の子どもがいる30の女性です。 子ども含め同棲して三年の相手との子供ができました。中絶するか産むかでパートナーの方と揉めています。パートナーには「産むのであれば俺の意見は無視だからお金は払わない。またおろすにしてもお金ないから払えない。」と言われ。 また、半年前に彼との子どもをおろしています。 理由は彼の子ども【元奥様が引き取ってる...

弁護士回答
    1
  • 原子力の問題。時効を回避する方法はないのでしょうか?

ベストアンサー

原子力損害賠償の請求には時効があるのは、本当ですか?ADRに申し立てて、解決しないまま来年の3月11日をむかえたらどうなるのでしょうか?時効を回避する方法はないのでしょうか?また、東京電力から送られてきた、申込書を安く代書していただける団体はないのでしょうか? 現在原子力弁護団に委任済みですが、1年越えても何も申し立てして貰えなく担当弁護士や、弁護団長...

弁護士回答
    3
  • 身内が轢き逃げに遭いました。どのような対応をとればいいですか?

【相談の背景】 身内が10/29に大通りを歩行中、轢き逃げに遭いました。  状況としては、青信号になった瞬間に歩き出し、左折してきた車にぶつかった形です。 救急車で運ばれ、打撲や裂傷、むち打ちの診断を受けました。また、骨折線のようなものも見受けられると診断を頂いています。 轢き逃げ犯は逃走後、警察に電話をしてきたと連絡は受けました。 【質問1】 今...

弁護士回答
    3
  • 法テラスについて

自転車で事故にあいました。怪我事態は両手打撲、むちうち等ですが、法テラスで弁護士さんに頼みたいと思ってるのですが手続き、審査等は時間がかかるのでしょうか。なるべく早く示談して慰謝料、休業保障等10月頃までにはすましたいのですが、どなたか教えて下さい。

弁護士回答
    6
  • 自動シャッターと車の接触について 被害の責任者を教えてください。

区分所有しているマンションの車用自動シャッターに挟まれ、車の天板及びアンテナが破損しました。 シャッターはリモコン式で開けた後、数十秒後自動で閉まるタイプ また、下に障害物(車)があるとシャッターが閉まらず途中で止まるとのことですが、 道路に出る際、一時的にシャッターの下に車を停止し、数台車が通過するのを待ってから発進させた際 シャッターが下...

弁護士回答
    1
  • 債務不履行の可能性について教えていただけますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 障害福祉施設の利用者で利用中の怪我の原因、その後の事後対応が安全配慮義務の債務不履行として損害賠償請求の裁判中です。 就労継続A型事業所なので雇用契約も結び、労働者でもあります。 流れとしては、施設内で仕事中に重さ15キロほどのダンボールを運んでいる最中に右膝を負傷して、その場は違和感だけでしたが、帰り道に急に痛みが強くなってきたの...

弁護士回答
    2
  • 通常訴訟での障害福祉施設の債務不履行についての相談です

【相談の背景】 障害福祉施設の利用者で利用中の怪我の原因、その後の事後対応が安全配慮義務の債務不履行として損害賠償請求の裁判中です。 就労継続A型事業所なので雇用契約も結び、労働者でもあります。 流れとしては、施設内で仕事中に重さ15キロほどのダンボールを運んでいる最中に右膝を負傷して、その場は違和感だけでしたが、帰り道に急に痛みが強くなってきたの...

弁護士回答
    1
  • 債務不履行の可能性について教えていただけますか?

弁護士回答
    1
  • 頚椎手術・うつ病での20年間の体調不良の労災請求

【相談の背景】 これまで、私傷病扱いされてきましたが、そもそも過重労働をしたから ○うつ病での休職復職を繰り返し。 ○最初は右腕がまひ、3年後左腕がまひ、頚椎頸骨4個の椎弓形成術という 手術をうけ、結局左手の巧緻障害、上半身の痛みや疲れ。 過重労働は、月100時間を超える長時間労働(残業代は20時間まで) 事務所閉鎖の原状回復と、移転の重作業を1人で3ヶ...

弁護士回答
    1
  • 使用者責任

こんにちは現在大変困っております。 当方、廃品回収及び便利屋を個人で営んでるものですが 先日訴状が届きました。それは私の所有してる軽トラを 一日1000円で貸しているドライバーA氏が個人営業で 仕事を請負ったペンキ塗装の仕事先で、誤って近くに止めていた車にペンキの飛粉をかけてしまい損害賠償の請求をうけ そのままほったらかしにしたので被害者の方は法律事...

弁護士回答
    1
  • 別居中の夫が私の車に傷つけた場合、修理代は請求できますか?

ベストアンサー

別居中の夫が私名義の車に乗っています。 何度も返してもらいたいこと伝えましたが一向に返してくれません。 それどころか、離婚するなら車を傷だらけにすると脅してきます。 他の相談内容をみて、車の返還については弁護士に依頼していこうと思いますが、車を傷つけられた場合は、修理代を夫に請求することはできますか? すでに事故を起こして傷ついているのでその修...

弁護士回答
    2
  • 飲酒運転による交通事故の起訴可能性について教えていただけますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 先日飲酒した状態でLUUP(電動キックボード)に乗り、車との接触事故を起こしました。信号のない交差点で車側は時速30km程度、当方は20km程度で侵入しており、車側が優先道路となります。車側の物損(バンパー・フロントガラスの破損)が発生しています。私自身も怪我を負いました。なお過去に交通事故を起こしたことはなく初犯となります。 【質問1】 正式...

弁護士回答
    1
  • 歩行者対車の事故被害者、怪我の保証について。

今月の頭に、旦那がひき逃げにあいました。 歩行者(旦那)対車です。 逃げた相手は幸いにも警察の現場検証中にもどってきました。 旦那は首と左腕等怪我をし今通院中です。 保険会社(任意保険)との話しもし、怪我の治療もきちんと支払われるとのことで、病院の情報開示?の同意書等も送られてきていました。しかし今日保険会社から電話が、あったようで、「怪我の...

弁護士回答
    4
  • 教えてください。われるのでしょうか?

ベストアンサー

4日程前の夜、交通事故に合いました。自分は右折待ちをしていて道路の中央線上でウィンカーを出し車が途切れるのを待っていました。そこに後ろから車がノーブレーキで突っ込んで来たんです。自分も前に突き飛ばされて対向車とも軽く接触しました。ぶつかってきた車は更に後ろからきたトラックとも接触し、計4台が絡む事故でした。自分の車には後部座席に同乗者が2人、幸い...

弁護士回答
    2
  • 原付の運転の自賠責について

ベストアンサー

新しい職場を原付で通うことになった為色々書類を調達していたのですが、以前バッテリー交換の際に自賠責保険証を出して家に置いていて不携帯だったことがあったり、原付に貼ってある、ステッカーが平成32年7月となっていたですが、よくよく書類を見ると21日の午前12時までだったので、2時間くらい切れている状態で運転しておりました。すぐに近くのコンビニで自賠責の手続...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから