25,880件見つかりました

法律相談一覧

• 車の当て逃げ、対応について

立体駐車場にパーキングしようと車道にてウィンカーをだし停止中に駐車場の係員が車高の確認で車の裏にて車種を確認中に裏に停止中の車が動きだし係員が危ないと叫びぶつかりました。 係員が警察に通報しますと自分と相手に伝えてきました。 しかし相手が数分後に去ってしまいました。(嫁が気付きナンバープレートを覚えていました。) その後、警察が来て、係員と自分で...

弁護士回答
    5
  • 会社を辞めないといけないのか?

2年程前に仕事中に腰椎でギツクリ腰になりその後左股関節唇損傷を発症。すぐなおるものと思い労災は使わず健康保険で対応。その後、病院の医療ミスや誤診でたらい回し状態になり麻痺で仙骨嚢腫と腰から下の感覚異常になりとうとう会社の病気休みの期限がなくなり会社を辞めないといけません。そこで相談ですが、会社での事故と言う事で組合を通じて6ヶ月は在籍を延長してい...

弁護士回答
    7
  • スーパーでの店員の不注意による怪我への治療費などの請求方法について

3か月近く前にスーパーで店員に、商品が満杯に乗ったコンビ台車3台を斜め後ろからぶつけられたうえ、反対側にあったコンビに挟まれて両側の腰や肋骨を痛めることがありました。 医療費など請求したいのですが、問題点があります。 <問題点> ・初診に行ったのが事故発生から2週間経っており、明らかに原因が他に考えられないが、医者から診断書を出してもらえない...

弁護士回答
    4
  • 裁判官からの和解について

ベストアンサー

和解について質問をします。 民事訴訟を検討しています。 書面のやり取りをし争点が出てきた時ですか、 ① 裁判官が、原告・被告双方の強いところ 弱いところを指摘するのでしょうか? ② 和解の場合、和解案(賠償金額)は、 裁判官、原告、被告、どちらが最初に提示するのでしょうか? 裁判官が金額の提示、双方の話し合いのような...

弁護士回答
    3
  • どうしたらいいでしょうか。

別れる直前まで、お金を貸し(半強要)、私に対する暴力などで、逮捕→執行猶予で釈放。 その後、損害賠償請求の為に何度か連絡するも無視し続けられていたのですが、つい最近、電話がありました。 何の用か聞いたら、自己破産するから、債務の金額を書かないといけないから教えてとの事。 質問1、貸した金額は分かりますが、損害賠償は実損額は出ますが慰謝料について...

弁護士回答
    2
  • 実質損害ゼロのミスなのに契約解除の上、損害賠償請求。こんなのアリ?

要約 タイトルの通り 詳細 副業をしている友人がいます 彼女は主婦で、昼間ヒマなのでバーチャルオフィス(法人、個人宛の郵便・宅配便の代理受取と引渡し、および法人登記の為の住所貸し業、以後VOとします)の代理店を引き受けたそうです (昨今事件になっている怪しいVOでは無いとのこと) 彼女は同じ顧客A氏に対しミス多発したそうです (*1) 誤って顧客A氏...

弁護士回答
    2
  • 行政文書 黒塗り開示請求

【相談の背景】 労災損害賠償請求事件による、証拠行政文書の黒塗り箇所の開示を求める 【質問1】 自身の労働災害に関する、会社への復命書を含めた全書類の黒塗り箇所を裁判所に対し、開示申立てをする手続きはあるのでしょうか。 または何という手続きなのでしょうか。

弁護士回答
    1
  • シーネ固定の慰謝料と主婦損害について

【相談の背景】 交通事故に遭いました。 自転車と自動車の接触で 約2ヶ月の足の甲のシーネ固定 治療期間は3ヶ月、 通院回数は9日です。 【質問1】 保険会社からは主婦損害は通院回数 9日分で示談が来ましたが、未就学の子供がいる為とても妥当だとは思えせんでした。 こちらは治療期間で交渉できるのではないかと考えてますが妥当でしょうか? 【質問2】 ...

弁護士回答
    1
  • 紛ソ審査での相手方の心理

ベストアンサー

【相談の背景】 昨年5月末に信号停車中に追突事故にあいました。病院通院期間約100日、週2〜3回通院しました。今紛ソ利用し、慰謝料相手方弁護士28万、紛ソ50万、私56万主張。来月末審査です。 【質問1】 なぜ相手方は56万で示談に応じないんでしょうか。弁護士のプライドかなんかですか?紛ソの事務所から相手方弁護士事務所まで90分かかります。審査行くだけ時間の無...

弁護士回答
    1
  • 延期された時効の完成日はいつになるでしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 私は交通事故の被害者側です。 加害者側との示談交渉で3年を経過する直前に、時効完成を避けるため、内容証明郵便で治療費と慰謝料の支払催告書を送付しました。 【質問1】 内容証明郵便で支払催告をすると時効完成が6か月延期されると聞きましたが、1ヶ月の日数は月によって異なります。 加害者側に令和4年12月15日に到達した場合、時効完成...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 配偶者の自己破産、管財事件

【相談の背景】 自己破産について配偶者が自己破産をし管財人事件となりました。 【質問1】 配偶者が借入を行いそれが生活費に回り、私の給与を貯金した場合、私の預貯金が、100万ある場合没収対象になりますか? 【質問2】 自己破産申立て後に入ってきたお金、突発的な、慰謝料や保険金などはどうなりますか?あくまで私名義のもの 【質問3】 申立て後に入っ...

弁護士回答
    1
  • 過失割合と逸失利益についての質問です

【相談の背景】 2018年の5月にタクシーとの衝突事故で怪我をしました。 大腿骨の骨折で、 一度の手術では治らず、偽関節ができてしまい、 2度目の手術をして、 症状固定まで2年と三ヶ月かかりました。 最初は相手型が過失を認めてくれていて、 物損は全部補償してくれました。 今は後遺障害の申請中です。 【質問1】 相手方の保険会社が払う逸失利益や慰謝...

弁護士回答
    3
  • 訴訟前の慰謝料請求について

ベストアンサー

【相談の背景】 自転車対原付の10対0の事故にあいました、相手原付側が一切慰謝料と治療費を支払いません。 そこで、少額訴訟の前に一旦相手弁護士へ治療費と慰謝料を請求をしたいと思っております。 【質問1】 請求についてまず電話で交渉する方がいいのか、それとも書面でやり取りするのが好ましいのか教えていただきたいです。 【質問2】 訴訟前に相手側が妥当...

弁護士回答
    3
  • 弁護士計算での慰謝料算出

ベストアンサー

【相談の背景】 交差点での自転車と乗用車による事故で、先方の保険会社や数人の弁護士からも過失割合は20:80と言われました。 このままの過失割合で示談した場合での質問です。 【質問1】 弁護士計算での慰謝料は赤本の金額に過失割合を加味した金額になるのでしょうか? それとも別にありますか? 【質問2】 赤本で言うと、通院回数に関わらず月数で金額が出...

弁護士回答
    2
  • 頸椎捻挫でヘルニアの画像所見がある場合の傷害慰謝料について

ベストアンサー

【相談の背景】 交通事故で頸椎捻挫でヘルニアの画像所見があり、後遺障害診断書にもその旨記載されています。(外傷性ヘルニアと記載されています) この場合、傷害慰謝料は赤い本のⅠ表でよいでしょうか。 本を見ると頸椎捻挫で他覚所見(画像所見)がある場合と記載されていますが、この他覚所見(画像所見)にヘルニアが入るでしょうか。 【質問1】 画像所見でヘ...

弁護士回答
    2
  • 後遺障害が認定された場合弁護士さんをいれた方がいいと聞きました

はじめまして。宜しくお願い致します。 車で信号待ちにて停車中に後方より追突されて、それからリハビリ通い今回 後遺障害認定されました。 私がお聞きしたいのは、保険関係は弁護士さんをとおして話をした方が慰謝料が弁護士基準の金額になるから弁護士さんとおした方がいいよと知り合いに聞きました。 ここでお聞きしたいのですが私は病気や事故に備えて生命保険にい...

弁護士回答
    3
  • 妻が亡くなった後、浮気発覚。慰謝料請求したい。

ベストアンサー

先日、交通事故で妻が亡くなり、携帯のメール、LINE、携帯のカレンダーのデートのしるし、性行為の動画(15秒間で局部のみ、お互いのあえぎ声あり、顔はわからず)から浮気がわかりました。妻の前の職場の上司で、相手もその会社を辞めています。携帯番号と苗字しかわかりません(探偵を雇って調べたい)。確実な証拠が無い(上記4点の内容から、相手も妻がいて、分かる範囲では...

弁護士回答
    8
  • 示談書。通院した分しかもらえませんか?

今年の1月に人身事故に合いました。相手は信号無視で100対0となりました。頭を7針縫って抜糸しました。その他は首が痛く4月まで月に2、3回は整形に通っていましたが、痛みも無くなったので示談書と言う話しになりましたが、送られてきた示談書には…医者料別に、慰謝料として通院17日×2×4200円で15万ぐらいでした。 物損については、車が廃車になり自分の保険を使用し先に示...

弁護士回答
    4
  • 顔火傷慰謝料。慰謝料は貰えますか相場はいくらでしょうか?

ベストアンサー

エステ施行中、顔にスチーマーがおちてきて顎に火傷を負いました。直ぐに病院へ行き治療開始。傷が治るまでは軟膏処置との事。ただし傷痕が残るかは半年間経過を見ないと分からないとの事で再度病院へ行きました。結果は2×2センチの色素沈着で凹凸はないと診断されました。一生消えないとの事です。今、示談の段階ですが事故当日にエステ側の保険が切れていて個人交渉なんで...

弁護士回答
    2
  • 労災について。労災申請を止めさせる覚書など有効なのですか?

私は上司からのパワーハラスメントでうつ病になり、昨年会社を退職したのですが、うつ病が労災か否かで会社と対立し、結局長期になるであろう労働基準監督署の調査や認定される確率の低さ、会社への影響(これが一番)を考えて、労災申請を見送りました。 退職時に、若干の退職金の提示(通常は退職金はない)と共に、「退職後に労災申請しない」という覚書を示され、あ...

弁護士回答
    1
  • 道路の側溝を通行して蓋を割ったら器物破損?

ベストアンサー

【相談の背景】 道路の両脇に側溝(蓋設置)のある市道を積載量4トンの貨物自動車で通行し側溝を踏み蓋が割れてしまいました。割れた蓋を確認したところ歩道用の65㎜厚のコンクリート蓋が溝幅400㎜の側溝に路線全体に掛けてあり老朽化していました。車両の通行が通常に想定される側溝蓋がこのような状態では危ないと思い道路管理者(市役所)に連絡したところ、「市としては直...

弁護士回答
    2
  • 祖父の保険金の分配について

ベストアンサー

去年、祖父が事故に合って亡くなりました。 その時の保険金が先月、祖母の預金に振り込まれたのですが… 保険金で家族が揉めています。 受け取るべき人間を教えて下さい。 家族構成 祖母(母80歳超) 長男 長女 次女 長男の妻 長男の孫が二人(この家族が祖母と同居) 長女の妻 長女の孫が二人  次女 次女の孫が二人 その他は省きます。 一番騒いでいる...

弁護士回答
    6
  • 賃貸住宅水漏れ被害によるPCデータ破損

賃貸マンションで屋上で防水工事をしていた工事業者が水道管を破裂させてしまい、水漏れで部屋中水浸しになりました。家具、家電は保険対応がきくらしいのですが、PC内のデータ等の金額換算できないものの損害賠償請求はできるのでしょうか?データには思い出の写真や動画、自分で集めた数年分の仕事の資料等が入っていました。バックアップは取ってませんでした。

弁護士回答
    1
  • 「加害者を知る」ために特別の努力が必要か?

不法行為に基づく損害賠償請求において,被害を受けた時に加害者の顔をおぼろげに知っていたけで氏名を知らなかった場合でも,消滅時効を進行させないために,探偵事務所に調査依頼するなど特別の努力をする必要があるのですか?

弁護士回答
    1
  • 会社から客先訪問時の自家用車利用命令をされた

ベストアンサー

【相談の背景】 客先緊急トラブル発生時に早期解決の為、会社の社用車を利用すると社用車を取りに行く時間が対応ロスになるのでラインが止まるかもしれない緊急時は、自宅から自家用車を使用するように会社から言われました。緊急事の早期解決の為とは言え、ふたつ返事で了承しても良いにでしょうか? 【質問1】 事故等が発生した場合は自家用車の為、会社責任(補償等)...

弁護士回答
    1
  • ブラックパート?責任者が不明確な職場

気管支炎になり、ドクターに1週間休むように 言われましたが人が足りないからと5日しか 休ませてもらえませんでした。 この事は、パワハラと言えるでしょうか? 又、この会社は違法行為が多く、職安(雇用保険をパートにかけない)、労基署(安全衛生面)、 労働局(セクハラ放置)の3 ヵ所から指導される壮絶な職場で、在職中に労災事故に2回(5万円の治療費)遇い...

弁護士回答
    1
  • 通信工事業界での【罰金】【退場】命令には従わなければならないのでしょうか?

通信工事業界で働いております。 私は通信回線を配線したり接続したりといった工事を行う下請け会社に勤務しているのですが、元請け会社から【罰金】や【退場】と言った処分を課される事があって悩んでいます。 罰金とは、例えば高所作業を行う際に必要な安全措置を取っていなかった場合などに課されるもので、元請け会社によりますがおおむね10万円徴収されます。電話...

弁護士回答
    1
  • 入院患者の放置

母親が入院中数日間放置され担当医師や看護士の回診が無く 脳梗塞を発症し言語障害や生命の危険にさらされました。 発見したのはケアマネージャーで病院関係者では有りません もしケアマネージャーが病院を訪問し発見しなければ死に至ったと思われます。 患者は言語障害で失語してしまいました。 又再度脳梗塞を発症し回復の見込みが立たなくなった現状です。 治療を...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料請求の対応について

【相談の背景】 私車、相手自転車、非接触、警察の現場検証では事故扱い不要。 相手は自分で転倒、精密検査異常なし。 軽い打撲あり。保険未使用で検査費用と治療費10万円越えは私がお支払い済。 現場検証時に治療費負担で示談と相互に確認。相手から通院途中に相手の保険で今後支払うとの申し出があるも私が支払うと申し出。 治療終了後、知人の弁護士が介入してきて...

弁護士回答
    2
  • 生活保護者へ車を貸していた時の罪の有無

ベストアンサー

夫の母と叔父が一緒に暮らしていて、共に生活保護を受けておりました。 母と叔父は身体の調子が悪く病院通いや買い物などに車が必要とお願いをされ、私たち夫婦は遠くに住んでいたこともあり、夫の名義で軽自動車を買って与えてしまっていました。 (車の保険も夫が入っていました) ですが、母がこの度病気で亡くなってしまい、私たちが母にしてあげられることはもうない...

弁護士回答
    1
  • 接近禁止についての準備 モラハラ

ベストアンサー

個人業主より毎日クビにすると怒鳴られ、では辞めますと言うと「会社を辞めたら殺す。殺したら犯罪になるからいくらかけても人に頼んで殺させる。もしくは自分で細い番線で首吊って死ね。バイクで事故に見せかけて次の就職先を見つけられないようにしてやる。」等、毎日言われます。被害妄想で気に入らない事がたくさんあり、毎日毎日小さな事で「バカにした」と怒り、腹い...

弁護士回答
    2
  • 保険金詐欺です

ベストアンサー

主人の知人に誘われて、偽装の交通事故をおこしてしまいました。 乗っていたのは主人と息子(5歳)と私です。 もともと主人には親戚から貰ってしまった借金がありました。 その返済に…と話を持ちかけられのってしまいました。 ただいま警察の取調べ中で…刑事さんの話からかなり大規模な保険金詐欺の末端に私たちがいることがわかりました。 初犯ということもあり、逮捕...

弁護士回答
    1
  • 任意保険が使えない場合の対応

先日事故を起こしてしまいました。自転車と自動車です。過失割合はまだ出ていません。義父の車だった為に任意保険が降りないと連絡がありました。 被害者の方は最初打撲と擦り傷だけで骨折はしていなかったのですが二週間後に頬骨が骨折していて手術が必要だと言われました。 近々手術をするみたいなのですがお見舞いに行った方がいいのでしょうか? 後、被害者の方に保険...

弁護士回答
    2
  • 賠償責任。適用出来ない場合今後どの様に話を進めていけばよろしいでしょうか?

ベストアンサー

バスケットボールの試合中ボールを追いかけてコート外で相手の選手の応援者と衝突しまいました。スポーツ保険でプレイヤーには保険が適用できますが応援者には適用出来ませんでした。 相手から『病院にいってくる』と言われその後病院から帰ってきたのでその時に掛かった治療費は私が支払いました。 その後また病院に行くかもしれないと言われ私は『法律上私が支払わなけ...

弁護士回答
    4
  • 引越し中のテレビ破損について。業者に全額相当の賠償請求する方法はありますか?

【相談の背景】 昨日、引越しをしたのですが、引越し業者のミスでテレビの液晶が割れてしまいました。その場で作業員から丁重に謝罪され、テレビを持って帰られました。テレビは2年前に13万5千円で購入したものです。本日会社から連絡があり、『減価償却で時価での返金』か、『修理できれば修理してお返し』との返答だったのですが、時価だと半分程の金額を提示され、それ...

弁護士回答
    1
  • 務めている飲食店での酒瓶破裂による怪我 賠償請求の程度

飲食店で働いています。ある卸業者から納品された酒瓶に亀裂がありクレーム返品するためによけておいた品物を確認のために手に取った瞬間破裂。顔の目の前だったため目の下5mmに1.5cmの切り傷を2か所負いました。すぐさま卸業者に電話をし事情を伝えると業者が配達したものかの確認の電話のやり取りばかりで怪我についてはあまり取り合ってもらえず。あげく本日はいけな...

弁護士回答
    2
  • サッカースクールで乳歯2本脱落(無報告・放置)。安全配慮義務違反で損害賠償請求は可能ですか?

【相談の背景】 子どもがサッカースクールの練習中に顔面にボールがぶつかり、激しいぐらつきののち、結果的に乳歯が2本脱落する怪我をしました。 歯科医の診断は「現時点のレントゲンは問題なさそうだが、永久歯が生えてこないと神経等への詳しい影響は不明。長期的な経過観察が必要」とのことです。将来的な永久歯への悪影響や、高額な治療費のリスクがあり、スクール側...

弁護士回答
    1
  • 廃車にした車の物損

自宅駐車場に廃車にして保管してあった車を壊されました。とても愛着がある思い出の車で今年、免許を取る長男に現在、乗っている車を譲り廃車にして保管してあった車を車検を取り乗るつもりでいましたが、昨日、近所の植木屋が家の駐車場にトラック(クレーン付き)二台を置かせて欲しいと言われ近所なので了承しました。所が一台のトラックが横転し廃車にして保管してあった車にクレーン部分が直...

弁護士回答
    2
  • チャージ式電子マネーカードの譲渡

ベストアンサー

【相談の背景】 お世話になります。 「セブンイレブン」で利用するチャージ式電子マネーカード「nanaco」の利用規約内容を存じ上げず、お付き合いのあった方に譲渡してしまい、その後にお会いする機会がなくなってしまい、1年後程度だったかと存じますが解約しました。 【質問1】 利用規約違反になる恐れがありますが解約後、10年以上前であれば時効で賠償責任に問わ...

弁護士回答
    2
  • 労災の安全配慮義務違反と自身の過失割合について

ベストアンサー

【相談の背景】 仕事中に怪我をしました。 休憩所から持ち場に戻る際、二段ほどの段差があり、そこで足を滑らせて左太腿の裏側の挫傷となりました。 その段差の場所は、外で辺りは電灯等全くない真っ暗な場所でした。 【質問1】 従業員が通る場所にも関わらず、真っ暗で危ないかも?と思えるような場所でしたが、これは安全配慮義務違反になりますか? 【質問2】 ...

弁護士回答
    3
  • 月極駐車場内での管理怠慢による怪我について

こんにちは、ご質問させていただきます。 4月の中旬の事ですが、勤務先近くに私が個人で借りている駐車場内にある、直径30cm程のマンホールに右足がスッポリとハマってしまい、そのはずみで たまたま手に持っていた携帯電話が手から離れ、アスファルトに落ち大破し、私は右足の甲の靭帯を痛めてしまいました。 貸主に怪我をした事は伝えましたが、口頭でその場で謝罪され...

弁護士回答
    1
  • 【交通事故】同一部位、同一症状での二か所の病院の通院について

【相談の背景】 1年程前、交通事故で足腰を複雑骨折しました。現在、整形外科で治療中ですがそこでの治療に限界があり、リハビリ専門の整形外科も受診しようかと思っています。その場合、しばらくは現在の整形外科と、リハビリ専門整形外科と、両方通うことになるのですが、同じ部位、同じ症状で、二か所病院にかかった場合、相手に請求して裁判所は認めてくれるものでし...

弁護士回答
    3
  • 飲酒ひき逃げでの執行猶予

【相談の背景】 飲酒で出会い頭で事故を起こしました。 ヤバイと思い。車を止めて話かけたのですが、怖くなって逃げてしまいました。相手の方はケガは無かったのですが、翌日相手に謝罪をしに行った際に、診断書を提出したと,言われ、ひき逃げに、なりました。 相手はピンピンしており、ケガは無いと言ってるのですが、整骨院に通うと言われました。 前歴はなく、前科...

弁護士回答
    9
  • 足の手術、左右の足間違え

先日、末梢血管外科で血管の中が石灰化していて膝の裏を切開し、血管を切開 石灰化している部分を除去する手術を行いました。 その時、左足を手術する予定が確認ミスで右足を切開してその後左足を切開。 3時間から6時間の手術が9時間になり両足を手術されてしまいました。 間違えた時点で付き添いの家族にも相談なしです。 医師は手術が終わった後謝りに来ました。 ...

弁護士回答
    1
  • 満員電車での負傷について

身動きが取れないほどの満員電車に乗車していて、ドアがなかなか閉まらずに、何回かドアが開け閉めしている間に、堪えきれず手がドアに引き込まれてしまいました。 鉄道会社に対応を聞いたところ一切賠償は出来ないと言われました。 そこで先生方に質問がございます。 ・手を骨折して手術をしました。治療費を請求できますでしょうか? ・この場合、鉄道会社には...

弁護士回答
    2
  • 事故で入院中に親が兄妹(入籍済み、別姓、別住所)に依頼、所有物の無断販売

ベストアンサー

事故で入院中に親が賃貸を解約、荷物の引き上げその際必要ない(親が勝手に判断)ものをフリマアプリで同意なしで販売 自分(親)にはアカウントが無い為に妹(入籍済み、別姓、別の場所で生活)に依頼して所有物の無断販売(所有者に販売許可、同意は無し) 自分がたまたま気づきせめて売れてしまった分の売り上げは全部渡すように話すと、 あくまで整理片づけしたのは(...

弁護士回答
    1
  • 【慰謝料請求】自転車の整備不良による転倒&怪我

ベストアンサー

<経緯> 10月中旬に自転車で転倒しました。 ※半年前に購入した自転車に乗っていた際、急にサドルの座面が支柱から外れ転倒、怪我をしました。 車が近くを通っていなかった為ただの怪我で済みましたが、タイミングによっては死亡していたのでかなり憤っています。 大手自転車通販サイトで購入したので、サイトへ以下の要望を出しました。 【A】自転車の新品への...

弁護士回答
    1
  • 教えてください。刑事訴訟法239条について。

中学校内で、保護者が生徒に対して起こした傷害事件についてですが クラブ活動中に同級生が、生徒に対して一週間前からちょっかいを出されていて、その日もちょっかいを出してきたことに対して腹を立てた生徒が同級生にやり返し、生徒が怪我をしたため、自宅へ戻って保護者と一緒に同級生が学校へ来ました。保護者は、校門で教師に暴言を吐き、教師の静止を振り切って校内...

弁護士回答
    2
  • フィットネスジムでの怪我/障害の補償について

フィットネスジムでのトレーニングで負った怪我についての相談です。 サンドバッグが叩けるキックボクシングのフィットネスに通っており、手首を痛めTFCC損傷と診断されました。まだ治療を継続して3か月ほどですが、痛みが取れず、手首の可動域が狭まって仕事に支障が生じております。 置いてあるサンドバッグが非常に硬く、またトレーナーも強く叩くように追い込む方...

弁護士回答
    1
  • 弁護士への懲戒申請方法

交通事故弁護士費用特約で任意保険会社の紹介で被害者代理人として受任契約しました弁護士への懲戒申請について御相談します 任意保険会社が私が他の弁護士への二十契約をしたとか弁護士に間違って報告されて弁護士はメール1つで示談寸前に辞任されました 弁護士へは二十契約してない旨説明しましたが聞き入れてもらえず結局はもう一台所持してる車の任意保険会社の特約...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから