25,880件見つかりました

法律相談一覧

• 他人のものに軽微な傷をつけた場合

ベストアンサー

【相談の背景】 ・道を歩いてて、自分のさしている傘が他人の家の外壁の冊に当たる。 ・道を歩いてて、自分のカバン等身につけているものが他人の家の前に停めている自転車に当たる。 上記のような事が過去にありました。 【質問1】 このような場合、軽微な傷がついたか分からない事がほとんどだと思いますが、仮に軽微な傷(かすり傷等)がついた場合、損害賠償...

弁護士回答
    2
  • 修理業者への振込手数料について

ベストアンサー

【相談の背景】 作業場の門扉に車をぶつけられ、現在、示談交渉に向けて修理業者からの見積り結果待ちです。 【質問1】 損害賠償を振込んでもらう振込手数料は加害者負担とすることが認められておりますが、当方から修理業者への振込手数料の請求は認められますでしょうか。 【質問2】 見積書に振込手数料の負担について明記されている場合と、そうでない場合で質...

弁護士回答
    2
  • 民事調停申し立て事件の管轄裁判所について

ベストアンサー

民事調停法上、原則、相手方住所地を管轄する簡易裁判所という事は、知っていますが、不法行為に基づく損害賠償請求事件は、調停が不調に終わって、訴訟に移行した場合は、調停申し立て時に訴訟提起があったものとみなす、との規定がある為、民事訴訟と同様、民事調停管轄裁判所も、義務履行地管轄(申し立て人の住所地)という事もあり得るのでしょうか。

弁護士回答
    1
  • 子供が預け先で大けが、慰謝料の請求は可能ですか?

先週、子供(発達障害)が放課後等デーサービスのイベントにてトランポリン施設へ遊びに行きました。 そこで目の骨を折る大けがをしました。手術が終わり退院したばかりです。 これからしばらくは運動禁止、複視などが残ります。 指導員は全く見ていませんでした。この日は子供17名に対し指導員4名でした。 怪我の場所が場所なので損害賠償、慰謝料の請求はでき...

弁護士回答
    1
  • 車にキズがついたのですが。。。

はじめまして。宜しく御願い致します☆ 市が管理している道路を車で通行する際に 明らかに木の枝が道路にはみ出してましたが 市の持ち物なので切ることも出来ず。。。 ソコを通るしか目的地に着かないので しかたなく通行したら 車のボディがはみ出してる枝で線がついてしまいました! これは市にクレーム言えますか? 賠償はしてもらえますか? その場合は いかに...

弁護士回答
    1
  • 使用者責任における従業員に対する弁護士費用の求償

ベストアンサー

民法715条により、使用者が従業員の故意・過失による不法行為にに関して損害賠償請求を受けた場合に、使用者は、損害賠償額(制限されることを前提に)に加えて弁護士費用を従業員に請求できるでしょうか? また、従業員の不法行為が成立しない場合には弁護士費用のみを求償できるでしょうか?仮に従業員の不法行為が成立する場合にのみ弁護士費用を求償できて弁護士費用...

弁護士回答
    1
  • 旦那の給料についておかしい

ベストアンサー

よろしくお願いいたします。旦那が仕事中に自身で車から落ち、アバラを4本骨折しましたが、一週間の療養と言われた為、会社を休んでました。仕事がゴミ屋なので、重い物が持てないし、会社に来ても仕方がないと言われ休んでました。所が休み扱いにされ、その会社は1日休むと、皆勤手当を5万円も引きます。実際ちゃんと出勤して月2回、夜勤があっても298000円程しかありま...

弁護士回答
    2
  • 業務用コンロの販売の際、一般家庭の方かどうか確認が必要でしょうか?

ベストアンサー

当方販売業を営んでおります。 業務用コンロの販売についてお伺いしたく思います。 業務用コンロに関しては、法令により一般家庭での使用が禁止されていると伺ったのですが、 そのことについて先生方に2点お伺いしたく思います。 1、購入者様が一般の方かどうかを販売店側が確認する義務はあるのでしょうか。 2、購入者様が一般家庭の方で、万が一火事等の問題が...

弁護士回答
    1
  • 借主、保証人記名捺印済みの賃貸借契約書を大家さんへ送付後紛失。

ベストアンサー

賃貸借契約の更新の際に、不動産管理会社から、契約書が2通送られてきまして、これに、私と保証人の記名捺印をして不動産管理会社に返送しました。 これを、管理会社は、大家さんから記名捺印を貰うために、大家さん宅へ送ったらしいのですが、その後紛失したので、もう一度記名捺印をほしいと、同じ契約書が再び送られてきました。 普通郵便で送付したのがミスと管理会社...

弁護士回答
    1
  • 開示請求後に訴訟提起した場合、訴訟費用はどうなるのか教えていただけますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 個人情報保護法33条では、開示請求をしても無視されて14日経過した場合、不法行為が成立する為訴訟提起ができると定められています。 訴え提起手数料は14000円もします。 提起後、開示に応じた場合ですが、 【質問1】 開示されたから訴えの利益はなくなる為、判決では、訴訟費用は原告負担になるのでしょうか。 【質問2】 慰謝料20万...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 弁護士解任のタイミングと別の弁護士への変更可能性について

ベストアンサー

【相談の背景】 弁護士解任のタイミングについて伺います。 交通事故の被害者です。症状固定したので、 現在、慰謝料について弁護士様のお力を借りて訴訟提起しようとしています。 後遺障害等級に該当していることから、 逸失利益や後遺障害慰謝料の金額について今後争われるのですが、 正直、現在依頼している弁護士様の力量を疑っています。 私にとっては少なくな...

弁護士回答
    2
  • 後遺症認定の取り下げは可能か?

【相談の背景】 昨年の8月に追突事故に遭い、腰椎捻挫、頚椎捻挫などにより通院、リハビリ等を行い、約半年で治療打ち切り、症状固定となり4月に弁護士さんに依頼して後遺症認定の申請を行いました。その時に3~4ヶ月かかることもありますと言われました。その事は了承していたのですが、仕事や家庭の事情で転居を考えており、転居した場合に、このままこの件を引きずるの...

弁護士回答
    1
  • 母の慰謝料は贈与税の対象になるのでしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 昨年に母が自動車事故に遭い、 慰謝料が保険会社から支払われることになりました。 その慰謝料が思った以上に高額になることがわかりました。 母は高齢の為、慰謝料は私が管理してほしい、と言っています。 【質問1】 この場合、保険会社や法律事務所から慰謝料が私の口座に支払われた場合、贈与税の対象となってしまうのでしょうか? 【質問2】 ...

弁護士回答
    1
  • 14等級の慰謝料について

【相談の背景】 14等級の後遺障害認定を受けました。 慰謝料の提示せれた金額が 通院慰謝料806,100円 後遺障害慰謝料610,000円 後遺障害逸失利益1,470,457円 治療費と休業損害は既に支払い済みです。 【質問1】 この金額は14等級として妥当な金額ですか? 【質問2】 事故後、事後前に行っていた仕事が困難になり手取り給与が10万程少なくなりますが逸失利...

弁護士回答
    3
  • 入通院慰謝料 1日通院のみ

四月中に追突事故に遭い、相手の過失が100%で 示談交渉中です。 車に乗っていたのは、大人3人 子供3人 首に違和感を感じ当日1日だけ全員通院をしました。 その後、違和感痛みがあるものの 仕事が忙しく病院に行けれず時が過ぎ現在に至ります。 このケースでの通院慰謝料は 4200円×1日×6人 = 25200円になりますか? 保険会社は相手のと自分 同じ保険...

弁護士回答
    1
  • 自己破産の妻名義の資産について

ベストアンサー

自己破産を検討中です。個人事業主の自己破産について、事業自体に妻は関与しておらず、住んでいる場所も違います。妻は収入もあり生活費なども別に支払っている状態です。 1.自己破産した場合、妻にも影響があるか、通帳や貯金など 2、妻の口座に自動車事故の慰謝料の入金が2か月前に80万円あったが内容なども聞かれるのか 3.妻のなにかしら書類の提出など求...

弁護士回答
    1
  • 依頼先の法律事務所契約解除

9月に交通事故の慰謝料請求を弁護士費用特約を利用し法律事務所と契約しました。当方加入の保険会社へは、受任通知と着色金の請求が行っています。しかし、今から相手側保険会社との交渉に、という段階でその法律事務所が業務停止命令を受けました。そこで質問があります。 ①この場合、法律事務所との契約は解除できるのか? ②解除できたとして、弁護士費用特約を別の弁...

弁護士回答
    4
  • 慰謝料を示談前に一部もらえますか?

ベストアンサー

早速ですが…ご相談です。 1月に追突事故にあいました。 3ヶ月間 治療優先で兼業していましたが 職場に迷惑をかけることへの申し訳なさで 3月いっぱいで退職しました こんなに症状が続くとは思っていなかった だけに本来ならバリバリ働いていたので 再就職先も 治療のことも考えると すぐには見つからず 今月の生活が苦しくなってしまいました 治療を打ち切り働く...

弁護士回答
    4
  • 未成年が高速道路の料金所で前の車にぶつかった場合の罰はどうなるのか?

ベストアンサー

4ヶ月前、軽自動車にのって高速道路の料金所に並んでいたところ、ブレーキ操作を謝り、1度止まったのにも関わらず、前の普通乗用車にぶつかってしまいました。前の車についた傷は目視では探すのが難しいくらい小さくクリーピング現象程度のスピードだったのであまり怪我をしていないと思ったら、家庭裁判所に行くことになり、相手は今でもむち打ちで通院しているとのことで...

弁護士回答
    2
  • 保険会社の子供特約について

子供が近所のバイクにイタズラしてバイクが動かなくなり、保険会社の特約で子供がやってしまったイタズラや事故などでおりる保険を使用しました。バイクの修理は60万ほどかかるそうで、保険屋さんも了解済みでした、。その時点で保険は全額おりると聞いていて、バイクも修理にかかったそうです。ところが、4ヶ月もたってから全額がでないかもしてないと言ってきて、バイクの...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料について。

図々しいのかも知れないですが・・・大雪の影響で道が凍っていた時、 信号待ちしていた私の車に追突されました。 幸い体に怪我等はなく、車の修理は、相手の保険で直せるそうです。 でも何か釈然としないというか・・・ そこでふと思ったのですが、この場合慰謝料は請求できないのでしょうか? 怪我や後遺症など直接身体等に何かないと請求できないのでしょうか? 自...

弁護士回答
    3
  • 業務上過失傷害罪

ベストアンサー

業務上過失傷害罪で刑事事件として告訴しようとしたのですが、こちらが1割程度過失を認めたら告訴出来ないのですか? 告訴するのに事故管轄警察署しか無理でしょうか? 管轄警察署は加害者が同県の県庁になるので、管轄警察は過失を認めたら告訴は無理だし考え直した方が良いと言います。 現住所の管轄警察署で告訴するのは無理でしょうか? 県庁側は瑕疵を認めて...

弁護士回答
    1
  • 親戚との金銭トラブル。この場合どうしたらよいのでしょうか?

初めまして。 私は26歳の男なのですが、今現在親戚との金銭トラブルに悩んでおります。 内容は、私が交通事故の慰謝料ならびに遺族年金等のお金が入った銀行通帳を、親戚が返してくれないというものです。 何度も、返却を言っているのですがのらりくらりと曖昧にされてしまい話になりません。 直に話そうと連絡をとっても来ず、どうしたものか…と悩んでおります。 さら...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料を払ったあとでのトラブル

気になることがあるので質問させてください。 現在私が加害者で歩行者同士の交通事故を起こしてしまって、相手側が弁護士をいれての示談中です。 相手の方が腰を怪我してしまって、今月で治療三ヶ月目になります。来月には治療も終わるよてらしくて、私の加入してる保険を使って慰謝料などを支払う事になってます。 治療も終わり、慰謝料も払った後に相手側からまた腰が...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料の請求可否と過失相殺

好川先生、早々にご回答いただき、本当に有難いです。 ごらん頂いていないかもしれないのでこちらにて再度質問させていただきました。 質問 31868の件、よくわかりました。 追加で申し訳ありませんが、質問させてください。 スポーツ中は観戦者も含め、事故にあっても自己責任という場合があるかと思いますが、この場合は遊んでいたとこのことで対象にならないと考え...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料はいくら?

バイクと車の事故に遭いました。 9:1で私は被害者です 怪我は唇に2cm程の傷 こめかみに1.5cmの傷 顔面の頬骨から下を多発骨折で10時間の手術。 上の前歯(差し歯だった)4本と下の歯3本が抜け、将来インプラント。 今は入れ歯。 全治2年。 来春顎に入ったプレートを除去する手術。 その後経過を見て失った顎骨の移植手術をして、落ち着いたらインプラン...

弁護士回答
    2
  • 示談金 慰謝料。この場合、いくら位が妥当なのでしょうか?

先日、原付きを運転中にトラックに危険な追い越しをされ、事故りそうになりました。頭にきたので文句を言いに言ったら、相手の方も怒っていて口論になりました。「警察には連絡しないから殴りあおう」と言われ、頭にきていたので思わず3発(顔以外)殴ってしまいました。その直後に警察に連絡しろ。と言われ僕が警察を呼びました。話しあいの結果、訴えないかわりに慰謝料、示...

弁護士回答
    1
  • 当社に過失の無い怪我の経費請求を断りたい

お世話になります 私が勤務するスキー場で、営業が休みの日にそり遊び中のアルバイト従業員3人がゲレンデ整備車に衝突して怪我をしました この怪我について、スキー場に過失が無いと言う事を怪我をした方々もご承知ですが、かかった経費一人20万円の請求をされています 言わなきゃ損というスタンスのようです ちなみに、スキー場加入の損害賠償責任保険はお客様以外は適...

弁護士回答
    1
  • 所有権解除と給料未払い

中古車を購入しました。 ローンも完済しましたが、販売店が所有権解除をしてくれません。 販売店では、過去に働いていたことがあり、退職時のトラブルにより所有権を渡さないと言ってきます。 購入済みの中古車は事故で廃車にしてしまい所有権が販売店側のままスクラップになってしまいました。 こちら側が相手方に所有権解除のための訴訟を起こして、廃車にしてしまっ...

弁護士回答
    1
  • ひき逃げをしてしまいその後のことで

先日 車の運転中に交差点で車同士の事故を起こして気が動転してしまいその場から逃げてしまいました。私が走行してた道に一時停止の標識があったみたいなのですが そのことは後でその場を見に行って知りました。その日のうちに実家に所轄の交通課の人が来ましたが 私は別の所に居住してるので逮捕?任意同行はされていません。親が警察から聞いたところでは相手の方は話の受...

弁護士回答
    2
  • 口腔外科手術後の麻痺に関する損害賠償請求は可能でしょうか?

【相談の背景】 下口唇にできた粘液嚢胞の除去手術を行いました。 患部の周りに恐らく5か所ほど麻酔を注射し、 炭酸ガスレーザーで切除、縫合を行いました。 手術から一週間ほど経ちますが、患部に加え、 唇の半分(患部のある方)が麻痺しており、感覚がありません。 コップで水が飲みにくいのに加え、 好きだった麺類もすすれなくなりました。 事前の説明では、...

弁護士回答
    2
  • 文化祭で耳を火薬銃で撃たれました。どう法的対処をすればいいですか。

ベストアンサー

昨年、ある高校の文化祭に行きました。 暗い迷路のコーナーに入りました。 すると、中でその高校の学生が火薬銃を撃ち、怖がらせようとしてきました。 その内の一発が耳元で鳴り、現在も耳が片方聞こえない状態です。 高校と学生は過失を認めています。 私はその高校の生徒ではないです。 ここで、先生方に質問です。 1.撃った高校生及び学校側の過失に対して刑事...

弁護士回答
    1
  • 新車 故障 契約不適合責任

【相談の背景】 2年前に残高クレジットを利用して新車を購入しました。 2022年の9月末に妻が運転する車が事故を起こしました。自宅近くの急な坂道で、登っている最中、離合する為に一旦停止した際、エンストを起こし、ブレーキが効きづらくなってしまい、そのままバックで坂道下の民家に突っ込みました。 幸い、妻、同乗していた次男に怪我はなく、通行人もおらず、被害...

弁護士回答
    1
  • 解任後の役員報酬の請求について

ベストアンサー

はじめまして 平成29年12月に新会社を夫婦で設立しました。 社長は妻で私は取締役です。 取締役として出社はしないまでも トラブルの対応、事故の処理、引越しの段取り 事務所のリフォーム、社員の賞与計算等行ってきました。 この度、離婚協議に入りましたが なんの相談もなく『役員を解任した』。との連絡がありました。 設立後、30ヶ月に及び、役員報酬を受け取...

弁護士回答
    6
  • 自動車保険について質問

ベストアンサー

自動車を新車にする際に 営業マンの薦めで自動車保険も替える事になって 今までの内容と一緒にしてほしいと証券のコピー まで渡したのに、いざ事故が起きると、営業マンの勉強不足で 一部前回とは補償内容が違う事が発覚! 店長及び営業マンが平謝りしたが保険契約と保険の法律?でディーラ側でも ミス内訳の傷害一時金給付補填はできないと ただ謝る限りです。 ディーラー側...

弁護士回答
    9
  • 他界した父(加害者)が起こした6年前の傷害事件

ベストアンサー

皆様のお知恵を頂きたく、初めて投稿させて頂きます。 恥ずかしながら、父とはコミュニケーション不足(母・兄も)で詳細不明なのですが、父が通院先の病院の待合室で待ち時間の長さに?腹を立て受付に文句を言いに行き、そこに止めに入った相手方(被害者)に父が所持していた鞄か何かで抵抗した際、顔に数ヶ所の切り傷・後ろに倒れた事により手足に打撲等の傷害を与えてしまい...

弁護士回答
    1
  • 代車の見に覚えのない傷について

【相談の背景】 追突事故をされ、相手の保険会社に代車(レンタカー)をだしていただいてます。途中で代車変更があり、自宅までレンタカー会社の方が代車を持ってきていただきましたが、引き渡しの際の車のキズ等の確認は大きな傷はないですよね…と口頭で言われ、直ぐに帰ってしまいました。後日、後ろのスライドドア下に傷があるのを見つけました。これは大きな傷とは言わ...

弁護士回答
    3
  • マンション修繕工事中の落下物により車が破損、修理代金を全額出せないと言われてます。

先週末、我が家(戸建て)の真向かいにあるマンションが修繕工事を行う際の足場を組んでおりました。その材料の鉄パイプを吊り上げた際、材料がきちんと結ばれておらずに落下し、我が家の駐車場に停めてあった車に落下しました。車はフロントガラスが割れ、ボンネットと車の屋根も大きくへこみました。 身内の板金屋に修理見積もりを依頼した所、80万近くかかるようでし...

弁護士回答
    1
  • 消費者契約法の事業者と10条適用 副業の車の賃貸は事業者に該当するか?そして10条適用あるか

ベストアンサー

副業で自家用乗用車を貸して、年間30-60万円の収入を得ている会社員です。乗用車は月に1-2回しか乗らないので、維持費が賄えればいいと思い始めました。料金は1回24時間で1.5万円です。契約書には、貸し出し中の盗難、いたずらによる傷等の保険でカバーできない場合は賃借人の責任で賠償するとの項目があります。  今回、賃借人が観光地の駐車場に止めている間に、ドア...

弁護士回答
    1
  • 裁判で裁判官ら和解案が出されたが和解した方がいいか?

ベストアンサー

【相談の背景】 叔父が起こした交通物損事故損害賠償を相続人として私と親族数人を訴訟され裁判が続いています。弁護相談で弁護士の先生は相続放棄受理されているので(叔父には資産が無く単純承認にあたる事もしていないので)受理証明書と答弁書を提出したら大丈夫です と言われたのですが訴状がきてからの相続放棄なので原告側から相続放棄は無効であると主張されました。...

弁護士回答
    4
  • 保険会社のミスで無保険期間が発生、等級が引き継ぎできず、解約金まで請求されました

ベストアンサー

自動車保険の代理店変更の為、3月1日コールセンターに4月1日の満期日から変更したいと連絡しました。 しかし、会社のミスで3月1日に解約になっており、4月1日までの1カ月間が無保険状態になっていました。 コールセンターに確認したところ、録音が残っており、ミスを認めました。その後、お詫びもなく変更書類だけが送られてきました。 電話をすると、変更書類にサインし...

弁護士回答
    1
  • 親に生活再建の為のローンを組ませたい

親による虐待が原因で鬱および解離性同一性障害(以外DIDと記す)になった者です。 DIDの具体的な内容に関しまして私の場合強い殺人衝動に悩まされ続けており、定期的な薬の処方がないとやがて解離を起こしてしまうという状態です。解離を起こしている間の記憶も失うことになるので、知らない間に人を傷つける可能性もあります。 両親といるとそれだけで症状が悪化するよ...

弁護士回答
    1
  • オークション詐欺と思われるのですが、ご意見をお聞かせください

ある中古の機械装置をオークションで購入したのですが、使用不可能なゴミでした。 それは2つの部分が1本のネジで繋がっているのですが、そのネジが破損していました。いわゆる「ネジ山を舐めた」状態。 出品者に返金を要求したところ、出品者は郵便事故だとして損害賠償手続きを始めました。 実際に郵便局の担当者が私の自宅に来て物を引き取り、私は必要書類に署名捺...

弁護士回答
    1
  • 所在不明従業員の給与前借り回収他について

ベストアンサー

従業員から生活苦により給料を前借りしたいとの申し出があり、貸しました。そんな中、数ヶ月前に業務中に転倒した事故(すぐ病院で治療・検査したものの異常なし)がおそらく原因で(ただし重度の糖尿病も患っているため直接的な原因であるかは不明な部分もある)症状が出たため精密検査したところ血腫ができ手術が必要との診断を受けたため、労災扱いで入院加療(現在は退...

弁護士回答
    1
  • 時効の援用 書面の書き方

ベストアンサー

こんばんは。 早速ではありますが、時効の援用通知を自分で 作成し郵送しようと思っています。 旧姓の時に借金をした分に対して通知をしたいの ですが、旧姓と現姓の書き方が分かりません。 下記の文面で良いかどうか、先生方に見ていただきたく 相談させていただきました。 現姓・旧姓は★1、2のような書き方で良いものでしょうか? ご回答のほど、宜しくお願い致し...

弁護士回答
    1
  • 時効の援用 書面の書き方

ベストアンサー

こんばんは。 早速ではありますが、時効の援用通知を自分で 作成し郵送しようと思っています。 旧姓の時に借金をした分に対して通知をしたいの ですが、旧姓と現姓の書き方が分かりません。 下記の文面で良いかどうか、先生方に見ていただきたく 相談させていただきました。 現姓・旧姓は★1、2のような書き方で良いものでしょうか? ご回答のほど、宜しくお願い致し...

弁護士回答
    1
  • 子ども引き渡し調停。私も弁護士に依頼した方がよいのでしょうか?

私46歳 父親です、現在長女を監護養育して1年3ケ月になります。元嫁より 子供の引き渡し調停が裁判所から届いております。向こうは弁護士を代理人とし 申し立てております。現在長女は自宅すぐ近くの小学校へ通っております。部活動も頑張ってやっていますし 明るく元気に育っております。実家が同じ敷地にあるものですから 食事や洗濯等は祖母 私の母に頼んでおり...

弁護士回答
    1
  • 大至急回答を下さい! ヤフオク詐欺に遭い、商品代金を取り返したい

前回質問をして全く回答をいただけなかったので、再度質問させていただきます 何卒回答をお願いします 先日の3月7日にヤフオクで東京都八王子でバイクのカスタム店を営む出品者から、オートバイのリヤサスペンションの中古を20500円で落札しました 出品説明と出品者への質問でも、抜けや油漏れが無い正常動作品とありました それを信じて落札したのですが中々送って来...

弁護士回答
    1
  • 泥酔してよろけ、電車が非常停止した時の損害賠償はいくらか?

終電より一時間前くらいですが、かなり深酒をして駅のホームを歩いていたら、動き始めた電車によろけてしまいました。 その結果、非常停止ボタンが押され、電車は停止。私は駅係員と警備員に連れられて駅の事務室へ、警察官が間もなくやってきました。 駅係員に厳重注意され、損害賠償をすると言われました。そして、警察官到着まで待ちなさい、と。 やってきた警...

弁護士回答
    1
  • 自転車と歩行者でぶつかった

【相談の背景】 先ほども投稿した者ですが、歩道で自転車を乗っていて正面から来る歩行者とぶつかってしまいました。 相手は慣れた手つきで警察と救急車を呼び、病院に搬送されました。 私はぶつかったというより、ぶつけられたと言う感覚がありました。周りの声も、あいつは当たり屋だ。あいつが悪い。と言っていました。 なので、警察に街頭カメラを確認してもらい、...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから