法律相談一覧
-
宅配業者で急いでバイクから降りてきたバイトと歩道での接触事故での慰謝料
高齢(80歳)の母が夜間歩道を歩いていて、宅配寿司の店舗前(歩道)で店舗敷地内に置いた宅配用バイクから急いで降りてきたバイト学生とぶつかりました。 転倒し一時意識を失い、救急車で運ばれ、頭の骨にひびが入ったとのことで1週間ほど入院して、現在は退院しています。 1ヶ月ほど歩いていけないとのことで静かに生活し、現在も運動は禁止されており、楽しみにしてい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通事故 裁判について 被害者請求 後遺症 非該当 は裁判しても勝ち目がない
過去にも質問させて頂きました http://www.bengo4.com/c_2/c_1059/b_281149/ の質問から現在裁判しています 弁護士さんには治療日数がどこまで認められるかが 争点です と言われてます。 しかし、被害者請求で後遺障害を非該当にされてるなら勝ち目はないと 保険屋(自分の)から言われました。 それを認めてもらうための裁判だと思っていたのにや...
- 弁護士回答
- 1
-
-
同級生に怪我をさせられましたが証拠がありません。
ベストアンサー【相談の背景】 高校生の息子が部活中、同級生に怪我をさせられました。マイクを向けられ、「大きな声で、あーと言って」と言われ、言った瞬間、音量を上げられ、ハウリングして、鼓膜が傷つき、難聴になりました。耳を押さえて痛がると笑って逃げ、その後に痛いと訴えても、ざまあみろ。と言い、謝罪は無かったそうです。顧問はその時、いませんでした。学校に報告し、部...
- 弁護士回答
- 2
-
-
示談交渉で会社の人間の催促方法が酷い。会社の人間を訴える事は可能ですか?
ベストアンサー会社で喧嘩をしました。相手は私を挑発し、 仕事の妨害をしてきました。その際 私は手を出してしまいました、その事については謝り示談もしました。 しかしその示談で、同じ会社の人間の言葉使いが、 脅迫めいた言いかたで、精神的にまいりました。 示談金も曖昧な計算で、算出され 喧嘩相手も、怪我の事でわなく、今後の生活費だと 言って示談金を請求してきま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
後遺障害逸失利益について
ベストアンサー交通事故(停車時に後方から追突された)で、後遺障害の併合14級に認定され、現在、示談交渉中です。 先方の保険会社からの示談の内容に概ね賛同できるのですが、逸失利益の期間について3年と提示されている部部だけ納得がいきません。ネットで検索すると3~5年、となっていますが、例えば訴訟を起こし(弁護士費用は考えない)た場合、決定までどのくらいの日数を要する...
- 弁護士回答
- 4
-
-
詐欺で逮捕されました。兄は、いつ出て来れますか?
ベストアンサー家族(兄)が先日詐欺で逮捕され、接見禁止で留置場にいます。 兄は、暴力団やヤクザが裏にいるような会社で働いていて、一般人に投資させて、お金を得ていました。 でも、使われている立場で、実際に兄が指揮を取る事はありませんでした。 ただ、立場的には上の地位にいた様子で、後輩も数名いました。 かなりの高額な被害が出ている様子です。 兄は学生の頃、自転車...
- 弁護士回答
- 5
-
-
信号無視で身の危険を感じた精神的苦痛による賠償請求
ベストアンサー原付で青信号の交差点に進入しようとしたら、信号無視で横切っていった車両の運転手に、危険を感じた精神的苦痛による賠償請求はできますか? 青信号の交差点まで約20mの地点で、信号無視の乗用車を発見追跡し、運転手が信号無視を認めたため、警察に通報しました。 駆けつけた警官にも信号無視を認めていましたが、駆けつけた警官(地域課)が管轄の交通課に問い合わ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
車が家に突っ込んできました。
先日、家に車が突っ込んできました。家の隣が駐車場で運転手の過失によるものです。壁が崩壊して浴室・トイレ・部屋の一部に被害があります。保険会社によると、家が古いため全額保険で適用されないと言われています。確かに家自体にガタがきていますが、こちらは完全に被害者なのに全額出ずに修理しないといけないのでしょうか。 家がどんなに古くても、事故による破損の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
部活中のラフプレーでの転倒による骨折
【相談の背景】 息子が高校の部活でサッカーをしています。 練習中に先輩に押されて転倒し、鎖骨骨折しました。手術を伴うほどの骨折となり全治4カ月です。 部活は遠方のため、迎えに行くのにレンタカーも使っています。 また学校もしばらく休むことになるのと、寮に入ってましたが、静養のため自宅に戻ってきてます。 寮費を払っていますが無駄になること、学校か...
- 弁護士回答
- 3
-
-
加害者が自殺の場合の責任追及は?
直線道路を走行中、対向車(加害者)がセンターラインを超えて正面衝突してきました。警察は人身事故扱で、過失割合100対0です。私(被害者)は救急で搬送されましたが、相手(加害者)は現場から行方不明となり、加害者は任意保険未加入だったので、代わりに加害者の両親が謝罪に来られて今後の(治療費・新車購入費・休業補償)本人に代わって補償すると一筆もらいましたが、数日...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
SNSトラブルの対処法
ベストアンサーネット上の知り合いとトラブルに会いました。1、2年絡んでいた人です。チャットの知り合いの人です。チャットの会議で自分が会議に上がると、その人は僕を通話から退出させます。また上がると退出させます。それを別の日とかに何回もしていました。しかも面白がって、僕は腹が立ち、深夜2~3じぐらいに会議が開かている時に、その人を呼び出しました。そして僕もその人を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自賠責保険後遺障害認定非該当について
ベストアンサー今年1月末に私が歩行者で横断歩道上直進時に対向から右折してきた乗用車にはねられそうになり左手でボンネットを押さえてしまいました。その後から左手首に現在も痛みが残っており、左利きであるとともに業務上物を持ち上げたり工具を使う作業がある為生活、仕事に支障をきたしております。 整形外科へ8月まで11回通い、事故当日,3,6,8月にレントゲン、3月にMRI撮影。 8月...
- 弁護士回答
- 3
-
-
被害者が損害保険金を確実に受領するために
ベストアンサー【相談の背景】 ある工事で損害を受けた法人です。 損害は相手方の損害保険で補償されそうなのですが、事情により相殺はしないで(地元有力企業)工事業者への支払いを先にすることとします。 支払いをするに際し、我が法人の関係者に対して、確実に損害賠償の保険金が得られると説明し納得してもらう必要があります(保険会社は信用する前提)。 保険法22条で...
- 弁護士回答
- 4
-
-
車を当てられた代行業者からの代行料の支払い
ベストアンサー一月前ほど前に結婚式を挙げて二次会の移動するのに運転代行にお願いしました。 着いたところで最近購入した新車の車を路側帯にタイヤをこすりホイルとタイヤを交換することになりました。 そのせいで二次会には遅れてしまい予約していた時間からだいぶ過ぎてしまい時間を無駄にしました。 その場では保険が対応すると言って代行代は請求されなかったんですが後日SMSで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
取られた金銭を取り返したい
約9年前に、元夫の両親に100万円取られました。そのお金と言うのは、私が交通事故に遭い、保険会社から支払われた保険金です。元夫の父親の友人の部下が私の弁護人になり、裁判を重ね、解決しました。弁護士には 規定通りの費用を支払いました。弁護士が席を外している間に、元夫の父親から「お前に大金は必要ない。100万円よこせ」と言われ、私が拒否をしていたら、別室に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
損害賠償の範囲について:部品卸の会社です。製品メーカーから完成品の買い取りを求められました。
ベストアンサー部品卸を営んでいます。公的機関から合格をもらっている商品ですが、販売先で不良品があったようです。当社の部品も組み込んで最終製品を製造してるメーカーからクレームが来て、部品は作り直すことになり無料で大量の交換をしました。その後、その以前に完成していた商品を販売価格で買い取れとクレームしてきました。誠意をもって対応したつもりですが、返品とは違い、最...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ひき逃げ、軽傷の場合の慰謝料について困ってます。
原付でひき逃げされました。こちらは自転車で軽傷で済みましたが、まだ体が痛いので整骨院などで治療してもらってます。 相手は捕まり、示談という流れになると思うのですが、相手と連絡を取らずに治療費や慰謝料を請求したいのです。 なぜ取りたくないかと言うと、事故の時、警察を呼ぶと伝えたら、お前の顔覚えたからなと脅された上、逃げられたのです。 逆恨みが嫌な...
- 弁護士回答
- 2
-
-
悪徳商法について質問です。民法415条と709条に該当しますが実務では?
ベストアンサー悪徳商法に騙されました。 該当する法令は民法415条と民法709条となります。 判例集を読んでいますが、実務上はどちら側を弁護士の先生方は活用なさいますか? 自衛隊を相手取り不法行為として709条で提訴したものの一審で3年の時効にかかり上訴して高等裁判所を経て最高裁判所で債務不履行に原告側が切り替えて自衛隊川の債務不履行を認める判例を読みました。 損害賠...
- 弁護士回答
- 4
-
-
健康保険ではなく自賠責に切り替えろという病院
ベストアンサー4ヶ月ほど前交通事故にあい、相手方保険会社と交渉しております。 病院には、健康保険を使って通っております。通院費用は保険会社が負担しております。 ただ、私の通ってる病院が、自賠責に切り替えないとだめ、後遺症診断書もかけない、などといっております。こういう場合、私はどうすればよいでしょうか? 相手方保険会社は、比較的親切で、この対応は聞いたことな...
- 弁護士回答
- 4
-
-
信号無視の証拠を取得する方法について
ベストアンサー自転車同士の交通事故で相談です。 加害者が信号無視を認めず、目撃者もいないため、サイクルコンピューターのGPSログ情報を警察に提出し、進入時の信号の状態を調べてもらうよう警察にお願いしました。2週間ほどしてから詳しくは教えられないが証拠として利用できないと連絡がありました。 聞いてみても、どうやって調べようとしたかも分からず、なぜ教えられないかも教...
- 弁護士回答
- 2
-
-
追突時の速度の意見の食い違いについて教えて頂きたいです
ベストアンサー信号待ち停車中に追突事故に遭いました。 相手側は30km/hの速度で走っており、3m手前でブレーキを踏んだが止まりきれずぶつかった。 と言っているのですが、どうしても30km/hの破損に見えなかった為、確認したく相手側弁護士に話し合いを持ちかけたところ「加害者側の弁護士だし、必要ないから」と言って話し合いに応じようとしてくれません。 例えば50km/hで走っていた...
- 弁護士回答
- 3
-
-
過失傷害でなんとか検察に起訴して貰いたい
ベストアンサー過失傷害の被害者です。警察に告訴状を受理頂きました。警察からは過失傷害は起訴となることが少ないと言われました… 質問 下記1〜6の状況ですが、起訴の可能性は低いでしょうか?なんとか起訴にこぎつけたく。 状況 1スキー事故で過失割合はは加害者が多いが被害者にもある 2全治4ヶ月の骨折、脱臼 3示談交渉していない、1円も被害弁済していない 4謝罪も一度も...
- 弁護士回答
- 2
-
-
赤本 入通院慰謝料について
人身事故にあいました 100対0で私は0です。 通院期間150日 通院日数60日 ムチ打症です 保険会社から慰謝料の支払い提示があり55万でした。 慰謝料に納得できず、増額申し入れで加害者側に弁護士がつきました。 私のケースですと赤本の入通院慰謝料で89万です。 この金額なら納得できます。 赤本の入通院慰謝料で交渉しようと考えています。 赤本の慰謝料は一般...
- 弁護士回答
- 4
-
-
もらい事故における保険会社への対応、慰謝料請求に関するご質問【ご回答よろしくお願いいたします】
ベストアンサー【相談の背景】 <概要> 10/17の夜中、もらい事故がありました。 自宅(賃貸)はT字路に面しており、駐車場前が緩やかなカーブになっています。 加害者はそのカーブでハンドル操作を誤り、駐車場に停まっていた車に激突し、加害者車は前部を軸にそのまま反転。 加害者車の右後輪部分が、少し離れて停まっていた私の車の右前輪部分に激突しました。 私は乗車...
- 弁護士回答
- 1
-
-
【至急対応依頼】商業施設の有料遊戯施設で怪我をした場合の慰謝料や示談金について
ベストアンサー10日ほど前に、商業施設内の有料遊戯施設にて怪我をし、相手方も施設の不備があった為に怪我をしたと認めています。 怪我の程度と怪我をした際の状況については、左足小指の付け根部分を裂傷し、3針縫合。 施設内の滑り台を滑った際に、滑りきる手前にイレギュラーな突起物の様なものが有り小指をぶつけて怪我をした。 事故当時、救急箱を出されたが自分で応急処置を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
子どもが怪我させられ、示談しようと思い慰謝料を提示したら、相手が拒否。
ベストアンサー小一の息子が朝の先生がいない始業前、同級生に一方的に投げ飛ばされ、脳震盪、頭部外傷、後の脳波検査でてんかん波が見られて、症候性てんかんと診断されました。 少なくとも1年は要通院、沢山の制限をいいわたされました。 その後専門医にかかり検査をしたところ、てんかん波が消えており、てんかんではなく心配はいらないという診断をうけました。 この診断まで102日...
- 弁護士回答
- 3
-
-
【医療事故の慰謝料請求】 交渉相手の代理人の対応が遅い場合に、代理人の交代を相手方に要求できるか?
ベストアンサー3年前に病院で手術を受けたところ、手術中のミスで後遺症が残りました。病院側は手術のミスは100%病院側にあることを書面で認めており、慰謝料を払う意思も示しています。 市役所の無料法律相談で、医療事故に詳しい弁護士に相談したところ、慰謝料としては 300万円以上にはなるだろうと言われました。 今のところ裁判は起こしておらず、こちらは代理人を立てずに、...
- 弁護士回答
- 4
-
-
家庭内暴力について。
私は小学生の時に交通事故にあっていて、車と正面衝突をしてアスファルトに後ろ向きに叩きつけられたので、左足の大腿骨を骨折して、骨背も20~30cm凹んでいます。左のお尻の尾てい骨のそばの小さな骨と背骨の凹んでいる部分が神経を圧迫していて、事故から30年以上たちますが常に腰やお尻に痛みのある状態です。 親から連絡がないときが2年間あったので、水商売をして生...
- 弁護士回答
- 1
-
-
差押と仮差押えについて。
ベストアンサー【相談の背景】 差押えの費用について教えてください。 損害賠償の訴訟中です。 勝訴の見込みですが、 相手が資産隠しをしていそうで、 その前に、 早くに差押えをしたいです。 【質問1】 仮差押えの場合は、仮処分とか必要で、かつ、実際に仮差押えをするときには多額の預託金が必要なのですね? 【質問2】 判決が出た後の差押えの場合は、 預託金は必...
- 弁護士回答
- 2
-
-
エステサロンで美容商材を使用して顔に火傷のトラブル
【相談の背景】 個人エステサロンで美容商材を使用してお客様に施術しました。 皮膚の皮がめくれる施術でダウンタイムがある事も口頭で伝えました。 何度か施術していてある程度赤みや腫れ等の症状があったのですが 今回は施術した次の日蚯蚓脹れのように施術箇所がただれて皮膚科に行かれて火傷と診断されたようです。 現在施術日から4日目で病院から処方されたお薬を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
教えて下さい。
ベストアンサー去年の夏に知り合い、遠距離で付き合っきて、私の家族に挨拶にきて、婚約しました。 彼の方の家族にも挨拶に行くと話をしていたら、父親が事故で死亡し、バタバタだからという事で49日に挨拶をという事でした。 お互いに再婚という事で彼が私の地元に来て、住む家を購入するとの事で二人で見つけに行ったりしてました。 彼の方から仕事も辞めてほしいと言わ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁護士の辞任
民事事件の代理人をお願いしていた弁護士が突然 辞任メール通知のみで私に確認なしに辞任しました いくら辞任する権利あるにしても納得出来ません 辞任の理由は、私が別の弁護士に二十依頼したからだそうです。勿論そんな事はありません 言い訳するみたいで弁護士には再度お願いはしてませんが他の弁護士に依頼したとかは断固違うと返事しました でも弁護士の方から勝手...
- 弁護士回答
- 1
-
-
軽貨物の休車損害の経費と金額について
【相談の背景】 交通事故の休車損害について質問です。 軽貨物で個人事業をしています。追突事故で営業車が修理となり、相手保険会社と休車損害について協議中です。 保険会社側から直近3か月の売り上げが分かる資料を提出して欲しいと言わ提出した所、日額約12000円程度になりました。 しかし保険会社からは「金額が高すぎる」「タクシーでも8000円程度」「8000...
- 弁護士回答
- 1
-
-
被害者は泣き寝入りするしかない?
12月19日にN+ブレーキで信号待ちしてたところ、後ろに居た車が『鞄を取ろうとしたらブレーキから足が離れた』と、追突。 警察を呼び、物損で処理をしましたが、相手は任意なし。 21日に加害者に病院に行くことを連絡し(事故後初のやりとり)22日に診断書取得。 25日に加害者と示談交渉するもまとまらず。その後、警察署で人身に変更。 26日に加害者から『分割じゃない...
- 弁護士回答
- 2
-
-
今後の会社との対応について
ベストアンサー前回、退職後のトラブルに関してご相談した者です。 退職前の車の事故での車両修理代を支払う義務があるのかという内容でした。 こちらの先生からの回答で会社にも責任がある以上内容は不合理と言えるとのことでした。 ご相談から暫く経ちましたがまだ前会社からの返答(支払う金額)はなく、給料離職票等の退職後の手続きが退職後1ヶ月近く経過してもまだ終えておりませ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
相続トラブルで姉ともめています
【相談の背景】 一昨年母親が交通事故で死亡慰謝料の事で姉とトラブル 【質問1】 姉と自分、弟、妹で慰謝料の相続で揉めてます。姉から自分には譲渡してくれと言われ自分は貰える物は貰いたいと言ったのですがなんだかんだ言われ後からお金あげるからと言われたから揉めるのも嫌なので仕方なく承諾 【質問2】 同じく弟と妹も後からお金あげるからと言われて書類上...
- 弁護士回答
- 2
-
-
弁護士特約が対象外となった。
【相談の背景】 私は交通事故に遭い、弁護士特約を使って弁護士に依頼していました。 裁判での和解金については、相手方(農協)から私の口座へ直接振り込みがあり、示談自体は無事に終わっています。 ただ、その後に問題が起きました。 和解調書や支払い明細の中に「弁護士報酬」という項目が記載されていたため、保険会社から 「弁護士費用はご自身で負担してく...
- 弁護士回答
- 2
-
-
無断録音など。加害者と話しないほうがいいですか?
先ほどは有難うございました。提訴したいのですが、被害者が9歳の子供で事故当時は頭部打撲、伝音性難聴で現在は耳鳴りがしたりやんだりで頭痛もあります。市内の病院に耳鳴りの検査をする設備がある病院がありません。子供の事なので何時耳鳴りの症状がでるかどうかわからないのですが、耳鳴りのことを含めて慰謝料請求できますか?被害者も加害者も母子家庭なんですが慰謝...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自動シャッターと車の接触について 被害の責任者を教えてください。
区分所有しているマンションの車用自動シャッターに挟まれ、車の天板及びアンテナが破損しました。 シャッターはリモコン式で開けた後、数十秒後自動で閉まるタイプ また、下に障害物(車)があるとシャッターが閉まらず途中で止まるとのことですが、 道路に出る際、一時的にシャッターの下に車を停止し、数台車が通過するのを待ってから発進させた際 シャッターが下...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁護士を立てるべきか
ベストアンサー主人が損害賠償請求されています。相手は弁護士を立てていますがまだこちらは弁護士を立てていません。請求額は70万円ほどです。このような場合は弁護士を立てた方が良いのでしょうか?
- 弁護士回答
- 4
-
-
中学生の部活動中の怪我について
ベストアンサー【相談の背景】 中学生の息子が部活動中に歯を折られました。 テニス部で、近くでふざけていた子のラケットが前歯の横の歯に当たり半分から折れ、しばらくは仮歯で数年後骨格が出来てから差し歯にするようです。 見える場所なのでセラミックにしたいのですが、治療が随分先のため実費はわかりません。 【質問1】 いくらほど損害賠償請求するのが妥当でしょうか
- 弁護士回答
- 1
-
-
二重提訴の禁止、 不当訴訟(私が反訴) にあたりませんか。
ベストアンサー【相談の背景】 全般、自動車損保会社を被告として裁判をしました。結果、私が敗訴しました。 すると、本日、当該自動車損保会社から不法行為に基づく損害賠償を受け、私が被告になりました。 このことは、 二重提訴の禁止、 不当訴訟(私が反訴) にあたりませんか。 【質問1】 二重提訴の禁止、不当訴訟(私が反訴) にあたりませんか。
- 弁護士回答
- 1
-
-
車の追い越しトラブルについて
【相談の背景】 割り込み運転となり、後続車への過失や賠償になるのでしょうか 【質問1】 片側一車線の白線道路。ウインカーを出し前の車に追越を始めた所、後続車が多重追い越しをかけたので慌て戻り接触無しですが後続車が自損しました。後続車は速度超過。この場合も割り込みによる過失が発生しますか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
線路内立ち入りについて
【相談の背景】 4日前に、酒に酔い線路に携帯を落としてしまいました。駅員を呼ぶ判断が出来ず、線路に降りて拾いました。結果10分程電車を遅延させてしまいました。駅員から連絡先等聞かれ、後日連絡があるかも知れないと言われました。 【質問1】 この場合、損害賠償責任に問われるのでしょうか。また、連絡があるとすれば何時頃あるのでしょうか。
- 弁護士回答
- 1
-
-
故意でなく骨折をさせてしまいました。
先日知人と食事に行きました。 お互い酔っており、私が結構酔っていた為おんぶをしてとお願いしました。 しかし、おんぶをした所相手が支えきらずに転倒。 手の小指の骨折をさせてしまいました(全治1ヶ月) 他にもお互い打撲、擦り傷があります。 入院、休業はしていません。 責任を感じており病院治療費は支払います。 只、損害賠償を請求される事案になるのでしょ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
電車で怪我をさせてしまった
電車が急停止した際に転んでしまい、 その時に持っていた傘が別の乗客の顔にあたってしまいました。 痛みがあり、後ほど病院に行くとのことだったので、私の連絡先をお伝えしてあります。 もちろん故意に起こしたことではありません。 この場合 損害賠償や慰謝料を請求された際、 支払い義務はあるのでしょうか。 治療費の支払いは応じるつもりですが、 何か...
- 弁護士回答
- 2
-
-
浄化槽の破損トラブル
2トントラックで荷主に配達に行くために駐車場に入りました。駐車場内の真ん中あたりに浄化槽の蓋があったんですが、上に乗ったときに浄化槽の蓋を支えている鉄の棒が折れてしまいました。管理している業者はすでに倒産していて、地場の業者に見てもらいました。鉄の棒は明らかに腐っていて、いつ折れてもおかしくない状況でした。これは、こちらが賠償しないといけないんで...
- 弁護士回答
- 2
-
-
愛車に傷が・・・・・
先日、マンションの駐車場でお隣のバイクが倒れて私の車に深い傷が付いてしまいました。 警察にも届を出してお隣さんも「保険で対応します。」と言っていたのに1週間以上たっても何の連絡もないので確認に行くと「僕も何者かにバイクを倒された被害者です、不可抗力の事故なので保険会社が支払う必要無いと言ってますよ 修理は、あなたが自分で出すしかないようです。僕...
- 弁護士回答
- 1
-
-
専業主婦の休業損害計算方式が妥当かどうか?
ご相談内容 示談交渉の金額が妥当かについてです。 今年1月27日に駅ビル駐車場内で人対車の交通事故にあいました。状況は私が人で自身の車を降りて連れの障害者の母親と話していたところバックして隣に駐車しようとしていた車が当たってきました。相手曰く連れの母親しか見ていなくて急いでいて跳ねたそうです。私も障害者の母に夢中で相手には気づきませんでした。その場...
- 弁護士回答
- 1
-
-
身に覚えがない当て逃げについて質問です。
ベストアンサー月極の駐車場を借りています。 今日いきなり警察がきて、貴方の車が斜め前の車にぶつかって傷がついていると言われました。 確かに私は前のバンパーに傷はありますが、もう1ヶ月以上前に自分で壁に擦ったので放置してあったんです。 それで私は傷は前の物だし私はぶつけた覚えはないと言いました。 警察は、傷の部分が一致するからと言っていましたが覚えがないのにこ...
- 弁護士回答
- 1
-
「事故賠償」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから