18,470件見つかりました

法律相談一覧

• 学校授業中のケガによる治療費と諸経費の請求

高校2年生の息子が、学校の体育授業でバスケットボールをしていて、リバウンドを取った時、相手が右足に落下したので足首に無理な力が加わり骨折、手術して現在入院中で車椅子です。入院期間は3~4週間、退院後3カ月間はリハビリが必要です。治療費は学校経由で日本スポーツ振興センターから支払われますが、諸経費の実費を相手の親に治療費以外の実費負担依頼をしまし...

弁護士回答
    1
  • 孤独死は不動産の心理瑕疵となるか?

ベストアンサー

土地の心理瑕疵について相談させていただきます。 知人Cが先日、不動産業者D(売主)から直接、建売の新築一戸建て住宅を購入しました。 ところが購入後、近所の人から「その土地の前の前の所有者(業者Dの前の所有者)はその土地上に建っていた一戸建住宅内で、孤独死(病死)しており、死後2日経ってから発見された」という話を聞きました。 当時は警察も来...

弁護士回答
    1
  • 家財配送時に内装にぶつけられてしまいました。支払い義務はどこまでありますか?

先日家具を購入しました。 その際に配送で来られた方がクロスとドアにぶつけてしまい、それぞれ3cm位の傷がつきました。搬入の方も認めておられ、手直しのお金は出してくれる事となりました。 工務店に見積もりした所、クロスは廃盤で全部張り替えだと80万位掛かる。補修は出来るが、家族が補修は嫌だと申しております。 ドアは輸入品で補修は難しく、ドアも70万位にな...

弁護士回答
    2
  • 修理工場のミスについて

事故で車の修理をしたのですが 修理ミスなどが何回も重なり訴えようと思っています 修理工場に足回りの部品の1つたしかに交換したと言われディーラーに取り外して確認してもらったところ交換されておらず壊れたまま走り続けていたことがわかりました 走行中タイヤが外れるかもしれないという大事な部品でした 修理工場の方の「たしかに交換しまた」という録音も残って...

弁護士回答
    1
  • エアコン取り付け事故 保証出来ないとの一点張り ミスがあったかどうかはどちらが明らかにするのか

先日家電量販店にてエアコンを購入しました。水曜日の20時頃に取り付け完了しました。犬がいるためそのままエアコンはつけっぱなしに。翌日の木曜日の17時頃母がその部屋に入ると6畳の部屋の1/3が水浸しでした。エアコンを見ると水がポタポタと出ていたそうです。15時頃に部屋に入った時には床は見える範囲では濡れていなかったようです。その結果、パソコン、プリンター、...

弁護士回答
    1
  • 帰宅途中、顔に傷をつけられました。

ベストアンサー

【相談の背景】 先週、小学校の帰宅途中に、同じ下校班の女の子二人(二人とも1年生)が傘をふりまわして遊んでいてその後ろに居た我が子(1年生)に傘がぶつかり顔(頬)に4.5㎝の傷をおいました。今は皮膚科に通院中です。先生曰く、肌のメカニズム上、綺麗になるのには半年、完治は1年だと言われています。また傷痕が残るかもしれないので美容皮膚科を進められ、そこに通うの...

弁護士回答
    1
  • 以前の職場で事故に遭い、労災保険で治療し、治療終了した後も労災保険は使えるのでしょうか?

こんにちは。私は今から約3年前に、5年勤めていた当時の職場(物流倉庫)で、重い荷物に耐えれなかった業務用エレベータが稼働中に急停止し、人の進入と落下を防ぐエレベーターの鉄柵が5、6M上から落下してきて頭に直撃し、病院で40針程縫う大怪我をし、退職する事になりました。その際、会社からは保障(他の会社の重い荷物を無理矢理入れさせられた結果、エレベーターが...

弁護士回答
    1
  • 自動車過失致死

ベストアンサー

この度、息子が運転していた軽自動車と中型バイクが事故にあいバイクの方は残念ながら亡くなられました。 黄色信号から赤信号にかわる交差点にさしかかるさいにスピードが出ていて止まれず交差点進入して右折してきたバイクとの事故でした。助手席に乗っていた同乗者は黄色信号で交差点を進入したと証言していますが、息子は赤信号で進入したと証言したようで、赤信号とい...

弁護士回答
    4
  • 保険金が支払われてなかった

スポーツ少年団でプレー中に息子が腕を骨折しました。 スポーツ保険のお金をコーチにお渡しして1ヶ月以上経っていました。 スポーツにケガはつきものですから ケガについて何かを言うつもりは一切ありません。 しかしコーチが言うには 保険の手続きが2ヶ月程かかるので契約が間に合わず 保険金はおりないとのこと。 おまけに息子は小学生なので医療負担はありま...

弁護士回答
    1
  • 侮辱罪に問えますか?彼女に対し侮辱罪を適用できませんか?

A上司(結構ワンマン)と私が不倫関係にある、会社のお金を私用に流用している、ありもしない事を社長に伝えた同僚がいます。 この同僚は仕事がいい加減で何度注意をしても改善が見られずお得意先に迷惑をかける事もしばしばだった為、A上司に退職を勧奨されていました。 ところが突然、適応障害の診断書を提出し休職、職場はてんやわんやの大騒ぎ、A上司への当て付けから引...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 手を挟まれて負傷した際の請求について

ベストアンサー

【相談の背景】 パチンコ屋さんの景品交換所にて。金属製の引き出しの中に景品を入れる際、まだ当方の手が入っている状態で勢いよく引き出しを引かれたため、手が挟まり負傷しました。 (引き出しの上には小窓があり、相手側からはこちらの手が入っているかどうかは確認できます) 後ろに人が並んでおり、そこで揉めたくなかった為、看板に書いてあった問い合わせ先に電話...

弁護士回答
    2
  • 隣家の木の枝を勝手に切ってしまった場合の損害賠償金の額について。示談書作成時の注意点について。

不法とは知らず隣家の木の枝数本を勝手に切ってしまい、警察沙汰になっています。謝罪はしたのですが、認めてもらえず、損害賠償金を支払って解決したいと考えています。そこで先生方に二つ質問がございます。 1 この事例の賠償金の相場はいかほどでしょうか。 2 示談書を作成するときの注意点はどういったことでしょうか。

弁護士回答
    2
  • 出合頭の事故で、相手が未成年の無免許の場合。

【相談の背景】 先日、娘が同乗している時に信号の無い交差点で出合頭の事故にあいました。 私の車が相手の車の右後方に接触し、相手の車が横転、私の車も相手の車に引っ張られるように反対車線の縁石にぶつかり停まりました。 警察の話によると、私の走行していた道が優先的道路で、相手の走行していた道に一旦停止義務があったようです。 私も娘も骨折等の大きなケガ...

弁護士回答
    2
  • 自転車と歩行者の事故の怪我の保証(任意保険あり)

ベストアンサー

1ヶ月前に私が歩いていると後ろから自転車に歩道でひかれて転倒し、二週間以上の怪我を負いました。 (しかもひき逃げ、転倒してから走って捕まえました) 相手は家の損害保険を使って、保険会社を代理人にしていたのですが、 連絡等が全然なく、誠意も相手から伝わってきません。 あまりに対応が悪いので担当を変えて欲しいというと、 弁護士が出てきました。 ...

弁護士回答
    4
  • ぶつけられ怪我発生(自転車)

自転車A(私です)自転車B(相手方) 【概要】自転車Bが、自転車Aを追い抜くときに BがAに接触し、Aがその場で転倒、全治3週間の怪我 Bは、その場を立ちさりながら「お前、ぶつかってくるんじゃねーよ」と捨て台詞をはき、自転車を駐輪場におき、走って駅へ Aは、倒れながらの状態で、「ちょっと」その一言だけ、Bに向かって声をかける 【当日】 Aは、その場で警...

弁護士回答
    2
  • 責任能力はどこまで?

ベストアンサー

【相談の背景】 息子(19)今年で20才になります。 が、息子自身の車で交通事故をおこしました。当て逃げをしたみたいです。自賠責保険以外の保険に入って おらず、全て実費になり、こっちが 全面的に悪い為、相手と直接のやり取りを私(母)がしています。 相手は会社のトラックで、トラックの修理代とこれから通う病院代金を 請求してきています。 もちろん、息子...

弁護士回答
    2
  • 取引先への顛末書提出

【相談の背景】 取引先に対する事故報告 顛末書を提出したのですが、内容の修正を求められ困惑しております。 【質問1】 顛末書はの弊社内で確認、押印済みの内容であり、先方の修正要請には応える必要がないと考えておりますが、誤りでしょうか?

弁護士回答
    2
  • 自転車同士の事故(双方保険未加入)治療費について

ベストアンサー

夜間、交差点青信号、自転車専用道路お互い左側通行でしたが、交差点(私からすれば入り口、相手からすれば出口)入り口にポールが立っており、そのポールとポールの間をお互い通行しようとしたら衝突しました。ポールの外側をよけてくれると思ってたので通行してしまいました。 私は軽い打撲でしたが、相手は転倒して指を縫う怪我をしました。 警察からは過失割合は...

弁護士回答
    2
  • 任意保険未加入で追突事故を起こしてしまった場合の対処方法について

ベストアンサー

本日、夕方頃に交通事故を起こしました。 相手は任意保険加入者、私は契約の更新をしていなく、任意保険が未加入です。 事故現場は十字路でお互いに自動車(私は普通車、相手は軽自動車) 私側が一時停止の道で、左側の確認不注意で相手の車が進んで来ているにも関わらず、一時停止でしっかりと止まらずに直進し、相手自動車の運転席側面に追突致しました。 警察の方曰く...

弁護士回答
    2
  • 示談書について。どの様に書けば宜しいでしょうか?

以前、人身事故の被害者に対しての質問をしました。その節は、相談にのっていただきました弁護士さん、ありがとうございました。被害者の方とお話しした結果、分割でお支払いが出来るようになりました。つきましては、示談書を、作成したいんですが、どのようにお作りすれば、宜しいでしょうか? 事故12月○日午後12時ごろ 渋滞で停車中の被害者の車に追突。 頚椎捻挫と...

弁護士回答
    4
  • 家政婦のミスについて

父親が大病で手術をし、その後、入院生活を続けておりました。で、あと2日で退院というところまで来ていたのですが、父は認知症を持っており、平日の家族による介護も限界に来ていたため、昼夜24時間、家政婦を雇う事にしました。 そのときに事故なのですが、夜中に付き添ってもらっているときに、父がベッドから落ち頭を強打してしまい、結果として脳挫傷という診断され...

弁護士回答
    1
  • 労働者の 【自腹】(従業員負担) 運送業

ベストアンサー

運送業の従業員として働き始めましたが、同僚によると、すべて従業員が自腹をきっているそうです。 下記2点。 ①荷物、貨物の損害 ②交通事故 の損害 Q1. そもそも労働者が費用負担しなければならないのか? その根拠は? Q2. 訴訟になった場合に労働者として、証拠として準備しておく書面等は何か??     (契約書・就業規則など・・・) 以上、ご教唆く...

弁護士回答
    2
  • 病院での採血失敗による痺れについて

【相談の背景】 4年前に大学病院で入院した際採血を3回失敗されました。 1度失敗してとりなおしましたが2回目も失敗して腕が内出血、腫れ上がりました。 違う看護師さんに代わってくれと伝えても忙しいので無理です。と断られ、3回目を腫れ上がってる腕に刺されて激痛&痺れで退院してからもずっと仕事に影響がありました。 4年たった今でもたまに痺れることがあります ...

弁護士回答
    1
  • 被告の携帯電話を提出させる方法は?

損害賠償請求訴訟の原告です。 被告携帯電話のデータについて文書提出命令を申立てたところ,命じられましたが,被告は「データはもうありません」と言い提出しません。 1 携帯電話を丸ごと提出させたいのですが,どのような方法があるでしょうか。 2 証拠保全は一度経験がありますが,その時の検証物は特定のデータだけでした。データを特定せず,携帯電話全部...

弁護士回答
    1
  • 対物超過特約について

【相談の背景】 駐車場内の接触事故で、相手保険会社からは自分が7相手が3と言われています。しかし自分は納得しておらず、最低でも2:8と思っています。自分の保険会社も同じ見解です。 古い車なので全損と言われましたが、修理するなら対物超過特約を使うように請求してみるとの事でした。車が無いと困るし、すぐに手に入らないので修理することにしました。 すると...

弁護士回答
    1
  • 過失傷害で弁護士の先生にお願いした場合、おおよそ認められる慰謝料と警察への応対

ベストアンサー

12月1日(金)自転車で歩道を走行中、横の建設現場の看板が風で飛んできて自転車 の前輪に追突、転倒して右腕の骨折、肩の脱臼骨折をしました。 警察を呼んで事情聴取後、パトカーで病院に連れて行ってもらい、 翌2日(土)一回目の緊急処置手術、7日(木)二回目のプレートを入れてボルトで固定する 手術をしました。退院は18日(月)の予定でその後3ヶ月のリハビリも...

弁護士回答
    2
  • 後遺障害認定されたものの、納得いきません。

ベストアンサー

交通事故を立て続け(二件)にあい、いづれも私は過失0です。 (いづれも加害者側の保険会社は同じでした。) 二軒目の事故で後遺障害の申請をしたものの、保険会社自ら示談済の一件目にもそれぞれに後遺障害14級9号認定をだしてきました。 後遺障害保険金は二件分で150万円と算出されました。(75万×2件分の自賠責基準) そこで、疑問です。裁判基準では9...

弁護士回答
    3
  • 単発バイト中の事故で労災を申請する方法と対応策

ベストアンサー

【相談の背景】 土日単発バイトアプリで仕事をしています。 平日は本業の会社員です。 単発バイト中、遊具に子供乗せ終えた際に遊具の階段(脚立のようなもの)から足を踏み外し転落 お客さん数名、単発バイトスタッフ3名、複合施設イベント担当の年配の方がその場にいた。 幸い他のがお客様、お子様に怪我無し、物損無し。 その際に足、臀部、背中を打ち痛みで立ち...

弁護士回答
    2
  • 椎間板ヘルニア手術の合併症に対する損害賠償

ベストアンサー

椎間板ヘルニアの手術を受けましたが、手術前を上回る激痛が残ってしまいました。病院の見解は「ヘルニアは綺麗に取り除かれており、手術の目的は達成している。この程度の合併症は想定内で、リスクについては術前に説明し、了解のサインをもらっている。」というものです。そうは言っても痛みは術前より増強し、日常生活に支障を来たしていますので、医療過誤として損害賠...

弁護士回答
    3
  • 食中毒になり店側にどこまで請求できますか?

先週末飲食店で和牛炙り寿司を食べた夫婦が食中毒症状にかかり、水曜日から仕事を休んでます。食中毒とは病院行き発覚しました。正式には水曜日に風邪だろうと判断され翌日になり高熱が出て引かないので再度病院行き1週間以内に肉など生に近い食べ物を食べたかと言われ和牛炙り寿司が原因だと検査などしてる段階でカンピロバクターと思われますが。その場合は相手側に休んだ...

弁護士回答
    1
  • 「持ち家の天井が雨で崩れて水浸しに。どれくらいまで不動産屋に補填してもらえる?」

【相談の背景】 「持ち家の天井が雨で崩れて水浸しに。どれくらいまで補填してもらえる?」 築22年の一軒家を1年前に購入しました。先日雨漏りで、一階リビングの天井が崩れ、水浸しになりました。 原因はまだ確定ではありませんが、2階ベランダの雨樋の構造の問題と、雨樋に葉っぱとゴミが詰まっていたようです。 ベランダ周りは2階の高さに木はありませんし、一メート...

弁護士回答
    1
  • 亡くなった息子のバイクを取り返したいです。

ベストアンサー

私の息子が2年前に従妹の知人に売ってほしいと言われ 8万円で売るよ、と言ってバイクを渡しました。その後何度もバイク代を請求したのですが連絡もないのでバイクを取りに行くと バイクがなく本人はどこにいるのかもわからず 従妹を通して バイクを返してほしいと再三言ってきましたが 全く無視の状態で なんとか家を探しバイクをみたら 錆びが酷く雨ざらしで悲惨な状態でし...

弁護士回答
    2
  • 旦那が意識不明中。借金200万の損害遅延金をどうにかしたい

旦那が交通事故に遭い、意識不明です。 アイフルに借り入れがあることがわかりました。199万。利息13.5%、月の返済額49000円+利息 契約締結日は2007年9月11日。最終借り入れ日2013年11月30日。損害遅延金は1ヶ月分請求されています。 詳しい取引き履歴を請求しても、「妻に支払いの義務はない」ということで、開示してくれません。 借りたのは旦那ですが、夫婦である...

弁護士回答
    3
  • 家賃保証会社の事前求償権について

家賃10万円のマンションを借りていますが、保証人は、日本セーフティと言う保証会社を利用しております。この保証会社と言うのは、賃借人である当方が賃料を未払いの場合に、当方に代わり賃料を立替え、後日当方に請求する仕組みです。 問題点は、当方が借りているマンションで設備に不具合があり、水漏れ事故が起きました。調査の結果では老朽化による配管不良が原因...

弁護士回答
    2
  • 捜査関係事項紹介とは?

ベストアンサー

実は息子が昨年の9月に自動車事故を起こしました。息子が自動二輪(125cc)、相手が軽自動車貨物車。片側二車線の道路で相手が走行車線から追い越しをかけ、追い越し車線を走っていた息子の自動二輪と接触し、息子が負傷しました。 息子が言うのには、その前にその軽自動車を普通に追い越したところ逆ギレし、パッシングしたり、クラクションをならしたりして煽ってきて、車...

弁護士回答
    4
  • 賃貸アパートの駐車場で当て逃げにあいました。

入居してすぐに賃貸アパートの駐車場で当て逃げにあいました。証拠がないので、犯人の特定は難しそうですが、傷はトラックにつけられたような形をしており、しょっちゅうアパートの前にある工場のトラックが駐車場に出入りしています。 しかし、このトラックの出入りは私が入居する以前からずっと行われていたもので、他の住民から大家に相談もあったそうです。 その際に...

弁護士回答
    3
  • 交通事故加害者 正式裁判の可能性

【相談の背景】 車で十字路を右折する際、横断歩道上で歩行者と接触しました。信号は双方青信号です。 事故の原因としては、当方の前方不注意で、100%こちらに過失があります。 被害者の方には電話での謝罪はしていますが、直接の謝罪はしておりません。(コロナの為電話謝罪で来訪してくれたことにする、とはおっしゃっていただいています) 被害者の方は、打撲で...

弁護士回答
    3
  • 医療事故に遭いました、対応の仕方等教えて下さい

ベストアンサー

数か月前に歯医者で親知らずを抜きましたが その親知らずを抜く際に首を強く押したり引いたりされ 首の左下部分に瞬間的に激痛がありました その後しばらく経ってから左手・左腕の内側にうっすらとした しびれを感じ始め、それが一二ヶ月経っても治らなかったので 病院に行き、しびれの状況を報告したら、首のことは一切話して いない状況ながら「首の左の第七頸椎...

弁護士回答
    2
  • 交通死亡事故 保険会社からの言い分。今後あちら側の保険会社とは何も話す必要はないのでしょうか?

ベストアンサー

こないだの甥の交通死亡事故の事で相談します。 甥が原付で相手側が自動車です。 甥の信号のない交差点での一時停止無視で自動車と衝突して甥は死亡しました。 相手側は車の損傷でケガはありませんでした。 甥の方が過失が多く、それは仕方ないと思っています。 知り合いの方に聞きましたが、だいたい7:3、悪くても8:2ではないかと言われています。 事故...

弁護士回答
    3
  • 事業所側の弁護士の主張に無理があるのではないかという疑問について、どう思いますか?

【相談の背景】 当方、精神障害者で障害福祉施設の就労継続支援A型事業所での利用中の怪我で雇用契約も結ぶので後に労災認定もされました。 利用中に重いものを運んでいる時に膝を負傷して、その場はあまり痛みはなかったのですが、施設利用後に急に痛みが酷くなってきたので、担当職員と「緊急用」として交換しているLINEを用いて、状況を説明したところ何も対応をせず、労...

弁護士回答
    1
  • 美容室での子供による損害と保険適用について相談です

ベストアンサー

【相談の背景】 はじめまして。 先日、夫婦で美容室に行くことになり3歳と2歳の子供を連れて行きました。その際、子供がお店の自動ドアのガラスのフィルムに縦の傷をつけてしまいました。 当日は電話で予約し、子供2人の同伴は伝えましたが年齢は伝えておらず、店側は同伴OKでした。託児所があるためこの美容室を選びましたが、営業日・時間は事前に確認できず、来店時に...

弁護士回答
    2
  • 修理業者が保険金申請のための書類をくれない。

ベストアンサー

【相談の背景】 2024年10月にトイレがつまり、業者を呼んで便器を修理しました。しかし、業者から保険金申請に必要な書類を全然もらえていないです。 保険会社から必要な書類として破損状況がわかる写真だけと言われ、メールで要求してもデータとして送れないと言われながらもらえていません。 2024年  10月21日 事故発生→業者が保険会社と直接電話し、必要な書類な...

弁護士回答
    2
  • 医師の勘違いにより発生した損害について

ベストアンサー

【相談の背景】 視力がおかしくて眼科に行きました。 中心性漿液性脈絡網膜症と診断され、私の場合は眼の中心から近い所でした。 その場合、通常のレーザー治療ではなくて、PDTという治療が必要と説明を受けました。 この病院では通常のレーザー治療しか対応してないということで、某大学病院の紹介状を書いてもらったので行ったのですが、ここでも通常のレーザー治療し...

弁護士回答
    1
  • 学費以外の支出についての負担

ベストアンサー

【相談の背景】 2019年11月に夫と別居し,お互い弁護士さんをつけています。2020年10月に婚姻費用申し立て調停が成立しました。(離婚調停は3月に不成立)その後,離婚協議を弁護士間でしてきましたが条件が合わずできました。婚姻費用は15万で決まりました。しかし,学費以外の費用,例えば車関係の費用は夫名義でも使用している私が払うべきで,成人式費用や子供の歯科...

弁護士回答
    2
  • 引き抜き工作をした社員の処罰について

アルバイトとして雇用した職員(A)が我社であたらしく採用した職員対しこのような所はダメ とか残業が多いとかを風潮し辞めさせる方向に持って行き何人かが退職してしまい、会社としては損害をこおむっている状態です。風潮している所を他の職員が側で聞いたと証言してます。また、辞めさせようとしている者を引き抜き工作もしていたようで今現在働いている職員にも声を...

弁護士回答
    1
  • 債務の承認の効果範囲についてご教示願います。

債務の承認の効果範囲についてご教示願います。 大阪高裁 平成11年8月27日判決(損害賠償請求控訴事件 平成11年(ネ)第1773号) の判例を見ますと、後遺障害診断書代を支払った事が債務の承認となり時効にならないとの判決となっているようです。(一審判決を取り消した事例) 事故日:平成5年1月21日 症状固定日:平成7年3月25日 診断書の支払い...

弁護士回答
    1
  • 民事和解後の裁判やり直しはあり得ますか?

ベストアンサー

数ヶ月前に民事訴訟で和解を致しました。 その訴訟の内容は、事故で私と相手双方が怪我をして互いに損害賠償を請求するもので、裁判所の和解案は 1.私は相手に200万円を払う。 2.相手は私に70万円を払う。 でした。 裁判所の和解案は私には到底納得のいないものでした。 それは相手が後遺障害を主張していましたが、ほとんど通院しておらず、会社も休まず、リハ...

弁護士回答
    1
  • 保険金詐欺について教えてください

ベストアンサー

5ヶ月程前に人身事故で、整骨院に通院していました。 知人に知り合いの整骨院を紹介してもらったのですが、毎日、子育てに介護にとてんてこ舞いで、通院がままならなく、整骨院に通院の水増しをお願いしました。 先日、整骨院に保険会社の弁護士と保険調査会社が訪問し、架空請求がバレたようです。 整骨院は、もの凄く反省していて、謝罪文や正しい通院日など素直...

弁護士回答
    3
  • 不適切な対応と思われる保険担当者に一矢報いたい

4ヶ月前に自転車(私)と自動車との間で人身事故になり、先方が保険を使うとの事でJA共済の担当との示談交渉する事になりました。示談交渉相手の担当者の対応が非常に悪いので担当者へ一矢報いたいが可能でしょうか? 内容 *最初のTELで先方当事者より転倒してもないのになぜ病院へ行くんですか? 警察に届けてもらわないと対応はできませんが! といかにも私が強...

弁護士回答
    2
  • 適当に言った人が勝つの?

ベストアンサー

先日,実家の両親がコンビニの駐車場で他の停止車両から少し離れて停止して空き待ちをしていたら,(駐車スペースから車を出すついでに出入り口の方に向きを変えようとしたのか)突然大きく斜めにバックしてきた車にぶつけられました。相手は謝罪することもなく警察を呼んで事故処理をし,その際父が「停止していたのにぶつかってきた。」と何度も言っていた時には反論しなかった...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから