このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
水増し請求 今後の対応
ベストアンサー交通事故で整骨院に通っていたのを水増し請求したとして保険会社から連絡、調査の方など面会があり、謝罪文と全額返還、調査にかかった費用を整骨院と自身で支払うとお話になりました。 保険会社としては大きくしたくなく早く終わらせたいとのことで、他の保険会社に連絡をせずこのことを調査した保険会社だけで話が終わるのでしょうか? この事故の慰謝料請求は違う保険...
- 弁護士回答
- 1
-
-
歯医者 医療事故による慰謝料に関して
ベストアンサー【相談の背景】 家族(妹)の話になります。 端的な話になってしまいすみません。よろしくお願いします。歯医者に2本の虫歯の治療で通っていました。1本は去年夏ころからの治療(なぜここまで時間がかかっているのかは不明。)去年12月にもう一本の治療を開始しました。帰宅後治療部位に腫れや痛みがでてきており、何度か通院したが収まらない。その間に食事もとれなくな...
- 弁護士回答
- 4
-
-
遊戯施設での事故の賠償責任の提出 人 やり方を教えてください
とある大型シッピングモール内でのことです フードコート脇にある子供専用の遊戯場所で遊んでいた時に子供同士がぶつかって 頭を4針縫う怪我をしました 誰に損害賠償責任を、どう行えばいいですか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
無車検・無保険・飲酒の事故
信号待ちで 後ろから追突事故にあいました。相手側は無車検・無保険・飲酒でした。 その場で逮捕となりましたが 私の車の修理・治療費は 自身の保険で対応する事になったのですが・・・・ましてや車両を使う事に・・・・ 相手への請求はできるんでしょうか? 担当の保険の方に 相手への金銭の事は一切言わないで下さいと言われました。こちらで請求するのでと・・...
- 弁護士回答
- 2
-
-
水漏れの損害賠償を保険会社からの求償請求された事について
店舗兼住宅の2、3階に居住している家主です。 2階の配管から水漏れ(老朽化)をおこし、1階の賃借人(美容院)に被害を負わしてしまいました。 家主が加入している火災保険(建物のみ)での保険請求をするために、賃借人から修繕業者(美容院専門の業者)に依頼し見積りをもらいました。 見積りの内容は壁、天井、床、の張替及び壁に取り付けてあるシャンプー台、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自動車による単独事故による入院慰謝料について
ベストアンサー交通事故で入院80日したものです。 自動車保険の規約には入院一日につき8400円の慰謝料を支給すると書いてあるので、退院してから請求したら、症状固定後の支払いになるとのことです。 そんなことは規約には書いていませんが、弁護士の先生に依頼したら、症状固定前でも請求することはできますか? 症状が固定するのが一年くらいかかる重症のため、請求できるもの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
これから出産の親権と事故後の車両のローンについて
ベストアンサー現在12月末に出産を控えていて 産休で実家に里帰り中です。 出産後育児休暇をとり 仕事復帰しようと考えています。 お腹の子の父親とは別居状態で未婚です。 今後婚姻の予定は無く、シングルで 育てていくつもりでした。 同居していたので現在、勤務していた地域に 家はなく落ち着き次第、引越しをと考えています。 養育費、引越し費用は払う。 と言っていた...
- 弁護士回答
- 3
-
-
知り合い同士での交通事故。警察は呼んでません。
交通事故を起こしたのですが、僕は加害者です。 僕は友達の車を運転していて友達の車でぶつけました。事故の規模は小さなものでした。なので二台の金額が発生します。その時はお互い飲酒でしたので、警察を呼ばず、友達同士でしたので円満に解決するとお互い思っていました。ですが、被害者側が板金で済むヘコミにもかかわらず、外装ごと交換すると言って修理費を多く請求...
- 弁護士回答
- 3
-
-
物損事故 損害賠償額10万円
着手金なし成功報酬損害賠償額全額。 受けていただけるかたいませんかね? 自力で簡易裁判を起こし過失割50:50を主張しましたが証拠不十分で棄却されました。 同一方向走行中、私後方の追突事故です。 裁判所には自分で行きます。 この程度の金額では弁護士さんは動かないのでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
無事故で自動車事故。支払いや相手の保険会社の対応について
【相談の背景】 無保険で事故を起こしてしまいました。 貯金に余裕が無いため一括での支払いは厳しく分割で支払いを希望しているのですが少し長引きそうです。 1度無料の弁護士に相談し双方の修理費見積もりと事故証明書の取得の仕方を教えられ対応しました。。 現在修理費見積もりまでは終わり過失割合と支払い調整に入る段階になろうとしているところで、後日2...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
自転車同士の事故について
ベストアンサー今日、妻が自転車に乗っていた時に斜め後ろから自転車に突っ込まれて怪我をし救急車で運ばれました。 相手は英会話学校の教師で日本語はやや分かる感じでした。 すぐに警察に来てもらい状況を見てもらいました。 妻の言い分は自分は左側をゆっくり走っていたら (沢山の人が道路に散らばっていた為気をつけていたとの事) 後ろからいきなり彼女が突っ込んできて倒れて...
- 弁護士回答
- 2
-
-
敷地内での事故
ベストアンサー先日、子供が、友人宅へ遊びに行き乗って行った自転車を、隣に住んでいる友人宅の大屋さんの車にぶつけられました、その事を大屋さんに言うと、ここは俺の敷地内だから、停める方が悪い 弁償しないと言われました、友人宅は、大屋さんの敷地内にある賃貸一軒家に住んでいます 友人が借りてるとは言え 敷地内なので弁償はして貰えないのでしょうか 一応警察には来て貰い現場...
- 弁護士回答
- 2
-
-
人身事故のことで相談です。
先日、帰宅中車に引かれました。そして、相手の保険会社に言われて自分の健康保険を提出して治療を受けてますが、自分の保険組合には届出をした方が良いのでしょうか?また、届出をしなかった場合はどのようなことになるのか、どうか教えていただけないでしょうか。お願いいたします。
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手から通報でストーカー規制法の警告を受けました。今後どうしたらいいのか分かりません。
3年前から不倫関係が始まり、一度奥さんにバレた時に示談金を支払っています。その後不倫相手と関係が続き、今から2ヶ月前に相手が私の車を運転していた際に事故を起こし、それが原因で再び奥さんにバレました。 ①最初の示談に対する違約金は、不倫相手に債務履行代理の書面を渡しました。以前一度別れ話になった時、別れるなら署名して、と伝えたところ相手は半ばヤケにな...
- 弁護士回答
- 4
-
-
自転車と自動車の交通事故
先日、当方(自転車)、先方(自動車)でお互い一方通行の住宅街の十字路の真ん中で衝突しました。当方は一時停止の赤信号点滅があり、幅は狭い道路ですが横断歩道があり一時停止せず直進。先方は黄色信号点滅の徐行(20〜30キロ)で交差点に進入。当方は左側からの一方通行と思い左だけを確認し、右側は門に家があり見とうしが悪く直進しながら右を見て交差点に入ったところ車に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
通勤中の事故で女性にケガをさせた場合の法的責任はありますか?
ベストアンサー【相談の背景】 通勤中、電車の中で席を座ろうとしたら、肘が誤って、後に立っていた女性の鼻にあたり、ケガさせてしまいました。出血はありませんが、ずっと鼻を抑えていて、「すごく痛いから病院に行くので、連絡先を交換したい」と言われました。私は応じて、別れた直後、個人賠償保険の会社へ連絡を入れました。 【質問1】 私に法的責任(民事・刑事)を問われる可...
- 弁護士回答
- 1
-
-
賠償責任について。こちら側の損害賠償を相手側に請求できるのか?
先日、通勤中に自転車で通学中の高校生と接触してしまいました。 相手側が一旦停止無視をしてノンブレーキで飛び出してきて こちら側は優先道路を制限速度内で走行していて すぐにブレーキを踏んで停止したのですが相手と接触してケガをさせてしまいました。 ケガはたいしたことなく全治一週間ほどの軽傷と診断されました 相手も全面的に悪いと認めており警察の現場...
- 弁護士回答
- 1
-
-
原付と自転車事故。事故後相手にはまだ連絡してませんが、こう言う金銭を請求しても良いのでしょうか?
今朝、通勤途中に原付バイク(私)と自転車の事故を起こしてしまいました。 6M道を走行中、一時停止義務のある左側よりノンストップで出て来た自転車を避けようと急ブレーキと右にハンドルを切った影響でバイクは転倒(相手には接触してません)救急車で病院に搬送されるも顔面打撲と多少の擦り傷で念の為レントゲンを撮って来たく。 警察にも連絡し相手の連絡先も教え...
- 弁護士回答
- 1
-
-
家出 妻への賠償金 請求
ベストアンサー先月に家出妻を発見 車を尾行中 気づかれ逃走 追いかけ停めて 私が車から降りた時に車で逃げようとして接触ハネられて妻とが乗ってた。車がヘコミ私は転倒 保険が適用出来ないかも⁉︎って言われたので妻に車の修理代 病院代 休業補償 慰謝を請求したいのですが どうやって請求したらいいですか?後遺症有ります。
- 弁護士回答
- 3
-
-
ドアパンチの塗料付着(物損事故)について
ベストアンサー【相談の背景】 停車中に隣の車にドアパンチをしてしまいました。 傷凹みはないのですが、塗料がついてしまいました。 隣の車は当てた側に大きな錆や傷が多くある車のため、これも便乗して過大な請求をしてこないかと恐れています。 【質問1】 課題請求されても突っぱねることは可能でしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
自動車事故
自動車事故を起こしました。加害者です。任意保険に入ってなかったので、相手側の車の修理代を払う事になりました。相手の車の後部が凹んだのですが、フレームまでの修理になるので事故車扱いになると言われました。新車で買って1年目で、価値が下がるので今の車を下取りに出して、新しい車を買う為の差額を払って欲しいと言われました。加害者なのではっきりと返事が出来な...
- 弁護士回答
- 6
-
-
介護施設での死亡事故でお見舞い金提示
【相談の背景】 先月、母(74歳)が入所する特養で、夕食中に母が誤嚥を起こし、搬送された病院にて死亡しました。 本来は全粥、きざみ食なのが、本人の希望という事で何年もケアプランとは違う白米が提供されていました。嚥下検査はしていたとの事ですが家族には知らされていませんでした。 入れ歯も本人の希望で外していたとの事ですが家族には知らされておりませ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
接触事故のの可能性に関して。当て逃げと扱われてしまうか。
ベストアンサー【相談の背景】 昨日の事です。 昼頃に自車、原付バイクで片側一車線の道路を走行中前方に路線バスがいる状況でした。 少し歩道に膨らむようなバス停で路線バスが歩道側により乗降のため停止しておりました(この時反対車線まではバイク一台分約1m程のスペースがあったと記憶しております。) 自車は対向車がないことを確認して中央線に乗るか若干反対車線にはみ出し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故による車の買い替え、代替労働力について
ベストアンサー先日信号待ちで追突され、当方過失なしで、車が全損になりました。 さて、今回買い換えの交渉に当たり相手保険会社はレッドブックの金額を持ち出し、それ以上を支払おうとしません。 そこで 1 旧車内のガソリン代は認められないのでしょうか?30L位は入っていました。保険会社では「抜いて使えば笑」といわれています。 その費用は出ないのでしょうか? 2同等の車の...
- 弁護士回答
- 4
-
-
軽傷の場合の交通事故慰謝料の増額について
バズっている弁護士のブログを拝見して、ちょうど交通事故の示談中のため増額が望めないかどうか質問させていただきます。 半年ほど前、自転車で車道(優先道路)の左端を走行中、対向の普通自動車が脇道(信号なし)に右折する際に自転車の後輪と自動車の右前方部とが衝突しました。 軽く倒れて怪我をしてしまい、検査と軽い鞭打ちの経過観察に整形外科通院3日と擦過傷...
- 弁護士回答
- 1
-
-
通院記録に基づく補償請求の妥当性について、200万の請求を受けて困っています
ベストアンサー【相談の背景】 3年ほど前の接触事故で、200万の請求の裁判を起こされて困っています。 歩行速度程度で、後退して接触し、相手方の車両に、バンパーのへこみができました。警察を呼んで確認をし、わたしは現場をはなれました。その後、警察から「ブロックを破損して走り去った車はあなたではないですか?」と連絡があり、事情を聴くと「通報があったため」連絡してきたと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
事故修理での問題。3その他の手段があるのか?
ベストアンサー事故後5年、修理依頼した車両が戻ってきません。 加害者側の保険会社より支払いは事故後2ヶ月で支払い終了。 修理依頼した業者(以後業者)は様々な理由をつけては返還していただけない為、昨年の9月に加害者側の保険会社を第三者として介入していただき、2013年春には完了させるという確約を頂きましたが、返還されないまま現状に至ります。 本日業者と電話にて話しま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
損害賠償の時効について。どのように対処すればいいのでしょうか?
ベストアンサー交通事故の加害者として相手に補償しなくてはならなくなりました。 お互いに加害、被害の関係で、私の被害に関しては、車の修理代がはっきりと提示できたので補償してもらいました。 相手の補償に関してですが、修理費が新車車両価格より高くなりましたので、全損というところまではよかったのですが、そこから「時価」の話になると話が進まなくなりました。 いろいろな...
- 弁護士回答
- 3
-
-
旅行先での事故
ボウリングボールを旅行バッグの上に置いてバスを待っていた際、バランスを崩してバッグが倒れ、ボールが被害者の足に落ちてしまった。 被害者は病院に行っている最中。 今後の対応を教えて下さい
- 弁護士回答
- 2
-
-
自転車での接触事故、こちらにも過失はありますか?
ベストアンサー1週間前、高校生の息子が自転車に乗っていたところ自動車との軽い接触事故に合いました。 大きな交差点で横断歩道を走行中、前から来た車が左折をする際、息子の自転車の後方部(スタンドあたり)に接触し、自転車ごとひっくり返りました。運転手(50歳女性)は雨が降っていて全く見えなかったと言い、家まで送ると言ってくれましたが、息子は大丈夫だと言ってそのまま帰...
- 弁護士回答
- 3
-
-
交通事故の保険会社からの損害賠償金額提示待ち
ベストアンサー2月末に症状固定し 障害等級4級2号 障害手帳3級 4歳の子供持つシングルマザーです。 母の私と本人兄弟で見ています。 損害賠償金額提示 もう少し待って欲しいとの連絡が弁護士さんの方に保険会社から 連絡ありました。長くてどのくらいかかるのでしょうか 一般論で良いので教えて頂けますか…。 本人病院行くわけでもない為 早急示談出来たらと… 年内には終わって欲...
- 弁護士回答
- 2
-
-
10対0の物損事故 相手の保険会社への請求方法
ベストアンサー【相談の背景】 先日スーパーの駐車場に止めてあった自分の車に、相手の車がぶつかり無人物損事故となりました。それから相手の保険会社とやりとりをすることになりました。 こちら日本で初めてのことで流れがよくわかっておらず、 アメリカの自動車保険会社だとこの場合、最初に私が車屋に見積もりを出してもらい、相手の保険会社に請求すると現金がチェックでもらえます...
- 弁護士回答
- 1
-
-
「会社への損害賠償は症状固定から何年が時効か?」
ベストアンサー【相談の背景】 8年ほど前、親族が、会社の過失のある事故で、怪我をしてしまいその後遺症(高次脳)のある怪我をおいました、会社へ損害賠償できるのは、症状固定から何年になりますか?確か10年と認識しています。家族会の中から、5年という意見もあり。どちらか、ご教示よろしくお願いします。 よろしくお願いします。 【質問1】 会社へ損害賠償できるのは、症状...
- 弁護士回答
- 3
-
-
交通事故の被害自動車を既に廃車にした場合
先日、営業トラックが事故に遭いまして、修理費用が175万円とされました。 時価額は250万くらいとされました。しかし、縁起も悪いし、気分も悪いので、廃車にしました。 相手は任意保険に入っておりました。そこで、修理費用を請求したいのですが、既に廃車にしてしまっていても、修理費用は請求できますでしょうか? また、請求するにあたり、なにか気を付けるべ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ひき逃げの慰謝料請求
ベストアンサー【相談の背景】 12月に娘(仕事中)が自転車で相手が車で車が車庫から歩道に出た時、歩道を走っていた自転車に接触し自転車の娘が転倒した事故です。 相手はすぐ降りてきて大丈夫ですか?と聞かれ、娘は大丈夫ですと立ち上がり自転車を端に寄せペットボトル等を探してる間に気付いたら相手がいなくなっていました。大丈夫ですと言ったから去ったのかもしれませんがその後冷...
- 弁護士回答
- 3
-
-
交通事故の傷害罪慰謝料請求
交通事故(人身扱い)にて慰謝料の示談が終わっておりますが、事故時に煽りや故意の幅寄せがあったため、傷害罪の告訴状を提出しました。 その結果、事故相手が傷害罪として起訴となりました。 傷害罪としても慰謝料の請求は可能でしょうか。 怪我は頚椎、腰椎捻挫で全治2週間程度ですが、相手にはどれくらいの罰が科されるのでしょうか。 また、起訴扱いとなった理...
- 弁護士回答
- 3
-
-
交通事故の慰謝料返金請求について
ベストアンサーお世話なっております。 早速ですが、昨年の8月に子供が交通事故に遭いました。 相手は軽自動車を運転する83歳の老人でこちらが青信号での直進時(自転車)に右折してきた軽自動車と接触しました。相手は一旦は非を認め慰謝料、治療代、物損費を負担するので人身事故扱いにするのだけは勘弁してほしいとのことでした。またこの加害者は任意保険に加入しておらず、交渉も困...
- 弁護士回答
- 4
-
-
交通事故の相手への物損の請求について
ベストアンサー先日交通事故に遇いました。 相手は車でこっちが自転車です。 相手が自賠責にしか入ってないため、物損は本人に請求することになります。 ですが、今はいくら電話しても出ず手紙を送っても返答が無いです。 相手の勤務先がわかりません。 そして本当にお金がないみたいですが、こちらも大した大きい額じゃないとはいえ非常に困ってます。 最悪少額訴訟などをやること...
- 弁護士回答
- 6
-
-
自動車事故被害者からの不当な請求について
ベストアンサー6月10日深夜に息子が信号待ちの車の後ろから追突してしまいました。 箇条書き致します。 1,飲酒運転でした。 2,同乗者は3人で、そのうちの一人の車で 任意保険が家族限定になっていました。 3,被害者側に飲酒運転なのを承知した上で 「誰が運転していたことにするのか相談しろ」と言われたので 同乗者のうちのお酒を飲んでいない人が運転していたことに...
- 弁護士回答
- 3
-
-
過失割合や、賠償請求について
昨日、ホテルの立体駐車場に車を止めよーとしていて、高さ制限をチェックして止めよーとしていたら、看板に「係員の誘導があるまで絶対に駐車しよーとしないで下さい」と書いてあったので、車を切り替えしながら、待っていたら係員が出てきて指を指した方へ後進駐車しよーとしたら、高さが足りず車の後ろの上部をぶつけてバックガラスも割れてしまいました。 車を止めて外...
- 弁護士回答
- 2
-
-
任意保険会社の示談交渉が時効期間を過ぎた場合、被保険者は、誰にも損害賠償請求ができなくなるのか
【相談の背景】 まず、駐車場内での車対車の交通事故です。私が通路を走行時、加害者側が通路横の駐車位置から出て来てぶつかったという物損事故です。その後、双方の保険会社での私の車の修理代につきまして、何度もやり取りがあったようです。加害者側の車の修理は放棄しており、私の車の修理代だけが問題となり、示談交渉がずっと続けられてきました。そうしているうち...
- 弁護士回答
- 4
-
-
病院の事故による内容証明郵便の送付先について
ベストアンサー【相談の背景】 病院で医療事故にあいましたので、内容証明を送りたいと考えております。 リハビリを受けている最中に機械の不良で、怪我をし、その際に身体的被害を受けました。 相手方の病院は既に弁護士を代理人としてたてており、こちらも弁護士を立てたいと考えております。 その前段階として、病院に対して内容証明を送ることを検討しております。 調べたとこ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
「見た目」が立派な改造車両(業務用)の、業務上の物損事故の賠償について
ベストアンサーA会社が業務を委託したB社の人が、A社内での業務中に、強風で倒れてきたA会社の備品で、B社の業務用車バンパーに傷がついたので、全額とは言わないが修理費を負担してくれと言ってきたそうです。 運送業務用の車ですが自己所有車らしく、立派なチューニングがしてあり、そのため修理費も高くつくそうです。 A社としては、B社の人の気持ちも分かるし賠償責任は理解できる...
- 弁護士回答
- 2
-
-
労働環境の改善と病状の悪化に対しての損害賠償請求
ベストアンサー【相談の背景】 お世話になります。 昨年8月から12月まで仕事中の事故でけがをして休んでいました。 痛みが全く消えず診断ミスで長引き死ぬことばかりを考えていました その時会社から書類が届き「雇用打ち止め」の書類だったと思います。 怪我をして働けないからなのかと思い問い合わせた所 打ち止めではないみんな書いてもらっているからと言われ 不審に思いながら...
- 弁護士回答
- 1
-
-
介護施設で職員のミスにより親がベットから落下。損害賠償の基準は?警察ですることは?
【相談の背景】 本日、母が入所中の特養から電話連絡があり「入浴に連れて行く際、謝って別途から落としてしまった」との連絡がありました。母は左手と顔は動かせますが、他は不随で、想像するにかなりの衝撃を受けたと思います。救急搬送され病院にて検査中です。その後、警察の刑事から電話があり「警察へ出向いてくるように」とのこと。 【質問1】 ①介護事故に当た...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故損害賠償額示談交渉。被害者
交通事故損害賠償額について。 被害者です。 自転車と車 通院のみ。 弁護士特約なし 公的法律相談にて、以下のようにアドバイス頂きました。 ①15万~45万円ぐらい少ない ②保険会社に、慰謝料の算定は、どのように出しているか、書面提出してもらう。 上記を保険会社に言いましたが、さすがプロです。 上手くいろいろ言われて、提出できない。 口頭...
- 弁護士回答
- 3
-
-
妻の労災事故におけるパート先の責任は問えるのでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 60歳過ぎの妻がパート先で勤務中約40センチ四方で高さも同じで作業中誤って落下して転倒し左足関節骨折と診断され労災で自宅で療養しています。会社で過去にもなくて今回の事故が初めてだそうです。危険予知が可能で有れば会社の責任も問えると先生の意見が有りますが妻の事故はどうでしょうか?妻は事を大きくしたくないと言っていますが骨折してから今日...
- 弁護士回答
- 1
-
-
他人の資産を見ることが出来て、それに応じて賠償請求出来るのか?
ベストアンサー民事での損害賠償請求で相手に賠償請求をする場合、相手の資産の状態に応じて、賠償請求の額を大幅に変えることは出来るのでしょうか。 例えば、土地や預金、そのた資産を大量に持っている。 ①土地などの不動産の保有状況を確認する事が出来て、なおかつそれに応じて請求出来るのか? ②預金の保有状況を確認して、それに応じて請求出来るのか? ③そもそも、損...
- 弁護士回答
- 2
-
-
保護命令下での子供との面会交流の可能性と最適な申し立て時期について
ベストアンサー【相談の背景】 現在、保護命令を受け、相手側からの申し立てで離婚調停(1回終了)が継続中です。 DVは夫婦喧嘩の延長線上という認識で、偶然に起きた事故が当方の暴力と主張されています。 子供(12歳)に対しては躾の範囲内という認識でたたいたことはあります。 当方としては子供の事を考えて離婚は拒否しています。 自営で相手が精神疾患持ちということもあ...
- 弁護士回答
- 6
-
-
トラック運転手の仕事中の事故。
ベストアンサートラックの運転手をしています。 先日、仕事でセンターに荷物を運んだ時に センターの天井についていたダクトを少し破損してしまいました。 今日、50万円の請求がきて全額支払うようにと言われました。 今月いっぱいで退職する予定を会社に話していましたが、分割で支払うのなら払い終わるまでやめられないと会社に言われました。 全額、私が負担しなくてはならな...
- 弁護士回答
- 3
-
「事故賠償請求」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから