18,376件見つかりました

法律相談一覧

• 旅館での怪我について。

ベストアンサー

先週、旅館に泊まり、部屋の二段式の上のふすまを開けようとしたところ特に強く引いたわけでもなく横に引いたところ、ふすまが垂直に落ちてきて足の指に落下。ふすまと言っても全面木張りのもので大変重く、足の人差し指の爪が全てはがれ出血が酷く救急車で緊急病院へ行きレントゲンを撮ったところ指の骨折。翌日地元の病院へ再来して下さいとの事で応急処置をしてもらい帰...

弁護士回答
    1
  • 後遺症認定、労災と自賠責

ベストアンサー

自賠責で14級が決定したとの報告を受けました。 労災のほうも今診断書を提出しています。 もし、労災で12級になった場合どのようになるのでしょうか? 重複しての受給ができないことは知っていますが、等級の高い方の額が貰えるのか、それとも低いほうに合わせるのか、どちらでしょうか?

弁護士回答
    1
  • 双方同意の上の婚約解消に対して、エスカレートする相手からの請求にどう対応したらいいですか?

婚約解消した者(女性)です。 当人同士での話し合いの時点では、双方合意の上の解消でしたが 先方が金銭の請求をしてきました。 同居にあたり購入していただいた家具の他、 婚約指輪、交際中に頂いた高額な(2万〜8万)貴金属は全てお返ししたが 全て合算の上、半額とのこと。 婚約指輪は購入時高額(170万)のため、いらないと何度も伝え LINEにも「ぼくがあげ...

弁護士回答
    4
  • 息子の怪我に対する示談の相場はどのくらいですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 1週間前に息子が後輩の子に殴られました。 息子はやり返してません。 その後輩は年齢19歳でプロのライセンス持っているかは不明ですが結構大きい試合にも出る格闘技してる人です。 殴った背景にはお金のトラブル?があったみたいなのですが、息子が言うには勘違いされている部分があるとのこと。 怪我は右肋骨骨折、全治8週間と診断書が出されました。 ...

弁護士回答
    3
  • 子どもの看護での休業損害

ベストアンサー

【相談の背景】 子どもが幼稚園が安全配慮を怠り大怪我をしました。園も認めています。 付き添い入院でパートを休んだのでその分の休業損害とその後、自宅看護のためお休みした分、今後も日常生活は送れるが全快ではないため退職した場合どこまで請求できますか? 【質問1】 パート主婦で子どものための看護の場合、どこまでが対象でしょうか。

弁護士回答
    1
  • 車を使った殺人未遂の相談

ベストアンサー

【相談の背景】 車で轢き逃げをされました。状況は以下になります。 停止している車正面に立っていて車が急発進し衝突。そのままボンネットに乗り上げ、10メートル先で車から振り落とされ落下。車は逃走。 その後被疑者は殺人未遂容疑で逮捕、勾留されました。 それで先日相手方の弁護士から本人は深く反省しており、示談をしたいとの事で連絡ありました。 医者の診断...

弁護士回答
    2
  • 介護施設での大腿部骨折 賠償金について

以前こちらでアドバイスいただきましたが、再度相談させていただきたいです。 介護施設で他の入居者より押されたといって、倒れてわたしの父は大腿部骨折しました。 周りは誰も目撃者がおらず、いつもその入居者とはじゃれており、目も3割しか見えて いないとのこと。 とはいえ、じゃれてて倒れて大腿部骨折。 相手は要支援2 父は要介護1(80代前半) 相手...

弁護士回答
    1
  • 旅館での怪我について

ベストアンサー

旅館に泊まり、部屋の二段式の上のふすまを開けようと特に強く引いたわけでもなく横に引いたところ、ふすまが垂直に落ちてきて足の指に落下。ふすまと言っても全面木張りのもので大変重く、足の人差し指の爪が全てはがれ出血が酷く救急車で緊急病院へ行きレントゲンを撮ったところ指の骨折。翌日地元の病院へ再来して下さいとの事で応急処置をしてもらい帰宅。宿泊費用は支...

弁護士回答
    2
  • 相談なのですが。自分から求める請求額を提示すべきでしょうか?

先週会社構内で同僚に暴力を受けました。 会社は警察に被害届を出さないで和解をしてほしく現場検証をさせてくれません。 もしここで和解した場合どのくらいが妥当なのでしょうか? 被害はメガネ破損、頚椎打撲、頚椎捻挫です。 自分は相手に対して次の内容を請求するつもりです。 治療費(損害賠償)、メガネ代、休業補償、精神的苦痛代、 どのくらいが妥当でしょうか? ...

弁護士回答
    2
  • 保護者間の係争と学校

ベストアンサー

【相談の背景】 教育公務員です。下校中に、児童Aと児童Bが喧嘩になり、児童Aの所持品が、大破しました。 周りにいた他の児童らは、その経過をはっきりとは証言できませんでした。児童Aは自分は何もしてないと訴え、児童Bは暴力は双方だったと話しました。 児童Aと児童Bの保護者に、そのまま学校から報告をしました。 品の費用弁済については学校は関与できないことも伝え...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 同棲解消によるトラブルについて

ベストアンサー

同棲していた恋人と別れました。 ケンカが原因です。 相手の次のアパートが決まるまで同棲していた家に相手が住み自分は実家に帰ることになりました。 その時に洗濯機など同棲するために買った家電類は相手側が11万円で買い取ること、アパートの解約費用は折半する事、自分が出てからの光熱費、家賃は相手側が払う事を約束しました。 2ヶ月ほど向こうは住んでいたので...

弁護士回答
    5
  • 第三者行為による示談金

【相談の背景】 接客業をしています。 客からの第三者行為により右眼窩底骨折、下口唇挫創により全治1ヶ月と診断されました。 加害者は逮捕され示談金30万円を提示してきました。 【質問1】 示談金30万円は適額でしょうか?

弁護士回答
    3
  • 車を蹴られて傷をつけられた

【相談の背景】 車を蹴られてドア横に傷が付きました。その後相手が逃げたため、追いかけて捕まえ、警察を呼んで対応して貰いました。軽微な事件であったのもあり被害届は保留にし、加害者には弁済するとの文で一筆書いて貰い連絡先を聞いて帰宅しました。 その後は電話とメールで直接やり取りしています。 【質問1】 私としては修理費用だけでなく、ディーラーに持ち...

弁護士回答
    1
  • マンションの水漏れによる精神的被害請求はできるのか

ベストアンサー

【相談の背景】 2月にマンション上階から水漏れがあり、納得いかない状態で示談の方向に進んでいます。保険会社との話し合いのストレスもあり、鬱状態となっています。家事もほとんど手に付かず、不眠、食欲不振、動悸、仕事もこのままでは継続するのは難しい状況になりそうです。 【質問1】 精神的被害に対しての請求はできるのでしょうか。また、その相場はいくらく...

弁護士回答
    2
  • 人身傷害保険の請求権時効が迫る中、今後の対応はどうすれば良いですか

【相談の背景】 3年前、子供が横断歩道上で時速85キロの車に轢かれて亡くなりました。刑事裁判の判決は一審で無罪となりました。 状況は子供が横断歩道を赤信号で入り渡り切ろうと思ったがあまりに猛スピードの為、車をやり過ごそうと中央線付近手前に止まってて轢かれました。相手も制限速度50キロのところ、最低85キロを出しており、60メートル前には子供が横断歩道上...

弁護士回答
    2
  • 状況的に当方の過失割合が高そうでも、相手が逃げたら当て逃げとして損害賠償請求できるのでしょうか?

【相談の背景】 一昨日の16時頃、横浜公園料金所を通って首都高速神奈川3号狩場線下り?との右からの合流地点で事故を起こしてしまいました。 トラックの後ろに合流しようとしたら、トラックが減速したのか?合流できず、合流地点の終わりまで行ってしまい壁との衝突を避けるためにブレーキをかけながら左に避けたところトラックの右後方と自車の左前方が接触。 トラ...

弁護士回答
    4
  • 車の破損、損害賠償について。

【相談の背景】 車の車検が近い為に友人が勤めているスタンドに、車検を通すのに問題がないか車を見てあげるからとの連絡でスタンドに行きました。ボンネットを開けてと言われ開けて数十秒後ラジエーター付近のホースの根元が折れクーラント液が吹き出しました。ホースに負荷をかけたのか見ていない為に分かりませんが、友人に腐食して弱くなっていたので悪いけど仕方ない...

弁護士回答
    1
  • 製品火災の賠償請求について。

ベストアンサー

【相談の背景】 2/24(木)に自宅が火事にならました。 火事翌日に消防と刑事で実況見分が行われ、屋内階段下収納内の蓄電池あたりから発火していると言われました。 発火源を特定するために詳しく調べるということで蓄電池を収去して、3/15(火)にメーカー立ち合いの元、消防で鑑識が行われたところ、蓄電池の内部から出火したことは間違いないということで製品火災になる...

弁護士回答
    2
  • 当て逃げ 傷なし 犯人特定後の請求

先日当て逃げされました。 場所は一本道で対向車が来ても脇に他の家の敷地に入らないとすれ違えない場所です。 坂道です。 私が下りで相手が上り。 他の家の敷地の場所は割合で言うと下から3割のところにあります。 事故時わたしはその下3割まで下っていました。 私はどこにも避けれる場所がなく、後ろにも車がいたのでどうすることもできず止まっていました。 相...

弁護士回答
    1
  • 代車破損の賠償額が妥当な金額か知る方法

ベストアンサー

代車破損の賠償額が妥当な金額か知る方法 車検の際に代車をお借りしました。ディーラー担当者が自宅まで車を引き取りに来て代車を置いていった形です。 自宅マンション機械式立体駐車場に代車を駐車しました。代車の車高が高く、出庫時に機械式駐車場を稼働させた際、代車の天井に凹みと傷が出来てしまいました。 直ちにディーラーに連絡を入れ代車を持っていきま...

弁護士回答
    4
  • 退職時における損害賠償について

ベストアンサー

今年の2月下旬より母が事故に遭いしばらくの間、介護が必要になり業務を続ける事が困難となったため、退社届を出そうと思い総務に尋ねたところフォーマットが無かったため、社長宛にメールにて退職の意思を伝える内容(上記理由)を伝えたとこと、以下、雇用契約書に書かれている内容を言われました 「退職を希望する場合は3か月以上間に退職希望届を提出し、後任に引き...

弁護士回答
    1
  • 門扉と車が接触。個人賠償責任保険特約について。

ベストアンサー

5日前、うちの門扉が強風にあおられ、レールから外れ、走行中の車と接触しました。 門扉は大破、相手の車にもかなりの傷をつけてしまいました。 高級車であったため、修理代が心配だったのですが、保険会社に問い合わせたところ、個人賠償責任特約で対応できるという返事をいただき、その後の被害者の方との交渉は、保険会社にお願いしておりました。 ところが本日、修理...

弁護士回答
    2
  • 建機レンタルのレンタル品を壊した場合の弁償額

悩んでおります。教えてください。 建機レンタル会社の大型発電機を借りて同じレンタル会社のレンタルトラックにて 運搬中に発電機が荷台より落ちて発電機が壊れました。 そうなるまでの状況としましては 私が借りに行った時にはすでに発電機はトラックに積んであり もう出発するばかりになってた。 荷締めをせずに出発したのが直接の原因ではありますが 私は...

弁護士回答
    1
  • ショッピングモール玄関での転倒後、外傷性くも膜下出血で入院した父の件で相談

先月、父と買い物に入ろうとした際、つまづいた父が玄関すぐ横のインターホンの固定されていない什器(高さ120cmくらい)に手を差し出し身体をささえようとしたところ、壁や床に固定されていなく、そのままタイルの床に前からそのまま転倒し顔面をぶつけ脳震盪を起こしました。 その後、すぐにそれを見ていた方が、車いすを持ってきてくれ、先にトイレに行きたいと言っ...

弁護士回答
    1
  • 加害者からの誠意がなく、辛いです

ベストアンサー

2ヶ月前になりますが 目の前で駐車中の私の車に、バックで駐車する車にあてられました。 警察に言わないようにと泣いて頼まれ、免許証の写メを撮り、今となれば粗悪な念書を受けとりました。警察に言わなかった私がバカでした。 その日のうちにショートメールが届きました キズをつけたことの謝罪、きちんと賠償することが書かれていたので 安堵しておりました。 そ...

弁護士回答
    3
  • 自動車任意保険の利用の仕方について

ベストアンサー

自動車任意保険について質問です 時間が無いので大至急お願いします ただ今、任意保険会社の搭乗者保険、傷害保険を適用して通院中です 今回損害賠償される項目や額は決定しておらずこれから推移を見守りながら細かな交渉をする段階です ただ、今の保険は来月の4月15日で満期になります 保険会社の代理店の対応に以前から不信感と不満が多々あり 今回も代...

弁護士回答
    2
  • 機械式駐輪場で女児が顔に痕の残るけが 施設管理者への損害賠償請求

公共施設の機械式駐輪場で女児が顔に痕の残るけがをしました。機械式の駐輪施設につまずき、顔を駐輪機械にぶつけてしまい、顔に数針を縫う切り傷を負いました。整形外科、皮膚科、形成外科で治療を受けていますが、このままでは顔に傷跡が残ると言われています。現在は抜糸が済み、傷跡を少しでも目立たなくするための治療を受け続けていますが、治療も何年続けないといけ...

弁護士回答
    2
  • 後遺障害診断書の訂正を医師が拒否して困っています。

26年8月に73歳になる実母が自転車同士の事故で左手首を骨折。相手方の賃貸住居についている火災保険で賠償してくれることとなりました。数ヶ月の通院の後、医師から症状固定を宣告された為、保険会社の指示で「賠償責任保険後遺障害診断書」を医師に書いて頂き保険会社に提出することとなったのですが、その診断書の内容が酷いのです。 【診断内容】:障害関節は手関...

弁護士回答
    3
  • 学校での怪我(頸椎ヘルニア・肩関節芯損傷)に対して、損害賠償請求はできますか?

小学校の組体操の練習中に怪我を負いました。その練習は補助の体制も無く、およそ2mの高さ(子どもが上方に腕を伸ばした高さ)から落下しました。その後の担当教師の対応としても、状態を確認することもなく、休ませるでもなく、継続して練習を続けさせられ、その結果、さらに悪化したと思われます。 3カ月経過した現在でも週2回通院にて治療、リハビリしており、完治の...

弁護士回答
    1
  • 自転車乗車中に赤信号停車中の乗用車に接触

相談者(代理人):無保険の加害者(自転車乗車) 被害者:弁護士付き特約保険加入(乗用車) 事故の状況と経過 昨年11月下旬の夕方、自転車に乗って(ヘルメット着用、ライト点灯)車道を走っていたところ、舗道との段差にペダルをぶつけ、バランスを失い、赤信号で停車中の乗用車にぶつかり、乗用車の左ミラーを損傷しました。その他2カ所の損傷と合わせて、損...

弁護士回答
    2
  • 服で車にキズが付いた?

ベストアンサー

初めて相談させていただきます。今日、お弁当屋さんの駐車場で車の隙間(車間は70センチくらいだったでしょうか)をすり抜けた際、かすかに私の体が隣の車に触れたようで、1か月前に購入したばかりの車にキズがついたと言われました。触れた記憶もないほどでしたが、相手の方は私の服が車体に触れていたとおっしゃっており、そのためにキズになったと言い張ってました。ぶつ...

弁護士回答
    3
  • 国機関の職員の行動 犯罪ですか?

交通事故の加害者とされ、損害賠償請求の支払書 本人の住所事件内容債務の金額記載された文書が入った 住所の記載は無く 重要なお知らせ と太い赤字で記載され1通の封筒の中にはA5用紙8枚の物2通 平日のお昼休み時間に文書を持った2名の職員が入口玄関ドアに着いているポスト(外部からは取り出せない形)表札も解る様に目の前に設置済 私は平日仕事で 留守中の出...

弁護士回答
    1
  • 滞納者に新規契約させて、その後強制解約?

2011年1月に某携帯電話会社へ新規契約へ行ったところ、契約の為の審査をすると言われましたが、審査が通り、新規契約致しました。しかし、後日、2006年頃に携帯電話の滞納が延滞利息金含め10万円あるとのことで、7日後までにこれを支払わないと、新規契約分を強制解約し、新規契約分(7万円)も追加して請求すると言われました。その時、自分は、新規契約時に滞納があることは...

弁護士回答
    1
  • 社用車の駐車違反反則金の負担について

よろしくお願いします。 社用車(原付バイク)で営業中に駐禁を切られた場合,勤務先の会社の取り決めでは,切られた従業員(アルバイト)が全額負担することになっています。 ちなみに,会社からは営業中の駐車場代などの支給はなく,路駐若しくは私有地に勝手に停めての営業せざるをえません。会社の指示も「駐禁を切られないように停める場所を気を付けろ」「この場所だと...

弁護士回答
    2
  • 回答をお願いします!困っています…

先日質問を致しましたが、有益な回答を得られなかったため、再度質問をさせて頂きます。 みなさまお忙しいかと思いますが、質問に対する回答を頂けると幸いです。 ※カテゴリーも適正であろうこちらに変更させて頂きました。 【質問概略】 1.今回の当方側の請求については、妥当なものなのでしょうか。 2.一度双方で約束したものは、法的効力が生まれるのでしょ...

弁護士回答
    1
  • 助けてください!請求は妥当なものなのでしょうか?

いつもこのサイトを有意義に活用をさせて頂いております。 今回、トラブルがありまして、解決に悩んでおります。 様々のトラブル解決事案に知悉しておられる、みなさまのお知恵を拝借したく、質問をさせて頂きます。 【質問概略】 1.今回の当方側の請求については、妥当なものなのでしょうか。 2.一度双方で約束したものは、法的効力が生まれるのでしょうか。 3...

弁護士回答
    1
  • 離婚時に夫へ請求できる費用について

【相談の背景】 弁護士の先生方々へお伺いしたいです。先日下記の文章をSNSで目にしました。 「離婚時に見逃しがちな 夫に請求できる6つの費用。 これらの請求で 私のクライアントは 数百万円の経済的利益を得ています。 ①弁護士費用の請求権 相手の不貞・DV等が原因なら あなたの弁護士費用を請求可能。 実費の5〜8割が認められるケースも。 ②子どもの...

弁護士回答
    6
  • 妊婦の車椅子を押したら落車して流産

【相談の背景】 車椅子や杖を利用して街中を移動している妊婦さんを、よかれと思って(越えにくそうな段差があったので)車椅子押したり(列が空いたのを気付いてなかったので)腕を引いた際に、車椅子から落車したり、バランスを崩して転倒して流産したという女性障害者のシンポジウムを見たことがあります。 彼女たちの言い分では、介助を求めてないのに勝手に体の一部を...

弁護士回答
    1
  • 貸した車を壊された場合

ベストアンサー

【相談の背景】 大切に乗ってきた車を、貸した相手の過失により壊されました。 貸した車は苦労して働いて、新車でやっと購入し、とても思い入れもありました。 車の修理には70万円以上かかるという事で、廃車にするしか選択肢がありませんでした。 【質問1】 壊した相手に、請求できるとしたらどのような事がありますか? 宜しくお願い致します。

弁護士回答
    1
  • 生命保険金を特別受益の趣旨に照らし相続財産とすることができるか

先日母が交通事故で亡くなり、父と、母の遺産分割について争っています。 父は数年前に消費者金融に手を出し、最終的に500万円の借金を背負い現在債務整理中です。また、水商売の外国人女性と関係を持ったり、ねずみ講のようなものに手を出すなど、放蕩の限りを尽くしており、母も生前、苦労させられていました。 母の遺産は分っている範囲で、預貯金800万円、さらに父を...

弁護士回答
    2
  • 食中毒による治療費などの請求可否と相場

【相談の背景】 焼肉店でo157にかかってしまい、1週間入院することになりした。 保健所が捜査した結果、同様の症状の方が同じ店でおり、大腸菌の遺伝子が一致したとのことで因果関係がほぼ証明されております。 【質問1】 こういった場合、治療費など損害賠償を請求出来ますでしょうか。 その場合相場はどれくらいのになるでしょうか。

弁護士回答
    3
  • 旅館側との料金トラブル

ベストアンサー

【相談の背景】 神奈川の旅館に一泊二日しました。料金は9万弱。 リビングと露天風呂は何の問題もなかったですが寝室からアンモニア臭がしました。 最初はこちらの勘違いかとも思い、エアコンを消したり空気清浄機を風量MAXでつけたりしても様子を見ていたが匂いが取れず。 深夜になり寝たくても匂いが消えないので旅館スタッフに相談するが旅館の方は匂い自体は認めた...

弁護士回答
    3
  • 車を停めようとして右後輪を脱輪

ベストアンサー

いつ 9月中旬 どこで 小学校の裏 だれが 私・私の子供4人 私の姉(2番目の)姉の子供 私の姉(1番上の) みんなが車に乗ってる状態で運転席側の後輪を溝で脱輪しました。 小学校に私の子を迎えに行って帰ろうとしたのですが、先生に聞きたいことがありとりあえず学校裏の溝に停車しようとしていました。 いつも私が乗っている車ではなく、姉の車の方が乗車人数が多い...

弁護士回答
    6
  • 離婚に伴う財産処分と養育費について

ベストアンサー

来月結婚20年になり、子供が3人います。 夫からの申し出で離婚をする事になりました。 主な原因はセックスレスになりますが、原因の一端は夫にあることは夫本人も認識しています。 ですが、セックスが無いなら結婚の意味がないと言い、離婚が成立したら再婚したいから自分がまだ若い内に再婚相手を探すため離婚すると言っています。 まだ子供が未成年なので、全員が成人...

弁護士回答
    3
  • 離婚出来ますか?

現在、妻子持ちの人と同棲しています。 相手は去年の7月辺りから奥さんと別居しています。 相手も奥さんも離婚すると言ってるのですが、奥さんの方が離婚届を送ってきてくれない(遠方に住んでる為)ので中々離婚話が進みません。 離婚話が出てるにも関わらず奥さんは相手の通帳やカードを返してくれず、同棲して数ヶ月たちますがまだ生活費を入れてもらえません。 相手...

弁護士回答
    4
  • 婚姻関係が破綻している別居中の夫の車に轢かれ、全治3ヶ月の重傷を負いました

夫が不倫や生活費未納を繰り返し、このままでは婚姻関係が継続不可能なので、今年の冬から別居しています。 弁護士さんから、「今のままで離婚しても泣き寝入りすることになるので、証拠を集めて下さい」と言われ、 二人が逢い引きしているネットカフェに深夜乗り込んで写真を撮ったのですが、 二人は「夜密室にいるって言われても、不貞行為をしている訳じゃない...

弁護士回答
    1
  • 職場での暴行・示談について

職場にて職員から理不尽な暴行を受けました。 挨拶を交わさなかったと因縁をつけられ一方的に顔2発殴られ、胸に1発膝蹴り。 病院での診断書には軟骨損傷により全治1ヶ月を要するとのこと。 相手は自分の非を認めその日の内に謝罪してます。 痛みはあるものの仕事には影響する箇所ではなく二日休んで復帰しております。 被害届等は出すつもりではなく、警察の関与なし...

弁護士回答
    1
  • 喧嘩をとめに入りの怪我/殴られた場合

喧嘩をとめに入り、顔面をグーで殴られました。その日、仕事先に迷惑をかけた上→職場は、お客様のお断りを2件、売上的に損害。私は、バイト代の損害と外見には日数が経ち、軽減されましたが、まだ痛みがあります。 相手様には、私の仕事ができなかった金額の負担と病院代の保障をしていただきました。そこまでいたるのに一週間ほど経ちました。 警察事でしたが、警察...

弁護士回答
    3
  • デイサービス勤務中に認知症軽度の高齢者に暴力を受けその後加害者が死亡したが傷害罪で立件できるかの相談

デイサービスの利用者(71歳、男性、認知症の診断ありが独身一人暮らし。デイの利用は週1利用だが近くの弟さんの所に行くと電話で欠席の連絡を本人よりされる)より、レクレーションの途中に理不尽なことに平手打ちで4回叩かれたうち3回命中し耳がしばらく聞こえなくなりその後、耳鼻科受診。 翌日より体調不良あり整形に現在も頚椎捻挫にて継続通院中。(労災保険) 先月...

弁護士回答
    1
  • お酒の入った状態での喧嘩についてです。

某お店にてお酒を飲み、帰る時、相手側が会計をしないということで口論になり、こちらがまず手をだしてしまいました。相手側も手を出してきたのですが、私(ほぼ無傷)より相手側のほうがキズがひどく(唇切れ、腕にすりきず)この際、私自身どのくらい相手に補償すれば妥当なのでしょうか?

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから