18,386件見つかりました

法律相談一覧

• 単独自損事故の保険金。自損事故の場合は自賠責保険金などは適用外になるものなんでしょうか。

ベストアンサー

度々の質問ですが、昨年9月にレンタカーで高速道路で単独の自損事故をしました。 目の上に傷が残り、後遺障害診断書を保険会社に提出したところ、9級16号が認定されました。 最終の確認書が届き、 精神的損害(傷害)171,780円 精神的損害(後遺傷害)3,000,000円※後遺傷害9級16号 人身傷害保険の約款に則って算出致しました。 とあり、以降その余を請求しません。 と...

弁護士回答
    2
  • 配送事故の賠償責任

ベストアンサー

原則として賠償責任があるのは宅配便みたいなものであって、メール便や郵便の類はありませんが、どうも腑に落ちないことがあるので教えてください。 明らかに配送などの会社内で故意または過失により紛失、破損などした場合で会社側がそれを認めている場合です。 有名なのは配送員が処分してしまうような事件があります。 わたしの周りではネットショップを経営してい...

弁護士回答
    1
  • スノーボードの事故について

【相談の背景】 本日、スノーボードへ行ってる時に友人が後ろから追突され、背骨を2本折る大怪我をしました。リフト乗り場の前で座りながらビンディングを外している最中だったので過失割合としては0:10で相手側が悪い事案です。 【質問1】 この場合の示談金の相場は幾らぐらいでしょうか?

弁護士回答
    2
  • 「出張先での暴行で鼻を折られ、休業補償や治療費、慰謝料を求めたいです。慰謝料相場はありますか?」

【相談の背景】 9月15日の夜に出張先で泥酔した仕事の人に殴られて鼻を折られました。 こちらとしては休業補償、治療費、慰謝料を支払って欲しいと考えております。 【質問1】 慰謝料相場などはありますでしょうか。 【質問2】 相手の方は会社の専務なんですが 社会的制裁などは可能でしょうか。

弁護士回答
    4
  • 交通事故の過失割合・慰謝料の交渉は、保険会社より弁護士相談した方がよいですか?

【相談の背景】 1月に、通勤中に、乗用車同士の交通事故に遭いました。双方青信号、私は右折、相手は左折。そのため、7:3からスタート。 そこから、相手が交差点右左折方法違反をしているため、6:4で交渉検討だと、保険会社から説明を受けています。 相手は無傷。 私は事故直後から痛みが出たため、通院しています。診断結果は頸椎捻挫です。首の痛み、頭痛がひどく...

弁護士回答
    1
  • 加害者が未成年の場合、法定代理人である親は慰謝料を払わなくも良いのか?

昨年6月に横断歩道上を横断しているところ、前方から来る並走しながら走る自転車のうちの一台に、引っ掛けられ後ろ向きに転倒した交通事故について伺います。 当方は転倒した側で、相手は未成年の中学生です。 事故の治療を続けていると、加害者の親から治療費を払う余裕が無いから今後は自分で払って治療しろと一方的に言われ支払いを打ち切られました。 その後は自...

弁護士回答
    1
  • 示談交渉における法的文書の構成について教えていただけますか?

【相談の背景】 先日、夜間21時ごろ信号機のある交差点付近にて私(原付バイク)と相手方(自転車乗車中の16歳女子高生)と接触事故を起こしました。私は交差点を直進(進行方向は青信号)で相手方の信号は赤信号でした。 私は夜間で人通りも昼間に比べて少ないため、やや慢心気味ではあったのですが、飲酒なども全くしておらず平常運転でした。相手方はすぐに事故後、 ...

弁護士回答
    2
  • 故意ではない知り合い同士の事故。詐欺罪等で裁かれるのか。支払いを拒否されることはあるのか。

事故についての質問です。 1ヶ月半程前に知り合い同士で事故を起こしてしまいました。 内容としては駐車場で待ち合わせをしていて、自車が先に停車して知人を待っていたのですが、後からきた知人がアクセルを踏み間違えて衝突しました。 警察にはすぐに電話をして、警察には私が停車していた為被害者としてお話を聞きますと言われ、その場で人身事故扱いにして頂きました...

弁護士回答
    2
  • 警察と検察に裁判で使った書類の不備を認めさせれば再審請求は通るでしょうか?

ベストアンサー

無保険の人に轢き逃げされ、結審しましたが、事故後、相手が警察を騙して逃走した件を 聴取時に話したにも拘らず警察が記載せず、裁判では騙して逃走していないということになり 慰謝料を取れませんでした。 また検察が捜査せず、誤った事故の状況とケガの状況を記載し 事故の裁判が行われ、その書類のせいで、私に20%の過失が認められました。 事故の状況を警察...

弁護士回答
    1
  • 実況見分調書の謄写申請や、事故当事者の供述調書の申請について

私が交差点を左折する際に、横断歩道を左から右に渡る自転車を発見した為、横断歩道の手前で予測運転のもと、横断歩道の手前で普通に停止したら、後続車が横断歩道をそのまま通過すると思い込んで、追突された事故なので、加害者の自動車保険(任意保険)も、過失割合については、私の0対100である事を認めています。 ただ、事故翌日から加害者が、自らの自動車保険に対して連絡をし...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 労災での後遺障害と労災とは別件の交通事故の後遺障害について

ベストアンサー

質問させていただきます。 労災での怪我がそろそろ完治(病状固定)するのですが、 担当医の話の内容から、14等級〇〇号に値すると思われます。 それとは別に、去年、交通事故に合い、こちらも後遺症が残ってしまいそうです。 まだ確定ではありませんが、労災の怪我で14等級の後遺障害、 交通事故での怪我も14等級の後遺障害だった場合、 後遺障害の認定は...

弁護士回答
    2
  • 虚偽の内容での多額の慰謝料請求書を、脅迫として損害賠償請求すること

ベストアンサー

虚偽の事実を主張し多額の慰謝料を請求する慰謝料請求書に対して、損害賠償請求訴訟をおこすことはできませんか。 ・内容はほぼ虚偽の事実であり、虚偽であることを証明できる(証拠が揃っている)。 ・慰謝料請求書は、代理人を通したもの。 ・いわれのないことを書かれた上に、多額の慰謝料を請求され、強い恐怖を感じている。 ・慰謝料請求書が届くひと月前から、...

弁護士回答
    4
  • 保険会社のミスで実は車の保険が未契約だった。

ベストアンサー

車の任意保険の件です。 一年前まで、会社が法人保険として個人の自家用車に加入してましたが、会社から今後は、法人保険をやめ個人で保険に入るようと言われ、一年前に某保険会社に個人で保険に入りました。 その時の契約では、法人保険で入っていた条件そのままで大丈夫ということで、引き続き同じ条件で契約し、保険料も一年間支払いしてましたが、更新時期がきたので...

弁護士回答
    3
  • 交通事故 水増し請求されていた

昨年、自動車運転中に相手の車より追突事故を受け怪我をしたので、初診に整形外科を受診して、それ以降は接骨院に通院しました。相手任意保険会社より対応してもらっていたのですが治療数ヶ月後、接骨院の担当医より相手保険会社より、今回の治療費を支払ってもらえないと言われた。 担当医より、相手の任意保険会社より支払いがされないので自賠責の被害者請求をお願いさ...

弁護士回答
    1
  • 交通事故の被害に遭いました。

ベストアンサー

今年の1月19日、某コンビニ駐車場内での出来事です。 私は、仕事に向かう道中、自転車に乗ってコンビニへ寄りました。その際、前方15m離れた所から2トンキャブも同じタイミングで駐車場に入ってきました。その店舗はトラックも楽々止められるほどの広い駐車場です。 私は直感で、朝から何か嫌な思いをするのも嫌だからと思い、その2トンキャブとは逆の方向を迂回してコン...

弁護士回答
    2
  • 交通事故の治療を一方的に打ち切られたのにその後の連絡が無い。

よろしくお願い致します。任意保険で弁護士費用を支払ってますのでご連絡の上で相談にお伺いするかもしれません。 ・昨年9月15日に停止中に追突事故に遭いました。こちらに非は無し。 ・鍼治療を強く希望し認められた。 ・首、腰、ひざ3点の治療を進める中「首は今月まで、腰は今月まで」と私の体調を無視して鍼灸院と勝手に決めている。 ・保険会社のお客様相談...

弁護士回答
    1
  • 加害者側です。傷害事件 窃盗 恐喝の慰謝料

ベストアンサー

【相談の背景】 13歳の息子が、学校の友人を殴ってしまい、また脅してお金を取ったりしていました。警察にも通報されて取り調べを受けました。謝罪をしたかったのですが、その親に謝罪は一切受け付けない、今後は弁護士を通して話し合いをと言われました。結局は弁護士に依頼されておらず、自分で内容通知を作成し、慰謝料を45万請求されました。 【質問1】 こちらが悪...

弁護士回答
    2
  • 中学生が運転の車で入院。慰謝料は?

ベストアンサー

【相談の背景】 知り合い(40代女性)が自転車での勤務帰りに車にはねられ、脳に損傷ができ現在入院を余儀なくまもなく3か月が経とうとしています。 ただ車をぶつけた運転手は、まだ中学生で親の車を勝手に仲間数人で乗ってたとのことで、その運転手の親に慰謝料等の話をしたのですがお金がないや関係ないと全く慰謝料を払う意思がないのです。 【質問1】 この場合、...

弁護士回答
    1
  • 事故被害者で加害者が任意保険未加入で困ってます

去年11月に追突事故をされてしまい、加害者は逃げてしまい、今年に入ってやっと逮捕されたのですが、加害者が任意保険に未加入の為、自賠責保険から慰謝料請求をすることになると思うのですが、その場合、自分の弁護士特約を使って、弁護士さんに相談出来ることは何ですか? それとも、任意保険未加入の加害者だとこちらが弁護士特約を使う意味はないのでしょうか? とに...

弁護士回答
    2
  • 交通事故加害者になってしまいました。早急に解決する方法を教えて下さい

ベストアンサー

私は現在26歳になります。7年前当時19歳で交通事故の加害者になってしまいました。私が車で相手は原付自動車で過失割合は7:3でした。相手側に怪我を負わせてしまい今も治療は続いています。また当時、任意保険に入っておらず自賠責保険のみの加入だったため、現在保険組合から500万以上の請求がある上、被害者からも休業損害、慰謝料を請求されています。最初は貯金を崩して...

弁護士回答
    3
  • 社用車、もしくは仕事にも使ってる自家用車と事故、相手の会社を訴えられるか。

バイクに乗っていて、左折する車に巻き込まれました。 向こうのウィンカーを出すタイミンクが遅く(曲がるのとほぼ同時)、避けられませんでした。 最悪なことに相手の車は任意保険未加入。 その上向こうからは連絡がなく、こちらから連絡しても繋がらず、たまに繋がったと思えば、のらりくらりと賠償等の大事な話を避け、誠意が感じられません。 相手が任意保険未加入の...

弁護士回答
    4
  • 不倫慰謝料肩代わりについて。

ベストアンサー

【相談の背景】 現在既婚者の方とお付き合いしております。 一度関係がバレてしまい、示談書を相手の奥さんと交わしております。 (今後一切会わない、不貞行為をしたら○○○万円等) 一度別れたのですが、相手に訴えられたら自分がお金を払う、必ず肩代わりするから関係を続けたいと言われました。 その場合相手からお金をもらいそのお金で支払うことは法律的に違法には...

弁護士回答
    4
  • 不倫相手と示談金の話し合いが急に途絶えた。

ベストアンサー

【相談の背景】 6月に嫁が不倫をし、8月に離婚の合意となりました。不倫相手に示談を含む話し合いをメッセージでやり取りしてましたが、示談金をこちらが合意するといった後に連絡が来ないので、どうしようか迷ってる状況です。 不貞行為はお互い無いらしいのですが、ラブホにいた事はお互い認めているので不貞行為自体を口合わせしているとしか考えられません。 嫁の不...

弁護士回答
    2
  • 子供が保育園で6針縫うケガを負ってきました。保育園の管理責任は問えますか?

【相談の背景】 2歳半の息子が保育園で唇に6針縫うケガをし前歯4本強打しグラグラになるケガをしました。 状況を保育園で聞いた所、息子が机と机をジャンプして遊んでいて口頭で止めたがやめず目を離した瞬間に落下し机の角で強打したとの事でした。 専門医に見て頂きました所、今後永久歯に影響が出て矯正など必要になる可能性があるとの事なので保育園の管理責任を問え...

弁護士回答
    2
  • 旅館で怪我をしてしまいました

【相談の背景】 先日、温泉旅館に宿泊しました。 部屋に備え付けのトイレで尿を足していた時に上から換気扇が落ちてきました。5キロから8キロぐらいの30センチ角のものです。頭に直撃しかなりの衝撃と痛みがありました。ホテル側も氷を用意してくれ部屋も変更してくれました、病院も言われたのですがせっかくきているので我慢しましたが帰宅後にやはり痛みや痺れがあり病...

弁護士回答
    2
  • 小学生の下校中歩行者とのトラブル

ベストアンサー

小学5年生男児が下校時友人と話しながら横を向いてあるいていて、前を向いたときに正面から歩いてきた54歳の男性の腹部に小学生の頭がぶつかりました。男性はおなかが痛いから救急車を呼べといい、受診をし、帰宅のためのタクシー代も含め、その際の費用は小学生側が持ちました。病院の会計後慰謝料10万円を払えと言ってきました。その件に関しては直接やり取りをする...

弁護士回答
    2
  • 民事調停で遅延損害金と交通費

ベストアンサー

相手が県立病院の医療事故で、民事調停にて金額が決定し支払われると仮定します。 治療費・交通費・診断書等費用・休業損害金・入通院慰謝料・後遺障害慰謝料を支払うと提示されております。 受傷日より4年半以上が過ぎており、提示額と遅延損害金について支払いを望んでおります。 遅延損害金についてはまだ申し出ておりませんが、裁判ではなく調停で主張するのはおか...

弁護士回答
    2
  • 酔って歩いて転倒。助けようとした女性が怪我。損害賠償請求は妥当ですか?

酔って歩いて2人とも転倒し治療費、慰謝料、交通費等請求? 先日2人とも酔って帰宅途中に私が転倒しそうになり一緒に歩いていた女性が私を助けようとし手を引っ張ってくれたのですが女性も転倒し前歯3本欠け手も歯を守ろうとし怪我しました。後日、警察、弁護士に相談し損害賠償請求(治療費、慰謝料、交通費等)すると連絡が来ました。私の怪我はおでこと鼻に擦り傷程度で...

弁護士回答
    2
  • 妊娠させてしまった女性への対応について

ベストアンサー

当方既婚者ですが、初対面のある女性と酔った成り行きで性行為をしてしまい、かつ女性から妊娠を告げられました。 故意ではないのですが事故だとしても妊娠させてしまったとのことで、出来る限り誠意ある対応をしたいと思っています。 一方では、当方が既婚者ということで弱みを突いているのか、妻にばらすとか、Facebookで周知するとか、友人関係、会社関係にばらす...

弁護士回答
    4
  • 保育園との少額訴訟についての質問です。

10月9日 保育園で、子供の爪がはがされる事故があり、その前も唇から血が出ていてそれがきずかないとか 保育園のやり方がずさんすぎて、 保育園をやめました。 対応も納得がいかず全然誠意がないです。 私立の保育園分園長 法人の相談室室長と話し、謝りはしたけれども 賠償金15000円で示談しないのなら、 訴訟されても構わないといわれました。 金額は保険会社と...

弁護士回答
    1
  • 比護先生へ再質問です。

ベストアンサー

広島高裁H22.1.28判決の判旨は、重度の人身傷害で、後遺障害を伴う素因減額のケースではないでしょうか。 私の場合は、腰椎捻挫による通院期間8ケ月(赤い本による判例基準では、103万円の慰謝料になります。)で症状固定とし、一応、後遺障害認定も受けるつもりではいますが、腰椎の軟骨の加齢による老化という医師のMRI所見もあって、後遺障害認定されない場合を心配していま...

弁護士回答
    2
  • 続保育園トラブル

路駐をしたときに大声での罵倒による注意を受けてから2カ月以上、睨み、体をすれ違いざまに当てようとするなどの嫌がらせを受けていると質問したものです。子供も怖がっており、すでに通園時間をずらすなどの生活の変更を余儀なくされています。また保護者付添いの行事にも参加をためらうなどの不利益を受けています。特に通園においての睨みなどの妨害行為は子供に注意が...

弁護士回答
    1
  • 整備ミスの代金返還。勝ち目はありますでしょうか?

ベストアンサー

先日、とあるカーショップにて車の足回りを交換致しました 翌日、着いてないといけない部品がついていなく走行中にろ のショックアブソーバーが抜け落ちフェンダー内部で干渉す るという事態になりました。そのとき自分は仕事で居なく、 運転していたのは奥さんで、小さな子供も2人乗っていまし た。すぐに抗議をして、取り付けやり直し、破損した部品は ...

弁護士回答
    1
  • 妥当な金額?

ご助言…宜しくお願いいたします。ひき逃げ事故の被害者です、犯人はすぐに見つかりました。先日、保険会社から示談書が送られてきましたが治療期間184日・通院実日数90日の任意計算法での慰謝料でした…保険会社から「家事従業者の区分で算出します」との事でしたが、母子家庭とゆう環境でパートを休むと生活できない…又、仕事を休むと解雇されるかも…とゆう不安感から仕事は...

弁護士回答
    1
  • 飲酒運転 交通事故 被害者

【相談の背景】 飲酒運転、無保険の車に後ろから追突されました。相手の嫁が経営してる会社の車でした。かなりの勢いで当てられた為、こちらの車は、新車1年の車の修理見積もりは85万円、相手は弁護士を入れてきて、修理開始まで1ヶ月ほど、放置され、謝罪にも来ない、挙句、全て事故での車の破損を、これは関係無いとか、言って来ました。ちなみに今まで車は一度も当てた...

弁護士回答
    3
  • 子供同士の事故で賠償請求されたが、支払うべきですか?

【相談の背景】 子供同士が少し高い場所で並んで遊んでいるとき、その中の一人が無理に間に割って入り込もうとしました。 やめろと言ってもしつこく割り込もうとするので、あきらめてその場を離れた時、相手が勢い余って落下してしまいました。 その時の相手の言い分は我が子が押したから落ちたと言いましたが、我が子はその場を離れただけで絶対押していないという事で...

弁護士回答
    1
  • 自転車同士の正面衝突事故の示談について

【相談の背景】 2023年9月2日父が起こした自転車同士の衝突事故で相談します。 当方父(79)が道幅5メートル程度の生活道路の路側帯内を自転車で右側通行にて走行中、店舗前の車道よりも低い段差の有る側溝部にタイヤを取られ車道側に転倒し、そこへ前方から走行して来た自転車が、既に倒れていた父の自転車ハンドル部に衝突し転倒してしまう事故が発生しました。 その...

弁護士回答
    2
  • 風俗店のお客様との事故で妊娠中絶。

【相談の背景】 スキン着用のソープ店で働いております。6月15日に常連のお客様がご来店した際、スキン着用しておりましたが、破けていたようで中に出てしまいました。その翌日に自分で病院に行き緊急避妊薬を処方してもらい服用しましたが、生理予定日になっても生理が来なかったので念の為、妊娠検査薬を試したところ陽性反応でした。お客様の連絡先を知っているので、そ...

弁護士回答
    3
  • 追突事故、過失ゼロの示談交渉

【相談の背景】 去年の6月に信号待ち中に後ろから追突された事故についてです。 むちうちで頸椎ヘルニアを患い、今も痺れと可動範囲が狭く痛みもあります。去年の11月に治療を保険会社から打ち切られましたが、痛みも不自由さも改善されていないため、実費で通院を続けていました。その段階で弁護士特約で依頼をしました。通院も一年近く続けていましたが、治る見込みも今...

弁護士回答
    3
  • スーパーでの転倒事故について。店舗保険の補償について。

ベストアンサー

【相談の背景】 先生方よろしくお願いします。 三月にスーパーにて買い物中右足が何かに滑り、左足が正座の状態で膝から着地し動けなくなってしまいました。気が遠くなる中周りを見ると白い小さな塊が落ちていました。通りがかった他のお客さんが大丈夫?と言ってくださり近くにいた店員も気が付き誰かが豆腐を落としパックは拾ってそのまま戻したようだと。お店の責任者...

弁護士回答
    1
  • こちら自転車・相手方タクシーの交通事故

交差点内での接触になりました。 状況は、道路はこちら側が普通の道で、タクシーは一時停止線がある所から交差点に進入してきての接触です。タクシーはドライブレコーダー搭載車なので事故状況は相手方はしっかり確認できてるみたいですが、こちらは携帯を見ながらの運転だったみたいです。 警察病院の対応はしてもらえましたが、夜中で救急だったので応急処置のみになり...

弁護士回答
    1
  • 交通事故相手の保険会社を訴えるれるのか?

ベストアンサー

会社の駐車場を走行中に車を真横からバックでぶつけられてしまいました。自分の後方不注意でしたと相手が自分が悪いと認めています。なのですぐに解決する問題だと思ったのですが相手の保険会社(以降e社)が問題を起こしています。事故相手(kさん)が伝えた事故の状況を勝手に改ざんし、さらには自分が後ろからぶつかってきたとkさんが言っていると言い出したのです。そんな...

弁護士回答
    2
  • スキー場での接触事故による示談交渉について

ベストアンサー

先日スキー場で接触事故がありました。 妻が事故に遭ったのですが、こちらが緩斜面をスキーで滑っていたところ、 上からボーダーが突っ込んできて、妻に接触しました。 妻は方を強打し、滑れないというので、パトロールを呼んでもらいました。 加害者はけがは無く、大丈夫ですか?と声をかけて、パトロールが来るまで一緒にいました。 救急室へ一緒に行き、状態を診て...

弁護士回答
    1
  • 交通費事故加害者とその後の対処

よろしくお願いします。 先月個人タクシーとの物損事故が起きました。 私は被害者で相手が加害者です。その場で事故証明を作りました。保険屋を通さず実費での解決を申し出されたので取り決めを決め話を進めました。 同じ車種の代車 正規ディラーでの修理 何かある場合は再度話し合いなど です。 正規ディラーでの見積もりを作成し代車の修理期間の料金を見積も...

弁護士回答
    1
  • 交通事故被害者なのに訴えられそうです。

ベストアンサー

私の母の事になりますが、3カ月前通勤中に交差点から約50m手前の片側一車線の道を自転車で横切り車にはねられました。 腕の骨折、はねられたことによる精神的障害?などで19日の入院、現在も通院しています。 車はフロントガラスが蜘蛛の巣状にひび割れしています。 当初は保険会社同士で過失割合などを決めるはずでしたが、相手が「急に飛び出してきた自転車が悪...

弁護士回答
    2
  • 私の車で事故に…運転手に請求できる?

6/9に事故をしてしまいました。 所有者は私の父。 使用者は私。 保険の名義は私になっています。 車両保険は付けておりません。 車に乗っていたのは私、彼氏、彼氏の同僚。 彼氏の同僚が運転をしておりました。 2人を送ったあと、私はそのまま仕事に行く予定でした。が 信号のない交差点で相手方が一時停止無視。 過失割合8:2になりそうです。 私は頚椎捻挫...

弁護士回答
    1
  • 示談交渉

ベストアンサー

先日、傷害を負わせてしまいました。入院・通院無しの全治10日、数針縫う傷を負わせてしまいました。実費と慰謝料の要求はありましたが、慰謝料の金額がいくらなのかわかりません。調べたところ1日4200円とゆう金額をしりましたが、この場合、実費と42000円をお支払いすればよいのでしょうか? それとも・・・・教えてください。お願いします。

弁護士回答
    2
  • 1件の事故に対し2社の保険会社から損害賠償を受ける事は可能か?

ベストアンサー

共同住宅に住んでおり、上の住人の中途半端なトイレ工事が原因で、ある日帰宅すると自宅のトイレから汚水が逆流し、トイレに隣接した洗面所・玄関・ダイニングキッチンが汚水で浸水する被害に合いました。 上の住人宅を工事した業者の保険会社から事故対応として損害賠償を対応頂く事になりました。  私の損害賠償の要求内容としては、1.自宅トイレ逆流の工事費用、2.汚...

弁護士回答
    3
  • 故意に怪我をさせられた場合の慰謝料請求について。

ベストアンサー

【相談の背景】 私の知り合いが飲み会の帰りに同僚に段差の上から押されて怪我をしました(捻挫) 怪我は一次的にびっこを引いてるくらいなのですが、 どうやらお酒の勢いと日頃から知り合いが同僚を口頭でいびっていた事が原因で「この段差くらいならちょっと痛い目見るだけだろう」と押したらしいのです。 知り合いは酔った勢いで同僚がぶつかってきて段差で転んだ...

弁護士回答
    1
  • 傷害の慰謝料請求が可能かどうか。

ベストアンサー

一年半前に受けた怪我による後遺症が未だに残っています。今になって慰謝料の請求をすることは可能なのでしょうか? うつ伏せ状態の私の腰に加害者が尻で飛び乗るという行為により、私は右足の一部に痺れが出てしまい、未だに踏ん張りにくい程度に残ってしまってます。 加害者に説明を求めた際、最初は特に変わったことはしていないとシラを切っていましたが、目撃者の...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから