-
後遺症障害14級が8年前に出て、二度目の事故で等級がまた出ますか?
交通事故で頸椎捻挫、腰椎捻挫になって半年たちます。事故は、仕事中にハイエースに同乗している時に、団地の車止めの白いポールに、車の横の扉にある下のステップが激突して前のめりになりました。車の中のバーに右手で捕まりました。原因は締まり切る前に出発した為に、車のの扉の下のステップが破損しました。 その日の午後に首の痛み、右肩、右手首、吐き気が出て、一...
- 弁護士回答
- 1
-
法律相談一覧
-
後遺症認定について
3年前に交通事故で後ろから自動車で派手に当られて、14級の後遺症を認定されました。ところが運が悪いことに、昨年、動物園で馬にのっていたときに誘導員と馬の相性が悪かったのでしょう。馬から落ち、肩のけん盤断裂のオペを受けました。リハビリが完全にはいかず、肩は110度程度しかあがれないまま症状固定となりました。 等級は12級になるという話でしたが、いざ、相...
- 弁護士回答
- 1
-
-
後遺障害認定頑固な症状について
ベストアンサー後遺症障害認定の12級 頑固な神経症状と14級 局部の神経症状 の違いは具体的にどのようなことか教えてください。 軽い痛みなら14級、強い痛みなら12級になるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
労災後遺症障害等級について
ベストアンサーご質問させて頂きます。 労災後遺症障害等級12-13に局部に頑固な神経症状を残すものとありますが14級の神経症状を残すものとの違いは何でしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
後遺症14級と12級の違い
傷病名 頸椎捻ざ 外傷性頸椎神経根症 腰椎捻挫 左手関節捻挫 両肩間接捻挫 自覚症状 後頭部痛 左頸部から前腕そくしゃく手への痺れ 左肩甲骨部痛 両肩間接痛 腰椎左もも周囲から足あしの小指までの痺れ 左手痛 同一姿勢がつらく仕事時症状つよまる 他覚所見 ジャンクション+ぜんわんしょうしつ スパークリングRL+mric3456ヘルニア 上腕MMTbill3 腰椎 S...
- 弁護士回答
- 1
-
-
後遺症認定14級について
【相談の背景】 交通事故による後遺症について 先日接触事故に遭い全治2週間程度の捻挫と診断されましたが2週間経過しても未だに痛みがあります。 【質問1】 後遺症認定はどうやったら認められますか? 【質問2】 14級などは事故自体は軽くても症状があれば認定されるものでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
後遺症認定14級
について質問します。追突事故から通院6ヶ月が経ち症状固定になり主治医に後遺症診断書を作成していただいている最中です。 本 インターネット等で私が調べた限りではMRI レントゲンの他覚的な所見が必要と思っておりましたが主治医は14級にはそんな物は不要と笑っています 非常に不安なのですが主治医との信頼関係を保つ為それ以上意見はしておりません 自覚症状と医...
- 弁護士回答
- 2
-
-
後遺症障害異議申し立て中
ベストアンサーお世話になっております。今現在後遺症14級の認定がおりておりますが、5月に異議申し立てを申請しております。弁護士先生に依頼をしており、まだ結果連絡はきておりませんが昨日ハガキで、東京自賠責保険金支払いセンターより、賠償金75万円振り込みとかかれたハガキが郵送されてきました。振り込みはすでにされているようです。これは、異議申し立ては却下され14級のままで...
- 弁護士回答
- 2
-
-
-
後遺障害12級14級審査について
11月任意保険未加入の相手が赤信号無視での衝突した事故にて、リハビリ通院中です。頭痛、痺れ、疼痛がよくならず、相手の虚偽発言の積み重ねに厳しく賠償請求するため、弁護士介入も始めました。 後遺症認定についてですが、リリカを内服中ですが疼痛に近い痺れではなくなりましたが、痺れは0にはなりません。このような場合、内服で治療効果があるということで認定審査時...
- 弁護士回答
- 2
-
-
歯の後遺症障害と既存障害について
事故で実際に失った歯と4分の3以上失った歯が10本で、そのうち一本が差し歯でした。 歯科医ではその差し歯も根元ごと抜けたので既存には書いてなく 元々の喪失歯は事故とは関係ない場所にある奥歯一本と書かれてました。 その奥歯は一本が歯が抜けてなくブリッジにして3本連結してます。 後遺症診断が結果が出ると11級と既存障害で10本の11級と既存障害が5本...
- 弁護士回答
- 5
-
-
ニュース アクセスランキング
-
-
後遺症14級に認定されました
後遺症75万円振り込みありました(●^o^●)これから大体弁護士さんの計算だと何日位で示談に取り付けられますか?おおよそでいいので教えて下さい尚全部書類と休業証明とかの領収書はわたしてあります何日位かわかりますか?大体でいいので先生方の意見を下さい
- 弁護士回答
- 1
-
-
後遺症14級に認定されました
ベストアンサー弁護士さんに頼ん で大体どの位の日数で全額が払われますか?大体でいいので教えて欲しいです尚保険会社から75万円は弁護士さんに振り込みされた手紙はきました
- 弁護士回答
- 3
-
-
労災障害等級12級について
【相談の背景】 労災障害等級の12級12号 局部にがん固な神経症状を残すもの 画像その他により、痛みやしびれなどの原因が医学的に証明できるもの のようですが、 骨折をし、小さい病院だったのでレントゲンのみしかとれていません。 また労災障害等級12級は労働能力喪失率14%の後遺症が残る場合です。 とありました。 【質問1】 その場合証明する方法が存在し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
後遺症14級と12級の違い
ベストアンサー後遺症診断書に外傷性頚椎捻挫と肩間接捻挫と腰椎捻挫と左手捻挫と記載されてジャンクションtest左プラ右プラスとかかれてます MRIにて頚椎4と5ヘルニアと腰椎4と5ヘルニアと記載された場合後遺症認定されますか?また整形外科に7カ月通いました
- 弁護士回答
- 1
-
-
後遺症複数の併合について
ベストアンサー後遺症の併合について教えてください。 13級 14級が2部位 の場合、 どの等級になりますか? ご教授いただけますと助かります。 よろしくお願いします。
- 弁護士回答
- 1
-
-
後遺認定14級について
ベストアンサー【相談の背景】 今年の3月末に追突事故に遭いました 過失割合は相手が10:0になります その後、現在も週に2回病院、プラス1回は整骨院で治療を続けています。 それでも首の痛みがなかなか完治せず、担当の医師からはさまざまな治療薬を出してもらったり、今は勧められて鍼灸をしたりとしていますが、現状あまり変わりません。 医師はこのまま治療を続けるべきだ。とのこ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
14級後遺障害認定
ベストアンサー交通事故で左手薬指靭帯断絶で第一間接から先が45度曲がったまま。整形外科の先生から手術しても完治しないしこの状態だと第14級の後遺障害に認定され金もらった方がいいだろと言われ、手術で元に戻ることは断念、保険会社に相談し認定して貰うための手続きをすすめることになったのですが、結果、認定がされませんでした。自分としては指が曲がってタイプがうてずに、時よ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
-
-
後遺障害慰謝料について。
例えば、将来的に日にち薬でゆっくりと回復するだろう。 しかし、保険会社と交渉している現状は痛みが残っている。 こんな状態なら医者の意見が優先され、14級9号等の後遺症認定は難しいでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故裁判について。また、身体障害の事由は、裁判において慰謝料増額に値するのでしょうか?
ベストアンサー追突事故の被害者です。事故発生直後からの左前腕のしびれにより、左肘の手術施行。その後もしびれは消失せず現在を迎え、1年前に自賠責保険の事前認定では14級の認定となりました。 また、しびれにより指関節が可動域制限となり、半年前に身体障害4級が認定。 この身体障害を踏まえて、交通事故裁判を起こした場合、後遺症障害14級の認定は変わることはありますか? ま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
後遺症の慰謝料について(傷害事件)
ベストアンサー傷害事件で顎の骨を折る怪我を負い、手術をしました。手術より5か月ほどたちますが、未だに顎の麻痺が残っています。 〇この場合は後遺症として障害等級14級にあてはまりますか。 〇後遺症としての慰謝料も相手に請求したいのですが、その場合は障害等級の認定がないとできないのでしょうか。 ご回答のほどよろしくお願いいたします。
- 弁護士回答
- 1
-
-
労災後遺症認定診断書に関して
脳内出血での労災が認定され、1年半が経ちました。症状固定の段階になると思い、主治医に労災後遺症障害の申請、様式10号の 診断書を依頼しました。 MRIなどの画像も診断書と共に添付したほうがよいでしょうか。 また、認定の等級に関してですが、脳内出血の場合、交通事故と異なり、画像などの所見で痺れなどの後遺症が認められる場合は、一般的に12級が認定され...
- 弁護士回答
- 1
-
-
労災後遺症認定後の健康保険使用による手術について
労災後遺障害 12級が認定されました。 認定後、症状が悪化し神経症状(疼痛)があり医師から手術をすすめられました。 (労基署に症状を報告しましたが、再発認定は現段階では、無理との判断) 12級の認定は、可動域での後遺症が認められましたが、今回の、手術では 神経症症状(14級相当の症状)改善の手術になります。 手術をすることによって、。労災後...
- 弁護士回答
- 2
-
-
-
後遺症害14級9号に認定されましたが・・・
後遺障害14級9号になり、保険会社への請求が約230万になります。 請求してどのくらいで回答がくるものなのでしょうか? また全額払ってもらえるのでしょうか? 過失割合9対1にも本来納得いっていませんので、少ない額なら更に納得できません。 裁判になった場合、勝算はどのくらいなんでしょうか? ご回答宜しくお願いします。
- 弁護士回答
- 3
-
-
交通事故による示談後の後遺症について
ベストアンサー【相談の背景】 八年程前に交通事故にあい (車で右折待ち中に後ろから追突されました) 通院治療後遺障害14級9号で示談成立しました。 が、 その怪我の後遺症により身体障害者等級4級となり その後、身体障害者等級第一種2級となりました。 事故にあったときに保険会社の弁護士さんにより これで示談するようにと進められ 将来このような状況になった場合等のお話...
- 弁護士回答
- 1
-
-
逸失利益の計算方法を教えてください。
ベストアンサー【相談の背景】 7歳の子供が不慮の事故にあい通院しています。医師からは後遺症が残ると言われています。後遺障害14級6号に該当していると思います。レントゲンで指骨の一部が失くなっている事が確認できます。 【質問1】 7歳で後遺障害14級6号の認定された場合、逸失利益はどの様な計算方法になりますか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
後遺症14級の示談金
停車中 アクセルとブレーキを踏み間違えた後車による玉突き事故(3台)にあい現在、弁護士にお願いして示談交渉中です。 私は、先頭で過失0です。 総治療日数300日 後遺症害14級(90万)後遺症害逸失利益(65万)傷害慰謝料(別表Ⅱより90万)が保険会社からの慰謝料提示です。 この金額は、妥当ですか? またこれ以上を希望するには訴訟しかないのでしょうか? 訴訟したと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
子供交通事故 高次機能障害 精神障害手帳1級
後遺症認定14級で足の傷認定されました。 味覚脱退と高次機能障害非該当でした。 これからどうしたら良いか教えて下さい。 生まれつき高次機能障害と言われたみたいで絶望してます
- 弁護士回答
- 4
-
-
交通事故による後遺症申請の等級
交通事故に合い後遺症申請を弁護士を通して行いました。 私は、自転車で横断歩道青信号で走行中でした。相手は、車で青信号で右折する時です。 後遺症申請をしました。14級です。 詳細は、左手(tfcc損傷)と傷病名が認められていますが提出の診断書上受傷当初に左手関節部の受傷所見や腫張等の明らかな外相所見は認められない等┅14級9号 (約6ヶ月装具をつけて固定治...
- 弁護士回答
- 8
-
-
県民共済では、後遺障害14級9号ない?
【相談の背景】 昨年12月に交通事故に合いました。 そこで、ムチウチになり6か月治療に通い、完治せず後遺症害14級9号に認定されました。 事故から1年がたち色々落ち着いてきて、色々確認しておりますと、県民共済で事故等保険金を請求出来ることを知りました。 またそこには後遺障害も請求できるとあり見ておりますと13級までしかなく、14級9号が該当しないと言う事な...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故 後遺障害認定の可能性について
ベストアンサー【相談の背景】 2022年8月に人身事故を起こしました。(私が自動車、相手が歩行者)高齢者で夜間に信号無視の酩酊状態で飛び出しをされて衝突となりました。 幸い、お相手の方は回復され既に日常に戻っています。 相手様の怪我状況 ・頭蓋骨損傷 ・歯列一部破損 ・膵臓破裂(切除手術) ・顎骨折(抜釘済み) ・足骨折(抜釘済み) 残り示談を残すところですが事故状...
- 弁護士回答
- 3
-
-
後遺障害認定について
ベストアンサーかつて交通事故に遭い、左手首を骨折し、平成16年3月に自賠責保険より、14級10号の後遺障害が認定されておりました。 その後、平成25年1月に通勤途中に転倒し、左足下腿骨を骨折し、通勤労災が認められ、平成26年11月に症状固定になりました。痺れや痛みが残り、後遺障害認定の為の診断書を提出し、平成27年2月に労働基準監督署に医師との問診に出掛けてきました。そして、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
判決の金額への影響について
ベストアンサー通学中に通り魔にあい怪我をさせられて、加害者に14級の後遺症が残ったとして110万+逸失利益を裁判で請求する場合ですが、先に大学を通じて自分でお金を払って加入していた傷害保険(逸失利益はなし)の保険会社に請求して14級相当とする後遺症が認められて80万をもらっていた場合、裁判で14級の後遺症が認められても80万もらっていたとの理由で80万引かれた...
- 弁護士回答
- 1
-
-
後遺障害14級9号の認定に関して
調べていて疑問に思ったことがありましたので、御質問をさせて頂きます。後遺障害14級9号の局部神経症状に関してですが、常時疼痛が残ることが要件とインターネットのサイトに記載がされていました。昨年、車に轢かれて足を骨折したのですが、後遺症として歩行時の骨折箇所付近の疼痛が残っています。歩行時は常時の疼痛では無いので14級9号には認定されないのでしょ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
事故示談額で教えてください。
損傷賠償額 治療費 1527615円 交通費 3810円 休業損傷 601750円 慰謝料 647200円 損傷額合計2780375円 即払額 治療費、休業損傷 合計2129362円 最終支払額651010円 後遺症障害14級に認定されました。 弁護士に依頼し14級で上記の内容込みで 合計金額200万と言われました。 14級になってもその程度なのでしょうか? 慰謝料、交通費+14級だと思っ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
後遺症害等級について。もう遅いのでしょうか?
一年ほど前の事故で現在むち打ちと手のしびれで非該当になり、行政書士さんにお願いし、MRをとりむち打ちでの異議申し立てしていますが(手は手首までで何も写りませんでした)最近になり転院したら手の原因が、胸郭出口症候群での影響で腕のしびれ、肘部管症候群(まだ手術は進められませんでした。先の症状を治してみてからと)との診断されました。 質問ですがむち打ちで14...
- 弁護士回答
- 2
-
-
以前の事故の件で。病院を何とかできませんか?
事故で骨を折り入院当時にMRIを撮っただけで、退院してからや症状固定した日も撮ってない為、後遺症障害の等級が一番低い14級で、科学骨折をしていて咀嚼機能に障害があるのに、画像を残してないせいで、級はあがりませんでした。普通、症状固定する時は必ずMRIなど撮らないといけないはずじゃないですか?適当に診察して許せません。病院を何とかできませんか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
後遺症14等級慰謝料について
【相談の背景】 交通事故に去年2月にあいました。 バックしてきた車から引かれて転倒せず踏ん張りましたが、首の痛みと腰の打撲と腰の痛みがありました。 8ヶ月通院しましたが、首の痛み、握力低下、手先の痺れが残りました。 加害者保険会社より治療費打ちきりにより症状固定。あとは後遺症認定の申請をすることになりました。 先日異議申し立てまで行い、14級認定...
- 弁護士回答
- 2
-
-
後遺症認定について。14級は確実に無理なのでしょうか?
ベストアンサー交通事故で左膝蓋骨脱臼(左内側側副靭帯断裂)で、事故日より四ヶ月後に靭帯の手術をしました。 来月で手術日より半年経過します。 稼働域は問題なく、神経症状のみとなります。 膝全体の痛み(触れると痛む、同じ姿勢を保っていると激しく痛む為マッサージが常に必要、痛む時は膝全体が真紫でチアノーゼ状になっている) 膝全体の痺れ(目隠しをした状態で膝に触れてもら...
- 弁護士回答
- 3
-
-
労災での後遺障害と労災とは別件の交通事故の後遺障害について
ベストアンサー質問させていただきます。 労災での怪我がそろそろ完治(病状固定)するのですが、 担当医の話の内容から、14等級〇〇号に値すると思われます。 それとは別に、去年、交通事故に合い、こちらも後遺症が残ってしまいそうです。 まだ確定ではありませんが、労災の怪我で14等級の後遺障害、 交通事故での怪我も14等級の後遺障害だった場合、 後遺障害の認定は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
後遺症害14級9号に認定されるとどのくらい慰謝料が支払われるんでしょうか?
後遺障害の再認定の結果14級9号に認められました。 最初に75万円が支払われましたが、一般的にはいくらぐらいの損害賠償になるんでしょうか?
- 弁護士回答
- 4
-
-
交通事故後遺症14級認定について
ベストアンサー後遺症14級9号認定になった場合 ①弁護士費用特約を使用して弁護士基準110万円と良く出てますが自賠責から支払われる金額ですか? ②それとも相手の保険会社に弁護士基準を認定後請求するのですか? ③今回相手が任意未加入です。私の人身傷害特約を使用して自賠責の範囲は既に頂いています。こいった場合認定後相手に支払い請求した場合、どれくらいの金額の請求を相手にし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
交通事故による後遺症認定
【相談の背景】 4ヶ月程前に歩行中に交通事故にあい、現在も治療中です。 症状は頸椎捻挫と肘部管症候群で尺骨神経移行術をしました。 そこで以下の質問をさせて下さい。 どうぞ宜しくお願い致します。 【質問1】 今後症状固定をしたら、後遺症認定を申請しようとおもいますが、例えば首が14級、腕が12級として、各々別々にお金は貰えますか? 【質問2】 もしく...
- 弁護士回答
- 2
-
-
労災 後遺障害等級について
【相談の背景】 労災休業補償を受給しています。 出勤中に階段から転倒し足を骨折しました。 なかなか 痛みなどが治りません。 労災の一番軽症な後遺障害等級第14級というのがありますが、 【質問1】 骨折でもその後遺障害等級第14級というものを認めてもらえることはあるのでしょうか? 【質問2】 認めてもらうためには何が必要なのでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
14級9号と12級13号
ベストアンサー【相談の背景】 7年くらい前に交通事故で14級9号の認定を受けましたが先月、業務中に腰に激痛が走り会社の車で搬送され、そのまま入院中です。ヘルニア手術が最適と言われています。今後、症状固定になり後遺症申請したとして以前に同じ箇所で14級認定されていても階級が違うと12級は認定可能なのでしょうか?それとも一度認定されたから不可なのか判断出来ないの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
後遺症害認定。本当なら誰に?
後遺症害認定について用紙の書き方等で等級が変わったり非該当になってしまうと聞きました それは本当なのでしょうか?本当なら誰に?どこに用紙のチェックをしてもらうべきですか?12級と14級の神経の痛みの違いとは他覚症状があるかないかの違いなのですか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
症状固定と障害等級について
ベストアンサー交通事故通院後、後遺症として症状固定になったあとの保険金支払いまでの流れはどのように進みますか。 保険金支払いまでどれくらいかかるものでしょうか。 また、14級と12級の判断基準はどのような違いがありますか。 弁護士特約を使用する予定です。 MRIにて首(頸椎)と腰(腰椎)に神経症状が診られるとの診断です。 首、腕、腰に痺れと痛みが残ったままです。 片手...
- 弁護士回答
- 1
-
「後遺症障害14級」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから