法律相談一覧
-
示談金についてご教示ください
ベストアンサー【相談の背景】 傷害の容疑者となっています。 当時泥酔しており、記憶にない事が多いだけに、相手の主張を否定する根拠に乏しい状況です。 とはいえ、全て自分が悪いのだから、誠心誠意対応しようと思っています。 【質問1】 殴る、蹴るの暴力行為は行なっていないと思いますが、相手が暴力を受けたと主張する場合、どのように対応すべきでしょうか。外傷が認め...
- 弁護士回答
- 2
-
-
物損事故の処理となりましたが
ベストアンサー先日、自転車(私)と歩行者で事故を起こしてしまいました。 事故内容は、橋の上の広い道(歩道)での接触事故です。 事故を起こした時、橋の上には私と被害者しかおらず、両方とも道の真ん中をゆっくり通っていたので、私は邪魔にならないよう左側ギリギリまで自転車を寄せて、速度を落としていました。 向こうも私に気付いたようなのですが、何故かゆっくりと私の...
- 弁護士回答
- 4
-
-
交通事故の後遺障害について
ベストアンサー交通事故の怪我で事前認定で自賠責保険の後遺障害14級の認定を受けました。 示談交渉の金額に納得が行かないので裁判にしようか迷っています。 裁判になった場合、この等級が取り下げになる可能性はあるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
労災保険の休業補償手当の金額確認について
二ヶ月前に過労により、トラックの居眠り運転で自損事故をおこし、労災認定のうえ 現在入院中です。 会社から、一本の電話があり、休業保障が入るまでお金に困るだろうから、先に会社から振り込んであげるから。給料の六割分の入金になるからね。と。 ただ、調べてみると、休業保障の六割と、 特別支給金の二割とで、八割になるはずなんです。 労基に請求する書類も会...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通事故 打ちきり後 治療費
ベストアンサー約5ヶ月前に追突事故をされました。 事故事態は軽微でしたので、事故直後は物損事故扱いにしましたが、ジワジワと首の痛みが出てきて、最後には腕が痺れが出てきましたので 10日たった頃相手の保険会社に電話をして病院に通院できるようにしてもらいました。 半ば、半信半疑で疑われた感じでした。 なかなか痺れと首の痛みが取れないまま4か月目で打ちきりになりまし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
飲食店での怪我について
飲食店で、水拭き掃除したばかりのところを知らずに歩いておもいっきり滑って転んで大腿骨頚部骨折してしまい現在入院しております。この場合お店側に慰謝料は請求できますか???かなり濡れてたのを転んでから気が付きました。その後歩くのも怖いくらいに濡れてました。
- 弁護士回答
- 3
-
-
民事裁判について。また、それら書類は病院ですぐに、必ずもらえるものですか?
ベストアンサー傷害事件についての刑事裁判が終わったので、治療費と慰謝料についての民事裁判を起こそうと思うのですが、病院から貰うべき書類を教えて下さい。 また、それら書類は病院ですぐに、必ずもらえるものですか? ※入院はしておらず、一年ほど通院していました(途中で総合病院から開業医に移った)。また、通院中一回MRIをとりました。手術はしてないです。
- 弁護士回答
- 2
-
-
治療費や逸失損害について
ベストアンサー自賠責保険で認定された級はその後逸失損害や因果関係などを裁判で争われてもよほどの事がないと変更はないとお聞きしましたが一度相手の保険会社が一度払った治療費や交通費や休業補償も払わないと返却をもとめられる事はありますか? 裁判が長引いたり因果関係などで責められたりが続くとだんだん追突されたはずなのにこちらも悪いのかなぁ?とか鬱になったように色々悩...
- 弁護士回答
- 3
-
-
医療脱毛でやけどのようなシミができました
VIOの医療脱毛を1か月前にし、最初赤みやぶつぶつが出るといわれてました。 しかし、太ももの内側にやけどのようなシミが残りました。 まず、VIOだけなのに太ももの内側までレーザーを当てられ、このようなキズが残り、医師に言ったところ太ももまでレーザーを当てるのが決まりでこちらの説明不足と言われました。 塗り薬をもらいましたが一向になおる気配がしませ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
㉓23年前の部活中のケガ
今から23年前に、サッカーの部活中にボールが左目に当たり、網膜剥離により失明しました。 部活中に監督は職員会議で不在でした。 当時は失明ということで、学校側からお見舞金はもらったのですが、この23年ずっと病院通いだし、最近は眼球の萎縮が進み、眼球の摘出も可能性がでてきてます。 学校事故は10年が時効といわれたことがあるのですが、現在病状が進行中で治療...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
職務内容外の危険な業務命令による腰痛発症の法的問題はありますか?
【相談の背景】 私は現在、1年更新の有期雇用契約で事務職として勤務しております。昨年、本来のPC作業とは全く異なる「約30kgの重量物(段ボール箱)の運搬作業」を命じられ、腰を負傷しました。 負傷時の状況: 書類整理程度の軽作業だと思って現場に向かいましたが、実際には素人には到底不可能な重さ(30kg近い箱)が大量にありました。しかし、直属の上司が一緒に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
医療ミスに対する病院からの誠意について
92歳の祖母が転倒し大腿骨頸部骨折をしてしまいました。 先日、手術は終わったのですが…手術が3時間かかると言われてましたが1時間30分で終わったにもかかわらず、術後の説明では特に異常があったとの報告もなく、明日のCTを見てから詳しく説明するとのことでした。 次の日に説明を受けると、術中に違う部分の大腿骨を骨折させてしまったと謝罪がありました。 病院...
- 弁護士回答
- 1
-
-
示談金の交渉について
夫が仕事先(納品先)で事故に遭いました。 <状況> 納品先の従業員がフォークリフトに乗せた荷物をしっかりと固定していなかったため、荷物が夫の足の上に倒れてきた。 <怪我・手術など> ・足の指三本を脱臼・一本骨折 ・緊急手術、そのまま入院 ・入院19日間、退院後のリハビリと通院4カ月(回数は10回程度) ・骨折した足の小指が少し曲がってしまった <ご...
- 弁護士回答
- 4
-
-
帰宅途中、顔に傷をつけられました。
ベストアンサー【相談の背景】 先週、小学校の帰宅途中に、同じ下校班の女の子二人(二人とも1年生)が傘をふりまわして遊んでいてその後ろに居た我が子(1年生)に傘がぶつかり顔(頬)に4.5㎝の傷をおいました。今は皮膚科に通院中です。先生曰く、肌のメカニズム上、綺麗になるのには半年、完治は1年だと言われています。また傷痕が残るかもしれないので美容皮膚科を進められ、そこに通うの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
強制わいせつの示談について
今年1月、娘(当時高校1年15歳)が、通っている高校の前で不審者に襲われる事件がありました。 後ろから抱きつかれそのまま犯人もろとも前に倒れ込み、もみ合いになった時にスカートの中に手を入れられ下着越しに触られました。 すぐに離れ学校の中に逃げ込み先生により通報され、つい先日逮捕されました。 罪名は強制わいせつです。 今は弁護士との無料法律相談を控え...
- 弁護士回答
- 3
-
-
妊娠中の追突事故。出産後まで保留にできますか?
ベストアンサー33週の妊婦です。 後部座席に2歳の子供を乗せて運転中 一旦停止でとまったところ前方不注意のトラックに追突されました。 私が止まっていたことと、相手もクリープ運転だったのでたいした衝撃もなく産婦人科、整形外科ともに経過観察となりました(現在は事故当日の夜です)。相手の保険会社から電話口でお金のことなどを言われましたが、詳しくは書類を送ります。とのこ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
元交際相手から「性病を感染させられた」として慰謝料を請求されています。
ベストアンサー【相談の背景】 交際していた女性が梅毒に感染し、感染源が私であるとして治療費・慰謝料を請求すると言われております。 ・1月頭に、私が交際中に一度だけ風俗に行きました。私はその事実は認めており、元彼女にも伝えています。 ・1月末に、元彼女は、梅毒検査の結果、陽性という診断を受けました。(診断書あり) ・その数日後、私は、梅毒検査の結果、陰性という診...
- 弁護士回答
- 1
-
-
MRI検査での脳梗塞の見落とし
ベストアンサー【相談の背景】 91歳の父親ですが元々足腰が弱く杖をついて生活をしていましが急に足腰が立たなくなり#7119に相談したところ近くの脳外科を紹介してもらい、電話し直ぐに診察頂きました。 念のためMRI検査をする事になり検査後医師の診断は腰からの症状で脳は大丈夫との診断で後日腰の検査をするので予約して下さいとの事でした その後症状は落ち着きましたが5日後身動き...
- 弁護士回答
- 3
-
-
検察に行ったが調書を取らないことはあるのでしょうか(被害者です)
ベストアンサーお世話になっております。 以前よりこちらで相談させていただいている傷害事件(私は被害者です)について、地方検察庁より呼び出しがあり、行ってまいりました。 呼び出しの連絡の際に印鑑(シャチハタ以外)を持参してくださいという案内を受けたため、持参したのですが、捺印することなく帰宅しました。 翌日に電話で確認をしたのですが「警察での調書に捺印してあ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
美容皮膚科 医療過誤
ベストアンサー1年程前に美容皮膚科で、肌の相談をしていたところフラクショナルレーザーが良いとすすめられたのでやってみようと思い施術を受けました。 施術中に痛みはあったのですが、痛みはあると聞いていたので、この痛みもレーザーならではなものだろうと思っていました。当日は赤みと少し腫れがありました。数日後から皮膚が剥離し、このレーザーの症例通りのような感じでした。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
酔って傷害事件 双方被疑者で被害者
ベストアンサー【状況】 先日夜酒宴の帰り道、通行人と接触、いがみあい、もみあいになり双方流血。通報で警察が来た時点で先方鼻骨骨折。私は唇6針を縫うけが。双方警察立ち会で救急病院搬送、治療後明け方まで警察署で事情聴取。ただ、私は酔って警察がくるまでの記憶がなく警察から聞いた先方言い分だと「胸ぐらつかまれたので倒した」「顔を蹴られたので蹴り返した」。私は体が硬い...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通事故後の対応について
8/29交通事故にあいました。私はバイクで直進、相手は軽で右折しお互いに青信号でした。目が覚め病院で話していると相手は60代女性自賠責保険は入っているが任意保険に未加入だそうです。割合はまだ出ていませんが今後治療費、慰謝料などは請求出来ますか? また、どのようにすれば良い教えてください。
- 弁護士回答
- 2
-
-
後遺障害の認定の申請について
お世話になります。 自転車同士での事故にあい、一年が過ぎました。 警察にも届け出し、事故証明書には出会い頭事故と記載されてました。 しかし、相手方は電動自転車だったため、自分の被害は過大になり、自転車は大破し使用不能に ぶつかった衝撃で頸椎のむちうちや以前事故の交通事故で怪我した手を再度痛めてしまい(14等級ついてます)により、現在も治療しており...
- 弁護士回答
- 1
-
-
彼女に顔面打撲(至急教示願いたいです)
先日彼女と口論になり殴ってしまい、両目瞼部に内出血斑と腫れに伴う顔面打撲(一週間の投薬加療)の診断書を、彼女の両親から渡されました、痣は少しまだ残っています(痣が残りやすいし皮質といってました)(すでに私の両親とともに彼女のご両親には謝罪訪問してます)。こんな大きな事は初めてですが以前にも手を出したことを含め(はたいた)ひとしきり激怒されたあと...
- 弁護士回答
- 4
-
-
勝手にインプラントを埋め込まれた慰謝料について
ベストアンサー先日インプラントの手術(二本)がありました。契約では1本のはずが、手術が終われば2本打ち込まれており、サービスで1本開けましたと意味不明な回答。その間も傷害ではないかと病院、警察に向かおうか考えていましたがそのまま完成まで待ちました。しかし出来上がったクラウンはインプラントのアバットがしっかりと見えるくらいに歯茎と隙間があり、もともとの自歯とも...
- 弁護士回答
- 2
-
-
追突事故の慰謝料請求
10月に追突事故にあったのですが むち打ちで病院にかかってるのですが仕事が忙しくてもうこれ以上病院に行くのは無理なので11月いっぱいで病院を終了しようかと思ってるのですが 弁護士さんに頼んで示談交渉をお願いするとどのくらい慰謝料請求が出来るのか教えてください。 よろしくお願いします
- 弁護士回答
- 5
-
-
精神的暴力行為の基準と慰謝料について
①下記項目は精神的暴力にみなされますか。 ・過剰な束縛 ・暴言・暴力・無視 ・無断で別居 ・虚偽の立証 ・子供の面会拒否 ②上記がみなされ慰謝料を請求する場合、 相場はいくらぐらいですか。 ③上記の行為により相手がストレス性の病を発症した 場合、慰謝料は高額になりますか。 アドバイスお願い致します。
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通事故の後遺障害の「痛み」を証明する方法
ベストアンサー交通事故の後遺障害の「痛み」を証明する方法で困っています。 手足の痛みがあり、診断書を提出したのですが、裁判官に「医学的証拠しては厳しい」と言われ 証拠の追加を言われています。 MRIで分かると聞いて医師に聞きましたが「MRIでは分からない」と 否定する医師もいて困っています。 大学病院に行っても、若い医師が担当になり、分からないと否定さ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
ひき逃げにあいました。私は100ゼロによる事故?
先日1月21日、飲酒運転によるひき逃げにあいました。私は100ゼロによる事故?事件?の被害者です。 コンビニの駐車場での出来事です。加害者は車を前進させながら私をひいた(私の車と相手の車に挟まれた)後、その場から逃げました。すぐに警察に対応してもらい加害者は逮捕されました。 怪我の具合は膝、腹部の打撲で10日の加療が必要と診断書にも書いてもらいました。相手...
- 弁護士回答
- 2
-
-
福祉サービス利用者の怪我への対処方法
【相談の背景】 視覚障害者の外出支援を運営しています。 先月中旬に、雇用しているスタッフが付き添いした時に言葉が不十分で利用者様の足が電車とホームの隙間に入り込み擦り傷ができてしまいました。当日と4日後に受診しましたが医師からは問題ないとの診察で薬等処方なし。その13日後、蜂窩織炎で入院になり、その時にできた傷が原因で入院になった。お金がないから〇...
- 弁護士回答
- 5
-
-
当て逃げした相手との示談交渉について
交差点信号待ちで当方が停車中、後続車両が後ろから低速で追突されました。 相手が四駆でこちらが軽だった事もあってか、かなりの衝撃で当方(運転者)と同乗の子供も驚きました。 当方が車を降りると、後続車運転手が降りてこないまま窓を開けて顔を出し、開口一番当方に対して「すみません」の一言があり、 ぶつけた事を相手が自覚していると判断して、交差点を左折...
- 弁護士回答
- 3
-
-
足をタイヤに轢かれたが、こちらの過失だと言われた
ベストアンサー私の夫は6年間 不倫を押し続け、子供には完全にネグレクト、私からの連絡は取らず、話しかければ気持ち悪いと違って殴られました。 そこで父に一緒に行ってもらい 、二人がいつも待ち合わせしている駐車場で待ち、女性が夫の車に乗り込んだので、話しかけに行きました。 車から50センチ位、かなり近くまで行って、窓をノックしようとしました。 すると 夫が焦ったの...
- 弁護士回答
- 3
-
-
息子が顔に傷を負って通院したその後です。
ベストアンサー今までも2回ご相談しておりましたが、その続編です。 医師には半年かかると言われ飲み薬と塗布薬をして来ましたが、今だに離れた場所からでも傷跡が消えません。先日受診すると後1〜2年かかるとの事。しかし4月から中3で受験生になるし1年したら卒業になってしまいます。相手の親御さんにはこちらのアドバイス通り承諾を得て受診しているのですが口頭での約束で保証が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
退職した会社や職場の連中に責任をとらせることは可能でしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 弁護士の先生方、こんにちは。 退職した(プライバシーの侵害行為や仕事の妨害、誹謗中傷等をされ続け、ストレスや疲れから、仕事中も体調に異常が起こるようになり、課長や部長に助けを求めたのですがろくな調査等もされず、挙句の果てには心療内科に行け、と暴言を吐かれて何も助けてもらえなかったので、自分を守るために急遽避難のように辞めるしかあ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
鍼灸院での神経損傷トラブル
【相談の背景】 今年(2025年)の4月15日の土曜日に自律神経の鍼灸治療で右腰のL5〜S1にかけて深い針(9cm)を刺してもらったところ、鍼を刺している箇所から足裏にかけて物凄い電気が走り、そこから足裏の感覚が遠くなり違和感があります。2日様子を見て足裏の感覚が遠くなる症状が消えないので治療をした先生に相談したところ「自分の治療のミスでおこったことは事実なのでお...
- 弁護士回答
- 10
-
-
介護中の骨折事故に対する賠償金
ベストアンサー脳出血マヒと人工透析をやっている要介護3の主人に透析病院に通院する時に介護ヘルパーを頼んでいますが、今週月曜日、ヘルパーと歩行中に主人が道路で転倒し、左手首を骨折しました。私は転倒した翌日に出張の仕事を急遽キャンセルしすぐに主人を大学病院に連れて行きました。病院の先生からはとりあえず固定し来週の金曜日に再度レントゲンを撮り場合によっては手術と言わ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
傷害事件の示談金
1ヵ月前に元カノの今の彼氏から暴行をうけ夜中に病院に運ばれ全治3週間のケガでしたが1ヵ月たった今でもまだ目は少し赤いままで首も痛く治ってません 原因は元カノが私に知らない番号から電話をしてきてその電話にでてしまい相手の彼氏がそれを見つけて連絡を取っていると勘違いし怒って私を暴行したみたいですが届けをだして相手は未成年で最近捕まって出てきたばかりとの...
- 弁護士回答
- 4
-
-
交通事故で保険入っていないときの対処
交通事故に合いました。 私は自転車で、止まれを直進。 向こうは車で、自転車の後ろ側面にぶつかり自転車は大破。 警察を呼び、人身にして、病院に行きました。 頚椎捻挫 左手関節挫傷 股関節挫傷 約2週間の安静加療を要する見込み。 の診断書もらいました。 私は車等の保険に入っておらず今後どうしたらいいか分かりません。 身体が痛いので接骨院等...
- 弁護士回答
- 2
-
-
傷害事件の慰謝料請求について質問です。
タクシー乗務員です。乗務中に酒に酔った乗客に突然暴行を受けて 打撲と左手小指を骨折しました。 骨折は手術を二回受けて、約8カ月で症状固定?で治療は終了しましたが、骨折の変形、可動範囲が狭まった、頻繁につる、痛みが常にある、などの影響が残っています。 相手には、会社を通して当然ですが治療費、交通費、給与分の支払はさせています。 治療終了後に示談をし...
- 弁護士回答
- 4
-
-
ひき逃げ 全治1ヶ月
ベストアンサー3週間前にひき逃げに合ってしまいました 故意に3回ぐらい引いて来ました。 ナンバーは控えており後ろにいたタクシー が追尾してくださったので現場の状況も 捉えていると思います。 全治1ヶ月の 左膝剥離骨折と頭部打撲と診断されました 今後の流れと犯人が捕まった時 どれくらいの慰謝料が入ってくるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
保険屋さんから電話がありました
保険屋さんから示談の用紙送ります と 先ほど電話がありました。 2月末で終わりにしましょうと 事故は27年12月18日(金)19時頃 まだ、痛みが残っているので、原因を知りたく検査したいと伝えたのですが。 医者の方から痛みは訴えるが他見はないと報告されているからーと 痛みがあるなら示談後に健康保険で自分でいくようにーと 健康保険は使えるんですか 電...
- 弁護士回答
- 4
-
-
示談のち後遺障害手続き。
恐れ入ります。 弁護士の先生方々のお知恵を拝借致したく投稿しました。 訳あって傷害部分の先行示談に成らざるように為りました。 損害保険からの追記に傷害部分の示談金で終了とし後遺傷害に付いての請求は一切しないものとすると書いて有りました。 それでは遺失利益は見て頂けなくなる為に先日、「後遺障害が認定された場合、別途示談するものとするように改変し...
- 弁護士回答
- 4
-
-
半年前の傷害の慰謝料請求について
ベストアンサー初めての相談になります 去年4月中旬に、元妻の実家の義父より、茶碗を投げつけられ(当時は婚姻関係中でした) 片目の角膜を損傷して、現在も通院中です (茶碗は直撃しておらず、柱に跳ね返り破片が 目に入った状態です) 現在は視力はメガネをしてケガをした方の目は 掛ければ何とか見える状態です 元妻と娘には関係ないため、刑事事件にはしませんでしたが(警察は病...
- 弁護士回答
- 1
-
-
催涙スプレーを使用した場合の法的リスクについて教えていただけますか?
ベストアンサー【相談の背景】 夜、歩いていると、自転車に乗った男が意味不明な大声を張り上げながら、突進してきました。逃げて横道に入って、また逃げました。横道が無かったらひじょうに危ないところでした。また、歩いていると前から歩いてきた男(外国人風)が何か言いながら、殴りかかろうとしてきました。その男の連れが静止して、ほどなくを得ました。また他にも、歩道に置いて...
- 弁護士回答
- 4
-
-
相手方弁護士直接伝えていいか?
ベストアンサー【相談の背景】 労働問題で、弁護士を委任しているが、 こちらの気持ちを伝えてないように思える。相手方の弁護士にFAXで伝えていいか?(もちろん伝える旨は当方の弁護士には言うが) 【質問1】 弁護士同士の交渉に、私本人の気持ちを伝えたい。(当方の弁護士が伝えてないように感じるから)
- 弁護士回答
- 1
-
-
中絶口頭合意時の条件破棄について
同棲中の彼女が妊娠をしました。 現在私達は20代前半ということもあり、今後子供の面倒を数十年に渡ってみていくと考えたときに、 現在の経済状況を踏まえ、子育てをするのは難しいと感じ彼女に中絶を相談しました。 今後かかる費用と現在の状況を踏まえて、かなり詳細にかつ丁寧に彼女へ説明したのですが、 「子供が可愛そう。一人でも産む」の一点張りで中々合意が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
転倒事故による賠償について
【相談の背景】 2ヶ月ほど前の出来事になりますが、某ファストフード店内にて転倒し、利き腕を骨折してしまいました。 転倒の理由は、清掃中で床が大変滑りやすくなっていた箇所に侵入し、スリップしてしまったためです。 その床までの歩行導線では清掃中か否かの判別は不可能でした(仕切りや清掃中だとわかるものがなく、且つ店員による注意喚起もなし) また、転倒...
- 弁護士回答
- 3
-
-
歩行者同士の接触事故
恐れ入ります。 朝の通勤中に、駅のホーム上を歩行している際進行方向にある丸柱の影(死角)より、60代の女性が出てきて自分の肩の辺りに接触し後ろに転倒されました。 ラッシュ時間帯でいたので、人に流れの中歩行しておりましたので、自分以下の人間にもあたっておりましたが、自分も接触した事は、解りましたので直に転倒している女性をかいほうし、又転倒した際、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
会社の意向に従うべきか悩んでいます、どうすればよいでしょうか?
【相談の背景】 夫の話になりますが、腰椎脊柱管狭窄症と診断を受けしばらく仕事を傷病手当をもらい休んでいました。 復帰するように会社から言われたため復帰しましたが、痛みがあるため午前中のみで午後は欠勤という形で休んでました。 しかし一日働かないなら手術して治すかパートになるかと会社から言われ、1週間以内に返事をするようにと。遠回しに辞めてくれと言...
- 弁護士回答
- 2
-
-
人身事故と物損事故について
ベストアンサーよろしくお願いします。 8/27にロードバイクで坂道を下っていて、自分を追い越したタクシーが左折してきて止まれずに巻き込まれて怪我しました。 ブレーキの反動で吹っ飛び頭から落ちて後輪にヘルメットをバキバキに踏まれましたが、頭は踏まれずにすみました。 結果的に打撲数ヶ所と擦り傷多数自転車壊れ眼鏡壊れな感じです。 1番重症な打撲で全治4週間位みた...
- 弁護士回答
- 6
-
「後遺症 相談」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから