法律相談一覧
-
当て逃げをした修理について
【相談の背景】 駐車場で無人の車にはバックでぶつけてしまいました。 自分も相手もとくに傷もなくて、当て逃げしてしまいました。 ですが、後から、小さい塗装剥げを自分の車に見つけて、事故から10日ほどたってから警察に届けました。 駐車する人が限定された駐車場だったため、相手がわかり、謝罪、修理することを約束しました。 相手も小さい傷だったことは警察で...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自動車とバイクの出会い頭衝突事故
【相談の背景】 2ヶ月程前、丁字路で当方(自動車)と相手(原付バイク)の衝突事故です。 当方は右折の為、停止線で停止し、右から大型トラックが接近し左折信号を出し当方の道路が狭い為、当方の右折を待ってくれたので二段階停止後クリープにて右折開始し、相手が大型トラックの後から白実線をオーバーし逆走追越しノーブレーキで衝突。 警察には、ドラレコの映像等提出し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
公務員 交通事故 処分
ベストアンサー【相談の背景】 公務員なんですが、ガードレールに追突する単独事故を起こしてしまい同乗者家族に3ヶ月以上の怪我を負わせてしまいました。 警察では物損処理になりましたが 職場での処分は物損事故扱いになるのでしょうか? それとも人身事故として扱い重い処分が くだされるのでしょうか? ご教授願いたいです。お願いします。 【質問1】 上記の件はどういう処...
- 弁護士回答
- 1
-
-
後遺障害の再異議申し立てについて
【相談の背景】 私は交通事故の後遺障害の『初回申請および異議申し立て』したが『非該当』であった。 委任する弁護士からの連絡があり、通院する病院での 『検査・医師の問診所見』 を求めてきたので、現在通院するクリニック医師に求めて来ましたか、弁護士から連絡あった内容を通院中のクリニック医師に症状確認して貰った一言が 『私の症状は、一貫して確認出来る...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通事故の過失割合について質問がございます。
【相談の背景】 以前こちらがバイク(道幅広)・相手が車(道幅狭)の信号や一時停止等の 標識が無い交差点での交通事故にあいました。 そして、相手の保険会社さん(治療費等担当)から慰謝料(示談金)の提示がありました。 しかし、その内容に納得が出来ないと返答すると こちらの過失割合が3であることから任意保険額で計算すると 自賠責基準を下回るとの事で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
車のスマートアシスト誤作動で負傷し、メーカーに改善を求めたい
ベストアンサー【相談の背景】 昨年の11月末に、車のスマートアシスト誤作動で急ブレーキがかかり、頚椎捻挫(ヘルニアが悪化)で通院しました。すぐにディーラーへ行き、「不具合はないから大丈夫。お怪我がなくてよかったです。」と言われましたが、 後続車がいれば追突されていてもおかしくない状況で、これで大丈夫だと言われても怖いと伝え、スマートアシストは強制的に解除して...
- 弁護士回答
- 1
-
-
後遺障害の紛センでの対応について
ベストアンサー【相談の背景】 今年、年明けに車対歩行者の人身事故で、私が歩行者の過失割合10:0の交通事故の後遺障害についてご相談です。 現在症状固定し、歯牙障害14級2号、外貌醜状12級14号、併合12級で事前認定により認定済みで相手保険会社と示談交渉中です。 後遺障害以外の部分は既に示談済みで現在後遺障害の慰謝料にて折り合いが付いていない状況です。 相手保険会社...
- 弁護士回答
- 2
-
-
検問を突破してしまいました。
【相談の背景】 夜の22時半位に、高速のICの降り口で検問のようなものを行っていました。 飲酒をしていたわけではないのですが、パトカーの赤色灯や止まれの表示も出ておらず夜間で霧が出ており急に警官らしき人が飛び出してきて焦ってそのまま料金所を突破してしまいました。特に警察が追いかけてくる等はありませんでした。高速道路の会社には突破してしまったことを既...
- 弁護士回答
- 2
-
-
飲酒運転単独事故後の行政処分と刑事罰について
ベストアンサー【相談の背景】 休みの日に昼頃から家でビール350ミリ3本に缶チューハイ500ミリ3本飲んで3時間ほど寝て家から車を運転して単独事故を起こしてしまいました、頭を怪我して動揺して、仕事から帰って来てる妻に知らせなければと思い、その場を離れて徒歩で家まで帰って来てると同時に警察が来てアルコール検索をしました、0.8でした。救急車が来て病院に行って処置をして帰っ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
業務中の事故での損害賠償
ベストアンサー【相談の背景】 昨年12月に業務中にトラックを高架下にぶつけ、修理費300万かかる事故を起こしてしまいました。会社は車両保険には加入しておらず、修理は会社が実費で直し、自分の処分は始末書の提出と会社の罰金の上限である3万を給料から天引きで話は終わりました。社長一族には一生会社辞めれんな!と言われています。 あと、2か月前にも事故を起こしてしまい、こち...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
事故後の状況に関しての対応について
【相談の背景】 先日、主人が仕事中 一方通行の道に車が入って来たので停まって窓を開けてその人に ここ一通だよぉ と伝えたら相手方も すみません と言って車を進めたが主人のドアミラーにぶつかって 主人が降りて追いかけたが逃げていき 警察に届けて近間の会社の防犯カメラと主人のカメラで相手方は直ぐに分かり警察に来てもらい事故処理届けを済ませました、後...
- 弁護士回答
- 2
-
-
接触事故後、接触箇所を引き抜いた際に損害があった場合の責任は?
ベストアンサー【相談の背景】 駐車場での車同士の接触事故です。 こちらは先に止まりぶつけられた側です。 ぶつかった際の衝撃は小さく、相手はぶつかったことに気づいていなかったかもしれません。 他の車の交通の妨げになると思い、こちらはバックして、車を離したのですが、その際の衝撃の方が大きく、相手はその事をこちらが動いてぶつかったと勘違いをしている可能性があります...
- 弁護士回答
- 2
-
-
症状固定の時期について
ベストアンサー【相談の背景】 事故後、治療を続けるが、改善せず、一年近く経って新たな原因(後十字靭帯の緩み)が見つかりました。 主治医は、手術を考えていいと言いつつ、症状固定をする時期だと迷っているようです。万一手術をするにしても、仕事の関係で来年の4月以降になります。 弁護士は、このまま対処療法を続け、手術時期を先延ばすことは、保険会社が納得しないであろうと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故での勘違いが刑罰に影響する可能性はあるか?
ベストアンサー【相談の背景】 1ヶ月前車対歩行者で人身事故を起こしてしまいました。 大通りから脇道の右折したときに接触してしまい、前方不注意を指摘されました。相手は転倒した際に転んで骨折。重症と判断されました。 実況見分や供述調書の作成に時の取り調べでも、警察には角のお店の看板の明るさが記憶しているのと違う気がして主張しました。 【質問1】 私の勘違いだった...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自動車保険変更違い 事故
ベストアンサー【相談の背景】 自動車保険で子供が免許を取得したので保険の変更をネットからしました。先日事故を起こし、連絡したところ全年齢補償にはなっているが運転者が本人、配偶者限定になったままなので、対応できないとのこと… 20年以上同じ保険会社でお世話になっているのですが、なんとかならないでしょうか? 【質問1】 どうにか保険対応してもらえるようにお願いした...
- 弁護士回答
- 1
-
-
漫然運転による過失致傷、略式命令後の正式裁判での減額は有りますか?
【相談の背景】 長時間勤務の疲れによる漫然運転が原因の信号無視 過失運転致傷 相手方 頚椎捻挫 全治6日 略式命令にて罰金30万円 交通事故を起こした上で身勝手な相談ではありますが下記お答え下さる方お願いいたします。 【質問1】 罰金額は妥当ですか? 【質問2】 正式裁判をした場合、情状による罰金の減額は有りますか? 検察の方の書き取りに違和感...
- 弁護士回答
- 1
-
-
器物損壊や当て逃げになるのか
ベストアンサー【相談の背景】 器物損壊や当て逃げになるのか、質問です。 先日、狭い食堂に入りました。 座席は横長の長椅子になっていて、複数人の相席で座るシステムでした。 混み合っていたので、知らない方のすぐ隣に案内されました。隣の方とは少し間隔がありましたが、隣の方は間に鞄とスマホを置いていました。 私は普通に食事を終え、座席で会計を座ったまま行い、席...
- 弁護士回答
- 4
-
-
状況的に当方の過失割合が高そうでも、相手が逃げたら当て逃げとして損害賠償請求できるのでしょうか?
【相談の背景】 一昨日の16時頃、横浜公園料金所を通って首都高速神奈川3号狩場線下り?との右からの合流地点で事故を起こしてしまいました。 トラックの後ろに合流しようとしたら、トラックが減速したのか?合流できず、合流地点の終わりまで行ってしまい壁との衝突を避けるためにブレーキをかけながら左に避けたところトラックの右後方と自車の左前方が接触。 トラ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
ヒヤリハット事故について
ベストアンサー【相談の背景】 昨日夜に狭い農道で自分の車と対向自転車がぶつかりそうになってしまいました。ライトが点灯していたから減速はしてましたが相手自転車は避けて脇の土手に避難しました。特に当たってないからその場をいったん走り過ぎましたが、そのあと心配になりまた元の農道に戻りました。既に自転車はなかったです。声かけして停まればと今は思ってます。 【質問1】...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故で最初に出す診断書、加害者処罰に影響あるか?
ベストアンサー【相談の背景】 1週間前に息子が車にはねられました。警察から診断書をもらうように言われ、最初に救急車で搬送された病院に診断書をお願いしたところ、なんと全治1週間と書いてありました。たしかに大きなケガはあひませんでしたが、頭に深い傷があり、縫合し、様子見で1日入院してすぐに退院できました。しかしながら全身を強く打っており毎日痛みもひどく、退院後か...
- 弁護士回答
- 3
-
-
交通事故での執行猶予は被害者の有無に関係するのか?
ベストアンサー【相談の背景】 交通事故です。 以前から色々調べているのですが、 今日、「起訴がされていて被害者がいるなら執行猶予は狙えない」と言われてしまいました。 なんとか執行猶予を、、と考えていた矢先です。 【質問1】 被害者がいると執行猶予はありえないのですか?
- 弁護士回答
- 4
-
-
車に轢かれた夜間の事故、私にも過失があるのか?
ベストアンサー【相談の背景】 夜間、道の真ん中に立っていたら後ろから車に轢かれました。 相手は広い道路から右折してきたのでスピードは出ていなかったのですが、全治3ヶ月のケガをしました。 【質問1】 私にも過失があるのでしょうか。
- 弁護士回答
- 2
-
-
被害者(原告)からの加害者加入の保険会社への賠償請求
ベストアンサー【相談の背景】 東京地方裁判所における或る交通事故の裁判で、被害者(原告)は、加害者と保険会社に賠償を求めた、とのことです。 そもそも、被害者が保険会社に賠償を求めることについては、保険会社は全く無関係だと思うので、「全く失当」だと思います。 加害者が同保険会社に保険金を請求するかどうかは、加害者のみに委ねられた判断だとおもうのですが(つまり、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
事故の逸失利益を求める少額訴訟する時、相手は保険会社?事故相手?
ベストアンサー【相談の背景】 初めまして、 弁護士の先生方、どうぞ宜しくお願い致します。 相手のトラック(10)対(0)私のバイクの事故がおき、バイクの修理が必要となりました。 修理期間は2週間あり、2週間分の逸失利益が出ました。 収入証明を出したが、相手の保険会社から支払われたのは半額程度。 ※事故の相手が弁護士特約を保険に入れていた場合、相手の弁護士...
- 弁護士回答
- 1
-
-
職場内の傷害事件に関する訴訟での証拠の揃え方について相談します
【相談の背景】 半年前に職場内で傷害事件あり起訴され罰金刑になりました。 今回少額訴訟され内容を確認すると 右足蹴ったところの後遺症の慰謝料(全治二週間)と私が退職した時に悪口を言ったと、慰謝料合わせて60万円の訴訟がきました。 だが 若い時に交通事故で足に後遺症があり また職場で悪口を言った覚えもありません 裁判に証拠にどのような物を揃えればい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
「オービスでの速度違反後、出頭すれば勾留される可能性はあるか?」
【相談の背景】 首都高で70キロオーバーしてオービスに引っかかりました。 警察で事情聴取後、予定が合わず裁判所?への出頭をせず半年経ってしまい、今月出頭日が決まり今月中旬出頭予定です。 【質問1】 この場合出頭したら勾留?留置?されることはあるのでしょうか? 【質問2】 罰金を払えば済むのでしょうか? あまり法律に詳しくないため不安になりました。
- 弁護士回答
- 1
-
-
自転車接触事故の示談金額について相談
【相談の背景】 双方自転車による接触事故について 今年の7月に自転車同士の接触事故を起こしまして、相手が転倒し警察沙汰になりました。片側1車線の街道で当方が自宅方向の路地に入るために逆走(右側路側通行)時に路地の入口で停車中の相手自転車に接触。警察を呼んで現場検証済(その場では物損レベル(警察談))逆走して怪我をさせたことになり、治療費等は払う...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故 後遺障害について 2
ベストアンサー【相談の背景】 現在、単独交通事故で後遺障害を 任意保険会社にて申請中です。 怪我の内容は 腕が上がりづらく、首の可動範囲が 狭くなっている。等です 県民共済は一度 後遺障害は非該当とのことでしたが もう一度、病院の先生にも話して 再審査したら 後遺障害13級9号が該当されました。 任意保険の方も現在、 後遺障害が非該当です。 再審査してもらう...
- 弁護士回答
- 1
-
-
執行猶予中の人間の立場
【相談の背景】 執行猶予中のものです。今後普通に生活していくなかで気を付ける事が気になったからが理由です。 【質問1】 執行猶予中の人間は疑われやすい、または犯罪として立件されやすいものなのでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
夜間の光による事故での処分について相談します
ベストアンサー【相談の背景】 夜間、車を運転中、予測出来ない急な強烈な光のせいで幻惑現象になり事故を起こしてしまいました。 相手は歩行者で3ヶ月の骨折です。 安全確認不足以外の過失はありません。 【質問1】 刑罰、行政処分はどれくらいの処分になるのでしょうか。 【質問2】 通常の確認不足や前方不注意と処分は同じ扱いでしょうか。
- 弁護士回答
- 5
-
-
事故を起こしたからわからない。
ベストアンサー【相談の背景】 今朝9時前に大通りを通り、反対車線は渋滞をしていました。横断歩道のある道を右折しようとしたところ、渋滞側の自転車専用道路から自転車が出てきました。私は徐行をしていたものの止まることができず進みました。 接触した衝撃や音はなくヒヤリハットだとは思いますが、音楽をかけていたのでなんともいえないです。 自転車の方と目が合ったので、私の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
洞窟の観光で事故にあいました。
【相談の背景】 交通事故ではありませんが、かなり似ていると思います 先日沖縄に観光しました。某洞窟を観光した際に、事故にあいました。 閉店間際に、主人と私は最後の客になって急いて洞窟から出る途中 洞窟外の事務所にいる従業員は主人が洞窟から出たと見えた時点で 二人共に出たと間違って判断、いきなり洞窟の照明を全部消しました。 実際には、主人と私は少...
- 弁護士回答
- 2
-
-
業務中の過失により他人にケガをさせてしまった場合の賠償について
ベストアンサー【相談の背景】 弊社の従業員が取引先の従業員の方に台車をぶつけて怪我を負わせてしまいました。 取引先にて労災申請をして頂き、怪我をした方は通院加療、休業されています。 後遺障害は残らない見込みです。 【質問1】 今後の賠償として弊社が支払うべきものは 交通事故と同じように •通院慰謝料 •通院交通費 •労災から支払われる休業補償と怪我をする前の実...
- 弁護士回答
- 1
-
-
無免許で人身事故判 執行猶予
ベストアンサー【相談の背景】 知人が無免許、人身事故で逮捕されました。 免許は過去持っておりましたが、一年以上更新しておらず無免許扱いに。 相手の方は重罪と聞いております。 無免許運転中に一方通行を逆走してしまいそこで人身事故を起こしたようです。 現在は留置所にいます。 初犯のようです。 【質問1】 有罪判決だと思いますが、執行猶予がつく可能性はあります...
- 弁護士回答
- 1
-
-
過失の割合が決まるとどうなるのですか?
【相談の背景】 令和5年の5月に私が歩行者で相手方が車で接触事故が発生しました!現在通院中で相手方の保険にて通院しているのですが令和5年の11月末で症状固定になります。相手の保険の担当者から連絡を頂くんですが、過失の割合についてかなり言われるのですが、いまいち理解できておりません。 【質問1】 過失の割合が決まるとどうなるのですか?私の過失が認定さ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通事故の通院費の請求について
ベストアンサー【相談の背景】 交通事故で整形外科にて診断書をもらったのですが、腰椎捻挫で事故日より10日の通院加療を必要とする見込みと記載されておりました。 【質問1】 この場合でも10日を超える通院費を保険会社に請求できるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
歩道で小石を蹴ってしまい、後で事故が起きた場合の責任はあるか?
ベストアンサー【相談の背景】 歩道を歩いていて小石を蹴ってしましました(故意ではありません) 歩道の柵のポールにカンッと当たって音がしました。何処に転がったかはわかりません。 もし蹴った小石が道路に転がっていて自動車やバイクが踏んで飛び石や事故の原因を作ってしまったかもしれないと?物凄く不安になってしまします。 強迫性障害の為、すぐにそういう考えになって...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自賠責保険に入っていなかった人身事故について
【相談の背景】 家族名義の車で自賠責保険が切れたまま 軽い追突事故を起こしました。 (任意保険は加入していましたので車両保険はそちらを使いました。) こちらの車にも傷が付かない位でしたが 無職なため支払いが出来ずにいたら 弁護士さんを通して政府補償事業に請求をしたようで連帯責任とのことで国土交通省から家族と私に損害賠償の請求書が届き、家族がそ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
バスとの物損事故でドラレコが上書きされ提出できず、自損自弁の提案がある。対応策は?
ベストアンサー【相談の背景】 先日バスとの物損事故がありました。 相手が悪い事故だと思っています。 ですが相手も自分は悪くないと思っている状況です。 保険会社を通じて ドラレコの提出を待っていたのですが 上書きされてしまっていて 提出できないとのことです。 自損自弁の提案をされていますが まずそれはこちらとしては有り得ないです。 【質問1】 今後どのように対...
- 弁護士回答
- 2
-
-
バイクでの暴行事件の被害者、起訴されず慰謝料はもらえる?
ベストアンサー【相談の背景】 相談です。 10月28日の晩に17歳の息子がバイクでコンビニに行った所、バイクの音がうるさいと自転車に乗った39歳の男に胸ぐらをつかまれコンビニの外の倉庫にバンバンっと3回ほど叩きつけられ全治10日の怪我をしました。 内容は頚椎捻挫と胸部打撲です。 コンビニの倉庫がヘコむほど強くぶつけられたそうです。 そのまま暴行罪で現行犯逮捕されたので...
- 弁護士回答
- 2
-
-
死亡事故の場合の、遺産分割協議書と示談書
ベストアンサー【相談の背景】 母親が交通事故で死亡しまして、保険会社と交渉しております。 相続人は父、妹、私の3名です。ただし、父は高齢なので、遺産分割協議書を作り、損害賠償請求権は妹と私で2分の1ずつ損害賠償債権を取得する、という形にしております。 この場合、仮に弁護士さんに3人の代理人になっていただく場合、 ①弁護士費用は3人分発生するのでしょうか? ②...
- 弁護士回答
- 3
-
-
自動車事故で任意保険の使用を要求されています
ベストアンサー【相談の背景】 一か月前、家族が物損事故を起こしてしまいました。こちらの責任割合が100%ということで、加入している保険会社に対応していただき賠償金額の見積もりを頂きました。高額ではなかったため、保険を使わずに支払う旨を保険会社経由で先方に伝えたところ、銀行口座や住所を教えたくないから保険を使うように要求されました。 【質問1】 賠償金を払う意思が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
バイクと車の追突事故の過失割合
【相談の背景】 2日前に当方が車でバイクに追突される事故がありました。どちらも直進の交差点で当方は一時停止線で停止して交差点に進み、道路横断前に再度停止して左右確認しましたが自分的には遠くに見えたバイクが右側から予想以上に速く走行して来て、当方横断途中の車の後部に追突されました。バイクは転倒して足の親指の打撲ありで救急車で病院に行きましたが軽傷...
- 弁護士回答
- 2
-
-
エアコンの落下事故で訴訟を起こしたが相手方の反応がない場合、損害賠償は支払われるか?
【相談の背景】 5月にエアコンを施工業者に取り付けてもらいました。取り付けてから10日後に壁から落下し、大きな音と共に、エアコンの下にあったテレビをなぎ倒し、その際、テレビの前にいたまだ生後8ヶ月の子供に接触し、泣き叫んでいました。 早急に施工業者を呼び、現場を確認させ、施工業者はミスを全面的に認めました。施工業者は壁の裏の柱に設置したと言っていま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
免許失効での当て逃げ、処罰は実刑か?
【相談の背景】 4ヶ月程前に交通違反で捕まった時に、免許証の有効期限が切れておりうっかり失効で処理されたのですが、 今回免許を更新せず無免許で当て逃げ(物損事故)してしまいました。 本当に自分の行動が情けないです。 【質問1】 この場合、どのような処罰が考えられますでしょうか?やはり実刑は免れないでしょうか?、、 よろしくお願いいたします。
- 弁護士回答
- 1
-
-
深夜のひき逃げ事故、書類送検の可能性と行政処分について
ベストアンサー【相談の背景】 深夜運転をしてた際天候も悪く何かにぶつかりました。 物に当たったと思いそのまま現場を離れ早朝に警察の方がこられ原付バイクにぶつかったとの事でひき逃げの容疑で任意で聴取を受けています。 相手の方は救急搬送されましたが怪我もなくバイクの修理と搬送代の負担を負担することで示談成立しました。 今後の私のことを考え警察から診断書を提出する...
- 弁護士回答
- 5
-
-
もらい事故の保険会社との交渉について
【相談の背景】 2週間程前に10対0でこちらに全く過失がないもらい事故にあいました。 相手はトレーラーで、目的地に到着したのかバックで目的地の敷地に入ろうとしていたので私は停止した状態で待っていました。するとバックしたままこちらに追突し、気付いたのかトレーラーは前進しまたバックをしてこちらに追突しそのまま私の車を押しのけて敷地内に入って行きました。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
深夜の交差点での右直事故
【相談の背景】 3ヶ月前に深夜の交差点で無灯火のバイクと右直事故を起こしてしまい、お相手は足の骨折で手術をし約3ヶ月の怪我を負いました。(後遺症の診断はこれからのため不明) 3ヶ月経ち、警察の方から再度事故の再現と検証をしたいと連絡が来たのですが、その場合に逮捕になることなどはあるのでしょうか。 【質問1】 実況見分は当日に行なっているのですが、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
損益相殺について教えてください。
【相談の背景】 損益相殺についてですが、損益相殺は、会社が加害者でない場合で、労災給付金のうち特別支給金以外が対象になるとの事ですが、私は後遺障害14級9号で60万程労災から受け取ったのですが、不法行為をした者と雇用責任のある会社に慰謝料を請求する際は結局慰謝料から60万は引かれるのですか?損益相殺について教えてください。 【質問1】 損益相殺で慰謝...
- 弁護士回答
- 4
-
-
交通事故で亡くなった母の慰謝料相続で姉に嘘をつかれた。譲渡書を取り消す方法はあるか?
【相談の背景】 交通事故で母親が亡くなり、慰謝料の相続で姉に嘘をつかれた。譲渡書を取り消す方法はあるか? 【質問1】 100万で譲渡してくれと言われて自分は貰える物は貰いたいと言ったのですが借金あるかもしれないし今まで面倒見て来た分払って貰うよとかいくら貰えるかもわからないから後で別にお金やるからと言われました 【質問2】 後で貰えるならと思い自...
- 弁護士回答
- 4
-
「交通事故」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから