17,448件見つかりました

法律相談一覧

• 個人事業 礼金などは返金されませんか?

ベストアンサー

はじめまして。マンションの1階の1室を借り、個人事業で塾を開業しました。駐輪場の道路側半分は家主さんの了承を得て塾用に使わせてもらっています。その塾用駐輪場で隣の店舗が座り込んでタバコを吸っていたため、家主に電話しましたが直接話し合ってくれと言われました。もう吸わないと約束してくれたにも関わらず、隙あらば吸うので、注意をし、仲は悪いです。さらに...

弁護士回答
    1
  • 隣人主婦のストーカー行為について。

ベストアンサー

これは、ストーカー行為に触れるのか大変苦しんでます。 隣人主婦から、長年の覗き込みが解り、暮らしぶりも覗かれてました。 そこへの近隣への吹聴で、暮らし振りが解らない人からも 悪意の指摘をされて 隣人主婦の覗き見行為がやっと解りました。 又、我が家の主人に、恋愛感情を持たれてた様で、其処からの主人へのストーカー行為 まがいの出勤時、帰宅時の待ち...

弁護士回答
    2
  • 大型トラック右折時の後方からの接触

状況としまして、片側2車線で路肩が30cmくらいで大型トラックがかろうじて並走できるくらいの道路で、当方会社所有の大型10tトラックで右折待ちで対抗車がいなくなったので右折発進直後(若干動いている)、左車線後方から重機(キャタピラ型バックホー)を積んだトレーラーが当方を追い抜く際に積んである重機のキャタピラ(トレーラーシャーシから10cmほどハミ出てる、警...

弁護士回答
    1
  • 信号無視での人身事故 過失割合(加害者過失軽減の可能性)について

よろしくお願いします。 信号のある道路で私(加害者)が動物の飛び出しに気を取られ、停止線をすぎて赤信号に気付いたと同時に、交差点左側から直進してきた被害者の車を認識しました。 急ブレーキとハンドルを切り回避行動を行うも間に合わず、相手のフロント左前が、自分の左後部座席ドアに衝突、私の車がスピン、被害者は頸椎捻挫で一週間の診断になり人身事故事故...

弁護士回答
    2
  • 当て逃げをされました 相手が判明しそうなので補償の内容について

ベストアンサー

当て逃げをされました。 お店の駐車場にとめていたところ、右となりの車がドアを当てた模様で、大きなキズと軽い凹みになっていました。 駐車中もドライブレコーダで録画していたので、カメラは当然前を向いているのですが、自分の車の前を通過した時に、ナンバーの確認やぶつけたときの音などが録画・録音されています。このデータをもって、警察に行ったところ、ぶ...

弁護士回答
    3
  • トタン屋根が飛び、従業員の車を破損。強風による自然災害か、施工ミスか。

ベストアンサー

4月17日、風速25m以上の強風の中、築8年の持ち家(1階が店舗・2階が住居)のトタン屋根の3分の2ほどがめくれて落下し、弊社駐車場に止めてあった従業員の車(計7台)を破損、隣の田んぼを超えて電柱にのしかかるようにして道路を塞いで止まりました。駆けつけた建設業者の方には、「従業員の車の修理代は出します」と言われました。飛んだ屋根の釘と、飛ばなかった部分の屋...

弁護士回答
    1
  • 悔しさというより、怒りのストレスから

夜もイライラしてしまい数日間眠れません。 事の発端は相手の申し入れから、家の解体の件で話し合ったことから始まりました。 家の持ち主は逃げ回って、話し合いには応じない上に第三者への貸してるにも関わらず双方の話し合いを地主の私たちにさせました。 相手は立ち退き料を払いたくないのと解体費用を安くで済ませるために地主に譲渡しようとする考えは分かっ...

弁護士回答
    1
  • ひき逃げで不起訴になるのか

ベストアンサー

相談させて下さい。何週間前かに自動車で通勤中、無理な幅寄せをしてきた車がいてハンドルを左にきったところ、右側にいた自転車のハンドルにミラーを当ててしまいました。コン、という衝突音と、右側に自転車がいたということしか確認出来ず、すぐに停車すれば良かったのですが後続車もいたため、100m先の信号が赤だったのでそこで停車し、助手席の窓から相手を確認しまし...

弁護士回答
    1
  • 被相続人名義の土地の一部が他人名義の不法占拠だった - 持ち主の探し方

ベストアンサー

被相続人名義の土地の一部が他人名義(山田太郎さん、仮名)である事が発覚。知らずに山田さんの土地を不法占拠していたようです。そこで近所の山田姓(地主さんで知られ複数件ある)のお宅を何件も訪ねましたが、家族親戚に太郎さんという名の方が、既にお亡くなりになった方も含めいる/いたというお宅は見つかりませんでした。それを役所に伝えると、その土地の固定資産税...

弁護士回答
    2
  • 父が測量した自宅土地の境界について

自宅の土地についてです。 30年程前に測量の仕事をしていた父が西の隣人に土地を分筆譲渡しました。 15年程前、私は当時別のところに住んでいたのですが、 道路整備の工事が発生したため、隣地との路地の真ん中にあった境界杭の代わりに父が コンクリート杭を境界標として境界杭の北側に設置し、境界杭があったところは 電柱がたっております。 5年程前に父が亡くなり...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 土地売却につき、隣との土地の境界線上にある塀を取り壊してもらいたい。

昨年土地を購入し、現在戸建(3階建て・木造)を建設中です。 隣のアパートを所有している地主さんと以下の2点において揉めています。 ご回答のほど、どうぞよろしくお願いいたします。 ①区役所から道路拡張のため、任意で土地の一部を売却して欲しいとの話を受けています。 当方としては売却し、区役所からお金を受け取りたいと思っています。 ですが、区役所か...

弁護士回答
    1
  • 隣人は囲繞地である私の敷地の車道を妨げる形で壁を作りたいし、境界線のギリギリまで高く盛土する

Q1: 18年前新築で家買いましたが、公道から私道を通って坂の下にあります。もともと一つの土地から分筆され、何軒の家になりました。私の敷地は一番奥にあります。車庫に入るために、長さ約4M,幅約1.9Mの道を通らなくてはならない、この部分は右側の隣人と半分ずつ持ち分があって、敷地とみなされ、2項道路に指定されなく、セットバックはありません。この敷地とみ...

弁護士回答
    1
  • 犯罪で未必の故意というのがありますが、回避できない場合でも未必の故意の成立は成立するのですか?

ベストアンサー

未必の故意についてお聞きします。 未必の故意とは結果を予見していてかつ容認している事で成立するといわれています。 なので、未必の故意が成立した事例として、過去に民家を放火して住民焼死させ、放火犯は殺人罪になったという話がありました。これは放火によって住民が焼死することを予見しているにもかかわらず、容認(死んでも構わない)していることから、成立した...

弁護士回答
    2
  • 被害者からの金銭要求

ベストアンサー

10月中旬に交通事故を起こしました。 直線道路で右折するため停止していたところ、対向車も同じく右折するため停止したため、右折可能と判断し発進したところに対向車の左脇を後続車が進行してきて、その後続車に追突しました。 過失割合は私9相手1、相手方は軽傷で病院の通院は11月に終了、しばらく整骨院に通うとのことです。 お互いの保険会社が対応していますが、当初は...

弁護士回答
    3
  • 動物のあて逃げについて

ベストアンサー

犬か猫を引いてしまったようなんです。 でも本当に正直、全くわからなかったんです。 急に飛び出してきたものを見たとかはなかったんです。 よそ見をしてた覚えもないんですが。 住宅街で6時くらいだったので周りも暗くて全くわかりませんでした。 でも、何かを踏んだという感覚はありましたが、まさか、何かを引いたという感覚はありませんでした。 スピードも全く...

弁護士回答
    2
  • 結納金と里帰り出産の看護の費用をいただきたいがどうしたらいいか。

ベストアンサー

娘(26歳)がデキ婚で、入籍後、結納もせず、妹と2人暮らし、私の実家へ里帰り出産し、その後、夫(30歳)の家へ親と同居しました。 私が県外に住んでいて 娘が妊娠したのが1月で道路状況が最悪の時、大切にしなければならない娘を自家用車で長距離運転をして挨拶に来ると言われたことも、あきれました。 結婚の約束はしてたと言いましたが、入籍の時 特別きちんと挨...

弁護士回答
    1
  • 飲酒後、車内でねていたら酒気帯び運転容疑が

ベストアンサー

友人のことなのですが、 先月、バイト仲間との飲み会を終え道路脇に停車したまま運転席で寝てしまい警察官に起こされました。  結構お酒を飲んでたので記憶がとびとびらしいのですが、そこまでは知人女性に運転してもらったが、車内で口論となり、女性はその場に車を止め帰宅、友人は寒さの為運転席へ移動しエンジンをかけ、そのままその場で寝ていたようです。  そ...

弁護士回答
    1
  • 石けりの途中、石が対向車に当たってしまったが罪は適用されるのか?

ベストアンサー

こんにちは。中学3年生男子です。 <<状況>> 今日、同じ中3の友達と2人で一緒に徒歩で帰宅していた時のことです。 その時に帰りながら石けりをして帰っていました。 石けり・・・適当な石を拾い、それを進行方向に向かって蹴る。蹴った石が止まったら、またそれを進行方向に向かって蹴る。これを繰り返しながら、目的地に向かう。(Wikipediaより) その時に...

弁護士回答
    1
  • 車線変更しようとした時に譲ってもらえず接触してしまった場合の過失割合は?

ベストアンサー

片側2車線の、すぐ先がパーキングチケットになっている道路の左側車線を走行中、駐車車両のすぐ横をすり抜けるように走るのが怖かったので、右にウィンカーを上げて車線変更しようとしたところ、右側車線の少し後ろを走っていたタクシーが嫌がらせのように加速して前車との車間を詰めて入れないようにしてきました。 結局、スピードを落とし、車線変更出来ないまま左側車線...

弁護士回答
    2
  • 人身事故、悪質な運転手のうそについて

先週に悪質な運転手に急ブレーキと急停車をされこちらがつっこむ感じになり人身事故をしました。 時間は22時30分頃で道路は片側一車線で見通しのよい直線でした まずこちらはマフラーを変えていて音が通常より大きいのですが相手が前を走行中に煽られたと思ったのか急ブレーキを踏んできました。 車間距離はとっていたのでぶつかることはなく後ろにも車を確認してまし...

弁護士回答
    1
  • 賃貸マンション共用部・周囲の雑草等について、管理会社の義務と責任について

まだ住んで半年程度の物件です。 賃貸マンションの廊下(共用部分)の外壁側に蔦の植物が生い茂っています。 手入れがされてないため、1階の道路に面した側から伸び、2階の廊下中央まで成長してきています。 この蔦の周囲に、大量の赤いダニがウロウロしています。他にも虫が沢山います。 そして私の借りている部屋の室内(50㎡)の廊下側~逆のベランダ側、あち...

弁護士回答
    1
  • 別居証拠の証明と別居中の約束事の内容について

ベストアンサー

旦那と話し合いをして、別居の了承は得ております。 私(妻)が子供(0歳6ヶ月)を連れて実家に戻ります。 お互い不倫相手もおりません。 今の所、離婚は考えておりませんが、のちのち離婚をしないとも限りません。 旦那側の家族は別居を知りません、旦那が言わないで欲しいとの事なので。 旦那はバツイチで以前離婚した際は、旦那の親が興信所を利用し離婚に至ったそうです。 旦那の...

弁護士回答
    3
  • 土地、建物売買時の「重要事項説明」の範囲

土地を不動産業者に売却が決まり、買手が付き戸建て住宅建築を予定しています 私が売却予定の土地のすぐ隣に古い2階建てアパートがあり、他はすべて空室ですが、1部屋だけ居住者が住み続けています。問題はこの住人で、いわゆる「精神異常者」です。毎日ではありませんが、週に何度か深夜に2階ベランダから大声で奇声を発し、金タライを鉄パイプの様なものでガンガン叩き...

弁護士回答
    2
  • 過失割合の考え方についての弁護士回答を交通捜査の警察官から論難されました。

5月10日付タイトル『非典型事故の過失割合は?』の弁護士回答についての弁護士回答を交通捜査の警察官に伝えたところ、タクシーのドライブレコーダーを見た警察官から、『何が進路変更についての過失割合だ。全然違う。あなたもタクシー乗り場の後方に駐車している(左バンドルの)ベンツがフットブレーキを踏んで駐車しているわけだから、その時点で人が乗っていることがわかるわけだから、その前を横切ってタク...

弁護士回答
    1
  • 「交通トラブルによる、相手方の偽証と対応について」

ベストアンサー

高速道路サービスエリアで駐車をめぐるトラブルで、無実の轢き逃げの疑いをかけられています。 どのような対応をすれば良いのか分かりません。 状況は、当時駐車場が混雑していたので、空き次第順番に車を停めていたのですが、自車の順番になり一番手前のスペースが空いていたのでバックしてスペースに入れようとバックしていた所、後続の車が車間を詰めて来て入庫出来...

弁護士回答
    1
  • 隣人から嫌がらせ『タバコの吸い殻、ウンコ』

2年ほど前から隣人から嫌がらせされています。 まずタバコの吸い殻を毎日、7~8本ほど門の前に点々と置かれます。 犯人は、分かっているのでまとめて犯人の家の前に返しに行きましたが、無職の暇人なのでちょくちょく外に出てくるようで1時間後には、再度門の前に戻ってきます。しかも本数が増えて… 自宅前は、道路を挟んでガードレールがあるのですが、そのガードレー...

弁護士回答
    1
  • 住居振動問題(レオパレス)で1階のせいにされドンドンされる

トラックや大型車が道路を通る事で家が揺れています2階に住んでいる人が1階が揺らしてると思いドンドンと音を立てたり窓を何回も強く閉めたりして困ってます。 2014年4月ぐらいに上からドンドンされてTVの音がうるさいかなと思いボリュームを下げましたがそれでもドンドンしてくるので管理会社に依頼してうるさいというチラシを投函して頂きました。 その後もドン...

弁護士回答
    1
  • 違反切符の記入漏れ。反則切符の切り直しは有効なのでしょうか?

反則切符の切り直しは有効なのでしょうか? 一年半前のことになりますが信号無視で切符を切られました。 あとで気がついたのですが違反内容に丸が付いていませんでした。 その後警察から電話があり切符の切り直しの話がありましたが違反した認識も無かった為否認の意思を伝え供述調書の作成も任意ということで拒否しました。 それから15ヶ月後に電話があり警察官...

弁護士回答
    1
  • 皆様意見がまちまちで困っています。

裁判で求刑2年。 刑事裁判で身内が 傷害罪、恐喝罪の併合公判で 求刑2年を受けました。傷害全治10日の顔面打撲 恐喝は36万円です 犯行はヤクザの存在をちらつかせる (はったりで)などと武器などは 使っていませんが、結構悪質です。 初犯で犯行時少年の現在成年の逆送致裁判です。 前歴としては16歳の時に逮捕なしの保護観察処分を 受けています。(道路交通...

弁護士回答
    1
  • 工事の施工に関するクレームに苦慮

工事の施工時におけるクレーム対応に苦慮、工事の際、隣地からのクレーム処理で困っています。住宅の新築工事に伴い造成工事を開始しましたが現況、道路から約1mの高さに全域盛り土がされていて、今回の建築確認申請の内容では駐車計画のために鋤土を行いました。因みにこの造成エリアの地域では地区協定なども存在していません。 今回の問題は、地続きの南側隣地に住む...

弁護士回答
    1
  • バイクと接触による交通事故について

こんにちは。 昨年末に地方検察庁から先日起こした交通事故の件で事情調書の呼び出し通知を受け取りました。 このけんで、以下、ご質問させていただきます。 まず、事故の背景ですが、昨年3月に相手バイク250ccと私運転の普通乗用車とT字路で接触事故を起こしました。相手は、ご自宅のある密集する一軒家の間の狭い道路を本線に右折。私は片側二車線を制限速度30キロで...

弁護士回答
    2
  • 過失割合についての証拠の入手に関して、ご質問させて下さい。

■ 概要とご質問の背景 片側 3車線の自動車専用道路上で、一番右側(追い越し車線)を走る車両 と 一番左側を走る私の車両 とで車線変更後、中央の車線で接触事故になりました。  状況としては、相手の車両は先行を走っており(目視で確認出来る位置に居た)、 相手がウィンカーを出していないことを確認し、私は、ウィンカーを出して、 中央車線に移動しました。 直後、...

弁護士回答
    1
  • 信号見落としによる人身事故について

ベストアンサー

先日の夜間、初めて走る道路をナビを使いながら運転していたところ、交差点でバスと接触しそうになりました。双方が急ブレーキを掛け衝突は免れました。接触しなかったため事故らなくて良かったと勝手に思い、そのまま運転を続けたのですが、翌日に警察から電話がありました。事故に関してとの事で、バスと接触しそうになった件かを尋ねると、接触はしていないが急ブレーキ...

弁護士回答
    4
  • 無車検無保険で事故。とかその様な流れはありますか?

ベストアンサー

先日無車検無保険の車で事故を起こしました。 優先道路を走行中、見通しの良い交差点で、前方の右側から2台車が走ってきて、2台の内後続者が追い越しをかけ一時不停止で交差点に侵入してきた為、停まりきれずその車へ追突してしまいました。 そのまま救急搬送され精密検査を受けましたが、怪我は大したことは無かったので、警察にも入って貰い物損事故で話しをすすめ、...

弁護士回答
    1
  • 車線変更時の接触事故について

ベストアンサー

先日、3車線道路の一番左側の車線を走行中に、そこが左折専用レーンと気付きウィンカーを出し中央の直進レーンへ車線変更しようとしました。 道は混んでいてどの車ものろのろ運転です。自分の車が入れるだけの車間を確認したつもりですが車間の後ろの車がクラクションを鳴らして入れさせまいとしました。自分もこういうケースは多く経験していてどうしても直進しないといけ...

弁護士回答
    1
  • 道交法 第71条の5の5 条文の中の『停止』と言う表現は『信号待ちの時の停止』も含まれますか?

ベストアンサー

先日、信号待ちで停止している車中の中で、スマホを操作している時に、おまわりさんに見つかり『止まっているときも違反だよ』と言われました。この時は、スマホを弄ってなかったと、強引に言い訳をして許してもらいましたが、今後の事も考えて、法律ではどうなっているのか?確認しておこうと思って、道交法を調べてみたら、下記の条文を発見しました。 ※道交法 第71...

弁護士回答
    1
  • コンビニ駐車場内で停車中の車にバックで衝突 停車中の車に過失はあるか?

先日,コンビニ駐車場内から出ようとバックしたところ,後方に止まっていた車に衝突しました。  現場は,山間部を通る国道に沿って営業しているコンビニです。  あたりは,灯りも人影もありません。店舗は,道路に面しており店舗前に駐車するスペースは無く,歩道と店舗前のスペースを使い乗用車がようやくすれ違うことができる程度です。   駐車スペースは,店舗...

弁護士回答
    2
  • 駐車場での事故の割合

5月の事です。スーパーの駐車場での接触事故です。 前の車が、駐車場にはいり、少ししたところでとまり、停めるのかと待っていても動かないので左側から私が大きく避けて進みました。わたしは、歩道と道路にまたがって、停車しており、後ろにも3台待っていました。避けるときも前の車が、停まっているのを横目でみながら内にははいらず、まっすぐ進み完全に抜ききる頃、運...

弁護士回答
    1
  • 駐車場での事故の割合

5月の事です。スーパーの駐車場での接触事故です。 前の車が、駐車場にはいり、少ししたところでとまり、停めるのかと待っていても動かないので左側から私が大きく避けて進みました。わたしは、歩道と道路にまたがって、停車しており、後ろにも3台待っていました。避けるときも前の車が、停まっているのを横目でみながら内にははいらず、まっすぐ進み完全に抜ききる頃、運...

弁護士回答
    2
  • 不動産購入後のゴミ置き場発覚について。

最近、新築戸建を購入して5日前に引越を済ませました。その翌日自治会の班長がきて、この場所はゴミ置き場で4年に1回順番が回ってくると説明がありました。なぜ4年に1回かと言うと4世帯で持ち回りで回しているのです。なぜ4世帯なのかというと、その世帯(わが世帯も含む)についてはゴミ収集車が通れる道路に面しているからだそうです。当然我々は物件購入(建売)する際に...

弁護士回答
    1
  • 交通事故 打ち切り 治療費について 交通事故裁判

2012年の年末に交通事故に合いました。 8対2(当方2で被害者) 優先道路走行中に一旦停止が甘かった普通車に当方 軽四 右後方 タイヤ付近をぶつけられました。 当初、加害者保険にて治療していましたが 事故が軽微なのでこの事故で怪我をするはずがないとの 理由で1ヵ月半で治療費を打ち切られました。 そこから健康保険で通院して2013年9月末に...

弁護士回答
    3
  • 息子が自転車事故をおこしました。

先日、15歳の息子が自転車事故をおこしてしまいました。 状況は自転車専用帯の無い道路で、下り坂を走行中に走っていた人が急に進路を変えお互いよけあうようにしたが同じ方向に避けたため衝突したそうです。 その際、転んでいる状態の息子の鞄を開け身分証明書の画像を勝手に写したそうです。 息子の連絡先や学校名等を相手は聞いて答えたらしいですが、相手は連絡...

弁護士回答
    1
  • 中古車の短期間での度重なる重大な故障について

中古車を購入して4ヶ月間に以下の3回の重大なトラブルが発生しました。契約解除は可能でしょうか? 1回目は、購入5日目でエンジンオイルホースが破裂し走行不能になりました。これは店に無料で修理してもらい解決しました。 2回目は、購入から約1ヶ月後に、とつぜんブレーキが効かなくなり、有料駐車場の柱に激突してしまい、柱の修理とクルマの修理(板金)をしました...

弁護士回答
    1
  • 業務中の事故に対する会社への慰謝料請求

去年の暮れに以前働いていた会社(個人経営)で車事故を起こしました。この事故に対しては別の質問にてお答えを頂き納得したのですが、この事故を元に以前働いていた会社に慰謝料請求出来ないかと悩んでいます。 事故の内容は簡易に説明しますと雨の日に現場から現場への移動中に高速道路でスリップし壁に激突、結果社長名義の車が廃車、ケガなどは幸いありませんでした。 ...

弁護士回答
    2
  • 私の交通事故の今後について

ベストアンサー

はじめまして質問させていただきます 昨年11月私は交通事故を起こしました 事故は私は大型自動二輪相手は牽引の大型トレーラーです 事故の状況ですが片側二車線の道路で渋滞中果たしは一番左の車と歩道のあいだをすり抜けて時速約20キロほどで走行していました 事故の相手のトレーラーを抜いているときトレーラーも動きだしましたが私はトレーラの左前方約50センチ位前...

弁護士回答
    4
  • 大型スクーターの騒音 防犯サイレンの大音量について

家の近所ぬ住む19歳の少年が乗る大型スクーターの騒音とバイクに取り付けてある防犯サイレンの大音量に悩まされています。あまりのバイクの騒音に耐え切れず管轄の警察の交番に苦情を届け出ました。親切な警察官の方がその場で電話で保護者に注意してくれました。それでも改善されず再び交番に行き2回目はその警察官の方が大型スクーターに乗っている少年と保護者の自宅...

弁護士回答
    1
  • 無保険車両での人身事故について

ベストアンサー

走行中に停止せず落下物を拾おうとしたため、歩道に乗り上げ、道路標識に左前方から追突して停車。 助手席に乗車しており、シートベルトは着用。被害者に過失なし。 上記の事故が起因となり、失業。 加害者からは、生活保障もされなかったため通院を断念。 生活費を優先したため、通院できず自賠責への請求も難しい状態となりました。 また、加害者が何も出さない状況...

弁護士回答
    1
  • 人身事故の取り下げ方法について

3月上旬に乗用車同士の正面衝突事故を起こしてしまいました。 私が加害者で事故直後、気が動転してしまい現場から逃走してしまいました。 3週間ほど経ってから警察から連絡があり人身事故(ひき逃げ)で調査中と聞き怖くなり事故を認めました。 *自動車運転過失傷害罪及び道路交通法違反に為っています。 事故直後、被害者様は物損事故で警察に届出てくれていた...

弁護士回答
    2
  • レンタカーの故障について。

昨日3月23日の夜10時からレンタカーを借りました。そのときに、簡単なボディチェックはしました。ですが安全性については双方確認はしませんでした。レンタカー会社が行っているようです。 深夜1時頃、東京から浜松に向かって高速道路を走っている最中にいきなりエンジン警告灯が点灯し、ものすごい振動とともに速度が落ちて後続車に激突されそうになったりもしました。...

弁護士回答
    1
  • 喧嘩での暴行傷害の示談の方法について

お互いに加害者/被害者と警察に言われた場合に、連絡先を聞く事は出来ますか? 3月16日(日)に道路上にて、バイクで移動していた私と車の相手とトラブルになり 私は2回投げ飛ばされ、生垣に倒されてヘルメット越しに殴られ フルフェイスのヘルメットを何度も揺さぶられ、最後は強引に取られました。 その後、相手の奥さんが警察へ通報し、お互いに警察署へ行くこ...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから