法律相談一覧
-
交通事故で過失割合を納得できない。
先日、事故にあいました、内容は普通自動車が路外〔私は片側1車線の道路を直進、自動車は右側の自宅車庫から出てきてほぼ正面の路地へ抜けようとした〕から飛び出してきて、1車線跨いだ当方の2輪者のど真ん中へ突っ込み、そのまま転倒し7M位滑ってガードレールに刺さり止り、私は更に滑り民家の門柱にあたって止まりました。朝の通勤時で他に車両は居なかったですが、先...
- 弁護士回答
- 1
-
-
口頭弁論期日における電話会議システムについて
ベストアンサー交通事故の被害者で、本日、第1回目の口頭弁論が有り、私自身も傍聴しましたが、被告代理人弁護士(加害者とその使用者である大手法人)は、答弁書による擬制陳述で、第2回期日に関しても、「電話会議システムにより、期日の手続きを行っていただきますよう上申致します。」との上申書が提出されています。 請求の原因に対する答弁も、「事情調査の上、追って認否する。」との答弁書です。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
駐車場
コンビニの駐車場に入る時にあった事故について教えてください。 左折でコンビニに入りました。 駐車場内でトラックが後ろ向きに止まっていたので、入り口あたりで、止まりました。 トラックとの距離は4から5m位。 すると、バックランプが点灯したので、クラクションを軽くならしました。聞こえなかったのかそのままバックをしてきたのでまた、クラクションをな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
警察の職務に対する批判を街宣することは違法でしょうか?
不特定多数が行き交う警察署前の歩道(公道)から、拡声器を使用して警察の職務に対する抗議や批判をすることは何かの法令に抵触しますか? 実は、とある企業の風営法違反の疑いを警察署を訪れ告発しましたが、応対した警察官は私に対して高圧的な口調で対応してみたり、私の話を聞いても鼻で笑ってみたりと公職につく警察官にあるまじき対応をされ、善良な一般市民として...
- 弁護士回答
- 3
-
-
無車検、無保険での取調について
70才の妻が軽微な接触事故を起して、無車検、無保険の容疑で何回も警察署で事情聴取されています(事故は示談成立済)。 関係法規(道路運送車両法,自動車損害賠償法)は刑罰法令なので、民法の適用範囲ではなく、罪に問えるか,否かの判断は刑法によるべきです。 妻は当該車両が8年間、無車検、無保険である事を全く知らず、当然「罪を犯す意思は全く無かった」ので、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
休業損害・逸失利益について
ベストアンサー後遺障害14級です。 事故前三ヶ月において母親のバイパス手術等の看病等欠勤し、毎月の給料が半分でした。なので約66万の収入が…三ヶ月で約33万でした。 また前年は、道路工事の穴ぼこで足首を負傷し仕事が出来ず【年収約78万】でした。(請負業者とは早期に示談してしまい補償なし) Q1:休業損害について 休業損害の計算は、やはり事故前三ヶ月の実収入で計算でしょ...
- 弁護士回答
- 6
-
-
私道の所有持分の割合による主張の効力
先日、囲繞地の月極め駐車場で私道を通る場合で質問させて頂きましたが、最後の質問がまだはっきりしないため、もう一度質問させて頂きます。 囲繞地の駐車場を借りておりますが、私道の所有者の一人が、駐車場のオーナーに通行料を請求してきました。 駐車場に接している私道の地目は、S58.12.13時点では畑ですが、S59.9.3時点で公衆用道路になっております。 私道1の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相続した土地に越境した建物が既にあります。
1年前に相続にて取得した土地に親戚の倉庫出入口が越境しています。越境している部分をどうにか退去させる策はないでしょうか? 私が望む結果は 「土地を親戚に全て買い取ってもらう」 おそらく拒否されます。 「土地を全て他人へ売却」 建物が越境しているので、それを何とかしたい。 相続した土地は越境されている部分以外更地です。 -1- 親戚の倉庫...
- 弁護士回答
- 1
-
-
歩行者同士の事故
ベストアンサー先日友人の結婚式のあとに二次会で会場に向かう途中で道路で男性とぶつかり男性が倒れて立ち上がれなくなったので救急車と警察を呼び男性の対応をしてもらいました。自分は友達五人位と歩いていて結婚式というのもありお酒をのんでいました。ぶつかった強さは道で人と人が軽くぶつかった程度だとおもいます。 男性は自分とぶつかる三日前位に車との接触事故で腰をわるくし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
酒気帯び運転での物損事故
ベストアンサーお世話になります。 昨日の酒気帯び運転でつかまりました。 朝方、先輩から無理矢理飲まされたので、30分くらい車の中で仮眠をとって寝たから大丈夫だろうという軽い考えで運転してしまいました。 ものすごく反省してます。 運転中に携帯が光った様な気がしてよそ見をしたら、えんせきに乗り上げてしまい広いスペースで端によせて止まって確認したところ何もなってない...
- 弁護士回答
- 5
-
-
ニュース アクセスランキング
-
交通事故の民事訴訟
ベストアンサー人身事故の民事訴訟において、加害者が刑事処分されない場合の単なる実況見分調書と略式起訴も含めた刑事罰が課せられた場合の刑事記録の取り寄せとでは、同じ嘱託調査の申し立てでも、実況見分調書と刑事記録とでは、民事訴訟で被害者に何らかの有利に働くような事はあるのでしょうか。 それとも扱いとしては、全く同じなのでしょうか。 ちなみに私は被害者で、片側二斜線道...
- 弁護士回答
- 3
-
-
出入口を塞がれてしまいます。
私の実家の裏側に家を建てて11年になりますが、父親が昨年アルツハイマー型認知症と診断されました。要介護1です。今年から高齢者用マンションに入居して実家には空き家状態です。2月になってから、道路に面した駐車スペースにブロックで壁を作るから車を停めるな、ブロックを積む費用を出せと言い出したました。私としゃべる時だけ逆上するのでとても怖いです。私の家は土...
- 弁護士回答
- 1
-
-
散歩中の犬に自転車でぶつかりました。
先日、仕事先からの帰宅途中に散歩中の犬を自転車で 轢いてしまいました。 状況は、12月夕方4時半ころでまだあたりも明るく、 見通しもよい歩道でした。 道路は交通量が多い為、歩道を自転車で進んでいました。 進んでいる先に歩いている人がいるのは分かっており、 相手が右側を歩いていた為、その左側を通過しようと した所、その通行人の足元から突然犬が現れ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
いくら請求ができますか?
長野県から岡山県まで遊びにいき 到着して間もなく 赤信号待ちをしていて 青信号に変わってすぐ まだ発信をしていないのに後ろから追突されました 相手はお酒を飲んでいて意味不明な言葉を話したり結局逮捕されました 車は後ろが潰れていて修理の見積もりは今のしてもらっています 相手は前科があるようで 保険にはいっているかも怪しく 相手の乗っていた車は他...
- 弁護士回答
- 2
-
-
10:0って言っていたのに
先日高速道路で、車線を越えて真横からトラックが突っ込んできたた為、前後左右逃げ場の無かった私は接触事故を起こしました。相手のトラックが止まらずそのまま走り去った為すぐに追いかけ相手をつかまえて、警察に通報。後日、居眠りの当て逃げということで過失の割合について保険会社と話し合い相手10:私は0ということで、修理代を全額負担してもらうことになりました。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
未成年者が加害者のケース
ベストアンサー先日もここで質問させていただきましたが、どうにかして未成年(18歳)の加害者に相応の罰則が適応されないものかと苦心しております。 前質問と重複しますが事故の内容としましては、高速道路走行中に未成年者の運転する車に追突され、人身事故として処理を進めていただいています。 事故後、特に謝罪するわけでもなく、逆に当方に事故の責任があるとほざく始末です。(調...
- 弁護士回答
- 1
-
-
初の国選弁護士との打ち合わせ
本日初の弁護士と打ち合わせがありました。女性方で事故の裁判は初めてだそうです 昨年末に歩行者二人を跳ねてしまいひとりは軽傷示談済み もうひとりが重傷で現在もまだ入院中です 任意保険には加入しており随時金銭的に賠償がされてます しかし被害者感情は激しく厳重な処罰を望むとの事 過去に違反はシートベルトぐらいで小学生が飛び出してきたと言う減点のみの事故は...
- 弁護士回答
- 5
-
-
中古車購入後トラブルについて
3週間前に中古車を購入しました。 車検が残っておりましたので、店先の国道にて試乗中ハンドルのブレを感じたので、同乗していた店員さんに、ブレが気になるので納車までに無償できっちり直してほしいと伝え、了承をもらい購入いたしました。 現状販売(保証なし)で購入したのですが、納車後、高速道路にて走行中ハンドルブレを感じ、他の整備工場に入れたところ、前持ち...
- 弁護士回答
- 1
-
-
接道回復させるための隣家との交渉について
両親と離れ新築を建てた後、隣家の空き屋が売りに出されたため、両親用として無理してローンを組んで購入しました。 元々両親が住んでいた住宅と不動産を売却するためハウスメーカに相談したところ「接道部分がないため新築が建てられないため不動産価値が低い」と言われました。 当時の工務店と売買契約後に測量結果が異なると言われ、既に銀行契約後であり手持ち金も無...
- 弁護士回答
- 1
-
-
車を何回も追突されました。
去年(2010年)の年末に片側二車線、計四車線に通行中に右側の車が30〜40キロで走行してましたので、左側から追い越しました。(私は充分な余裕を持って追い越したつもりです。) 追い越しましたら、左側に横付けをされ窓を空け文句を言ってましたので、相手にしないでいましたら、相手方は車を使って私の車の進行方向を塞ぎ前進出来なくなり、私は怖くなりまして、逆方向にU...
- 弁護士回答
- 1
-
-
差別で警備や土木すら不合格[s:350]
自分は精神障害があります。 先月、ある警備会社や道路工事会社の面接を受けましたが…全て『不合格』でした。[s:350] 警備会社にいたっては、急に『書類審査』にされるしまつです。 因みに…履歴書は今まで派遣会社や一年中求人している人手不足の会社等で不合格になった経験から自分の努力不足と思い、『履歴書の書き方』の本を多数読み、【一流企業】を合格した【大学...
- 弁護士回答
- 1
-
-
非接触事故で困ってます。
先日、前方を走っている急ブレーキ、急左折の車(相手)を避けようとバイク(私)と車の非接触事故により怪我とバイク損傷をおいました。(相手は車、体無傷) 警察に実況見分をしてもらい、私も診断書を提出し人身事故になりました。 実況見分の結果は、私が道路交通法動静確認義務違反。相手は左後方確認義務違反、自動車運転過失傷害になりました。 実況見分では、私は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
差し押さえ
以前、観光バス会社に勤めてました。その時に道路路肩にはまり込む事故を起こしました。乗客の怪我は、約10人が軽い打撲でした。個人的に会社から言われ見舞金を払う様に言われ会社の人間と一緒に一律三万円を払いました。領収書は貰っていません。そのほか会社からバスのレッカー車、バスの修理費の多額の請求されました。会社は、保険に入っているに係わらず個人請求して...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自転車同士の交通事故
ベストアンサー深夜0時ごろ 帰宅途中の息子が 片側2車線の道路の路側を自転車で走行中 交差点の信号は青だったのでそのまま直進したところ 赤信号で横断歩道上を自転車で渡ってきたおばさんと接触 (当初はおばさんの自転車の前輪に接触であったが 後に後輪と言い出した) 交差点は見通しは良く偶然 車両等は走っていなかった また ライトは共に点灯させていました 前方不注意であると言...
- 弁護士回答
- 1
-
-
人身事故。質問1この場合過失を有利にする方法はありますか?
交差点内で事故をして、過失の方はまだ決まっていないじょうたいですが警察の方から交差点の手前でバスを追い越して右折者と衝突したため私が優先道路なのですが、普通の状態より過失割合は悪くなるといわれました。車は廃車です。相手の車は修理で直る程度みたいです。体のほうは、相手は何もないみたいです。私は骨には異常ないみたいなんですが、まともに動くのも困難な...
- 弁護士回答
- 1
-
-
焼鳥屋の煙について
はじめて。早速ですが御相談させて頂きます。問題なのは道路を挟んだ隣家(仮にT家とします)の対応についてです。 当方は住宅地の一軒家の車庫で焼鳥屋を営んでいます。お酒等は提供していません。営業時間は午後5時〜午後7:30までです。今年で10年目に入り、今まで苦情など有りませんでした。T家も以前は買いに来てくれたり円満とは言えないまでも普通のお付き合いをさせて...
- 弁護士回答
- 1
-
-
10対0にはならないのでしょうか?
一昨日、主人と子供二人が乗った車が高速道路での自損事故に巻き込まれました。法廷速度が80?規制だったので主人は守り走行車線を走っていたそうです。すると追い越し車線から明らかに速度オーバーした車が主人達の車を追い越し車線変更をしている最中にハンドル操作を誤り壁にぶつかり、その跳ね返ってきた車にぶつかられました。車は全損で廃車になりました。主人と子供二...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自転車対歩行者の人身事故について
質問致します。娘5歳が自転車にぶつかりました。 息子の集団登校の時娘は生活道路、私は自宅の前にいました。娘が私の所に戻って来る時に自転車とぶつかり顔面が打ったらしく口からかなりの出血がみられ加害者からは大丈夫?との事で私が自宅までタオルを取りにいってる間みててくれていたのですが私が娘の元に戻るともういいですか?と会社に行ってしまいました。私も娘の出...
- 弁護士回答
- 1
-
-
レンタカー会社の不満。何かいい解決方法はありませんか?
当社がいつも借りているレンタカー会社にて下記の事案が連続して発生し、怪我人まで出てしまいましたがレンタカー会社より何の保証もないのは納得がいかず対応に困っています。何かいいアドバイスがあればと思い登録させて頂きました。 事故例) ?高速道路を走行中にスペアタイヤが落下。後続車に接触し損害賠償の発生。 当社の対応:免責保証料金5万円の支払。 レンタカ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
重量衝撃音について
はじめまして。 私は6月に長屋に引っ越しをして 今に至っておりますが お隣さんとは床が繋がっており間仕切り1枚で 分かれてます。 お隣さんは家族4人で子供、男の子2人で小学生と 幼稚園です。 引っ越ししてから1週間ぐらいから下の子が24時 くらいまで走りまわり重量衝撃音が酷く、あまりにも酷かった為に「すみませんが静かにしてもらえませんか」と伝えま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
加害者側からの質問です
是非、アドバイスをください。 先日、自動車と自転車の人身事故をおこしました。当方は自動車です。 T字路において、私が直進していて、突き当たりにある道路で左折しようとしました。 その時左から来た自転車と接触してしまいました。 私は左折する前、歩道の切れ目があるので一時停止をし、左右を確認してから徐行しながら前進し、突き当たりの車道が見通せる地点...
- 弁護士回答
- 1
-
-
検察の起訴までの期間 判決後の流れ 弁当切りができるか?
ベストアンサー香川に在住しており平成28年12月31日大阪で、60日間の運転免許停止期間中に親名義の車を運転し一方通行を逆走し、警察に止められ免停中と解り、逮捕となりました。私が何故、一発で逮捕になったかというと、平成26年5月に免許の更新を忘れて1年以上経ち、完全に運転の効力が無い状態で車を運転してしまい、略式の罰金刑となり30万円を納付し、今回が2度目と...
- 弁護士回答
- 4
-
-
在宅捜査のまま10ヵ月以上がすぎ、、、在宅起訴長くないですか?
私は香川に在住しており、平成28年12月31日大阪で、60日間の運転免許停止期間中に親名義の車を運転し、一方通行を逆走し、警察に止められ免停中と解り、逮捕となりました。私が何故、一発で逮捕になったかというと、平成26年5月に免許の更新を忘れて1年以上経ち、完全に運転の効力が無い状態で車を運転してしまい、略式の罰金刑となり30万円を納付し、今回が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故被害者です。反論についてアドバイス欲しいです。
交通事故被害者です。 車二台がやっと通れる幅の狭い道路、左右に蓋のない側溝あり(タイヤがハマる位の幅)、速度制限無し 30キロ程で走行中、対向に相手の車を発見。 路肩に寄り、停車。 相手は速度を落とさず此方の車の右フロントに衝突、横を通り抜け、スピン 私の後ろで停止。 衝突理由は鼻血を拭いており、よく見ていなかったと。 スピードは50キロ程だし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
新築中の損害賠償等について。詳しく書く為に文章が短絡的になっています。申し訳ありません。
以下について相談させて下さい。宜しくお願いします。建築条件付土地を契約し建築確認申請中です。建物はHMフランチャイズ加盟店、土地は親会社が仲介で持主は関係者です。11/21に設計者より「申請中に市から水路の安息角以下迄擁壁を入れ水路に土圧を掛けない対応をするか30度の角度で土地を削り傾斜をつけるか」のような話があり「傾斜にするのは契約に無い」と断ると「30...
- 弁護士回答
- 3
-
-
旗竿地(敷地延長部分)の利用に関する覚書の有効性と廃止の方法について
私の住まいの敷地と隣家の敷地はいわゆる旗竿地と呼ばれるもので,私が土地建物を購入する前に前所有者2名が、敷地延長部分の使用について覚書を結んでいました。 1.覚書では、「土地の譲渡をうけた者に対しても本覚書は適用する」とありますが、所有者に変更があった際でもそのまま有効となるのでしょうか。 2.覚書には「道路として自由に使用出来る」とありますが...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ごみステーションの使用について
ベストアンサー【相談の背景】 実家に両親と私が暮らしていたころは町内会に加入していました。 5年前両親が認知症で施設に入りました。 町内会を3年前に脱退しました。 市役所の清掃事務所から町内会費の加入に関係なくごみステーションを使ってくださいと確認できたので、3年間使っていました。しかし昨日になって町内会費を払ってください 拒否するなら、町内会が管理しているのだ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
車が接触しなかったか。
ベストアンサー【相談の背景】 ①車で駐車場から右折して出たあと後ろを見ると人が歩いていました。そのため、右折した際に接触しなかったか不安になりました。あとから戻りましたが騒ぎになってはいませんでした。 ②交差点を右折する際に左手で待ってくれていた車に接近して接触しなかったか不安です。特に音はなくその車はそのまま走っていきました。 ③交差点を左折する際にまたいでい...
- 弁護士回答
- 3
-
-
車が接触しなかったか不安
ベストアンサー【相談の背景】 ①交差点を右折する際に自転車が近くにおり、接触しなかったか不安です。自転車はそのまま信号待ちしていました。 ②交差点を右折する際に対向車が左折し接触しなかったか不安です。音はしませんでした。 ③直進していたところ左側にある電灯に近づき、ミラーが接触しなかったか不安です。音はしませんでした。 ④対面道路で人とすれ違う際にミラーが接触し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
車が接触しなかったか
ベストアンサー【相談の背景】 ①車で交差点を右折する際に対向車が止まって待ってくれており、その前を通過する際に接触しなかったか不安になりました。特に音はしませんでした。 ②前を走る車が左折した際に距離が近くなり、当たったりしなかったか不安です。特に音はしませんでした。 ③駐車場内で駐車するため前に止まっている車に近づいた際にその車の近くで人が作業しており、接触し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
実況見分でどのように答えたらいいでしょうか。
ベストアンサー【相談の背景】 以前同じ事故について相談させていただきました。今回新たに質問があります。 3/18に片側二車線道路で私は左車線を走行していました。 相手は右車線で先頭の車が右折待ちをしていて出来た渋滞の中にいた1台です。 私が相手の横を通り抜けようとした瞬間に相手が左車線に車線変更してきたため、私の車の側面ど真ん中に衝突されました。 当初事故は物...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ミラーなどが当たらなかったか
ベストアンサー【相談の背景】 ①交差点を左折した際に横断者がおり横断後に横断歩道に近づきましたが、ミラーなどがその人に当たらなかったか不安です。その人はそのままその先の信号待ちのためか立っていました。 ②直進していて対向車とすれ違う際に左側にいる自転車に目を取られて当たらなかったか不安です。特に音はしませんでした。 ③左前に自転車が走っていて追走する際にミラー確...
- 弁護士回答
- 3
-
-
車が接触していないか不安
ベストアンサー【相談の背景】 ①車で歩道を走っている自転車とすれ違いに距離が近くミラーが当たったりしなかったか不安です。自転車はそのまま走っていきました。 ②自転車走行レーンを走る自転車を追い抜く際に距離が近くミラーが当たったりしなかったか不安です。特に音はしませんでした。また自転車もそのまま走っていました。 ③脇道から本線へ合流しようと後退していたところ対向車...
- 弁護士回答
- 3
-
-
保険会社を通じて、話し合いをしていますが、保険などの手続きで相手側の方が書類にサインを拒否されている
ベストアンサー【相談の背景】 出会い頭の事故です。相手側、車(87歳男性)。当方バイク(19歳息子)。 住宅街の狭い道路での出会い頭の事故で速度もでておらず、大事にはならなかったのですが、むき身のバイクで転倒し腰強や肩、擦り傷などで転がっているところを居合わせた肩が救急車と警察に通報。相手側は無傷でした。 (このときも事故を起こした本人が通報してくださいと、注...
- 弁護士回答
- 3
-
-
車が接触しなかったか
ベストアンサー【相談の背景】 ①車で対面道路を通っていたところ左側を歩行者が自車の前から後ろに向かって歩いていました。間を取って通り抜けたはずですがミラーなどが当たらなかったか不安です。後から戻りましたが騒ぎになってはいませんでした。 ②交差点を左折するため前進した際に右側にある横断歩道を人が前へ向かって歩いていました。その際にミラーなどが当たらなかったか不安...
- 弁護士回答
- 4
-
-
隣人の車による騒音をやめさせたい
【相談の背景】 数年前から隣人が、車のマフラーを改造しており、かなり音が大きく迷惑しています。 毎朝8時ごろに仕事へ向かうようですが、エンジン始動時にかなりの音が発生し、そこから10分ほど暖気のためかアイドリングしており、その際の音も家の中まで響いてきます。 帰宅後ガレージには駐車せず、家の前の道路に停車し、夜21〜23時頃に再度エンジンを始動しア...
- 弁護士回答
- 1
-
-
酔っていた歩行者の自分と、相手車の運転手のトラブルについて、支払い義務と今後の対応を相談したい
【相談の背景】 昨夜深夜2時ごろ、私が酔った状態で歩行していた際、車の運転手とトラブルになりました。 当時かなり酔っており、正確な記憶がありませんが、現在、私自身は原因不明で親指を負傷しています。一方、相手の運転手は、 ・私により車を傷つけられた ・首を絞められて赤い跡がついている と主張しています。(事象当時、警察から妻に電話で上記を告げられ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
車の運転 人に当たったのではないかと考えすぎてしまう
【相談の背景】 当方かなりの心配性です。 先週末夕方、慣れない道路で右折をした時、かなり危険な運転をしてしまいました。 右折先が信号ありの横断歩道であったのを見落としており、曲がったあとに歩行者がいることに気が付き、急ブレーキを踏みました。 幸い事故は回避できたと思っていたのですが、家に帰って改めて考えると、自分が見えてないところに歩行者が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
車が当たらなかったか不安
ベストアンサー【相談の背景】 ①車で直進していたところ路上駐車車両があり、追い越すために右側の対向車線に出ました。その際、対向車側の歩道を人が歩いているようでしたが、左の車両との距離もみなければならなかったため、良くは見えませんでした。そのためその人が車道側にいて、ミラーなどが当たったりしなかったか不安になりました。後からミラーで後ろをみたところ、人は車道には...
- 弁護士回答
- 3
-
-
車が当たっていないか
ベストアンサー【相談の背景】 ①狭い道で歩行者が交差点の先から曲がってこちらの脇道に入ってきました。信号が青になったためそのまま進みましたが、その際その人にミラーなどが当たらなかったか不安です。その人はそのまま歩いていました。 ②対面道路で方向転換しようと下がっていたところ、脇の道から自転車が自車後方をすり抜けて行きました。止まったつもりですが当たらなかったか...
- 弁護士回答
- 4
-
「道路」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから