法律相談一覧
-
私道の所有者でない方が、私道にバイクを駐車することについて。
所有者でない方が、私道にバイクを置かれることについて。 ご相談したくお伺いします。 公道に出るまで、私の家、A家、B家、C家が所有する25mほどの私道があります。 私道に隣接した会社がありまして、 従業員の一人がバイク通勤なのですが、 出勤から退社するまで私道にバイクを駐車されます。 会社にはバイクをとめるスペースは十分にあります。 高齢のお体...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自動ブレーキ起因による事故
A車の不必要な自動ブレーキ作動により、後続のB車がA車に追突した場合の過失割合は何対何くらいですか? また、A車にも過失ありの場合、その過失対象はA車の運転者、A車の自動車メーカー、A車の自動車販売店、あるいはこの内のいずれかまたはすべて、のどれでしょうか? さらに、A車の過失対象が複数の場合、過失割合の内訳はどのようになりますか? (例えば、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
非接触の人身事故について
ベストアンサー先日、非接触の人身事故に遭いました。 T字道で、私が優先道路から左折、相手は一旦停止を停止せず右折しようとしてきた際に、助手席に置いてあった重い荷物が落ちそうになるぐらいで、左手で支え、右手だけでハンドルを切った時に、手首を痛めました。 相手は行ってしまい、追いかけてナンバーを覚えて、警察に電話をし、事故処理班がきて、現場検証もしました。 相手...
- 弁護士回答
- 1
-
-
嫌がらせの罪名は
うどん屋の客による歩道駐車で 毎日5回は歩道を通れず車道に降りさせられるので 110番しまくり、かつ 一度店に怒鳴り込んだら逆恨みし、 駐禁用に前の道路の側溝上に私が置いてあるcornを動かして 門扉のうち出入りする右側の前に毎朝置くことを繰り返され、 翌朝外出する妨害になっております。 数日前は不施錠にしてある門扉を開けて家宅侵入して 奥の玄関扉の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
タクシー会社から慰謝料もしくは迷惑料は払われるのか?
質問させて頂きます。 先日 2歳児と横断歩道を渡っていた際にタクシーが一時停止せず 突っ込んできました。とっさに2歳児の手を引っ張り間一髪接触せずにすみました。あわや大ケガになるところでした。ドア窓ガラスから注意しましたが謝るどころか逆に怒鳴られました。 警察に通報する旨伝えたところ 勝手にしろ!と捨て台詞はいて逃げました。ナンバーをひかえていて為...
- 弁護士回答
- 2
-
-
スピンしたトラックに追突
2月6日深夜3時に起きた事故です。 先行していたトラックがアーチ状の陸橋の頂上より少し下ったところで車線(片側一車線の道路)をふさぐ形で横スピンし壁に衝突。そこに私がバイクで陸橋を渡ろうと上り頂上に到達しかけてトラックに気付いたのはよかったのですが路面少し凍っていたこともありやむを得ず衝突。 実際には衝突前に転倒と反対車線に飛び出して回避も考えられ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
運転中に雪で視界が遮られた場合の事故について
ベストアンサー昨年就職とともに今の地域に引っ越したのですが、この冬、運転中に視界が遮られ、2度怖い思いをしました。 1回目は、雪を溶かすための散水区間(坂の下の為かなりの水が溜まっていた場所)で、フロントガラス全面に対向車のトラックがはねた泥雪混じりの水を浴び、ワイパーで視界が戻るまで3秒ほどかかりました。 2回目は、走行中に道路脇の木からフロントガラス全面に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
業務中のもらい事故、示談後に破損が発覚
社有車のバイクで業務の配達作業中、もらい事故でバイクを破損してしました。破損や怪我など無しと思い、警察、会社への連絡はせず、相手の素性も聞かずに、その場は別れましたが、その後、私の使用している社有のバイクが破損していることに気がつきました。このバイクの修理費用は全額私が負担しなければならないのでしょうか? 事故の詳細としては、バイクをエンジン...
- 弁護士回答
- 1
-
-
非接触事故の今後の対応について
身内が非接触事故の加害者になったかもしれません。 今後の対応、するべきことを教えてください。 現場は、見通しの良いゆるやかなカーブの片側1車線の道路です。 当日は、雪が舞い、風もありました。 身内は車で、前を走っている原付を追い抜きました。 本人の話では、当然安全確認もし、原付の20m以上前に入り、原付もしばらくは普通に走行していたそうです。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
市の所有地における個人の妨害行為について。市役所がこのような回答をすることは妥当なのでしょうか?
ベストアンサー私の家は市の所有地(水道用地であり、現状道路)に接しているのですが、近隣の個人(A)がこれを自分の私有地だと言い張り、竿で通行を妨げたり、宅配業者の駐車を妨害したりして困っています。この土地はAの祖父が50年以上前に市に売却したもので、市の所有として登記されているのですが、Aは市が勝手に登記したと主張しています。私だけでなく、近隣住民がみな困っ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
人身事故の刑事処分、行政処分について。
昨年9月に私が加害者の人身事故をおこしてしまいました。 内容は信号のない交差点にて私が車で右折、相手方がバイクで直進(優先道路)の交差点内の事故で相手の方は骨折等あり当初の診断書では全治2ヶ月の事故です。 相手の方は、リハビリに良いと言う事で当初入院していた病院より少し遠方の病院に転院し現在もリハビリの為に入院(自宅より遠い為に)しています。 私...
- 弁護士回答
- 1
-
-
時効の援用をしたいのですが、この場合「本人」と認められるでしょうか。
ベストアンサー隣家から、突然水道管埋設料を20年分請求されました。 時効を主張したいのですが、給水装置の名義人でも「本人」として認められますか。 自宅は50年前亡き祖父が購入し、現在は母の名義となっており、給水装置は祖父の名義です。 水道管はそのほとんどが石垣を這っており、市道から石垣まで2mほど埋設されているだけで道路から誰でも見える位置にあります。 購入...
- 弁護士回答
- 4
-
-
速度超過による赤キップを受け取った後に、超過速度に不服がある場合。
速度超過による赤切符を受け取ってしまった後に、(速度違反は認めるが)その超過速度に対して不服を申し立てることはできますか? 先日、見通しの良い50キロ制限の直線道路にてネズミ取りに引っかかり、37キロの速度超過で赤切符を受け取ってしまいました。 今迄、無事故無違反だったこともあり、その時は動揺のあまり言われるがままに手続きを済ましてしまったのです...
- 弁護士回答
- 1
-
-
新しくできた向かいの敷地境界線について
向かいの家が土地を買い増しして新しく敷地境界線ができました。しかし後日、その新しい境界線を測ってみると、位置指定道路にもかかわらず、我が家の境界線幅員4メートル確保しておらず、3メートル50しかありません。測量した人がその場所にしたのか、向かいの人が動かしたのかはわかりませんが、もし測量したひとがその場所に境界線杭をした場合、幅員4メートルなく...
- 弁護士回答
- 1
-
-
仕事中・交差点での人身事故、そして掛かった費用の負担について。
夫は大型トラックドライバーで、仕事中、青信号で直進したところ、軽トラックが燃料タンクのあたりに突っ込んできました。相手は重傷です。 道路脇のコンビニに停車中のトラックドライバーの目撃者があり、夫が青信号で進んだと警察に証言しました。ところが、相手が「自分は青信号で進んだ」と言ってきました。 そこで、保険会社から言われて夫が警察に目撃者と連絡を取...
- 弁護士回答
- 1
-
-
質問があります
以前からご相談させていただいた門扉の件が調停になってしまいました。 もし、調停委員のご経験がある先生がいらっしゃいましたら、どういう風にご判断されるか教えて下さい。 争点 半年以内に外開きの門扉を内開きに直して欲しい。危ないからという理由。半年以内というのは老人が多く、次世代に問題を持ち越したくないからだそうです。 当方の主張 *最初の話し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
質問があります
ベストアンサー以前からご相談させていただいた門扉の件が調停になってしまいました。 もし、調停委員のご経験がある先生がいらっしゃいましたら、どういう風にご判断されるか教えて下さい。 争点 半年以内に外開きの門扉を内開きに直して欲しい。危ないからという理由。半年以内というのは老人が多く、次世代に問題を持ち越したくないからだそうです。 当方の主張 *最初の話し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
度々ですみません。飲酒 酒気帯びについての質問です。この場合 罰金で済む可能性はどの位でしょう。
ベストアンサー先日も質問させて頂きましたが、再度質問させて下さい。 私の兄が酒気帯びでカーブミラーや道路標識等にぶつかる物損事故をおこし、現行犯逮捕され、調書や実況見聞を済ませた翌日釈放されました。 飲酒の検査では0.55だったそうです。 調書を取られた時、犯罪歴を聞かれたそうで、20年近く前に 傷害で略式罰金、14年前に度重なる無免許運転で 6ヶ月の実刑、その後免許...
- 弁護士回答
- 1
-
-
後から建てた方が配慮すべきではないですか?
我が家は東西に長い長方形の土地に東側が道路に面しているので、東側を空けて駐車スペースとし西側に詰めてほぼ正方形の家を建てて暮らしています。 我が家の南側を新しい方が新築されました。南側に駐車スペースを設けています。東西に長い長方形の家です。うちの南側とお隣の北側が接しています。お隣との間は1・5mほどでしょうか。 我が家の南側の大きな掃き出し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
保険会社と物損事故の過失割合について交渉してもらえる弁護士さん探してます。
ベストアンサー被害者(自身)の車は優先道路を直進中加害車両(相手)が路外から衝突してきました。 (路外とは言っても、その通りの路外と思われるところは全てインターロッキングで歩道の工事がしてあり 衝突された場所は通常の舗装状態でT字路に相当するとこちらは主張) 保険会社から路外なので8:2の案件で、前方不注意を認め9:1で提示してきました。 こちらは路外では...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自転車同士正面衝突事故
1か月ほど前、娘(8歳)が車1台すれ違える道路(歩道なし)の右側を通行中に前から来たスーパーから買い物帰りのおばあちゃん(65歳~70歳)と正面衝突事故を起こしてしまいました。娘は倒れるほどではなく自転車は少し横になりましたが足でたっていたので、怪我はありませんでした。相手は足をついて止まる事できず、地面にたおれ足の骨を骨折、手術されました。娘に聞いた所左...
- 弁護士回答
- 1
-
-
すれ違い事故で、事故と無関係の傷の修理費用を請求された場合、どうすればよいですか?
先日、中央線の無い狭い道路(両側に路側帯有り、当方側・0.75m 相手側・0.50m程)で、車同士のすれ違いとなり、徐行して通過する時にミラー同士がコツンと接触しました。その時に当方のミラーが畳まれ、相手側はびくともしてませんでした。その後、警察を呼び、互いに怪我もなく事故証明が作成されました。相手側は自分は停止していて当てられたと主張しており、当方は初めて...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子供達の遊び方について
教えて下さい。 住宅街で家が建ち並ぶ、地域の私達は、おこさんが少ない地域です。 保育園や幼稚園の子供さんが小学生について遊び回るのですが、同じような家が建ち並び、 友達や、一緒にいる小学生の家は共有してるつもりになって、お構いなしに庭石をぶちまけてみたり自家用車にキズがついたり、大変な思いをされた方がありました。 しかし、ご近所の子供さんが見え...
- 弁護士回答
- 1
-
-
営業マンの行為について
新築の住宅地で、ご近所の子供が家の前の道路(市道)で遊ぶので、警察に三度通報しました。また、何度通報しても遊びをやめて頂けないので、遊んでいる姿を家のベランダからビデオ撮影しました。証拠として残して置くため。 その通報行為とビデオ撮影が、営業妨害だと住宅販売会社の社員(営業マン)1名が私の家に抗議に来ました。まだ、売れてない土地があるから。 その営業...
- 弁護士回答
- 1
-
-
バイク直進 車右折での右直事故の過失割合について。この内容で「0:100」での示談は可能でしょうか?
バイクで私が優先道路を走行、 先方車は左右の確認全くせずさらに一時停止不停止で右折し、私のバイクと衝突しました。 私は法定速度通り40kmで走行しており、100m手前で車を視認し微減速、交差点手前で車が急に加速し出てきたため回避出来ずに衝突しました。 損害状況は自身の怪我は全治10日の診断でバイク全損(購入後1ヶ月の新車)先方への不信感(しぶしぶな感じの謝...
- 弁護士回答
- 3
-
-
自宅駐車場での事故補償について
自宅駐車場内に駐車中 他人の侵入でぶつけられました。 駐車中だったので過失0の物損事故になり ました。 ドン!という音は聞いていますが、駐車場側でない道路での事故が多いため、またか…と気にも止めていませんでした。 知らせが来たのは30分後、既に相手の車は そばの空き地に移動されており 状況は、相手の口頭と 残された私の車のみ 前進駐車でフロント...
- 弁護士回答
- 1
-
-
実刑について
ベストアンサー近所に迷惑行為を繰り返している男がいます。10年以上になりますが、持ち家の為、引っ越すのを我慢してきました。普段からエレキギターをアンプにつないで大音量の騒音に始まり、近所の空き家の前に自分のガラクタは置くわ、排泄物はするわ、誰かれ構わず怒鳴りつけるわ、が最近ひどくなりました。その矢先、ガラクタを置かれた家の近所の男性が「置かないで下さい」と文句...
- 弁護士回答
- 5
-
-
交通事故後の交渉について
20歳の息子が起こした交通事故について相談させてください。 2週間前信号もセンターラインもない交差点で衝突事故を起こしました。お互い直進で交差点に進入。こちらの道路は一時停止あり、相手方は横断歩道とその標識がありました。 息子は一時停止と左右確認はしたつもりのようですが、うっかり見落としたらしく左から直進する車の側面にぶつかってしまいました。相手...
- 弁護士回答
- 3
-
-
積荷落下による物損事故を人身事故に切り替え可能かどうか。
二週間前に、高速道路で追い越し車線を走行中に前方車両から工事用のヘルメットとビニールシートが飛来し、レンタルしていた車両のバンパーに落下物が接触し軽微な擦り傷がつきました。また、事故の際に急ブレーキを踏み、その反動でハンドルを少し切ってしまい、運転手側の窓に頭部を軽くぶつけてしまいました。落下物は現在見つかっていないものの、加害者側が積荷落下...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ごみ集積場の移設要求について
近隣住民(Aとします)から、現在のごみ集積場の移設要求がありました。以下の状況の場合、法律的にどちらに分があるのでしょうか。 ・現在のごみ集積場は私道(Aを含まない隣接複数軒の共有地、通路ではなく道路)に設置 ・Aの土地は私道に隣接し、ごみ集積場はAの土地に接している。 ・A宅は公道に接しており、公道から出入りしている。 ・当該ごみ集積場はAは使用して...
- 弁護士回答
- 1
-
-
大雪 バス キャンセル料について。裁判しか方法はないのでしょうか?
土曜日の記録的な大雪の日に旅行会社でバスをレンタルして日帰りで遠出する予定でした。 しかし、2月15日当日は記録的大雪で、高速道路も全てふさがり、予備の行き先(旅行会社と一緒に作った行程表)も全て高速が塞がれ行けない状況でした。 なので朝の出発前にキャンセルしたところ、キャンセル料が100パーセントかかるといわれました。 その会社の約款を読むと、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
仕事中の交通事故の示談金について
配達の業務をしていたのですが去年9月の終わりに仕事中会社のトラックで物損事故をしました。道路の端に停車中の車の前に止まろうとハンドルを切った時その車の前に接触した事故でした。始めは自分が悪いと思ったのですが運転席に人がいた事と接触した所のへこみ具合から相手も動いていたと思いました。相手に『動いていましたよ』ねと聞いたところ相手は『止まっていたでも...
- 弁護士回答
- 2
-
-
傷害罪、器物損壊罪について。
ベストアンサー今月の19日の21:55分に起こった出来事なのですが、帰宅途中の路上を徒歩で歩いていた際の話しです。 赤の他人との軽い話し合い中に、急に殴られ蹴られの暴行をうけました。 自分は怖さを感じ、このままやられているのは耐えられず、交番へ行きましょうと伝えその少し後に収まり、行きました。 その際にかけていたメガネも道路に吹き飛び傷が付き、上着も破損し、時計も調...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通事故の割合
ベストアンサー自動車同士の事故で、相手や相手側の保険会社の言い分が納得出来ないので質問します。 見通しがよい、直線の道です。 センターラインなどがない道路ですがよほど大きな車でない限りすれ違う 事はできますし、少しは端に寄れます。相手側には空き地、私側には林でしたが、相手が私側に向かって走って来たためギリギリまで林側に寄り停車し、クラクションを鳴らし続けまし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
保険屋さんが『そちらも払わなくていいからこちらも払わなくていいか』ともちかけてきた
1ヶ月ほど前に 知り合いが事故にあいました。 相手は車 知り合いは小型バイク 大きい道路で 片側二車線 知り合いは 走っていて 交差点に近づいていくと信号が 赤から青になったので 加速して進もうとしたところ まだ渡りきれていない 車が左からきて ひかれたそうです。 大分体を打ちつけて 全く動けない状態で 救急車で運ばれました。 バイク...
- 弁護士回答
- 1
-
-
同じ部位の傷害
ベストアンサー昨年の2月の交通事故で、腰椎捻挫で9ケ月通院後、昨年12月に、自賠責(損害保険料率算出機構)より後遺障害等級14級の認定を頂きました。 現在も健康保険を使って通院中ですが、最近、早朝に濃霧による視界不良で、道路のカ−ブを曲がりきれずに、歩道の縁石に衝突してしまい、乗用車は、自分の車両保険で修理をしていますが、腰痛が激しくなり、現在通院中の病院とは異なる整形...
- 弁護士回答
- 1
-
-
喫煙をしていた住人が後々未成年だと判明した場合
ベストアンサー以前住んでいたアパートで、A号室の住人BがA号室から出てきて道路で喫煙するまでのところに居合わせました。 それから約1ヵ月後、管理会社とやり取りをしている中で、住人Bが未成年であることを聞きました。 現在は別の賃貸に済んでいて管理会社も違う上に住人Bとも無関係です。当方、成人済み。 現行の未成年者喫煙禁止法では、「未成年者の喫煙を知りつつも制止...
- 弁護士回答
- 1
-
-
入居1年後に発覚した、数年後にお店を閉店しなくてはならない事実。
お店をオープンして、1年になります。 現在は、大家さんのマンションの1階で、個人でお店を営んでいます。 問題は、お店が道路の拡張工事によって数年後には大家さんのマンションごと潰さなければならない事実が発覚しました、よって、自分のお店もマンションを潰す際に取り壊すことになるそうです。 その事実を知ったとき、自分の夢が叩き潰された気分になってしまい...
- 弁護士回答
- 3
-
-
交通トラブルについて。警察官が仲裁に入り一応解決?
先ほど、ジョギング中に自動車にひかれそうになりました。警察沙汰のトラブルとなりました。警察官が仲裁に入り一応解決?したのですが、私は納得がいきません。私が歩行者で相手は車でした。書類等にサインしたわけでもありません。交通事故の未遂というのとそのことでトラブルになったことで相手に追加で謝罪を求めることは出来るでしょうか。現場に来た警察官の方も、道...
- 弁護士回答
- 1
-
-
執行猶予をもらえますか。家族は執行猶予がつくのでしょうか?
弁護士さん教えてください。 一週間後に家族が判決公判です。 犯した罪にどんな判決が出ても真摯に受け止めてなくてはいけないのですが、33日間の拘留で真面目に生きる事を深く悟り反省の毎日です。今は保釈が通り社会復帰をしております。 しかし頑張っている姿を見れば見るほど判決で執行猶予がつくかどうか不安で仕方ありません。 国選弁護士の先生にお世話になって...
- 弁護士回答
- 1
-
-
道交法違反では?
昨日、家族で片側2車線の幹線道路を走行中に車線変更をしたところ、後ろの軽トラがクラクションを鳴らして左車線から追いかけてきて、幅寄せしながら怒鳴ってきました。相手にしないでおこうと走り去りましたが、運悪く信号に引っ掛かり止まったところへ軽トラが追い付いてきて、私の車の前をふさぎ、降りてきて因縁をつけはじめました。車のドアを開けてきたので、家族に危...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通死亡事故の賠償金や慰謝料について
父が車にひかれ亡くなりました。 午後6時頃 自宅から軽トラックでバックで車道に出たところ、車がきていることに父が気付かず車と車が接触。 見通しのよい道路。 警察を呼んだ。 父が、警察を待つ間、他の車がパンクすると悪いからと車道に散らばったライトの破片を掃除してしまった。 午後6時20分頃 掃除をしていた父に、対向車線からきた車が突っ込ん...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通点で相手方操作ミスでの事故です。バンパーカバーも付いていませんでした。
交差点での事故です。 当方 一時停止なし(センターラインなし) ・相手方一時停止あり 相手方が一時停止をしたが ブレーキとアクセルを踏み間違え 当方左後ろドアと相手方の左前が接触 相手方も誤操作を認めています。 事故現場の当方道路の先方15m先に一時停止もあり 毎日のように通る道なので危険の認知もあり減速をしながら 一時停止の車両を確認をして交差点に入り...
- 弁護士回答
- 1
-
-
人身事故の被害者ですが。。。助けていただけませんか。この第3者機関とは、自分には不利に働くのですか?
ベストアンサー夜11時ころお酒を飲んで(誰が見ても酔っている状態)帰宅途中にタクシーに引かれたのですが、事故前後の記憶が一切ありません。前歯2本折れて治療してる途中、高額治療(インプラント1本)になったことを報告すると相手保険会社(任意保険)がいきなり第3者機関で調査するので協力してくださいといわれました。この第3者機関とは、自分には不利に働くのですか? 事故現場...
- 弁護士回答
- 1
-
-
BBQ場での問題。この場合も不法侵入などにはとえないのか?
現在、BBQ場にて働いていまして。 色々と問題が有るので、法律的に対処が出来るのか?という事を確認したく質問させてください。 1、お客さんのゴミ放置。 うちのBBQ場はゴミは基本持ち帰りで、受付時に注意喚起もするのですが。 悪質な客は見てない時に置いて帰ります。 この様にゴミは持ち帰りとなってる場合に、放置したら罪にはならないのでしょうか? また、監...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故/弁護士に依頼した場合
先日、自動車同士の交通事故にあいました。 お互い保険会社を挟み、話をしていますが、相手方がどちらの車両の修理代も払いたくないと主張しています。 すでに数カ月の時間が過ぎていますが、私は相手方の落ち度が大きいと思っていますので、弁護士特約により話を進めてみようと考えています。 このように交通事故について、弁護士の方と話を進めていく場合、どのよう...
- 弁護士回答
- 2
-
-
紳士協定の法的強制力。紳士協定は、そんなに強いものですか?
ベストアンサー当方を含めて3者(仮に当方をA。残りの2者をB、Cとします)が土地の権利を所有する共有道路の下の水道管(Aのみが使用)が漏水しました。地表に水が湧き出て、水たまりになっています。早く工事をしたいのですが、Cだけが工事を認めないと言います。 理由は以下の2点です。 ①以前掘り起こした際の原状復帰に1か月かかった。 ②3者で結んだ紳士協定に、「権利...
- 弁護士回答
- 2
-
-
先月の事故の件です。それを拒否された場合どうすれば良いですか?
先月のことになります。 嫁が4車線の道路の一番右(右折車線)を走行中 いきなり大きな音がしました。 3車線にいた原付が助手席のミラーに当たりました。 警察は、ミラー同士の接触とのことです。 警察で事故の絵を見ましたが 原付との接触場所が線上になっており 車体は、こちらの車線をこえている状態です。 相手は、前を見ず走行中足元を見てお...
- 弁護士回答
- 1
-
-
傷害事件の被害者です
片側2車線の道路の右車線で後ろの車にクラクションを鳴らされ、左車線によけて停止したところ、右側に後続車が止まり、降りてきた見知らぬ男に突然殴られました。 交通トラブル等もなく、殴られる理由がありません。 犯人は逃げていましたが、2ヵ月後に逮捕され、拘留されています。前科あり。犯行時は酔っていたようです。 眼窩骨骨折で全治1ヶ月と診断されました...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不動産管理会社とのトラブル
隣の住民が従業員を賃貸マンション内に連れ込み騒音がひどく(犬の吠え癖もひどい)、警察に110番し10組は出動してくれた経緯があり1年になります。しかしあまり改善は見られません(深夜から早朝に掛けての人の出入りが激しくエレベーターから部屋までの共有部分で大きな声を出したり土日昼から夜まで突然雄たけびをあげるパーティーを開いたり、道路まで聞こえます。人が出入...
- 弁護士回答
- 5
-
「道路」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから