17,458件見つかりました

法律相談一覧

• 運転中に木片に乗り上げた際の行動について

ベストアンサー

【相談の背景】 私ではないのですが、車を運転中、人の家(おそらく空き家です)の屋根の一部分と思われる木片が公道の道路に落ちていて、それに車のタイヤが乗り上げたようです。 そしてその木片をその家の敷地(扉の横あたり)に置いて、その場から運転して去りました。 私が後に確認したところ、タイヤ痕かもしれないもの(もともとの木の溝かどうか分からない)もの...

弁護士回答
    2
  • 悪質な飲酒運転の処罰についての相談

【相談の背景】 【相談の背景】 2024年12月に飲酒運転をし、電柱にぶつかり救急車で運ばれました。 起きた時には病院におり、記憶が全くありません。 退院後、実況見分がありました。 車を運転したはっきりとした記憶がなく、どこを通ったのか覚えていませんた。 酒酔い運転です。 警察の取り調べが終わり、ドライブレコーダーの記録を見ると、逆走、一旦停止無視...

弁護士回答
    1
  • 交通事故での責任と賠償について相談

【相談の背景】 今日の朝にタクシーと非接触事故を起こしてしまいました。片側1車線の道路に私が細い道から左折して入ろうとした時に、恐らく私の安全確認が足りずタクシーが急ブレーキを踏み、乗客2人がシートベルトをしていなかったらしく前のシートに体をぶつけて怪我を負わせてしまいました。1人は軽傷ですが、もう1人はご高齢で腰の骨が折れているようです。タクシー...

弁護士回答
    2
  • ハウスメーカーからの私道回復工事に関する不安とリスク

ベストアンサー

【相談の背景】 自宅向かいのハウスメーカー所有地にアパート建設(同ハウスメーカーの建売り)され、こちらの私道持分にも工事による損傷がありました。 向かい側と私道を挟んで、ほぼ半分ずつの持分ですが、ハウスメーカーより我が家とハウスメーカー側私道持分の前面回復工事を打診されています。 費用は相手方持ちですが、当方への弁償としての工事なのか、地続き分を...

弁護士回答
    1
  • 近隣トラブルに関する強制力の可能性

ベストアンサー

【相談の背景】 騒音問題で悩んでいます。 昨年秋ごろに新築物件を購入し越してきましたが、道路を挟んだ向かいの家が15年ほど前から近隣トラブルで問題になっている家と分かりました。 具体的には、深夜楽器を鳴らして私を含め周りに迷惑を掛けたり、そのお宅に接している家の方の話ですと、夏に爆音でアダルトビデオを流してその声が聞こえてくる、映画やテレビの音...

弁護士回答
    1
  • 駐車場内で社用車による当て逃げの被害に遭いました。運転手個人を民事訴訟できるか。

ベストアンサー

【相談の背景】 3日前に商業施設の駐車場内で社用車による当て逃げに遭いました。 幸い、犯行時の行動が全て録画されており、すでに警察が会社と当て逃げ犯に連絡しています。 自分の車が駐車中でしたので、割合は10:0です。 また今回の犯行による人身被害は無いです。 損害賠償に関して、社用車の会社のが加入している保険会社と既に自分が直接話し合っています。 ...

弁護士回答
    1
  • 執行猶予期間中の人身事故について

【相談の背景】 私は現在交通関係ではない罪で懲役3年執行猶予5年の判決で現在執行猶予中の身です。 先日事故を起こしてしまいました。 内容としては こちらが原付、向こうが乗用車 私が確認不足で優先道路に侵入してしまい軽い接触。 こちらが10の過失です。 こちらの原付は軽いヘコミで修理不要 私の体も無傷です。 相手方は首の痛みを訴えているらしく、...

弁護士回答
    4
  • 運転代行における事故について

ベストアンサー

【相談の背景】 運転代行業の客車事故についてです。 先日このような事故がありました。 お客様の車は車高が低く、コインパーキングから出庫する際にはゆっくり慎重に出さないとバンパーを擦るくらいでした。 出庫は擦らず問題無かったのですが、実車中にルート間違えがあり、客車を歩道に乗り上げてUターンしようとしたところ、車道と歩道との傾斜でフロントバンパーを...

弁護士回答
    1
  • 無免許運転の同乗者について

ベストアンサー

【相談の背景】 無免許運転で捕まりました。後部座席に同乗者(中学生の子供)がいました。捕まったきっかけは、高速道路で後部座席のシートベルト未着用で止められ無免許が発覚しました。そのまま子供と共に交通警察まで連行され、子供は待合室で待たせて私だけ聴取されましたが、子供がいるからと後日呼び出しに応じるという旨の念書の様なものを書き一旦帰りました。後日...

弁護士回答
    1
  • 隣人の狭い道の暴走運転

ベストアンサー

【相談の背景】 私の家は三叉路(T字路)の角にあり道路から直進した奥には実家、左折した奥に隣の家があります。実家から三叉路を通る際は直進になります。隣の家が三叉路を通る際には私の家があるので見通しが悪いです。私が家を建てる際にセットバックとして提供しないといけないほど狭い道にも関わらず隣の家人たちは一時停止どころか徐行もせず40〜50km/hくらいの速度...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 土地整地での問題による損害請求についての交渉方法は?

ベストアンサー

【相談の背景】 10年以上前に購入した土地でようやく家を建てることになり、着工前に土地を整地したところ隣の境界部分の通路を壊したことにより近隣から苦情、そしてそこが2項道路であることが発覚し、設計変更で着工延期となりました。 そのことにより施工会社の方から購入した際の不動産会社にこの事実を知らされずに契約したということで、不動産会社に請求書を出しま...

弁護士回答
    2
  • 酒気帯び運転(事故無し、停車状態)の不起訴処分の可能性について

ベストアンサー

【相談の背景】 2024年9月23日未明、酒気帯び運転で警察官に保護されました。 状況は、酒気帯び(検知器で0.19㎎)状態で信号待ちで停車、そのまま居眠り、動かないことを不審に思った他のドライバーが通報し、警察官が声掛け、発覚という流れです。発覚時に車が停車していて、動いていることを警察官が現認していないため現行犯逮捕はされませんでした。自車の自損・他車...

弁護士回答
    1
  • 状況的に暴言では無いと思っているので一方的な処分が有れば対抗したい。

ベストアンサー

【相談の背景】 バスの運転士で交通での事です。先日、対抗2車線の道路が交差点を挟んで渋滞しており、私が右折車線からゆっくりと合図を出しながら右折していった時の事ですが、1車線の車は交差点を塞がないように止まってくれたのですがもう1車線の車は止まらずに交差点に進入し案の定信号が変わってこちらの進路を塞ぐ形になり こちらが通れないので窓越しに塞いだ車に...

弁護士回答
    1
  • 「縁石事故後の飲酒で刑事裁判になるか、略式裁判になるか」という問題

ベストアンサー

【相談の背景】 縁石に衝突する事故を起こす。車両も走行可能。縁石に擦過痕あるも倒れなし。警察を呼ぶのを怠り帰宅し飲酒。1時間程して警察が自宅に訪問。15分程車両見分。うがいをして呼気のアルコール検査0.60mg/l。警察より事故発生時の飲酒運転の疑い。短時間での数値ではない。検査すれば分かる等、2時間ほど問答が続く。違反切符なし。後日出頭指示あり。縁石につ...

弁護士回答
    3
  • 友達の窃盗と私の証拠隠滅罪、廃棄物処理の問題で中学生が捜査される可能性と可罰的違法性はあるか?

ベストアンサー

【相談の背景】 大至急、中学生です。相手方に申し訳ないと思っております。数ヶ月前のことだと思います。どうか上から目線で申し訳ありませんが安心できるような情報を頂けないでしょうか? 私の友達が部活の帰りに他人の家の樹になっていたミカンを1つ盗って食べていました。それを見つけて私はやめろと忠告しました。記憶がうろ覚えなのですが友達が自分に渡して食べて...

弁護士回答
    1
  • 人身事故での罰金の可能性と金額について

【相談の背景】 人身事故 1週間前に人身事故を起こしました。法定速度40kmの道路を50キロから60キロで走行していたところ、横断歩道や信号のない所を左方から走ってきた歩行者と衝突してしまいました。お相手は足を骨折しており2ヶ月の加療が必要とのことでした。自分が速度を出していたことと前方不注意が原因であり、お相手は飲酒後で車を確認せずに走って横断しよう...

弁護士回答
    3
  • 自転車と車の事故についてお願いします。

【相談の背景】 高校生の息子が乗る自転車と通勤途中の女性が運転する車で事故がありました。 信号のない見通しの悪い交差点で、息子が走っていた道路に止まれの標識があります。 交差点手前を直進で走行中の息子と左折してきた女性の車がぶつかりました。 損害は女性側はヘッドライトが割れ、息子は自転車は目立った損傷はありませんが足の親指の爪が剥がれました。 ...

弁護士回答
    2
  • 電柱移設でお隣さんから反対され困る

ベストアンサー

【相談の背景】 お隣さんとの境界線前側私道(位置指定道路)に電柱と支線があります。 当方は駐車場と正面玄関に支線が位置しており車の出し入れ等支障が出ている状況 お隣の家は私道に対し裏側に面していて擁壁1メートルの高さになっており出入りは現状できない状況です。 電力会社と私道所有者に電柱移設の承諾を得た上、お隣さんが反対されなければ進める事が出来...

弁護士回答
    1
  • 自転車との衝突事故での私の過失の程度は?

ベストアンサー

【相談の背景】 店の駐車場から道路に戻る際、車を止めて、左右の確認をしていたところ猛スピードの自転車が前方不注意(鳩が飛び立つのを見ていた)で運転席側に突っ込んできました。あまりのスピードだったので車をバックする余裕もありませんでした。相手はフロントに乗り上げ、転倒、助けに降りたところ左腕にかすり傷を負っていました。車は横のボディが2箇所凹んでいま...

弁護士回答
    1
  • 車の事故のときのトラブル

ベストアンサー

【相談の背景】  先日の夜、車で帰る途中に衝突しそうになりました。  私は直線道路を法廷速度で走行し、私の車に気付かず、右折で入ってきました。  とっさのハンドリングで回避できましたが、確認のため路肩に停車し、車両を見ました。右折で来た車のドライバーも来て、お互いの車に傷もなく、何事もなくてよかった、とその場で「お互いの不注意」ということで金銭...

弁護士回答
    2
  • タクシーが測定メジャーの上を通過しましたが、問題がありますか

【相談の背景】 さきほどタクシーで移動していたら、車の通行量の多い一本道で、メジャーのようなもので道路の端と端に一人ずつメジャーの端を持つようにして道幅をはかっていました。 しかし、作業服や警備員などを配置しているわけでもなく、普通の格好の人でした。 タクシーがそのメジャーの上を普通に通行していきました。後続の車も普通に通りました。 危な...

弁護士回答
    1
  • 信号無視で飛び出してきた小学生と自転車の事故

ベストアンサー

【相談の背景】 いつもお世話になっております。 先日、歩道がない道路を自転車で走行中 車の信号が青になったのでそのまま直進 しようとした時、下校時間と重なっていた 小学生が信号無視をして 飛び出してきました。 追いかけっこをしていたみたいです。 咄嗟に急ブレーキをかけて 小学生(3年生以上だったと思われる)を 轢くことは避けられました。 その子は...

弁護士回答
    2
  • 「実家の前で犬がおしっこをする問題について、ご近所との穏便な解決策を教えてください」

ベストアンサー

【相談の背景】 住宅地に実家があり、数ヶ月前から実家の二軒隣のお宅が犬を飼い始め、実家の目の前の公道で犬に尿を平気でさせます。数週間前に唐辛子と犬が嫌がる臭いの粉を購入しまいたり、【おしっこ、ダメ】と道に記載したりしましたが、一向に改善されませんでした。 そして、本日父が仕事へ行く際、それを目撃したので挨拶の後『家の前におしっこは今後させない...

弁護士回答
    1
  • タバコのポイ捨てによるクレーム

ベストアンサー

【相談の背景】 会社の車を運転中に社長から電話があり、後ろを走っている車の人から連絡があって「ポイ捨てしたタバコが飛んできて車に当たった」と言っているから、車を端に停めて話しを聞いてみてほしいと言われました。国道を走っていたので駐車ができず、指示器を出して道路沿いのコンビニの駐車場に入ったのですが、後ろの車はそのまま直進してしまって話しができま...

弁護士回答
    1
  • 事故後の慰謝料について

ベストアンサー

【相談の背景】 昨年11月30日に自動二輪 久しぶりにエンジンだけかける為に保険未加入でした。【私】と自転車【相手】 私が道路を進行方向に向いて走行中、自転車が逆走してきて夜間で発見が遅れ、慌ててハンドルを切ったところ、私のバイクが転倒して、相手の自転車に軽く接触しました。 相手は軽度の打撲。私は肩甲骨骨折で写真で見ても粉々になっています。 過失...

弁護士回答
    2
  • 【緊急車妨害違反】これは緊急車を妨害したことになりますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 いつもお世話になっております。 もしかしたら緊急車両(救急車)の妨害に当たるのではないかと心配になり、この度、質問させていただきました。 私はいつも車通勤している関係上、緊急車両(救急車)に遭遇する機会が多いのですが、先日、どうしても咄嗟の判断が難しい場面がありました。 <状況> ・片側1車線の道路で交差点付近に右折専用レー...

弁護士回答
    4
  • 歩行者を回避しようとし、自転車のペダルを縁石に擦った

ベストアンサー

【相談の背景】 今日の午前中、自転車で歩道を走っていた時に、前方に歩行者がいました。私は急いでいたため、自転車から降り、自転車を車道に下ろし手で押しながら歩行者を追い越して、再び歩道に自転車を戻して走行をしようとしました。 その際、自転車を車道から歩道に戻すために自転車を持ち上げたのですが、自転車のペダルを縁石に擦ったような音がしました。 ...

弁護士回答
    3
  • 自転車と原付の衝突事故における修理代と示談書について

ベストアンサー

【相談の背景】 昨日通勤中、車道を右折してきた自転車と車道を左折前に直進していた私の運転する原付バイクが出会い頭に衝突しました。普段自転車がほとんど通らない道路でしたが、駐車中(または停車中)の車が死角になりそこから自転車が車道を逆走して飛び出してきたため、双方のブレーキが間に合いませんでした。自転車の前方のチャイルドシートに小さい幼児が乗って...

弁護士回答
    4
  • 接触事故の状況について教えてください

ベストアンサー

【相談の背景】 車同士の接触事故に遭ってしまいました。 少し狭い道路ですれ違う際に私の運転する車でサイドミラー同士が接触する事故です。その時に相手のタクシーに逃げられてすぐに110番をしました。警察の方を待っている間に相手のタクシーが戻って来て『お客さんを降ろして戻って来た』と言われました。 その後、警察官が来て状況を説明して、お互い怪我なく車両同...

弁護士回答
    4
  • 境界線を越境している物の移動

ベストアンサー

【相談の背景】 2013年11月からのことです。隣家との境界は、境界線上から5cmづつの幅でコンクリートが打たれています。【この土地が分譲された時から】隣家が新築の際、境界の10cmのコンクリート上に自宅の庭の土留め用に幅10cm横39㎝高さ19cmのコンクリートブロックを21.5個を置いています。こちらの5cm分を引っ込めてくださいと言っても無視され続けています。挙句の果...

弁護士回答
    1
  • 当て逃げ 壁 自首した場合

【相談の背景】 2週間前に狭い道路で接触しそうになった自転車をよけていて横にあったお店の壁に車をぶつけて当て逃げしてしまいました。ぶつけた場所が壁で車などの乗り物、人ではなかったため大丈夫だろうとそのまま通りすぎました。後になって調べてみると壁でも当て逃げになり、当て逃げの罪はすごく重いことを知りました。今は自首しようと思っています。近くに人がい...

弁護士回答
    1
  • 煽り運転による後日逮捕について

【相談の背景】 先日、煽り運転をしてしまいました。 信号のない片側1車線のを走行していたところ非優先道路右側からの割り込みにて急ブレーキを踏むことになり苛立ちを抑えられずその地点から信号を含め5分程度、距離5〜700m極度に接近した状態で走行しました。 前方車が路肩に停止をし、それを追い抜く形で終わりましたが後悔と反省、通報による逮捕への恐怖で気が気で...

弁護士回答
    3
  • 駐車場内の事故について

【相談の背景】 先日、スーパーに買い物に行ったところ、車同士の事故をおこしてしまいました。区画線引き道路線引きはされているのですが、車止めのない広い駐車場です。時間帯もあり駐車スペースの空きも結構ありました。私が買い物を終え、駐車スペースから出ようとしたところ線引きお構いなしで右斜め後方の死角から車が飛び出してきてすぐにブレーキは踏んだのですが...

弁護士回答
    1
  • 自分が原付バイクに危険を与えたかも?警察に通報して捜査される?

ベストアンサー

【相談の背景】 1年位前の話ですが、自動車で片側2車線の幹線道路の追い越し車線を走行しておりました。  前の右折レーンが混んでいたため左に車線変更をしたときに、前方の自動車も左に車線変更をしてきました、急な車線変更(自分的にはそう感じました)をされた為、急ブレーキを踏みました。  その時に、左側を走行していた原付バイクも急ブレーキをしたみたい...

弁護士回答
    1
  • 歩行者対歩行者の当たり屋対応に関して

ベストアンサー

【相談の背景】 先日、横浜関内近隣の横断歩道を歩いていたところ、反対側から来た人の手が触れて、その方の持っていたスマホと財布が道路に落ちました。こちらは「すいません」といってすれ違いました。間もなくその方が追いかけてきて謝ったかという風に絡んできました。こちらは謝ったというと、今度は落ちたスマホが傷がついた、これは社長のモノだから修理費を半分も...

弁護士回答
    1
  • 急ブレーキと車間距離が近かったと通報されて警察署から呼び出しがありました。

ベストアンサー

【相談の背景】 今日警察署から電話が来て・・・ 「昨日夕方国道で後ろ?(前の車?)の対して距離が近かった、 急ブレーキを踏んだ、ドライブレコーダーの画像をもって相談に来た方がいて、話を聞きたいので署に来て下さい」 と言われました。 毎日通勤で車を運転して通っている道路で、昨日の帰り普通の速度で運転していたのにヤンキーぽい軽自動車がしつこくピッタ...

弁護士回答
    1
  • 窃盗未遂や建造物侵入に該当するでしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 最近、私は駐車場に駐車している車に人が乗っているように感じ、確認せずにはいられないという謎の症状に悩まされています。また、近所には会社の駐車場(会社の敷地内にあるというわけではなく、おそらく月極駐車場を会社で借りている、ガード下のようなところにあり、両脇は壁になっているが正面は道路と面していてチェーンなどもない。)があり、そこに...

弁護士回答
    2
  • 大型トラックとの接触事故

ベストアンサー

【相談の背景】 今月24日土曜日に片道2車線ある道路の1番左を軽自動車で走っていました。 しばらく先を走ると右の車線は絞込みで左の車線へ合流があり、右車線に大型トラックが走っていました。緩やかな下り坂でトラックが加速してきており突然すぐ斜め後ろ辺りで車線変更のウィンカーをつけたことに気づきました。そのまま自分の後ろに入ると思ったらさらに加速し、無理...

弁護士回答
    1
  • 車内での下半身露出は公然わいせつ罪にあたりますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 公然わいせつ罪について質問です。 1週間前、人通りの少ない道路に大型トラックを停め、運転席及びフロント全面をカーテンで閉めて(助手席のみカーテン開いている) 助手席側で陰部に薬を塗っていたところ、 たまたま助手席側の歩道を歩いてきた女性に見られました。 その後、トラックの後ろでナンバーの写真を撮られたように見えました。 助手席...

弁護士回答
    2
  • 災害公営住宅建築反対

【相談の背景】 自宅前の道路(幅員6m)の向かい(南側)に5階建ての公営住宅が建設予定です。 この近辺は2,3階建ての建物ばかりの小さな商店街で、圧迫感が出る&日が差さなくなるのではないかと懸念して、建設反対の会を立ち上げたところです。 説明会では、ここは商業地区なので日陰規制がなく、私たちには日照権がないと言われました。 市の景観条例では景観計画地区に...

弁護士回答
    1
  • 運転中、偶然、元妻と目が合いました。つきまといの疑いをかけられたら、ドラレコ映像は役立ちますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 スーパーや消防署、コンビニも立ち並ぶ、割と大きな通り沿いで、車でスーパーに入ろうとしましたが、誤って入口を通り過ぎてしまいました。その先に、アパートがあり、広い駐車場があったため、そこでUターンし、スーパーに戻ろうとしました。 その際、そのアパート駐車場で、元妻とバッタリ目が合ってしまいました。当然、私は元妻が、そこに住んでいる(...

弁護士回答
    2
  • 交通事故 人身事故 慰謝料について

【相談の背景】 交通事故加害者です。自動車と自転車(9歳)と出会い頭の事故です。任意保険の更新をしておらず保険に入っていない状態でした。損害賠償請求で慰謝料20万、物損事故3万(自転車代)が相手方の言い分でした。警察へ提出された診断書は全治1週間の打撲で、実際は15日の通院期間、実通院日数3日の軽傷でした。自転車については約4年まえに3万5千円での購入...

弁護士回答
    2
  • 交通事故による人身事故 車と自転車

【相談の背景】 1ヶ月ほど前に、片側一車線の道路を車で走っていて、左側から車が曲がってくるT字路があり、その左側にいた車に気を取られ、直進方向にあった、信号機のない横断歩道を渡ろうとしていた、自転車に追突してしまいました。完全に私の不注意なので、10:0だと思います。自転車には女性と後ろに子供が乗っており、すぐに警察と救急車を呼んで、警察が現場に着く...

弁護士回答
    1
  • 人身事故加害者の刑事罰について教えて下さい

ベストアンサー

【相談の背景】 11月初旬に人身事故をおこしてしまい、加害者です。 検察庁から呼び出しが来ています。 事故内容は私が車でお相手は自転車です。 信号機のある交差点でどちらも直進です。 私の方は黄色から赤、お相手は左側から右側通行して来られた自転車です。 事故の瞬間は双方ともに信号機は赤でした。 速度40キロの道路でこちらのスピードは35キロでした。 お...

弁護士回答
    4
  • 保険未加入 物損事故 交差点

【相談の背景】 本日の午前10時25分頃です。 自分の彼女を、大学まで迎えに行こうとして、彼女の母親の車を借りました。 彼女の母親は、1日入れる自動車保険に加入してから使ってねと言われていましたが、急いでいて手持ちのお金も無かったので加入しませんでした。 小さな交差点で、こちらには止まれの標識がありましたが、交差している道路の様子が分かりにくく、まあ...

弁護士回答
    1
  • あおり運転とみなされますか

ベストアンサー

【相談の背景】 昨日夜、片側一車線の道路を妻の車で走行中、料亭から客を載せたタクシーがでてきました。そこそこギリギリで出てきましたので、接近してしまいました。そのあとタクシーも加速をすると思い、自分はスピードを緩めませんでした。しかし、タクシーはメータを入れるためか加速しなかったため数秒接近した形になってしまいました。それからスピード緩め車間距...

弁護士回答
    3
  • 当て逃げされました。

【相談の背景】 当て逃げをされました。 狭い雪道、私は路肩へ停車。 後部座席に子供が乗車。 すれ違うのがギリギリの状況でした。 相手の車がアクセルを踏み込んだ時横滑りをして右後方へガツン!と当たりました。 そこそこの衝撃だったにも関わらず、相手の車はそのまま走り去りました。道路状況が悪く追いかけられなかったのですぐその足で警察へ行きドライブレ...

弁護士回答
    1
  • 不貞行為、DVについて

【相談の背景】 結婚して10年になります。今回私の不貞行為が旦那にバレてしまい、無理矢理性行為をされ、何度も殴る蹴るの暴行を受けました。過去にも顔面を痣だらけにされたり道路に引きずられたりしたこともあります。ですが、私も不貞行為という許されないことをしているため我慢していましたが、電話などで脅迫され殺すぞと言われたため今避難している状態です。子供...

弁護士回答
    2
  • 人身事故の原因による処分の違いについて

ベストアンサー

【相談の背景】 先日人身事故を起こしてしまいました。信号のない交差点、こちらが一時停止側で一時停止に気がつかずに減速せず交差点に進入し優先道路を直進してきた車に衝突したものです。交差点のすぐ奥に目的地の建物があり、その駐車場を探すことに気を取られて一時停止に気付きませんでした。正直にそう警察の方に話したところ、それだけで一時停止の標識を見逃すは...

弁護士回答
    1
  • 飲酒運転をしてしまい相手がいる事に気づかず帰宅してしまいました。

【相談の背景】 先日、お酒が残った状態で帰宅してしまい自宅付近で眠気に襲われて 何かに当たった音で目が覚め、壁にぶつかったと思い込み 1車線の道路だったこともありここに止まれないと思い1度帰宅してしまいました。 1人でぶつけたと思っていたので 警察に連絡すると言う発想も浮かばず 保険会社に連絡しようと思っていた所 数時間後に警察の方が来られてそこで...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから