法律相談一覧
-
交通事故死。裁判になったり修理代など請求されたりするのでしょうか?
ベストアンサー11月に母(60才過ぎ)が交通事故で亡くなりました。 相手(60才過ぎ)が車で母が自転車。 相手が悪いと思って過ごしていましたが、ドライブレーコーダーに母が飛び出した映像があり、母が加害者になってしまいました。 相手は不起訴に…。 納得行かない事があるのも事実です。 優先道路と言え50キロの所を65キロで走っていたり…いくら決まっている事でも腹正しい...
- 弁護士回答
- 3
-
-
飲食店の立退き料について。
ベストアンサー現在飲食店のテナントを借りているのですが不動産屋からお店の裏にアパートを建てるので駐車場の真ん中を道路にしてアパートまでの道を作りますと言われました。 自店舗以外後2店舗あるので 駐車場が少なくなる事とアパートの住人の車の出入りが多くなる事、お酒を扱うお店ですのでトラブルも必ず起こり得る事を考慮してそれはうちは了承しかねますとお答えしました。 一...
- 弁護士回答
- 3
-
-
車と自転車(母)の死亡事故。検察庁で不起訴と聞き不安に。
数ヶ月前に母が交通事故で亡くなりました。 自動車と自転車で母は自転車でした。 信号のない交差点でかなり見通しもよく、自動車の方は50キロの所を65キロ出していて、前しか見ていなかったと…。 母も飛び出したのだと思い、相手の保険屋さんとだけのやり取りにもイライラせず待っていたのですが、先日、検察庁から連絡があり訪問すると『ドライブレコーダーの映像か...
- 弁護士回答
- 2
-
-
「運転者が青キップまたは通知書の受領を拒んだとき」とは?
道路交通法第126条第1項はこういう規定と理解しています。 「警察官は、青キップの違反を取り締まったときは、その者の住所または氏名が明らかでない場合、その者が逃亡するおそれがある場合、このふたつの場合を除いて、すみやかに青キップを(当然、反則金の納付書も)交付しなければならない」 また、同法130条には「運転者が青キップまたは通知書の受領を拒んだときに...
- 弁護士回答
- 1
-
-
精神疾患を持った娘の監督責任等
私には15歳になる精神疾患(統合失調症)を持った娘がおります。日中の多動的な行動について家族が頭を抱えており色々と心配になって御相談させて頂きました。 病状的な問題もあり現在は学校で2時間程度の授業しか受ける事が出来ず 帰宅後は祖母が面倒を見ております。 自宅で静かに過ごせれば良いのですが多動的な面があり、常に街を歩いて回ってしまいます。 それ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自転車と原付バイクの非接触事故での対応のポイントを教えてください。
自転車(当方)と原付バイクの非接触事故です。 夜の市道(対向1車線)右側を自転車で進行中、道路反対側に横断しようとしたところ、右側から進行してきた原付バイクに気づき、回避して転倒。原付バイクも転倒しました。 事故直後の現場検証では「衝突はしておらず、危険回避による転倒」との判断です。 当方は右足に擦過傷程度でしたが、相手方の女性は右胸骨を骨折(手...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通違反の不当逮捕について
1月初め警察に逮捕されました。 不当逮捕だと思う。 一時不停止を指摘され 2人警官がいて、車を止めて免許をだして話をしている時に車が少し動いたらいきなりもう1人の警官が興奮して手錠をかけました。 その時間はなんと午前中の4分間の出来事でした。逃亡の恐れと証拠隠滅の恐れだそうです。 助手席には妻もいました。初詣と、墓参りに行く途中でした。助手席の窓は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
軽微な追突事故の治療費について
先月末、道路合流部にて停車中、後方から追突された被害者側です。 現在妊娠中ということもあり、事故当日に産婦人科、次の日に整形外科を受診しております。 後日、首と腰に痛みがあり、整形外科に受診した際に整形外科の医師には妊娠中のため、レントゲンや湿布等投薬はできないと言われ、自分で調べて、接骨院なら、妊婦でも通えると分かり、今も通院しております。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
敷地内に他人が侵入し、野良猫に餌やりするので怖いです
ベストアンサー賃貸の1階に住んでいます。 同じ階の住人が無責任に野良猫に餌やりをしてしまい、敷地に住み着いてしまいました。 夜中に大きな声で鳴いたり、臭いもひどく困っており、猫よけの対策をしていますが、解決になっていません。 ベランダの前は2~3mくらいの芝生で、この賃貸物件の敷地が続いており、その先が道路になっているのですが、その野良猫が我が家のベランダの下...
- 弁護士回答
- 1
-
-
過去の前科が及ぼす影響について
ベストアンサー同種の前科が複数ある場合の検事や判事の判断に与える影響について教えてください。 罰金刑は5年、禁錮及び懲役は10年経つと初犯の扱いになり、法律上は罪を犯してと厳罰になる訳では無いそうですが、最高裁の判決の一文に同種前科のあった事実が消える訳では無いので、斟酌される事はあると記載があった事を聞きました。 例えば、20年前の同種前科が複数(酒気帯び2...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
タクシーとの物損事故 過失割合について。実況見分調書がないと難しいですか。
【事故状況】 片側1車線の緩やかな上り坂の道路の、横断歩道のある交差点手前でタクシーがハザードを出して停車していたので、徐行しながら追い抜こうと走行したところ、タクシーがウィンカーも出さずに急に右折をしてきて、急ブレーキをかけたがわずかに間に合わず、当方左前バンパーとタクシー運転席側ドアが接触しました。 ①保険会社には、過失割合は2:8と言われまし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故の被害者側にも、事故不申告の罰金が科されますか?
交通事故を起こしました。 相手方は乗用車、当方は自転車です。 片側一車線道路の進行方向右側の歩道を通行中に、右手の路地から相手方の車が左折しようとしていました。 相手が一旦停止したため、徐行で直進したところ、相手がこちらに気付かずに発進したため接触、当方は自転車ごと転倒しました。 双方の車には、見たところ損傷はなく、当方も特に怪我はないようでし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
横断歩道等で交通違反をする車を撮影する事も肖像権侵害になりますか。
肖像権侵害について 横断歩道や道路が狭く、車と接触する危険がある場所に限り動画撮影をしています。 本日、信号機が無い十字路の交差点を歩いて渡り始め、横断歩道の1本目のラインを超えた時、私から見て後方から来た車が、左折し減速もせずに私の前ぎりぎりを通過していきました。 最寄りの交番に行き、状況を説明、撮影していた動画も見ていただきました。 警...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故の過失割合に納得がいきません
交通事故の過失割合のご質問です。 朝の通勤中、私は片側2車線道路で、左側車線を法定速度未満で走行していました。 右側車線は右折待ちが長く、渋滞していました。 相手方が、渋滞している右側車線から左側車線に車線変更しようと車を動かしてました。 このままでは、ぶつかると思い、ブレーキを踏みこちらは停止しましたが、 相手方は、こちらに気づかずにその...
- 弁護士回答
- 3
-
-
事故で以前からあった疾患も保険で通院を要求してきた場合について
初めまして。 先日事故を起こしてしまいました。 暗く雨が降っており、道が狭く道路の隣は田んぼとゆう道で、T字路を左折したのち、対向車がきて通れず、バックした際に自分の不注意で後方車にぶつかってしまいました。夜なので相手の車はよく見えませんでしたが、バンパーが少し凹んだ程度にしか見えませんでした。もしかしたら明るいところではもう少し凹み傷などが見え...
- 弁護士回答
- 3
-
-
車線変更時の接触事故について
片側二車線ある交差点から200m先で車線減少する道路です。 私が縮小車線(車線変更する側)にいました。 右側後ろに大型トラック。交差点を超えてすぐ右ウインカーを出しましたが付かず離れずで微妙な感じでした。 縮小車線に建てられたポールが直前に迫ってきたのでゆっくり右に寄りました。急に車線変更したわけではないと思っています。 その時、大型トラック...
- 弁護士回答
- 2
-
-
車同士の物損事故です
ベストアンサー物損事故で教えてください。当方加害者です。T字路で、相手が優先道路です。一旦停止でこちら歩行者に気を取られて、相手の右後部が凹み、こちらは、左バンパーが破損しました。お互い怪我などはなく、警察に物損事故と処理されました。あとは、双方の保険会社がやりとりしてますが、双方動いているということで、割合が、10:00には、ならないとのことでした。こちらが悪い...
- 弁護士回答
- 3
-
-
交通事故の補償について
ベストアンサー今月5日に自分の父親が道路を歩いているとバックしてきた車に引かれてしまい、左大腿骨骨折と診断されました。 6日未明の地震で震度5弱ではありましたが、相手の損保会社も来ることも出来ないので、お会いしていませんが、警察の方から、刑事事件として勧められました。 父も意識はあるので、了解しました。 ただ、手術の際、腎臓が元々弱っているため、手術で全身麻...
- 弁護士回答
- 2
-
-
物損事故から人身事故に切り替えれない場合のデメリット
ベストアンサー子供が旅先の高速道路で渋滞する中、追突されました。三台の玉突き事故で、真ん中です。乗ってた車はレッカー移動された為、新幹線で自宅まで帰ってきました。 物損事故で処理されたそうですが、翌日から腰と首に痛みが出て、むち打ちとの事で通院しており、もう2週間たちます。 会社も一週間休みました。 それで人身事故に切り替えたく、事故発生現場最寄りの県警の担...
- 弁護士回答
- 3
-
-
車とバイクの接触事故の過失割合について
車とバイクの接触事故です。 当方、車です。 片側1車線の道路を走行中、左から追い越しした後に車線中央を走っていたバイクが路側帯に入りました。 その後、私が右折レーンへ入ろうとした際、ウインカーなし、後方確認なしで右へ寄ってきて車の助手席のドアへ接触。 警察へ連絡し、上記を説明、ドライブレコーダーの映像も提供。 映像を返却してもらった後、映像を確...
- 弁護士回答
- 1
-
-
駐車場内での自転車との接触事故
駐車場での車と自転車の事故です。 相手は未成年でバイトの帰宅中との事でした。 駐車場内徐行中(5キロ以下)横から自転車が 右側タイヤあたりに突っ込んできて転倒しました 本人曰く怪我はなく、外傷等無いようでした。 その場で警察を呼び対応して貰いました。 自転車は前輪歪み、前輪パンク 車はフロントガラスにヒビ入りました。 この場合過失の割合はどの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
一階の賃貸マンション前に常態化している車の無断駐車について
ベストアンサー我が家は3階建てのマンションで、一階部分を賃貸でお借りしています。 今年の初めに入居しました。 家の目の前はすぐ道路です。 隣が製造系の会社で、よくバンがその前に長時間駐車するのですが、運搬用に会社の正面にドアを停めたいからか、いつもこちらのマンション側まではみ出しています。 我が家は自転車が2台あり、玄関脇に物干し竿がある場所が少しレンガで広く...
- 弁護士回答
- 1
-
-
こちらに過失があっても相手が全額払うのはアリなのでしょうか?
ベストアンサー自治体が委託した建設会社の道路工事にて、、(私は自転車)怪我をしました。 相手側の警備のいい加減な誘導やコーンの配置、または入り口の人員の確保ができてない等が原因なので、相手側の賠償責任保険でまなかい、当初から勿論まだ過失割合も出てないのに「自転車代や治療費は領収書を持ってきてくれればこちらが全て立て替え、お支払いします」と、口約束ですが、してくれてました。 ...
- 弁護士回答
- 13
-
-
前方不注視による著しい過失の判断について
ベストアンサー自動車運中の事故です。信号機のない交差点優先道路を直進走行していたところ、一時停止あり右道から直進してきた相手車両が、当車右側面にノンブレーキで追突しました。 相手は「一時停止線で停止した際左右確認をして徐行運転で交差点へ進入した。衝突するまで当方車両に気付かなかった」との主張です。 似たようなケースで質問された方の弁護士先生の回答で、基本過失...
- 弁護士回答
- 2
-
-
高等裁判所の和解条件を守ってくれません。
ベストアンサー12年前、私の父が所有していた畑に隣接した字違いの土地を購入した方から勝手ブロック塀を造られたうえ、父が所有して生計を立てていた桑畑に道路があるから返せという裁判を起こされました。1審でもう少しというところで弁護士にうらぎられました。仕方なく控訴して東京高等裁判所へいき、結果として相手方の弁護士さんは裁判官から叱られ私どもが全面勝訴となりました。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相続放棄をした家が土砂災害に遭いました。管理責任は問われますか。
土砂災害で、相続放棄をした家が被害を受けました。 相続放棄をした家は、私の父の家で私は子に当たります。父の兄弟姉妹、甥姪も相続放棄しています。 被害に遭った家は、私も住んでいた地域なので、地元の人から土砂災害があり、家の1階部分に土砂が入り込んでいると連絡を受けました。雨量は想像を超え1000ミリ以上の雨が降ったそうです。 被害を聞き確認に行く...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故後の症状固定について
自転車同士の事故で相手方が信号無視の直進。交差する道路から当方が青信号で進入し衝突。 監視カメラもあり、10対0と相手の保険会社も認めています。 しかし、事故直後に加害者当人が刑事罰を受けるなら事故の補償はしないと言い張ったため、通勤途上なので労災で通院しています。 症状は一般的なむちうちと肩の打撲です。 ただ、未だに首と肩の痛みが取れず通院中です...
- 弁護士回答
- 2
-
-
タクシーどバイクの人身事故について
ベストアンサー先日、バイクで通勤途中にタクシーと人身事故にあいました。 状況は、片側1車線の道路で前方に加害者の タクシーが走行していました。 前方青信号の交差点内でタクシーが、右折待ちをしていました。 その左側を通り抜けしたところ 急にタクシーが左折をして巻き込まれました。 被害状況は、タクシーはケガ無し、車両に擦りキズ程度です。 当方は、バイクは全損、右...
- 弁護士回答
- 1
-
-
信号無視、後日パトカーのドライブレコーダーの映像で逮捕されるでしょうか?
先日、道路を走っていて、ふとバックミラーをみるとパトカーが後ろにいました。急にパトランプを付けたので、「私、何かしたのかな?」と不安に思いましたが、サイレンは鳴らしていなかったので、気にせず運転していました。 その後、たまたま信号が黄色から赤に変わるところで(ほぼ赤信号で進入したと思います)止まるか迷いましたが、止まらず進みました。私の後ろに...
- 弁護士回答
- 1
-
-
初犯のスピード違反、執行猶予付きの判決をいただけるのでしょうか?
ベストアンサーはじめまして。初めて相談させていただきます。 私は2018年1月に高速道路で80キロ制限のところ75キロオーバーの速度違反をしてしまいました。先日検察庁に出頭した際に、正式裁判になると言われました。 家族、職場、会社ともにお叱りを受け自分のしてしまった事を深く後悔しているところでございます。 相談したい点がございます。 ①違反時、ゴールド免許ではないで...
- 弁護士回答
- 4
-
-
隣地との共有のブロック塀の修理費負担について
質問失礼致します。 隣地との境界線上に前所有者同士が半分ずつお金を出し合って40年ほど前に作った共有のブロック塀があり、 隣地の現所有者が月極駐車場として賃借しています。 全面の道路が行き止まりということもあり、毎日この駐車場で不特定多数の車がUターンしています。 駐車場が狭いため、その中には塀にぶつけてUターンする車もいるようで今までに4カ所...
- 弁護士回答
- 1
-
-
他人の畑に雪を捨てるのは罪になるのでしょうか?
豪雪地帯に住んでいます。冬にブル(除雪車)で家側に押し付けられた雪を道路を挟んで向かいの畑(私有地)に捨てました。前にも畑に雪を捨てさせてくれるよう頼んだことはありましたが、ダメだの一点張りで…でも雪を捨てる場所もないですし、雪の積もってる間は畑をやっていませんでしたので、捨てさせていただいたのですが、「無断で畑に雪を捨てたら10万頂く」や、「至急雪を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
長年、隣地の方の排水管が我が家の庭先に埋設されているが隣地の方の既得権は有るのか。
隣地の方の雑排・汚水・雨水が我が家の庭を横断し道路側溝に放流されている。 増築の計画があり支障がある為、既に都市下水が整備されておりそちらに接続替えして欲しいと 要望するも既得権を理由に同意いただけません。もともと、30年前のミニ開発で分譲された土地で 排水勾配の確保が出来ないため我が家の庭先を横断することで対応されていた。 当時の地権者で協定書...
- 弁護士回答
- 1
-
-
スピード違反 オービス 逮捕
ベストアンサーすみません、アカウントが二重になってしまっていたので、新しい方で相談させていただいております。 数日前に、オービスを光らせてしまい、現在通知など来るのを待ってる状態です。自身が出した速度予測だと、55〜70キロオーバー80未満、だと思っています。 スピード違反は、一般道で3点引かれるオーバを数ヶ月前にしてしまい、今回の速度違反で12点引かれて免許取り消...
- 弁護士回答
- 3
-
-
酒気帯び運転の相手への損害賠償について
ベストアンサー数日前高速道路上で酒気帯び運転の車に衝突されました。相手はその場で現行犯逮捕されました。私たちの方は、頚椎と腰椎の捻挫で1週間の安静治療と、他家族は打撲全治2週間と診断を受けました。家族で外出中だったため、家族の精神的ショックがかなり大きいです。事故前、相手方の後ろを走行していましたが、相手は前の車を煽ったり、フラフラしたり、明らかにおかしい運転...
- 弁護士回答
- 3
-
-
罰金刑の場合の看護師免許の申請には、反則金などの交通違反も併せて判断されるのでしょうか。
ベストアンサー今年、看護師国家試験を受けた者です。 私は過去5年以内に、高速道路での50km速度超過により免許停止処分を受け、罰金を納めています。 また他に、成人してから、2回ほど青切符での反則金を納めています。 免許申請書に「罰金以上の形に処されたことがある場合、通常より審査に時間を要します。」と書いてありました。 免許が与えられなければ仕事ができず、就職先の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
バイク同士の事故 過失と割合
主人が細道側のお弁当屋さんから 片側一車線反対車線は二車線の 二車線側の道路へ右折するために 右にウィンカーを出して待っていた所に 信号が赤に変わり直進の車が道を譲ってくれたので、左側を確認して右折したところ 譲ってくれた車の右側から車線をはみ出し追い越してきた直進バイクとぶつかってしまいました。 状況は信号は赤、黄色の車線をはみ出してきて...
- 弁護士回答
- 1
-
-
地域の祭りの際、子供達の前で飲酒・喫煙することは許されますか
地域の祭りで、子供会に属している子供達がロープで隣町まで道路を歩いて神輿を引きます。 その際に子供達を子供会役員が引率していきます。 数名で全体を見ながら一緒に歩いていきます。 しかし、役員の中に歩きたばこをしたり、ビール片手に飲酒しながら歩いたりする人が少なからずいます。 保護者も参加自由なので、一緒についていくことは可能です。 必ずつい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
区画整理事業の計画変更について
約15年前に新築した土地の区画整理について質問です。 当時、南側に道路を通す計画があるとの事で、 そこに家屋が当たらないように建築条件付きで建設をしました。 それから計画が二転三転して、当初の計画は変更となり、 最終的に土地は現状維持で減歩分を清算金として支払う事になりそうです。 元から現行の実行計画通りであれば、 無駄な南側の土地も家屋と...
- 弁護士回答
- 1
-
-
優先道路を左折ウインカー出したまま直進し、右折車に道をふさがれ止まりきれずに衝突事故の過失割合
ベストアンサー1週間前に2車線の優先道路を私が走行し、相手が一旦停止で止まっていました。 私が、直進していると相手が右折する為に飛び出してきて道をふさぐかたちとなり、相手が飛び出したと同時に急ブレーキを踏みましたが、雨とスタットレスで止まれなく、道をふさいで止まった相手の車に衝突しました。相手に言われたのですが、どうも私の左側ウィンカーが出ていたとのことです。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
看護師でひき逃げをしてしまいました。相手は軽傷です。処罰と運転免許、看護師免許がどうなるか知りたいで
この前、夜にひき逃げしてしまいました。私は石か何かをひいてそれがはねかえって車体に当たったのだと思い、減速してルームミラーで確認しましたがわからなかったのでそのまま走り去りました。途中で左側から音がするのでコンビニの駐車場に止めてみると、左側のミラーが外れていました。外れるくらいなので固いもの(電柱とか標識のポール)に当たったのだと思いました。気...
- 弁護士回答
- 1
-
-
勝手に抜かれた境界石を元に戻してもらうには
ベストアンサー隣地との境界石を取られてしまいました。 先月中旬から末にかけ隣人が自分の敷地、境界線に沿ってフェンスを設置。 道路に面した境界にはゴミ置場があり、ゴミ置場のコンクリートに境界プレートが設置してあります。 ゴミ置場の裏側隣地との境にも境界石が埋めてありましたが、隣人宅でフェンス工事中に境界石が無くなっていました。業者に訴えかけましたが、濁され隣人...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自転車同士の交通事故で、相手方が側面から衝突してきた場合。
自転車同士で交通事故になりました。 見通しの悪い丁字路で、私の自転車が速度を十分に落として交差点を左折するところに、優先道路沿いの歩道を直進していた相手の自転車が速度を落とすことなく突っ込んできて、私の自転車の側面に衝突しました。 私は右太ももと右足首を、自分の自転車と相手の自転車の前輪との間で挟まれて痛めた一方、相手は衝撃で止まったあとこけて...
- 弁護士回答
- 1
-
-
車両事故の 飲酒での 免責、返金請求裁判についてです。
ベストアンサーいつもお世話になり ありがとうございます 前回の相談の その後のことなのですが 説明が長くなり書き込めませんので簡単な説明になりますがよろしお願いします 2015年7月29日に自身の運転する車が深夜1時30分ごろ高速道路を走行中 右後輪がバーストをしたので 最寄りの出口から高速を降り どこか止まれる場所を探し走行中に後輪から火花が出てしばらくす...
- 弁護士回答
- 3
-
-
全額こちらが負担するのが当然なのでしょうか?
お世話になっております。 先日、道路にあったポールに店からバックで出る際にぶつけてしまいました。 ポールは根元がほんの少し折れ、気持ち傾いたかな?という状態です。 市役所の方には、業者を自分で探して交換してくれと言われました。 正直、そのままでも十分ポールとして役割は果たせる状態だと思いますが、真っ直ぐ立っていないとダメだと言われました...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故での過失割合に影響ありますか?
ベストアンサー先週、自転車(私)対車で事故に遭いました。 現在は治療に専念しており、過失割合の話など具体的な話は何もしていません。 先ほど質問で車側の修理代を請求される可能性があることを理解しましたので、過失割合について事前に当たりをつけておきたいと思っています。 状況としては、 ・信号のない交差点 ・車側の道路には一時停止標識と停止線あり ・自転車は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自転車と後方から自動車から追突事故の慰謝料について。(自転車の私は、飲酒していたが検査は受けてない)
夜に、私は、自転車で、少量の飲酒しており、直線部道路の左側を通行してました。 すると後方から、追突され、顔面は膨れ上がり5針、股4針、歯は3本折れています。入院はしてませんが、5日は職場を休みました。 警察は、蛇行しておらず、酩酊じゃないので、飲酒検査はしないとの事でした。 警察への申請は、今後の慰謝料請求等を考慮し、物損事故と人身事故どちら...
- 弁護士回答
- 2
-
-
私的利用目的の撮影と肖像権等につきまして
ベストアンサー地方から東京へ用事が出来、 定期的に行き来しています。 地元ではない東京都内の道順等を 迷わず出発地から目的地まで 向かいたいので… (1)スマホ・ガラケー・デジカメなどで… 新幹線や電車の外観・ホーム、電光掲示板、改札、各駅の屋外からの外観と駅内、待合室、きっぷ売り場、外の道路・ホテル・コンビニ・病院・公園… など上記の要所要所の場所をスマホ等...
- 弁護士回答
- 2
-
-
物損事故の過失割合について
住宅地の狭い道路を丁字路に向かって直進していたところ、丁字路の前で一時停止する直前に左の路外から出てきた車に衝突されました。衝突箇所は助手席のドア付近です。相手の車が出てきたのは相手方の自宅前の駐車スペースからでしたが、こちらから死角になっており、こちらはぶつかるまで見えませんでした。相手の保険会社は、路外から出てきた車と衝突した場合の一般的な...
- 弁護士回答
- 1
-
-
嫌がらせの紙を玄関前にばらまかれる事について
以前、ダブル不倫をして、その不倫中に相手の旦那さんの子か、私の旦那の子か、わからない子供ができました。 私の旦那は、DNA鑑定を行っていない為まだどちらの子供かは不確かなのですが、1年以上前より 差出人のわからない葉書でDNA鑑定の結果、家の旦那の子供だから責任を取れといった文面のものがくるようになりました。 不倫については和解が成立しており、関わら...
- 弁護士回答
- 3
-
「道路」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから