17,458件見つかりました

法律相談一覧

• 相続放棄放棄地について

【相談の背景】 相続:父親が、静岡県で、亡くなりましたが、(母はすでに亡) 財産としては、(千葉県)土地 分譲宅地170m2と付属している山林96m2(原野商法に引っ掛かたように思います)また、父が実家のそばに父名義の畑260m2で道路に面しいない土地(ほかの県)、どちらも買い手が、つかない土地で、税金と管理経費と登記代がかかり、預金も10万円程度で、相...

弁護士回答
    1
  • 隣人が裏庭に入ってきて、隣人家のとのさかえにある木を勝手に切りました。

ベストアンサー

【相談の背景】 隣に住む住人が我家の裏庭に、断りもなく入ってきて、隣の家と我家の裏庭のさかえに生えていた 木を、勝手にチェンソーを使い切りました。 チェンソーの音で気が付き、なんでこんな事をするのか?と訪ねたら、我家と隣の家のさかえの ブロック間の数十センチは市の土地で道路扱いになっているので、この木は切らせてもらう・・・ と言っていました。私...

弁護士回答
    2
  • 隣接する金属加工工場からの騒音被害について

金属加工工場の騒音で困っています。 私の家と工場は、県道沿いに隣接して建っています。 工場は通常、朝8時〜夜19時まで稼働しており、騒音のレベルは一番大きい時、敷地境界で60〜65dB程度です。日によってその時間の長さは異なりますが、長い時で1日2〜3時間ほど、基準を超えた音が続くことがあります。 私の家も工場も用途地域は調整地域で、騒音法の規制基準は60dB...

弁護士回答
    1
  • 賃貸の更新契約直後の家賃交渉は可能かどうかについて

ベストアンサー

現在、家賃管理費合わせて6万円のアパートに10年住んでおります。 2階建てアパートで、私はそこの1階の角部屋に住んでいるのですが、最近ふと賃貸物件のサイトを見たところ、私のアパートの逆側の1階角部屋で間取りも全く同じ部屋が家賃管理費合わせて5万6千円で掲載されていました。 おそらく昨年、道路を隔てて真向かいに8階建ての大きなマンションが建ち少し日当たり...

弁護士回答
    1
  • 従業員の交通事故について

2020年12月に従業員が通勤中事故にあいました。複雑な交差点なんですがお互いの信号は青で、従業員が優先道路を直進中、加害者が右折してきて従業員の車と接触したようです。(加害者の方が過失割合は多いと思います) 従業員はその事故で両膝骨折、右足首骨折、打撲と大怪我を負いました。下手をすると足首に後遺症が残るかも知れません。ギブスはとりあえず4週間で取れるの...

弁護士回答
    2
  • 物損事故 飲酒を疑われている

主人とけんかをし、実家へ帰る途中、充電していた携帯が落ちて気を取られたところ車で物損事故を起こしました。 どこか広いところと思い少し走ったところの駐車場に止めましたが、慌ててしまっていたのと、手の震えも止まらず、気が動転していたのとで、実家に着いたら飲もうと思っていたアルコール飲料を飲んでしまいました。 到着した警察には車の中にも空き缶もあ...

弁護士回答
    1
  • 裁判中である土地からの倒竹による車の被害

ベストアンサー

倒竹による車の被害について 先月、アパートの駐車場の向かいにある土地からの倒竹により止めてあった私の車に傷がつきました。 事故当日は警察を呼び地主を呼んで竹の処理をしていただきました。 その土地の竹やぶは以前より、よく倒竹により道路を塞いだりするなどトラブルの多い土地だと他のアパートの住人よりききました。 後日修理代金等に関して地主へ見積もり書...

弁護士回答
    1
  • スピード違反で出頭する際に準備するもの

先月末に80km/h制限の自動車専用道路で、速度違反自動取締装置で撮影されました。発光直後のメーター読みでは150km/hでしたので70km/hオーバーという認識です。 先週金曜日に出頭通知が届いたため、本日電話連絡しました。来週通知のあった機動隊に出頭予定ですが、公判請求になるかもしれないと思い、大変不安な日々を送っていますが、準備出来る事はしておこうと思ってい...

弁護士回答
    1
  • 私道に入ってしまった場合の被害届について

質問お願いいたします 先日弁護士ドットコム様にて、【「私道のため通行禁止」の看板がある場所に、看板に気付かず歩いて入り、気付かずにそこにある建物の写真を撮ってしまった】という質問をさせていただき、弁護士の先生方に「犯罪は成立しない」という回答をいただきました。 その回答には大変励まされたのですが、後から「それでも、その私道周りの住人の方が、【監...

弁護士回答
    1
  • 信号無視否認後の審査請求について

約ひと月前、右折時に信号無視という事で停められました。 状況は前にトラックがあり、そのトラックが右折した時に黄色になりました。 その時点で私は交差点に進入していたため、右折を行いましたが、完了する前に赤信号になりました。 そこで1人の婦人警官から信号無視だと言われ、停車させられましたが、納得いかなかったため、その場で切符にサインせず、警察署に行っ...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 煽り運転の加害について

ベストアンサー

煽り運転の加害者になってしまっていないか不安が消えないので再度質問します 高速道路の追越車線で前方の車が走行車線と変わらない速度で走行しており自分の車との距離が縮まってしまいました。 基準がわかりませんが、もしかすると車間距離不保持の可能性があると思います。 距離を詰める行為がたまたま詰まっただけでなく前方の車に車線変更か追い越しを促すために...

弁護士回答
    7
  • 交通事故 交差点 過失割合について

ベストアンサー

先日の昼に事故にあいました。田舎町です。 道路標識、信号なしの、見通しが双方悪い1車線の交差点の事故です。町内の中の道です。小さな交差点です。 交差点侵入速度は、相手徐行、当方20キロ位 相手は軽自動車、私は普通車です。 相手の運転席側のドアに衝突。こちらは、回避はしたもののとまれず、左バンパーが折衝。 交差点中央で、お互いとまりました。接触後の車...

弁護士回答
    1
  • 当たり屋と思われる事故の加害者へ制裁を加えてもらいたいのですが可能でしょうか?

ベストアンサー

こちらが中央線のある優先道路を走行中に、私の車の側面に追突されました。 相手側は脇道で合流箇所が破線になっています。 そこで止まっていたのは、私も前方を見ている間に確認していましたが、なぜか私が相手の前を通り過ぎる際に横から突っ込んできました。 まるでタイミングを計っていたかのように、ゆるくぶつかっています。 とりあえず、物損としたのですが...

弁護士回答
    2
  • オービス速度超過について

5月初頭に高速道路にて81km超過をオービスにて撮影されてしまいました。 6月中旬に既に警察にて聴取を受け、反省の念をしっかりと伝えました。今後については裁判所から連絡があると言われましたがそれから 1ヶ月以上経ちましたが特に連絡がありません。 1つ目の質問ですが今後どれくらいで連絡が来ると思われますでしょうか? また、今回の超過の理由としては私は医...

弁護士回答
    2
  • 私有地を有料駐車場にするため、市の所有地を車両の通路として利用してもよいでしょうか?

ベストアンサー

私有地を有料駐車場にしたいのですが、私有地の前が道路ではなく、市の所有地(水道用地)であるため、勝手に通路として利用してよいかどうか迷っております。 この水道用地は細長い形をしており、一方の端には車止めのポールがありますが、もう一方の端にはポールがなく、車が通れる状態になっています。近隣の人々が家の修理等で業者のトラックを水道用地に止める際は、...

弁護士回答
    1
  • 犯人が不明な場合の建築会社の管理責任について。

一軒家の自宅に駐車中の自家用車に、何者かによってペンキをばら撒かれました。 ペンキは車体の前面、側面及びエンジンルームにまで達しています。 犯人は現在警察が捜査中です。 ばら撒かれたペンキですが、自宅の隣で現在一軒家を建築している建築会社がペットボトルに入れておいたものであることは明白です。 そのペットボトルは現場で見つかっており、警察が押収し...

弁護士回答
    2
  • 運転中の大声について、あおり運転などに該当するのでしょうか

ベストアンサー

はじめまして。 さて、先日、車を運転中に渋滞にハマってしまいました。 その際、前方の車が、他の車に比べて間を空けて停車していた事、また、先を急いでいた事から、ついイライラしてしまい、「なんてこんなに混んでるんだよ、イライラするな」「なんで前詰めないんだよ、気持ち悪いな」などと、自分の車の窓を締めた状態で大声で叫んでしまいました。 この時、窓...

弁護士回答
    2
  • 結婚による転居の特定理由離職者の該当について

ベストアンサー

6月末に結婚し、7月半ばに退職して夫と同居するため県外へ転居をし失業保険を受け取りたいと考えております。 退職する職場と転居先では、公共交通機関を使用する場合片道2時間30分程度かかり、病院勤務でシフト制の為早番や夜勤務の場合は便がありません。また、車使用での通勤の場合は高速道路を使用して片道1時間程度ですが、瀬戸大橋を使用する為往復6000円程かかり...

弁護士回答
    2
  • 交通事故の加害者になってしまいました。

交通事故の加害者者です。高速道路走行中車線変更した際真横の車に気付かず接触事故を起こしてしまいました。相手側に怪我もなく、こちらが100%悪い旨をつたえて警察に届け出で物損として処理されました。が後日保険会社から被害者から体から痛いので病院に行くとの連絡が入り診断結果を待っていたところ警察から人身事故に切り替えるとの連絡があったので先方に電話を複数...

弁護士回答
    4
  • 子供の面会について。

ベストアンサー

現在、別居中で離婚調停中です。 子供の面会についてご相談です。 現在、面会は毎週日曜日に行われています。 以前こちらから隔週でとお願いしたところ、 それなら、宿泊付きで面会させろと言われた為 仕方なく毎週日曜日の面会で良しとして現在しています。 (子供は2歳です。まだ言葉もままならないので宿泊をさせる事を拒否しました。尚且つ、夫は育児に対して協...

弁護士回答
    3
  • セットバック 抵当権外す費用は個人負担!?

ベストアンサー

昨年、大手建築メーカーで新築一戸建てを建てました。 色々不手際があって余計な費用がかかることがあったのですが、今回もまた費用負担が出るようです。 前面道路のセットバック工事を始めるにあたり、抵当権を外す作業が必要となります。 以下手順となります。 ①ローン金融機関へ抵当権を外す申し出 ➁司法書士事務所へ登記手続きのご依頼 登記費用について、行政...

弁護士回答
    1
  • 分割できない旗竿地。今後どうすれば良いか?

分割出来ない土地、今後のことをどうすれば良いか? 実家が遊歩道に面した旗竿地です。老朽化している実家を取り壊しそこに姉夫婦と私夫婦の家を完全分離の二世帯で建て、両親は賃貸物件に入る予定です。そこで問題が出ました。土地を半分にしたとき、A側は土地として認められますが、B側は道路に面してないため土地としての価値がありません。 (建物も建たないし売...

弁護士回答
    1
  • 薪ストーブが発端で近所さんからしつこくされている。

3年前に薪ストーブを設置し、今年の冬に2軒隣(15メートルぐらい離れている)から匂いとススが来るのでやめてほしいとと言われた。隣のお宅は臭いはしないと言っていた。 自宅の中央にストーブが設置してあり高さ2メートル隙間1センチのウッドフェンス、スリットから覗かないと外から見えないが覗いたら火がかなり強く見えたと言われた。この話は防犯カメラで録画されて...

弁護士回答
    1
  • 従業員の私用使用での車両自損事故の損害賠償請求

2月〇〇日の深夜、長期研修中の従業員、20才が、私用で外出先から会社が借り入れたアパートに戻る途中で高速道路上で自損事故を起こしました。 幸い身体には被害はなく、警察の事故調べ後、自走できないのでJAFに車と共にアパートまで、送って頂きました。 当日は研修先は休ませました。 車は保険対応で実際の費用は少額ですが、保険会社からは150万円近く...

弁護士回答
    1
  • 自動車保険金詐欺未遂(少年事件)

自動車保険金詐欺未遂、車両提供罪(道路交通法違反)19歳未成年です。 今在宅起訴と言う形なりましたが少年院行く可能性はありますか? 今まで共同危険行為や無免許運転で二回逮捕され一度少年院送致になりました。少年院からでて真面目に働き車の免許も取り交友関係も切りました。 出てから一度当て逃げで書類送検され審判で交通保護観察がついていました。その中でお...

弁護士回答
    2
  • 別居中の夫名義の車を持って帰ってもらう方法

ベストアンサー

別居中の夫は実家に帰っていますが、実家に車を置く場所がないためか、今私が住んでいる家を駐車場代わりにし置きっ放しです。(戸建のため駐車場代はかかっていません) 邪魔なのは勿論ですが、道路沿いの家なので万が一イタズラで傷つけられたり、事故車両がぶつかってきたりなど何かあったとき面倒なので持って帰ってもらいたいです。 弁護士の先生方に質問です。 1...

弁護士回答
    1
  • 賃貸物件、ガラスにヒビ。責任は誰にありますか?

大通り沿いで店舗を借りています。店舗ガラスにヒビがはいってしまいました。ガラス屋さんにみてもらうと、石か何かが飛んできてぶつかった跡があるとのこと。最近道路工事もしていたのでそれが原因ではないかと考えています。少なくとも借り主の過失はありません。 格安で借りているというわけでもないのに、家主は数十年間、建物の修繕メンテナンスをやらず下記の発言を...

弁護士回答
    2
  • 人身事故における行政処分について

先日、自動車を運転中に事故を起こしてしまいました。 信号も、横断歩道もない、片側一車線の道路を走行中のことでした。 経緯としましては、帰宅途中にタバコを吸おうと目を離した際に、対向車線側からセンターラインを超えて、横断している方を発見しましたが、ブレーキが間に合わず、はねてしまいました。 高齢の方で、脳挫傷、骨盤骨折、などの怪我をおわせて...

弁護士回答
    1
  • 実刑?執行猶予?罰金?

ベストアンサー

今月死亡事故を起こしてしまいました。 内容 夜 街灯まばらにある程度 片側1車線両側歩道付き 見通しの良い直線 反対車線から横断歩道のない道路を横断中の高齢者と衝突 信号付き横断歩道が20メートルほど手前にあり 法定速度50キロのところを55キロぐらいのスピードで走行 ながら運転なし 前方不注意(遠くを見ていた、左にある施設から車が出てこないかに...

弁護士回答
    3
  • 自動車が自転車に衝突された場合の自動車の修理費用について

ベストアンサー

自動車と自転車の接触事故です。 私が運転する自動車が、40㎞/h制限の道路を約30㎞/hで直進中、同方向に、自動車の左側(サイドラインの外側)を直進していた自転車が、後方確認や合図をせず、サイドラインより車道側にはみ出して右折してきました。 そのため、自動車は減速しながら右側にハンドルを切って回避行動をとりましたが、自転車は減速せずに右折し続けてきたた...

弁護士回答
    4
  • 私道の事故での損害賠償割合

私が運転する車に友人を乗せ、友人宅まで送った時のことです。家の前の狭い私道に車を止めたとき、車を損傷してしまいました。 私道の端は縁石がなく幅20センチほどの溝が掘ってあり、その上に金網を乗せて水はけを良くしている造りでした。左に寄せて車を止めたところ、左前のタイヤが金網の一部に乗ってしまい、反対側がシーソーのように跳ね上がりました。跳ね上がった...

弁護士回答
    1
  • 実車中に起きた傷害事件です。ドラレコの動画も警察に提出後、実証出来る物と認めて貰ってます。

職業運転手です。午前0時頃に乗車したお客さんが結構酔ってて、行き先に向いて走行してましたが。乗車して3分位で、まとまりのない事を云い出したので。幹線道路に出てすぐに車を止めて、料金は結構ですので降車して下さいと、お願いしますと。詳細は控えさせて貰いますが。お客さんが暴れて暴行を受けましたので。病院に行き治療して貰い、診断書を取りまして、警察に提...

弁護士回答
    1
  • 建物の損害賠償について

ご相談宜しくお願いします。 台風でのご相談なのですが道路を挟んだ向かいのマンションに設置してあるゴミを入れる倉庫が強風で飛んできて家にぶつかり家の外壁に穴が開きました。 マンションの管理会社が大東建託だったので電話して事情を話しましたら取り合えず修理の見積りをfaxしてくれと言われました。 見積りが出来る前にその倉庫を調べて説明書を確認したと...

弁護士回答
    1
  • 自動シャッターと車の接触について 被害の責任者を教えてください。

区分所有しているマンションの車用自動シャッターに挟まれ、車の天板及びアンテナが破損しました。 シャッターはリモコン式で開けた後、数十秒後自動で閉まるタイプ また、下に障害物(車)があるとシャッターが閉まらず途中で止まるとのことですが、 道路に出る際、一時的にシャッターの下に車を停止し、数台車が通過するのを待ってから発進させた際 シャッターが下...

弁護士回答
    1
  • 車間距離不保持違反に納得出来ません。

高速道路で車間距離不保持で青切符を切られましたが納得出来ません。 経緯(ドラレコ映像も参考) 追越車線で前を走っていた車が覆面パトカーを見て減速し、そのために後ろを走っていた自分と車間が20m程に詰まった。その後も前の車がゆっくり走ったため(時速80km程)車間距離は20〜30m程で走っていたら捕まった。 青切符には車間距離約12mと記載されているが、覆面が横...

弁護士回答
    1
  • 土地家屋の売買時、隣地の太陽光発電業者と結んだ当方に有利な覚書は買受人にそのまま継承出来ますか。

ベストアンサー

隣地に太陽光発電設備ができ、その業者と業者の費用負担で下記の様な覚書を交わしました。 ①目隠しの生垣を植樹する ②事故や自然災害による当方への被害は賠償する ③工事期間中やその後の周辺道路の保守管理を行う ④除草剤や農薬の使用を禁止する ④発電事業の終了時には完全に撤去する  等 覚書(業者名と私の名前によるもの)は了承されその控えも持っています...

弁護士回答
    1
  • 自動車と自転車との接触

ベストアンサー

実家の駐車場(左右隣家の塀があって見にくい)から道路へ出るため、少し車を前進させ停車し、左右確認しようとしたところ、右から小学生の自転車が急ブレーキをかけて目の前に停車しました。転倒せずそのまま自転車は立ち去りました。私自身は接触した感覚はありませんでしたが万が一接触してたら大変だと思い急いで小学生を呼び止めました。接触したか、怪我の有無、痛みは...

弁護士回答
    2
  • 運転免許取り消し処分の審査請求について

5月中旬から運転免許取り消し処分になってしまいました。 違反は、スピード違反です。 法低速度 50以上が2回と20未満が一回で合計25点になります。 2年間は免許をうけることができないそうです。 自動車専用道路で60キロ制限のところを110キロでオービスに二回取られてしまいました。 後、1キロ低ければ点数は、6点になっています。 そこで2つ質問があります。 1...

弁護士回答
    1
  • 当て逃げ自首するべきか?

ベストアンサー

夜中に居眠り運転で道路脇の木と看板の支柱にぶつかりました。パニックになっていたせいもあり、また支柱や木に特に損害が見られなかったのでそのまま帰宅しました。2日後車の破損がひどいため車を解体屋さんにたのみ引きとってもらいました。すると後日、解体屋さんから連絡があり、警察から私の車と同じような車が当て逃げしてるから情報を提供してくれと連絡があったと言...

弁護士回答
    1
  • 自転車同士の接触事故について

自転車と自転車の接触事故について 先日、自分が自転車で集合住宅の敷地内から道路に出たところロードバイクの相手とぶつかってしまいました。敷地を囲う柵のような物から遠方右手の相手を認識していたので徐行して歩道に出て、車通りもなかったため横断しようとしました。そのとき20~30m先の相手を見ると真下を向きこちらへかなりの速さで向かってきたのでたじろいでし...

弁護士回答
    2
  • 50年以上経って「建屋前の公道までの1mを競売にかける」と税務署に隣3軒が言われた

すみません伝聞の相談になるので曖昧があります 都税事務所の人が来訪され 「あなたの建屋の前から公道までの土地は1m弱はあなたのものではありません」 「所有者は死亡しており相続人無しのため買って頂くか競売にかけます」 だそうです その公道への1m弱は車置き場になっており 隣の家も含め3軒が言われたそうです 仮に3軒を競売で買った人が何か建てた場...

弁護士回答
    1
  • 子供に飛び出されたため、バイクで転倒(子供は無傷)

ベストアンサー

もう20年以上前のことですが、バイクに乗っていたときに子供に飛び出されて、避けるために転倒し怪我をしたことがあります。 子供には接触せず、自分がバイクで転倒しただけでしたが、道路を渡ったところに親御さんがおり、遠くから「大丈夫ですか〜?」と声が聞こえました。 徐行運転程度のスピードだった(雨が降っていたのと、狭い道だったため)ため大きな怪我はせず、...

弁護士回答
    1
  • 略式起訴内容の間違いに対しての対応がわかりません。

先日嫁が人身事故を起こしました。 こちらで自動車で相手側が原付です。路外へ右折しているところ原付に自動車側面にぶつけられました。 判例等をみるとこちらに非があるということと相手側が全治3ヶ月以上の怪我をしたこともあり、 略式起訴をされ、40万の罰金になりました、ここで質問です。 結論、状況から考えると略式起訴は致し方無いと思うのですが、問題は訴状...

弁護士回答
    1
  • 自転車対歩行者 自転車側78歳、歩行者は店入口から後ろ向きに出てきた店員さんです。どちらに非が?

数週間ほど前、母が歩道を自転車で走行中、お店入口から後ろ向きに出てきた店員に、自転車の側面をお尻で押される形で接触し転倒、大腿骨を骨折し、人口関節を入れる手術をしました。今リハビリに入ったところです。 警察は、状況はどうあれ、歩道を自転車で走る方が悪い、というようなことを言ったそうですが、道路交通法?で幼児と70歳以上は歩道を走って良いとなってい...

弁護士回答
    3
  • 自転車と自動車の接触事故の過失割合

数日前、自宅前の道路で妻が自転車で近所のお宅の車と接触事故を起こしました。細い道であり、隣の駐車してある車で見通しも悪く、妻も急いでいたらしいのですが、進入してきた車に気付くのが遅れ止まり切れず、車の横に擦るように接触し倒れてハンドルで胸部を強く打ってしまいました。その場ではご近所だからとお互いに無かった事にとしたそうです。 しかし、数日して胸...

弁護士回答
    2
  • 自転車同士での追突事故、物損事故扱い。保険に加入してないからどうしたら良い?

当方、今日の昼間自転車同士での追突事故を起こしてしまいました。 状況としまして十字路を正面から相手側が時速30〜40キロほどで走行。こちら側が15〜20キロほどで右折をしようとして追突。その際私は横断歩道を渡らず斜めに入る形で走行。後から聞いて、道路交通法に反していると知りました。警察の方もお呼びして話を聞いたところ「両者ともに前方を見ていたら避けられ...

弁護士回答
    1
  • 出会い頭 任意保険に入っていない対応

交差点で出会い頭の事故に合い、私が一時停止側で直進。相手側は優先道路で直進で交差点真ん中に10tトラックが道を譲ってくれて予見しながら運転し、こちらは10tトラックの横から車が来ないかどうか止まって確認した所に相手方が50〜60キロで突っ込んできた形なのですが、私は任意保険に入っておらず、相手側の保険会社からは相手側は保険は使いたくないとのこと。 私は軽...

弁護士回答
    1
  • ゴミ置き場の私道利用

ゴミ置き場のことでお伺いいたします。 現在歩道が集積場になっていますが、歩道の幅が狭い為、 ゴミがある日は歩行者や特にベビーカー等の通行の妨げになるため、 道路に降りるようになってしまっています。 最近たまたま交通事故が多発しているため、危険が伴うということで、 町内会の判断で隣接している私道の入り口をゴミ集積場とし始めています。 数年前に...

弁護士回答
    2
  • 非接触・転倒なし。私がした行動対応は正しかったでしょうか?

今日駐車場の出入口で急に脇から駐車場の内のど真ん中に飛び出してきた自転車に乗っていた子供を轢きそうになりました。 間一髪で止まり子供も転倒せず乗ったまま移動してました。 出入口&通行のある道路にも接していた為、安全な場所へ車を停止し念の為子供の確認をしようと思ったら、いなくなっていました。 付近を30分程探しましたが見つかりませんでした。 警察...

弁護士回答
    1
  • タクシー(車)と自転車の接触事故について

先日走行中のタクシーと事故を起こしました。 状況としては 一車線のみの狭い道路を直進中のタクシーと、路地からその道に出る私(自転車)が衝突しました。 どちらにも一時停止などはなく、 ぶつかったのはタクシーの運転手側のドア前方の位置です。 人身事故として私だけその日救急で病院に運ばれましたが、 打撲と擦り傷など2週間程の診断でした。 病院費用に...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから