法律相談一覧
-
住宅街の、駐停車について
駐車について。 場所は住宅街です。人の送り迎え時に5分から15分程度、住宅街の道路脇に車を停めます(駐停車禁止の標示はない)。住民代表と名乗る方からの手紙で一方的にこちらが悪者のように車を停めるなとの内容です。 1、内容について間違っているところもあり、名誉毀損等に問うことができるか。 2.手紙の送り先が私ではなく、送り迎えしている人の家に直接渡...
- 弁護士回答
- 1
-
-
すれ違いの事故の過失割合(保険屋さんの参考までに)お伺いいたします。
ベストアンサー状況 センターラインが無い道路 幅 アスファルト4.6m アスファルトと草(通れるところ)5.2m 制限速度 30km 損害状況 ミラー同士の衝突、その他傷無し 概要 すれ違いの時にミラー同士の衝突 また、ドライブレコーダーでは相手が中央によってきてる。 質問 1 この時の過失割合は? 2 その過失割合の理由 3 現在相手が主張してきている安全義務違反のブレー...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故(被害者側)
ベストアンサー先日、家族が運転する車に同乗していて 信号のない交差点の優先道路を直進した際、一時停止を超えて出てきた車と出合い頭の事故に遭いました。 保険会社さんからは2:8もしくは3:7になるだろうと言われていて、家族(運転手)と私のむちうちによるケガもあったので、病院への通院を希望したこともあり人身事故に切り替えようとしていました。 その旨を警察の方に伝えた...
- 弁護士回答
- 1
-
-
大麻所持 酒気帯び運転 現行犯逮捕 求刑1年
ベストアンサー主人が年末に酒気帯び運転、大麻所持で現行犯逮捕されました。 10日拘置されて現在保釈中です。 前科は9、10年前に道路交通法違反(飲酒運転ではないないです。)をおこし執行猶予3年、免許取り消し5年でした。 10代の頃に恐喝2件、シンナーで少年院にいってます。 先日の裁判では検事さん側は求刑1年でした。 現在判決待ちです。 幼い子供が二人います。下の子は去...
- 弁護士回答
- 2
-
-
遺産分割調停中の損害賠償請求について
ベストアンサー父の遺産の土地について、弟と遺産分割調停中です。持ち分は半分ずつということで、合意しているものの、弟は全体を売却して売上を半分にしたいと言っています。 私は、昔住んでいた土地も含まれるので、その部分は私が取得して、残りは弟に渡すということにしたいと考えています。 ただ、この場合、二人の評価額は同じになるように面積を調整し分けたとしても、弟の土地...
- 弁護士回答
- 2
-
-
住宅街における路上駐車について
教えて下さい。 閑静な住宅街に、場違いのように借地を借りて営業している小さな車屋についてです。 土地が狭いために、青空駐車場のようになっている土地に在庫の車を数台キチキチに並べて置いています。普段から、そのうちの1台を動かすために、近隣の広くない道路のあちこちに多い時は3~4台路駐をして入れ換えをしています。その作業は、時間にするとほんの数分で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
当て逃げをしたが気づかずに走り去ってしまった。処罰について。
ベストアンサー当て逃げをしてしまった様で、その場で気づかずに警察からの連絡にて知りました。 まだ、電話口で聞いた状況しか分かっていないのですが、相談させて下さい。 状況を簡潔に書きます。 ・二輪(自分)・四輪(相手) ・片側2車線の道路でトロトロ走ったり、止まったりの渋滞 ・自分がすり抜けをしていて、相手のミラーと接触したが気づかずに走り去った。 ・出頭要請があ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相続した土地の時効取得について
昭和36年に土地の売買契約をした土地を 相続を受け売却する事になった際 土地の境界確定の際に越境が発見された相談ですが。 今まで全く、持主及び越境していた部分の持主も気づいていなかったのですが 昭和46年に道路部分を市に売った際の図面から復元した場合には、越境が生じるとの事が発見されました。 当時の売買契約書及び確認申請書をみた場合、現況の大きさに...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不動産屋、建築会社どちらを責めればいい?
新築を建て、11/25に引渡しです。 しかし、隣の家の敷地に電柱を建てないと 電気が使えません。他の案で別の道路から 引き込む事ができるか東電と話し合い中みたいで まだ結果がでていないのですが、もし通れば そこの敷地に(自分の土地)小柱を何本か建て そこから仮設ですが電気を引く応急処置という 感じになるそうです。 この場合、不動産屋的には建築許可で住...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故の割合で解決つきません
ベストアンサー交通事故で住宅街の小さな交差点でお互い優先とか一時停止とか無い道路で車同士の事故になってしまいました 警察からは両方悪いと言われました 両方の保険会社も5分5分しか無いと言っているにもかかわらず 相手がごねているみたいで 8対2だと言って 話し合ってができないみたいなのですが… 私は多少の怪我ありで今は通勤労災にて 病院に通っていますが 今後話し合い...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
加害者側(交通事故)の供述調書の確認方法を知りたいです。
ベストアンサーバイクで走行中に信号のない交差点(十字路)で出合い頭事故にあいました。 私の走行車線の方が広い道路で、加害者側車線は停止船があり、停まれの標識も有ります。 その交差点で加害者が私の真横に追突してきました。(私はバイクで加害者は車です) 事故で頭部を外傷し事故当時の記憶がありません。 加害者が警察でどのように供述調書をとったのか知りたいので警察...
- 弁護士回答
- 2
-
-
執行猶予中の交通違反、執行猶予取消、免停の可能性について。
ベストアンサー窃盗で逮捕され、懲役2年半、執行猶予4年の実刑判決を受け、現在執行猶予中です。 ここ1カ月の短期間に交通違反を2回してしまいました。 1回目は高速道路での車間距離を詰め過ぎてしまい2点、2回目は速度違反20〜25キロオーバーの2点です。いずれも青切符です。 違反金は納付済みですが、執行猶予の取り消し、運転免許の免停、取り消しの可能性はあるのでしょうか? 交...
- 弁護士回答
- 1
-
-
他県での交通違反と、調書の呼び出しについて
他県の高速道路上で通行帯違反にて覆面パトカーに止められました。その場では切符にサインをしました。しかし、違反に納得できず後日否認をしたい旨を連絡したところ調書を取りたいので他県まで来てくれと言われました。時間的に厳しく自分が住んでいる都道府県で処理はできないのか尋ねましたができないの一点張りでした。 しかし、東京の交通違反相談窓口に連絡したとこ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
飲酒運転その後どおなる?
先週夫が飲酒運転で警察に捕まり状況としては ・道路の走行車両 ・停止中だったがエンジンは付いていて運転席に座って寝ていた ・飲酒検知は0.6くらい ・同行者はいなくて 警察まで私が迎えに行き身元引受け人となり帰りました ・切符はまだきられてないです まだ書類送検されるかどうかも決まってない状態です。誰も運転してる所を目撃していないので捜査をするそう...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ロードバイクと自動車の事故の過失割合
ロードバイクと自動車の事故です。 私がロードバイクで12時頃右側の歩道を徐行で走行時、右側から左折で出てきた自動車に引かれました。私の方が広い道路で自動車側が路地になります。自動車側には一時停止があり一時停止していましたが、こちらを確認しておらずちょうど前にきたタイミングで飛び出して来ました。 保険会社が入っており過失割合15:85で示談を持ちかけられ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
特定理由離職者の対象は難しいですか?
2月中旬に結婚しました。3月末で退職します。4月中旬に引越しをします。保育士をしておりクラス担任していることもあり、結婚してすぐに退職することはできず年度末まで働くことになっています。 離職票には「結婚で市外に転居するため」と書いてくれています。引越し先から職場までネット上の地図検索サイトだと車で1時間30分になっています。車の場合朝の道路状況が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
定期借家契約の途中解約について。振動のトラブルに関して。
定期借家契約3年の分譲賃貸マンションに引っ越し、1週間が過ぎました。 気になる点が出てきました。前の道路を通る車で朝夜問わず、振動を感じます。座っている状態でも、特に寝転がると強く感じます。河川に近い為、おそらく地盤が緩いのではないかと思われるのですが、内見時ではわかりませんでした。 私は特に揺れに敏感な所もあり、振動に気がついてからは日々、スト...
- 弁護士回答
- 2
-
-
どういった刑罰が考えられますか。
ベストアンサー4日前、施設の駐車場から道路に出ようと左折したさい、歩道を自転車を押しながら歩いている高校生に接触しました。直ぐに車から降りケガは無いかと何度も確認しましたが、大丈夫と言うので安心してしまい名前も交換せずその場で別れ帰路につきましたが、途中警察に届けないと後々問題になったとき困ると思い、事故後30分位たってから警察署に出頭し事故報告をしました。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
車同士の事故 行政処分について
ベストアンサー車同士の衝突事故が起きてしまいました。 こちら側が優先道路を法定速度で走行していたところ、右側から一時停止無視をした車と衝突してしまいました。自分と相手側の両方に怪我人が出ている状態です。お互いに怪我人が出ていることから、警察からは両方被疑者扱いと言われました。 過失割合は私が1割、相手側が9割となっています。 私の方はすでに警察の方に人身事故の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
過失運転致死、刑事処分について
ベストアンサー先日、夜中に大型トラックで自転車を止めて道路上にしゃがみこむ高齢男性をはねて死亡させてしまいました。少し認知も入ってる方だそうです。地元でわなく県外だったため、次の日に遺族の方に謝罪してそれきり会えていません。 遺族の方も争う姿勢は全くないようですが、仕事が忙しいらしく示談がまだ終わってません。警察の調書も終わりました。 20キロの速度超過と前方...
- 弁護士回答
- 3
-
-
あたりやに間違われませんでしょうか?
ベストアンサー12月初旬に歩道をマラソン中に、お店から道路へ出ようとしている車と出会い頭で衝突してしまいました。 相手は、私のことが確認できておらずに進んだ所、私が居たそうです。 私は、下を向いて走っていました、相手の存在は確認できていたのですが停車するだろうと思い 進んでしまいました、実際は車は停車せずに進んできたため気づいたときには、車の横に軽く当たって...
- 弁護士回答
- 3
-
-
人身事故 子ども飛び出し
数日前に、人身事故を起こしてしまいました。 信号も横断歩道もない細い道路です。 状況は、家を出て少し走ったところで 民家から子供が飛び出してきて、急ブレーキをかけたのですが間に合わず、当たってしまいました。お子さんは当たった勢いでコンクリートに顔をぶつけ、顔の骨折という重症でした。 すぐに警察、救急車を呼び、その日に 病院に行き、親御さんには謝...
- 弁護士回答
- 1
-
-
損害賠償請求ができますか?
マルシェに出店する荷物を降ろすため、指定された場所に、指定された方法で駐車いていたら駐車違反ステッカーを張られました。その場所は荷卸をするため側道に設けられたパーキングメーターがついた道路です。 ココは貨物専用と書かれていた為、マルシェの担当者に連絡入れると、荷卸し作業だから先にお金を入れていれば駐車違反にならないといわれ指定された場所にお金を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
勤務中に私用のスマホを紛失。会社の責任は?
突然の出張で朝四時半に集合でした。集合場所は野外で暗く、社用車の上にスマホを置いて、打合せする方々を照らしておりました。いざ高速道路に乗り休憩のパーキングでスマホを車の上に乗せたまま運転していたことに気付き探しましたが見つからず。回線は止めてもらいましたが、携帯会社の補償をつけても1,5000円かかると言われました。私の不注意ではありますが、勤務中に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
執行猶予の可能性はどれくらいでしょうか?
夫が過去(18年以上前)に無免許運転を4回(1回目罰金 2回目執行猶予 3回目執行猶予取消+実刑 4回目罰金)をしました。 今回、高速道路で75kmの速度超過をしてしまい、夫が今後の事や違反をやってしまった事を反省するが余りうつ病になってしまい、少しでも元気づける為にこちらでご相談しましたら執行猶予がつく可能性が高いと言われましたが、夫に対して説明するにあた...
- 弁護士回答
- 3
-
-
声かけ事案の冤罪をかれられたかもしれません。
高校1年です。きょう、自転車で車道を走っていたところ、小学生くらいの少年が車道を逆走してきて(また、その少年の友人とみられる少女が歩道を走っていました)、通り過ぎる際に、「逆走危ないよ」と注意しました。このとき、家の前の道路にいたので注意したあとそのまま家に戻り、もう一度外出しました。そして、再び帰った後、ドアホンの履歴を確認したところ、注意した...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自損事故直後に追突事故の保険の割合と賠償の有無が知りたいです。
事故状況 先日前方の車が居眠り運転をし街灯に激突して、車が側面に回転し後方を走行していた私の車が急ブレーキをかけたが間に合わず追突する事故がありました。 参考程度の保険の割合と賠償責任の有無を知りたいのですが 回答の方宜しくお願いします。 尚前方の車は街灯との激突で前面部分大破で自走できない全損で 側面は私の車の衝突でドア2枚破損です。 私の車は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自宅前に飲食チェーン店出店、駐車場入口が自宅前に
ベストアンサー自宅前に、飲食チェーン店が出店を計画しており、その駐車場入口が自宅の正面に出来るようです。 自宅前道路は幅が狭く、行き止まりで、自宅前に入店待ちの車が列を作り、自分の車の出入りにも困る状況が予想出来、生活環境が大きく変わると予想されます。 工事は来年2月から9月までで、先日、その会社から説明文が送られてきました。 相談 駐車場入口について、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
被害額が限りなく0円に近い場合でも
ベストアンサー損害賠償請求、差止め請求できるのでしょうか? 近所に砂利の駐車場がありますが、 丁度角地にあって、更に道路と平らでフェンスもポールも何もありません。 その砂利の駐車場の所有者が、 「角に乗り上げないください!!!」 と私に言って来ました。 「乗り上げたかも知れませんが、 ポールでも立ててくれれば、 間違いなく乗り上げないのですが」 と言っ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
駐車場内での過失割合について
ベストアンサードラッグストアの駐車場内で交通事故を起こしました。直進で道路に出れる駐車区画に駐車していました。加害者の自動車が右手前方の駐車区画に停まったことを確認し前進で直進したら、相手(以降A)の自動車が急に駐車区画から発信したのでブレーキを掛けましたがAの自動車が車両前方右側にぶつかってきました。 事故発生時刻は19:10くらいです。Aの車両はライトを点灯...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ひき逃げ 告訴について
2週間前に、国道で轢き逃げ(追突事故)にあいました。 ナンバー4桁、車体の色、車種はこれかな?というのを警察の方とある程度絞り込む事が出来ました。 ですが、その後の捜査状況を聞いても答えることが出来ないと言われ、立て看板も立てて頂けましたが道路からほとんど見えない場所。 Nシステムも、調べられるかどうかも答えられないとの事です。 軽傷のひき逃げという...
- 弁護士回答
- 1
-
-
T字路の手前で事故が起こった場合の過失割合を教えて頂けませんでしょうか?
私が縦で相手が横です。 お互い1車両くらいしかない狭い道路で、私のほうに一時停止線があります。 私は車で相手は原付きバイクです。 事故は私のほうにある一時停止線の2mくらい手前でおこりました。 右から来た原付きが左折先を確認せずに曲がった為に 私は一時停止線で止めようと足がブレーキ上にあったので とっさにブレーキを掛け停止しましたが、相手は間に...
- 弁護士回答
- 3
-
-
職質に対しての 対応方法
私は先日 道路で職質を受けました。内容は 自転車の交通ルールに違反していると 言われました。一時停止をしていない、これは軽車両にあたいして 一時停止は違反です。 でも 私は 片足をついて 簡単に右左を見て 前に進みました。 しかし 警察官は それでも 違反なんですと 言い そのあと 氏名と 生年月日を聞いてきました。 しかし 私は 氏名だけ言い...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ひき逃げ事故の否認。
ベストアンサー先日、友人と道路端にて立ち話をしておりました。 その際、車道側にいた友人の後ろを車両が通過した際に友人の背中と背負っていたリュックに当たり、そのまま行ってしまいました。急遽、ナンバーと車体色を確認し、通報し、その後、背中の痛みがあった為、通院をしました。物損事故から人身事故へ切り替えも済ませてあります。診断書も提出致しました。車両から、加害者が...
- 弁護士回答
- 3
-
-
私道の所有者破産、清算人も所在不明です。どいうすれば良いですか?
自宅前は、私道で位置指定道路になっています。 私道の所有者は、当時の分譲業社ですが、既に破産して清算人冬季されています。 清算人に交渉して、所有権移転や市に寄付を促そうと思いまして、清算人の住民票登記住所地に 行きましたが、行方不明になっています。 清算人は、分譲マンションに住んで居ましたので、不動産の登記を調べましたが第三者に 所有権移転され...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不可抗力で他人の敷地に入ってしまった私物をとる行為について
ベストアンサー他人の敷地に入ってしまった私物をとる行為について 自宅前の道路で服の上着を着替えていた際,上着に入っていた千円札が風で自宅前の敷地に入ってしまいました. 自宅前の敷地は建設会社?が使っている物置場のようなところでしてその時敷地に人がおらず連絡先もわからなかったため傘で建設会社の敷地に入った千円札をひっかけて取りました. 不可抗力により建設会...
- 弁護士回答
- 1
-
-
無断で写真を撮られました。削除要請できますか?
ベストアンサー車のすれ違いができない道路をを通行中、出口付近で物凄い勢いで突っ込んできた相手に進路妨害をされ、車と顔写真をとられました。 ハザードを付けて車からわざわざ降りてきて撮ってました。 相手が下がったので、こちらが前進すると物凄い勢いで前進してきたり、下がったと思うと再度クラクションを異常に鳴らしながら前進してきて怖かったです。5分ほどその場から動けま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
昔からある私有地が一部勝手に市の財産に変更されて困っています。
ベストアンサー今年2月の初めに、私が父から相続した田を無断で試験田に使用され困ってご相談させていただいた者ですが、実は宅地に隣接している土地が一部母が知らないうちに市に売却されたような図を電力会社から示されて困っています。両親は仲が良く、なんでも相談してやっておりましたので、土地のことで母が知らないことはありません。電力会社から示された図はどのようにして誰が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
【至急】工事現場通行怪我で慰謝料
ベストアンサー工事現場で通行人として、道路に敷いてあった鉄板にタイヤを取られて自電車で転倒しげがをしました。 ガードマンの警備の仕方と設備の状況等から、 作業の仕方が不十分だと思い連絡をしたところ、 相手方は謝罪と、治療費等は支払う旨連絡が来ました。 ただ、通勤途中のため労災がおります。 その場合、治療費等は労災で降りるので、精神的苦痛と、破損したサンダル代...
- 弁護士回答
- 1
-
-
同好クラブのマイクロバスレンタルと第3者個人との運転請負契約形態は合法ですか?
ある同好クラブの役員をしていますが、クラブ主催の行事にマイクロバスをレンタルし、目的地までの往復のバスの運転を会員ではなく、全く第3者の運転経験のある個人に運転の請負契約(日当の支払い)でお願いしようと考えています。行事の参加者で運転手への日当、車のレンタル代、ガソリン代、高速代等の実費を均等負担する予定です。この運用形態は道路運送法上の白バス行...
- 弁護士回答
- 2
-
-
飲酒運転になる?立件される?
ベストアンサー飲酒運転したのか飲んでいた場所から6キロ離れていた道路の路肩で寝ていたところ捕まりました。乗った記憶がありません。調書を取られ乗って来たと勝手に書かれてサインさせられました。アルコール検知もされ、0.3だったそうです! 走行車線でもないしエンジンもかけておらず、誰も乗ったのを見てません。 後日、飲んだ店とどんな酒をどれだけ飲んだか等を聞かれました!...
- 弁護士回答
- 3
-
-
信号のある横断歩道間近を信号無視で飛び出しで横断中、車に衝突。過失割合教えて下さい
ベストアンサー幹線道路で信号がある横断歩道の5メートル以内の場所を信号無視で飛び出して横断中、車にあたりました。 車は無傷で相手の方も怪我なしです。わたしは打撲等で全治2週間の診断で人身事故で届けをだして、相手の保険屋の一括対応で治療してます。 この場合のわたしの過失は100になることありますか? 交差点ではなく、横断歩道と歩道橋があり、車は曲がることできない場所...
- 弁護士回答
- 4
-
-
人身事故。検察の判断は?
ベストアンサー優先道路を横切る際、Aと接触。AがBにぶつかりました。私は注意しながら、ゆっくり進みましたが、車と車の間を通り前進、左右見たが前方が視界に入っておらず、進んでしまい、ぶつかりました。Aはむち打ち、リハビリ中。Bは右手首ヒビ、治療期間4週間、治療終了し、示談予定。お二方とも、お会いし、謝罪文添えてお見舞いを終えています。嘆願書をお願いしています。 反...
- 弁護士回答
- 2
-
-
栄養士免許申請について
ベストアンサー栄養士免許申請についての質問です。 25年前に栄養士過程の学校を卒業し、これから新規で栄養士免許の申請をしますが、「罰金以上の刑に処せられた者」には免許を与えないことがあると記載されていました。教えていただきたいのは、 1. 25年前に無免許運転で罰金を支払いました。「罰金以上の刑に処せられた者」に該当しますか? 2. 申請書の「罰金以上の刑にし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
事故時の示談交渉について
先日事故にあいました。 私は原付に乗っており相手は車です。 状況は、幹線道路走行中スーパーの駐車場から出てきた車に突っ込みました。 その後救急車に運ばれ2つの病院に行きました。 質問が3つあります。 その後相手の保険屋さんが来ましたが 1.自分は保険未加入なので示談交渉を自分でしなくてはなりませんどうすれば 自分が損をしないようになりますか?...
- 弁護士回答
- 4
-
-
放置違反の弁明書について
ご相談したいのは放置車両の弁明通知書についてです。 区役所に用があり主人の運転で出かけました。区役所前の道路に停めたのですが、用事を終えて出てくると黄色いステッカーを張られており、しばらくして弁明通知書が届きました。 実は、私の車は指定除外の登録があり、放置違反を切られたことにとても驚いたのですが帰宅後よく見て見ると私の不注意で指定除外の登録の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
冤罪ひき逃げの行政処分について
ベストアンサー2年前に冤罪のひき逃げ事故で加害者扱いにされ、書類送検、結果は不起訴で、行政処分もおとがめ無しになりましたが、高裁の民事裁判で負け、不本意ですが、すすめられた和解に応じてしまいました。只、和解成立書には、私に対する過失運転致傷、道路交通法違反被疑事件について、私への処罰を求めない事、検察審査会に審査申し立てをしない事で、相手方もその余の請求を放棄...
- 弁護士回答
- 3
-
-
追突事故に関する行政処分、刑事処分について
今年の夏に高速道路の渋滞中、わき見運転による追突事故を起こしました。渋滞中なので走行速度は10km程度でした。被害者は2名とも首が痛いとの被害を訴え、人身事故扱いとなりました。事故が起きた数日後、病院へ行き軽いむち打ちと判断されたようで、診断書は全治1週間だったそうです。しかし、本日現在(12月11日)、未だに2名とも通院しています。全治が長ければ長いほど...
- 弁護士回答
- 4
-
-
飼い犬が噛まれた際の損害賠償・慰謝料
飼い犬(ハチ)の散歩中に大型犬に襲われ、飼い犬(ハチ)と飼い主(母)が怪我をしました。 1 加害者は 大型犬の制御をできずにリードから手を離してしまい 道路の向かいで散歩していたハチに一方的に噛み付いた 2 ハチを助ける際に母も足に軽い怪我(全治一週間) 3 ハチは高齢のため 怪我をする前の状態にもどることはないと宣告された(傷はなおっているが...
- 弁護士回答
- 1
-
-
被害者にも過失がある場合の加害者側の同乗者の治療費について。
先日、恋人の車に同乗中、恋人が一時停止の場所で確認後発車したすぐ後に左側から来た優先道路を走っていた車とぶつかりました。 相手の車は右後ろバンパーに擦り傷、こちらはナンバープレートが歪み破損して飛んで行きました。 その事故後すぐはなんともなかったのですが、助手席に乗っていた私が翌々日から首の痛みが出て来て、もともと患っていた不安障害を再発してし...
- 弁護士回答
- 1
-
「道路」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから